group d ka practice set exam 2021 I railway group-d practice set paper exam 2021 I

    0
    2060
    group d ka practice set exam 2021
    group d ka practice set exam 2021

    group d ka practice set exam 2021 :- दोस्तों अगर आप railway group -d  की तैयारी कर रहे है, और railway group-d ka  practice set पढ़ना चाहते है ,तो इस पोस्ट में 100 प्रश्न आपलोग के लिए लेकर आये है, जो RRC railway group -d exam 2021 के लिए काफी important है I हमारे website पर आपको group d practice set pdf 2021,railway group d practice set in hindi pdf 2021, group d online test 2021, rrb group d practice set pdf 2021,railway group d practice set pdf download , RRB group d practice set online in hindi ,free online test for railway group d in hindi pdf, railway group-d ka mock test, railway group-d question answer. उपलब्ध  कराया जा रहा है I


    group d ka practice set exam 2021

    1.. “सिल्वेनाइट” निम्न में से किसका अयस्क है?

    【A】 सोना

    【B】 चांँदी

    【C】 तांबा

    【D】 पारा

    Show Answer
      Answer:-【A】 सोना

    Note:-सिल्वेनाइट एवं कैल्वेनाइट दोनों सोना का प्रमुख अयस्क है

    2. “कला “और “बूढ़ा चांद” इनकी रचना है?

    【A】 सुमित्रानंदन पंत

    【B】 कबीर

    【C】 रामधारी सिंह दिनकर

    【D】 रसखान

    Show Answer
      Answer:-【A】 सुमित्रानंदन पंत

    3. रविंद्र नाथ टैगोर का जन्म कब हुआ था?

    【A】1869

    【B】1861

    【C】1889

    【D】1890

    Show Answer
      Answer:-【B】1861

    4. उत्प्लावी बल निर्भर करता है?

    【A】 तरल की गहराई पर

    【B】 विस्थापित तरल के केवल घनत्व पर

    【C】 विस्थापित तरल के केवल आयतन पर

    【D】 विस्थापित तरल के भार पर

    Show Answer
      Answer:-【D】 विस्थापित तरल के भार पर

    5. बिहार के किस स्थान पर भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का 1922 का अधिवेशन हुआ था?

    【A】 पटना

    【B】 गया

    【C】 हरिपुरा

    【D】 रामगढ़

    Show Answer
      Answer:-【B】 गया

    6. पृथ्वी सूर्य से अपनी अधिकतम दूरी पर कब होती है?

    【A】 3 जनवरी

    【B】 22 दिसंबर

    【C】 22 सितंबर

    【D】 4 जुलाई

    Show Answer
      Answer:-【D】 4 जुलाई

    Note:-जब पृथ्वी सूर्य से अधिकतम दूरी पर होती है तो यह अपसौर कहलाता है। यह स्थिति 4 जुलाई को होती है। 3  जनवरी  को उपसौर कहा जाता है I

    7. पेडोलॉजी किसका अध्ययन है?

    【A】 भूमि

    【B】 खनिज

    【C】मृदा

    【D】 चट्टान

    Show Answer
      Answer:-【C】मृदा

    8. गेहूं किस जलवायु की फसल है?

    【A】 शीत जलवायु

    【B】 शुष्क जलवायु

    【C】 शीतोष्ण जलवायु

    【D】 आर्द्र जलवायु

    Show Answer
      Answer:-【C】 शीतोष्ण जलवायु

    9. मौलिक अधिकारों को लागू करने के लिए निम्न में से किसी न्यायालय द्वारा जारी किया जा सकता है?

    【A】 परमादेश

    【B】 अधिसूचना

    【C】 अध्यादेश

    【D】 डिक्री

    Show Answer
      Answer:-【A】 परमादेश

    railway group-d practice set 2021

    10. संविधान का कौन सा अंग भारत के नागरिकों को आर्थिक न्याय प्रदान करने का संकेत करता है?

    【A】 मौलिक अधिकार

    【B】 प्रस्तावना

    【C】 राज्य के नीति निर्देशक तत्व

    【D】 उपरोक्त सभी

    Show Answer
      Answer:-【C】 राज्य के नीति निर्देशक तत्व

    11.सिंधु सभ्यता निम्न में से किस संस्कृति का प्रतिनिधित्व करती थी?

