Bihar Police Vacancy 2022 12th Pass : शानदार बिहार पुलिस कांस्टेबल नयी बहाली प्रैक्टिस सेट

0
2898

Bihar Police Vacancy 2022 12th Pass: दोस्तों बिहार पुलिस नयी बहली Bihar Police Vacancy 2022 12th Pass के लिए  बहाली आनेवाली है। इस पोस्ट में Bihar Police Vacancy 2022 -23 के लिए GK /GS का Bihar Police Constable  Practice set-18 लेकर आये है इसमें Top 50 GK /GS Question Answer लेकर आये है। जो बिहार पुलिस के नए सिलेबस के अनुसार है।  इसी तरह के GK /GS Question Answer नयी बहाली बिहार पुलिस कांस्टेबल के प्रारंभिक परीक्षा 2022 -23  में पूछे जायेंगे। 

दोस्तों Bihar police vacancy 2022 notification आने के बाद आपके पास तैयारी के लिए ज्यादा समय नहीं मिल पाएगा इसलिए आप लोग अभी से तैयारी में जुटे रहे। Bihar police constable new vacancy 2022 के लिए Bihar police के New Syllabus के अनुसार मैं आपलोग को प्रत्येक दिन Bihar Police GK GS Question practice set  प्रोवाइड करा रहा हूँ। 

Bihar Police  Constable Exam 2022-23  students for  study  Material 

Bihar Police  Constable New  Students  WhatsApp  group Join Now
Bihar Police  Constable New  Telegram Chennel Join Now
Bihar police नयी बहाली  check  notification link Click here

 


Bihar Police Vacancy 2022 12th Pass New Practice set

1. विक्रमशिला विश्वविद्यालय का स्थापना किसने किया ?

【A】 धर्मपाल

【B】 गोपाल

【C】देव पाल

【D】 कुमारगुप्त प्रथम

 

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 धर्मपाल

2 . भारत ने होम रूल लीग की स्थापना किसके शासनकाल में किया गया था

【A】 लॉर्ड डलहौजी

【B】 लॉर्ड कैनिंग

【C】 लॉर्ड चेम्सफोर्ड

【D】 लॉर्ड विलियम बेंटिक

 

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 लॉर्ड चेम्सफोर्ड

3. रासायनिक ऊर्जा से विद्युत ऊर्जा में परिवर्तन किसके द्वारा किया जाता है

【A】डायनेमो के द्वारा

【B】 बैटरी के द्वारा

【C】सितार के द्वारा

【D】 बल्ब के द्वारा

 

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 बैटरी के द्वारा

4. धातु का राजा किसे कहा जाता है

【A】 हीरा

【B】 कार्बन

【C】 सोना

【D】 ग्रेफाइट

 

SHOW ANSWER
Answer:-【C】सोना

5. विद्युत बल्ब में कौन सी गैस होती है

【A】 नाइट्रोजन

【B】 हाइड्रोजन

【C】ऑक्सीजन

【D】 अक्रिय गैस

 

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 अक्रिय गैस

6. सी वी रमन को नोबेल पुरस्कार कब मिला था

【A】 1928

【B】 1930

【C】1932

【D】 1950

 

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 1930

7. दाढ़ी बनाने के लिए किस दर्पण का इस्तेमाल किया जाता है

【A】 अवतल दर्पण

【B】 उत्तल लेंस

【C】अवतल लेंस

【D】 उत्तल दर्पण

 

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 अवतल दर्पण

8. राष्ट्रीय विज्ञान दिवस कब मनाया जाता है

【A】 5 सितंबर

【B】 28 जनवरी

【C】24 अक्टूबर

【D】 28 फरवरी

 

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 28 फरवरी

9. किस धातु को नोबेल धातु कहते हैं

【A】 सोना

【B】 हीरा

【C】पारा

【D】 लोहा

 

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 सोना

10. श्वेत क्रांति उत्पादन से संबंधित है

【A】 चावल

【B】 दूध

【C】मत्स्य

【D】 अंडा

 

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 दूध

11. वेटिंग फॉर महात्मा पुस्तक लेखक कौन है

【A】 आर के नारायण

【B】 विक्रम सेठ

【C】किरण बेदी

【D】 शेखर कपूर

 

