Railway Group-d 25 August 1st 2nd shift all Question 2022: रेलवे ग्रुप-डी परीक्षा 25 अगस्त पूछे गए सभी सवाल

0
1784
Railway Group-d 25 August 1st 2nd shift all Question 2022
Railway Group-d 25 August 1st 2nd shift all Question 2022

Railway Group-d 25 August 1st, 2nd shift all Question 2022 : दोस्तों जैसा कि आप लोग को पता है रेलवे ग्रुप डी की परीक्षा अभी चल रही है आज 25 अगस्त  को रेलवे ग्रुप डी परीक्षा 2022 में GK /GS सामान्य अध्ययन के जो भी प्रश्न पूछे गए थे Railway Group-d 25 August 1st, 2nd shift में नीचे दिया हुआ  है सभी का सही आंसर मिलान कर ले।   RRB Railway Group-d Exam 25 August 2022 1st,  GK /GS all Question with  Answer 

 

दोस्तों रेलवे ग्रुप डी की परीक्षा अभी काफी लंबी चलेगी ऐसी स्थिति में जिन छात्र-छात्राओं का एग्जाम आगे की तिथि में है वे  रेलवे ग्रुप डी में पूछे हुए प्रश्न का रिवीजन जरूर कर लें।  क्योंकि बहुत सारे प्रश्न रिपीट हो रहा है। इसलिए आगामी जिन छात्र-छात्राओं का Railway Group-d Exam 2022 रेलवे ग्रुप डी का परीक्षा है. उनके लिए यह सारा प्रश्न बहुत ही महत्वपूर्ण है। इससे आपको आईडिया भी मिल जाएगा किस तरह का सवाल रेलवे ग्रुप डी में पूछा जा रहा है उसी हिसाब से आप तैयारी करें Railway Group-d 25 August 1st 2nd shift Question with Answer

Railway Group d के सभी छात्र छात्राएं नीचे दिए गए WhatsApp Group एवं Telegram channel  से जुड़ जाएं इस पर आपको  पीडीएफ के साथ स्टडी मैटेरियल प्रोवाइड कराया जाएगा।

 Railway  group -D  Students  WhatsApp  group Join Now
 Railway  group -D  tudents  group Telegram Chennel Join Now
RRB Railway  group -D official link Click here

 

Note:- दोस्तों एजुकेशनल एप्लीकेशन का लिंक रेड कलर से ऊपर ब्लिंक कर रहा है उसे डाउनलोड कर ले उसमें रेलवे ग्रुप डी के लिए बहुत सारा GK GS क्वेश्चन है उसे डाउनलोड कर ले प्ले स्टोर से

 

Group -D 17 August 1st & 2nd shift question 2022  पूंछे गए प्रश्न  CLICK HERE 
Group -D 18 August 1st & 2nd shift question 2022 पूंछे गए प्रश्न  CLICK HERE 
Group -D 22 August 1st & 2nd 3rd shift question 2022 पूंछे गए प्रश्न CLICK HERE 

 


Railway Group-d 25 August 1st, 2nd shift all Question 2022

1 . अल्कोहल के निर्जलीकरण से क्या प्राप्त होता है

Answer:- एल्कीन

2 . पंकज आडवाणी का संबंध किस खेल से है?

Answer:- बिलियार्ड्स

3. अमीनो एसिड की बहुलक इकाई क्या है?

Answer:- प्रोटीन

4. टमाटर का कौन सा भाग खाने योग्य होता है?

Answer:- फलभित्ति तथा प्लेसेण्टा

5. हॉर्नबिल उत्सव किस राज्य में मनाया जाता है?

