Bihar police New Bharti 2022: बिहार पुलिस बहाली शानदार प्रैक्टिस सेट -22

    0
    4008

    Bihar police New Bharti 2022 :  Bihar police New Bharti 2022 notification  की चिंता न करे और पूरी लगन से तैयारी  में लग जाये मानकर चले  बिहार पुलिस की नयी बहाली आ गयी है।  Bihar police New Bharti 2022

    आपलोग को अभी से Bihar Police Upcoming  Vacancy  2022  की तैयारी शुरू कर दिए है। मै आपलोग को  Bihar Police Constable Exam 2022  New syllabus के अनुसार रोज  प्रैक्टिस  सेट दे रहा हूँ। 

    दोस्तों मेरे द्वारा दिए गए प्रैक्टिस सेट से एक बार तैयारी  कर के देखिये  अगर आप मेंहनत करंगे तो 100 % आपको सफलता जरूर मिलेगी।  

    Bihar Police  Constable Exam 2022-23  students for  study  Material 

    My Application Download Link Click Here
    Visit My You Tube Chanel Click Here 
    Visit  My  Website  Click  Here 

     

    Bihar Police  Constable New  Students  WhatsApp  groupJoin Now
    Bihar Police  Constable New  Telegram ChennelJoin Now
    Bihar police नयी बहाली  check  notification link Click here

     


    Bihar police New Bharti 2022 प्रैक्टिस Set – 22 

    1. जलियांवाला बाग हत्याकांड के विरोध में वायसराय की कार्यकारिणी की सदस्यता से किसने इस्तीफा दिया

    【A】 शंकर नायर

    【B】 सत्येंद्र प्रसाद सिंहा

    【C】महात्मा गांधी

    【D】 रवींद्रनाथ टैगोर

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 शंकर नायर

    2. बिहार में प्रथम रेडियो स्टेशन का उद्घाटन किसके द्वारा किया गया था

    【A】 सरदार बल्लभ भाई पटेल

    【B】 जवाहरलाल नेहरू

    【C】 भगत सिंह

    【D】 महात्मा गांधी

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 सरदार बल्लभ भाई पटेल

    3 . बिहार की पहली मैथिली फिल्म कौन सी है

    【A】 अग्नि दान

    【B】 कन्यादान

    【C】सुहागन

    【D】 राजा रंक

     

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【B】 कन्यादान

     नोट:- बिहार की प्रथम मैथिली फिल्म कौन सी है? कन्यादान 1965 में बनी भारतीय मैथिली भाषा की फिल्म है, जिसका निर्देशन फणी मजूमदार ने किया है। यह मैथिली भाषा की पहली फीचर फिल्म हैं । जबकि बिहार के प्रथम हिंदी फ्लिम “कल हमर है ” प्रथम भोजपुरी  फिल्म  ” हे गंगा मइया तोहरा पियरी चढ़इवो “

    4. बिहार की सर्वोच्च चोटी कौन सी है

    【A】 बराबर का पहाड़ी

    【B】 अरावली की पहाड़ी

    【C】राजगीर की पहाड़ी

    【D】 सोमेश्वर की पहाड़ी

     

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【D】 सोमेश्वर की पहाड़ी

    5 . प्रसिद्ध चिकित्सक जीवक किसके शासनकाल में आया था

    【A】 अशोक सम्राट

    【B】 बिंबिसार

    【C】चंद्रगुप्त मौर्य

    【D】 बिंदुसार

     

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【B】 बिंबिसार

    6 . रामधारी सिंह दिनकर की पहली पुस्तक का क्या नाम था

    【A】 आयुष्मान भारत

    【B】 धूप एवं छांव

    【C】उर्वशी

    【D】 ‘प्रणभंग

     

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【D】 ‘प्रणभंग

    7 . बिहार में झिझिया ,नृत्य किस त्यौहार में किया जाता है

    【A】 लक्ष्मी पूजा

    【B】 सरस्वती पूजा

    【C】 दुर्गा पूजा

    【D】 छठ पूजा

     