    [A] प्रागैतिहासिक संस्कृति

    [B] ऐतिहासिक संस्कृति

    [C] आद्य-ऐतिहासिक संस्कृति

    [D] आहर संस्कृति

    Show Answer
      ANSWER:- [C] आद्य-ऐतिहासिक संस्कृति

    12.सिंधु घाटी सभ्यता की पहचान निम्न में से है?

    [A] सुंदर मूर्तियां

    [B] धर्म और दर्शनशास्त्र

    [C] आर्थिक और सामाजिक सुधार

    [D] शहरी- योजना प्रणाली

    Show Answer
      ANSWER:- [D] . शहरी-योजना प्रणाली

    Note:-  सिंधु घाटी सभ्यता की प्रमुख विशेषता नगरीय योजना है।

    13.हड़प्पा के सिंधु स्थल के बाद किसने सिंधु सभ्यता को “हड़प्पा सभ्यता”का नाम दिया

    [A] सर जॉन मार्शल

    [B] डॉ०संखालिया

    [C] डॉ०एस०आर०राव

    [D] एच०ई०एम०व्हीलर

    Show Answer
      ANSWER:- [C] डॉ०एस०आर०राव

    14.किस हड़प्पा संस्कृति स्थल से खुदाई में घोड़े की अस्थियां प्राप्त हुई है?

    [A] सोत्काकोह

    [B] लोथल

    [C] सुरकोटडा

    [D] रंगपुर

    Show Answer
      ANSWER:- [C] सुरकोटडा

    15.इलेक्ट्रॉन के स्थानांतरण से बने योगी कहलाते हैं?

    【A】 सहसंयोजी

    【B】 वैद्युत संयोजी

    【C】 कार्बनिक

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
      Answer:-【B】 वैद्युत संयोजी

    16. “क्लाउडेड लेपर्ड नेशनल पार्क “किस राज्य में स्थित है?

    【A】 ओडीशा

    【B】 जम्मू कश्मीर

    【C】 त्रिपुरा

    【D】 हिमाचल प्रदेश

    Show Answer
      Answer:-【C】 त्रिपुरा

    17. अखिल भारतीय किसान सभा की प्रथम बैठक कहां हुआ था?

    【A】 कोलकाता

    【B】 मुंबई

    【C】 पटना

    【D】 लखनऊ

    Show Answer
      Answer:-【D】 लखनऊ

    Note:- अखिल भारतीय किसान सभा का गठन 1936 में हुआ था । इसकी प्रथम अधिवेशन की अध्यक्षता स्वामी सहजानंद सरस्वती ने किया था।

    18. संसद की कार्यवाही सूची में प्रथम विषय होता है?

    【A】 प्रश्नकाल

    【B】शून्यकाल

    【C】 ध्यानाकर्षण प्रस्ताव

    【D】 स्थगन प्रस्ताव

    Show Answer
      Answer:-【A】 प्रश्नकाल

    19. बिना फिरे घोड़ा बिगड़ता है, और बिना लड़े सिपाही। यह इनकी युक्ति है?

    【A】 चंद्रधर शर्मा गुलेरी

    【B】 हजारी प्रसाद द्विवेदी

    【C】 पंत

    【D】 दिनकर

    Show Answer
      Answer:-【A】 चंद्रधर शर्मा गुलेरी

    group d ka practice set question answer

    20. भारत ने अपना पहला परमाणु परीक्षण कब किया था?

    【A】 18 अप्रैल 1974

    【B】 28 अप्रैल 1974

    【C】 18 मई 1974

    【D】 28 मई1974

    Show Answer
      Answer:-【C】 18 मई 1974

    21.धनवंतरी तथा कालिदास निम्न में से किसके दरबार में रहते थे?

    【A】चंद्रगुप्त I

    【B】चंद्रगुप्त II

    【C】कनिष्क

    【D】समुदग्रगुप्त

    Show Answer
      Answer:-【B】चंद्रगुप्त II

    22. किस वर्ष जजिया कर को पुनः लागू किया गया था?

    【A】1668

    【B】1679

    【C】1682

    【D】1685

    Show Answer
      Answer:-【B】1679

    23. प्रसिद्ध अभिनेत्री बैजयंतीमाला का संबंध किस शास्त्रीय नृत्य से था?