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 आर के नारायण

12. पंचशील समझौता पर हस्ताक्षर किस वर्ष हुआ था

【A】 1950

【B】 1954

【C】1961

【D】 1971

 

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 1954

13. ग्रहों के गति का नियम का प्रतिपादन किसने किया था

【A】 कैपलर

【B】 आर्यभट्ट

【C】कॉपरनिकस

【D】 न्यूटन

 

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 कैपलर

14. प्रथम एशियाई खेल का आयोजन किस वर्ष किया गया था

【A】 1951

【B】 1955

【C】1965

【D】 1963

 

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 1951

15. चांदी का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है

【A】 दक्षिण अफ्रीका

【B】 संयुक्त राज्य अमेरिका

【C】ब्राजील

【D】 इनमें से कोई नहीं

 

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 इनमें से कोई नहीं

Note: – चाँदी का सबसे ज़्यादा उत्पादन विश्व में मैक्सिको देश करता है

Bihar police New practice set GK/GS

16. कोई विधेयक धन विधेयक है या नहीं इसका निर्णय कौन करता है

【A】 राष्ट्रपति

【B】 प्रधानमंत्री

【C】लोकसभा के अध्यक्ष

【D】 राज्यसभा के अध्यक्ष

 

SHOW ANSWER
Answer:-【C】लोकसभा के अध्यक्ष

17. वर्तमान में UPSCके अध्यक्ष कौन है

【A】 मनोज सोनी

【B】 उजाला भारती

【C】प्रदीप कुमार जोशी

【D】 नवीन कुमार सावन

 

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 मनोज सोनी

18. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के प्रथम मुस्लिम अध्यक्ष कौन थे

【A】 सैयद हैदर रजा

【B】 मोहम्मद इकबाल

【C】मौलाना अबुल कलाम आजाद

【D】 बदरुद्दीन तैयब जी

 

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 बदरुद्दीन तैयब जी

19. शरीर का मास्टर ग्रंथि किसे कहा जाता है

【A】 हाइपोथैलेमस

【B】 पिट्यूटरी ग्रंथि

【C】अग्नाशय

【D】 लिवर ग्रंथि

 

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 पिट्यूटरी ग्रंथि

20. भारत में सर्वप्रथम नगर निगम की स्थापना कहां हुई थी

【A】 मद्रास

【B】 मुंबई

【C】दिल्ली

【D】 कोलकाता

 

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 मद्रास

21. दूध का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है

【A】 भारत

【B】 कनाडा

【C】ब्राजील

【D】 संयुक्त राज्य अमेरिका

 

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 भारत

22. भारत के प्रथम मुस्लिम राष्ट्रपति कौन थे

【A】 डॉ एपीजे अब्दुल कलाम

【B】 फखरुद्दीन अली अहमद

【C】मोहम्मद अली जिन्ना

【D】 डॉ जाकिर हुसैन

 

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 डॉ जाकिर हुसैन

23. छऊ किस राज्य लोक नृत्य हैं

【A】 बिहार

【B】 छत्तीसगढ़

【C】असम

【D】 उड़ीसा

 

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 उड़ीसा

24. सोयाबीन का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य कौन सा है

【A】 मध्य प्रदेश

【B】 उत्तर प्रदेश

【C】आंध्र प्रदेश

【D】 गुजरात

 

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 मध्य प्रदेश

25. सोयाबीन का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है

【A】 चीन

【B】 भारत

【C】संयुक्त राज्य अमेरिका

【D】 कनाडा

 


SHOW ANSWER
Answer:-【C】संयुक्त राज्य अमेरिका

26. भारत में सबसे अधिक प्याज का उत्पादन राज्य कौन सा है

【A】 महाराष्ट्र

【B】 गुजरात

【C】आंध्र प्रदेश

【D】 हिमाचल प्रदेश

 

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 महाराष्ट्र

27. गुट निरपेक्ष आंदोलन का पहला सम्मेलन कहां हुआ था

【A】 बेलग्रेड में

【B】 जकार्ता

【C】नई दिल्ली

【D】 लंदन

 

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 बेलग्रेड में

28. सूर्य तथा पृथ्वी के बीच न्यूनतम दूरी कब होती है

【A】 4 जुलाई

【B】 3 जनवरी

【C】21 जून

【D】 5 दिसंबर

 

