Bihar sipahi vacancy 2022 Question Answer : नयी बहली बिहार पुलिस प्रैक्टिस सेट

    0
    3857

    Bihar sipahi vacancy 2022 Question Answer:- दोस्तों बिहार पुलिस कांस्टेबल नयी भर्ती 2022-23 और  बिहार उत्पाद पुलिस दोनों का सिलेबस एक ही है इसलिए जो स्टूडेंट्स बिहार उत्पाद पुलिस का फॉर्म भरे है और नयी बहली  जो आनेवाली उसका फॉर्म भरने वाले सभी स्टूडेंट्स इस प्रैक्टिस सेट को जरूर पढ़े। Bihar sipahi vacancy 2022 Question Answer.

     दोस्तों इस वेबसाइट पर प्रत्येक दिन  Bihar Police New vacancy 2022-23  के लिए GK /GS का प्रैक्टिस सेट प्रोवाइड करा हूँ आपलोग अभी से तैयारी  में जुटे रहे क्योंकि Bihar sipahi vacancy 2022 का  New Notification 28  सितम्बर 2022 तक आ जायेगा। उसके बाद आपके पास तैयारी के लिए ज्यादा वक्त नहीं मिल पायेगा। 

    Bihar Police  Constable Exam 2022-23  students for  study  Material 

    My Application Download Link Click Here
    Visit My You Tube Chanel Click Here 
    Visit  My  Website  Click  Here 

     

    Bihar Police  Constable New  Students  WhatsApp  groupJoin Now
    Bihar Police  Constable New  Telegram Chennel Join Now
    Bihar police नयी बहाली  check  notification link Click here

     


    Bihar sipahi vacancy 2022 Question Answer Practice  Set -26 

    1. रेगिस्तान में बादल क्यों नहीं बरसते हैं

    【A】 उच्च वायु वेग के कारण

    【B】 निम्न ताप के कारण

    【C】अल्प वायु वेग के कारण

    【D】 निम्न आद्रता के कारण

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 निम्न आद्रता के कारण

    2. अब्दुल हमीद लाहौरी का संरक्षक था

    【A】 अकबर

    【B】 जहांगीर

    【C】शाहजहां

    【D】 औरंगजेब

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】शाहजहां

    3. अरावली एवं विंध्याचल के बीच कौन सा पठार अवस्थित है

    【A】 मालवा का पठार

    【B】 शिलांग का पठार

    【C】छोटा नागपुर का पठार

    【D】 कर्नाटक का पठार

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 मालवा का पठार

    4.भारतीय संविधान का कौन-सा अनुच्छेद अनुसूचित क्षेत्रों और जनजातीय क्षेत्रों के प्रशासन से संबंधित है?

    【A】 अनुच्छेद 214

    【 B】 अनुच्छेद 240

    【C】 अनुच्छेद 244

    【D】 अनुच्छेद 248

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 अनुच्छेद 244

    5. जावा एवं सुमात्रा दीप किस देश में स्थित है

    【A】 फिलीपींस

    【B】 न्यूजीलैंड

    【C】इंडोनेशिया

    【D】 जापान

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】इंडोनेशिया

    6. लक्ष्य दीप समूह कहां स्थित है

    【A】 अरब सागर में

    【B】 बंगाल की खाड़ी

    【C】हिंद महासागर में

    【D】 प्रशांत महासागर में

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 अरब सागर में

    7. मुंबई हाईवे किससे संबंधित है

    【A】 इस्पात उद्योग

    【B】 पेट्रोलियम उद्योग

    【C】कोयला उद्योग

    【D】 जूट उद्योग

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 पेट्रोलियम उद्योग

    8. हवाई जहाज किस मंडल में उड़ते हैं

    【A】 समताप मंडल

    【B】 आयन मंडल

    【C】मध्य मंडल

    【D इनमें से कोई नहीं

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 समताप मंडल

    9. भारत में श्वेत क्रांति का जनक किसे कहा जाता है

    【A】 डॉ. वी. कुरियन

    【B】 एम .स्वामीनाथन

    【C】श्री एस.एस. राव

    【D】 श्री मोरारजी देसाई

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 डॉ. वी. कुरियन

    10. गोल क्रांति किससे संबंधित है

    【A】 टमाटर उत्पादन

    【B】 आलू उत्पादन

    【C】अंडा उत्पादन

    【D】 गेहूं उत्पादन

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 आलू उत्पादन

    11. उत्तर-पूर्वी मानसून से सबसे अधिक वर्षा प्राप्त करने वाला राज्य कौन सा है

    【A】 असम

    【B】 पश्चिम बंगाल

    【C】तमिल नाडु

    【D】 उड़ीसा

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】तमिल नाडु

    12.गैल्वेनोमीटर के द्वारा किसका पता लगाया जाता है?