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【C】 दुर्गा पूजा

    8. बिहार में प्रथम बालिका विश्वविद्यालय की स्थापना किसने की थी

    【A】 श्रीमती संध्या सिन्हा

    【B】 श्रीमती अघोरकामिनी देवी

    【C】श्रीमती कौशल किशोर कामिनी देवी

    【D】 परमेश्वरी देवी

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 श्रीमती अघोरकामिनी देवी

    9. अकबर ने बिहार ,एवं बंगाल को मुगल प्रांत में कब मिलाया था

    【A】 1550

    【B】 1576

    【C】1580

    【D】 1572

     

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【B】 1576

    10. कन्व वंश का संस्थापक कौन था

    【A】 वसुमित्र

    【B】 भूमि मित्र

    【C】वासुदेव

    【D】 देव भूति

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】वासुदेव

    11. वर्ष 1938 के भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस हरिपुरा अधिवेशन की अध्यक्षता किसने की थी

    【A】 अबुल कलाम आजाद

    【B】 जे .बी कृपलानी

    【C】डाक्टर राजेंद्र प्रसाद

    【D】 सुभाष चंद्र बोस

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 सुभाष चंद्र बोस

    12. भारत में सर्वाधिक मात्रा में सोने के सिक्के किन शासकों द्वारा जारी किए गए थे

    【A】 इंडो ग्रीक

    【B】 कुषाण वंश

    【C】शक वंश

    【D】 गुप्त वंश

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 गुप्त वंश

    13. चेदी वंश का संबंध किस क्षेत्र से था

    【A】 कन्नौज

    【B】 श्रावस्ती

    【C】कलिंग

    【D】 तंजोर

     

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【C】 कलिंग

    Bihar police New Bharti 2022  GK GS question Answer

    14 . किस मुस्लिम शासक ने सिक्को पर लक्ष्मी की आकृति बनी है

    【A】 मोहम्मद गोरी

    【B】 अलाउद्दीन खिलजी

    【C】अकबर

    【D】 इल्तुतमिश

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 मोहम्मद गोरी

    15. किस स्थान के खंडहर विजयनगर की राजधानी का प्रतिनिधित्व करते है

    【A】 हंपी

    【B】 अहमदनगर

    【C】 बीजापुर

    【D】 गोलकुंडा

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 हंपी

    16. किसने कांग्रेस से अलग होकर पृथक कांग्रेस राष्ट्रवादी दल का गठन किया था

    【A】 मोतीलाल नेहरू

    【B】 सुभाष चंद्र बोस

    【C】 डॉ बी आर अंबेडकर

    【D】 पंडित मदन मालवीय

     

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【B】 सुभाष चंद्र बोस

    17. कौन सदन के दोनों सदनों की कार्यवाही में भाग ले सकता है

    【A】 भारत के नियंत्रक महालेखा परीक्षक

    【B】 महाधिवक्ता

    【C】महान्यायवादी

    【D】 सर्वोच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】महान्यायवादी

    18. कौन सा विषय समवर्ती सूची में है

    【A】 कृषि

    【B】 शिक्षा

    【C】पुलिस

    【D】 सुरक्षा

     

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【B】 शिक्षा

    19. धोलावीरा किस राज्य में स्थित है

    【A】 गुजरात

    【B】 हरियाणा

    【C】पंजाब

    【D】 राजस्थान

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 गुजरात

    20. मद्रास में उच्च न्यायालय की स्थापना किस वर्ष हुई थी

    【A】 1862

    【B】 1871

    【C】1891

    【D】 1881

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 1862

    21. राष्ट्रपति एवं उपराष्ट्रपति अनुपस्थिति में राष्ट्रपति का कार्यभार कौन करता है

    【A】 सर्वोच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश

    【B】 लोकसभा का अध्यक्ष

    【C】मंत्री परिषद

    【D】 प्रधानमंत्री का कैबिनेट

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 सर्वोच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश

