Bihar Constable Sipahi New Bharti 2022: बिहार कांस्टेबल सिपाही नयी बहाली प्रैक्टिस सेट -23

0
2922

Bihar Constable Sipahi New Bharti 2022: – दोस्तों आपलोग अभी से  Bihar  police  new  vacancy  2022 की तैयारी  में पूरी ताकत से लग जाये।  मैं अपनी तरफ से पूरा सपोर्ट करूँगा।और Bihar Constable Sipahi New Bharti 2022 के सिलेबस के अनुसार प्रत्येक दिन  प्रैक्टिस सेट उपलब्ध कराऊंगा।  

दोस्तों मैं  बिहार पुलिस का सिलेबस  बिहार पुलिस परीक्षा 2022 के पहले तक  कम्प्लीट  करा दूंगा।  आप अगर इस बार फॉर्म भरने वाले है तो हामरे  वेबसाइट से अवश्य जुड़े रहे। आपको  Bihar Police Exam 2022  के लिए GK /GS Question , हिंदी , अंग्रेजी और गणित का भी प्रैक्टिस  सेट उप्लब्ध  कराऊंगा। 

 बिहार पुलिस  नयी बहली 2022 -23 के पल -पल अपडेट के लिए आप हमारे  telegram channel एवं  WhatsApp Group से अवश्य जुड़े रहे।  Bihar Constable Sipahi New Bharti 2022

Bihar Police  Constable Exam 2022-23  students for  study  Material 

My Application Download Link Click Here
Visit My You Tube Chanel Click Here 
Visit  My  Website  Click  Here 

 

Bihar Police  Constable New  Students  WhatsApp  groupJoin Now
Bihar Police  Constable New  Telegram Chennel Join Now
Bihar police नयी बहाली  check  notification link Click here

 


Bihar Constable Sipahi New Bharti 2022 practice set-23

1 . संघ लोक सेवा आयोग के कार्यों का उल्लेख किस अनुच्छेद के अन्तर्गत है ?

【A】 अनुच्छेद 320

【B】 अनुच्छेद 322

【C】 अनुच्छेद 324

【D】 अनुच्छेद 325

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 अनुच्छेद 320[/su_spoiler]

2. साँची किस कला व मूर्तिकला का निरूपण करता है?

【A】 जैन

【B】 बौद्ध

【C】 मुस्लिम

【D】 ईसाई

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 बौद्ध[/su_spoiler]

3. प्राचीन भारत का वह प्रसिद्ध शासक जिसने अपने जीवन के अंतिम दिनों में जैन धर्म को अपनाया था –

【A】 चन्द्रगुप्त मौर्य

【B】 अशोक

【C】 समुद्रगुप्त

【D】 बिन्दुसार

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 चन्द्रगुप्त मौर्य[/su_spoiler]

4 . संविधान में मंत्रिमंडल’ शब्द का एक बार प्रयोग हुआ है और यह

【A】 अनुच्छेद 352 में है

【B】 अनुच्छेद 74 में है

【C】 अनुच्छेद 356 में है

【D】 अनुच्छेद 76 में है

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 अनुच्छेद 352 में है[/su_spoiler]

5 . विशाखदत्त के प्राचीन भारतीय नाटक ‘मुद्राराक्षस’ की विषय वस्तु है –

【A】 प्राचीन हिन्दू जनश्रुति के देवताओं और राक्षसों के बीच संघर्ष के बारे में

【B】 एक आर्य राजकुमार और एक कबीलाई महिला की प्रेमकथा के बारे में

【C】 दो आर्य कबीलों के बीच सत्ता के संघर्ष की कथा के बारे में

【D】 चन्द्रगुप्त मौर्य के समय में राजदरबार की दुरभिसंधियों के बारे में

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 चन्द्रगुप्त मौर्य के समय में राजदरबार की दुरभिसंधियों के बारे में[/su_spoiler]

6 . वानिकी अनुसंधान संस्थान स्थित है

【A】 जबलपुर में

【B】 जोरहाट में

【C】 बंगलौर में

【D】 देहरादून में

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 देहरादून में[/su_spoiler]

7.बैंकिंग निम्नलिखित में से किस क्षेत्र के अंतर्गत आती है?