    【A】कुचिपुड़ी

    【B】कथकली

    【C】मोहनीअट्टम

    【D】भरतनाट्यम

    Show Answer
      Answer:-【D】भरतनाट्यम

    24.निम्नलिखित में से कौन गैर- परंपरागत ऊर्जा स्रोत नहीं है?

    【A】परमाणु ऊर्जा

    【B】सौर ऊर्जा

    【C】ज्वारीय शक्ति

    【D】पवन ऊर्जा

    Show Answer
      Answer:-【A】परमाणु ऊर्जा

    Note:- परमाणु ऊर्जा परंपरागत ऊर्जा के स्रोत का उदाहरण है।परंपरागत ऊर्जा से तात्पर्य ऐसी ऊर्जा से है जो अंततः समाप्त हो जाती है। जिसका भंडारण सीमित है। इसे अनवीकरणीय ऊर्जा का स्रोत भी कहा जाता है?

    25. “छिबरो पन बिजली परियोजना” किस नदी पर स्थित है?

    【A】तवा

    【B】घाघरा

    【C】बेतवा

    【D】चिनाब

    Show Answer
      Answer:-【B】घाघरा

    Note:- उत्तर प्रदेश में स्थित है।

    26.अशोक मेहता कमिटी जिसने पंचायती राज की कार्यप्रणाली का पुनरीक्षण किया ,ने किस व्यवस्था की संस्तुति की थी?

    【A】एक स्तरीय

    【B】द्वि-स्तरीय

    【C】त्रि -स्तरीय

    【D】उपर्युक्त में से कोई नहीं

    Show Answer
      Answer:-【B】द्वि-स्तरीय

    27.लोकसभा में केंद्रशासित प्रदेशों के लिए कितनी सीटे आरक्षित हैं?

    【A】15

    【B】20

    【C】25

    【D】28

    Show Answer
      Answer:-【B】20

    28. व्यक्तिगत स्वतंत्रता के लिए उच्च न्यायालय कौन सा रिट जारी करता है?

    【A】प्रतिषेध

    【B】अधिकार- पृच्छा

    【C】बंदी- प्रत्यक्षीकरण

    【D】परमादेश

    Show Answer
      Answer:-【C】बंदी- प्रत्यक्षीकरण

    29.” ए रिवर सूत्र “पुस्तक के लेखक कौन है?

    【A】वी ०एस ०नायपॉल

    【B】नीरद सी चौधरी

    【C】गीता मेहता

    【D】जार्ज बर्नाड शॉ

    Show Answer
      Answer:-【C】गीता मेहता

    railway group-d practice set paper 2021

    30.भारतीय संविधान में विधि द्वारा स्थापित प्रक्रिया की संकल्पना किस देश के संविधान से गृहीत की गई है?

    【A】ब्रिटेन

    【B】अमेरिका

    【C】जापान

    【D】कनाडा

    Show Answer
      Answer:-【C】जापान

    31. निम्न में कौन मौद्रिक नीति का गुणात्मक उपकरण नहीं है?

    【A】 साख राशनिंग

    【B】 नैतिक दबाव

    【C】 प्रत्यक्ष कार्यवाही

    【D】 खुले बाजार की क्रिया

    Show Answer
      Answer:-【D】 खुले बाजार की क्रिया

    32.निम्न में से कौन पेट्रोलियम का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य है?

    【A】राजस्थान

    【B】असम

    【C】महाराष्ट्र

    【D】गुजरात

    Show Answer
      Answer:-【A】राजस्थान

    33.निम्न में से कौन सा राज्य तीन देशों के साथ सीमा रेखा नहीं बनाता है?

    【A】अरुणाचल प्रदेश

    【B】सिक्किम

    【C】मिजोरम

    【D】पश्चिम बंगाल

    Show Answer
      Answer:-【C】मिजोरम

    34.निम्नलिखित में किस सिख गुरु ने ‘अकालतख्त की स्थापना की थी?