    22. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में सर्वोच्च न्यायालय के मूल अधिकार क्षेत्र का उल्लेख है

    【A】 अनुच्छेद 131

    【B】 अनुच्छेद 132

    【C】अनुच्छेद 143

    【D】 अनुच्छेद 136

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 अनुच्छेद 131

    23. भारत के कल्याणकारी राज्य होने का विचार किसमें पाया जाता है

    【A】 संविधान की प्रस्तावना में

    【B】 मौलिक अधिकार में

    【C】 राज्य के नीति निर्देशक तत्व में

    【D】 मौलिक कर्तव्य में

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 राज्य के नीति निर्देशक तत्व में

    24. कौन भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के उदारवादी नेता नहीं थे

    【A】 सुरेंद्रनाथ बनर्जी

    【B】 फिरोजशाह मेहता

    【C】गोपाल कृष्ण गोखले

    【D】 अरविंद घोष

     

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【A】 सुरेंद्रनाथ बनर्जी

    25. निम्नलिखित में से शुद्ध तत्व कौन सा है

    【A】 कांच

    【B】 सीमेंट

    【C】 सोडियम

    【D】 बालू

     

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【C】 सोडियम

    26. नमक को बर्फ के साथ मिलाने पर हिमांक पर क्या प्रभाव पड़ता है

    【A】 अप्रभावित रहता है

    【B】 बढ़ता है

    【C】 घटता है

    【D】 पहले बढ़ता है फिर घटता है

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 घटता है

    27. बिहार में कितने प्रमंडल है

    【A】 9

    【B】 8

    【C】 6

    【D】 7

     

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【A】 9

     Note :- बिहार में कुल 9 प्रमंडल है जिसके नाम है – पटना, तिरहुत, सारण, दरभंगा, कोशी, पूर्णिया, भागलपुर, मुंगेर तथा मगध प्रमंडल

    Bihar sipahi bharti question paper 2022 

    28 . सिंधु सभ्यता किस काल से संबंधित है

    【A】 प्रागैतिहासिक युग

    【B】आद्य ऐतिहासिक युग

    【C 】 ऐतिहासिक युग

    【D】 उत्तर ऐतिहासिक युग

     

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【B】आद्य ऐतिहासिक युग

     

    29. बिहार में न्यूनतम पुरुष एवं महिला साक्षरता दर वाला जिला कौन सा है

    【A】 पूर्णिया एवं कटिहार

    【B】 सहरसा एवं मधेपुरा

    【C】 कटिहार एवं सहरसा

    【D】 मधेपुरा औरंगाबाद

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 कटिहार एवं सहरसा

    30. 2011 की जनगणना के अनुसार बिहार का लिंगानुपात कितना है

    【A】 918

    【B】 926

    【C】910

    【D】 978

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 918

     

    31. कौटिल्य द्वारा रचित अर्थशास्त्र कितने अधिकरण में विभाजित किया गया

    【A】 11

    【B】 12

    【C】14

    【D】 15

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 15

    32. किस प्रसिद्ध शासक को शिलालेखों का जनक कहा जाता है

    【A】 समुद्रगुप्त

    【B】 चंद्रगुप्त मौर्य

    【C】अशोक सम्राट

    【D】 कनिष्क

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】अशोक सम्राट

    33. किस गुप्त शासक को विक्रमादित्य की उपाधि दी गई थी

    【A】 समुद्रगुप्त

    【B】 चंद्रगुप्त प्रथम

    【C】हर्षवर्धन

    【D】 चंद्रगुप्त द्वितीय

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 चंद्रगुप्त द्वितीय

    34. क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे बड़ा जिला कौन सा है

    【A】 पूर्वी चंपारण

    【B】 पटना

    【C】 जमुई

    【D】 पश्चिमी चंपारण

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 पश्चिमी चंपारण

    नोट:-बिहार का सबसे छोटा जिला (क्षेत्रफल)-शेखपुरा.