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 3 जनवरी

29. राज्यपाल को शपथ ग्रहण कौन करवाता है

【A】 राष्ट्रपति

【B】 प्रधानमंत्री

【C】मुख्यमंत्री

【D】 उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश

 

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश

Bihar police  GK/GS question in Hindi

30. धर्म मनुष्य की असीम के समान है या कथन किसका है

【A】 महात्मा गांधी

【B】 कार्ल मार्क्स

【C】स्वामी विवेकानंद

【D】 स्वामी दयानंद सरस्वती

 

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 कार्ल मार्क्स

31. तुर्की की मुद्रा क्या है

【A】 रियाल

【B】 दिनार

【C】पाउंड

【D】 लीरा

 

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 लीरा

32. पृथ्वी का जुड़वां ग्रह किसे कहा जाता है

【A】 मंगल

【B】 बुध

【C】शुक्र

【D】 बृहस्पति

 

SHOW ANSWER
Answer:-【C】शुक्र

33. गिर राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में स्थित है

【A】 पश्चिम बंगाल

【B】 मध्य प्रदेश

【C】असम

【D】 गुजरात

 

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 गुजरात

34. भारत की राजधानी कोलकाता से दिल्ली कब स्थापित की गई थी

【A】 1905

【B】 1911

【C】1912

【D】 1910

 

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 1911

35. भारत में धन निकासी के सिद्धांत का प्रतिपादक कौन था

【A】 आर,सी दत्त

【B】 जवाहरलाल नेहरू

【C】सुरेंद्रनाथ बनर्जी

【D】 दादा भाई नौरोजी

 

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 दादा भाई नौरोजी

36. बुर्जीला दर्रा किस राज्य में स्थित है

【A】 उत्तराखंड

【B】 हिमाचल प्रदेश

【C】जम्मू कश्मीर

【D】 सिक्किम

 

SHOW ANSWER
Answer:-【C】जम्मू कश्मीर

37. प्राक्कलन समिति में कुल सदस्यों की संख्या कितनी होती है

【A】 15

【B】 20

【C】22

【D】 30

 

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 30

Note:- प्राक्कलन समिति में  लोकसभा के 30 सदस्य होते हैं इसमें राज्यसभा के सदस्यों को शामिल नहीं किया जाता है।  प्राक्कलन समिति के सदस्यों का कार्यकाल 1 वर्ष का होता है।

38. ऋग्वेद में पुरंदर शब्द का प्रयोग किसके लिए हुआ है

【A】 सूर्य

【B】 इंद्र

【C】भगवान विष्णु

【D】 वरुण

 

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 इंद्र

39. मुसोलिनी कहां का निवासी था

【A】 जर्मनी

【B】 फ्रांस

【C】इंग्लैंड

【D】 इटली

 

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 इटली

40. अलमाटी बांध कृष्णा नदी किस राज्य में अवस्थित है

【A】 असम

【B】 गुजरात

【C】कर्नाटक

【D】 उड़ीसा

 

SHOW ANSWER
Answer:-【C】कर्नाटक

41. टेनिस खिलाड़ी रोजर फेडरर किस देश के हैं

【A】 अमेरिका

【B】 नार्वे

【C】 स्विजरलैंड

【D】 ऑस्ट्रेलिया

 

SHOW ANSWER
Answer:-【C】स्विजरलैंड

Bihar police question paper 2022-23 practice set

42. भटनागर पुरस्कार किस क्षेत्र में प्रदान किया जाता है

【A】 पत्रकारिता

【B】 सिनेमा

【C】खेल

【D】 विज्ञान

 

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 विज्ञान

43. भारत सरकार का सर्वोच्च विधि अधिकारी कौन होता है

【A】 नियंत्रक एवं महालेखा परीक्षक

【B】 लोकसभा के अध्यक्ष

【C】राष्ट्रपति

【D】 अटॉर्नी जनरल

 

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 अटॉर्नी जनरल

44.अभिनव बिंद्रा का संबंध किस खेल से है

【A】 तैराकी

【B】 निशानेबाजी

【C】शतरंज

【D】 कुश्ती

 

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 निशानेबाजी

45. संतोष ट्रॉफी किस खेल संबंधित है

【A】 हॉकी

【B】 वॉलीबॉल

【C】फुटबॉल

【D】 गोल्फ

 

