New Vacancy CSBC Bihar Excise Police Constable 2022: नयी बहाली पुलिस बिहार उत्पाद पुलिस कांस्टेबल प्रैक्टिस सेट2022

    0
    1133

    New Vacancy CSBC Bihar Excise Police Constable 2022:  दोस्तों अगर आप बिहार पुलिस कांस्टेबल की तैयरी कर रहे है तो आप इस वेबसाइट से जरूर जुड़े रहे।  इस पोस्ट में  New Vacancy CSBC Bihar Excise Police Constable 2022 जो आयी हुई है उसके के  लिए Bihar Excise Prohibition  Police Constable 2022 के New syllabus के अनुसार GK/GS  प्रैक्टिस सेट -1 लेकर आया हूँ।  बिहार उत्पाद पुलिस नयी भर्ती 2022 की परीक्षा जल्द ही ले ली जाएगी।  इसलिए आपलोग अभी से तैयारी में लगे रहे। 

    दोस्तों इस बात का भी ध्यान रखें जो सिलेबस बिहार उत्पाद पुलिस का है वही सेम सिलेबस बिहार पुलिस नई बहाली आने वाली है उसका भी है इसलिए अभी से जो बिहार पुलिस की नई बहाली की तैयारी कर रहे हैं सभी विद्यार्थी भी इस पोस्ट को जरूर पढ़ें। New Vacancy CSBC Bihar Excise Police Constable 2022 GK/GS  Question  Answer 

    Bihar Police  Constable Exam 2022-23  students for  study  Material 

    Bihar Police  Constable New  Students  WhatsApp  group Join Now
    Bihar Police  Constable New  Telegram Chennel Join Now
    Bihar police new vacancy check  notification link Click here

     

    आज का ब्रेकिंग न्यूज़ खुशख़बरी 

    Indian Post Office New Vacancy 2022 In Hindi : बंपर बहाली पोस्ट ऑफिस में 98083 पदों पर 10 वीं 12 वीं पास फॉर्म भर सकते है  सरकारी नौकरी बड़ी बहाली जल्दी पढ़े   👉👉👉👉 CLICK HERE 

     


    1. भिलाई स्टील प्लांट किस राज्य में स्थित है

    【A】 मध्य प्रदेश

    【B】 राजस्थान

    【C】छत्तीसगढ़

    【D】 उड़ीसा

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】छत्तीसगढ़

    Note : रूस के सहयोग से 1955 में भिलाई स्टील प्लांट बना। इसके बाद 1967 में बोकारो स्टील लिमिटेड भी रूस के सहयोग बनकर तैयार हुआ।

    2 . सुभाष चंद्र बोस ने कांग्रेस के अध्यक्ष पद से किस वर्ष त्यागपत्र दिया था

    【A】1939

    【B】 1937

    【C】1938

    【D】 1942

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】1939

     Note :- सुभाष चन्द्र बोस 1938 में हरिपुरा में कांग्रेस अध्यक्ष चुने गये। पुनः 1939 में त्रिपुरी अधिवेशन में कांग्रेस के पुनः अध्यक्ष चुने गये परन्तु गांधीजी के साथ मतभेद की वजह से उन्होंने पद से त्याग-पत्र दे दिया। उनके त्याग-पत्र के बाद डॉ. राजेन्द्र प्रसाद कांग्रेस अध्यक्ष बनाये गये।

    3  . थल सेना दिवस कब मनाया जाता है

    【A】 4 दिसंबर

    【B】 15 जनवरी

    【C】8 अक्टूबर

    【D】 8 मार्च

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 15 जनवरी

    4. सबसे अधिक बार बजट किसने पेश किया था

    【A】 डॉ मनमोहन सिंह

    【B】 जवाहरलाल नेहरू

    【C】श्रीमती इंदिरा गांधी

    【D】 मोरारजी देसाई

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 मोरारजी देसाई

    5 . नोबेल पुरस्कार कितने क्षेत्रों में दिए जाते हैं

    【A】4

    【B】 5

    【C】 6

    【D】 7

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 6

    Note :- दुनिया-भर में सबसे सम्मानित नोबेल पुरस्कार आमतौर पर भौतिकी, रसायन विज्ञान, शरीर विज्ञान, शांति, साहित्य और अर्थशास्त्र के क्षेत्र में किसी भी व्यक्ति/ व्यक्तियों के योगदान के लिए दिए जाते हैं। नोबेल पुरस्कार पहली बार 1901 में दिए गए थे।