    【A】गुरु गोविंद सिंह

    【B】गुरु तेग बहादुर

    【C】गुरु अर्जुन देव

    【D】गुरु हरगोविंद

    Show Answer
      Answer:-【D】गुरु हरगोविंद

    Note:-सिखों के छठे गुरु गुरु हरगोविंद ने “अकालतख्त (ईश्वर का सिहासन) का निर्माण करवाया था।

    35.निम्नलिखित में से किस जीव को सोशियल इंसेक्ट नहीं कहा जाता है

    [A] मधुमक्खी

    [B] झींगुर

    [C] टरमाइट

    [D] चींटी

    Show Answer
      Answer:- [B] झींगुर

    Note:- झींगुर सामाजिक कीट नहीं है

    36.आलू के चिप्स के बासी होने से रोकने के लिए चिप्स के लिफाफे को किस गैस से भरा जाता है ?

    [A] ऑक्सीजन

    [B] हाइड्रोजन

    [C] नाइट्रोजन

    [D] क्लोरीन

    Show Answer
      Answer:- [C] नाइट्रोजन

    37. मूल अधिकारों को परिवर्तित करने की शक्ति किसे प्राप्त है?

    【A】 राष्ट्रपति को

    【B】 संसद को

    【C】 केवल उच्चतम न्यायालय को

    【D】 उच्चतम व उच्च न्यायालय को

    Show Answer
      Answer:-【D】 उच्चतम व उच्च न्यायालय को

    38. निम्नलिखित में से कौन अपने को “ईश्वर का अभिशाप” कहता था?

    【A】 चंगेज खान

    【B】 तैमूर लंग

    【C】 नादिर शाह

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
      Answer:-【A】 चंगेज खान

    39.निम्नलिखित में से किसे “कुरानख्वां “(कुरान का पाठ करने वाला ) भी कहा जाता था?

    【A】 कुतुबुद्दीन ऐबक

    【B】 इल्तुतमिश

    【C】 मोहम्मद बिन तुगलक

    【D】 फिरोजशाह तुगलक

    Show Answer
      Answer:-【A】 कुतुबुद्दीन ऐबक

    railway group d practice set online free 2021

    40. सिक्कों पर “खलीफा का नायब”खुदानेवाला भारत का प्रथम सुल्तान कौन था?

    【A】 गयासुद्दीन तुगलक

    【B】 मोहम्मद -बिन – तुगलक

    【C】 फिरोजशाह तुगलक

    【D】 बहलोल लोदी

    Show Answer
      Answer:-【C】 फिरोजशाह तुगलक

    41. अरब सागर के पानी का औसत खारा पन कितना है?

    【A】35 ppt

    【B】25 ppt

    【C】45 ppt

    【D】55 ppt

    Show Answer
      Answer:-【A】35 ppt

    42. गैलवेनाइज्ड लोहा क्या होता है

    [A] स्टील का एक रूप

    [B] जिंक लेपित लोहा

    [C] कच्चा लोहा

    [D] खनिज लोहा

    Show Answer
      Answer:- [B] जिंक लेपित लोहा

    43. वाशिंग मशीन किस सिद्धांत पर कार्य करता है?

    【A】 विसरण

    【B】 अपोहन

    【C】 अपकेंद्रण

    【D】 उपकेंद्रण

    Show Answer
      Answer:-【C】 अपकेंद्रण

    44. वृक्षों के छालों पर उगने वाले कवक क्या कहलाते हैं?

    【A】कोप्रोफिलस

    【B】कोर्टीकोलस

    【C】जूफिलस

    【D】साक्सीकोलस

    Show Answer
      Answer:-【B】कोर्टीकोलस

    45. पवन की गति किस यंत्र से मापी जाती है?

    【A】बैरोमीटर

    【B】विण्डवेन

    【C】एनीमोमीटर

    【D】रोटामीटर

    Show Answer
      Answer:-【C】एनीमोमीटर

    46.भारत में प्रथम डाक टिकट कब जारी किया गया?

    【A】1850

    【B】1854

    【C】1880

    【D】1882

    Show Answer
      Answer:-【B】1854

    47.इस्पात के गोले में पदार्थ की मात्रा उसका क्या होती है?

    【A】वजन

    【B】घनत्व

    【C】आयतन

    【D】द्रव्यमान

    Show Answer
      Answer:-【D】द्रव्यमान

    48.आण्विक संगठन के द्वारा ऊष्मा का संप्रेषण क्या कहलाता है?

    【A】चालन

    【B】विकिरण

    【C】संवहन

    【D】प्रकीर्णन

    Show Answer
      Answer:-【C】संवहन

    49.स्टेथोस्कोप ध्वनि के सिद्धांत पर कार्य करता है?

