12th Pass Bihar Police New Vacancy 2022: नयी भर्ती बिहार पुलिस प्रैक्टिस-21

    0
    4233

    12th Pass Bihar Police New Vacancy 2022: दोस्तों बिहार पुलिस नयी भर्ती 2022-23 के इंतज़ार कर रहे सभी अभियर्थियों  को मैं  बता दू कि   बहाली आ रही है। उम्मीद है सीटों की संख्या में और बढ़ोतरी किया जा सकता है।  तो आपलोग अभी से तैयारी में लग जाये। 12th Pass Bihar Police New Vacancy 2022

     आप लोग की बेहतर तैयारी के लिए बिहार पुलिस नई बहाली 2022 के जो नया सिलेबस है उसके अनुसार बिल्कुल परीक्षा में पूछे जाने वाले  Bihar  Police  Constable  VVI  GK / GS   Question  Answer प्रोवाइड करा रहा हूं इसे नजरअंदाज ना करें और अभी से सभी प्रैक्टिस सेट करते चले। 

    Bihar Police  Constable Exam 2022-23  students for  study  Material 

    My Application Download Link Click Here
    Visit My You Tube Chanel Click Here 
    Visit  My  Website  Click  Here 

     

    Bihar Police  Constable New  Students  WhatsApp  groupJoin Now
    Bihar Police  Constable New  Telegram Chennel Join Now
    Bihar police नयी बहाली  check  notification link Click here

     


     

    12th Pass Bihar Police New Vacancy 2022 Practice  Set -21 

    1. ब्रिटिश हाउस ऑफ कॉमंस में चुने जाने वाले ,दादा भाई नौरोजी प्रथम भारतीय थे जिन्होंने इस दल के टिकट पर चुनाव लड़ा था

    【A】 उदारवादी दल

    【B】 मजदूर दल

    【C】कंजरवेटिव दल

    【D】 साम्यवादी दल

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 उदारवादी दल

     Note :- लिबरल पार्टी  का मतलब उदारवादी दल होता है कही -कही अंग्रेजी शब्द  लिबरल पार्टी  रहेगा तो कन्फ्यूज्ड नहीं होना है। [/su_spoiler]

    2 . बिहार एवं ,उत्तर प्रदेश के राज्यों की संयुक्त सिंचाई परियोजना कौन सी है

    【A】 दामोदर नदी परियोजना

    【B】 कोसी नदी परियोजना

    【C】सोन नदी परियोजना

    【D】 गंडक नदी परियोजना

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 गंडक नदी परियोजना[/su_spoiler]

    3. बिहार में व्यक्तिगत सत्याग्रह के, प्रथम सत्याग्रही कौन थे

    【A】 डॉ राजेंद्र प्रसाद

    【B】 डॉक्टर श्री कृष्ण सिंह

    【C】 डॉ अनुग्रह नारायण सिंह

    【D】 प्रो. अब्दुल बारी

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 डॉक्टर श्री कृष्ण सिंह

     Note :-श्रीकृष्ण सिंह साल 1937 में केन्द्रीय असेम्बली और बिहार असेम्बली के भी सदस्य चुने गए थे. 1941 के व्यक्तिगत सत्याग्रह के लिए गांधीजी ने उन्हें बिहार का प्रथम सत्याग्रही नियुक्त किया था. [/su_spoiler]

    4. मुंबई दर्पण, पत्र के संपादक कौन थे

    【A】 बालशास्त्री

    【B】 भारतेंदु हरिश्चंद्र

    【C】बी.एल मांडलिक

    【D】 जी.एस

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 बालशास्त्री

      Note :- मुंबई दर्पण मराठी भाषा का पहला समाचारपत्र था जिसका प्रकाशन 6 जनवरी 1832  को बालशास्त्री जाम्भेकर ने किया था।[/su_spoiler]

    5. चौरी चौरा कांड, के समय महात्मा गांधी जी कहां थे

    【A】 दिल्ली में

    【B】 कोलकाता में

    【C】चोरी चोरा में

    【D】 बारदोली में

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 बारदोली में[/su_spoiler]

    6. किस इतिहासकार ने शाहजहां के शासनकाल, को मुगल का स्वर्ण युग कहा था

    【A】 वी .ए स्मिथ

    【B】 जी.एन सरकार

    【C】 ए. एल श्रीवास्तव

    【D】 डॉक्टर इरफान हबीब

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 ए. एल श्रीवास्तव[/su_spoiler]

