GK VVI Question New Vacancy Bihar Police 2022 : नयी बहाली 2022 बिहार पुलिस के लिए शानदार प्रैक्टिस सेट

    0
    7538

    GK VVI Question New Vacancy Bihar Police 2022 : दोस्तों अगर आप बिहार पुलिस नयी  बहाली 2022  के नोटिफिकेशन के इंतज़ार कर रहे है। तो इंतज़ार की घड़ी  जल ही समाप्त होने वाला है।    New Vacancy Bihar Police 2022 की आनेवाली है। अगर आप बिहार पुलिस बनना चाहते है तो अभी से कमर कसके तयारी में लग जाये। मैं  प्रत्येक  दिन Bihar police new  vacancy के लिए Bihar Police New syllabus  के अनुसार  GK /GS का प्रैक्टिस सेट प्रोवाइड करा रहा हूँ।  New Vacancy Bihar Police Practice  Set -15 

    जैसा की आपलोग को पता होगा कि  बिहार पुलिस की प्रारंभिक परीक्षा में टोटल 100 प्रश्न पूछे जाते हैं जिसमें सामान्य अध्ययन GK /GS से लगभग 70 प्रश्न पूछे जाते हैं।  इसलिए आप लोग को फोकस GK /GS सामान्य अध्ययन पर करना है बाकी हिंदी से 10 प्रश्न अंग्रेजी से 10 प्रश्न और गणित से 10 प्रश्न पूछे जाते हैं जिसका भी प्रैक्टिस सेट ऑलरेडी में अपनी वेबसाइट पर डाल चुका हूं।  GK VVI Question New Vacancy Bihar Police 2022 

    दोस्तों विद्यार्थियों को एक सजेशन देना चाहूंगा कि किसी भी चीज की तैयारी 1 दिन में नहीं होती है आप लोग अभी से पूरी  लगन और मेहनत से बिहार पुलिस के तैयारी करते रहेंगे तो आपको सफलता जरूर मिलेगी क्योंकि वैकेंसी आने के बाद ज्यादा वक्त नहीं मिलेगा तैयारी करने के लिए इसलिए अभी से तैयारी में जुटे रहे सभी को ” बेस्ट ऑफ लक “

    Bihar Police  Constable Exam 2022-23  students for  study  Material 

    Bihar Police  Constable New  Students  WhatsApp  group Join Now
    Bihar Police  Constable New  Telegram Chennel Join Now
    Bihar police new vacancy check  notification link Click here

     

    इसे जरूर पढ़े  सभी के लिए महत्वपूर्ण  आज का ब्रेकिंग न्यूज़ 

    सीटों की संख्या 300 से 400 होगी बिहार उत्पाद पुलिस बहाली 2022  बड़ी  ख़बर 👉 Click Here 

     


     

    GK VVI Question New Vacancy Bihar Police 2022

    1 .यूनेस्को  UNESCO ( United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization ) की स्थापना कब हुई  ?

    【A】 24 फरवरी 1945

    【B】 24  दिसम्बर, 1948  को की थी

    【C】 16 नवंबर 1945

    【D】11 दिसम्बर, 1946 को की थी

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】16 नवंबर 1945 

    2 . यूनेस्को का मुख्यालय कहाँ हैं ?

    【A】 पेरिस

    【B】 ओस्लो

    【C】 रोम

    【D】 इस्ताम्बुल

     

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【A】 पेरिस ( फ्रांस ) 

    3 . खरीफ की फसल कब बोई जाती है?

    【A】 मार्च-अप्रैल में

    【B】 नवंबर- दिसंबर में

    【C】 जून-जुलाई में

    【D】 अक्टूबर-नवंबर में

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 जून-जुलाई में

    4. खरीफ की फसल कब काटी जाती है?

    【A】 जून-जुलाई में

    【B】 मार्च-अप्रैल

    【C】अक्टूबर – नवंबर

    【D】 जनवरी-फरवरी

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】अक्टूबर – नवंबर

    5. भारत का प्रथम वायसराय कौन था?