    【A】प्रवर्तन

    【B】अपवर्तन

    【C】ध्रुवण

    【D】विवर्तन

    Show Answer
      Answer:-【A】प्रवर्तन

    railway group d free mock test in hindi exam 2021

    50.प्रकाश की गति किस के बीच जाते हुए न्यूनतम होती हैं?

    【A】जल

    【B】वायु

    【C】कांच

    【D】निर्वात्

    Show Answer
      Answer:-【C】कांच

    51. भूरा कोयला के नाम से किसे जाना जाता है?

    【A】पिट

    【B】लिग्नाइट

    【C】बिटुमिनस

    【D】एंथ्रासाइट

    Show Answer
      Answer:-【B】लिग्नाइट

    52.राजस्थान स्थित ‘ डेगाना ‘ किस के उत्पाद के लिए प्रसिद्ध है?

    【A】टंगस्टन

    【B】प्लेटिनम

    【C】संगमरमर

    【D】चुना पत्थर

    Show Answer
      Answer:-【A】टंगस्टन

    53..हीरे का जवाहरात के रूप में उपयोग उसके किस गुण पर निर्भर करता है?

    【A】कुचालकता

    【B】अपवर्तनांक

    【C】उच्च मूल्य

    【D】अति कठोरता

    Show Answer
      Answer:-【B】अपवर्तनांक

    54. निम्नलिखित में किसके कारण से स्टोन कैंसर होता है?

    【A】 अम्ल वर्षा

    【B】 रेडियोधर्मिता

    【C】 विश्वव्यापी तापन

    【D】 जीवाण्विक क्रिया

    Show Answer
      Answer:-【A】 अम्ल वर्षा

    55.किस हैलोजन सदस्य का उपयोग कीटाणुनाशक के रूप में होता है?

    【A】क्लोरीन

    【B】फ्लोरीन

    【C】आयोडीन

    【D】ब्रोमीन

    Show Answer
      Answer:-【A】क्लोरीन

    56. एथिलीन से पॉली-एथिलीन का बनना किस प्रकार की अभिक्रिया है?

    【A】वाष्पन

    【B】संघनन

    【C】अपस्फोटन

    【D】बहुलीकरण

    Show Answer
      Answer:-【D】बहुलीकरण

    57. फूड प्रोसेसिंग हेतु प्रयुक्त होता है-

    【A】सोडियम नाइट्रेट

    【B】बेंजोइक अम्ल

    【C】एसिटिक अम्ल

    【D】सोडियम कार्बोनेट

    Show Answer
      Answer:-【B】बेंजोइक अम्ल

    58. सबसे बड़ा बीजाण्ड किस में होता है?

    【A】नीटम

    【B】कोकस

    【C】पाइनस

    【D】साइकस

    Show Answer
      Answer:-【D】साइकस

    59.शरीर के किस अंग की खराबी से मधुमेह रोग का प्रकोप होता है?

    【A】ह्रदय

    【B】लीवर

    【C】किडनी

    【D】पैंक्रियाज

    Show Answer
      Answer:-【D】पैंक्रियाज

    railway group d question paper pdf in hindi

    60. किसी अनुप्रस्थ तरंग में शामिल होते हैं?

    【A】 केवल शीर्ष

    【B】 केवल गर्त

    【C】 शीर्ष एवं गर्त दोनों

    【D】 विरलन एवं संपीडन

    Show Answer
      Answer:-【C】 शीर्ष एवं गर्त दोनों

    61. निम्नलिखित में से कौन वर्ल्ड वाइड वेब (WWW) का आविष्कारक माना जाता है?

    【A】ऐडवर्ड केस्नर

    【B】बिल गेट्स

    【C】टिम बर्नस- ली

    【D】विनोद धाम

    Show Answer
      Answer:-【C】टिम बर्नस- ली

    62.” नागरहोल नेशनल पार्क” किस राज्य में है?

    【A】मध्य प्रदेश

    【B】कर्नाटक

    【C】ओडिशा

    【D】असम

    Show Answer
      Answer:-【B】कर्नाटक

    63. नोबेल शांति पुरस्कार के लिए विजेताओं का चयन करने वाली समिति किस देश में विद्यमान है?

