New Vacancy 2022 Practice Set Bihar police : नयी बहली बिहार पुलिस VVI क्वेश्चन आंसर

    0
    3327
    New Vacancy 2022 Practice Set Bihar police
    New Vacancy 2022 Practice Set Bihar police

    New Vacancy 2022 Practice Set Bihar police :- Bihar Police constable new vacancy के लिए GK /GS  Practice Set 12. इस लेख में बिहार पुलिस नयी बहाली के लिए सिलेबस के अनुसार 50 सामान्य अध्ययन के VVI objective Question Answer दिया गया है जो  आगामी Bihar police Exam 2022 -23  के लिए महत्वपूर्ण है। इसी तरह के GK /GS Question New Vacancy 2022 Bihar police में पूछे जायेंगे। 

    दोस्तों बिहार पुलिस की नई बहाली का नोटिफिकेशन जल्द ही आने वाला है बिहार पुलिस फायरमैन के रिजल्ट एवं 8415 पदों का रिजल्ट आने के बाद नई बहाली का नोटिफिकेशन आ जाएगा।  इसलिए आप लोग अभी से बिहार पुलिस नई बहाली 2022 23 की तैयारी में लगे रहे मैं प्रत्येक दिन आप लोग को प्रैक्टिस सेट प्रोवाइड करा रहा हूं। 

    Bihar Police  Constable Exam 2022-23  students for  study  Material 

    Bihar Police  Constable New  Students  WhatsApp  group Join Now
    Bihar Police  Constable New  Telegram Chennel Join Now
    Bihar police new vacancy check  notification link Click here

     


     

    New Vacancy 2022 Practice Set Bihar police

    1. एक पारिस्थितिकी तंत्र के ऊर्जा का प्रवाह हमेशा कैसा होता है ?

    【A】 एकदिशीय

    【B】 द्विद्विशीय

    【C】 बहुदिशीय

    【D】 दिशाहीन

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer : – 【A】 एकदिशीय[/su_spoiler]

     

    2. निम्न में से कौन-सी एक वास्तविक मीन है ?

    【A】 जेली मीन

    【B】 तारा मीन

    【C】 डॉगफिश  ( कुत्ता मीन )

    【D】 चांदी मीन

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer : – 【C】 डॉगफिश  ( कुत्ता मीन )[/su_spoiler]

    3. भारत में सती प्रथा बंद कराने में किसने सहयोग दिया था ?

    【A】 राजा राममोहन राय

    【B】 महात्मा गाँधी

    【C】 लार्ड कर्जन

    【D】 विवेकानन्द

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer : – 【A】 राजा राममोहन राय[/su_spoiler]

    4. महात्मा गाँधी किस आंदोलन में मार्च, 1919 में धरना पर बैठे थे ?

    【A】 जलियांवाला बाग हत्याकांड

    【B】 चौरा-चौरी हत्याकांड

    【C】 रॉलेट एक्ट के विरुद्ध

    【D】 असहयोग आंदोलन

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer : – 【C】 रॉलेट एक्ट के विरुद्ध[/su_spoiler]

    5. आलू का हरा रंग किसके कारण होता है?

    【A】 कैरोटीन

    【B】 वीटरनीन

    【C】 सोलेनीन

    【D】क्वेरसिटीन

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】 सोलेनीन[/su_spoiler]

    6. आर्यभट्ट ने 5वीं शताब्दी में जन्म लिया था वे क्या थे–

    【A】 साहित्यकार

    【B】 राजनीतिज्ञ

    【C】 खगोलविद् एवं गणितज्ञ

    【D】 चिकित्सक

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer : – 【C】 खगोलविद् एवं गणितज्ञ[/su_spoiler]

    7. सिंधु घाटी की सभ्यता के निम्नलिखित स्थलों में से कौन-सा गुजरात में स्थित है ?

