RRB Group d Current Affairs in Hindi 2021-22: TOP 100 करंट अफेयर्स क्वेश्चन रेलवे ग्रुप डी परीक्षा 2022

    0
    2367
    RRB Group d Current Affairs in Hindi 2021-22
    RRB Group d Current Affairs in Hindi 2021-22

    RRB Group d Current Affairs in Hindi 2021-22: दोस्तों रेलवे ग्रुप डी परीक्षा 2022 में करंट अफेयर्स से अच्छा खासा प्रश्न पूछा जा रहा है। इसलिए आप लोग के लिए इस पोस्ट में 100 अति महत्वपूर्ण RRB Group d Current Affairs in Hindi 2021-22 करंट अफेयर्स का वन लाइनर प्रश्न प्रोवाइड करा रहा हूं जो रेलवे ग्रुप डी परीक्षा 2022 के लिए बहुत ज्यादा इंपॉर्टेंट है इस से पक्का सवाल रेलवे ग्रुप डी परीक्षा 2022 में पूछा जाएगा। rrb group d current affairs 2022, VVI  Current Affairs in Hindi For  Railway  Group -D  Exam  2022 .

     

    Railway Group d के सभी छात्र छात्राएं नीचे दिए गए WhatsApp Group एवं Telegram channel  से जुड़ जाएं इस पर आपको  पीडीएफ के साथ स्टडी मैटेरियल प्रोवाइड कराया जाएगा।

     Railway  group -D  Students  WhatsApp  group Join Now
     Railway  group -D  tudents  group Telegram Chennel Join Now
    RRB Railway  group -D official link Click here

     

    Note:- दोस्तों एजुकेशनल एप्लीकेशन का लिंक रेड कलर से ऊपर ब्लिंक कर रहा है उसे डाउनलोड कर ले उसमें रेलवे ग्रुप डी के लिए बहुत सारा GK GS क्वेश्चन है उसे डाउनलोड कर ले प्ले स्टोर से

    Group -D 17 August 1st & 2nd shift question 2022 पढ़ने के लिए  CLICK HERE 

     


    RRB Group d Current Affairs in Hindi 2021-22

    1 .दुनिया भर में ककड़ी और खीरे का सबसे बड़ा निर्यातक देश कौन-सा बना

    Answer:-भारत

    2. 2020 के शांति नोबेल पुरस्कार किसे दिया गया?

    Answer:- वर्ल्ड फूड प्रोग्राम को

    3. बजरंग पुनिया जो कि पहलवान है उनका संबंध किस राज्य से है

    Answer:- हरियाणा से

    4. हाल ही में “400 डेज ” पुस्तक किसके द्वारा लिखा गया है?

    Answer:- चेतन भगत

    5.लॉन्च पुस्तक “गलिम्प्स ऑफ ए पायनियर्स लाइफ जर्नी” की लेखिका कौन हैं

    Answer:- डॉ वी एल इंदिरा

    6.किसे ऑर्डर ऑफ कनाडा सम्मान से सम्मानित किया गया

    Answer:- डॉ वैकुंटम अयूयर लक्ष्मण, नवजीत सिंह ढिल्लों, डॉ प्रदीप मर्चेंट

    7.किस राज्य ने 100% आबादी को कोविड की पहली डोज लगाने का लक्ष्य हासिल किया

    Answer:- तेलंगाना

    8.ऊर्जा मंत्रालय ने ग्रामीण इलाकों में एलईडी बल्ब प्रदान करने के लिए किस योजना को लांच किया

    Answer:- ग्राम उजाला योजना

    9.मिसेज इंडिया गैलेक्सी 2021 का खिताब किसने जीता

    Answer:- निकिता सोकल

    10.” द इंडिया स्टोरी” नवीनतम पुस्तक के लेखक कौन है ?

    Answer:- बिमल जालान

    11. प्रवासी भारतीय दिवस कब मनाया जाता है

    Answer:- 9 जनवरी को

    12. अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस 2021 का थीम क्या था?

    Answer:- अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस 21 जून को मनाया जाता है 2021 में इसका थीम” Yoga for Well-being” था

    13. 16 सितंबर 2021 को विश्व ओजोन दिवस मनाया गया 2021 में इसका थीम क्या था?

