CSBC Constable police New Vacancy 2022-23 बिहार पुलिस नयी बहली सितम्बर में GK प्रैक्टिस सेट -16

    0
    2549
    CSBC Constable police New Vacancy 2022-23
    CSBC Constable police New Vacancy 2022-23

    CSBC Constable police New Vacancy 2022-23: दोस्तों अगर आप लोग बिहार पुलिस नई वैकेंसी 2022-23 की तैयारी में लगे हुए हैं तो आप हमारे वेबसाइट से जुड़े रहें मैं प्रत्येक दिन बिहार पुलिस कांस्टेबल भर्ती 2022 के नया सिलेबस  के अनुसार  आप लोग को  GK/ GS सामान्य अध्ययन का प्रैक्टिस सेट प्रोवाइड करा रहा हूं। CSBC New Vacancy Bihar Constable police 2022-23 GK  GS  Practice  Set 16

    दोस्तों बिहार पुलिस नई बहाली का नोटिफिकेशन को लेकर आप लोग चिंता ना करें जल्द ही नोटिफिकेशन आने वाला है इसलिए आप लोग अभी से तैयारी में जुटे रहे जैसे ही  Bihar Constable police 2022-23 बिहार पुलिस नई बहाली का नोटिफिकेशन आएगा सबसे पहले आप लोग को हम अपने टेलीग्राम चैनल व्हाट्सएप ग्रुप्स के माध्यम से सबसे पहले सूचना दूंगा

    Bihar Police  Constable Exam 2022-23  students for  study  Material 

    Bihar Police  Constable New  Students  WhatsApp  group Join Now
    Bihar Police  Constable New  Telegram Chennel Join Now
    Bihar police new vacancy check  notification link Click here

     


    CSBC Constable police New Vacancy 2022-23

    1. हुंदरू जलप्रपात किस नदी पर स्थित है

    【A】 दामोदर नदी

    【B】 महानदी

    【C】स्वर्ण रेखा नदी

    【D】 नर्मदा नदी

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】स्वर्ण रेखा नदी

    2 . एपीग्राफी क्या है

    【A】 शिलालेखों का अध्ययन

    【B】 सिक्कों का अध्ययन

    【C】अंतरिक्ष का अध्ययन

    【D】 जीवो का अध्ययन

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 शिलालेखों का अध्ययन

    3 . एथलीट फुट रोग किससे होता है

    【A】 वायरस

    【B】 बैक्टीरिया

    【C】प्रोटोजोआ

    【D】 फंगस

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 फंगस

    4. किस लेंस को अभिसारी लेंस भी कहा जाता है

    【A】 अवतल लेंस

    【B】 उत्तल लेंस

    【C】अवतल दर्पण

    【D】 उत्तल दर्पण

     

    SHOW ANSWER
    Answer: -【B】 उत्तल लेंस

    5 . गाड़ी के हेडलाइट में किस दर्पण का इस्तेमाल किया जाता है

    【A】 उत्तल दर्पण

    【B】 अवतल दर्पण

    【C】समतल दर्पण

    【D】उत्तल लेंस

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 अवतल दर्पण

    6 . प्रकाश की तरंग का सिद्धांत किसने प्रस्तुत किया

    【A】 न्यूटन

    【B】 रदरफोर्ड

    【C】अल्बर्ट आइंस्टाइन

    【D】 इनमें से कोई नहीं

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 इनमें से कोई नहीं

    Note :- जर्मन विद्वान हाइगेंज ने,सन् 1678 ई. में ‘प्रकाश का तरंग सिद्धान्त’ (wave theory of light) का प्रतिपादन किया था।

