Current Affairs For Railway Group-D Exam 2022 : RRB रेलवे ग्रुप डी परीक्षा 2022 करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर

    0
    1865
    Current Affairs For Railway Group-D Exam 2022
    Current Affairs For Railway Group-D Exam 2022

    Current Affairs For Railway Group-D Exam 2022: दोस्तों अभी जिस तरह के Current Affairs के सवाल Railway Group-D Exam 2022 में पूछा जा रहा है बिल्कुल  उसी तरह के 100 Current Current Affairs question Answer लेकर इस पोस्ट में आये है जो RRB Railway Group-D Exam 2022 जो आगे की तारीख में होनेवाली है उसके लिए काफी महत्वपूर्ण है। Current Affairs Question For Railway Group-D परीक्षा से पहले एक बार जरूर पढ़े।

    दोस्तों रेलवे ग्रुप डी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर के अलावा इस पोस्ट के नीचे रेलवे ग्रुप डी GK GS का प्रैक्टिस सेट नीचे दिया हुआ है वह उसे भी जरूर पढ़ें। RRB Group d Current Affairs in Hindi 2021-22: TOP 100 करंट अफेयर्स क्वेश्चन  पार्ट -1  

    Railway Group d के सभी छात्र छात्राएं नीचे दिए गए WhatsApp Group एवं Telegram channel  से जुड़ जाएं इस पर आपको  पीडीएफ के साथ स्टडी मैटेरियल प्रोवाइड कराया जाएगा।

     Railway  group -D  Students  WhatsApp  group Join Now
     Railway  group -D  tudents  group Telegram Chennel Join Now
    RRB Railway  group -D official link Click here

     

    Note:- दोस्तों एजुकेशनल एप्लीकेशन का लिंक रेड कलर से ऊपर ब्लिंक कर रहा है उसे डाउनलोड कर ले उसमें रेलवे ग्रुप डी के लिए बहुत सारा GK GS क्वेश्चन है उसे डाउनलोड कर ले प्ले स्टोर से

    Group -D 17 August 1st & 2nd shift question 2022 पढ़ने के लिए  CLICK HERE 

     


    Current Affairs For Railway Group-D Exam 2022

    1. 2021 के नोबेल पुरस्कार चिकित्सा के क्षेत्र में किसे दिया गया है?

    Answer:- डेविड जूलियस एवं पटापाउटियन को

    2. फ्रेंच ओपन 2021 टेनिस प्रतियोगिता के पुरुष एकल विजेता कौन है?

    Answer:- नोवाक जोकोविच

    3.फ्रेंच ओपन 2021 टेनिस प्रतियोगिता के महिला एकल विजेता कौन है?

    Answer:- बाराबोरा क्रेजीकोवा

    4. विम्बलंडन ओपन टेनिस प्रतियोगिता 2021 पुरुष एकल का खिताब किसने जीता

    Answer:-नोवाक जोकोविच

    5.विम्बलंडन ओपन टेनिस प्रतियोगिता 2021 महिला एकल का खिताब किसने जीता

    Answer:-एशले बार्टी

    6. विश्व तपेदिक/ क्षय रोग दिवस कब मनाया जाता है

    Answer:- 24 मार्च को

    7.किस शहर में वाटर टैक्सी सर्विस शुरू की गई

    Answer:- मुंबई

    8.किस राज्य में कल्पना चावला स्पेस साइंस रिसर्च सेंटर का उद्घाटन किया गया

    Answer:- चंडीगढ़

    9.किस पेमेंट बैंक को अंतर्राष्ट्रीय व्यवसाय के लिए आरबीआई की मंजूरी मिली है

    Answer:- फिनो पेमेंट बैंक

    10.किस देश ने क्रिप्टोवार के चलते क्रिप्टोकरंसी इंडेक्स Answer:- IC15 लांच किया

    Answer:- भारत

    11.3 ट्रिलियन डॉलर मार्केट वैल्यू वाली दुनिया की पहली कंपनी कौन-सी बनी है

    Answer:- एप्पल

    12.स्वच्छ भारत मिशन के तहत खुले में शौच मुक्त गांव के सूची में कौन-सा राज्य शीर्ष स्थान पर रहा

    Answer:- तेलगाना

    13.वर्ष 2021 में जीएसटी संग्रह में कौन-सा राज्य शीर्ष स्थान पर रहा

    Answer:- ओडिशा

    14.किस देश में कोविड-19 का नया वेरिएंट “IHU” पाया गया

    Answer:- फ्रांस

    15.अंडर-19 क्रिकेट एशिया कप 2021 कहां आयोजित किया गया

    Answer:- संयुक्त अरब अमीरात

    16.किसे बिहार विभूति सम्मान से सम्मानित किया गया

    Answer:- रोहित कुमार

    17. विश्व मौसम विज्ञान दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?