    【A】 विलियम बैंटिक

    【B】 रॉबर्ट क्लाइव

    【C】 लॉर्ड वेलेजली

    【D】 लॉर्ड कैनिंग

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 लॉर्ड कैनिंग

     Note:-  लार्ड कैनिंग का कार्यकाल 1856 से 1862 ई0 तक था। यह भारत में कम्पनी द्वारा नियुक्त अन्तिम गवर्नर जनरल तथा भारत का प्रथम वायसराय था। इसके कार्यकाल में हुई 1857 की क्रांति का सफलतापूर्वक दमन, उसकी बड़ी उपलब्धि मानी जाती है।

    6. सहायक सन्धि, भारत में ब्रिटिश क्षेत्र का विस्तार करने के लिए अभ्यास की जाने वाली सबसे महत्वपूर्ण नीतियों में से एक थी, जिसे था। द्वारा पेश किया गया

    【A】 लॉर्ड विलियम

    【B】 लॉर्ड डलहौजी

    【C】 लॉर्ड वेलेजली

    【D】 लॉर्ड कॉर्नवालिस

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 लॉर्ड वेलेजली

    Note:- लार्ड वेलेजली (1798-1805 ई0) ने सहायक संधि पद्धति शुरू की थी। भारत में सहायक संधि का प्रयोग वेलेजली से पूर्व फ्रांसीसी गवर्नर डूप्ले ने किया था। सहायक संधि स्वीकार करने वाले राज्यों में हैदराबाद (1798 ई0), मैसूर (1799 ई0), तंजौर (1799 ई0), अवध (1801 ई0) आदि थे । इन्दौर के होल्करो ने सहायक संधि स्वीकार नहीं की।

    7. कम्प्यूटर भाषा FORTRAN किस क्षेत्र में उपयोगी है ?

    【A】 व्यवसाय

    【B】 रेखाचित्र

    【C】 विज्ञान

    【D】 वाणिज्य

     

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【C】 विज्ञान

    8. कम्प्यूटर भाषा COBOL किसके लिए उपयोगी है ?

    【A】 व्यावसायिक कार्य

    【B】 ग्राफिक कार्य

    【C】 वैज्ञानिक कार्य

    【D】 इनमें कोई नहीं

     

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【A】 व्यावसायिक कार्य

    9. डॉक्ट्रिन ऑफ लैप्स नीति (Doctrine of Lapse) किसने बनाई थी ?

    【A】 लॉर्ड कर्जन

    【B】 लॉर्ड माउंटबैटन

    【C】 लॉर्ड डलहौजी

    【D】 रॉबर्ट कलाइव

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 लॉर्ड डलहौजी

    Note:- राज्य हड़प नीति या व्यपगत सिद्धान्त (डॉक्ट्रिन ऑफ लैप्स) की शुरूआत लार्ड डलहौजी ने की थी। जिसके तहत सतारा (1848 ई.), जैतपुर एवं संभलपुर (1849 ई.), बघाट (1850 ई.), उदयपुर (1852ई.), झांसी (1853ई.), नागपुर (1854ई.) आदि रियासतों का अंग्रेजी राज्य में विलय कर लिया गया।

    10. निम्नलिखित में से किन कोशिकाओं में नाभिक नहीं होता है?

    【A】 मूल रोम कोशिका

    【B】 लाल रक्त कोशिका

    【C】 प्लेटलेट्स

    【D】 मोनोसाइट

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 लाल रक्त कोशिका

    11.वह सबसे छोटा जीव कौन है जो स्वयं विकास एवं प्रजनन करने में समर्थ है?

    【A】 विषाणु

    【B】 दीवानों

    【C】 माइक्रोप्लाज्मा

    【D】 बैक्टीरियोफेज

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 माइक्रोप्लाज्मा

    12. मुगल सम्राट हुमायूं का मकबरा………. में है।

    【A】 काबुल

    【B】 दिल्ली

    【C】 शाहदरा बाग

    【D】 कुल्दाबाद

     

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【B】 दिल्ली

    Note:- हुमायूँ का मकबरा मुगल वास्तुकला से प्रेरित मकबरा है। यह नई दिल्ली के ‘दीनपनाह’ अर्थात पुराने किले के निकट निजामुद्दीन औलिया की दरगाह के पास स्थित है। वर्ष 1570 में इस मकबरे का निर्माण हाजी बेगमा ने करवाया था।

    Bihar police new vacancy 2022-2023 Practice  Set 

    13. विश्व बैंक (World Bank) का मुख्यालय है। 

    【A】 मनीला में

    【B】 वाशिंगटन  डी सी. में

    【C】 न्यूयॉर्क में

    【D】 जेनेवा में

     

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【B】 वाशिंगटन  डी सी. में

    14. बंगाल सती विनियमन 1829 भारत के किस गर्वनर जनरल द्वारा लाया गया ?