    【A】धारा

    【B】ताप

    【C】ऊर्जा

    【D】प्रतिरोध

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】धारा

    13.प्रेरकत्व का SI मात्रक क्या होता है?

    【A】ओम

    【B】इंडक्टर

    【C】हेनरी

    【D】इंडक्टिव रियेक्टेंस

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】हेनरी

    Bihar police  VVI GK/ GS question answer 2022

    14. ‘अंतर्राष्ट्रीय महिला हिंसा उन्मूलन दिवस कब मनाया जाता है ?

    【A】 10 नवम्बर

    【B】 1 नवम्बर

    【C】 25 नवम्बर

    【D】 16 नवम्बर

     

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【C】 25 नवम्बर

    15. विश्व डाक दिवस’ 【World Postal Day】 किस दिन मनाया जाता है ?

    【A】 21 मार्च

    【B】 4 अक्टूबर

    【C】 9 अक्टूबर

    【D】 16 अक्टूबर

     

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【C】 9 अक्टूबर

    16. भारतीय संविधान का कौन-सा अनुच्छेद यह कहता है कि प्रधानमंत्री की नियुक्तिराष्ट्रपति द्वारा की जाएगी?

    【A】 अनुच्छेद 81 (1)

    【 B】 अनुच्छेद 59 (1)

    【C】 अनुच्छेद 75 (1)

    【D】 अनुच्छेद 80 (1)

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 अनुच्छेद 75 (1)

    17. बिहार में सिंचाई का मुख्य साधन क्या है

    【A】 नहर

    【B】 नलकूप

    【C】कुआं

    【D】 तलाब

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 नहर

    18. शिवनसमुद्रम् प्रपात  किस नदी पर बनाया गया है

    【A】 गंगा नदी

    【B】 गोदावरी नदी

    【C】कृष्णा नदी

    【D】 कावेरी नदी

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 कावेरी नदी

    19. गौतम बुध अभ्यारण किस जिले में स्थित है

    【A】 मुंगेर

    【B】 गया

    【C】भागलपुर

    【D】 पटना

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 गया

    20. कैबिनेट मिशन कब भारत आया था

    【A】 फरवरी 1946

    【B】 मार्च 1946

    【C】अप्रैल 1946

    【D】 मई 1946

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 मार्च 1946

    21. भारतीय इतिहास में किस शताब्दी को अंधकार युग कहा जाता है

    【A】 17 वी शताब्दी

    【B】 18 वीं शताब्दी

    【C】19 वी शताब्दी

    【D】20 वी शताब्दी

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 18 वीं शताब्दी

    22. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के प्रथम अधिवेशन में कितने प्रतिनिधियों ने भाग लिया था

    【A】 75

    【B】 80

    【C】82

    【D】 72

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 72

    23.विटामिन D  के कमी ……से होता है?

    【A】बेरी बेरी

    【B】क्वाशियोरकर

    【C】त्वचा रोग

    【D】सूखा रोग

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】सूखा रोग

    Note:- विटामिन डी की कमी से बच्चों में रिकेट्स रोग होता है जिसे “सूखा रोग” भी कहा जाता है इसमें बच्चों की

    हड्डियों में कमजोरी आ जाती है।

    24. महात्मा गांधी के राजनीतिक गुरु कौन थे

    【A】 गोपाल कृष्ण गोखले

    【B】 बाल गंगाधर तिलक

    【C】महा गोविंद रानाडे

    【D】 दादा भाई नौरोजी

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 गोपाल कृष्ण गोखले

    25. सर्वेंट ऑफ़ इंडिया सोसाइटी की स्थापना किसने की थी

    【A】 सुरेंद्रनाथ बनर्जी

    【B】 बाल गंगाधर तिलक

    【C】लाला लाजपत राय

    【D】 गोपाल कृष्ण गोखले

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 गोपाल कृष्ण गोखले

    26. युगांतर पत्रिका किस शहर से शुरू हुआ था

    【A】 चेन्नई

    【B】 पटना

    【C】मुंबई

    【D】 कोलकाता

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 कोलकाता

    27.विद्युत धारा का चुंबकीय प्रभाव सर्वप्रथम किसने अवलोकित किया?

    【A】हेनरी

    【B】ओरस्टेड

    【C】फैराडे

    【D】वोल्टा

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】ओरस्टेड

    28.विद्युत चुंबकीय प्रेरण का सिद्धांत किसने दिया?