    【A】 कालीबंगा

    【B】 रोपड़

    【C】 लोथल

    【D】 बनवाली

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer : – 【C】 लोथल [/su_spoiler]

    8. ‘टोडा’ जनजाति ……….. राज्य में मिलती है।

    【A】 गोवा

    【B】 तेलंगाना

    【C】 छत्तीसगढ़

    【D】 तमिलनाडु

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer : – 【D】 तमिलनाडु[/su_spoiler]

    9. खरीफ फसल काटी जाती है-

    【A】 अक्टूबर-नवम्बर में

    【B】 जनवरी-फरवरी में

    【C】 मार्च-अप्रैल में

    【D】 मई-जून में

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer : – 【A】 अक्टूबर-नवम्बर में[/su_spoiler]

    10. भारत के किस संगठन को संधारणीय विकास लक्ष्यों की निगरानी करने का दायित्व सौंपा गया है ?

    【A】 आरबीआई

    【B】 सीएसओ

    【C】 नीति आयोग

    【D】 एनएसएसओ

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer : – 【C】 नीति आयोग [/su_spoiler]

    11. प्लासी के युद्ध के पश्चात् बंगाल का नवाब किसे बनाया गया ?

    【A】 सिराजुद्दौला

    【B】 अलीवर्दी खान

    【C】 मीर जाफर

    【D】 मीर कासिम

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer : -【C】 मीर जाफर[/su_spoiler]

    12. भारत में अल्पसंख्यक महिलाओं में नेतृत्व विकास के लिए शुरू की गई योजना का नाम

    【A】 नई उड़ान

    【B】 नई रोशनी

    【C】 नई मंजिल

    【D】 सखी

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer : – 【B】 नई रोशनी[/su_spoiler]

    13. प्रसिद्ध कृति ‘पॉवर्टी एण्ड अन ब्रिटिश रूल इन इंडिया’ का लेखक कौन है ?

    【A】 गोपाल कृष्ण गोखले

    【B】 बाल गंगाधर तिलक

    【C】 दादाभाई नौरोजी

    【D】 लाला लाजपत राय

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer : – 【C】 दादाभाई नौरोजी [/su_spoiler]

    14. ‘बुल’ एवं ‘वीयर’ संबंधित है–

    【A】 माँग मुद्रा बाजार से

    【B】 शेयर बाजार से

    【C】 गल्ला बाजार से

    【D】 बैंकिंग क्षेत्र से

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer : – 【B】 शेयर बाजार से[/su_spoiler]

    15 . भारत में ‘स्वच्छ भारत मिशन’ की शुरुआत का वर्ष है

    【A】 2016 ई०

    【B】 2014 ई०

    【C】 2015 ई०

    【D】 2017 ई०

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer : – 【B】 2014 ई०[/su_spoiler]

    Bihar police practice set 2022

    16. ‘बिहार दिवस’ मनाया जाता है

    【A】 22 जनवरी को

    【B】 22 फरवरी को

    【C】 22 मार्च को

    【D】 22 अप्रैल को

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer : – 【C】 22 मार्च को[/su_spoiler]

    17. यदि किसी वस्तु का वेग दुगुना कर दिया तो उसकी गतिज ऊर्जा हो जाएगी

    【A】 एक-चौथाई

    【B】 आधी

    【C】 दुगुनी

    【D】 चार गुनी

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer : – 【D】 चार गुनी[/su_spoiler]

     

    18. निम्नलिखित में से कौन-सा एक आनुवंशिक रोग नहीं है ?

    【A】 हीमोफिलिया

    【B】 वर्णान्धता

    【C】 थैलेसेमिया

    【D】 रतौंधी

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer : – 【C】 थैलेसेमिया[/su_spoiler]

    19. किस पंचवर्षीय योजना के अंतर्गत समाज के समाजवादी ढांचे की स्थापना का संकल्प लिया गया था?