【A】 प्राथमिक क्षेत्र

【B】 द्वितीयक क्षेत्र

【C】 तृतीय क्षेत्र

【D】 द्वितीय तथा तृतीय क्षेत्र दोनों

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 तृतीय क्षेत्र या सेवा क्षेत्र[/su_spoiler]

8.रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया का प्रतीक चिन्ह क्या है?

【A】 अशोक स्तंभ का शीर्ष

【B】 धान की थैली लिए कुबेर

【C】 ताड़ के वृक्ष के सामने एक बाघ

【D】 रक्षात्मक मुद्रा में बैठे एक कुत्ता

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 ताड़ के वृक्ष के सामने एक बाघ[/su_spoiler]

9.लाल रक्त कणिकाएं मुख्यतः बनती है?

【A】 यकृत में

【B】 हृदय में

【C】 गुर्दे में

【D】 अस्थि मज्जा में

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 अस्थि मज्जा में[/su_spoiler]

10 . कार्बन मोनोऑक्साइड विषाक्तता निम्नलिखित में से किसको मुख्यतः प्रभावित करती है?

【A】 पाचन क्रिया

【B】 लीवर की कार्यशीलता

【C】 किडनी की कार्यशीलता

【D】 रक्त की ऑक्सीजन को वाहन करने की क्षमता को

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 रक्त की ऑक्सीजन को वाहन करने की क्षमता को [/su_spoiler]

11. किस यूरोपीय कंपनी ने ब्लू वाटर पॉलिसी का सिद्धांत दिया था

【A】 डच

【B】 अंग्रेज

【C】पुर्तगाल

【D】 फ्रांसीसी ओ

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 फ्रांसीसी ओ[/su_spoiler]

12. एलोरा में ओ की गुफाओं की संख्या कुल कितनी है

【A】 12

【B】 20

【C】34

【D】 47

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】34[/su_spoiler]

13. गाँधीजी की दाण्डी यात्रा का प्रारंभ किस तारीख और वर्ष है ?

【A】 12 फरवरी, 1922

【B】 12 मार्च, 1930

【C】 6 अप्रैल, 1930

【D】 2 मार्च, 1930

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 12 मार्च, 1930[/su_spoiler]

14. वर्ष 2011 की जनगणनानुसार भारत में न्यूनतम जनसंख्या घनत्व वाला राज्य है

【A】 नागालैण्ड

【B】 अरूणाचल प्रदेश 

【C】 मणिपुर

【D】 सिक्किम

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 अरूणाचल प्रदेश [/su_spoiler]

 Bihar Constable Sipahi new Vacancy GK/GS Practice set 2022

15. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में निर्वाचन आयोग के लिए प्रावधान है ?

【A】 अनुच्छेद-320

【B】 अनुच्छेद- 322

【C】 अनुच्छेद 324

【D】 अनुच्छेद-326

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 अनुच्छेद 324[/su_spoiler]

16. संविधान के किस अनुच्छेद के आधार पर वित्तीय आपात की उद्घोषणा राष्ट्रपति करता है ?

【A】 अनुच्छेद 352

【B】 नुच्छेद 356

【C】 अनुच्छेद 360

【D】 अनुच्छेद 355

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 अनुच्छेद 360[/su_spoiler]

17.समाजवादी अर्थव्यवस्था का जनक किसे माना जाता है?

【A】महात्मा गांधी

【B】कार्ल मार्क्स

【C】लेनिन

【D】एडम स्मिथ

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】कार्ल मार्क्स[/su_spoiler]

18.भारतीय अर्थव्यवस्था के उदारीकरण का अग्रदूत किसे कहा जाता है?

【A】डॉ मनमोहन सिंह को

【B】मोरारजी देसाई को

【C】महात्मा गांधी को

【D】बल्लभ भाई पटेल को

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】डॉ मनमोहन सिंह को[/su_spoiler]

19 . निम्न में से कौन-सी पर्वत चोटी भारत में है ?