    6. आधुनिक युग का तुलसी किसे कहा जाता है

    【A】 रामधारी सिंह दिनकर

    【B】 मैथिलीशरण गुप्त

    【C】 गोपाल सिंह नेपाली

    【D】 सुमित्रानंदन पंत

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 मैथिलीशरण गुप्त

    7. राष्ट्रगान का प्रकाशन कहां से किया गया था

    【A】 तत्वबोधिनी पत्रिका

    【B】 उपन्यास आनंदमठ

    【C】 नील दर्पण

    【D】 गोदान

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 तत्वबोधिनी पत्रिका

    8. राष्ट्रगीत को सर्वप्रथम 1896 में कांग्रेस के किस अधिवेशन में गाया गया था

    【A】 मुंबई

    【B】 कोलकाता

    【C】दिल्ली

    【D】 मद्रास

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 कोलकाता

    9. संसार का सबसे बड़ा महाकाव्य है

    【A】 रामायण

    【B】 महाभारत

    【C】 कुरान

    【D】 बाइबल

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 महाभारत

    10. भारत में सर्वाधिक बोली जाने वाली भाषा कौन सी है

    【A】 हिंदी

    【B】 तमिल

    【C】बंगला

    【D】 तेलुगू

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 हिंदी

    11. भारत में स्पीड पोस्ट सेवा की शुरुआत कब हुई थी

    【A】 1976 में

    【B】 1980 में

    【C】1986 में

    【D】 1990 में

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】1986 में

    12. प्रथम दादा साहब फाल्के पुरस्कार किसे प्रदान किया गया था

    【A】 नरगिस दत्त

    【B】 मधुबाला

    【C】अमृता प्रीतम

    【D】 देविका रानी

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 देविका रानी

    13. भारत का प्रथम तेल शोधक कारखाना कहां स्थापित हुई थी

    【A】 सूरत

    【B】 मथुरा

    【C】 डिगबोई

    【D】 महाराष्ट्र

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 डिगबोई

    14. भारत की प्रथम मुख्य फिल्म कौन थी

    【A】 आलम आरा

    【B】 नूरजहां

    【C】 राजा हरिश्चंद्र

    【D】 कल हमारा है

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 राजा हरिश्चंद्र

    Bihar excise constable  GK question exam pattern 2022

    15. भारत का प्रथम सूती वस्त्र कारखाना कहां स्थापित हुआ था

    【A】 मुंबई

    【B】 अहमदाबाद

    【C】कोलकाता

    【D】 कानपुर

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】कोलकाता

    16. सफेद सोना किसे कहा जाता है

    【A 】 कपास

    【B】 जूट

    【C】पेट्रोलियम

    【D】 संगमरमर

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A 】 कपास

    17 . भारत में तीनों सेनाओं का प्रमुख कौन होता है

    【A】 राष्ट्रपति

    【B】 प्रधानमंत्री

    【C】 थल सेना के अध्यक्ष

    【D】 सर्वोच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 राष्ट्रपति

    18 सूती वस्त्रों की. की राजधानी किसे कहा जाता है

    【A】 कानपुर

    【B】 अहमदाबाद

    【C】मुंबई

    【D】 दिल्ली

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】मुंबई

    19. भारत में पिन कोड शुरुआत कब हुई थी

    【A】 1955

    【B】 1970

    【C】1975

    【D】 1972

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 1972

    20. उत्तर भारत का मैनचेस्टर किसे कहा जाता है

    【A】 लखनऊ

    【B】 वाराणसी

    【C】इलाहाबाद

    【D】 कानपुर

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 कानपुर

    21. नेपानगर किस लिए प्रसिद्ध है

    【A】 अखबारी कागज

    【B】 सूती वस्त्र उद्योग

    【C】इस्पात उद्योग

    【D】 सीमेंट उद्योग

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 अखबारी कागज

    22 . भारत का राष्ट्रीय जलीय जीव क्या है

    【A】 दरियाई घोड़ा

    【B】 स्टार फिश

    【C घड़ियाल

    【D】 डॉल्फिन

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 डॉल्फिन

    23. मनरेगा का गठन किस कमेटी के आधार पर की गई थी

    【A】 मिहिर शाह कमिटी

    【B】 ज्ञान कमेटी

    【C】मुखर्जी कमिटी

    【D】 स्वर्ण कमेटी

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 मिहिर शाह कमिटी

