Bihar SI Upcoming New Vacancy 2022 :- बिहार दरोगा VVI धमाकेदार प्रैक्टिस सेट सेट -2

    0
    1099
    Bihar SI Upcoming New Vacancy 2022 :-
    Bihar SI Upcoming New Vacancy 2022

    Bihar SI Upcoming New Vacancy 2022 :- दोस्तों अगर आपलोग बिहार दरोगा Bihar Sub -Inspector New Vacancy 2022 की तैयारी  कर रहे है और तो  अभी से ही जान लगा दे अगर आप अपने कंधे पर डबल स्टार वाली बर्दी  पहनना  चाहते है तो Bihar SI Upcoming New Vacancy 2022 का notification  की चिंता न करे नयी बहाली आनेवाली  है। 

    दोस्तों  मैं  हवा में बात कभी नहीं करता मैं  आपलोग  को  बिहार  दरोगा की  तैयारी करवाने के लिए खुद  8 से  10  घंटा  अध्ययन  करता हूँ तब जा के एक महत्वपूर्ण  प्रैक्टिस सेट आपलोग के लिए तैयार कर पता हूँ। इसलिए आपलोग हमारे  वेबसाइट से अवश्य जुड़े रहे। आपलोग को Bihar SI Upcoming New Vacancy 2022 की तैयारी में फूल सपोर्ट मिलेगा।  Bihar SI Upcoming New Vacancy 2022

     दोस्तों आपलोग की बेहतर तैयरी के लिए मैं  रात -दिन  मेहनत  करके  एक  Educational  App  बनाया हूँ  जिसका लिंक रेड  कलर  से ऊपर दिखाई दे रहा होगा। और उसका लिंक निचे भी दिया हुआ है। आपलोग उसे डोनलोड करके एक बार मात्र जरूर देखे आपको समझ  में आ जायेगा आपके लिए कितना useful  है। साथ ही आपलोग हमारे WhatsApp group एवं Telegram से भी जुड़े  रहे Bihar SI Upcoming New Vacancy 2022 के पल-पल अपडेट एवं study  मटेरियल  के लिए। 

    ” खुद पर  भरोसा  रखो  अपनी मेहनत  पर करो एतवार। 

    एक दिन चूमेगी तेरे बदन को वर्दी, जिसमे लगा होगा डबल स्टार ”  Best of  luck 

     

    Bihar SI New Vacancy 2022  Check Notification Click  Here 

     

    My Application Download Link Click Here
    Visit My You Tube Chanel Click Here 
     Bihar SI students WhatsApp  Group Click Here 
    Visit  My  Website  Click  Here 

     


     

    Bihar SI Upcoming New Vacancy 2022  प्रैक्टिस सेट -2 

    1. खुल्लम खु ल्ला किस प्रसिद्ध अभिनेता की आत्मकथा है

    【A】 जितेंद्र कुमार

    【B】 सत्रुघन सिंहा

    【C】ऋषि कपूर

    【D】 मिथुन चक्रवर्ती

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】ऋषि कपूर[/su_spoiler]

    2.1942 में कांग्रेस के मुंबई अधिवेशन में किसके द्वारा भारत छोड़ो प्रस्ताव प्रस्तावित किया गया था

    【A】 जवाहरलाल नेहरू

    【B】 नरेंद्र देव

    【C】राजेंद्र प्रसाद

    【D】 जे बी कृपलानी

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 जवाहरलाल नेहरू[/su_spoiler]

    3 . कौन सी नदी गुजरात की आशा कहलाती है

    【A】 साबरमती

    【B】 नर्मदा

    【C】 ताप्ती

    【D】 माही

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 साबरमती[/su_spoiler]

    3. जलियांवाला बाग नरसंहार पर कांग्रेस जांच समिति की रिपोर्ट के प्रारूप लिखने का कार्य किसे सौंपा गया था

    【A】 जवाहरलाल नेहरू

    【B】 महात्मा गांधी

    【C】चितरंजन दास

    【D】 फजलुल हक

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 महात्मा गांधी

     Note :-  इस घटना की जाँच के लिए ब्रिटिश सरकार ने हंटर कमीशन  का गठन किया था इसे भी ययद रखे । हंटर के साथ जस्टिन रैकन और सीतलवाड़ इसके सदस्य थे।[/su_spoiler]

    4. मराठा प्रशासन में प्रधानमंत्री को क्या कहा जाता है

    【A】 अमात्य

    【B】 पंडितराव

    【C】 पेशवा

    【D】 महामंत्री

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 पेशवा[/su_spoiler]

