Railway Group d Online Test GK GS 2022: रेलवे ग्रुप -डी परीक्षा 2022 के लिए VVI क्वेश्चन आंसर

    0
    1331
    Railway Group d Online Test GK GS 2022
    Railway Group d Online Test GK GS 2022

    Railway Group d Online Test GK GS 2022:  दोस्तों अगर आप इस बार Railway Group-D की परीक्षा 2022  में देने वाले है तो आपके पास अब ज्यादा समय नहीं है। आपलोग की बेहतर तैयरी के लिए इस पोस्ट में Top 50 GK /GS railway online test in Hindi free लेकर आये है जो Railway Group d Exam 2022 के Syllabus के अनुसार है। बिल्कुल इसी तरह के rrb group d GK question paper परीक्षा में आएगा। 

    rrb group d previous year science question pdf in Hindi तथा railway exam question paper with answers pdf पढ़ने के लिए आप हमारे वेबसाइट से जुड़े रहे।  इस वेबसाइट पर railway exam question paper with answers pdf के  साथ current affairs railway group d in Hindi भी कल से प्रोवाइड करवाया जायेगा।

     

    Railway Group d के सभी छात्र छात्राएं नीचे दिए गए WhatsApp Group एवं Telegram channel  से जुड़ जाएं इस पर आपको  पीडीएफ के साथ स्टडी मैटेरियल प्रोवाइड कराया जाएगा।

     Railway  group -D  Students  WhatsApp  group Join Now
     Railway  group -D  tudents  group Telegram Chennel Join Now
    RRB Railway  group -D official link Click here

     


     

    Railway Group d Online Test GK GS 2022

    1 .राष्ट्रीय ध्वज को कब अपनाया गया?

    【A】 26 नवंबर 1949 को

    【B】 26 जनवरी 1950 को

    【C】 22 जुलाई 1947 को

    【D】 15 अगस्त 1947 को

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】22 जुलाई 1947 को[/su_spoiler]

    2.जन्म के बाद मानव के किस उत्तक में कोई कोशिका विभाजन नहीं होता है?

    【A】 कंकाल

    【B】 संयोजी

    【C】 जनन

    【D】 तंत्रिका

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】तंत्रिका[/su_spoiler]

    3.गूंजहीन हॉल का अनुरणन काल कितना होता है?

    【A】 0.8 सेकंड

    【B】 1.8 सेकंड

    【C】 8 सेकंड

    【D】 शून्य सेकंड

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 शून्य सेकंड[/su_spoiler]

    4.भारहीनता की अवस्था में एक मोमबत्ती की ज्वाला का आकार हो जाएगा

    【A】 वही रहेगा

    【B】 अधिक लंबा

    【C】 अधिक छोटा

    【D】 गोलाकार

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】वही रहेगा[/su_spoiler]

    5.राजस्थान में स्थित “डेगाना” किसके उत्पादन के लिए प्रसिद्ध है?

    【A】 प्लेटिनम

    【B】 टंगस्टन

    【C】 चूना पत्थर

    【D】 संगमरमर

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】टंगस्टन[/su_spoiler]

    6.एतमाद्दौला का मकबरा आगरा में किसने बनवाया?

    【A】 शाहजहां

    【B】 अकबर

    【C】 नूरजहां

    【D】 जहांगीर

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 नूरजहां[/su_spoiler]

    7 .जब अग्निशमक की नोब को दबाया जाता है, तो कार्बन डाइऑक्साइड गैस का उत्पादन करने के लिए …..अम्ल…….. में मिल जाता है।

    【A】 हाइड्रोक्लोरिक अम्ल, सोडियम कार्बोनेट

    【B】 हाइड्रोक्लोरिक अम्ल, सोडियम हाइड्रोजन कार्बोनेट

    【C】 सल्फ्यूरिक अम्ल, सोडियम हाइड्रोजन कार्बोनेट

    【D】 कार्बोनिक अम्ल, सोडियम कार्बोनेट

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 सल्फ्यूरिक अम्ल, सोडियम हाइड्रोजन कार्बोनेट[/su_spoiler]

    8. वायुमंडल में ओजोन को मापने के लिए UV स्पेक्ट्रोफोटोमीटर किसने विकसित किया था ?

    【A】प्रोफेसर जीएमबी डोबसन

    【B】 जेम्स लवलॉक

    【C】 डॉ जो फरमान

    【D】 डॉ एफ शेरवुड रोलैंड 

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】प्रोफेसर जीएमबी डोबसन [/su_spoiler]

    9. निम्नलिखित में से कौन सेकेंडरी मेमरी से संबंधित नहीं है ?