    7. कुतुबुद्दीन ऐबक की राजधानी, कहां थी

    【A】 लाहौर में

    【B】 दिल्ली में

    【C】अजमेर

    【D】 काबुल में

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 लाहौर में[/su_spoiler]

    8. स्वर्णिम चतुर्भुज, क्या है

    【A】 महानगरों को जोड़ने वाला रेल मार्ग

    【B】 प्रमुख वायु मार्ग

    【C】राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजना

    【D】 स्वर्ण व्यापार का मार्ग

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजना[/su_spoiler]

    9. भारत में एकमात्र राज्य जो केसर ,का उत्पादन करता है

    【A】 हिमाचल प्रदेश

    【B】 असम

    【C】जम्मू कश्मीर

    【D】 मेघालय

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】जम्मू कश्मीर[/su_spoiler]

    10. बिहार में स्वराज पार्टी के प्रथम अध्यक्ष कौन बने थे

    【A】 डॉक्टर ब्रजकिशोर प्रसाद

    【B】 धरनी धर प्रसाद

    【C】श्री नारायण प्रसाद

    【D】 डॉ राजेंद्र प्रसाद

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】श्री नारायण प्रसाद[/su_spoiler]

    11. टीहरी पनबिजली कंपलेक्स किस नदी पर स्थित है

    【A】 अलकनंदा नदी

    【B】 भागीरथी नदी

    【C】धौली गंगा नदी

    【D】 मंदाकिनी नदी

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 भागीरथी नदी[/su_spoiler]

    12. किस सागर में औसत लवणता सर्वाधिक है

    【A】 काला सागर

    【B】 पीला सागर

    【C】भूमध्य सागर

    【D】 मृत सागर

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 मृत सागर[/su_spoiler]

    13. जगत नारायण लाल ,को किस जेल में भेजा गया था

    【A】 भागलपुर जेल

    【B】 हजारीबाग जेल

    【C】बांकीपुर जेल

    【D】 मुजफ्फरपुर जेल

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】बांकीपुर जेल[/su_spoiler]

    14. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का 1912 में ,अधिवेशन कहां हुआ था

    【A】 भागलपुर में

    【B】 गया में

    【C】फैजपुर में

    【D】 बांकीपुर एवं पटना में

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 बांकीपुर एवं पटना में[/su_spoiler]

    15. वस्त्रों के लिए कपास की खेती का ,प्रयोग सबसे पहले कहां हुआ

    【A】 मेसोपोटामिया

    【B】 सुमेर

    【C】भारत

    【D】 मिस्र

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】भारत[/su_spoiler]

     CSBC New Vacancy 2022 GK GS Question

    16 .भारतीय मौसम वेधशाला कहां स्थित है

    【A】 शिमला

    【B】 राजमुंद्री

    【C】पुणे

    【D】 नागपुर

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 पुणे[/su_spoiler]

    17. मदर टेरेसा को नोबेल पुरस्कार कब दिया गया था

    【A】 1979

    【B】 1969

    【C】1984

    【D】 1986

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 1979[/su_spoiler]

    18 अमेरिका में ,फ्री हिंदुस्तान अखबार किसने शुरू किया था

    【A】 रामनाथ पुरी

    【B】 जी.डी कुमार

    【C】लाला हरदयाल

    【D】 तारक नाथ दास

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 तारक नाथ दास[/su_spoiler]

    19 .भारतीय संविधान में समवर्ती सूची, किस देश से लिया गया

    【A】 कनाडा

    【B】 ऑस्ट्रेलिया

    【C】संयुक्त राज्य अमेरिका

    【D】 ग्रेट ब्रिटेन

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 ऑस्ट्रेलिया[/su_spoiler]

    20.भारत में सर्वाधिक क्षेत्र पर पाई जाने वाली मिट्टी कौन है

    【A】 बलुई मिट्टी

    【B】 लाल मिट्टी

    【C】 कछारी एवं जलोढ़ मिट्टी

    【D】 काली मिट्टी

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 कछारी एवं जलोढ़ मिट्टी[/su_spoiler]