    【A】 एडवर्ड लॉ

    【B】 लॉर्ड विलियम बेंटिक

    【C】 सर हेनरी हार्डिंग

    【D】 विलियम बटरवार्थ बेले

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 लॉर्ड विलियम बेंटिक

    Note:- लॉर्ड विलियम बेन्टिक का कार्यकाल सन् 1828 से 1835 तक रहा। 1833 के चार्टर एक्ट के द्वारा इन्हें ‘भारत का पहला गवर्नर जनरल’ बनाया गया। इनके कार्यकाल में राजा राममोहन राय की मदद से अधिनियम-17 के द्वारा सती प्रथा को सन् 1829 में समाप्त कर दिया गया।

    15. निम्नलिखित में से कौन सा कथन गलत है?

    【A】 पदार्थ के कण स्थिर अवस्था में होते हैं

    【B】 पदार्थ के कण बहुत छोटे होते हैं

    【C】 पदार्थ के कण एक दूसरे को आकर्षित करते हैं

    【D】 पदार्थ के कणों के बीच रिक्त स्थान होते हैं

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 पदार्थ के कण स्थिर अवस्था में होते हैं

    16. निम्न में से कौन न तत्व है और ना ही यौगिक है?

    【A】 वायु

    【B】 जल

    【C】 पारा

    【D】 नमक

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 वायु

    17.जल शोधन में कौन सी प्रक्रिया का प्रयोग किया जाता है?

    【A】परासरण

    【B】विपरीत परासरण

    【C】साइटोलिसिस

    【D】टर्गर दाब

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】विपरीत परासरण

    18. स्वतंत्र भारत के गवर्नर जनरल कौन थे?

    【A】 राजाजी

    【B】 लार्ड माउंटबेटन

    【C】 राजेन्द्र प्रसाद

    【D】 लॉर्ड वेवेल

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 लार्ड माउंटबेटन

    Note:- स्वतंत्र भारत के प्रथम गर्वनर जनरल लार्ड माउण्टबेटन हुए, जबकि स्वतंत्र भारत के प्रथम एवं अन्तिम जनरल चक्रवर्ती राजगोपालाचारी थे। भारतीय गर्वनर

    19. जीवन की मूलभूत इकाई क्या है?

    【A】 कोशिका

    【B】 उत्तक

    【C】 अंग

    【D】 राइबोसोम

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 कोशिका

    20. प्रोटीन संश्लेषण में निम्न कोशिकांगो में से किन की भूमिका सबसे अधिक महत्वपूर्ण है?

    【A】 लाइसोसोम और सैंटरोसोम

    【B】 लाइसोसोम और माइट्रोकांड्रिया

    【C】 अंत:द्रव्य जालिका और राइबोसोम

    【D】 गाल्जी उपकरण और माइट्रोकांड्रिया

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 अंत:द्रव्य जालिका और राइबोसोम

    21.भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के अध्यक्ष जो सेशन के प्रारंभ में ही जेल चले गए ?

    【A】 सी. आर. दास

    【B】 सी. विजय राध्वाचारी

    【C】 आर. एन. मुधोलकर

    【D】 रासबिहारी घोष

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 सी. आर. दास

    Notes: भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का 1922 का अधिवेशन गया में हुआ। इसकी अध्यक्षता सी आर दास ने की।

    22.भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस तथा मुस्लिम लीग दोनों ने लखनऊ में किस वर्ष में अधिवेशन किया जिसमें लखनऊ समझौता संपन्न किया गया ?

    【A】 1921

    【B】 1916

    【C】 1901

    【D】 1911

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 1916

    23.पादप कोशिका जंतु कोशिका से किस प्रकार भिन्न होती है?

    【A】 माइट्रोकांड्रिया

    【B】 कोशिका भित्ति

    【C】 जीव द्रव्य की उपस्थिति

    【D】 कोशिका केंद्रक

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 कोशिका भित्ति

    24. हवा महल का निर्माण केसने किया था?