    24. अल्फ्रेड नोबेल को डायनामाइट की खोज कब की थी

    【A】 1867

    【B】 1835

    【C】1901

    【D】 1879

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 1867

    25. भारत में आधुनिक शिक्षा का जन्मदाता किसे कहा जाता है

    【A】 विलियम बेंटिक

    【B】 लॉर्ड डलहौजी

    【C】लॉर्ड मेकाले

    【D】 चार्ल्स ग्रांट

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 चार्ल्स ग्रांट

    26. भारत में पहली बार आईटीआई की स्थापना कहां हुई थी

    【A】 कानपुर

    【B】 लखनऊ

    【C】मुंबई

    【D】 खड़कपुर

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 खड़कपुर

    27. नोबेल पुरस्कार की शुरुआत कब हुई थी

    【A】 1967

    【B】 1905

    【C】1998

    【D】 1901

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 1901

    28. रविंद्र नाथ टैगोर को किस वर्ष नोबेल शांति पुरस्कार दिया गया था

    【A】 1910

    【B】 1912

    【C】1913

    【D】 1920

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】1913

    29. लार्ड मैकाले ने अंग्रेज शिक्षा पद्धति कब लागू की थी

    【A】 1819

    【B】 1835

    【C】1806

    【D】 1817

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 1835

    30. प्लास्टिक मनी किसे कहा जाता है

    【A】 क्रेडिट कार्ड

    【B】 आधार कार्ड

    【C】पैन कार्ड

    【D】 निर्वाचन कार्ड

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 क्रेडिट कार्ड

    30. लिंगराज मंदिर भारत के किस राज्य में स्थित है

    【A】 उड़ीसा

    【B】 बिहार

    【C】सिक्किम

    【D】 राजस्थान

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 उड़ीसा

    31. शिवकुमार शर्मा का संबंध किस वाद्य यंत्र से संबंधित है

    【A】 तबला

    【B】 बांसुरी

    【C】गिटार

    【D】 संतूर

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 संतूर

    32. राग भैरवी किस समय गाया जाता है

    【A】 संध्या काल

    【B】 प्रातः काल

    【C】दोपहर काल

    【D】 रात्रि काल

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 प्रातः काल

    33. जत्रा किस राज्य का लोक नृत्य है

    【A】 कर्नाटक

    【B】 पश्चिम बंगाल

    【C】महाराष्ट्र

    【D】 तमिल नाडु

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 पश्चिम बंगाल

    34. कालीघाट कहां स्थित है

    【A】 खेतापुर

    【B】 पंजाब

    【C】 मनिका

    【D】 बंगाल

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 बंगाल

     Note : कालीघाट काली मन्दिर (बांग्ला: कोलकाता स्थित काली देवी का मन्दिर है।

    35. मोबाइल का आविष्कार किसने किया

    【A】 मार्टिन कूपर

    【B】 थॉमस एडिसन

    【C】अल्बर्ट आइंस्टाइन

    【D】 उजाला सिंह

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 मार्टिन कूपर

    36. भारत में पहली बार रुपया नामक सिक्का किस शासक द्वारा चला गया था

    【A】 अकबर

    【B】 शेरशाह सूरी

    【C】अशोक सम्राट

    【D】 चंद्रगुप्त मौर्य

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 शेरशाह सूरी

    37 कागज का आविष्कार किस देश में हुआ था

    【A】चीन

    【B】 अमेरिका

    【C】भारत

    【D】 जर्मनी

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】चीन

    38. करंसी नोट प्रेस कहां स्थित है

    【A】 नासिक

    【B】 पुणे

    【C】कोलकाता

    【D】 सूरत

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 नासिक

    39. हरिप्रसाद चौरसिया का संबंध किससे है

    【A】संतूर वादन

    【B】 शहनाई वादन

    【C】बांसुरी वादक

    【D】 तबला

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】बांसुरी वादक

    40. लड़की होने का क्या कारण है

    【A】 xy

    【B】 xx

    【C yx

    【D】 yy

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 xx

     Note : इंसानों में 23 या 46 गुणसूत्र होते हैं? गुणसूत्र जोड़े में आते हैं। आम तौर पर, मानव शरीर में प्रत्येक कोशिका में 23 जोड़े गुणसूत्र (46 कुल गुणसूत्र) होते हैं ।लड़की में xx लड़का में  xy