    7 . किस रेखा पर दिन रात बराबर होते हैं

    【A】 कर्क रेखा

    【B】 मकर रेखा

    【C】आर्कटिक रेखा

    【D】 विषुवत रेखा

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 विषुवत रेखा

    8. भारत की सबसे चौड़ी नदी कौन सी है

    【A】गंगा

    【B】 कावेरी

    【C】ब्रह्मपुत्र

    【D】 कोसी नदी

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】ब्रह्मपुत्र

    9. नेपोलियन बोनापार्ट किस देश का निवासी था

    【A】 अमेरिका

    【B】 इंग्लैंड

    【C】फ्रांस

    【D】 जर्मनी

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】फ्रांस

    10. बांदीपुर राष्ट्रीय उद्यान कहां पर स्थित है

    【A】 तमिल नाडु

    【B】 केरल

    【C】महाराष्ट्र

    【D】 कर्नाटक

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 कर्नाटक

    11.सबसे अधिक भेदन क्षमता किसकी होती है

    【A】 अल्फा किरण

    【B】 बीटा किरण

    【C】गामा किरण

    【D】 एक्स किरण

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】गामा किरण

    12. तड़ित चालक बनाए जाते हैं

    【A】 लोहे के द्वारा

    【B】 एलमुनियम के द्वारा

    【C】तांबा के द्वारा

    【D】 इस्पात के द्वारा

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】तांबा के द्वारा

    13. किस में कार्बन की प्रतिशत मात्रा सबसे अधिक होती है

    【A】 लिग्नाइट

    【B】 पिटवा लोहा

    【C】ढलवा लोहा

    【D】 इस्पात में

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】ढलवा लोहा

    14. मिल्क ऑफ मैग्नीशिया क्या है

    【A】 मैग्नीशियम कार्बोनेट

    【B】 सोडियम बाई कार्बोनेट

    【C】कैल्शियम हाइड्रोक्साइड

    【D】 मैग्निशियम हाइड्रोक्साइड

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 मैग्निशियम हाइड्रोक्साइड

    15. सोडियम धातु को डूबा कर रखा जाता हैं

    【A】 जल

    【B】 अल्कोहल

    【C】पेट्रोल में

    【D】 मिट्टी के तेल में

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 मिट्टी के तेल में

    बिहार पुलिस नयी बहली सितम्बर में GK प्रैक्टिस सेट

    16. प्याज एवं लहसुन में गंध किस कारण से होती है

    【A】 सोडियम के द्वारा

    【B】 पोटेशियम के द्वारा

    【C】सल्फर के द्वारा

    【D】 लिथियम के द्वारा

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 पोटेशियम के द्वारा

    17. सोने के आभूषण बनाने के लिए किस धातु का है इस्तेमाल किया जाता है

    【A】 जिंक

    【B】 लोहा

    【C】चांदी

    【D】 तांबा

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 तांबा

    18. मोनाजाइट किसका अयस्क है

    【A】थोरियम

    【B】 अल्मुनियम

    【C】टाइटेनियम

    【D】 लोहा

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-थोरियम

    19. कौन सी धातु कमरे के तापमान पर द्रव अवस्था में पाई जाती है

    【A】 ब्रोमीन

    【B】 फ्लोरीन

    【C】क्लोरीन

    【D】 फास्फोरस

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 ब्रोमीन

    20. रेडियो कार्बन डेटिंग में किस का निर्धारण किया जाता है

    【A】 मानव की आयु

    【B】 कार्बन की आयु

    【C】जीवाश्म की आयु

    【D】 धातु की शुद्धता

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】जीवाश्म की आयु

    21. सिंदूर का रासायनिक सूत्र क्या है

    【A】 कैल्शियम कार्बोनेट

    【B】 मरक्यूरिक सल्फाइड

    【C】पोटेशियम नाइट्रेट

    【D】 सोडियम क्लोराइड

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 मरक्यूरिक सल्फाइड

    22. सबसे कठोर धातु कौन सी है

    【A】 सोना

    【B】 लोहा

    【C】प्लैटिनम

    【D】 पारा

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】प्लैटिनम

    23. आदर्श गैस की आंतरिक ऊर्जा निर्भर करती है

    【A बल पर

    【B】 दाब

    【C】कोणीय संवेग

    【D】 ताप पर

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 ताप पर

    24. इलेक्ट्रॉन ग्रहण करने वाली प्रवृत्ति क्या कहलाती है

    【A】 ऑक्सीकरण

    【B】अभिप्रेरण

    【C】उत्प्रेरण

    【D】 अवकरण के द्वार

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 अवकरण के द्वार

    25. कांच पर लिखने के लिए किस अम्ल का प्रयोग किया जाता है

    【A】 सल्फ्यूरिक अम्ल

    【B】 हाइड्रोजन फ्लोराइड अम्ल

    【C】नाइट्रिक अम्ल

    【D】 हाइड्रोजन क्लोराइड

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 हाइड्रोजन फ्लोराइड अम्ल

    26. सबसे हल्की धातु कौन सी है

    【A】 पोटेशियम

    【B】 लिथियम

    【C】ऑक्सीजन

    【D】सोडियम

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 लिथियम

    27. दवा बनाने के लिए किस का इस्तेमाल किया जाता है

    【A】 बेंजोइक अम्ल

    【B】 बेंजीन

    【C】नाइट्रिक अम्ल

    【D】 फोलिक एसिड

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 बेंजोइक अम्ल

    Bihar police gk question 2022 in Hindi

    28. राष्ट्रीय रासायनिक प्रयोगशाला कहां स्थित है

    【A】 नई दिल्ली

    【B】 लखनऊ

    【C】हैदराबाद

    【D】 पुणे

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 पुणे

    29. मोमबत्ती का जलना क्या कारण है

    【A】 रसायनिक परिवर्तन

    【B】 भौतिक परिवर्तन

    【C】जैविक परिवर्तन

    【D】 रासायनिक एवं भौतिक परिवर्तन दोनों

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 रासायनिक एवं भौतिक परिवर्तन दोनों