    【A】 महाराजा भगवत सिंह

    【B】 महाराजा जगजीत सिंह

    【C】 महाराजा सवाई प्रताप सिंह

    【D】 महाराजा जसवंत सिंह

     

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【C】 महाराजा सवाई प्रताप सिंह

    Note:- हवा महल राजस्थान की राजधानी जयपुर का एक राजसी महल है। इसे सन् 1799 में महारा जा सवाई प्रताप सिंह ने बनवाया था। यह वास्तुकार लाल चंद उस्ताद द्वारा डिजाइन किया गया था। हवा महल पाँच मंजिला इमारत है, जिसकी ऊँचाई अपने मुख्य आधार से 50 फीट 【15 मी.】 है।

    25. जयपुर में हवा महल का निर्माण किससे हुआ है?

    【A】 सफेद और हरे रंग के संगमरमर

    【B】 ग्रेनाइट

    【C】 लाल और गुलाबी बलुआ पत्थर

    【D】 सामान्य चट्टानें

     

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【C】 लाल और गुलाबी बलुआ पत्थर

    Note:- जयपुर के हवा महल का निर्माण लाल और गुलाबी बलुआ पत्थर से हुआ है। इसकेके वास्तुकार श्री लाल चंद उस्ताद थे । यह सांस्कृतिक और शिल्प संबंधी विरासत, हिन्दू राजपूत शिल्प कला और मुगल शैली का एक अनूठा मिश्रण है। इसे सन् 1799 में महाराजा सवाई प्रताप सिंह ने बनवाया था।

    26.किस भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के अधिवेशन में जवाहरलाल नेहरु ने समाजवाद को भारत की समस्याओं को हल करने की कुंजी बताया ?

    【A】 फैजपुर अधिवेशन , 1937

    【B】 लखनऊ अधिवेशन , 1936

    【C】 लाहौर अधिवेशन , 1929

    【D】 इनमें से कोई नहीं

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 लखनऊ अधिवेशन , 1936

    27.निम्नलिखित में से कौन सा ऊर्ध्वपातन कर सकता है?

    【A】अमोनिया क्लोरेट

    【B】अमोनियम सल्फेट

    【C】अमोनियम क्लोराइड

    【D】अमोनियम सल्फाइड

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】अमोनियम क्लोराइड

    28. इन्टरपोल ( INTERPOL) का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?

    【A】 लंदन में

    【B】लियोन 

    【C】 बॉन में

    【D】 मॉण्ट्रीयल में

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 लियोन 

     Note :- अंतर्राष्ट्रीय आपराधिक पुलिस संगठन, जिसे आमतौर पर इंटरपोल के नाम से भी जाना जाता है, एक अंतरराष्ट्रीय संगठन है जो दुनिया भर में पुलिस सहयोग और अपराध नियंत्रण की सुविधा प्रदान करता है। इसका मुख्यालय लियोन, फ्रांस में है

    Bihar prohibition constable question paper 2022

    29. सूर्य और पृथ्वी के बीच चन्द्रमा कब आता है ?

    【A】 चन्द्र ग्रहण

    【B】 सूर्य ग्रहण

    【C】 नक्षत्र ग्रहण

    【D】 पूर्णिमा के दिन

     

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【B】 सूर्य ग्रहण

    30. स्वेज नहर की लगभग लम्बाई है :

    【A】 110 किमी

    【B】 150 किमी

    【C】 168 किमी

    【D】 125 किमी

     

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【C】 168 किमी

    31. निम्न में कौन से मुगल शासक राजपूत माँ  के गर्भ से जन्म लिये थे ?

    【A】 शाहजहाँ एवं औरंगजेब

    【B】 अकबर एवं जहाँगीर

    【C】 जहाँगीर एवं शाहजहाँ

    【D】 जहाँगीर एवं हुमायूँ

     

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【C】 जहाँगीर एवं शाहजहाँ

    32. ‘वाक्यूलर प्रेस ऐक्ट’ किस वायसराय के द्वारा समाप्त किया गया था ?

    【A】 कैनिंग

    【B】 लिटन

    【C】 रिपन

    【D】 कर्जन

     

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【C】 रिपन

    33.लेनिन कहाँ के शासक थे ?

    【A】 इंगलैंड

    【B】 जर्मनी

    【C】 सोवियत रूस

    【D】 फ्रांस

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 सोवियत रूस

    34. खुदाबक्श पाठागार कहाँ है ?