    21 जैन धर्म में पूर्ण ज्ञान ,के लिए क्या शब्द है

    【A】 जिन

    【B】 रत्न

    【C】 कैवल्य 

    【D】 निवार्ण

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 कैवल्य [/su_spoiler]

    22 दीवान-ए-आरिज अथवा ‘आरिज-ए-मुमालिक”  किससे संबंधित था

    【A】 शाही पत्राचार से

    【B】 विदेश विभाग से

    【C】रक्षा विभाग से

    【D】 वित्त विभाग से

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】रक्षा विभाग से[/su_spoiler]

    23 .प्रत्यक्ष वंदीकरण अधिनियम के अंतर्गत एक व्यक्ति बिना मुकदमा चलाए बंदी बनाया जा सकता है

    【A】 1 माह के लिए

    【B】 3 माह के लिए

    【C】 6 माह के लिए

    【D】 9 माह के लिए

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 3 माह के लिए[/su_spoiler]

    24. ग्रैंड बैंक एवं डागर बैंक क्यों, प्रसिद्ध है

    【A】 सोने की खानों के लिए

    【B】 कोयले के लिए

    【C】मछली के लिए

    【D】 मूल्यवान समुद्री पत्थरों के लिए

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】मछली के लिए[/su_spoiler]

    25. भारत की तट रेखा की, कुल लंबाई कितनी है

    【A】 7500 किलोमीटर

    【B】 9000 किलोमीटर

    【C】5900 किलोमीटर

    【D】 6015 किलोमीटर

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 7500 किलोमीटर[/su_spoiler]

    26. स्टील की कठोरता प्रदान करने के लिए बढ़ाई जाती है

    【A】 कार्बन की मात्रा

    【B】 मैग्नीज की मात्रा

    【C 】 सिलिकॉन की मात्रा

    【D】 क्रोमियम की मात्रा

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 क्रोमियम की मात्रा[/su_spoiler]

    27. कच्चे फलों को पकाने ,के लिए किस गैस का प्रयोग किया जाता है

    【A】 कार्बन ऑक्साइड

    【B】 एथेन

    【C】एथिलीन

    【D】 ऐसीटीलीन

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】एथिलीन[/su_spoiler]

    28. फेरोमोंस कहां, पाया जाता है

    【A】 पक्षी में

    【B】 चमगादर में

    【C】कीटों में

    【D】 सांप में

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】कीटों में[/su_spoiler]

    29. प्रकाश संश्लेषण हेतु सर्वाधिक ,क्रियाशील प्रकाश कौन है

    【A】 लाल प्रकाश

    【B】 हरा प्रकाश

    【C】नीला प्रकाश

    【D】 बैगनी प्रकाश

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 लाल प्रकाश[/su_spoiler]

    30. सिरके में कौन सा अम्ल पाया जाता है

    【A】हाइड्रोक्लोरिक अम्ल

    【B】साइट्रिक अम्ल

    【C】ऑक्जेलिक अम्ल

    【D】 एसिटिक अम्ल

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 एसिटिक अम्ल[/su_spoiler]

     General Knowledge Question For Bihar Police Upcoming ne Vacancy 2022

    31. टूटी हुई हड्डी की रक्षा के लिए प्लास्टर ऑफ पेरिस का प्रयोग होता है

    【A】 बुझा चुना

    【B】 कैल्शियम कार्बोनेट

    【C】कैल्शियम ऑक्साइड

    【D】 जिप्सम

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 जिप्सम[/su_spoiler]

    32. एपी कल्चर का संबंध किससे है

    【A】 मक्खी पालन एवं शहद उत्पादन के लिए

    【B】 केंचुआ पालन

    【C】रेशम उद्योग

    【D】 मत्स्य पालन

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 मक्खी पालन एवं शहद उत्पादन के लिए[/su_spoiler]

    33. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में वित्त आयोग, का प्रावधान किया गया है

    【A】 अनुच्छेद 280

    【B】 अनुच्छेद 380

    【C】अनुच्छेद 215

    【D】 अनुच्छेद 260

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 अनुच्छेद 280[/su_spoiler]

    34. अखिल भारतीय किसान सभा की प्रथम सत्र, की अध्यक्षता किसने की थी

    【A】 स्वामी सहजानंद

    【B】चंदूलाल अज्ञानी

    【C】एन .एन रंगा

    【D】 पी.सी जोशी

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 स्वामी सहजानंद[/su_spoiler]