    41. द गॉड ऑफ स्मॉल थिंग्स के लेखक कौन है

    【A】 अरुंधति राय

    【B】 विक्रम सेठ

    【C】तस्लीमा नसरीन

    【D】आर के नारायण

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 अरुंधति राय

    42. योग दर्शन के प्रतिपादक कौन थे

    【A】 कपिल मुनि

    【B】 पतंजलि

    【C】भद्रबाहु

    【D】 शंकराचार्य

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 पतंजलि

    43. स्वतंत्रता समानता एवं बंधुत्व किस क्रांति का नारा था

    【A】 अमेरिकी क्रांति

    【B】 फ्रांसीसी क्रांति

    【C】रूसी क्रांति

    【D】 इंग्लैंड की क्रांति

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 फ्रांसीसी क्रांति

    नोट:- फ्रांस की राज्यक्रांति 1789 ई. में लूई सोलहवां के शासनकाल में हुई थी। 

    44  . चांदी का सिक्का किसने शुरू किया

    【A】 अकबर

    【B】 शेरशाह सूरी

    【C】अलादीन खिलजी

    【D】 हुमायूं

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 शेरशाह सूरी

    45. आधे अधूरे के लेखक कौन है

    【A】 मोहन राकेश

    【B】 जगदीश शर्मा

    【C】लालकृष्ण आडवाणी

    【D】 डॉ एपीजे अब्दुल कलाम

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 मोहन राकेश

    46. झेलम नदी का उद्गम स्थल कहां पर स्थित है

    【A】 शेषनाग झील

    【B】 मानसरोवर झील

    【C】गंगोत्री

    【D】 विक्टोरिया झील

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 शेषनाग झील

    47. अलबरूनी किसके शासनकाल में भारत आया था

    【A】 मोहम्मद बिन कासिम

    【B】 मोहम्मद गोरी

    【C】महमूद गजनी

    【D】 बाबर

     

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【C】महमूद गजनी

    49. इंसुलिन हार्मोन का क्या कार्य है

    【A】 रक्त में ग्लूकोज की मात्रा को नियंत्रित करना

    【B】 रक्त दाब का नियंत्रण करना

    【C】रक्त दाब का निम्न दाब में बदलना

    【D】 शरीर के ताप को नियंत्रित करना

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 रक्त में ग्लूकोज की मात्रा को नियंत्रित करना

    50. प्राचीन भारत का महान विधि निर्माता कौन थे

    【A】 मनु

    【B】 पाणिनि

    【C】चाणक्य

    【D】 पतंजलि

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 मनु

    New Vacancy CSBC Bihar Excise Police Constable 2022

    CSBC Bihar Police New  Vacancy में जिस तरह के   सामान्य अध्ययन GK GS Question Answer  पूछा जायेगा बिलकुल उसी पैटर्न पर Bihar Police के लिए GK /GS  ( General  Knowledge & General  Awareness ) के चुनिंदा प्रश्नों का Objective  Question  answer निचे  प्रोवाइड  कराया गया है। 

    बिहार पुलिस नयी बहाली की तैयारी के लिए  VVI GK GS Question Answer नीचे  दिया हुआ  है। 

    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -1 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -2  
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -3
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -4
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -5
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -6
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -7
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -8
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -9
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -10
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -11 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -12 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -13 

     

    Bihar Police Constable  Hindi Previous Year Question : दोस्तों नीचे बिहार पुलिस कांस्टेबल भर्ती की जितनी भी परीक्षाएं हुई है और उसमें हिंदी के जो प्रश्न पूछे गए थे उसी का संग्रह नीचे दिया हुआ है एक बार इसे जरूर पढ़ें  Bihar police Hindi Previous year Question Answer

    Bihar police Hindi Previous year Question AnswerSet-1 Click Here
    Bihar police Hindi Previous year Question AnswerSet-2 Click Here

     

    SR. NO.VVI GK/GS Practice Set 
    1.Biology  Practice Set
    2.Physics Practice Set
    3.कंप्यूटर से सम्बंधित परीक्षा में पूछे गए प्रश्न
    4.GK MOCK TEST 500 Question 
    5.Practice  SET 500 GK/GS
    6.VVI 500 GK Practice Set
    7.टॉपिक वाइज वन लाइनर GK
    8.Live  ClassGK GS  TEST
    9.HINDI 10 PRACTICE SET

     

    GK VVI Question New Vacancy Bihar Police 2022

    UNO ( संयुक्त राष्ट्र संघ ) से सम्बंधित All Objective Question
    1857 की क्रांति All objective Question In Hindi
    संविधान संशोधन से संबंधित प्रश्न OBJECTIVE QUESTION
    TOP 100  SPOTRTS GK खेल  से सम्बंधित प्रश्न 
    गवर्नर जनरल वायसराय से सम्बंधित 100 प्रश्न -उत्तर
    महत्वपूर्ण बुक्स एवं उसके लेखक से  80 ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 

     

    हिंदी  SPECIAL PRACTICE SET Bihar Police New Vacancy 2022-23

     1.हिंदी practice set-1 
     2.हिंदी practice set-2
     3.हिंदी practice set-3
     4.हिंदी practice set-4
     5.हिंदी practice set-5
     6.हिंदी practice set-6
     7.हिंदी practice set-7
     8.हिंदी practice set-8
     9.हिंदी practice set-9
     10.हिंदी practice set-10
    11.हिंदी practice set-11

     

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here