    30. आतिशबाजी में हरा रंग किस की उपस्थिति कारण से होती है

    【A】 सोडियम के द्वारा

    【B】 क्लोरीन के द्वारा

    【C】बेरियम के द्वारा

    【D】 मैग्नीशियम के द्वारा

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】बेरियम के द्वारा

    31. प्राकृतिक वरण का सिद्धांत का प्रतिपादन किसने किया

    【A चार्ल्स डार्विन

    【B】 लैमार्क

    【C मेंडल

    【D】 आर्कमिडीज

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A चार्ल्स डार्विन

    32. वन अनुसंधान केंद्र कहां स्थित है

    【A】 लखनऊ

    【B】 देहरादून

    【C】कानपुर

    【D】 कोलकाता

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 देहरादून

    33. पौधे के किस भाग से हल्दी प्राप्त की जाती है

    【A】जड़ से

    【B】 फल से

    【C】बीज से

    【D】 तना से

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 तना से

    34. हरे फलों फलों को पकाने के लिए किस गैस का इस्तेमाल किया जाता है

    【A】 कार्बन डाइऑक्साइड

    【B】 एथेन गैस

    【C】एसिटिलीन गैस

    【D】मीथेन गैस

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】एसिटिलीन गैस

    35. सिनकोना पौधे के किस भाग से कुनैन  प्राप्त किया जाता है

    【A】 तना की छाल

    【B】 फूल से

    【C】फल से

    【D】 जड़ से

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 तना की छाल

    36. प्रोटीन सबसे अधिक कहां पाया जाता है

    【A】 आलू में

    【B】 चना में

    【C】मटर में

    【D】 सोयाबीन में

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 सोयाबीन में

    37. मानव द्वारा सबसे पहले किस अनाज का उपयोग किया

    【A】 जौ

    【B】 गेहूं

    【C】चावल

    【D】 मकई

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 जौ

    38. भारतीय दलहन अनुसंधान केंद्र कहां स्थित है

    【A】 लखनऊ

    【B】 कानपुर

    【C】इलाहाबाद

    【D】 वाराणसी

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 कानपुर

    39. फूलगोभी खाने योग्य भाग है

    【A】 फल

    【B】 तना

    【C】कलिका

    【D】 पुष्प क्रम

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 पुष्प क्रम

    40. सोयाबीन का उत्पत्ति कहां हुई थी

    【A】 भारत

    【B】 चीन

    【C】अमेरिका

    【D】 दक्षिण अफ्रीका

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 चीन

    41. गरीबों के गाय किसे कहा जाता है

    【A】 भेड़

    【B】 बकरी

    【C】भैंस

    【D】 कुत्ता

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 बकरी

     Important GK Question New Vacancy Bihar Police 2022

    42. एपी कल्चर किससे संबंधित है

    【A】 मत्स्य पालन

    【B】 मधुमक्खी पालन

    【C】रेशम पालन

    【D】 मुर्गी पालन

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 मधुमक्खी पालन

    43. विकास का सिद्धांत को किसने प्रस्तुत किया

    【A】 लुइस पाश्चर

    【B】 अरस्तु

    【C】ग्रेगर मेंडल

    【D】 चार्ल्स डार्विन

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 चार्ल्स डार्विन

    44. ध्वनि वेग अधिकतम होता है

    【A】 हवा में

    【B】 जल में

    【C】स्टील में

    【D】 निर्वात में

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】स्टील में

    45. कैफीन किसमें पाया जाता है

    【A】 तंबाकू

    【B】 आलू

    【C】चाय

    【D】 कॉफी

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 कॉफी

    46 . पंडवानी किस राज्य का लोक नृत्य है

    【A】 बिहार

    【B】 छत्तीसगढ़

    【C】केरल

    【D】 राजस्थान

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 छत्तीसगढ़

    47 . अष्टछाप के संस्थापक कौन थे

    【A】 तुलसीदास

    【B】 सूरदास

    【C】कबीर दास

    【D】 स्वामी विट्ठलनाथ

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 स्वामी विट्ठलनाथ