    【A】नॉर्वे

    【B】स्वीडन

    【C】फिनलैंड

    【D】डेनमार्क

    Show Answer
      Answer:-【A】नॉर्वे

    64. शून्य एवं दशमलव प्रणाली की खोज किसने की?

    【A】भास्कराचार्य

    【B】आर्यभट्ट

    【C】ज्ञानदेव

    【D】ब्रह्मपुत्र

    Show Answer
      Answer:-【B】आर्यभट्ट

    65.निम्नलिखित में से किसने कार्ल मार्क्स के साथ मिलकर “दि कम्युनिस्ट मैनिफेस्टो “लिखी?

    【A】एमार्इल दुर्खीम

    【B】फ्रेडरिक ऐंजल्स

    【C】रॉबर्ट ओवन

    【D】मैक्स वेबर

    Show Answer
      Answer:-【B】फ्रेडरिक ऐंजल्स

    66. 1946 में बनी अंतरिम सरकार में डॉ० राजेंद्र प्रसाद के पास कौन -सा विभाग था?

    【A】रक्षा

    【B】विदेशी मामले तथा राष्ट्रमंडल संबध

    【C】खाध तथा कृषि

    【D】कोई भी नहीं

    Show Answer
      Answer:-【C】खाध तथा कृषि

    67.’जनसंख्या नियंत्रण और परिवार ‘नियोजन की विधायी शक्ति को संविधान के किस संशोधन द्वारा समवर्ती सूची में अंत:स्थापित किया गया?

    【A】7 वाँ संशोधन अधिनियम 1956

    【B】26 वाँ संशोधन अधिनियम 1971

    【C】42 वाँ संशोधन अधिनियम 1976

    【D】44 वा संशोधन अधिनियम 1978

    Show Answer
      Answer:-【C】42 वाँ संशोधन अधिनियम 1976

    68.किस अनुच्छेद को मूल अधिकार के भाग का कोड़(core) कहते हैं?

    【A】अनु 14

    【B】अनु 17

    【C】अनु 19

    【D】अनु 21

    Show Answer
      Answer:-【C】अनु 19

    69. शिवाजी का अंतिम सैन्य अभियान था?

    【A】सलहेर का अभियान

    【B】कोंडान का अभियान

    【C】कर्नाटक का अभियान

    【D】पन्हाल का अभियान

    Show Answer
      Answer:-【C】कर्नाटक का अभियान

    railway group d free mock test in hindi

    70.निम्नलिखित में से कौन एक रोग विषाणु जनित नहीं है?

    【A】 चिकन पॉक्स

    【B】 एड्स

    【C】 हिपेटाइटिस

    【D】 न्यूमोनिया

    Show Answer
      Answer:-【D】 न्यूमोनिया

    71.’कोहरे ‘में निम्नलिखित में से कौन- सा कोलाइडी तंत्र अभिव्यक्त होता है?

    【A】गैस में द्रव

    【B】द्रव में गैस

    【C】गैस मे ठोस

    【D】द्रव में द्रव

    Show Answer
      Answer:-【A】गैस में द्रव

    72.मुहम्मद बिन- तुगलक- ने इब्नबतूता को कहां का

    काजी नियुक्त किया था?

    【A】दिल्ली

    【B】जौनपुर

    【C】मुल्तान

    【D】बयाना

    Show Answer
      Answer:-【A】दिल्ली

    73. 29 अक्टूबर को निम्नलिखित किस दिवस के रूप में मनाया जाता है?

    【A】विश्व नमक दिवस

    【B】अंतर्राष्ट्रीय वृद्धजन दिवस

    【C】अंतर्राष्ट्रीय इंटरनेट दिवस

    【D】पुलिस स्मृति दिवस

    Show Answer
      Answer:-【C】अंतर्राष्ट्रीय इंटरनेट दिवस

    74.पाइला (घोंघा )निम्नलिखित में से किस वर्ग का जंतु है?

    【A】एनीलिडा

    【B】आर्थोपोडा

    【C】मोलास्का

    【D】सीलेन्ट्रेटा

    Show Answer
      Answer:-【C】मोलास्का

    75.भारत में गरीबी रेखा के नीचे रहने वाले लोगों की पहचान के लिए कितने पैरामीटर निर्धारित है?