    35. सोमेश्वर की पहाड़ी से निकलने वाली नदी कौन सी है

    【A】 कोसी नदी

    【B】 कमला नदी

    【C】बूढ़ी गंडक नदी

    【D】 बागमती नदी

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】बूढ़ी गंडक नदी[/su_spoiler]

    36 . असहयोग आंदोलन के दौरान किसने पटना कॉलेज छोड़ा जबकि ,उसकी परीक्षा के केवल 20 दिन ही बचे थे

    【A】 डॉ राजेंद्र प्रसाद

    【B】 डॉक्टर ब्रजकिशोर प्रसाद

    【C】जयप्रकाश नारायण

    【D】 श्रीकृष्ण सिन्हा

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】जयप्रकाश नारायण[/su_spoiler]

    37 . भारतीय संविधान में कुल कितनी अनुसूचियां हैं

    【A】9

    【B】 10

    【C】12

    【D】 11

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】12[/su_spoiler]

    38. अंतरिक्ष यात्री निर्वात में सीधे खड़े नहीं रह सकते हैं क्योंकि

    【A】 वायुमंडलीय दबाव बहुत कम होता है

    【B】 गुरुत्व नहीं होता है

    【C】 वायुमंडल में श्यानता  बल बहुत तेज होता है

    【D】 सर वायु ऊपर की ओर बल लगाती है

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 गुरुत्व नहीं होता है[/su_spoiler]

    39. “आसियान ”  की स्थापना कब हुई थी

    【A】 1951

    【B】 1963

    【C】1967 

    【D】 1984

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】1967 [/su_spoiler]

    40. इंडियन मिरर ,के लेखक कौन है

    【A】 मनमोहन घोष एवं देवेंद्र नाथ टैगोर

    【B】 सुरेंद्रनाथ बनर्जी

    【C】शिशिर कुमार घोष

    【D】 गिरीश चंद्र घोष

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 मनमोहन घोष एवं देवेंद्र नाथ टैगोर

    Notes:  मनमोहन घोष और देवेन्द्रनाथ टैगोर ने इंडियन मिरर समाचार पत्र की स्थापना 1861 में कोलकत्ता में की थी।[/su_spoiler]

    नयी भर्ती बिहार पुलिस 11885 पद GK/GS प्रैक्टिस सेट 

    41. रंपा विद्रोह, का नेतृत्व किसने किया था

    【A】 जतरा भगत

    【B】 शंभू पाल

    【C】शंभू दान

    【D】 सीताराम राजू

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 सीताराम राजू

     Note :- रम्पा विद्रोह वर्ष 1879 ई. में किया गया था। आंध्र प्रदेश में यह विद्रोह अल्लूरी सीताराम राजू के नेतृत्व में हुआ, 1879 ई. से लेकर 1920-22 ई.[/su_spoiler]

    42. लियाकत अली ने कहा 1857 के विद्रोह का नेतृत्व किया था

    【A】 लखनऊ से

    【B】 बरेली से

    【C】इलाहाबाद से

    【D】 फैजाबाद से

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】इलाहाबाद से[/su_spoiler]

    43. स्वामी दयानंद सरस्वती के गुरु का क्या नाम था

    【A】 स्वामी विरजानंद

    【B】 मूल शंकर

    【C】स्वामी पंडित कवि कलश

    【D】 स्वामी श्रद्धानंद

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 स्वामी विरजानंद[/su_spoiler]

    44. अनुशीलन समिति क्या थी

    【A】 क्रांतिकारी संगठन

    【B】 समाज सुधार का

    【C】महिला सुधार

    【D】 धार्मिक सुधार का संगठन

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 क्रांतिकारी संगठन[/su_spoiler]

    45. ऑल इंडिया ट्रेड यूनियन कांग्रेस का, प्रथम अध्यक्ष कौन था

    【A】 लाला लाजपत राय

    【B】 एम,.एन रॉय

    【C】जयप्रकाश नारायण

    【D】 सरदार वल्लभभाई पटेल

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 लाला लाजपत राय[/su_spoiler]

    46. सुरक्षा प्रकोष्ठ की नीति संबंधित है

    【A】 लॉर्ड डलहौजी

    【B】 वारेन हेस्टिंग्स

    【C】लॉर्ड हेस्टिंग्स

    【D】 हेनरी लॉरेंस

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 वारेन हेस्टिंग्स[/su_spoiler]