    5. दक्षिण गंगोत्री स्थित है

    【A】 उत्तराखंड

    【B】 आर्कटिक

    【C】 हिमालय

    【D】 अंटार्कटिका

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 अंटार्कटिका  Note :- क्षिण गंगोत्री, अंटार्कटिका में स्थित भारत का पहला वैज्ञानिक आधार केंद्र था, जो भारतीय अंटार्कटिक कार्यक्रम का हिस्सा था। यह दक्षिण ध्रुव से 2,500 किलोमीटर (1,600 मील) की दूरी पर स्थित है।[/su_spoiler]

    6. पीतल का रंग हवा  में फीका किस कारण से पड़ जाता है

    【A】 ऑक्सीजन

    【B】 हाइड्रोजन सल्फाइड

    【C】कार्बन डाइऑक्साइड

    【D】 नाइट्रोजन

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 हाइड्रोजन सल्फाइड

    Note : हाइड्रोजन सल्फाइड की उपस्थिति के कारण हवा में पीतल का रंग फ़ीका हो जाता है।[/su_spoiler]

    7. थैलेसीमिया एक बीमारी है किस को प्रभावित करती है

    【A】 खून

    【B】 फेफड़े

    【C】 दिल

    【D】 आंख

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 खून

     Note :- थैलेसीमिया यह एक अनुवांशिक रोग है और माता अथवा पिता या दोनों के जींस में गड़बड़ी के कारण होता हैं। रक्त में हीमोग्लोबिन 2 तरह के प्रोटीन से बनता है – अल्फा और बीटा ग्लोबिन। इन दोनों में से किसी प्रोटीन के निर्माण वाले जीन्स में गड़बड़ी होने पर थैलेसीमिया होता हैं[/su_spoiler]

    8. नीली क्रांति संबंधित है

    【A】 खदान उत्पादन

    【B】 तिलहन उत्पादन

    【C】मछली उत्पादन

    【D】 दुग्ध उत्पादन

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】मछली उत्पादन[/su_spoiler]

    9. बिहार का प्रसिद्ध नृत्य जाना जाता है

    【A】 गरबा

    【B】 बिहू

    【C】 बाउल

    【D】 विदेशिया

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 विदेशिया[/su_spoiler]

    10. कुतुब मीनार का निर्माण किसने पूर्ण किया था 

    【A】 अकबर

    【B】 शाहजहां

    【C】 इल्तुतमिश

    【D】 कुतुबुद्दीन ऐबक

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 इल्तुतमिश[/su_spoiler]

    11. हषर्वर्धन के दरबारी कवि कौन था

    【A】 बाणभट्ट

    【B】 अबुल फजल

    【C】फिरदौसी

    【D】 कालिदास

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 बाणभट्ट[/su_spoiler]

    12. क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत का विश्व में कौन सा स्थान आता है

    【A】 5

    【B】 6

    【C】7

    【D】 8

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】7[/su_spoiler]

    12. कृष्णदेव राय ने किस नगर की स्थापना की थी

    【A】 वारंगल

    【B】 नगलापुर

    【C】उदयगिरी

    【D】 चंद्र गिरी

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 नगलापुर[/su_spoiler]

    13. चिपको आंदोलन संबंधित है

    【A】 छुआछूत रोकने के लिए आंदोलन

    【B】 वृक्षों को बचाने के लिए आंदोलन

    【C】दुग्ध उत्पादन के लिए एक संघ

    【D】 पानी बचाने के लिए

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 वृक्षों को बचाने के लिए आंदोलन[/su_spoiler]

    Best practice set for Bihar SI Vacancy 2022-23 

    14. भारतीय संसद में शामिल है

    【A】 केवल लोकसभा

    【B】 केवल राज्यसभा

    【C】केवल लोकसभा एवं राज्यसभा

    【D】 लोक सभा ,राज्य सभा एवं राष्ट्रपति

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 लोक सभा ,राज्य सभा एवं राष्ट्रपति[/su_spoiler]

    15. उद्देशिका में समाजवादी एवं धर्मनिरपेक्ष शब्द जोड़े गए हैं

    【A】 41 वां संविधान संशोधन द्वारा

    【B】 44 वा संविधान संशोधन द्वारा

    【C】 46 वा संविधान संशोधन द्वारा

    【D】 42 वा संविधान संशोधन द्वारा

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 42 वा संविधान संशोधन द्वारा[/su_spoiler]

