Bihar SI New Vacancy 2022 Notification : आ गया बिहार दरोगा नयी बहाली शानदार प्रैक्टिस सेट -1

    0
    1458

    Bihar SI New Vacancy 2022 Notification:- दोस्तों अगर आप बिहार दरोगा  ( Bihar Sub -Inspector  New Vacancy 2022 Notification ) के इंतज़ार कर रहे है तो आप की इंतज़ार की घड़ी  समाप्त होनेवाली है।     Bihar SI New Vacancy 2022 Notification जारी जल्द होगा । Bihar SI New Vacancy 2022 Notification Date 

    दोस्तों वैकेंसी आने के बाद आप लोग के पास ज्यादा वक्त तैयारी के लिए  नहीं मिलेगा और आप लोग के डिमांड पर ही आज से मैं आप लोग के लिए बिहार दरोगा भर्ती 2022 -23 के लिए प्रैक्टिस सेट शुरू किया हूं जो बिल्कुल सिलेबस के अनुसार है सभी प्रश्न एग्जाम Based  है इसलिए आप लोग अभी से प्रैक्टिस सेट करते रहे आप लोग का रिस्पांस अच्छा मिला तो मैं प्रत्येक दिन बिहार दरोगा भर्ती 2022 के लिए प्रैक्टिस सेट प्रोवाइड कराता रहूंगा। 

     

    Bihar SI New Vacancy 2022  Check Notification Click  Here 

     

    My Application Download Link Click Here
    Visit My You Tube Chanel Click Here 
     Bihar SI students WhatsApp  Group Click Here 
    Visit  My  Website  Click  Here 

     


    Bihar SI New Vacancy 2022  Practice Set-1

    1.इनमें से किसे जल को शुद्ध बनाने हेतु प्रयोग में लाया जाता है?

    【A】स्फीति दाब

    【B】परासरण

    【C】 रिवर्स परासरण

    【D】साइटोलिसिस

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】रिवर्स परासरण[/su_spoiler]

    2.पानी से हाइड्रोजन को अलग करने की प्रक्रिया को क्या कहा जाता है?

    【A】विद्युत अपघटन

    【B】ओसमोसिस

    【C】ओजोनीकरण

    【D】नेफ्थलीन

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】विद्युत अपघटन[/su_spoiler]

    3. राष्ट्रीय गान के मूलरूप में पद है :

    【A】 2

    【B】 3

    【C】 4

    【D】 5

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【D】 5[/su_spoiler]

    4. नीलगिरि और अन्नामलाई पहाड़ियों के बीच स्थित दर्रा है :

    【A】 थालघाट

    【B】 पालघाट

    【C】 भोरघाट

    【D】 गोरमघाट

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【B】 पालघाट[/su_spoiler]

    5. निम्नलिखित में से कौन-सा देश महामारी के दौरान राष्ट्रीय चुनाव कराने वाला पहला देश है ?

    【A】 वियतनाम

    【B】 फ्रांस

    【C】 दक्षिण कोरिया

    【D】 लाओस

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【C】 दक्षिण कोरिया[/su_spoiler]

    6 . जयप्रकाश नारायण का जन्म कहां हुआ था

    【A】 सिताबदियारा

    【B】 बकुलहा

    【C】बलिया. 

    【D】 सुरेमनपुर. 

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 सिताबदियारा[/su_spoiler]

    7. बिहार क्षेत्र की चर्चा ,सर्वप्रथम किसमे मिलती है

    【A】 वायु पुराण

    【B】 सामवेद

    【C】शतपथ ब्राह्मण

    【D】 अथर्ववेद

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】शतपथ ब्राह्मण[/su_spoiler]

    8. बिहार मे ,राष्ट्रपति शासन ,प्रथम बार कब लागू किया गया था

    【A】 29 जून 1968

    【B】 4 जुलाई 1969

    【C】6 जून 1972

    【D】 9 जुलाई 1972

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 29 जून 1968[/su_spoiler]