    【A】 प्रथम पंचवर्षीय योजना

    【B】 द्वितीय पंचवर्षीय योजना

    【C】 तृतीय पंचवर्षीय योजना

    【D】 चतुर्थ पंचवर्षीय योजना

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 द्वितीय पंचवर्षीय योजना[/su_spoiler]

    20. शुद्ध सोना कैरेट का होता है ।

    【A】 14

    【B】 18

    【C】 22

    【D】 24

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer : – 【D】 24[/su_spoiler]

    21. भूकम्प की शक्ति के परिमाण को मापा जाता है

    【A】 रिक्टर पैमाने पर

    【B】 केल्विन पैमाने पर

    【C】 एम्पीयर पैमाने पर

    【D】 रॉन्टजन पैमाने पर

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer : – 【A】 रिक्टर पैमाने पर [/su_spoiler]

    22. बेकिंग सोडा है सोडियम

    【A】 हाइपोक्लोराइट

    【B】 कार्बोनेट

    【C】 हाइड्रॉक्साइड

    【D】 बाई कार्बोनेट

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer : – 【D】 बाई कार्बोनेट[/su_spoiler]

    23. भारत की जनगणना 2011 के अनुसार, बिहार की कुल जनसंख्या थी

    【A】 19.98 करोड़

    【B】 11.74 करोड़

    【C】 10.41 करोड़

    【D】 9.13 करोड़

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer : – 【C】 10.41 करोड़ [/su_spoiler]

    24. बालाघाट। ….खानें के लिए प्रसिद्ध है।

    【A】 बॉक्साइट

    【B】 कॉपर

    【C】 मँगनीज

    【D】 पेट्रोलियम

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer : – 【B】 कॉपर[/su_spoiler]

    25. चन्द्रमा के ‘डार्क साइड’ पर उतरने वाला विश्व का पहला अंतरिक्षयान है

    【A】 अपोलो-17

    【B】 अपोलो-16

    【C】 चांग ई- 4

    【D】 चांग ई-6

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer : – 【C】 चांग ई- 4[/su_spoiler]

    26. प्रत्येक वर्ष ‘जैविक विविधता का अन्तर्राष्ट्रीय दिवस’ मनाया जाता है

    【A】 22 जून को

    【B】 22 मई को

    【C】 22 जुलाई को

    【D】 22 अप्रैल को

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer : -【B】 22 मई को[/su_spoiler]

    27. ‘कान्हा राष्ट्रीय उद्यान’ भारत के किस राज्य में स्थित है ?

    【A】 राजस्थान

    【B】 मध्य प्रदेश

    【C】 आन्ध्र प्रदेश

    【D】 गुजरात

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer : – 【B】 मध्य प्रदेश[/su_spoiler]

    28. सूचना प्रौद्योगिकी के क्षेत्र में ‘स्मार्ट ओ.पी.डी. एक नवाचार है । इसका सम्बन्ध निम्न में से : किस क्षेत्र से है ?

    【A】 विद्युत

    【B】 शिक्षा

    【C】 आवास

    【D】 स्वास्थ्य

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer : – 【D】 स्वास्थ्य[/su_spoiler]

    29.निम्नलिखित में से कौन-सा विटामिन रक्त का थक्का जमाने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है ?

    【A】 विटामिन ‘ए’

    【B】 विटामिन ‘डी’

    【C】 विटामिन ‘ई’

    【D】 विटामिन ‘के’

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer : – 【D】 विटामिन ‘के’[/su_spoiler]

    30. चावल में प्रचुरता है

    【A】 स्टार्च की

    【B】 सेल्यूलोज की

    【C】 प्रोटीन की

    【D】 वसा की

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer : – 【A】 स्टार्च की[/su_spoiler]

    bihar police practice set in hindi pdf

    31. ध्वनि की प्रबलता किस मात्रक में व्यक्त की जाती है ?

    【A】 हर्ट्ज

    【B】 वाट

    【C】 फैराड

    【D】 डेसिबेल

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer : -【D】 डेसिबेल[/su_spoiler]

    32. मशरूम एक है ।

    【A】 शैवाल

    【B】 कवक

    【C】 जीवाणु

    【D】 विषाणु

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer : – 【B】 कवक[/su_spoiler]

    33. रेशम के कीड़े का पालन कहलाता है

    【A】 एपीकल्चर 

    【B】 सिल्वीकल्चर

    【C】 सेरीकल्चर

    【D】 ऑलेरीकल्चर

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer : – 【C】 सेरीकल्चर[/su_spoiler]

    34. अन्तरिक्ष में दूरस्थ वस्तुओं को देखा जा सकता है

    【A】 सूक्ष्मदर्शी यन्त्र द्वारा

    【B】 स्टेथोस्कोप द्वारा

    【C】 दूरदर्शी यन्त्र द्वारा

    【D】 पेरिस्कोप द्वारा

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer : – 【C】 दूरदर्शी यन्त्र द्वारा [/su_spoiler]

    35. निम्न में से ताजमहल की सफेदी कम होने का कारण क्या है ?

