Bihar Police Constable Recruitment 2022 : बिहार पुलिस आनेवाली नयी बहाली 2022 के लिए GK GS New Practice Set

    0
    3710
    Bihar Police Constable Recruitment 2022
    Bihar Police Constable Recruitment 2022

    Bihar Police Constable Recruitment 2022: दोस्तों अगर आप Bihar Police Constable New Vacancy Recruitment 2022 का इंतज़ार कर रहे है। तो आपकी इंतज़ार की घड़ी जल्द समाप्त  होने वाली है। बिहार के मुख्यमंत्री नीतीश कुमार एवं उपमुख्यमंत्री तेजस्वी यादव ने एक बार फिर यह बात दोहराई है कि बिहार में प्रशासनिक व्यवस्था को चुस्त एवं तंदुरुस्त करना है इसके लिए एक लाख आबादी पर 160 पुलिसकर्मी की बहाली का जो आंकड़ा है उसे जल्द  पूरा करना है। Bihar Police Constable Recruitment 2022

    सोशल मीडिया एवं विश्वसनीय सूत्रों के अनुसार यह खबर निकल कर आ रहे हैं कि बिहार पुलिस फायरमैन परीक्षा 2022 का रिजल्ट सितंबर के प्रथम सप्ताह तक एवं 8415 पदों का रिजल्ट भी जल्द जारी कर दिया जाएगा।  उसके बाद बिहार  (Bihar Police Constable  New Recruitment 2022 ) पुलिस कांस्टेबल नई बहाली 2022 का नोटिफिकेशन जल्द आएगा 

    दोस्तों बिहार पुलिस नई बहाली 2022 के नोटिफिकेशन आने के बाद आपके पास तैयारी के लिए ज्यादा समय नहीं मिल पाएगा इसलिए आप लोग अभी से तैयारी में जुटे रहे। Bihar police constable new vacancy 2022 के लिए Bihar police के New Syllabus के अनुसार मैं आपलोग को प्रत्येक दिन Bihar Police GK GS Question practice set  प्रोवाइड करा रहा हूँ। 

    Bihar Police  Constable Exam 2022-23  students for  study  Material 

    Bihar Police  Constable New  Students  WhatsApp  group Join Now
    Bihar Police  Constable New  Telegram Chennel Join Now
    Bihar police नयी बहाली  check  notification link Click here

     


    Bihar Police Constable Recruitment 2022 GK  GS  Set -17 

    1. कोलकाता में फोर्ट विलियम कॉलेज की स्थापना किसके द्वारा करवाया गया था ?

    【A】 लॉर्ड रिपन

    【B】 लॉर्ड विलियम बेंटिक

    【C】 लॉर्ड वेलेजली

    【D】 लॉर्ड माउंटबेटन

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 लॉर्ड वेलेजली

    2. बंगाल का शेर किसे कहा जाता है

    【A】 लॉर्ड इरविन

    【B】लॉर्ड वेलेजली

    【C】लॉर्ड कैनिंग

    【D】 लॉर्ड क्लाइव

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】लॉर्ड वेलेजली

    3. बंगाल विभाजन रद्द किसके काल में हुआ था

    【A】 लॉर्ड कर्जन

    【B】 लॉर्ड कैनिंग

    【C】लॉर्ड हार्डिंग द्वितीय

    【D】 लॉर्ड डलहौजी

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 लॉर्ड हार्डिंग द्वितीय

    4. बंगाल का प्रथम गवर्नर जनरल कौन था

    【A】 रॉबर्ट क्लाइव

    【B】 वारेन हेस्टिंग्स

    【C विलियम बेंटिक

    【D】 लॉर्ड डलहौजी

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 वारेन हेस्टिंग्स

    5. भारत की सबसे लंबी नहर कौन सी है

    【A】सोन नहर

    【B】 गंगा नहर

    【C】पेरियार नाहर

    【D】 इंदिरा गांधी नहर

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 इंदिरा गांधी नहर

    6. भारत की सबसे बड़ी ताजे जल की झील है

    【A】 वुलर झील

    【B】 चिल्का झील

    【C】डल झील

    【D】 देवताल झील

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 वुलर झील

    7. गोत्र शब्द की उत्पत्ति कब हुई थी

    【A ऋग्वेद काल

    【B】 हड़प्पा काल

    【C】उत्तर वैदिक काल

    【D】 मौर्य काल

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】उत्तर वैदिक काल

    8. ऋग्वेद काल में सबसे प्रमुख देवता थे

    【A】 विष्णु

    【B】 शिव

    【C】अग्नि

    【D】 इंद्र

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 इंद्र

    9. आग का आविष्कार किस काल में हुआ था ?