    9. बिहार में स्थित ,बाल्मीकि नगर के निकट, निकाली गई नहर का क्या नाम है

    【A】 गंडक परियोजना नहर

    【B】 पूर्वी कोसी नहर

    【C】 ढाका नहर

    【D】 तेऊर नहर

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 तेऊर नहर[/su_spoiler]

    10. क्षेत्रफल की दृष्टि से, बिहार का सबसे बड़ा जिला कौन सा है

    【A】 पश्चिमी चंपारण

    【B】 पूर्वी चंपारण

    【C】पटना

    【D】 मुजफ्फरपुर

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 पश्चिमी चंपारण[/su_spoiler]

    11. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का, वर्ष 1912 में ,अधिवेशन कहां हुआ था

    【A】 गया

    【B】 भागलपुर

    【C】फैजपुर

    【D】 बांकीपुर व पटना

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 बांकीपुर व पटना[/su_spoiler]

    12. गंडक नदी बिहार में, किस स्थान पर गंगा से मिलती है

    【A】 छपरा के निकट

    【B】 पटना के निकट

    【C】मुंगेर के निकट

    【D】 फतुवा घाट के निकट

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 पटना के निकट[/su_spoiler]

    13. कौन1857 के विद्रोह में अंग्रेजों का सबसे कट्टर दुश्मन था

    【A】 मौलवी अहमदुल्लाह शाह

    【B】 मौलवी इंदा दुल्ला

    【C】मौलाना फजलेहक खैराबादी

    【D】 नवाब लियाकत अली

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 मौलवी अहमदुल्लाह शाह[/su_spoiler]

    14. नील आंदोलन की शुरुआत ,सर्वप्रथम बंगाल के किस जिले में हुई थी

    【A】 फरीदपुर

    【B】 नदिया

    【C】पावना

    【D】 जेशोक

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 नदिया[/su_spoiler]

    Bihar si practice set 2022 GK /GS Question Answer

    15. कालिदास रचित ,अभिज्ञान शकुंतलम का ,अंग्रेजी में अनुवाद सर्वप्रथम किसने किया

    【A】 सर रिचर्ड बर्टन

    【B】 चार्ल्स विलकिंस

    【C】विलियम जॉन्स

    【D】 मैक्समूलर

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】विलियम जॉन्स[/su_spoiler]

    16. किसके समय ,मलिक मोहम्मद जायसी ने ,पद्मावत की रचना की

    【A】 अकबर के समय

    【B】 शेरशाह के समय

    【C】बाबर के समय

    【D】 औरंगजेब के समय

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 शेरशाह के समय[/su_spoiler]

    17. भारत में मुस्लिम राज्य का संस्थापक माना जाता है

    【A】 मोहम्मद गोरी

    【B】 इल्तुतमिश

    【C】अकबर

    【D】 बाबर

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 मोहम्मद गोरी[/su_spoiler]

    18. बिहार में किस समूह की ,नदियां गंगा में उत्तर की ,ओर से आकर मिलती है

    【A】 घाघरा कोसी एवं पुनपुन

    【B】 कोसी महानंदा एवं कर्मनाशा

    【C】गंडक कमला एवं बागमती

    【D】 सोन कोसी एवं उत्तरी कोयल

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】गंडक कमला एवं बागमती[/su_spoiler]

    19. मानव शरीर में रक्त का थक्का किस विटामिन से बनता है

    【A】 विटामिन K

    【B】 विटामिन D

    【C】विटामिन E

    【D】 विटामिन C

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 विटामिन K[/su_spoiler]

    20. प्रसिद्ध कवि अमीर खुसरोकिस के दरबार में रहे 

    【A】 अलाउद्दीन खिलजी के 

    【B】 इल्तुतमिश

    【C】मोहम्मद बिन तुगलक

    【D】 कुतुबुद्दीन ऐबक

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 अलाउद्दीन खिलजी के [/su_spoiler]