    【A】 पटना में

    【B】 मुजफ्फरपुर में

    【C】 गया में

    【D】 हजारीबाग में

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 पटना में

    35. फिलीस्तीन किनके विरोध में लड़े हैं ?

    【A】 चीनियों

    【B】 अरबियों

    【C】 यहूदियों

    【D】 इनमें से कोई नहीं

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 यहूदियों

    36. सिन्दरी कारखाना में क्या बनाया जाता है ?

    【A】 लोहा और इस्पात

    【B】 खाद

    【C】 एल्युमिनियम

    【D】 यूरेनियम

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 खाद

    37. विधायक के लिये न्यूनतम आयु सीमा क्याहै ?

    【A】 18 साल

    【B】 21 साल

    【C】 25 साल

    【D】 30 साल

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 25 साल

    38. नई दिल्ली का शिलान्यास 15 दिसम्बर, 1911 को :

    【A】 लार्ड माउण्टबेटन ने किया

    【B】 सम्राट-जार्ज पंचम ने किया

    【C】 महारानी विक्टोरिया ने किया

    【D】 लॉर्ड विलियम बैटिंक ने किया

     

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【B】 सम्राट-जार्ज पंचम ने किया

    39. विख्यात चित्रकार राजा रवि वर्मा ने तैल चित्रकला सीखी :

    【A】थ्योडोर जेनसन से

    【B】थ्योडोर सैम्पसन से

    【C】ई. ली. हैवेल से

    【D】आनन्द मूर्ति स्वामी से

     

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【A】थ्योडोर जेनसन से

    Bihar police question in Hindi Practice Set

    40. पं जवाहरलाल नेहरू की सर्वाधिक चर्चित पुस्तक है :

    【A】 गिल्पसेज़ ऑफ वर्ल्ड हिस्ट्री

    【B】 डिस्कवरी ऑफ इण्डिया

    【C】 ऐन ऑटोबायोग्राफी

    【D】 इण्डियन टूवर्ड्स एनार्की

     

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【B】 डिस्कवरी ऑफ इण्डिया

    41. नीति निर्देशक तत्वों में बालकों के लिए निःशुल्क प्राथमिक और अनिवार्य शिक्षा का प्रावधान संविधान के किस अनुच्छेद द्वारा किया गया है।

    【A】 अनुच्छेद 45

    【B】 अनुच्छेद 46

    【C】 अनुच्छेद 47

    【D】 अनुच्छेद 44

     

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【A】 अनुच्छेद 45

    42. भारत में मंत्रिपरिषद् सामूहिक रूप से किसके प्रति उत्तरदायी है।

    【A】 संसद के प्रति

    【B】 लोकसभा के प्रति

    【C】 राज्यसभा के प्रति

    【D】 राष्ट्रपति के प्रति

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 लोकसभा के प्रति

    43. निम्न में से किस कंपनी ने दृष्टिहीन लोगों के लिए ‘टॉकबैक’ कीवोर्ड विकसित किया है ?

    【A】 गूगल

    【B】 टीसीएस

    【C】 फेसबुक

    【D】 अमेजन

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 गूगल

    44. भारत में राष्ट्रीय आय को गणना में किस विधि का प्रयोग किया जाता है ?

    【A】 उत्पत्ति गणना विधि

    【B】 आय विधि

    【C】 उपर्युक्त दोनों

    【D】 उपर्युक्त में से कोई नहीं

     

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【C】 उपर्युक्त दोनों

    45. हड़प्पा सभ्यता किस युग की थी?

    【A】कांस्य युग

    【B】लौह युग

    【C】नवपाषाण युग

    【D】पुरापाषाण युग

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】कांस्य युग

    46.सिंधु घाटी की सभ्यता में घोड़े के अवशेष कहां मिले हैं?

    【A】मांडा

    【B】कालीबंगा

    【C】वणावली

    【D】सुरकोटदा

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】सुरकोटदा

    47. अशोक के कलिंग युद्ध के विषय में किस अभिलेख से जानकारी मिलती है ?