    【A】 ताम्र पाषाण काल

    【B】 हड़प्पा काल

    【C】पुरापाषाण काल

    【D】 नवपाषाण काल

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】पुरापाषाण काल

    10. शतपथ ब्राह्मण ग्रंथ का संबंध किस वेद से है

    【A】 यजुर्वेद

    【B】 अथर्व वेद

    【C】सामवेद

    【D】 ऋग्वेद

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 यजुर्वेद

    11. ऋग्वेद में गंगा नदी का उल्लेख हुआ है

    【A】 2 बार

    【B】1बार

    【C】 3 बार

    【D】 4 बार

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】1बारर

    12. द्वितीय विश्व युद्ध के दौरान कौन सा आंदोलन भारतीय कांग्रेस के द्वारा चलाया गया था

    【A】 भारत छोड़ो आंदोलन

    【B】 खिलाफत आंदोलन

    【C】सविनय अवज्ञा आंदोलन

    【D】 असहयोग आंदोलन

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 भारत छोड़ो आंदोलन

    13. झंडा गीत के लेखक कौन है

    【A】 रविंद्र नाथ टैगोर

    【B】 बकिम चंद्र चटर्जी

    【C】मैथिलीशरण गुप्त

    【D】 श्यामलाल गुप्त पार्षद

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 श्यामलाल गुप्त पार्षद

    Practice set for bihar police constable recruitment 2022

    14. कोठारी आयोग किससे संबंधित है

    【A】 सेना से

    【B】 शिक्षा से

    【C】केंद्र राज्य से संबंधित

    【D】 धर्मनिरपेक्षता से

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 शिक्षा से

    15. आजाद हिंद फौज का प्रथम सेनापति कौन था

    【A】 कैप्टन मोहन सिंह

    【B】 प्रीतम सिंह

    【C】सुभाष चंद्र बोस

    【D】 शाहनवाज खा

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 कैप्टन मोहन सिंह

    16. पाकिस्तान का विचार सबसे पहले किस के मन में आया था

    【A】 मोहम्मद इकबाल

    【B】 मोहम्मद अली जिन्ना

    【C】शौकत अली

    【D】बदरुद्दीन तैयब जी

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 मोहम्मद इकबाल

    17. कौन पहले एक क्रांतिकारी थे जो बाद में एक योगी और दार्शनिक बन गए

    【A】 लाला लाजपत राय

    【B】 बाल गंगाधर तिलक

    【C】सुरेंद्रनाथ बनर्जी

    【D】 अरविंद घोष

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 अरविंद घोष

    18. जनजाति लोग के संबंध में आदिवासी शब्द का प्रयोग किसने किया

    【A】 महात्मा गांधी

    【B】 ठक्कर बापा

    【C】ज्योतिबा फुले

    【D】 डॉक्टर भीमराव अंबेडकर

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 ठक्कर बापा

    19. करो या मरो भारत के किस आंदोलन का नारा था

    【A】 भारत छोड़ो आंदोलन

    【B】 नमक आंदोलन

    【C】असहयोग आंदोलन

    【D】 नील क्रांति

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 भारत छोड़ो आंदोलन

    20. आधुनिक भारत में प्रथम विश्वविद्यालय की स्थापना कहां हुई थी

    【A】 मुंबई में

    【B】 कोलकाता में

    【C】लाहौर में

    【D】 चेन्नई में

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 कोलकाता में

    21. गदर पार्टी की स्थापना कब हुई थी

    【A】 1913

    【B】 1907

    【C】1917

    【D】 1920

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 1913

    22. सेल्यूलर जेल को किस नाम से जाना जाता है

    【A】 अंग्रेजी जेल

    【B】 मंडला जेल

    【C】काला पानी

    【D】 बड़ी जेल

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】काला पानी

    23. भारत के विभाजन के समय भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के अध्यक्ष कौन थे

    【A】 सी राजगोपालाचारी

    【B】 जेपी कृपलानी

    【C】जवाहरलाल नेहरू

    【D】 मौलाना अबुल कलाम आजाद

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 जेपी कृपलानी

    24. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की प्रथम महिला अध्यक्ष कौन थी

    【A】 सरोजिनी नायडू

    【B】 मैडम भीकाजी कामा

    【C】श्रीमती एनी बेसेंट

    【D】 अरूणा आसफ अली

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】श्रीमती एनी बेसेंट

    25. बंगाल में ब्रिटेन की वस्तुओं के बहिष्कार का सुझाव सर्वप्रथम किसने दिया था

    【A】 अरविंद घोष

    【B】 कृष्ण कुमार मित्र

    【C】मोतीलाल घोष

    【D】 सतीश चंद्र मुखर्जी

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 कृष्ण कुमार मित्र

    27. ब्रिटिश सरकार ने महात्मा गांधी जी को जो उपाधि दी थी जिसे उन्होंने असहयोग आंदोलन में वापस कर दिया था वह थी

    【A】 हिंद केसरी

    【B】 केसर ए हिंद

    【C】राय बहादुर

    【D】 राइट आन रेबल

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 केसर ए हिंद

    28.हो-मुण्डा विद्रोह कब हुआ था ?