    Answer:- मॉन्ट्रियल प्रोटोकॉल( हमें हमारे भोजन और टीमों को ठंडा रखना)

    14.उत्तर प्रदेश सरकार ने झांसी रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर क्या रखा

    Answer:- वीरांगना लक्ष्मीबाई रेलवे स्टेशन

    15.भारतीय सेना ने किस राज्य के महू में क्वाटम लैब की स्थापना की

    Answer:- मध्य प्रदेश

    16.ICAR रेटिंग ने वर्ष 2022-23 मे भारत की जीडीपी कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाय

    Answer:- 9 प्रतिशत

     

    17.अटल इनोवेशन रैंकिंग 2021 में किस आईआईटी संस्थान को पहला स्थान मिला

    Answer:- आईआईटी मद्रास

    18.अमित शाह ने किस शहर में ड्रग फ्री इंडिया कैंपेन लॉन्च किया

    Answer:- नई दिल्ली

    19.पीएम मोदी ने किस राज्य में सावरा कुड्डू जलविद्युत परियोजना का उद्घाटन किया

    Answer:- हिमाचल प्रदेश

    20.श्यामा प्रसाद मुखर्जी रूर्बन मिशन में कौन-सा राज्य शीर्ष स्थान पर रहा

    Answer:- तेलंगाना

    21.काशी फिल्म महोत्सव 2021 का आयोजन कहां हुआ

    Answer:- वाराणसी

    22.नासा ने किस वर्ष में “मेटल एस्ट्रॉयड साइके मिशन” लांच करने की घोषणा की

    Answer:- वर्ष 2022

    23.पीएम मोदी ने किस राज्य में धौलासिद्ध हाइड्रो पावर प्रोजेक्ट का उद्घाटन किया

    Answer:- हिमाचल प्रदेश

    24.प्रतिवर्ष पुरे भारत में 25 दिसम्बर को “सुशासन दिवस” किनके जन्मदिन पर मनाया जाता है?

    Answer :- अटल बिहारी वाजपेयी

    25.प्रतिवर्ष पुरे भारत में 23 दिसम्बर को किनके जन्मदिन पर “राष्ट्रीय किसान दिवस” मनाया जाता है?

    Answer:- चौधरी चरण सिंह

    TOP 100 करंट अफेयर्स क्वेश्चन रेलवे ग्रुप डी परीक्षा 2022

    26.प्रतिवर्ष 22 दिसम्बर को पुरे भारत में ‘राष्ट्रीय गणित दिवस’ किनके जन्मदिन पर मनाया जाता है?

    Answer:- श्रीनिवास रामानुजन

    27.  हाल ही में, किसे वर्ष 2021 का रामानुजन पुरस्कार मिला है

    Answer:-नीना गुप्ता

    28.. प्रतिवर्ष विश्व पर्वत दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?

    Answer:- 11 दिसंबर को

    29.BRICS देश के न्यू डेवलपमेंट बैंक का चौथा नया सदस्य कौन-सा देश बना

    Answer:- मिस्त्र

    30.विश्व में सबसे अधिक बार डाउनलोड किए जाने वाला मोबाइल एप्लीकेशन कौन-सा बना

    Answer:- टिक टॉक

    31.भारत ने किस देश के साथ एयर बबल समझौते पर हस्ताक्षर किए

    Answer:- सऊदी अरब

    32.103. विश्व पर्यावरण दिवस 5 जून 2021 का थीम क्या था?

    Answer:- Reimagine, Recreate, Restore,

    33. विश्व जल दिवस 22 मार्च 2021 का थीम क्या था?

    Answer:- Valuing Water

    34.. 10 सितंबर 2021 को कौनसा दिवस मनाया गया

    Answer:- विश्व आत्महत्या रोकथाम दिवस

    35. ऑस्ट्रेलियन ओपन 2021 ग्रैंड स्लैम टेनिस प्रतियोगिता में पुरुष एकल विजेता कौन है?

    Answer:- नोवाक जोकोविच ( सेर्बिया)

    113.ऑस्ट्रेलियन ओपन 2021 ग्रैंड स्लैम टेनिस प्रतियोगिता में महिला एकल विजेता कौन है?