    【A】हेनरी

    【B】ओरस्टेड

    【C】फैराडे

    【D】वोल्टा

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】फैराडे

    29.चुंबकीय फ्लक्स की SI यूनिट क्या होता है?

    【A】वेबर

    【B】एंपियर

    【C】 टेस्ला

    【D】कूलम्ब

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】वेबर

    Bihar police constable mock test Exam 2022

    30.चुंबकीय क्षेत्र की तीव्रता का SI मात्रक क्या है

    【A】वेबर

    【B】एंपियर

    【C】 टेस्ला

    【D】कूलम्ब

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 टेस्ला

    31.किस प्रक्रिया के द्वारा धातु को और अचुंबकीय बनाया जाता है?

    【A】डिग्रेडिंग

    【B】डिगाॅसिंग

    【C】डिमैग्नेटाइजेशन

    【D】डिग्रिसिंग

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】डिमैग्नेटाइजेशन

    32.गतिशील वैद्युत आवेश क्या उत्पन्न करता है?

    【A】उष्मा तरंगे

    【B】ध्वनि तरंगे

    【C】प्रकाश किरणें

    【D】चुंबकीय क्षेत्र

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】चुंबकीय क्षेत्र

    33. भारत की सबसे बड़ी बहुउद्देशीय नदी घाटी परियोजना कौन सी है

    【A】 दामोदर घाटी परियोजना

    【B】 भाखड़ा नंगल परियोजना

    【C】हीराकुंड परियोजना

    【D】 चंबल घाटी परियोजना

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 भाखड़ा नंगल परियोजना

    34. खैबर का दर्रा कहां स्थित है

    【A】 भूटान

    【B】 बांग्लादेश

    【C। भारत

    【D】 पाकिस्तान

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 पाकिस्तान

    35. कौन सी नदी का उद्गम भारत में नहीं है

    【A】 कावेरी नदी

    【B】 नर्मदा नदी

    【C】ब्रह्मपुत्र नदी

    【D】 गंगा नदी

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】ब्रह्मपुत्र नदी

    36. कम्प्यूटर तथा टाइपराइटर के लिए इस्तेमाल की जाने वाली की बोर्ड की QWERTY शैली / विधि का आविष्कार किसने किया?

    【A】 माइकल ब्लूमबर्ग

    【 B】 विलियम सिंगरली

    【C】 एडवर्ड रोजवाटर

    【D】 क्रिस्टोफर लैथम शोल्स

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 क्रिस्टोफर लैथम शोल्स

    37. निम्न में से किस शहर में कुंभ मेला लगता है?

    【A】 वाराणसी

    【 B】 इलाहाबाद

    【C】 बनारस

    【D】 अयोध्या

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【 B】 इलाहाबाद

    38. प्रसिद्ध पीर पंजाल रेलवे सुरंग कहाँ स्थित है?

    【A】 झारखंड

    【 B】 जम्मू और कश्मीर

    【C】 महाराष्ट्र

    【D】 मिजोरम

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【 B】 जम्मू और कश्मीर

    39. भारत की सबसे लंबी अंतर्राष्ट्रीय सीमा किस देश के साथ लगती है

    【A】 नेपाल

    【B】 पाकिस्तान

    【C】चीन

    【D】 बांग्लादेश

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 बांग्लादेश

    40. भारत के किस राज्य में लोहा का उत्पादन सबसे अधिक होता है

    【A】 आंध्र प्रदेश

    【B】 झारखंड

    【C】छत्तीसगढ़

    【D】 उड़ीसा

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 उड़ीसा

    41. लोकसभा में सदस्यों द्वारा निजी विधेयक पेश करने की सूचना अवधि क्या है ?

    【A】 एक माह

    【 B】 तीन माह

    【C】 पाँच माह

    【D】 छह माह

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 एक माह

    42. कौन-सा मौलिक अधिकार अल्पसंख्यकों के हितों के संरक्षण की बात करता है?

    【A】 शिक्षा का अधिकार

    【 B】 शोषण के विरुद्ध अधिकार

    【C】 संवैधानिक उपचारों का अधिकार

    【D】 सांस्कृतिक और शैक्षिक अधिकार

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 सांस्कृतिक और शैक्षिक अधिकार

    43. ‘मेक इन इंडिया’ कार्यक्रम कितने क्षेत्रों पर संकेन्द्रित है?

    【A】 15

    【 B】 21

    【C】 25

    【D】 28

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 25

    44. कायाकल्प और शहरी परिवर्तन के लिए अटल मिशन (AMRUT) किस मंत्रालयके अधीन है?