    47. किसने 1873 ईसवी में सत्यशोधक समाज, की स्थापना की थी

    【A】 गोपाल कृष्ण गोखले

    【B】 स्वामी दयानंद सरस्वती

    【C महात्मा गांधी

    【D】 ज्योतिबा फुले

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 ज्योतिबा फुले[/su_spoiler]

    48 . देवबंद का वह विद्वान, जिन्होंने स्वतंत्रता आंदोलन में महत्वपूर्ण भूमिका निभाई

    【A】 अबुल कलाम आजाद

    【B】 बदरुद्दीन तैयब जी

    【C】मोहम्मद अली जिन्ना

    【D】 चिराग अली

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 अबुल कलाम आजाद[/su_spoiler]

    49. ध्वनि प्रदूषण स्तर की यूनिट है

    【A】 डेसिमल

    【B】 इकाई

    【C】डेसी बल

    【D】 बैरोमीटर

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】डेसी बल[/su_spoiler]

    50. मुस्लिम लीग ने मुक्ति दिवस कब मनाया था

    【A】 12 दिसंबर 1940

    【B】 1 दिसंबर 1941

    【C】 22 दिसंबर 1939

    【D】 2 सितंबर 1939

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 22 दिसंबर 1939[/su_spoiler]

    12th Pass Bihar Police New Vacancy 2022

     

    CSBC Bihar Police New  Vacancy में जिस तरह के   सामान्य अध्ययन GK GS Question Answer  पूछा जायेगा बिलकुल उसी पैटर्न पर Bihar Police के लिए GK /GS  ( General  Knowledge & General  Awareness ) के चुनिंदा प्रश्नों का Objective  Question  answer निचे  प्रोवाइड  कराया गया है। 

    बिहार पुलिस नयी बहाली 2022 -23  की तैयारी के लिए  VVI GK GS Question Answer नीचे  दिया हुआ  है। 

     

    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -1 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -2  
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -3
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -4
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -5
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -6
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -7
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -8
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -9
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -10
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -11 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -12 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -13 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -14 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -15 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -16 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -17
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -18
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -19
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -20 

     

    Bihar Police Constable  Hindi Previous Year Question : दोस्तों नीचे बिहार पुलिस कांस्टेबल भर्ती की जितनी भी परीक्षाएं हुई है और उसमें हिंदी के जो प्रश्न पूछे गए थे उसी का संग्रह नीचे दिया हुआ है एक बार इसे जरूर पढ़ें  Bihar police Hindi Previous year Question Answer

    Bihar police Hindi Previous year Question AnswerSet-1 Click Here
    Bihar police Hindi Previous year Question AnswerSet-2 Click Here

     

    SR. NO.VVI GK/GS Practice Set 
    1.Biology  Practice Set
    2.Physics Practice Set
    3.कंप्यूटर से सम्बंधित परीक्षा में पूछे गए प्रश्न
    4.GK MOCK TEST 500 Question 
    5.Practice  SET 500 GK/GS
    6.VVI 500 GK Practice Set
    7.टॉपिक वाइज वन लाइनर GK
    8.Live  ClassGK GS  TEST
    9.HINDI 10 PRACTICE SET

     

    GK VVI Question New Vacancy Bihar Police 2022

    UNO ( संयुक्त राष्ट्र संघ ) से सम्बंधित All Objective Question
    1857 की क्रांति All objective Question In Hindi
    संविधान संशोधन से संबंधित प्रश्न OBJECTIVE QUESTION
    TOP 100  SPOTRTS GK खेल  से सम्बंधित प्रश्न 
    गवर्नर जनरल वायसराय से सम्बंधित 100 प्रश्न -उत्तर
    महत्वपूर्ण बुक्स एवं उसके लेखक से  80 ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 

     

    हिंदी  SPECIAL PRACTICE SET Bihar Police New Vacancy 2022-23

     1.हिंदी practice set-1 
     2.हिंदी practice set-2
     3.हिंदी practice set-3
     4.हिंदी practice set-4
     5.हिंदी practice set-5
     6.हिंदी practice set-6
     7.हिंदी practice set-7
     8.हिंदी practice set-8
     9.हिंदी practice set-9
     10.हिंदी practice set-10
    11.हिंदी practice set-11

     

     

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here