    【A】 प्लोटर (Plotter)

    【B】 मैग्नेटिक टेप (Magnetic tape)

    【C】 एचडीडी (HDD)

    【D】 मैग्नेटिक सस्पेंशन (Magnetic suspension)

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 मैग्नेटिक सस्पेंशन (Magnetic suspension)[/su_spoiler]

    10. नाट्य शास्त्र- एक पुस्तक भारत के शास्त्रीय नृत्य पर किसके द्वारा लिखी गई थी ?

    【A】श्री वेदव्यास

    【B】 श्री तुलसीदास

    【C】 भरत मुनि

    【D】 कश्यप मुनि

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 भरत मुनि[/su_spoiler]

     11. एन्नौर बंदरगाह किस राज्य में अवस्थित है ?

    【A】 महाराष्ट्र

    【B】 तमिलनाडु 

    【C】 प० बंगाल

    【D】 कर्नाटक

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 तमिलनाडु [/su_spoiler]

    12. सुशासन दिवस किस तिथि को मनाया जाता है ?

    【A】 21 दिसम्बर

    【B】 24 दिसम्बर

    【C】 25 दिसम्बर

    【D】 21 फरवरी

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 25 दिसम्बर[/su_spoiler]

    13. बर्लिन के दीवार को किस वर्ष गिराया गया ?

    【A】 1987

    【B】 1989

    【C】 1980

    【D】 1995

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 1989[/su_spoiler]

    14. बैंडमिंटन में पहला ओलंपिक पदक किसने जीता ?

    【A】 साइना नेहवाल

    【B】 पीवी सिंधु

    【C】 सानिया मिर्जा

    【D】 ज्वाला गट्टा

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 साइना नेहवाल [/su_spoiler]

    15. भारत में पहली बार कॉमनवेल्थ खेलों का आयोजन किस वर्ष में किया गया ?

    【A】 2005

    【B】 2010

    【C】 2015

    【D】 2016

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 2010[/su_spoiler]

    rrb group d previous year question paper pdf in hindi

    16. राष्ट्रीय गीत की रचना किसने की थी ?

    【A】 रवीन्द्रनाथ टैगोर

    【B】 बकिमचन्द्र चटर्जी

    【C】 महादेवी वर्मा

    【D】 देवेन्द्रनाथ ठाकुर

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 बकिमचन्द्र चटर्जी[/su_spoiler]

    17. विश्व तम्बाकू दिवस किस तिथि को मनाया जाता है ?

    【A】 6 फरवरी

    【B】 1 नवम्बर

    【C】 31 मई

    【D】 4 अगस्त

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 31 मई[/su_spoiler]

    18. कैलाश सत्यार्थी को किस वर्ष नोबेल पुरस्कार प्रदान किया गया ?

    【A】 2010

    【B】 2014

    【C】 2013

    【D】 2016

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 2014[/su_spoiler]

    19. रुपया (₹) के चिह्न को आधिकारिक तौर पर किस वर्ष अपनाया गया ?

    【A】 2010

    【B】 2009

    【C】 2012

    【D】 2014

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 2010[/su_spoiler]

    20. कुचिकल जल प्रपात कहाँ स्थित है ?

    【A】 केरल

    【B】 कर्नाटक

    【C】 तमिलनाडु

    【D】 महाराष्ट्र

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 कर्नाटक[/su_spoiler]

    21. नेशनल स्पेस सोसाइटी का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?

    【A】 न्यूयॉर्क 

    【B】 जेनेवा

    【C】 काहिरा

    【D】 वाशिंगटन डीसी

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 वाशिंगटन डीसी[/su_spoiler]

    22. भारतीय रिजर्व बैंक का राष्ट्रीयकरण किस वर्ष किया गया था ?

    【A】 1950 

    【B】 1949

    【C】 1948

    【D】 1930

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 1949[/su_spoiler]

    23. कांडला बंदरगाह किस राज्य में स्थित है ?

     【A】 गुजरात

    【B】 गोबी

    【B】 कर्नाटक

    【C】 तमिलनाडु

    【D】 त्रिपुरा

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 गुजरात[/su_spoiler]

    24. भारत के मुख्य न्यायाधीश के सेवानिवृत्ति की अधिकत्तम आयु कितना निर्धारित है ?

    【A】 60 वर्ष

    【B】 62 वर्ष

    【C】 64 वर्ष

    【D】 65 वर्ष

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 65 वर्ष[/su_spoiler]

    25. दुनिया का सबसे बड़ा रेगिस्तान कौन-सा है ?

    【A】 सहारा

    【B】 गोबी 

    【C】 थार

    【D】 अटकामा

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 सहारा[/su_spoiler]

    Group d Online Test GK GS  Question 2022

    26. बेकिंग सोडा का रसायनिक नाम क्या है?