    Answer:- 23 मार्च को

    18. विश्व उपभोक्ता अधिकार दिवस किस तिथि को मनाया जाता है

    Answer:- 15 मार्च को

    19. अंतरराष्ट्रीय चाय दिवस कब मनाया जाता है?

    Answer:- 21 मई को

    20. अंतर्राष्ट्रीय जैव विविधता दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?

    Answer:- 22 मई को

    current affairs railway group d in Hindi

    21.वर्ष 2022 G7 शिखर सम्मेलन की मेजबानी किस देश ने की

    Answer:- जर्मनी

    22.किसे 2022 के लिए सुरक्षा परिषद की आतंकवाद निरोधी समिति का अध्यक्ष नियुक्त किया गया

    Answer:- टीएस त्रिमूर्ति

    23.दक्षिण ध्रुव पर अकेले पहुंचने वाली पहली अश्वेत महिला कौन बनी

    Answer:- प्रीत चंडी

    24.किस राज्य ने लोसर महोत्सव आयोजित किया

    Answer:- लद्दाख

    25.आरबीआई ने किस पेमेंट बैंक को अनुसूचित बैंक का दर्जा दिया

    Answer:- एयरटेल पेमेंट बैंक

    26.पद्मश्री से सम्मानित सिंधुताई सपकाल का निधन हुआ है वह एक प्रसिद्ध क्या थी

    Answer:- समाजसेवी

    27.पीएम मोदी ने 25वें राष्ट्रीय युवा महोत्सव की मेजबानी कहां की

    Answer:- पुडुचेरी

    28.उज्जवला योजना के तहत 7 वर्षों में कितने एलईडी बल्ब वितरित किए गए

    Answer:- 36 करोड़ 70 लाख

    29.पीएम मोदी ने किस राज्य में महाराजा वीर बिक्रम एयरपोर्ट के नए टर्मिनल का उद्घाटन किया

    Answer:- त्रिपुरा

    30.किस कंपनी ने 500 मिलियन में इसराइली साइबर सुरक्षा स्टार्टअप सिम्प्लीफाई का अधिग्रहण किया

    Answer:- गूगल

    31. मंडल आयोग का संबंध किससे है?

    Answer:- पिछड़ी जाति के लिए सीटों का आरक्षण

    32. कोरोना वायरस की शुरुआत कहां से हुई थी?

    Answer:- दिसंबर 2019 में चीन के वुहान से

    33. कोरोना वायरस से मानव शरीर का प्रभावित होने वाला अंग कौन है?

    Answer:- फेफड़ा

    34. भारत में कोरोना वायरस का पहला मामला किस राज्य में दर्ज किया गया था?

    Answer:- केरल में

    35. देश में कोरोना वायरस के संक्रमण से पहली मौत किस राज्य में हुई थी?

    Answer:- कर्नाटक में

    36. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने जनता कर्फ्यू लगाने की अपील कब की थी?

    Answer:- 22 मार्च 2020 में

    37. भारत में प्रथम बार लॉकडाउन कब हुआ था और कितने दिनों के लिए

    Answer:- 25 मार्च से 14 अप्रैल 2020 ( 21 दिन के लिए )

    38.अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन में कौन-सा देश शामिल हुआ

    Answer:- एंटीगुआ और बारबुडा

    39.Ind-Ra ने वर्ष 2022 में भारत की जीडीपी कितनी प्रतिशत र हने का अनुमान लगाया

    Answer:- 3 प्रतिशत

    40.चुनाव आयोग ने बड़े राज्यो मे चुनाव खर्च की सीमा 70 लाख से बढ़ाकर कितनी की

    Answer:- 95 लाख

    41.भारत का पहला स्वदेशी सर्वर किस नाम से लांच किया गया

    Answer:- रूद्र

    43.किस भारतीय कंपनी ने न्यूयॉर्क के मैडरिन ओरिएंटल होटल में 37 फिसदी की हिस्सेदारी खरीदी