    21. कौन सा राष्ट्रीय राजमार्ग ,छपरा एवं गोपालगंज को जोड़ता है

    【A】 राष्ट्रीय राजमार्ग 77

    【B】 राष्ट्रीय राजमार्ग 84

    【C】राष्ट्रीय राजमार्ग 85

    【D】 राष्ट्रीय राजमार्ग 80

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】राष्ट्रीय राजमार्ग 85[/su_spoiler]

    22. कलिंग पुरस्कार ,दिया जाता है

    【A】 वर्ष का श्रेष्ठतम फिल्म के लिए

    【B】 विज्ञान को लोकप्रिय बनाने के लिए

    【C】संस्कृतिक समझ के लिए

    【D】 खेल में अवधारणता के लिए

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 विज्ञान को लोकप्रिय बनाने के लिए[/su_spoiler]

    23. भारत का पहला, प्रिंटिंग प्रेस 1556 में ,पुर्तगाली ने कहां पर स्थापित किया

    【A】 मुंबई

    【B】 कोलकाता

    【C】मद्रास

    【D】 गोवा

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 गोवा[/su_spoiler]

    24. तमिलनाडु राज्य का सबसे ऊंचा पर्वत शिखर है :

    【A】 डोडाबेट्टा

    【B】 धूपगढ़

    【C】 महेन्द्रगिरि

    【D】 कोडाई कनाल

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【A】 डोडाबेट्टा[/su_spoiler]

    25. सिंधु घाटी की सभ्यता निम्नलिखित में से किस सभ्यता के समकालीन नहीं थी?

    【A】 ग्रीक की सभ्यता

    【B】 चीन की सभ्यता

    【C】 मिस्र की सभ्यता

    【D】 मेसोपोटामिया की सभ्यता

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 ग्रीक की सभ्यता[/su_spoiler]

    26.यूनिसेफ की स्थापना कब हुई

    【A】 11 दिसम्बर, 1946 को की थी

    【B】24  दिसम्बर, 1948  को की थी

    【C】11 अक्टूबर , 1945  को की थी

    【D】24 फरवरी 1945 

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】11 दिसम्बर, 1946 को की थी[/su_spoiler]

    27. यदि किसी वस्तु को गहरी खान की तली से ऊपर लाया जाए और पहाड़ की चोटी पर ले जाय तो उसका भार अधिकतम कहाँ होगा ?

    【A】 खान के तले मे

    【B】 पृथ्वी तल पर

    【C】 पहाड़ की चोटी पर

    【D】 सभी जगह एक-सा

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【B】 पृथ्वी तल पर[/su_spoiler]

    28. अगस्त 2020 में निम्नलिखित में से किसने श्रीलंका के नए प्रधानमंत्री के रूप में शपथ ग्रहण किया?

    【A】 महिंदा राजपक्षे

    【B】 शेरपा राजपक्षे

    【C】 बासिल राजपक्षे

    【D】 गोत बाया राजपक्षे

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 महिंदा राजपक्षे[/su_spoiler]

    29. निम्न ग्रंथियों में से कौनसी ग्रंथि फेफड़ों के बीच विद्यमान रहती है ?

    【a】 पियूष ग्रंथि

    【b】 हाइपोथैलमस

    【c】 थाइमस

    【d】 पीनियल

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【c】 थाइमस[/su_spoiler]

    30. अप्रत्यक्ष कर –

    【a】 वस्तुओं और सेवाओं पर आरोपित किये जाते है

    【b】 केवल वस्तुओं पर आरोपित किये जाते है

    【c】 केवल फार्मों पर आरोपित किये जाते है

    【d】 व्यक्तियों पर आरोपित किये जाते है

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【a】 वस्तुओं और सेवाओं पर आरोपित किये जाते है[/su_spoiler]

    31. ‘सालबाई की संधि’ का सम्बन्ध किस युद्ध से था ?

    【a】 प्रथम आंग्ल मैसूर युद्ध

    【b】 प्रथम आंग्ल मराठा युद्ध

    【c】 प्रथम आंग्ल नेपाल युद्ध

    【d】 इनमें से कोई नहीं

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【b】 प्रथम आंग्ल मराठा युद्ध[/su_spoiler]

    32. थियोसोफिकल सोसाइटी का नेतृत्व किसने किया था ?