    Answer:- नाओमी ओसाका( जापान)

    36.किसे वर्ष 2021 में हिंदी भाषा का साहित्य अकादमी पुरस्कार दिया गया

    Answer:- दया प्रकाश सिन्हा

    37.विदेशी धरती पर टेस्ट मैच में 100 विकेट लेने वाले पहले भारतीय गेंदबाज कौन बने

    Answer:- जसप्रीत बुमराह

    38.किस देश के खिलाड़ी रॉस टेलर ने अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास लेने की घोषणा की

    Answer:- न्यूजीलैंड

    39.किस देश में हिंदू मंदिरों की देखभाल के लिए पहली संस्था की स्थापना की

    Answer:- पाकिस्तान

    40.किसने अपने उपन्यास “Things to Leave Behind” ने अंग्रेजी में साहित्य अकादमी पुरस्कार 2021 जीता

    Answer:- नमिता गोखले

    41.दुबई में अंडर-19 क्रिकेट एशिया कप का खिताब किस देश ने जीता

    Answer:- भारत

    42.किस राज्य ने खेलो इंडिया यूथ गेम्स 2022-23 की मेजबानी करने की घोषणा की

    Answer:- मध्य प्रदेश

    RRB Group d Current Affairs in Hindi 2021-22

    43.शरद महोत्सव 2021 का उद्घाटन कहां किया गया

    Answer:- राजस्थान

    44.किसने 100 दिवसीय पठन अभियान “पढे भारत” शुरू किया

    Answer:- धर्मेंद्र प्रधान

    45.शीतकालीन ओलंपिक की दो अलग अलग स्पर्धाओं के लिए क्वालीफाई करने वाले पहले भारतीय कौन बने

    Answer:- आरिफ मोहम्मद खान

    46.दुनिया की सबसे लंबी मेट्रो लाइन किस देश ने शुरू हुई

    Answer:- चीन

     

    47.साहित्य अकादमी पुरस्कार 2021 में कितने भारतीय लेखकों को सम्मानित किया गया

    Answer:- 22

    48.डीआरडीओ ने 1 जनवरी को अपना कौन-सा स्थापना दिवस मनाया

    Answer:- 64वां

    49.किस शहर ने सार्वजनिक शौचालय की स्थिति सुधारने के लिए “Right to Pee” अभियान शुरू किया

    Answer:- नागपुर

    50.पीएम मोदी ने मेजर ध्यानचंद खेल रत्न विश्वविद्यालय की आधारशिला कहां रखी

    Answer:- मेरठ

    51.किस महिला क्रिकेटर को साल 2021 की सर्वश्रेष्ठ क्रिकेटर के रूप में नामित किया गया

    Answer:- स्मृति मंधाना

    52.किस राज्य की हाईकोर्ट देश की पहली पेपरलेस अदालत बनी

    Answer:- केरल

    53.राष्ट्रीय बाघ संरक्षण प्राधिकरण की रिपोर्ट के अनुसार वर्ष 2021 में भारत में कुल कितने बाघो की मृत्यु हुई

    Answer:- 126

    rrb group d current affairs pdf

    54.किस देश में फ्लोरोना संक्रमण का पहला मामला सामने आया

    Answer:- इजरायल

    55.दूरसंचार विभाग ने किस वर्ष तक 13 शहरों में 5G सेवा शुरू करने की घोषणा की

    Answer:- वर्ष 2022

    56.एसबीआई कार्ड्स ने कार्ड टोकनाइजेशन के लिए किस कंपनी के साथ समझौता किया

    Answer:- पेटीएम

    57..चंद्रयान-2 को आंध्र प्रदेश के श्रीहरिकोटा के सतीश धवन अंतरिक्ष केंद्र से कब छोड़ा गया था

    Answer:- 22 जुलाई 2019 को

    58. 2021 में मिस यूनिवर्स का खिताब किसने जीता है?

    Answer:-  हरनाज संधू

    Note:-मिस यूनिवर्स 2021 हरनाज संधू हरनाज भारत के चंडीगढ़ की रहने वाली हैं

    59. किस टीम ने हाल ही में डेविस कप 2021 का खिताब जीता है?

    Answer:- रूस

    60. हाल ही में किसे 57 वें ज्ञानपीठ पुरस्कार में दिया गया है?

    Answer:-दामोदर मौउजो

    61. प्रति वर्ष पूरे भारत में सशस्त्र सेना झंडा दिवस कब मनाया जाता है?

    Answer:- 7 दिसंबर को

    622. प्रति वर्ष पूरे भारत में संविधान दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?