    Answer:- रिलायंस

    43.79वें गोल्डन ग्लोब अवार्ड में किसे बेस्ट एक्टर इन ड्रामा से सम्मानित किया गया

    Answer:- विल स्मिथ

    44.ब्रह्मोस क्रूज मिसाइल के नौसैनिक संस्करण का सफल परीक्षण कहां किया गया

    Answer:- विशाखापट्टनम

    45.भारत का पहला हेली हब किस शहर में स्थापित किया जाएगा

    Answer:- गुरुग्राम

    railway group d current affairs pdf download

    46.12वें भारत रत्न डॉ अंबेडकर पुरस्कार 2022 से किसे सम्मानित किया गया

    Answer:- हर्षाली मल्होत्रा

    47.जल मेट्रो परियोजना वाला भारत का पहला शहर कौन-सा बना

    Answer:- कोच्ची

    48.अलीखान स्माइलोव किस देश के प्रधानमंत्री बने

    Answer:- कजाकिस्तान

    49.रेल यात्रियों के खोए हुए सामान को ट्रैक करने के लिए भारतीय रेलवे ने किस मिशन को लांच किया

    Answer:- मिशन अमानत

    50.भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (ISRO) के नए चीफ के रूप में किसे नियुक्त किया गया

    Answer:- एस सोमनाथ

    51. भारत में कोरोना को महामारी घोषित करने वाला प्रथम राज्य कौन है

    Answer:- हरियाणा

    52. कोरोना वायरस के कारण पूर्व कर्फ्यू लगाने वाला पहला राज्य कौन है?

    Answer:- पंजाब

    53. ऑपरेशन नमस्ते क्या है

    Answer:- खुद को कोरोना वायरस के संक्रमण से मुक्त रखने हेतु भारतीय सेना द्वारा चलाया गया अभियान

    54. नई शिक्षा नीति 2020 किस मॉडल पर लागू किया जाएगा

    Answer:- 5+3+3+4 पुरानी शिक्षा नीति ( 10+2 ) की जगह पर

    55.विश्व बैंक ने वर्ष 2022 में भारत की विकास दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया

    Answer:- 3 प्रतिशत

    56.लॉन्च पुस्तक “इंडोमीटेबलः ए वर्किंग वुमन नोट्स ऑन लाइफ, वर्क एंड लीडरशिप” के लेखिका कौन है

    Answer:- अरूधति भट्टाचार्य

    57.इंडिया स्टेट ऑफ़ फारेस्ट रिपोर्ट 2022 के अनुसार क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे अधिक वन कहां है

    Answer:- मध्यप्रदेश

    58.इसरो ने गगनयान के लिए क्रायोजेनिक इंजन का सफल परीक्षण कहां किया

    Answer:- तमिलनाडु

    59.भारतीय सेना दिवस कब मनाया गया

    Answer:- 15 जनवरी

    60.यूएन ने वर्ष 2022 में भारत की आर्थिक वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया

    Answer:- 5 प्रतिशत

    61.ग्लोबल रिस्क रिपोर्ट 2022 किसने जारी की

    Answer:- WEF

    railway group d Important Question  current affairs in Hindi pdf

    62.स्वच्छ विद्यालय पुरस्कार 2021-22 का शुभारंभ किसने किया

    Answer:- सुभाष सरकार

    63.स्वच्छ विद्यालय पुरस्कार 2021-22 श्रेणी के तहत कितने स्कूलों को सम्मानित किया गया

    Answer:- 40 स्कूल

    64.कमाल खान का निधन हुआ है वह एक प्रसिद्ध क्या थे

    Answer:- पत्रकार

    65ग्लोबल प्राइवेट बैंकिंग अवॉर्ड्स 2021 में किस बैंक को भारत के सर्वश्रेष्ठ निजी बैंक का दर्जा मिला

    Answer:- एचडीएफसी बैंक

    66.भारत का सबसे पसंदीदा यूपीआई लाभार्थी बैंक कौन-सा बना

    Answer:- पेटीएम पेमेंट्स बैंक

    67. अटल पेंशन योजना की शुरुआत कब हुई?

    Answer:- 9 मई 2015 को वित्त मंत्रालय द्वारा

    68. प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना का मुख्य उद्देश्य क्या है और कब इसकी शुरुआत हुई?