【A】 अन्नपूर्णा

【B】 मकालू

【C】 कामेट

【D】 नामचा बर्वा

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 कामेट[/su_spoiler]

20. 1937 ई. में काँग्रेस मंत्रिमंडल कितने प्रांतों में बने

【A】 छह

【B】 सात

【C】 आठ

【D】 नौ

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 आठ[/su_spoiler]

21. भारत के नेपोलियन किसे कहा जाता है

【A】 पुलकेशिन प्रथम

【B】 समुद्रगुप्त

【C】अकबर

【D】 विक्रमादित्य

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 समुद्रगुप्त[/su_spoiler]

22. तीनो गोलमेज सम्मेलन किस देश में हुआ था

【A】 भारत

【B】 रूस

【C】पाकिस्तान

【D】 ब्रिटेन

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 ब्रिटेन

Note :- पहला गोलमेज सम्मेलन 1930 दूसरा 1931 तीसरा गोलमेज सम्मेलन 1932 में   ब्रिटेन ले लन्दन में संपन्न हुआ।  तीनो गोलमेज सम्मेलन में बभीमराव अम्बेडकर ने भाग लिया था जबकि महातम गाँधी मात्र दूसरा गोलमेज सम्मेलन 1932 में भाग लिए थे। [/su_spoiler]

23. पूना समझौता 1932 किस के मध्य हुआ था

【A】 महात्मा गांधी एवं भीमराव अंबेडकर

【B】 महात्मा गांधी एवं जवाहरलाल नेहरू

【C】जवाहरलाल नेहरू एवं सुभाष चंद्र बोस

【D】 सरदार बल्लव पटेल एवं जवाहरलाल नेहरू

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 महात्मा गांधी एवं भीमराव अंबेडकर[/su_spoiler]

24. तमिलनाडु एवं आंध्रप्रदेश के तट को किस नाम से जाना जाता है

【A】 कोरोमंडल तट

【B】 कोंकण तट

【C】उत्तर सागर

【D】 मालाबार तट

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 कोरोमंडल तट[/su_spoiler]

25. प्रिज्म से गुजरने पर प्रकाश का कौन सा रंग सबसे अधिक विचलन दर्शाता है

【A】 हरा रंग

【B】 श्वेत रंग

【C】बैगनी रंग

【D】 लाल रंग

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】बैगनी रंग[/su_spoiler]

26. विश्व में तंबाकू उत्पादन में भारत का स्थान है

【A】 प्रथम

【B】 दूसरा

【C】तीसरा

【D】 चौथा

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 दूसरा[/su_spoiler]

27. झूम क्या है

【A】 एक तालाब

【B】 एक अफ्रीका नदी

【C】खेती का एक प्रकार

【D】 जंगल के बीच झरना

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】खेती का एक प्रकार[/su_spoiler]

28. अब तक कुल कितनी बार भारत में राष्ट्रीय आपातकाल लागू किया जा चुका है

【A】 3 बार

【B】 कभी भी नहीं

【C】1 बार

【D】 2 बार

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 3 बार[/su_spoiler]

29. संविधान के अनुच्छेद 1 में भारत को क्या कहा गया

【A】 आदर्श देश

【B】 संघीय राष्ट्र

【C】 राज्यों का संघ

【D】 स्वतंत्र राष्ट्र

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 राज्यों का संघ[/su_spoiler]

30. रंजीत सिंह को राजा की उपाधि किसने दी थी

【A】आरामशाह

【B】 बहादुर शाह

【C】जामनशाह

【D】 जहांगीर

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】जामनशाह[/su_spoiler]

31. भारत में बजट व्यवस्था का आरंभ किस वायसराय के काल में हुआ था

【A】 लॉर्ड चेम्सफोर्ड

【B】 लॉर्ड कैनिंग

【C】लॉर्ड कर्जन

【D】 लॉर्ड हेस्टिंग

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 लॉर्ड कैनिंग[/su_spoiler]

