RRB Group-D Exam18 August 2022 1st& 2nd shift Question : 18 को अगस्त रेलवे ग्रुप -डी परीक्षा में पूछे गए GK GS सारे सवाल उत्तर के साथ

    0
    1630
    RRB Group-D Exam18 August 2022 1st& 2nd shift Question
    RRB Group-D Exam18 August 2022 1st& 2nd shift Question

    RRB Group-D Exam18 August 2022 1st& 2nd shift Question :- दोस्तों अगर आप रेलवे ग्रुप डी की परीक्षा 18 अगस्त को दिए हैं या जिन विद्यार्थियों की परीक्षा आगे की डेट में है वे सभी विद्यार्थी के लिए RRB Group-D Exam18 August 2022 1st& 2nd shift Question with Answer लेकर आये है। Railway  group -D  Exam  18 अगस्त के दोनों शिफ्टों  में पूछे गए GK GS का सवाल को एक बार जरूर देख ले जिनका परीक्षा आगे की तारीख में है।  RRB Group-D Exam18 August 2022 1st& 2nd shift Question

     

    दोस्तों रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में किस तरह के GK सामान्य अध्ययन के,करंट अफेयर्स के, एवं विज्ञान से प्रश्न पूछे जा रहे हैं सभी प्रश्न को देखने से आपको आईडिया मिल जाएगा बहुत सारे प्रश्न आगे की परीक्षा में रिपीट होने वाले हैं इसलिए सभी को आप लोग याद कर ले मैं प्रत्येक दिन आपको दोनों शिफ्टों का प्रश्न प्रोवाइड करा रहा हूं।  इसलिए हमारी वेबसाइट से अवश्य जुड़े रहें।  Railway group-D Exam 18 august all shift Question Paper with answer.

    Railway Group d के सभी छात्र छात्राएं नीचे दिए गए WhatsApp Group एवं Telegram channel  से जुड़ जाएं इस पर आपको  पीडीएफ के साथ स्टडी मैटेरियल प्रोवाइड कराया जाएगा।

     Railway  group -D  Students  WhatsApp  group Join Now
     Railway  group -D  tudents  group Telegram Chennel Join Now
    RRB Railway  group -D official link Click here

     

    Note:- दोस्तों एजुकेशनल एप्लीकेशन का लिंक रेड कलर से ऊपर ब्लिंक कर रहा है उसे डाउनलोड कर ले उसमें रेलवे ग्रुप डी के लिए बहुत सारा GK GS क्वेश्चन है उसे डाउनलोड कर ले प्ले स्टोर से

    Group -D 17 August 1st & 2nd shift question 2022 पढ़ने के लिए  CLICK HERE 

     


    RRB Group-D Exam18 August 2022 1st shift Question

     1 . बच्चो  को यौन शिक्षा  क्यों दिया जाता है 

    Answer :-  जागरूकता के लिए 

    2 . चुम्बकीय  रेखा में क्या सत्य है 

    Answer :-  यह आपस में नहीं काटती है

    3 . जब कोई वास्तु कोई लेंस से पर्दे पर f दूरी पर प्रतिबिम्ब बनाती है तो वस्तु की स्थिति  क्या है 

    Answer :- अनंत पर 

    4. सघन मिशन इंद्रधनुष 4.0 में प्रथम चरण में कितने राज्य  शामिल किये गए है 

    Answer :- 11 

    5 . किसके प्रयास से 1829  में सती प्रथा का अंत किया गया था?

    Answer :- राजाराम मोहन राय 

    6 .भूतापीय पावर प्लांट कहा पर है 

    Answer :- हिमाचल प्रदेश 

    7 . निम्न में से किसका नियंत्रण वित्त  बजट में नहीं है 

    Answer :- साख्य  नियंत्रण 

     

    8 . भारत के किस राज्य ने हाल ही में “मुख्यमंत्री वायु स्वास्थ्य सेवा” लॉन्च की है

    Answer: – ओडीशा के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक ने हाल ही में मुख्यमंत्री वायु स्वास्थ्य सेवा लांच की है

    9. वर्ल्ड U20 एथलेटिक्स चैंपियनशिप 2021 में भारत की ओर से महिलाओं की लंबी कूद स्पर्धा में किसी ने रजत पदक जीता है