    Answer:- 1 मई 2016 शुरू किया गया ( बीपीएल परिवारों को मुफ्त एलपीजी कनेक्शन देना इसका मुख्य उद्देश्य है)

    69. वन रैंक वन पेंशन योजना की शुरुआत कब हुई?

    Answer:- 7 नवंबर 2015

    70.किस मंत्रालय ने वैश्विक सूर्य नमस्कार कार्यक्रम का आयोजन किया

    Answer:- आयुष मंत्रालय

    71.फॉर्ब्स 2021 रिपोर्ट के अनुसार सर्वाधिक कमाई करने वाली महिला खिलाड़ियों की सूची में शीर्ष स्थान पर कौन रहा

    Answer:- नाओमी ओसाका

    72.15-18 वर्ष के सभी बच्चों का टीकाकरण करने वाला पहला केंद्र शासित प्रदेश कौन-सा बना

    Answer:- लक्ष्यद्वीप

    73.ग्लोबल इकोनामिक प्रोस्पेक्ट्स रिपोर्ट किसने जारी की

    Answer:- वर्ल्ड बैंक

    74.पंडित मुन्ना शुक्ला का निधन हुआ है वह एक प्रसिद्ध क्या थे

    Answer:- डांसर

    75.भारतीय रेलवे ने ट्रेन गार्ड के पद के नाम को बदलकर क्या रखा

    Answer:- ट्रेन मैनेजर

    76.किस राज्य ने राज्य सिविल सेवा परीक्षा के उम्मीदवारों की आयु सीमा बढ़ाई

    Answer:- ओडिशा

    77.सड़क परिवहन मंत्री ने 8 सीटर वाहन में कितने एयर बैग अनिवार्य किए

    Answer:- 6

    78.किस सेना के लिए जलवायु अनुकूलन लड़ाकू वर्दी लांच की गई

    Answer:- भारतीय थल सेना

    79.पीएम मोदी ने बांग्लादेश और किस राज्य के बीच हाईवे को मंजूरी दी

    Answer:- त्रिपुरा

    80.राष्ट्रीय स्टार्टअप दिवस कब मनाया गया

    Answer:- 16 जनवरी

    railway group d question paper 2022 pdf in Hindi

    81. साहित्य के क्षेत्र में नोबेल पुरस्कार 2021 किसे दिया गया है?

    Answer:- अब्दुलरजाक गुरनाह( तंजानिया के उपन्यासकार है)

    82. शांति के क्षेत्र में 2021 का नोबेल पुरस्कार किसे दिया गया है?

    Answer:- मारिया रेसा( फिलीपींस? और दिमित्री मुरातोव ( रूस)

    83.2023 की पहली विश्व बाधिर T20 क्रिकेट चैंपियनशिप का आयोजन कहां किया जाएगा

    Answer:- केरल

    84.किसने मिस वर्ल्ड 2022 प्रतियोगिता में सर्वश्रेष्ठ राष्ट्रीय पोशाक का पुरस्कार जीता

    Answer:- नवदीप कौर

    85.किस राज्य ने निजी क्षेत्र में स्थानीय निवासियों के लिए 75% नौकरियां आरक्षित की

    Answer:- हरियाणा

    86.1 महीने में 6 करोड़ से अधिक यूपीआई लेनदेन करने वाला देश का पहला बैंक कौन-सा बना

    Answer:- पेटीएम पेमेंट्स बैंक

    87.किस राज्य की पुलिस ने अपना पहला पॉडकास्ट ” किस्सा खाकी का” लांच किया

    Answer:- दिल्ली

    88.हाईकोर्ट न्यायघड़ी स्थापित करने वाला देश का पहला हाई कोर्ट कौन-सा बना

    Answer:- गुजरात हाई कोर्ट

    89.किसने WEF दावोस एजेंडा 2022 शिखर सम्मेलन में भारत का प्रतिनिधित्व किया

    Answer:- पीएम मोदी

    90.किसे लगातार दूसरी बार फीफा के सर्वश्रेष्ठ फुटबॉलर के रूप में चुना गया

    Answer:- रॉबर्ट लेवांडोव्सकी

    91.भारत और किस देश की नौसेना ने बंगाल की खाड़ी में “समुद्री आत्मरक्षा बल अभ्यास” आयोजित किया

    Answer:- जापान

    92.लॉन्च पुस्तक “बोस: द अनटोल्ड स्टोरी ऑफ एन इनकनवनिएंट नेशनलिस्ट” के लेखक कौन है