    Answer:- 26 नवंबर को

    63. हाल ही में जारी केंद्र सरकार के स्वच्छता सर्वेक्षण 2021 में कौन सा शहर लगातार पांचवीं बार सबसे स्वच्छ शहर बना

    Answer:- इंदौर

    64.किसने वर्ष 2022 का मेलबर्न समर सेट टेनिस टूर्नामेंट मैं पुरुष एकल का खिताब जीता

    Answer:- राफेल नडाल

    65.किसने वर्ष 2022 का मेलबर्न समर सेट टेनिस टूर्नामेंट मे महिला एकल का खिताब जीता

    Answer:- सिमोना हालेप

    66.रेल मंत्रालय ने केवड़िया रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर क्या रखा है

    Answer:- एकता नगर रेलवे स्टेशन

    67. प्रतिवर्ष विश्व शौचालय दिवस कब मनाया जाता है?

    Answer:- 19 नवंबर को

    68. हाल ही में जारी वर्ष 2021 की व्यापार रिश्वत जोखिम को आकने वाली वैश्विक सूची में भारत का कौन सा स्थान प्राप्त हुआ है

    Answer:- 82 वां

    69. हाल ही में भारत के किस राज्य में पहला घांस संरक्षण केंद्र खुला है?

    Answer:- उत्तराखंड में

    70. प्रति वर्ष पूरे भारत में राष्ट्रीय प्रेस दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?

    Answer:- 16 नवंबर को

    railway group d current affairs pdf download

    71. प्रतिवर्ष 14 नवंबर को विश्व मधुमेह दिवस किसके जन्म दिवस पर मनाया जाता है?

    Answer:- फ्रेडरिक बैटिंग

    72.कौनसा शहर हाल ही में जारी रिपोर्ट के अनुसार रिकॉर्ड 53.2 डिग्री सेल्सियस के साथ धरती का सबसे गर्म स्थान रहा है ?

    Answer:- कुवैत

    73. देश के पहले लोकपाल किसे बनाया गया है?

    Answer:- पिनाकी चंद्र घोष को

    Note:- भारत में लोकपाल की स्थापना 19 मार्च 2019 में हुई थी। भारत में लोकपाल की नियुक्ति राष्ट्रपति के द्वारा किया जाता है।

    74. फिट इंडिया मूवमेंट की शुरुआत कब हुई?

    Answer:- 29 अगस्त 2019 को

    75.अभ्यास मिलन 2022 की मेजबानी कौन सा देश करेगा

    Answer:- भारत

    76.विश्व हिंदी दिवस कब मनाया गया

    Answer:- 10 जनवरी

    77.किस देश के नए कानून ने बाल विवाह पर पूर्ण रूप से प्रतिबंध लगाया

    Answer:- फिलीपींस

    78.किस जनरल इंश्योरेंस कंपनी ने “ बहाने छोड़ो टैक्स बचाओ ” अभियान शुरू किया

    Answer:- एसबीआई जनरल इंश्योरेंस

    79.खेलो इंडिया गेम्स 2023 किस राज्य में आयोजित किए जाएंगे

    Answer:- मध्य प्रदेश

    80. हाल ही में प्रकाशित पुस्तक “द लाइट ऑफ एशिया” किसके द्वारा लिखी गई है?

    Answer:- जयराम रमेश

    81.. मिस वर्ल्ड अमेरिका 2021 का खिताब जीतने वाली पहली भारतीय अमेरिकी महिला हाल ही में कौन बनी?

    Answer:- श्री सैनी

     

    82. सोमनाथ मंदिर ट्रस्ट के अध्यक्ष कौन हैं?

    Answer:- नरेंद्र मोदी

    83. बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ योजना की शुरुआत कब हुई?

    84.विश्व रैपिड शतरंज चैंपियन 2021 का खिताब किसने जीता

    Answer:- नोदिरबेक अब्दुससत्तोरोव

    85.NSO ने वर्ष 2022 में भारत की जीडीपी कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया

    Answer:- 2 प्रतिशत

    86.लॉन्च पुस्तक “Ratan N Tata Answer:- Do Authorized Biographies” के लेखक कौन हैं

    Answer:- डॉ थॉमस मैथ्यू

    rrb group d current affairs Question Answer 2021-22

    87.भारत देश के 73वें शतरंज ग्रैंडमास्टर कौन बने

    Answer:- भरत सुब्रमण्यम

    88.भारत के किस पहले स्वदेशी विमान वाहक पोत का समुद्री परीक्षण किया गया

    Answer:- आईएनएस विक्रांत

    89.किस राज्य ने कोविड-19 गाइडलाइंस के तहत जलीकट्टू . के आयोजन को मंजूरी दी

    Answer:- तमिलनाडु

    90.IPL के टाइटल स्पॉन्सर के रूप में किसने विवो की जगह ली

    Answer:- Tata ग्रूप

    91.राष्ट्रीय युवा दिवस 12 जनवरी 2022 की थीम क्या रखी गई है

    Answer:- Its All in the Mind.