32. रविंद्र नाथ टैगोर की गीतांजलि मुख्यता निम्नलिखित में से किस की संग्रह हैं

【A】 कहानी

【B】 कविता

【C】व्यंग

【D】 नाटक

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 कविता

 नोट:- गीतांजलि रबींद्रनाथ टैगोर की कविताओं का संग्रह है। जिसे वर्ष 1913 में नोबेल पुरस्कार प्राप्त हुआ था।[/su_spoiler]

33. चार्ल्स डार्विन की पुस्तक  द ओरिजिन ऑफ स्पीशीज कब प्रकाशित हुई

【A】 1767

【B】 1989

【C】1856

【D】 1859

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 1859[/su_spoiler]

 CSBC Bihar police new Bharti GK/GS question 2022-23

34. पंचवर्षीय योजना को अनुमोदित करने वाली सर्वोच्च संस्था है

【A】 योजना आयोग

【B】 वित्त आयोग

【C】 राष्ट्रीय विकास परिषद

【D】 केंद्रीय कैबिनेट

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】राष्ट्रीय विकास परिषद[/su_spoiler]

35. बिहार में ब्रिटिश सत्ता का सर्वप्रथम विरोध किसने किया था

【A】 अली गौहर

【B】 विलायत अली ने

【C】वीर कुंवर सिंह

【D】 पीर अली

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 अली गौहर[/su_spoiler]

36. पटना में भवानी मंदिर की स्थापना किसने की थी

【A】 डॉक्टर काशी प्रसाद जायसवाल

【B】 सचिंद्र नाथ सान्याल

【C】भूपेंद्र नाथ दत्त

【D】 प्रफुल्ल चाकी

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】भूपेंद्र नाथ दत्त[/su_spoiler]

37. भारत में तेल और प्राकृतिक गैस निगम ONGC मुख्यालय कहां स्थित है

【A】 हीरापुर

【B】 गुवाहाटी

【C】देहरादून

【D】 मुंबई

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】देहरादून[/su_spoiler]

38. वायुमंडल की कौन सी परत रेडियो तरंगों को परिवर्तित करती है

【A】 समताप मंडल

【B】 क्षोभमंडल

【C】आयन मंडल

【D】 मध्य मंडल

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】आयन मंडल[/su_spoiler]

39. पटना युवक संघ की स्थापना निम्नलिखित में से किसने की थी

【A】 राय महेंद्र प्रताप

【B】 मणिन्द्र नारायण 

【C】फनींद्र नाथ घोष

【D】 कृष्णा बल्लभ साहब

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 मणिन्द्र नारायण [/su_spoiler]

40. बेगूसराय में चौकीदारी कर का विरोध किस आंदोलन का एक हिस्सा था

【A】 असहयोग आंदोलन

【B】 सविनय अवज्ञा आंदोलन

【C भारत छोड़ो आंदोलन

【D】 चंपारण आंदोलन

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 सविनय अवज्ञा आंदोलन[/su_spoiler]

41. संगम काल में प्रमुख देवता कौन थे

【A】 राम

【B】 बलराम

【C】मुरूगन

【D】 कृष्ण

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】मुरूगन[/su_spoiler]

42. सविनय अवज्ञा आंदोलन के दौरान छपरा जेल कैदियों ने नंगी हड़ताल किस मांग को लेकर की थी

【A】 रिहाई की मांग

【B】 स्वदेशी वस्त्र की मांग

【C】अच्छी एवं नए वस्तुओं की मांग

【D】 सजा कम करने की मांग

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 स्वदेशी वस्त्र की मांग[/su_spoiler]

43. कुशासन के आधार पर किस राज्य को ब्रिटिश समाज में मिलाया गया था

【A】 अवध

【B】 सातारा

【C】झांसी

【D】 ग्वालियर

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 अवध[/su_spoiler]

44. भारत में सर्वप्रथम रैयतवाड़ी  व्यवस्था करने का श्रेय जाता है

【A】 लॉर्ड मेकाले

【B】 लॉर्ड माउंटबेटन

【C】 टॉमस रो

【D】 थॉमस मुनरो

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 थॉमस मुनरो[/su_spoiler]

45. बिहार में मैजिक लालटेन का लेक्चर किस आंदोलन से संबंधित था

【A】 1857 विद्रोह

【B】 स्वदेशी आंदोलन

【C】असहयोग आंदोलन

【D】 सविनय अवज्ञा आंदोलन

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 सविनय अवज्ञा आंदोलन[/su_spoiler]