    【A】 सोडियम कार्बोनेट

    【B】 सोडियम बाइकार्बोनेट

    【C】 सोडियम हाइड्रॉक्साइड

    【D】 इनमें से कोई नहीं

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 सोडियम बाइकार्बोनेट[/su_spoiler]

    27. चंद्रशेखर सीमा को किस पर लागू किया जाता है ?

    【A】 आवृत्ति

    【B】 घनत्व

    【C】 आयतन

    【D】 द्रव्यमान

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 द्रव्यमान[/su_spoiler]

    28. दाब किस पर निर्भर करता है ?

    【A】 भार

    【B】 घनत्व

    【C】 आयतन

    【D】 बल और क्षेत्रफल

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 बल और क्षेत्रफल[/su_spoiler]

    29. ‘यंग इंडिया’ साप्ताहिक पत्रिका किसके द्वारा शुरू की गई थी ?

    【A】 बाल गंगाधर तिलक

    【B】 पंडित जवाहर लाल नेहरू

    【C】 लाला लाजपत राय

    【D】 महात्मा गांधी

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 महात्मा गांधी[/su_spoiler]

    30. भारत का बिस्मार्क किसे कहा जाता है ?

    【A】 बाल गंगाधर तिलक

    【B】 अब्दुल गफ्फार खाँ

    【C】 लियाकत अली

    【D】 सरदार वल्लभभाई पटेल

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 सरदार वल्लभभाई पटेल[/su_spoiler]

    31. सबसे चमकीला तारा कौन-सा है ?

    【A】 प्रोक्सीमा सेंचुरी

    【B】 सूर्य

    【C】 साइरस

    【D】 इनमें से कोई नहीं

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 साइरस[/su_spoiler]

    32. सीमांत गांधी के नाम से किसे जाना जाता है ?

    【A】 नेल्सन मंडेला

    【B】 खान अब्दुल गफ्फार खा

    【C】 सरदार वल्लभभाई पटेल

    【D】 महात्मा गांधी

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 खान अब्दुल गफ्फार खा[/su_spoiler]

    railway question paper in Hindi 2022 

    33. ग्रेनाइट किसका अपरूप है ?

    【A】 कार्बन

    【B】 सीसा

    【C】 सोना

    【D】 हीरा

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 कार्बन[/su_spoiler]

    34. अंग्रेजी ईस्ट इंडिया कंपनी को …….नाम से भी जाना जाता था।

    【A】विलियम कंपनी

    【B】 जॉन कंपनी

    【C】 लार्ड कंपनी

    【D】 लॉरेस कंपनी

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 जॉन कंपनी[/su_spoiler]

    35. ………..सबसे तेज मेमोरी है ?

    【A】 रजिस्टर (Registers)

    【B】 कैश मेमोरी (Cache memory)

    【C】 मेन मेमोरी (Main memory)

    【D】 फ्लैश मेमोरी (Flash memory)

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 कैश मेमोरी (Cache memory)[/su_spoiler]

    36. शब्द डॉग पैडल (Dog Paddle), स्नोर्कलिंग (Snorkeling), ग्लाइडिंग (Gliding) और टर्टल (Turtle) स्ट्रोक किस के साथ जुड़े हुए हैं।

    【A】 तैराकी

    【B】 हॉकी

    【C】 रग्बी

    【D】 कराटे

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 तैराकी[/su_spoiler]

    37. मानव में, गैसों का आदान-प्रदान फेफड़ों और रक्त के बीच कहाँ होता है ?

    【A】 श्वासनली

    【B】 श्वसन (ब्रांकाई)

    【C】 कृपिका (ऐल्वीअलस)

    【D】 फुफ्फुसावरण (प्लुर)

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 कृपिका (ऐल्वीअलस)[/su_spoiler]

    38. भारतीय स्वतंत्रता संग्राम की अवधि के दौरान, इनमें से किसके द्वारा केंद्रीय हिंदू विद्यालय आरम्भ किया गया था

    【A】एनी बेसेंट

    【B】 भीखाजी कामा

    【C】एमजी रानाडे

    【D】 मदन मोहन मालवीय

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】एनी बेसेंट[/su_spoiler]

    39. दिन और रात की अवधि का अंतर बढ़ता है जब कोई

    【A】 पश्चिम से पूर्व की ओर जाता है ।

    【B】 पर्व और प्रधान मध्याह्न रेखा के पश्चिम की ओर जाता है

    【C】 ध्रुव से भूमध्य रेखा की ओर जाता है।

    【D】 भूमध्य रेखा से ध्रुव की ओर जाता है

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 भूमध्य रेखा से ध्रुव की ओर जाता है[/su_spoiler]

    40. निम्नलिखित में से किसे “प्रशांत महासागर का प्रवेश द्वार” कहा जाता है ?