    Answer: – शैली सिंह

    10.निम्नलिखित में से कौन परिस्थितिकी तंत्र का एक जैविक घटक नहीं है

    Answer: – मिट्टी क्योंकि मिट्टी अजैविक घटक का उदाहरण है

    11. 1 हॉर्स पावर कितने वाट के बराबर होता है

    Answer: – 746 वाट

    12. AC जनरेटर कौन सी सिद्धांत पर कार्य करता है

    Answer: – चुंबकीय प्रेरण के सिद्धांत पर यह यांत्रिक ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में परिवर्तन करता है

    13.नीचे दिए गए धातु के क्रियाशीलता के आधार पर व्यवस्थित करें

    Answer: – सही क्रम पोटैशियम, सोडियम, कैलशियम मैग्निशियम ,एलमुनियम

    14.अवतल लेंस में जब वस्तु फोकस पर होती है तो प्रतिबिंब कैसा बनेगा

    Answer: –  आभासी (काल्पनिक ) सीधा और छोटे आकार का बनेगा

    15. अनुच्छेद 51A के किससे संबंधित है

    Answer: – मौलिक कर्तव्य मौलिक कर्तव्य के संविधान से लिया गया है

    16. विश्व वन रिपोर्ट में भारत का रैंक क्या है

    Answer: – तीसरा

    Railway Group-D Exam18 August 2022 1st shift Question Paper GK GS

    17. पंचायती राज व्यवस्था किस संविधान संशोधन में लागू हुआ था

    Answer: – 73 वां संविधान संशोधन अधिनियम 24 अप्रैल 1993 को लागू हुआ था

    18. पोंगल फेस्टिवल किस देवता को लेकर मनाया जाता है

    Answer: – सूर्य देवता तमिलनाडु राज्य में

    19. मैंग्रोव वन सबसे ज्यादा भारत में किस राज्य में पाया जाता है

    Answer: – पश्चिम बंगाल

    20. ब्रह्म समाज की स्थापना किसने की थी

    Answer: – राजा राममोहन राय ने 18 28 ईस्वी में कोलकाता में ब्रह्म समाज की स्थापना की थी इन्हीं की प्रयास से 1829 ईस्वी में सती प्रथा का अंत लॉर्ड विलियम बैटिंग ने कर दिया था

    21. भारतीय संविधान की आठवीं अनुसूची में कुल कितनी भाषाओं का उल्लेख किया गया है

    Answer: – 22 भाषा

     

    22. इस्लाम धर्म के संस्थापक कौन थे

    Answer: – हजरत मोहम्मद

    23. भारत निर्माण कार्यक्रम किस पंचवर्षीय योजना में शामिल किया गया था

    Answer: – दसवीं पंचवर्षीय योजना

    Note:- भारत निर्माण कार्यक्रम ग्रामीण लोगों के जीवन में सुधार के लिए भारत निर्माण कार्यक्रम 16 दिसंबर 2005 में शुरू किया गया दसवीं पंचवर्षीय योजना के दौरान जिसका कार्यकाल 2002 से 2007 तक रहा

    24. पंकज आडवाणी ने बिलियर्ड्स चैंपियनशिप 2022 में किसे हराकर अपना आठवां खिताब अपने नाम किया

    Answer: – ध्रुवसीत वाला को हराकर

    RRB Group-D Exam18 August 2022 1st& 2nd shift Question

    25. निम्न में से विश्व आर्थिक आउटलुक रिपोर्ट किसके द्वारा जारी किया जाता है

    Answer: – अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष द्वारा ( IFM)

    26. वर्ष 1950 में सुप्रीम कोर्ट में एक मुख्य न्यायाधीश के अलावा कुल कितने अन्य न्यायाधीश थे

    Answer: – 7 न्यायधीश थे

    Note:- 1950 में भारत के उच्च न्यायालय आईने में कुल 8 न्यायाधीश थे एक मुख्य न्यायाधीश तथा 7अन्य न्यायाधीश मुख्य न्यायाधीश हीरालाल जे कान्या थे