    48 . इंडिया फॉर ऑफ इंडिपेंडेंस 1857 के लेखक कौन है

    【A】श्रीमती एनी बेसेंट

    【B】 चितरंजन दास

    【C】आरसी मजूमदार

    【D】 वी डी सावरकर

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 वी डी सावरकर

    49 . नल सरोवर पक्षी अभ्यारण कहां स्थित है

    【A】 गुजरात

    【B】 महाराष्ट्र

    【C】राजस्थान

    【D】 आंध्र प्रदेश

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 गुजरात

    50 . भारत का सबसे प्राचीन स्मृति ग्रंथ कौन सी है

    【A】 मत्स्य पुराण

    【B】 नारद स्मृति

    【C】विष्णु पुराण

    【D】 मनु स्मृति

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 मनु स्मृति

     

    CSBC Constable police New Vacancy 2022-23

    CSBC Bihar Police New  Vacancy में जिस तरह के   सामान्य अध्ययन GK GS Question Answer  पूछा जायेगा बिलकुल उसी पैटर्न पर Bihar Police के लिए GK /GS  ( General  Knowledge & General  Awareness ) के चुनिंदा प्रश्नों का Objective  Question  answer निचे  प्रोवाइड  कराया गया है। 

    बिहार पुलिस नयी बहाली की तैयारी के लिए  VVI GK GS Question Answer नीचे  दिया हुआ  है। 

     

    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -1 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -2  
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -3
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -4
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -5
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -6
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -7
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -8
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -9
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -10
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -11 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -12 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -13 

     

    Bihar Police Constable  Hindi Previous Year Question : दोस्तों नीचे बिहार पुलिस कांस्टेबल भर्ती की जितनी भी परीक्षाएं हुई है और उसमें हिंदी के जो प्रश्न पूछे गए थे उसी का संग्रह नीचे दिया हुआ है एक बार इसे जरूर पढ़ें  Bihar police Hindi Previous year Question Answer

    Bihar police Hindi Previous year Question AnswerSet-1 Click Here
    Bihar police Hindi Previous year Question AnswerSet-2 Click Here

     

    SR. NO.VVI GK/GS Practice Set 
    1.Biology  Practice Set
    2.Physics Practice Set
    3.कंप्यूटर से सम्बंधित परीक्षा में पूछे गए प्रश्न
    4.GK MOCK TEST 500 Question 
    5.Practice  SET 500 GK/GS
    6.VVI 500 GK Practice Set
    7.टॉपिक वाइज वन लाइनर GK
    8.Live  ClassGK GS  TEST
    9.HINDI 10 PRACTICE SET

     

    GK VVI Question New Vacancy Bihar Police 2022

    UNO ( संयुक्त राष्ट्र संघ ) से सम्बंधित All Objective Question
    1857 की क्रांति All objective Question In Hindi
    संविधान संशोधन से संबंधित प्रश्न OBJECTIVE QUESTION
    TOP 100  SPOTRTS GK खेल  से सम्बंधित प्रश्न 
    गवर्नर जनरल वायसराय से सम्बंधित 100 प्रश्न -उत्तर
    महत्वपूर्ण बुक्स एवं उसके लेखक से  80 ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 

     

    हिंदी  SPECIAL PRACTICE SET Bihar Police New Vacancy 2022-23

     1.हिंदी practice set-1 
     2.हिंदी practice set-2
     3.हिंदी practice set-3
     4.हिंदी practice set-4
     5.हिंदी practice set-5
     6.हिंदी practice set-6
     7.हिंदी practice set-7
     8.हिंदी practice set-8
     9.हिंदी practice set-9
     10.हिंदी practice set-10
    11.हिंदी practice set-11

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here