    【A】10

    【B】13

    【C】15

    【D】16

    Show Answer
      Answer:-【B】13

    76. नियंत्रक एवं महालेखा परीक्षक अपने लेखा परीक्षण रिपोर्ट किसे सौपता है?

    (A) लोक लेखा समिति

    (B) संसद

    (C) राष्ट्रपति

    (D) लोकसभा अध्यक्ष

    Show Answer
      Ans:-(C) राष्ट्रपति

    77. हड़प्पा सभ्यता के किस स्थल से उन्नत जल प्रबंधन व्यवसाय का साथ मिलता है?

    (A) लोथल

    (B) धौलावीरा

    (C) बनावली

    (D) राखीगढ़ी

    Show Answer
      Ans:-(B) धौलावीरा

    78. मोबाइल फोन की बैटरी में किस धातु का प्रयोग किया जाता है?

    (A) सिलिकॉन

    (B) मैग्निशियम

    (C) लिथियम

    (D) सीजियम

    Show Answer
      Ans:-(C) लिथियम

    79. बेकिंग पाउडर के निर्माण में किस अम्ल का प्रयोग किया जाता है?

    (A) टार्टरिक अम्ल

    (B) ऑक्जेलिक अम्ल

    (C) एसिटिक अम्ल

    (D) मैलिक अम्ल

    Show Answer
      Ans:-(A) टार्टरिक अम्ल

    rrb group d practice set pdf 2021

    80. सोनार किस सिद्धांत पर कार्य करता है?

    (A) पराश्रव्य तरंगों का परावर्तन

    (B) विद्युत चुंबकीय प्रेरण

    (C) अवश्रव्य तरंगों का परावर्तन

    (D) प्रकाश का अपवर्तन

    Show Answer
      Ans:-(A) पराश्रव्य तरंगों का परावर्तन

    81.निम्नलिखित में से कौन सी गैस अम्ल वर्षा का कारण बन सकती है?

    (A) कार्बन डाइऑक्साइड

    (B) कार्बन मोनोऑक्साइड

    (C) सल्फर डाइऑक्साइड

    (D) मिथेन

    Show Answer
      Ans:-(C) सल्फर डाइऑक्साइड

    82.निम्नलिखित में से किस पदार्थ में सबसे अधिक विशिष्ट ऊष्मा होती है?

    (A) लोहा

    (B) तांबा

    (C) पारा

    (D) पानी

    Show Answer
      Ans – (D) पानी

    83. विश्व स्वास्थ्य संगठन ( WHO) की स्थापना कब हुई ?

    (A) 1948

    (B) 1945

    (C) 1946

    (D) 1947

    Show Answer
      Ans – (A)  7 april 1948

    84.शरीर के आंतरिक अंगों का परीक्षण किस उपकरण द्वारा किया जाता है?

    (A) इलेक्ट्रोकॉर्डियोग्राफी

    (B) एण्डोस्कोप

    (C) स्टेरियोस्कोप

    (D) माइक्रोस्कोप

    Show Answer
      Ans – (B) एण्डोस्कोप

    85. चर्चित किताब “हेमलेट “किसके द्वारा लिखी गई थी?

    (A) विलियम शेक्सपियर

    (B) आर्थर कास्टलर

    (C) जॉर्ज बर्नार्ड शॉ

    (D) माइकल एंडरसन

    Show Answer
      Ans – (A) विलियम शेक्सपियर

    86.उबेर कप का संबंध किससे है?

    (A) विश्व बैडमिंटन ( महिला )

    (B) विश्व बैडमिंटन ( पुरुष )

    (C) विश्व टेबिल टेनिस ( महिला )

    (D) विश्व टेबिल टेनिस ( पुरुष )

    Show Answer
      Ans – (A) विश्व बैडमिंटन ( महिला )

    87.सिंधु घाटी लिपि की सूचना स्रोत ज्ञात होती है

    (A) आभूषणों से

    (B) मोहरों से

    (C) मूर्तियों से

    (D) खिलौनों से

    Show Answer
      Ans – (B) मोहरों से

    88 .भारत में सबसे तेज चलने वाली रेलगाड़ी…

    (A) राजधानी एक्सप्रेस

    (B) हिमगिरी एक्सप्रेस

    (C) वंदे भारत एक्सप्रेस

    (D) श्रमजीवी एक्सप्रेस

    Show Answer
      Ans – (C) वंदे भारत एक्सप्रेस

    89.आवेशों के बीच का आकर्षण या प्रतिकर्षण बल पालन करता है?