Answer:- 1 से 10 दिसंबर के बीच नागालैंड राज्य में हॉर्नबिल उत्सव हर साल मनाया जाता है

6. नाबार्ड का फुल फॉर्म क्या है

Answer:- National Bank For Agriculture And Rural Development. राष्ट्रीय कृषि और ग्रामीण विकास बैंक नाबार्ड का मुख्यालय मुंबई में है इसकी स्थापना 12 जुलाई 1982 ईस्वी को की गई

7. समाजवादी और पंथनिरपेक्ष शब्द संविधान में किस संशोधन के द्वारा जोड़ा गया है?

Answer:- 42वां संविधान संशोधन

8 .2023में पैरा ओलंपिक गेम किस देश में आयोजित किए जाएंगे?

Answer:- ऑस्ट्रेलिया

9. भारतीय संविधान में चुनाव आयोग के बारे में किस अनुच्छेद के तहत बताया गया है?

Answer:- अनुच्छेद 324

10. वसा का पाचन किस एंजाइम के द्वारा होता है

Answer:- लाइपेज एंजाइम के द्वारा

11. निम्न में से कौन सी भाषा श्रीलंका और सिंगापुर की प्रमुख भाषा है

Answer:- तमिल भाषा

12.निम्न में से कौन दुर्बल अम्ल है

Answer:- एसेटिक अम्ल

13. निम्न में से किस तत्व संयोजकता सबसे अधिक है

NA, MG, AL, LI

Answer:- AL एलमुनियम

14. 2022 में किस पैरा एथलेटिक को पद्म विभूषण पुरस्कार से सम्मानित किया गया है

Answer:- देवेंद्र झाझडिया

15. 9 ओम के तीन प्रतिरोधों को समांतर क्रम में जोड़ा गया है तुल्य प्रतिरोध का मान निम्न में से क्या होगा

Answer:- 3

25 August 2022 1st, 2nd shift all Question  Railway  Group -D 

16  .काल बैसाखी का संबंध भारत के किस राज्य से है

Answer:- पश्चिम बंगाल

17. 2030 में अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक समिति का आयोजन कहां किया जाएगा

Answer:- महाराष्ट्र के मुंबई में

18. मई 2022 में भारत ने किस देश के साथ 695 मेगावाट क्षमता वाले हाइड्रो पावर प्रोजेक्ट के लिए समझौता किया है

Answer:- नेपाल

19. मिस वर्ल्ड 2022 कौन बनी है

Answer:- कैरोलिना बआशिका

20. दिगंबर निम्न में से किस धर्म से संबंधित

Answer:- जैन धर्म

 

 

21. किस संविधान संशोधन के द्वारा भारतीय प्रस्तावना में 3 नए शब्द धर्म निरपेक्ष, अखंडता, समाजवादी शब्द को जोड़ा गया ?

Answer:- 42वां संविधान संशोधन अधिनियम 1976

22. बंगाल टाइगर किस प्रकार के वनों में पाए जाते हैं

Answer:- मैंग्रोव वन

23. निर्वाचन आयोग का प्रावधान किस अनुच्छेद में दिया गया है

Answer:- अनुच्छेद 324-329

24.AIADMK किस राज्य का क्षेत्रीय पार्टी का नाम है

Answer:- तमिल नाडु

25. नेस्ले कंपनी ने भारत के किस राज्य में पहली बार अपनी पहली इकाई खोली थी

Answer:- पंजाब में

26. कौन सा कोशिका का अंग जीव में पूछ का अपशिष्ट पदार्थों को संग्रहित करता है

Answer:- लाइसोसोम

Note:- इसे आत्महत्या की थैली भी कहा जाता है

27. अवतल दर्पण में वस्तु को कहां रखने पर प्रतिबिंब छोटा अभाव उल्टा बनेगा

Answer:- वक्रता केंद्र के पीछे

28. निम्न  लिखित में से कौन सा फार्मूला सही है

Answer:- H= I2RT

28. निर्वाचन आयोग की स्थापना कब हुई थी?

Answer:- 25 जनवरी 1950

29. संविधान में राष्ट्रीय आपातकाल के बारे में किस अनुच्छेद के तहत बताया गया है?