    Answer:- चंद्रचूर घोष

    93.किस सोशल नेटवर्किंग साइट ने “जागरूक वोटर अभियान” शुरू किया

    Answer:- ट्विटर

    94.किसे प्रतिष्ठित जेनेसिस पुरस्कार 2022 से सम्मानित किया गया

    Answer:- एल्बर्ट बौर्ला

    95.किसने निवेशक शिक्षा के लिए “SaaRthi”मोबाइल एप्लीकेशन लॉन्च किया

    Answer:- SEBI

    96.मेजर हरिपाल सिंह आहलूवालिया का निधन हुआ वह एक प्रसिद्ध क्या थे

    Answer:- पर्वतारोही

     Important Current Affairs For Railway Group-D Exam 2022

    97.नारायण देवबंद का 97 वर्ष की आयु में निधन हुआ है वह एक प्रसिद्ध क्या थे

    Answer:- कार्टूनिस्ट

    98.UPI ऑटो पे शुरू करने वाली पहली दूरसंचार कंपनी कौन सी बनी

    Answer:- जियो

    99.पीएम मोदी ने किस शहर में रामानुजाचार्य की 216 फुट ऊंची प्रतिमा का अनावरण किया

    Answer:- हैदराबाद

    100.आईसीसी की तरफ से विश्व की टेस्ट एकादश में किन भारतीय खिलाड़ियों को जगह मिली

    Answer:- रोहित शर्मा, आर अश्विन एवं ऋषभ पंत

     

    Current Affairs For Railway Group-D Exam 2022

     Read More : 

    निचे RRB Railway Group-D के  Syllabus  के अनुसार  railway Group-D GK  questions pdf दिया हुआ है।  इसलिए परीक्षा से पहले  railway group d gk /gs practice set in hindi एक बार जरूर पढ़े। इसके अलावा  railway group d GK /GS Mock test in Hindi Practice  set  भी  आपको  हमारे website पर मिल जायेगा। RRB railway  group -d General  knowledge Practice Set.

    RRB Railway Group-D GK/ GS Practice set

    Railway Group-D  GK/GS  Question Answer Practice Set -1
    Railway Group-D  GK/GS  Question Answer Practice Set -2
    Railway Group-D  GK/GS  Question Answer Practice Set -3
    Railway Group-D  GK/GS  Question Answer Practice Set -4
    Railway Group-D GK/GS  Question Answer Practice Set -5
    Railway Group-D GK/GS  Question Answer Practice Set -6
    Railway Group-D GK/GS  Question Answer Practice Set -7
    Railway Group-D GK/GS  Question Answer Practice Set -8
    Railway Group-D GK/GS  Question Answer Practice Set -9
    Railway Group-D GK/GS  Question Answer Practice Set-10

     

    Read  More :

    दोस्तों निचे TOPIC WISE GK /GS  दिया हुआ है जो सभी पप्रतियोगिता परीक्षा के लिए रामबाण साबित होगा। 100 % गारंटी है इससे प्रश्न  परीक्षा में आएंगे ही आएंगे। MUST READ BEFORE EXAM

    TOPIC WISE GK GS VVI QUESTION ANSWER CLICK  HERE

     

     

    SR. NO.VVI GK/GS Practice Set 
    1.Biology  Practice Set
    2.Physics Practice Set
    3.कंप्यूटर से सम्बंधित परीक्षा में पूछे गए प्रश्न
    4.GK MOCK TEST 500 Question 
    5.Practice  SET 500 GK/GS
    6.VVI 500 GK Practice Set
    7.टॉपिक वाइज वन लाइनर GK
    8.Live  Class  GK GS  TEST
    9.HINDI 10 PRACTICE SET

     

    LIVE CLASS  GK GS  TEST
    बिहार दरोगा PT Exam 2021 मॉडल सेट
    SSC GD GK/GS PRACTICE SET EXAM 2022-23
    SSC GD  GK/GS MODEL SET
    SSC GD हिंदी प्रैक्टिस सेट
    SSC GD PREVIOUS YEAR QUESTION PDF
    RAILWAY GROUP-D PRACTICE SET 2022
    LUCENT’S जीव विज्ञान 500 प्रश्न
    LUCENT’S भूगोल OBJECTIVE QUESTION

     

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here