    16. राष्ट्रपति द्वारा राज्यसभा में कितने व्यक्ति को मनोनीत किए जाते हैं

    【A】 10

    【B】 15

    【C】12

    【D】 20

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】12[/su_spoiler]

    17. डॉ राजेंद्र प्रसाद कितने वर्ष तक भारत के राष्ट्रपति रहे

    【A】 6

    【B】 8

    【C】12

    【D】 5

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】12[/su_spoiler]

    18. भारत की पहली सेमी हाई स्पीड  ट्रेन वंदे भारत एक्सप्रेस चलती है किसके बीच

    【A】 वाराणसी से नई दिल्ली

    【B】 नई दिल्ली से जम्मू कश्मीर

    【C】नई दिल्ली से मुंबई

    【D】 नई दिल्ली से लखनऊ

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 वाराणसी से नई दिल्ली

     Note :- मेक इन इंडिया के तहत तैयार देश की पहली सेमी हाई स्पीड ‘वंदे भारत एक्सप्रेस’ (ट्रेन-18) को नई दिल्ली-वाराणसी के बीच 15 फरवरी 2019 को हरी झंडी दिखाई गई थी।[/su_spoiler]

    19. सन 1872 ई. में बिहार हैरोल्ड आरंभ किया गया था

    【A】 मुंशी सूरजमल

    【B】 राय रोशन लाल

    【C】 बाबू गुरु प्रसाद सेन

    【D】 कृष्ण भट्ट

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 बाबू गुरु प्रसाद सेन[/su_spoiler]

    20. थावे का तीर्थ स्थल किस जिले में स्थित है

    【A】 गोपालगंज

    【B】 सिवान

    【C】सारण

    【D】 बक्सर

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 गोपालगंज[/su_spoiler]

    21. महात्मा गांधी एवं उनके विचारों से प्रभावित होने वाले प्रथम आदिवासी नेता कौन थे

    【A】 अल्लूरी सीताराम राजू

    【B】 जोरा नंगा

    【C】झांककर बाबा

    【D】 कोरिया सावा

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 जोरा नंगा[/su_spoiler]

    22. दक्षिण भारत का मैनचेस्टर किसे कहा जाता है

    【A】 कोयंबटूर

    【B】 चेन्नई

    【C】बंगलुरु

    【D】 मदुरई

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 कोयंबटूर[/su_spoiler]

    23. किस राज्य में सबसे अधिक  ( ST )अनुसूचित जनजाति की जनसंख्या है

    【A】 अरुणाचल प्रदेश

    【B】 सिक्किम

    【C】मध्य प्रदेश

    【D】 झारखंड

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】मध्य प्रदेश

    Note : – जबकि SC अनुसूचित जाती की संख्या सबसे ज्यादा UP में है [/su_spoiler]

    24. भारत के किस राज्य में विश्व का सबसे बड़ा थोरियम भंडार है

    【A】 केरल

    【B】 कर्नाटक

    【C】 आंध्र प्रदेश

    【D】असम

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 केरल

      Note : मोनाजाइट ,थोरियम का अयस्क है  इसे भी याद रखे। [/su_spoiler]

    25. मुजफ्फरपुर बम का 1908 का संबंध किसके साथ है

    【A】 वी डी सावरकर

    【B】 अजीत सिंह

    【C】 प्रफुल्ल चाकी

    【D】 बिपिन चंद्र पाल

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 प्रफुल्ल चाकी[/su_spoiler]

    26. राधा मोहन कप का संबंध किस खेल से है

    【A】 पोलो

    【B】 फुटबॉल

    【C】 क्रिकेट

    【D】 टेनिस

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 पोलो [/su_spoiler]

    27. सबसे मीठी चीनी कौन है

    【A】 फ्रुक्टोज

    【B】 ग्लूकोज

    【C】 माल्टोज

    【D】 सुक्रोज

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 फ्रुक्टोज

     Note :- फ्रक्टोज सबसे मीठी चीनी है। सुक्रोज के संबंध में मिठास का मूल्यांकन करने पर फ्रक्टोज, सुक्रोज से 1.7 गुना मीठा  है। [/su_spoiler]

    28. मनुष्य के शरीर में रक्त का कौन सा भाग  प्रतिरोध  का काम करता है

    【A】 R B C

    【B】 W B C

    【C 】 इंसेक्ट

    【D】 वसा

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 W B C[/su_spoiler]