    27.Paytm का नया मैसेंजर एप का नाम क्या है

    Answer: -Pops Messenger

    28. हाल ही में जनवरी 2022 में किस देश ने भारत के साथ अपने राजनयिक संबंधों की तीसरी वर्षगांठ के अवसर पर एक स्मारक लोगों को लॉन्च किया है

    Answer: – इजरायल

    29. निम्न में से बिजाणु निर्माण द्वारा कौन प्रजनन करता है

    Answer: – कवक

    30. इनमें से कौन सा कथन संयोजक योगिक के बारे में सही नहीं है

    Answer: – इसमें दो हाइड्रोजन परमाणु में इलेक्ट्रॉन का साझा करते हैं यह कथन सही नहीं है इसलिए सही उत्तर यही वाला ऑप्शन होगा

    31. मेरुरज्जु का उद्गम कहां से होता है

    Answer: – स्पाइनल कॉर्ड

    32. डोबेराइनर का त्रिक नियम तत्व के किस गुण पर आधारित था

    Answer: – बढ़ते हुए परमाणु द्रव्यमान के आधार पर सजाया गया था

    33. पौधे  कब ऑक्सीजन को  उत्सर्जित  करते है 

    Answer: –  दिन के समय प्रकाश संश्लेषण के दौरान पौधों के द्वारा  ऑक्सीजन मुक्त की जाती है

    RRB Group-D Exam18 August 2022  2nd shift Question जल्द ही अपलोड किया जायेगा थोड़ी देर में 

     


     

    निचे RRB Railway Group-D के  Syllabus  के अनुसार  railway Group-D GK  questions pdf दिया हुआ है।  इसलिए परीक्षा से पहले  railway group d gk /gs practice set in hindi एक बार जरूर पढ़े। इसके अलावा  railway group d GK /GS Mock test in Hindi Practice  set  भी  आपको  हमारे website पर मिल जायेगा। RRB railway  group -d General  knowledge Practice Set.

    RRB Railway Group-D GK/ GS Practice set

    Railway Group-D  GK/GS  Question Answer Practice Set -1
    Railway Group-D  GK/GS  Question Answer Practice Set -2
    Railway Group-D  GK/GS  Question Answer Practice Set -3
    Railway Group-D  GK/GS  Question Answer Practice Set -4
    Railway Group-D GK/GS  Question Answer Practice Set -5
    Railway Group-D GK/GS  Question Answer Practice Set -6
    Railway Group-D GK/GS  Question Answer Practice Set -7
    Railway Group-D GK/GS  Question Answer Practice Set -8
    Railway Group-D GK/GS  Question Answer Practice Set -9
    Railway Group-D GK/GS  Question Answer Practice Set-10

     

    Read  More :

    दोस्तों निचे TOPIC WISE GK /GS  दिया हुआ है जो सभी पप्रतियोगिता परीक्षा के लिए रामबाण साबित होगा। 100 % गारंटी है इससे प्रश्न  परीक्षा में आएंगे ही आएंगे। MUST READ BEFORE EXAM

    TOPIC WISE GK GS VVI QUESTION ANSWER CLICK  HERE

     

     

    SR. NO.VVI GK/GS Practice Set 
    1.Biology  Practice Set
    2.Physics Practice Set
    3.कंप्यूटर से सम्बंधित परीक्षा में पूछे गए प्रश्न
    4.GK MOCK TEST 500 Question 
    5.Practice  SET 500 GK/GS
    6.VVI 500 GK Practice Set
    7.टॉपिक वाइज वन लाइनर GK
    8.Live  Class  GK GS  TEST
    9.HINDI 10 PRACTICE SET

     

    LIVE CLASS  GK GS  TEST
    बिहार दरोगा PT Exam 2021 मॉडल सेट
    SSC GD GK/GS PRACTICE SET EXAM 2022-23
    SSC GD  GK/GS MODEL SET
    SSC GD हिंदी प्रैक्टिस सेट
    SSC GD PREVIOUS YEAR QUESTION PDF
    RAILWAY GROUP-D PRACTICE SET 2022
    LUCENT’S जीव विज्ञान 500 प्रश्न
    LUCENT’S भूगोल OBJECTIVE QUESTION

     

    RRB Group-D Exam18 August 2022 1st& 2nd shift Question

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here