SHOW ANSWER
Answer:-【C】फुटबॉल

46. लोहा का शुद्ध रूप कौन सा है

【A】 ढलवा लोहा

【B】 पिटवा लोहा

【C】इस्पात

【D】 इनमें से कोई नहीं

 

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 पिटवा लोहा

47. भारत छोड़ो आंदोलन कहां से शुरू हुआ था

【A】 नासिक

【B】 मुंबई

【C】कोलकाता

【D】 दिल्ली

 

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 मुंबई

48. अशोक द्वितीय के नाम से किसे जाना जाता है

【A】 हषर्वर्धन

【B】 समुद्रगुप्त

【C】अकबर

【D】 कनिष्क

 

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 कनिष्क

49. रेड इंडियन कहां की प्रमुख जनजाति है

【A】 कनाडा

【B】 ब्राजील

【C】न्यूजीलैंड

【D】 उत्तर अमेरिका

 

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 उत्तरी  अमेरिका

50. फतेहपुर सीकरी का निर्माण किसने करवाया था

【A】 औरंगजेब

【B】 शाहजहां

【C】अकबर

【D】 बाबर

 

SHOW ANSWER
Answer:-【C】अकबर

51. दाब को मापने के लिए किस यंत्र का प्रयोग किया जाता है

【A】 बैरोमीटर

【B】 फैथोमीटर

【C】सोनार

【D】 रडार

 

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 बैरोमीटर

Bihar Police Vacancy 2022 12th Pass

CSBC Bihar Police New  Vacancy में जिस तरह के   सामान्य अध्ययन GK GS Question Answer  पूछा जायेगा बिलकुल उसी पैटर्न पर Bihar Police के लिए GK /GS  ( General  Knowledge & General  Awareness ) के चुनिंदा प्रश्नों का Objective  Question  answer निचे  प्रोवाइड  कराया गया है। 

बिहार पुलिस नयी बहाली 2022 -23  की तैयारी के लिए  VVI GK GS Question Answer नीचे  दिया हुआ  है। 

 

Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -1 
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -2  
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -3
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -4
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -5
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -6
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -7
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -8
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -9
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -10
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -11 
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -12 
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -13 
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -14 
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -15 
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -16 
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -17

 

Bihar Police Constable  Hindi Previous Year Question : दोस्तों नीचे बिहार पुलिस कांस्टेबल भर्ती की जितनी भी परीक्षाएं हुई है और उसमें हिंदी के जो प्रश्न पूछे गए थे उसी का संग्रह नीचे दिया हुआ है एक बार इसे जरूर पढ़ें  Bihar police Hindi Previous year Question Answer

Bihar police Hindi Previous year Question AnswerSet-1 Click Here
Bihar police Hindi Previous year Question AnswerSet-2 Click Here

 

SR. NO.VVI GK/GS Practice Set 
1.Biology  Practice Set
2.Physics Practice Set
3.कंप्यूटर से सम्बंधित परीक्षा में पूछे गए प्रश्न
4.GK MOCK TEST 500 Question 
5.Practice  SET 500 GK/GS
6.VVI 500 GK Practice Set
7.टॉपिक वाइज वन लाइनर GK
8.Live  ClassGK GS  TEST
9.HINDI 10 PRACTICE SET

 

GK VVI Question New Vacancy Bihar Police 2022

UNO ( संयुक्त राष्ट्र संघ ) से सम्बंधित All Objective Question
1857 की क्रांति All objective Question In Hindi
संविधान संशोधन से संबंधित प्रश्न OBJECTIVE QUESTION
TOP 100  SPOTRTS GK खेल  से सम्बंधित प्रश्न 
गवर्नर जनरल वायसराय से सम्बंधित 100 प्रश्न -उत्तर
महत्वपूर्ण बुक्स एवं उसके लेखक से  80 ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 

 

हिंदी  SPECIAL PRACTICE SET Bihar Police New Vacancy 2022-23

 1.हिंदी practice set-1 
 2.हिंदी practice set-2
 3.हिंदी practice set-3
 4.हिंदी practice set-4
 5.हिंदी practice set-5
 6.हिंदी practice set-6
 7.हिंदी practice set-7
 8.हिंदी practice set-8
 9.हिंदी practice set-9
 10.हिंदी practice set-10
11.हिंदी practice set-11

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here