    Bihar SI practice set in hindi pdf

    29. पटना में 1913 में अनुशीलन समिति की एक शाखा स्थापना किसने की थी 

    【A】 रेवती नाग

    【B】 डॉ राजेंद्र प्रसाद

    【C】 सचिंद्र नाथ सान्याल

    【D】 मजहरूल हक

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 सचिंद्र नाथ सान्याल[/su_spoiler]

    30. बिहार का सर्वाधिक जूट उत्पादक जिला कौन है

    【A】 सिवान

    【B】 गया

    【C】 वैशाली

    【D】 पूर्णिया

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 पूर्णिया[/su_spoiler]

    30. गांधी जी ने दांडी समुद्र तट पर नमक कानून का उल्लंघन किया था

    【A】 6 मार्च 1930

    【B】 6 अप्रैल 1930

    【C】 12 मार्च 1930

    【D】 12 अप्रैल 1930

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 6 अप्रैल 1930[/su_spoiler]

    31. बिहार के किस जिले में गंगा नदी सबसे लंबी है

    【A】 भागलपुर

    【B】 कटिहार

    【C】 पटना

    【D】 बेगूसराय

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 पटना[/su_spoiler]

    32. कौन सी नदी बंगाल का दुख कहलाती है

    【A】 दामोदर नदी

    【B】 गंडक नदी

    【C】कोसी नदी

    【D】 सोन नदी

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 दामोदर नदी[/su_spoiler]

    33. मौलिक अधिकार के अंतर्गत कौन सा अनुच्छेद बच्चों के शोषण से संबंधित हैं

    【A】 अनुच्छेद 17

    【B】 अनुच्छेद 19

    【C】अनुच्छेद 23

    【D】 अनुच्छेद 24

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 अनुच्छेद 24[/su_spoiler]

    34. दक्षिणी गोलार्ध में सबसे बड़ा दिन कब होता है

    【A】 22 जून

    【B】 22 दिसंबर

    【C】21 मार्च

    【D】 22 सितंबर

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 22 दिसंबर[/su_spoiler]

    35. सर्वोच्च न्यायालय का न्यायाधीश अपने पद से त्यागपत्र किसको लिख कर दे सकता है

    【A】 राष्ट्रपति

    【B】 प्रधानमंत्री

    【C】 विधि मंत्री

    【D】 उपराष्ट्रपति

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 राष्ट्रपति[/su_spoiler]

    36. बिहार के किस जिले में मां मुंडेश्वरी मंदिर स्थित है

    【A】 बक्सर

    【B】 भोजपुर

    【C】गोपालगंज

    【D】 कैमूर

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 कैमूर[/su_spoiler]

    37. आम्र वर्षा क्या है

    【A】आमों की बौछार

    【B】 आम का टपकना

    【C】 बिहार एवं बंगाल में मार्च-अप्रैल में होने वाली वर्षा

    【D】 आम की फसल

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 बिहार एवं बंगाल में मार्च-अप्रैल में होने वाली वर्षा[/su_spoiler]

    38. राष्ट्रीय विकास परिषद का अध्यक्ष कौन होता है

    【A】 प्रधानमंत्री

    【B】 राष्ट्रपति

    【C】राज्यपाल

    【D】 उपराष्ट्रपति

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 प्रधानमंत्री

     Note :- राष्ट्रीय विकास परिषद का गठन 6 अगस्त, 1952 ई. को किया गया था। [/su_spoiler]

    39. मधुबनी चित्रकला का प्रमुख चित्रकार कौन था ?

    【A】 शिवलाल

    【B】 सेवक राम

    【C】 लालचंद

    【D】 भारतीय दयाल

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 भारतीय दयाल[/su_spoiler]

    बिहार दरोगा 2300 पदों पर नयी बहाली  2022-23 GK GS

    40. कबीर दास के उपदेशों का सबसे महत्वपूर्ण संकलन क्या है

    【A】 जातक

    【B】 त्रिपिटक

    【C】कठोपनिषद

    【D】 बीजक

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 बीजक[/su_spoiler]

    41. भारत में लोहा तत्व प्रचुर मात्रा में कहां पाई जाती है

    【A】 उड़ीसा

    【B】 झारखंड

    【C】 मेघालय

    【D】 असम

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 उड़ीसा[/su_spoiler]

    42. बांदीपुर किस लिए मशहूर है

    【A】 जलप्रपात

    【B】 पशुओं का अभ्यारण

    【C】पक्षियों का अभ्यारण

    【D】 जल विद्युत केंद्र

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 पशुओं का अभ्यारण[/su_spoiler]