46. इमामबाड़ा कहां स्थित है

【A】 इलाहाबाद

【B】 लखनऊ

【C】पटना

【D】 आरा

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 लखनऊ[/su_spoiler]

47. गांधी जी ने सर्वप्रथम किस आंदोलन में भाग लिया था

【A】खेड़ा

【B】 चंपारण

【C】बारदोली

【D】 वडोदरा

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 चंपारण[/su_spoiler]

48. किस नेता को जीवन काल में दो बार काला पानी की सजा हुई थी

【A】 सचिंद्र नाथ सान्याल

【B】 खुदीराम बोस

【C】प्रफुल्ल चंद्र चाकी

【D】 बकिम चंद्र मित्र

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 सचिंद्र नाथ सान्याल[/su_spoiler]

49. 1942 ईस्वी के भारत छोड़ो आंदोलन में किस जिला को अपराधी जिला घोषित किया गया था

【A】 दरभंगा

【B】 सारण

【C】पटना

【D】 गया

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 सारण[/su_spoiler]

50. कालाहारी रेगिस्तान कहां स्थित है

【A】 अफ्रीका

【B】 अमेरिका

【C】ऑस्ट्रेलिया

【D】 यूरोप

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 अफ्रीका

Note :- सहारा रेगिस्तान उत्तरी अफ्रीका में स्थित है इसे भी याद रखें [/su_spoiler]

 

Bihar Constable Sipahi New Bharti 2022

 

बिहार पुलिस नयी बहाली 2022-23 की तैयारी के लिए  VVI GK GS Question Answer नीचे  दिया हुआ  है। 

Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -1 
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -2  
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -3
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -4
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -5
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -6
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -7
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -8
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -9
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -10
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -11 
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -12 
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -13 
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -14 
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -15 
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -16 
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -17
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -18
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -19
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -20 
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -21 
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -22 

 

Bihar Police Constable  Hindi Previous Year Question : दोस्तों नीचे बिहार पुलिस कांस्टेबल भर्ती की जितनी भी परीक्षाएं हुई है और उसमें हिंदी के जो प्रश्न पूछे गए थे उसी का संग्रह नीचे दिया हुआ है एक बार इसे जरूर पढ़ें  Bihar police Hindi Previous year Question Answer

Bihar police Hindi Previous year Question AnswerSet-1 Click Here
Bihar police Hindi Previous year Question AnswerSet-2 Click Here

 

SR. NO.VVI GK/GS Practice Set 
1.Biology  Practice Set
2.Physics Practice Set
3.कंप्यूटर से सम्बंधित परीक्षा में पूछे गए प्रश्न
4.GK MOCK TEST 500 Question 
5.Practice  SET 500 GK/GS
6.VVI 500 GK Practice Set
7.टॉपिक वाइज वन लाइनर GK
8.Live  ClassGK GS  TEST
9.HINDI 10 PRACTICE SET

 

GK VVI Question New Vacancy Bihar Police 2022

UNO ( संयुक्त राष्ट्र संघ ) से सम्बंधित All Objective Question
1857 की क्रांति All objective Question In Hindi
संविधान संशोधन से संबंधित प्रश्न OBJECTIVE QUESTION
TOP 100  SPOTRTS GK खेल  से सम्बंधित प्रश्न 
गवर्नर जनरल वायसराय से सम्बंधित 100 प्रश्न -उत्तर
महत्वपूर्ण बुक्स एवं उसके लेखक से  80 ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 

 

हिंदी  SPECIAL PRACTICE SET Bihar Police New Vacancy 2022-23

 1.हिंदी practice set-1 
 2.हिंदी practice set-2
 3.हिंदी practice set-3
 4.हिंदी practice set-4
 5.हिंदी practice set-5
 6.हिंदी practice set-6
 7.हिंदी practice set-7
 8.हिंदी practice set-8
 9.हिंदी practice set-9
 10.हिंदी practice set-10
11.हिंदी practice set-11

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here