    92.विश्व पक्षी दिवस कब मनाया जाता है

    Answer:- 5 जनवरी

    93.वर्ल्ड इकोनामिक आउटलुक 2022 किसने लांच किया

    Answer:- आईएमएफ

    94.IPL 2022 में लखनऊ की टीम का नाम क्या रखा गया

    Answer:- लखनऊ लायंस XI

    95.सी ड्रैगन 2022 अभ्यास में किस देश ने हिस्सा लिया

    Answer:- संयुक्त राज्य अमेरिका आस्ट्रेलिया कनाडा भारत जापान और दक्षिण कोरिया

    96.लॉन्च पुस्तक “ममता बियॉन्ड 2021” के लेखक कौन हैं

    Answer:- जयंत घोषाल

    97.शीर्ष टॉप-10 वैश्विक सूची में शामिल होने वाला भारत का एकमात्र हवाई अड्डा कौन-सा बना

    Answer:- चेन्नई हवाई अड्डा

    98.लॉन्च पुस्तक “गांधी के हत्यारे: द मेकिंग ऑफ नाथूराम गोडसे एंड हिज आइडिया ऑफ इंडिया” के लेखक कौन है

    Answer:- धीरेंद्र झा

    99.राष्ट्रीय विज्ञान दिवस 28 फरवरी 2022 की थीम क्या रखी गई है

    Answer:- Integrated Approach in S & T for Sustainable Future.

    100.OPEC के नए महासचिव के पद पर किसे नियुक्त किया गया

    Answer:- हैथम अल घिस

     

    RRB Group d Current Affairs in Hindi 2021-22

    निचे RRB Railway Group-D के  Syllabus  के अनुसार  railway Group-D GK  questions pdf दिया हुआ है।  इसलिए परीक्षा से पहले  railway group d gk /gs practice set in hindi एक बार जरूर पढ़े। इसके अलावा  railway group d GK /GS Mock test in Hindi Practice  set  भी  आपको  हमारे website पर मिल जायेगा। RRB railway  group -d General  knowledge Practice Set.

    RRB Railway Group-D GK/ GS Practice set

    Railway Group-D  GK/GS  Question Answer Practice Set -1
    Railway Group-D  GK/GS  Question Answer Practice Set -2
    Railway Group-D  GK/GS  Question Answer Practice Set -3
    Railway Group-D  GK/GS  Question Answer Practice Set -4
    Railway Group-D GK/GS  Question Answer Practice Set -5
    Railway Group-D GK/GS  Question Answer Practice Set -6
    Railway Group-D GK/GS  Question Answer Practice Set -7
    Railway Group-D GK/GS  Question Answer Practice Set -8
    Railway Group-D GK/GS  Question Answer Practice Set -9
    Railway Group-D GK/GS  Question Answer Practice Set-10

     

    Read  More :

    दोस्तों निचे TOPIC WISE GK /GS  दिया हुआ है जो सभी पप्रतियोगिता परीक्षा के लिए रामबाण साबित होगा। 100 % गारंटी है इससे प्रश्न  परीक्षा में आएंगे ही आएंगे। MUST READ BEFORE EXAM

    TOPIC WISE GK GS VVI QUESTION ANSWER CLICK  HERE

     

     

    SR. NO.VVI GK/GS Practice Set 
    1.Biology  Practice Set
    2.Physics Practice Set
    3.कंप्यूटर से सम्बंधित परीक्षा में पूछे गए प्रश्न
    4.GK MOCK TEST 500 Question 
    5.Practice  SET 500 GK/GS
    6.VVI 500 GK Practice Set
    7.टॉपिक वाइज वन लाइनर GK
    8.Live  Class  GK GS  TEST
    9.HINDI 10 PRACTICE SET

     

    LIVE CLASS  GK GS  TEST
    बिहार दरोगा PT Exam 2021 मॉडल सेट
    SSC GD GK/GS PRACTICE SET EXAM 2022-23
    SSC GD  GK/GS MODEL SET
    SSC GD हिंदी प्रैक्टिस सेट
    SSC GD PREVIOUS YEAR QUESTION PDF
    RAILWAY GROUP-D PRACTICE SET 2022
    LUCENT’S जीव विज्ञान 500 प्रश्न
    LUCENT’S भूगोल OBJECTIVE QUESTION

     

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here