    【A】 कालसी

    【B】 गिरनार

    【C】 धौली

    【D】 तेरहवें शिलालेख

     

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【D】 तेरहवें शिलालेख

    Bihar police question paper New Vacncy 2022-23

    48. ‘पॉडजोल’ क्या है :

    【A】 कोणधारी वन प्रदेशों में मिलने वाली मिट्टी

    【B】 शुष्क प्रदेशों की मिट्टी

    【C】 अत्यधिक उर्वर जलोढ़ मिट्टी

    【D】 वह मिट्टी जिसकी ‘अ’ सतह काफी उर्वर होती है।

     

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【A】 कोणधारी वन प्रदेशों में मिलने वाली मिट्टी

    49. अंग्रेजों ने ‘क्रिप्स मिशन’ को भारत में किस उद्देश्य से भेजा था ?

    【A】 मुसलमानों को संतुष्ट करने के लिए

    【B】 कांग्रेस में फूट डालने के लिए

    【C】 इंग्लैंड के युद्ध प्रयत्नो में भारतीयों का सहयोग प्राप्त करने हेतु

    【D】 ब्रिटिश संसद में विरोधी दलों को शांत करने के लिए

     

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【C】 इंग्लैंड के युद्ध प्रयत्नो में भारतीयों का सहयोग प्राप्त करने हेतु

    50. भारत में चन्दन की लकड़ी के वन सर्वाधिक कहाँ पाए जाते हैं ?

    【A】 असम की पहाड़ियों में

    【B】 शिवालिक की पहाड़ियों में

    【C】 नीलगिरि की पहाड़ियों में

    【D】 सतपुड़ा की पहाड़ियों में

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 नीलगिरि की पहाड़ियों में

    GK VVI Question New Vacancy Bihar Police 2022

     

    CSBC New Vacancy Bihar Police 2022 Question Answer

    CSBC Bihar Police New  Vacancy में जिस तरह के   सामान्य अध्ययन GK GS Question Answer  पूछा जायेगा बिलकुल उसी पैटर्न पर Bihar Police के लिए GK /GS  ( General  Knowledge & General  Awareness ) के चुनिंदा प्रश्नों का Objective  Question  answer निचे  प्रोवाइड  कराया गया है। 

    बिहार पुलिस नयी बहाली की तैयारी के लिए  VVI GK GS Question Answer नीचे  दिया हुआ  है। 

     

    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -1 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -2  
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -3
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -4
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -5
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -6
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -7
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -8
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -9
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -10
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -11 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -12 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -13 

     

    Bihar Police Constable  Hindi Previous Year Question : दोस्तों नीचे बिहार पुलिस कांस्टेबल भर्ती की जितनी भी परीक्षाएं हुई है और उसमें हिंदी के जो प्रश्न पूछे गए थे उसी का संग्रह नीचे दिया हुआ है एक बार इसे जरूर पढ़ें  Bihar police Hindi Previous year Question Answer

    Bihar police Hindi Previous year Question AnswerSet-1 Click Here
    Bihar police Hindi Previous year Question AnswerSet-2 Click Here

     

    SR. NO.VVI GK/GS Practice Set 
    1.Biology  Practice Set
    2.Physics Practice Set
    3.कंप्यूटर से सम्बंधित परीक्षा में पूछे गए प्रश्न
    4.GK MOCK TEST 500 Question 
    5.Practice  SET 500 GK/GS
    6.VVI 500 GK Practice Set
    7.टॉपिक वाइज वन लाइनर GK
    8.Live  ClassGK GS  TEST
    9.HINDI 10 PRACTICE SET

     

    GK VVI Question New Vacancy Bihar Police 2022

    UNO ( संयुक्त राष्ट्र संघ ) से सम्बंधित All Objective Question
    1857 की क्रांति All objective Question In Hindi
    संविधान संशोधन से संबंधित प्रश्न OBJECTIVE QUESTION
    TOP 100  SPOTRTS GK खेल  से सम्बंधित प्रश्न 
    गवर्नर जनरल वायसराय से सम्बंधित 100 प्रश्न -उत्तर
    महत्वपूर्ण बुक्स एवं उसके लेखक से  80 ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 

     

    हिंदी  SPECIAL PRACTICE SET Bihar Police New Vacancy 2022-23

     1.हिंदी practice set-1 
     2.हिंदी practice set-2
     3.हिंदी practice set-3
     4.हिंदी practice set-4
     5.हिंदी practice set-5
     6.हिंदी practice set-6
     7.हिंदी practice set-7
     8.हिंदी practice set-8
     9.हिंदी practice set-9
     10.हिंदी practice set-10
    11.हिंदी practice set-11

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here