    (A) वर्ग नियम

    (B) व्युत्क्रम वर्ग नियम

    (C) दोनों

    (D) इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
      Ans – (C) दोनों

    railway group-d practice set pdf in hindi 2021

    90. कूटपाद किस में पाया जाता है?

    【A】 पैरामीशियम

    【B】 यूग्लीना

    【C】 अमीबा

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
      Answer:-【C】 अमीबा

    91.जर्मन सिल्वर में सिल्वर का मात्रा होता है?

    (A) 10%

    (B) 20%

    (C) 15%

    (D) 0%

    Show Answer
      Ans – (D) 0%

    92.नाभिकीय रिएक्टर में भारी जल का प्रयोग किस रूप में किया जाता है?

    (A) मंदक

    (B) शीतलक

    (C) परीक्षक

    (D) नियंत्रक

    Show Answer
      Ans – (A) मंदक

    93.समस्थानिक परमाणुओं में

    (A) प्रोटोनो की संख्या समान होती है

    (B) न्यूट्रॉनो की संख्या समान होती है

    (C) न्यूक्लियानो की संख्या समान होती है

    (D) सभी सत्य है

    Show Answer
      Ans – (B) न्यूट्रॉनो की संख्या समान होती है

    94. मनुष्य पहली बार चांद पर किस वर्ष उतरा था

    (A) 1968

    (B) 1969

    (C) 1970

    (D) 1971

    Show Answer
      Ans – (B) 1969

    95 .प्रति किलोग्राम उत्पन्न ऊष्मा की मात्रा कहलाती है ?

    (A) ऊष्मा ऊर्जा

    (B) कैलोरी मान

    (C) निम्न कैलोरी मान

    (D) उच्त्तर कैलोरी मान

    Show Answer
      Ans – (B) कैलोरी मान

    96 .भूमि का वह जलमग्न हिस्सा जो महाद्वीप के समीपस्य हो और 600 फीट से ज्यादा गहरा नहीं हो कहलाता है

    (A) महाद्वीपीय शेल्फ

    (B) महाद्वीपीय टापू

    (C) प्रवाल द्वीप

    (D) इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
      Ans – (A) महाद्वीपीय शेल्फ

    97 . एक पीढ़ी से दूसरी पीढ़ी में अनुवांशिक सूचना का स्थानान्तरण पूरा किया जाता है।

    (A) RNA द्वारा

    (B) कोडोन द्वारा

    (C) स्थानान्तरण द्वारा

    (D) DNA द्वारा

    Show Answer
      Ans – (D) DNA द्वारा

    98. RCB अपने साथ ऑक्सीजन ले जा सकता है क्योंकि

    (A) इसमें न्यूक्लियस होता है।

    (B) इसमें प्लाज्मा होता है ।

    (C) इसमें हिमोग्लोबिन होता है।

    (D) यह लाल रंग का होता है।

    Show Answer
      Ans – (C) इसमें हिमोग्लोबिन होता है।

    99.निर्वात में प्रकाश की गति किस पर निर्भर करती है

    (A) तरंग धैर्य पर

    (B) आवृत्ति पर

    (C) तीव्रता पर

    (D) इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
      Ans – (D) इनमें से कोई नहीं

    100 .भाप अंगार गैस ( वाटर गैस ) होता है –

    (A) भाप

    (B) CO2 और भाप

    (C) CO or H2

    (D) CO2 or H2

    Show Answer
      Ans – (C) CO or H2

    group d ka practice set exam 2021


    Dear  friends, we will also provide as early as possible, science gk for RRC group-d exam 2021, history question answer for railway group-d exam 2021, free online test for railway group d in hindi pdf,railway group d free mock test in hindi, railway group-d previous year question paper, railway group d practice set online free,rrb group d practice set pdf 2021, railway group d ka mock test exam 2021.railway group d question paper pdf in hindi, group d practice set online in hindi. railway group d question paper pdf in hindi, railway group d question paper 2018.group d ka practice set exam 2021, railway group-d practice set paper exam 2021,इसलिए आपलोग हामरे  website से जुड़े रहे  best of luck  all students and thank for visiting my website.