    35. बिहार में अभ्रक, टीन, एवं यूरेनियम, कहां पाया जाता है

    【A】 नालंदा

    【B】 जमुई

    【C】 गया

    【D】 औरंगाबाद

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 गया

    36. ललित नारायण मिथिला विश्वविद्यालय का स्थापना कब हुई थी

    【A】 1971

    【B】 1973

    【C】1974

    【D】 1972

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 1972

    37. बिहार में बॉक्साइट खनिज किस जिले में पाया जाता है

    【A】 मुंगेर

    【B】 बांका

    【C】पटना

    【D】 जमुई

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 मुंगेर

    38. बिहार में धान का सर्वाधिक उत्पादन करने वाला जिला कौन सा है

    【A】 कटिहार

    【B】 गया

    【C】 रोहतास

    【D】 भागलपुर

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 रोहतास

    39. बिहार बंधु समाचार पत्र कब प्रारंभ हुआ था

    【A】 1860

    【B】 1861

    【C】1863

    【D】 1874

     

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【D】 1874

     बिहार सिपाही  नयी बहाली 2022 GK प्रैक्टिस सेट 

    40. बिहार के किस महाकवि के काल में नचारी राग के गीत घर-घर गाए जाते हैं

    【A】 महाकवि विद्यापति

    【B】 बिहारी लाल

    【C】रामधारी सिंह दिनकर

    【D】 रसखान

     

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【A】 महाकवि विद्यापति

    41. बिहार के किस नगर से हिंदी  “मासिक पत्रिका बालक” प्रकाशित हुआ था

    【A】 पटना

    【B】 गया

    【C】दरभंगा

    【D】 पूर्णिया

     

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【A】 पटना

     Note :- पटना से 1926  में आचार्य रामलोचन शरण के संपादन में ‘बालक’ पत्रिका का प्रकाशन प्रारम्भ हुआ।

    42 . भगवान महावीर का प्रथम शिष्य कौन था

    【A】 जमाली

    【B】 शंकरदेव

    【C】विपिन

    【D】 प्रभास

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 जमाली

    43. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के लाहौर अधिवेशन 1929 की अध्यक्षता किसने की थी

    【A】 अबुल कलाम आजाद

    【B】 पंडित जवाहरलाल नेहरू

    【C】डॉ राजेंद्र प्रसाद

    【D】 सुभाष चंद्र बोस

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 पंडित जवाहरलाल नेहरू

    44. रंगपुर विद्रोह कहां हुआ था

    【A】 बंगाल

    【B】 पुणे

    【C】 बड़ोदरा

    【D】 असम

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 बंगाल

    45. प्राचीन भारत में निष्क, शब्द का प्रयोग किसके लिए किया जाता है

    【A】 स्वर्ण आभूषण

    【B】 गाय

    【C】तांबे के सिक्के

    【D】 चांदी के सिक्के

     

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【A】 स्वर्ण आभूषण

    46. दिल्ली का कौन सा शासक मंगोल नेता चंगेज खां का समकालीन था

    【A】 अलाउद्दीन खिलजी

    【B】 इल्तुतमिश

    【C】बलबन

    【D】 रजिया सुल्तान

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 इल्तुतमिश

    47. अश्वघोष किस शासक के समकालीन थे

    【A】 अशोक

    【B】 कनिष्क

    【C】चंद्रगुप्त द्वितीय

    【D】 हषर्वर्धन

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 कनिष्क

    48 . महान शहनाई वादक बिस्मिल्लाह खान का असली नाम क्या था

    【A】 फारुख अब्दुल्ला

    【B】 को .कमालुद्दीन

    【C】आजम खान

    【D】 कमरुद्दीन खा

     

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【B】 को .कमालुद्दीन

    49 . बिहार में कोसी मेला कहां लगता है

    【A】 सोनपुर

    【B】 किशनगंज

    【C】कटिहार

    【D】 शेखपुरा

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】कटिहार

    50 . मौर्य काल में रेशम कहां से मंगाई जाती थी

    【A】 इराक

    【B】 चीन

    【C】 ईरान

    【D】 अफगानिस्तान

     