    【A】 1620- 21

    【B】 1720-21

    【C】1820-21

    【D】 1920-21

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】1820-21

    29. देशबंधु किसे कहा जाता है

    【A】 डॉ भीम अंबेडकर

    【B】 चितरंजन दास

    【C】बिपिन चंद्र पाल

    【D】 रविंद्र नाथ टैगोर

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 चितरंजन दास

    30. पंजाब केसरी किसे कहा जाता है

    【A】 स्वामी विवेकानंद

    【B】 बाल गंगाधर तिलक

    【C】भगत सिंह

    【D】 लाला लाजपत राय

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 लाला लाजपत राय

     New  Vacancy Bihar police practice set pdf download

    30.अल्जाइमर रोग के कारण मानव शरीर के किस अंग प्रभावित होता है

    【A】 आंख

    【B】 किडनी

    【C】फेफड़ा

    【D】 मस्तिष्क

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 मस्तिष्क

    31. भारी जल का सूत्र क्या होता है

    【A】 हाइड्रोजन सल्फाइड

    【B】 मिथाइल आइसोसायनाइड

    【C】कार्बन मोनोऑक्साइड

    【D】 D2

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 D2

    32. बेकिंग सोडा का रासायनिक नाम क्या है

    【A】 सोडियम कार्बोनेट

    【B】 कैल्शियम कार्बोनेट

    【C】 सोडियम बाई कार्बोनेट

    【D】 कैल्शियम बाई कार्बोनेट

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 सोडियम बाई कार्बोनेट

     Note :- NaHCO₃ बेकिंग सोडे का रासायनिक सूत्र होता है

    33. भारत ने होम रूल लीग की स्थापना किसके शासनकाल में किया गया था

    【A】 लॉर्ड डलहौजी

    【B】 लॉर्ड कैनिंग

    【C】 लॉर्ड चेम्सफोर्ड

    【D】 लॉर्ड विलियम बेंटिक

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 लॉर्ड चेम्सफोर्ड

    34. टाइफाइड रोग किसके कारण फैलता है

    【A】 विषाणु

    【B】 कवक

    【C】प्रोटोजोआ

    【D】 जीवाणु

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 जीवाणु

    35. वनस्पति शास्त्र का जनक किसे कहा जाता है

    【A】 अरस्तु

    【B】 चार्ल्स डार्विन

    【C】 लैमार्क

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 इनमें से कोई नहीं

    36. क्वांटम सिद्धांत के प्रतिपादक कौन थे

    【A】 थॉमस एडिसन

    【B】 न्यूटन

    【C】 मैक्स प्लांक

    【D】 रदरफोर्ड

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 मैक्स प्लांक

    37. पनडुब्बी आधारित है

    【A】 न्यूटन के प्रथम गति नियम

    【B】 आर्कमिडीज का सिद्धांत

    【C】पास्कल के नियम

    【D】 ऊर्जा संरक्षण के सिद्धांत

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 आर्कमिडीज का सिद्धांत

    38. चुंबकीय तरंगों में किस की आवृत्ति अधिकतम होती है

    【A】 एक्स किरणें

    【B】 पराबैंगनी किरणें

    【C】अवरक्त किरणें

    【D】 गामा किरणें

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】अवरक्त किरणें

    39. उत्तल दर्पण द्वारा बना प्रतिबिंब होता है

    【A】 वास्तविक सीधा

    【B】 वास्तविक उल्टा

    【C】काल्पनिक सीधा

    【D】 काल्पनिक उल्टा

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】काल्पनिक सीधा

    40. यदि तरंग की लंबाई का मान आधा कर दिया जाए तो ध्वनि का वेग

    【A】 आधा हो जाएगा

    【B】 2 गुना हो जाएगा

    【C】अपरिवर्तित रहेगा

    【D】 4 गुना हो जाएगा

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 आधा हो जाएगा

    Bihar police online test in Hindi free 2022 -23 

    41. घड़ी की चाबी में संचित ऊर्जा है

    【A】 गतिज ऊर्जा

    【B】 दाब ऊर्जा

    【C】स्थितिज ऊर्जा

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】स्थितिज ऊर्जा

    42. मायोग्लोबिन में कौन सी धातु होती है

    【A】 तांबा

    【B】 चांदी

    【C】सोना

    【D】 लोहा

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 लोहा

    43. इलेक्ट्रॉन वोल्ट का मात्रक है

    【A】 शक्ति का

    【B】 विभांतर का

    【C】 ऊर्जा का

    【D】 बल का

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 ऊर्जा का

    44. गोलीय दर्पण की फोकस दूरी उसकी वक्रता त्रिज्या की होती है

    【A 】आधी

    【B】 दोगुनी

    【C】तिगुनी

    【D】 चौथाई

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A 】आधी

    45. भोर का तारा किसे कहा जाता है

    【A】 बृहस्पति

    【B】 मंगल

    【C】शुक्र

    【D】 बुध

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】शुक्र

    46. तारे का रंग सूचक होता है