    【A】 ग्लोबल वार्मिंग

    【B】 अम्ल वर्षा

    【C】 ओजोन रिक्तीकरण

    【D】 वनों की कटाई

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer : – 【B】 अम्ल वर्षा[/su_spoiler]

    36. रुधिर में होते हैं

    【A】 प्लेटलेट्स

    【B】 निस्सल कणिका

    【C】 मायोसिन

    【D】 कुफ्फर कोशिकाएँ 

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer : – 【A】 प्लेटलेट्स[/su_spoiler]

    37. मोटर गाड़ियों के हेडलाइट में आमतौर पर कौन – सा दर्पण इस्तेमाल किया जाता है ?

    【A】 समतल दर्पण

    【B】 अवतल दर्पण

    【C】 उत्तल दर्पण

    【D】 बेलनाकार दर्पण

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer : – 【B】 अवतल दर्पण[/su_spoiler]

    38. अंधों को पढ़ने की लिपि क्या है ?

    【A】 रोमन लिपि

    【B】 ब्राह्मी लिपि

    【C】 खरोष्ठी लिपि

    【D】 ब्रेल लिपि

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer : – 【D】 ब्रेल लिपि[/su_spoiler]

    39. एशिया की सबसे लम्बी नदी कौन-सी है ?

    【A】 गंगा

    【B】 यांगटिसीक्यांग

    【C】 ह्वांग-हो

    【D】 ब्रह्मपुत्र

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer : – 【B】 यांगटिसीक्यांग[/su_spoiler]

    40. स्वतंत्र भारत के प्रथम भारतीय गवर्नर जनरल कौन थे ?

    【A】 सी. राजगोपालाचारी

    【B】 डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

    【C】 पं. जवाहरलाल नेहरू

    【D】 पं. गोविन्द वल्लभ पंत

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer : – 【A】 सी. राजगोपालाचारी[/su_spoiler]

    41. लाला लाजपत राय किसके विरोध में रैली का नेतृत्व करते हुए पुलिस लाठीचार्ज में लगे गंभीर चोट से मारे गये थे ?

    【A】 साइमन कमीशन

    【B】 क्रिप्स मिशन

    【C】 कैबिनेट मिशन

    【D】 बैवेल योजना

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer : – 【A】 साइमन कमीशन[/su_spoiler]

    42. भारतवर्ष के किस क्षेत्र में न्यूनतम वर्षा होती है ?

    【A】 लद्दाख

    【B】 पश्चिमी घाट

    【C】 पूर्वी राजस्थान

    【D】 पश्चिमी तमिलनाडु

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer : – 【A】 लद्दाख[/su_spoiler]

    43. निम्न में से कौन-सा जन्तु एककोशिकीय नहीं है ?

    【A】 अमीबा

    【B】 हाइड्रा

    【C】 प्लाज्मोडियम

    【D】 लिशमानिया

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer : – 【B】 हाइड्रा[/su_spoiler]

    44. पेयजल में फ्लोराइड की मात्रा अधिक होने के कारण किससे संबंधित रोग होता है ?

    【A】 हड्डी

    【B】 लिवर

    【C】 आँख

    【D】 आँत

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer : – 【A】 हड्डी[/su_spoiler]

    Bihar police constable preparation

    45.निम्नलिखित में से कौन-सा रोग जलप्रदूषण से होता है ?