    43. डॉ राजेंद्र प्रसाद जो भारत के पहले राष्ट्रपति थे पूर्व किस पद पर आसीन हुए थे

    【A】 बिहार के मुख्यमंत्री

    【B】 पटना नगर पालिका के चेयरमैन

    【C】पटना के मेयर

    【D】 छपरा के प्रधान पोस्ट मास्टर

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 पटना नगर पालिका के चेयरमैन[/su_spoiler]

    44. शिवाजी के पुत्र संभाजी को बंदी बनाकर किसने उसकी हत्या की थी

    【A】 औरंगजेब 

    【B】 शाहजहाँ 

    【C】 जहाँगीर 

    【D】 हुमयुं 

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 औरंगजेब [/su_spoiler]

    45. लाहौर अधिवेशन कब हुआ था

    【A】 31  दिसंबर 1929

    【B】 21 दिसंबर 1929 

    【C】 19 दिसंबर 1916 

    【D】 28 दिसंबर 1928 

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 31  दिसंबर 1929[/su_spoiler]

    46. बिहार के किस विद्वान को ‘मैथिल कवि कोकिल’ कहा जाता है

    【A】 मंडल मिश्रा

    【B】 गोविंद झा

    【C】 विद्यापति

    【D】 शारदा सिन्हा

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 विद्यापति[/su_spoiler]

    47. पटना कलम शैली का शुभारंभ कब से माना जाता है

    【A】 1707

    【B】 1750

    【C】1760

    【D】 1790

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- पटना कलम शैली का शुभारंभ कब से माना जाता है

     Note :- पटना कलम शैली स्वतंत्र रूप से दुनिया की पहली ऐसी कला शैली थी जिसने आम लोगों और उनकी जिंदगी को कैनवस पर जगह दी। वाटर कलर पर आधारित इस शैली की शुरुआत करीब 1760 के आसपास मुगल दरबार और ब्रिटिश दरबार में होती है।[/su_spoiler]

    48. किसे भारत का राष्ट्र कवि कहा जाता है

    【A】 नागार्जुन

    【B】 जानकी बल्लभ शास्त्री

    【C】 रामधारी सिंह दिनकर

    【D】 शिवपूजन सहाय

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 रामधारी सिंह दिनकर

     Note:-हिंदी में दो राष्ट्रकवि माने गए हैं- एक मैथिलीशरण गुप्त, और दूसरे रामधारी सिंह ‘दिनकर[/su_spoiler]

    49. प्राचीन बिहार के कलाकारों में सबसे पहला नाम किसका लिया जाता है 

    【A】 हुलास लाल

    【B】 जयराम दास

    【C】 सेवक राम

    【D】 शिवदयाल लाल

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 सेवक राम[/su_spoiler]

    50. मगही  शैली का जनक किसे कहा जाता है

    【A】 सूरज नाथ चौबे

    【B】 सुरेश दुबे

    【C】डॉक्टर श्री कृष्ण सिंह

    【D】 श्री हरिहर पाठक

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 सुरेश दुबे[/su_spoiler]

    Bihar SI Upcoming New Vacancy 2022

     

     

    Bihar SI study material Exam 2022 

     

       VVI GK/GS बिहार  दरोगा बहली 2022 -23  के लिए BIHAR SI ( DAROGA)  PRACTICE SET 

     

    UNO ( संयुक्त राष्ट्र संघ ) से सम्बंधित All Objective Question
    1857 की क्रांति All objective Question In Hindi
    संविधान संशोधन से संबंधित प्रश्न OBJECTIVE QUESTION
    TOP 100  SPOTRTS GK खेल  से सम्बंधित प्रश्न 
    गवर्नर जनरल वायसराय से सम्बंधित 100 प्रश्न -उत्तर
    महत्वपूर्ण बुक्स एवं उसके लेखक से  80 ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 

     

     इसे  भी पढ़ें 

    Bihar SI New Vacancy 2022 Notification बिहार दरोगा नयी बहाली 2300 पदों के लिए शानदार प्रैक्टिस सेट -1

    Bihar police New Bharti 2022बिहार पुलिस बहाली पक्की ख़बर 11885 पद शानदार प्रैक्टिस सेट -22

    RRB Group-D Exam 22 August All shift 1st 2nd 3rd Question Answer 2022: 22 अगस्त 

     

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here