Answer:- अनुच्छेद 352

30. आवर्त सारणी में बाएं से दाएं जाने पर तत्वों की संयोजकता में क्या प्रभाव पड़ता है?

Answer:-घटती है 

31. श्वेतांबर का संबंध किस धर्म से है?

Answer:- जैन धर्म

32. हैलोजन को आवर्त सारणी के किस समूह में रखा गया है?

Answer:- 17

रेलवे ग्रुप-डी परीक्षा 25 अगस्त 2022  पूछे गए सभी सवाल

33. उपभोक्ता दिवस 2021 कब मनाया गया?

  Answer:- 24 दिसंबर को राष्ट्रीय उपभोक्ता दिवस मनाया जाता है।

34. सरदार सरोवर बांध किस नदी पर है?

Answer:- नर्मदा नदी

35. सेबी की स्थापना कब हुई थी?

Answer:- 30 जनवरी 1992

36.  अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस  महिला दिवस कब मनाया जाता है?

Answer:-8 मार्च

37. रोवर्स कप किससे संबंधित है?

Answer:- फुटबॉल से

38. हाल ही में कुश्ती में किस खिलाड़ी को मेजर ध्यानचंद अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

Answer:- सज्जन सिंह

 

39. अल्पसंख्यक अधिकार अधिनियम भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में वर्णित है?

Answer:- अनुच्छेद 29

40. भारतीय संविधान का अनुच्छेद 85 किससे संबंधित है?

Answer:- लोकसभा के विघटन

Railway Group-d 25 August GK  GS question 

41. पवन ऊर्जा में सर्वप्रथम राज्य कौन सा है?

Answer:- तमिलनाडु

42. वित्तीय साक्षरता सप्ताह 2022 की थीम क्या है?

Answer:- डिजिटल चुनो, सुरक्षा के साथ

43. दिगंबर किस धर्म से संबंधित है?

Answer:- जैन धर्म से


Railway Group-d 25 August  2nd shift all Question 2022

 

 2nd shift all Question 2022: रेलवे ग्रुप-डी परीक्षा 25 अगस्त 

1.अल्पसंख्यक अधिकार अधिनियम भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में वर्णित है?

Answer:- अनुच्छेद 29

2.भारतीय संविधान का अनुच्छेद 85 किससे संबंधित है?

Answer:- लोकसभा के विघटन

3. पवन ऊर्जा में सर्वप्रथम राज्य कौन सा है?

Answer:- तमिलनाडु

4.प्रतिरोधकता का मात्रक क्या है?

Answer:- ओम मीटर

5. व्यक्ति का लिंग निर्धारण किस गुणसूत्र से होता है?

Answer:- पिता के गुणसूत्र

6. भारतीय भाषा संस्थान का मुख्यालय कहां पर है?

Answer:- मैसूर, कर्नाटक

7. इनमें से कौन सा कार्बन का अपर रूप है ?

Answer:- ग्रेफाइट

8. एक पंचायत के गठन के लिए कितनी जनसंख्या होनी चाहिए?

Answer:- 20 लाख

9. गुणसूत्र किस पर निर्भर करता है?

Answer:- वीर्य और अंडे पर

10. वित्तीय साक्षरता सप्ताह 2022 की थीम क्या है?

Answer:- डिजिटल चुनो, सुरक्षा के साथ

11.आधुनिक आवर्त सारणी में कुल कितने समूह और आवर्त है?

Answer:- अट्ठारह ग्रुप और सात आवर्त

 2nd shift railway group-d Exam 25 august 2022 question in hindi

12. भारत में किस तरह के राजनीतिक प्रणाली है?

Answer:- बहुदलीय

13.अमीबा भोजन कैसे ग्रहण करता है?

Answer:- एन्डोसाइटोसिस प्रक्रिया द्वारा बाह्य वातावरण से अपना भोजन प्राप्त करता है

14. पंजाब और हरियाणा में मानसून कब आता है?