    【A】 सिलिकोसिस

    【B】 अस्थमा

    【C】 त्वचा कैंसर

    【D】 दस्त

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer : – 【D】 दस्त[/su_spoiler]

    46. निम्नलिखित में से कौन-सा विटामिन ‘सी’ का प्रचुर स्रोत है ?

    【A】 सेब

    【B】 केला

    【C】 संतरा

    【D】 पपीता

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer : – 【C】 संतरा[/su_spoiler]

    47. U. N. O. की कौन-सी संस्था बच्चों के लिए काम करती है ?

    【A】 UNESCO

    【B】 UNICEF

    【C】 WHO

    【D】 FAO

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer : – 【B】 UNICEF[/su_spoiler]

    48. राजा राममोहन राय निम्नलिखित में से किससे सम्बन्धित नहीं है ?

    【A】 विधवा पुनर्विवाह

    【B】 संस्कृत शिक्षा

    【C】 सती प्रथा

    【D】 अंग्रेजी शिक्षा

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer : – 【B】 संस्कृत शिक्षा[/su_spoiler]

    49. ‘ड्रिबिल’ शब्द संबंधित है–

    【A】 टेनिस से

    【B】 बैडमिंटन से

    【C】 फुटबॉल से

    【D】 क्रिकेट से

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer : – 【C】 फुटबॉल से[/su_spoiler]

    50. पंडित रविशंकर किस वाद्ययंत्र से संबंधित है ?

    【A】 सितार

    【B】 वायलिन

    【C】 संतूर

    【D】 गिटार

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer : – 【A】 सितार[/su_spoiler]

    Bihar police objective question

     

    Bihar Police Constable Exam 2022 -23  Science ( विज्ञान )  Practice  set 

     Bihar  police  Science  Objective Question Practice  set -1 
     Bihar  police  Science  Objective Question Practice  set -2 
     Bihar  police  Science  Objective Question Practice  set -3

     

    Bihar Police Constable  Hindi Previous Year Question : दोस्तों नीचे बिहार पुलिस कांस्टेबल भर्ती की जितनी भी परीक्षाएं हुई है और उसमें हिंदी के जो प्रश्न पूछे गए थे उसी का संग्रह नीचे दिया हुआ है एक बार इसे जरूर पढ़ें  Bihar police Hindi Previous year Question Answer

    Bihar police Hindi Previous year Question AnswerSet-1 Click Here
    Bihar police Hindi Previous year Question AnswerSet-2 Click Here

     

    SR. NO.VVI GK/GS Practice Set 
    1.Biology  Practice Set
    2.Physics Practice Set
    3.कंप्यूटर से सम्बंधित परीक्षा में पूछे गए प्रश्न
    4.GK MOCK TEST 500 Question 
    5.Practice  SET 500 GK/GS
    6.VVI 500 GK Practice Set
    7.टॉपिक वाइज वन लाइनर GK
    8.Live  ClassGK GS  TEST
    9.HINDI 10 PRACTICE SET

     

     

    UNO ( संयुक्त राष्ट्र संघ ) से सम्बंधित All Objective Question
    1857 की क्रांति All objective Question In Hindi
    संविधान संशोधन से संबंधित प्रश्न OBJECTIVE QUESTION
    TOP 100  SPOTRTS GK खेल  से सम्बंधित प्रश्न 
    गवर्नर जनरल वायसराय से सम्बंधित 100 प्रश्न -उत्तर
    महत्वपूर्ण बुक्स एवं उसके लेखक से  80 ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 

     

    बिहार पुलिस नयी बहाली की तैयारी के लिए  VVI GK GS Question Answer नीचे  दिया हुआ  है। 

    CSBC Bihar Police New  Vacancy में जिस तरह के   सामान्य अध्ययन GK GS Question Answer  पूछा जायेगा बिलकुल उसी पैटर्न पर Bihar Police के लिए GK /GS  ( General  Knowledge & General  Awareness ) के चुनिंदा प्रश्नों का Objective  Question  answer निचे  प्रोवाइड  कराया गया है। 

    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -1 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -2  
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -3
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -4
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -5
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -6
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -7
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -8
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -9
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -10

     

    New Vacancy 2022 Practice Set Bihar police

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here