    【a】 मैडम भिकाजी कामा

    【b】 ए. ओ. ह्युम

    【c】 एनी. बेसेंट

    【d】 उषा मेहता

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【c】 एनी. बेसेंट[/su_spoiler]

    33. ‘रेहला’ निम्न में से किस यात्री का यात्रा वृत्तांत है ?

    【a】 अब्दुल रज्जाक

    【b】 मेगास्थनीज

    【c】 नुनिज

    【d】 इब्नबतूता

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【d】 इब्नबतूता[/su_spoiler]

     Bihar sub inspector  New  Vacancy Exam 2022-23 Question Answer

    34. निम्न में से कौन कॉपर का अयस्क नहीं है ?

    【a】 कार्नेलाईट

    【b】 एजूराईट

    【c】 मैलेकाईट

    【d】 क्यूप्राइट

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【a】 कार्नेलाईट[/su_spoiler]

    35. निम्नलिखित में से किन दो देशों के बीच सैन्य युद्ध अभ्यास संप्रिती-2020 का आयोजन किया गया-

    【A】 भारत व जापान

    【B】 भारत व बांग्लादेश

    【C】 भारत व श्रीलंका

    【D】 भारत व फ्रांस

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 भारत व बांग्लादेश[/su_spoiler]

    36. भारत में कुल्लू घाटी निम्नलिखित में से किस की खेती के लिए प्रसिद्ध है?

    【a】 सेब

    【b】 अंगूर

    【c】 केसर

    【d】 स्ट्रॉबेरी

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【a】 सेब[/su_spoiler]

    37. भारत में संविधान की किस अनुसूची के अधीन जनजातीय भूमि का, खनन के लिए निजी पक्षकारों को अंतरण अकृत और शून्य घोषित किया जा सकता है ?

    【a】 तीसरी अनुसूची

    【b】 पांचवी अनुसूची

    【c】 नौवीं अनुसूची

    【d】 बारहवीं अनुसूची

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【b】 पांचवी अनुसूची[/su_spoiler]

    38. निम्नलिखित में से कौन सी पहाड़ियां है, जो पूर्वी और पश्चिमी घाटों को जोड़ती है?

    【a】 विंध्याचल

    【b】 सतपुड़ा

    【c】 नीलगिरी

    【d】 अरावली

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【c】 नीलगिरी[/su_spoiler]

    39. एक राष्ट्र एक राशन कार्ड योजना, निम्नलिखित में से किस मंत्रालय द्वारा जारी किया गया है?

    【A】 विश्व आर्थिक मंच द्वारा

    【B】 स्वास्थ्य मंत्रालय द्वारा

    【C】 वित्त मंत्रालय द्वारा

    【D】 केंद्रीय उपभोक्ता मामले, खाद एवं सार्वजनिक वितरण मंत्रालय द्वारा

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 केंद्रीय उपभोक्ता मामले, खाद एवं सार्वजनिक वितरण मंत्रालय द्वारा[/su_spoiler]

    40. जल में हाइड्रोजन तथा ऑक्सीजन का अनुपात भार के अनुसार है-

    【A】 2 : 1

    【B】 1: 2

    【C】 8 : 1

    【D】 1 : 8

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 1 : 8[/su_spoiler]

    41. भारतीय मूल के चंद्रिका प्रसाद संतोखी ने जुलाई 2020 में किस देश के नए राष्ट्रपति के रूप में पदभार ग्रहण किया?

    【A】 मॉरीशस

    【B】 फिजी

    【C】 वियतनाम

    【D】 सूरीनाम

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 सूरीनाम[/su_spoiler]

    42. सेब का लाल रंग निम्न में से किस कारण होता है ?

    【a】 लाइकोपीन

    【b】 जैन्थोफिल

    【c】 एन्थोसायनिन

    【d】 कैरोटीन

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【c】 एन्थोसायनिन[/su_spoiler]

    43. लाला लाजपत राय को कौन-सी उपाधि दी गयी थी ?