Answer:- जुलाई के पहले सप्ताह में

15. लंबी मूछों वाला उत्सव किस राज्य में मनाया जाता है?

Answer:- राजस्थान

16. आरबीआई वित्तीय साक्षरता सप्ताह 2022 की थीम क्या थी?

Answer:-“गो डिजिटल, गो सिक्योर” 

17. अल्पसंख्यक अधिकार दिवस कब मनाया जाता है?

Answer:- 18 दिसंबर

18. तनु नाइट्रिक अम्ल HNO3 को गर्म करने पर इसके पीएच मान में क्या परिवर्तन आएगा?

Answer:- पीएच मान घट जाएगा

19. उपभोक्ता दिवस 2021 कब मनाया गया?

Answer:-24 दिसंबर 

20. भारत के वर्तमान मुख्य सूचना आयुक्त कौन है?

Answer:- यशवर्धन कुमार सिन्हा

21.सरदार सरोवर बांध किस नदी पर है?

Answer:- नर्मदा नदी

22.सेबी की स्थापना कब हुई थी?

Answer:- 30 जनवरी 1992

23. राष्ट्रीय महिला दिवस कब मनाया जाता है?

Answer:- 8 मार्च

24. रोवर्स कप किससे संबंधित है?

Answer:- फुटबॉल से

25.हाल ही में कुश्ती में किस खिलाड़ी को मेजर ध्यानचंद अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

Answer:- सज्जन सिंह

 


Railway Group-d 25 August 3rd shift all Question 2022

 

1. पोंगल त्योहार कहाँ मनाया जाता है?

Answer:- तमिलनाडु

2. मोतीलाल नेहरु के साथ किसने स्वराज पार्टी की स्थापना की थी?

Answer:- देशबन्धु चित्तरंजन दास

3. विश्व जल दिवस कब मनाया जाता है?

Answer:- 22 मार्च

4. कुल्लू घाटी किस राज्य में है?

Answer:- हिमाचल प्रदेश

5. मराठी जो कि भारत में लगभग 6 प्रतिशत के आस-पास बोली जाती है, किस स्थान पर है?

Answer:- तीसरा स्थान

6. स्पर्म का निष्कासन मार्ग क्या होगा?

Answer:- शुक्राणुवाहिका द्वारा, मूत्रमार्ग से

7. हीटर के तार किस धातु से बने होते हैं?

Answer:- नाइक्रोम

8. गारो, खासी, जयंतिया पहाड़ी किस राज्य का हिस्सा है?

Answer:- मेघालय

9. किस स्वतंत्रता सेनानी को देशबंधु के नाम से भी जाना जाता है?

Answer:- चितरंजन दास

10. वार्ड मेंबर का चुनाव कितने वर्ष के लिए होता है?

Answer:- 5 वर्ष 

11. मार्च 2022 तक भारतीय ओलंपिक संघ के अध्यक्ष कौन हैं?

Answer:- अनिल खन्ना

12. वाशिंग सोडा का रासायनिक सूत्र क्या है?

Answer:- Na2CO3.10H20 

25 August 3rd shift all  GK GS Question  Group -D Exam 2022 

13. सुपर कंप्यूटर परम प्रवेग को किसने बनाया है?

Answer:- प्रोफेसर विजय भटकर

14. अनुच्छेद 21(क) किससे संबंधित है?

Answer:- जीवन और वैयक्तिक स्वतंत्रता का अधिकार

15. हेमिस गुंपा त्योहार किस राज्य में मनाया जाता है?

Answer:- जम्मू कश्मीर

16. 2011 की जनगणना के अनुसार भारत के किस राज्य में सबसे ज्यादा बेरोजगारी दर दर्ज की गयी है?

Answer:- हरियाणा

17 . अनुच्छेद 210 में शिक्षा के अधिकार को किस संविधान संशोधन के द्वारा जोड़ा गया है?