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【B】 चीन

    51 . कीर्ति लता पुस्तक लेखक कौन है

    【A】 कवि विद्यापति

    【B】 रामधारी सिंह दिनकर

    【C】गोपाल सिंह नेपाली

    【D】 मुंशी प्रेमचंद्र

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 कवि विद्यापति

    52 . अजातशत्रु ने अवंती के हमले से बचने के लिए किलेबंदी की थी उसने वह किला कहां बनवाया था

    【A】 पाटलिपुत्र में

    【B】 अंग में

    【C】वैशाली में

    【D】 राजगीर में

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 राजगीर में

    53. यूनानी यों को भारत से बाहर किसने निकाला था

    【A】 चंद्रगुप्त मौर्य

    【B】 चंद्रगुप्त विक्रमादित्य

    【C】अशोक

    【D】 बिंदुसार

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 चंद्रगुप्त मौर्य

    Bihar police New Bharti 2022 Model Question Paper 

    CSBC Bihar Police New  Vacancy में जिस तरह के   सामान्य अध्ययन GK GS Question Answer  पूछा जायेगा बिलकुल उसी पैटर्न पर Bihar Police के लिए GK /GS  ( General  Knowledge & General  Awareness ) के चुनिंदा प्रश्नों का Objective  Question  answer निचे  प्रोवाइड  कराया गया है। 

    बिहार पुलिस नयी बहाली 2022-23 की तैयारी के लिए  VVI GK GS Question Answer नीचे  दिया हुआ  है। 

     

    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -1 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -2  
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -3
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -4
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -5
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -6
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -7
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -8
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -9
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -10
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -11 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -12 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -13 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -14 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -15 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -16 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -17
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -18
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -19
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -20 

     

    Bihar Police Constable  Hindi Previous Year Question : दोस्तों नीचे बिहार पुलिस कांस्टेबल भर्ती की जितनी भी परीक्षाएं हुई है और उसमें हिंदी के जो प्रश्न पूछे गए थे उसी का संग्रह नीचे दिया हुआ है एक बार इसे जरूर पढ़ें  Bihar police Hindi Previous year Question Answer

    Bihar police Hindi Previous year Question AnswerSet-1 Click Here
    Bihar police Hindi Previous year Question AnswerSet-2 Click Here

     

    SR. NO.VVI GK/GS Practice Set 
    1.Biology  Practice Set
    2.Physics Practice Set
    3.कंप्यूटर से सम्बंधित परीक्षा में पूछे गए प्रश्न
    4.GK MOCK TEST 500 Question 
    5.Practice  SET 500 GK/GS
    6.VVI 500 GK Practice Set
    7.टॉपिक वाइज वन लाइनर GK
    8.Live  ClassGK GS  TEST
    9.HINDI 10 PRACTICE SET

     

    GK VVI Question New Vacancy Bihar Police 2022

    UNO ( संयुक्त राष्ट्र संघ ) से सम्बंधित All Objective Question
    1857 की क्रांति All objective Question In Hindi
    संविधान संशोधन से संबंधित प्रश्न OBJECTIVE QUESTION
    TOP 100  SPOTRTS GK खेल  से सम्बंधित प्रश्न 
    गवर्नर जनरल वायसराय से सम्बंधित 100 प्रश्न -उत्तर
    महत्वपूर्ण बुक्स एवं उसके लेखक से  80 ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 

     

    हिंदी  SPECIAL PRACTICE SET Bihar Police New Vacancy 2022-23

     1.हिंदी practice set-1 
     2.हिंदी practice set-2
     3.हिंदी practice set-3
     4.हिंदी practice set-4
     5.हिंदी practice set-5
     6.हिंदी practice set-6
     7.हिंदी practice set-7
     8.हिंदी practice set-8
     9.हिंदी practice set-9
     10.हिंदी practice set-10
    11.हिंदी practice set-11

     

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here