    【A】 आंध्र केसरी

    【B】 असम केसरी

    【C】 पंजाब केसरी

    【D】 हिन्द केसरी

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 पंजाब केसरी[/su_spoiler]

    44. हमारे सौर मंडल में क्षुद्रग्रह पट्टी निम्न ग्रहों में से किन-किन के बीच अवस्थित है ?

    【A】 पृथ्वी तथा मंगल

    【B】 बृहस्पति तथा शनि

    【C】 अरुण तथा वरुण

    【D】 मंगल तथा बृहस्पति

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 मंगल तथा बृहस्पति[/su_spoiler]

    45. अप्रैल 2020 को पेट्रोलियम उत्पादकों पर कोविड -19 उपकर लगाने वाला देश का पहला राज्य कौन है ?

    【A】 गुजरात

    【B】 नागालैंड

    【C】 उड़ीसा

    【D】 तमिलनाडु

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 नागालैंड[/su_spoiler]

    46. यदि प्राथमिक घाटे में ब्याज भुगतान को सम्मिलित कर लिया जाए, तो वह बराबर होता है –

    【A】 राजकोषीय घाटे के

    【B】 बजट घाटे के

    【C】 आगम घाटे के

    【D】 घाटे की वित्त व्यवस्था के

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 राजकोषीय घाटे के[/su_spoiler]

    47. “आई एम एंड आई विल” थीम के साथ 4 फरवरी 2020 को कौन-सा दिवस मनाया गया ?

    【A】 राष्ट्रीय मतदाता दिवस

    【B】 विश्व रेडियो दिवस

    【C】 विश्व जागरूकता दिवस

    【D】 विश्व कैंसर दिवस

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 विश्व कैंसर दिवस[/su_spoiler]

    बिहार दरोगा नयी बहाली 2300 पदों के लिए शानदार प्रैक्टिस सेट -1

    48. ज्वालामुखी पर्वत ‘चिंबराजो’ कहाँ स्थित है ?

    【A】 इक्वाडोर में

    【B】 संयुक्त राज्य अमेरिका में

    【C】 जापान में

    【D】 फिलिपिन्स में

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 इक्वाडोर में[/su_spoiler]

    49. आंध्र प्रदेश के विशाखापत्तनम में स्थित एल. जी. पॉलीमर कारखाने से किस गैस के रिसाव से लगभग 11 लोगों की मौत हो गयी थी ?

    【A】 मिथाइल आइसो साइनेट गैस

    【B】 इस्टाइरिन गैस

    【C】 मीथेन गैस

    【D】 कार्बन मोनोक्साइड गैस

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 इस्टाइरिन गैस[/su_spoiler]

    50. दुलहस्ती परियोजना किस नदी पर अवस्थित है ?

    【A】 झेलम नदी पर

    【B】 चेनाव नदी पर

    【C】 गंडक नदी पर

    【D】 दामोदर नदी पर

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 चेनाव नदी पर[/su_spoiler]

    Bihar SI New Vacancy 2022 Notification

     Bihar SI study material Exam 2022 

       VVI GK/GS बिहार  दरोगा बहली 2022 -23  के लिए BIHAR SI ( DAROGA)  PRACTICE SET 

     

    UNO ( संयुक्त राष्ट्र संघ ) से सम्बंधित All Objective Question
    1857 की क्रांति All objective Question In Hindi
    संविधान संशोधन से संबंधित प्रश्न OBJECTIVE QUESTION
    TOP 100  SPOTRTS GK खेल  से सम्बंधित प्रश्न 
    गवर्नर जनरल वायसराय से सम्बंधित 100 प्रश्न -उत्तर
    महत्वपूर्ण बुक्स एवं उसके लेखक से  80 ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 

     

     Read  More :-

    Bihar police New Bharti 2022: बिहार पुलिस बहाली पक्की ख़बर 11885 पदों पर आ गया शानदार प्रैक्टिस

    RRB Group-D Exam 22 August All shift 1st 2nd 3rd Question Answer 2022: 22 अगस्त रेलवे ग्रुप डी

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here