    【A】स्वेज नहर

    【B】 पनामा नहर

    【C】 बेरिंग सागर

    【D】 अलास्का की खाडी

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 पनामा नहर[/su_spoiler]

    41. रोगी के पेट के अंदर की जाँच के लिए डॉक्टरों द्वारा प्रयोग किया जाने वाला इंडोस्कोप, इनमें से किस सिद्धांत पर काम करता है ?

    【A】 प्रकाश के परावर्तन पर

    【B】 प्रकाश के फैलाव पर

    【C】 प्रकाश के अपवर्तन पर

    【D】 प्रकाश के पूर्ण आंतरिक परावर्तन पर

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 प्रकाश के पूर्ण आंतरिक परावर्तन पर[/su_spoiler]

    42. इंदिरा गांधी और ज़ुल्फिकार अली भुट्टो के बीच शिमला समझौता किस वर्ष हुआ था ?

    【A】 1971

    【B】 1972

    【C】 1984

    【D】 1975

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 1972[/su_spoiler]

    railway GK/GS question paper in Hindi

    43. बिहार राज्य दिवस किस तिथि को मनाया जाता है ?

    【A】 9 नवम्बर

    【B】 22 मार्च

    【C】 1 मई

    【D】 30 मार्च

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 22 मार्च[/su_spoiler]

    44. भारत की दूसरी सबसे लम्बी नदी कौन-सी है ?

    【A】 गंगा

    【B】 ब्रह्मपुत्र

    【C】 गोदावरी

    【D】 नर्मदा

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 गोदावरी[/su_spoiler]

    45. सूचना का अधिकार (RTI) किस वर्ष से लागू है ?

    【A】 2014

    【B】 2005

    【C】 2010

    【D】 2015

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 2005[/su_spoiler]

    46. कैंसर का अध्ययन कहलाता है ?

    【A】 कर्करोग विज्ञान

    【B】 डेन्ड्रोलॉजी

    【C】 अपथालमोलॉजी

    【D】 इनमें से कोई नहीं

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 कर्करोग विज्ञान [/su_spoiler]

    47. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की पहली महिला अध्यक्ष कौन थी

    【A】 एनी बेसेंट

    【B】 इंदिरा गांधी

    【C】 विजया लक्ष्मी पंडित

    【D】 सरोजनी नायडू

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 एनी बेसेंट[/su_spoiler]

    48. कांडला बंदरगाह की अवस्थिति क्या है ?

    【A】 बंगाल की खाड़ी

    【B】 हिन्द महासागर

    【C】 कच्छ की खाड़ी

    【D】 अरब सागर

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 कच्छ की खाड़ी [/su_spoiler]

    49. कारगिल में भारत और पाकिस्तान के बीच हुए युद्ध ऑपरेशन को क्या नाम दिया गया था ?

    【A】 ऑपरेशन शक्ति

    【B】 ऑपरेशन विजय

    【C】 ऑपरेशन सफलता

    【D】 इनमें से कोई नहीं

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 ऑपरेशन विजय[/su_spoiler]

    50. सेशेल्स का सबसे बड़ा द्वीप कौन-सा है ?

    【A】 सुमात्रा

    【B】 जावा

    【C】 माहे

    【D】 इनमें से कोई नहीं

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 माहे [/su_spoiler]

    51.ग्रेनाइट किस शैल का उदाहरण है ?

    【A】 अवसादी

    【B】 आग्नेय

    【C】 कायांतरित

    【D】 इनमें से कोई नहीं

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 आग्नेय[/su_spoiler]

     

    Railway Group d Online Test GK GS 2022

     

    निचे RRB Railway Group-D के  Syllabus  के अनुसार  railway Group-D GK  questions pdf दिया हुआ है।  इसलिए परीक्षा से पहले  railway group d gk /gs practice set in hindi एक बार जरूर पढ़े। इसके अलावा  railway group d GK /GS Mock test in Hindi Practice  set  भी  आपको  हमारे website पर मिल जायेगा। RRB railway  group -d General  knowledge Practice Set.

    RRB Railway Group-D GK/ GS Practice set

    Railway Group-D  GK/GS  Question Answer Practice Set -1
    Railway Group-D  GK/GS  Question Answer Practice Set -2
    Railway Group-D  GK/GS  Question Answer Practice Set -3
    Railway Group-D  GK/GS  Question Answer Practice Set -4
    Railway Group-D GK/GS  Question Answer Practice Set -5
    Railway Group-D GK/GS  Question Answer Practice Set -6
    Railway Group-D GK/GS  Question Answer Practice Set -7
    Railway Group-D GK/GS  Question Answer Practice Set -8
    Railway Group-D GK/GS  Question Answer Practice Set -9
    Railway Group-D GK/GS  Question Answer Practice Set-10

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here