Answer:- 86वाँ संविधान संशोधन

18 . विषाणु  (वायरस) के कारण कौन सा रोग होता है?

Answer:-  रेबीज, सर्दी- जुकाम, मलेरिया, डेंगू,  चेचक  चिकनपॉक्स, खसरे और एचआईवी एड्स

19 . जिस केंद्र शासित प्रदेश में मुख्यमंत्री नहीं रहते, वहाँ का कार्यभार कौन संभालता है?

Answer:- उपराज्यपाल

20. परिनालिका (solenoid) किस प्रकार का चुंबक है?

Answer:- विद्युत चुंबक (Electromagnet)

21. आवर्त सारिणी में किसी ग्रुप में ऊपर से नीचे और बायें से दायें जाने पर नाभिक के आकार पर क्या प्रभाव पड़ता है?

Answer:- ऊपर से नीचे जाने पर आकार बढ़ेगा और बायें से दायें जाने पर आकार घटेगा।

22. विश्व युवा दिवस कब मनाया जाता है?

Answer:- 12 अगस्त

23. मानव शरीर में औसतन कितना मूत्र होता है?

Answer:- 1 से 1.5 लीटर

Read  More :-

निचे RRB Railway Group-D के  Syllabus  के अनुसार  railway Group-D GK  questions pdf दिया हुआ है।  इसलिए परीक्षा से पहले  railway group d gk /gs practice set in hindi एक बार जरूर पढ़े। इसके अलावा  railway group d GK /GS Mock test in Hindi Practice  set  भी  आपको  हमारे website पर मिल जायेगा। RRB railway  group -d General  knowledge Practice Set.

RRB Railway Group-D GK/ GS Practice set

Railway Group-D  GK/GS  Question Answer Practice Set -1
Railway Group-D  GK/GS  Question Answer Practice Set -2
Railway Group-D  GK/GS  Question Answer Practice Set -3
Railway Group-D  GK/GS  Question Answer Practice Set -4
Railway Group-D GK/GS  Question Answer Practice Set -5
Railway Group-D GK/GS  Question Answer Practice Set -6
Railway Group-D GK/GS  Question Answer Practice Set -7
Railway Group-D GK/GS  Question Answer Practice Set -8
Railway Group-D GK/GS  Question Answer Practice Set -9
Railway Group-D GK/GS  Question Answer Practice Set-10

 

Read  More :

दोस्तों निचे TOPIC WISE GK /GS  दिया हुआ है जो सभी पप्रतियोगिता परीक्षा के लिए रामबाण साबित होगा। 100 % गारंटी है इससे प्रश्न  परीक्षा में आएंगे ही आएंगे। MUST READ BEFORE EXAM

TOPIC WISE GK GS VVI QUESTION ANSWER CLICK  HERE

 

 

SR. NO.VVI GK/GS Practice Set 
1.Biology  Practice Set
2.Physics Practice Set
3.कंप्यूटर से सम्बंधित परीक्षा में पूछे गए प्रश्न
4.GK MOCK TEST 500 Question 
5.Practice  SET 500 GK/GS
6.VVI 500 GK Practice Set
7.टॉपिक वाइज वन लाइनर GK
8.Live  Class  GK GS  TEST
9.HINDI 10 PRACTICE SET

 

LIVE CLASS  GK GS  TEST
बिहार दरोगा PT Exam 2021 मॉडल सेट
SSC GD GK/GS PRACTICE SET EXAM 2022-23
SSC GD  GK/GS MODEL SET
SSC GD हिंदी प्रैक्टिस सेट
SSC GD PREVIOUS YEAR QUESTION PDF
RAILWAY GROUP-D PRACTICE SET 2022
LUCENT’S जीव विज्ञान 500 प्रश्न
LUCENT’S भूगोल OBJECTIVE QUESTION

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here