    【A】 ताप

    【B】 द्रव

    【C】घनत्व

    【D】 भार

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 ताप

    47. अंतरिक्ष में तारामंडल की कुल संख्या कितनी होती है

    【A】 89

    【B】 74

    【C】60

    【D】 55

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 89

    48. पराबैंगनी किरणों से रक्षा करती है

    【A】 नाइट्रोजन गैस

    【B】 ऑक्सीजन गैस

    【C】ओजोन गैस

    【D】 हाइड्रोजन गैस

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】ओजोन गैस

    Bihar police constable preparation GK  GS  Practice  Set 

    49. नीला ग्रह किसे कहा जाता है

    【A】 पृथ्वी को

    【B】 शुक्र को

    【C】बृहस्पति को

    【D】 मंगल को

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 पृथ्वी को

    50. मानव शरीर का सबसे बड़ा अंग कौन सा है

    【A】 मस्तिष्क

    【B】 हृदय

    【C】त्वचा

    【D】 यकृत

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】त्वचा

    Bihar Police Constable Recruitment 2022

     

    CSBC Bihar Police New  Vacancy में जिस तरह के   सामान्य अध्ययन GK GS Question Answer  पूछा जायेगा बिलकुल उसी पैटर्न पर Bihar Police के लिए GK /GS  ( General  Knowledge & General  Awareness ) के चुनिंदा प्रश्नों का Objective  Question  answer निचे  प्रोवाइड  कराया गया है। 

    बिहार पुलिस नयी बहाली की तैयारी के लिए  VVI GK GS Question Answer नीचे  दिया हुआ  है। 

     

    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -1 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -2  
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -3
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -4
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -5
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -6
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -7
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -8
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -9
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -10
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -11 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -12 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -13 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -14 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -15 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -16 

     

    Bihar Police Constable  Hindi Previous Year Question : दोस्तों नीचे बिहार पुलिस कांस्टेबल भर्ती की जितनी भी परीक्षाएं हुई है और उसमें हिंदी के जो प्रश्न पूछे गए थे उसी का संग्रह नीचे दिया हुआ है एक बार इसे जरूर पढ़ें  Bihar police Hindi Previous year Question Answer

    Bihar police Hindi Previous year Question AnswerSet-1 Click Here
    Bihar police Hindi Previous year Question AnswerSet-2 Click Here

     

    SR. NO.VVI GK/GS Practice Set 
    1.Biology  Practice Set
    2.Physics Practice Set
    3.कंप्यूटर से सम्बंधित परीक्षा में पूछे गए प्रश्न
    4.GK MOCK TEST 500 Question 
    5.Practice  SET 500 GK/GS
    6.VVI 500 GK Practice Set
    7.टॉपिक वाइज वन लाइनर GK
    8.Live  ClassGK GS  TEST
    9.HINDI 10 PRACTICE SET

     

    GK VVI Question New Vacancy Bihar Police 2022

    UNO ( संयुक्त राष्ट्र संघ ) से सम्बंधित All Objective Question
    1857 की क्रांति All objective Question In Hindi
    संविधान संशोधन से संबंधित प्रश्न OBJECTIVE QUESTION
    TOP 100  SPOTRTS GK खेल  से सम्बंधित प्रश्न 
    गवर्नर जनरल वायसराय से सम्बंधित 100 प्रश्न -उत्तर
    महत्वपूर्ण बुक्स एवं उसके लेखक से  80 ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 

     

    हिंदी  SPECIAL PRACTICE SET Bihar Police New Vacancy 2022-23

     1.हिंदी practice set-1 
     2.हिंदी practice set-2
     3.हिंदी practice set-3
     4.हिंदी practice set-4
     5.हिंदी practice set-5
     6.हिंदी practice set-6
     7.हिंदी practice set-7
     8.हिंदी practice set-8
     9.हिंदी practice set-9
     10.हिंदी practice set-10
    11.हिंदी practice set-11

     

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here