    【A】 आवास और शहरी मामले

    【 B】 मानव संसाधन विकास

    【C】 स्वास्थ्य और परिवार कल्याण

    【D】 गृह मंत्रालय

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 आवास और शहरी मामले

    45. कोयंबटूर को ‘दक्षिण भारत का मैनचेस्टर’ क्यों कहा जाता है?

    【A】 इसके ऑटोमोबाइल उद्योग के कारण

    【 B】 इसके कपास उद्योग के कारण

    【C】 -इसके जूता उद्योग के कारण

    【D】 इसके रबर उद्योग के कारण

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【 B】 इसके कपास उद्योग के कारण

    46. ‘स्टार्टअप इंडिया’ योजना उन संस्थाओं पर लागू होती है जिनके पिछले वर्ष का वार्षिक कारोबार ……………..से अधिक नहीं होता है।

    【A】 1 करोड़

    【 B】 10 करोड़

    【C】 15 करोड़

    【D】 25 करोड़

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 25 करोड़

    47. विज्ञान भवन, नई दिल्ली में प्रधानमंत्री मोदी द्वारा औपचारिक रूप से ‘मेक इन इंडिया’ पहल की शुरुआत कब हुई थी ?

    : 【A】 15 अगस्त, 2014

    【 B】 25 सितम्बर, 2014

    【 C】 02 अक्टूबर, 2014

    【D】 14 नवम्बर, 2014

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【 B】 25 सितम्बर, 2014

    48. जिस ग्रह का उपग्रह नहीं है, वह है

    【A】 मंगल

    【B】 वरुण

    【C】 प्लूटो

    【D】 बुध

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 बुध

    49. निम्नलिखित प्रकार के किस विद्युत चुम्बकीय विकिरण में सबसे लंबे तरंग दैर्ध्य होते हैं?

    【A】 पराबैंगनी किरणें

    【B】 गामा किरणें

    【C】 रेडियो तरंगें

    【D】 अवरक्त तरंगें

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 रेडियो तरंगें

    50. निम्नलिखित में से कौन एक नाइट्रोजन उर्वरक नहीं है?

    【A】 अमोनियम सल्फेट

    【B】 कैल्शियम सायनामाइड

    【C】 सुपरफॉस्फेट ऑफ लाइम

    【D】 यूरिया

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 सुपरफॉस्फेट ऑफ लाइम

    51. नमक को बर्फ के साथ मिलाने से हिमांक

    【A】 घटता है

    【B】 वृद्धि होती है

    【C】 अप्रभावित

    【D】 पहले घटता है फिर वृद्धि होती है  

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 घटता है

    Bihar sipahi vacancy 2022 Question Answer

     

    बिहार पुलिस नयी बहाली 2022-23 की तैयारी के लिए  VVI GK GS Question Answer नीचे  दिया हुआ  है। 

    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -1 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -2  
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -3
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -4
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -5
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -6
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -7
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -8
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -9
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -10
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -11 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -12 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -13 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -14 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -15 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -16 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -17
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -18
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -19
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -20 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -21 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -22 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -23
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -24 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -25 

     

    Bihar Police Constable  Hindi Previous Year Question : दोस्तों नीचे बिहार पुलिस कांस्टेबल भर्ती की जितनी भी परीक्षाएं हुई है और उसमें हिंदी के जो प्रश्न पूछे गए थे उसी का संग्रह नीचे दिया हुआ है एक बार इसे जरूर पढ़ें  Bihar police Hindi Previous year Question Answer

    Bihar police Hindi Previous year Question AnswerSet-1 Click Here
    Bihar police Hindi Previous year Question AnswerSet-2 Click Here

     

    SR. NO.VVI GK/GS Practice Set 
    1.Biology  Practice Set
    2.Physics Practice Set
    3.कंप्यूटर से सम्बंधित परीक्षा में पूछे गए प्रश्न
    4.GK MOCK TEST 500 Question 
    5.Practice  SET 500 GK/GS
    6.VVI 500 GK Practice Set
    7.टॉपिक वाइज वन लाइनर GK
    8.Live  ClassGK GS  TEST
    9.HINDI 10 PRACTICE SET

     

    GK VVI Question New Vacancy Bihar Police 2022

    UNO ( संयुक्त राष्ट्र संघ ) से सम्बंधित All Objective Question
    1857 की क्रांति All objective Question In Hindi
    संविधान संशोधन से संबंधित प्रश्न OBJECTIVE QUESTION
    TOP 100  SPOTRTS GK खेल  से सम्बंधित प्रश्न 
    गवर्नर जनरल वायसराय से सम्बंधित 100 प्रश्न -उत्तर
    महत्वपूर्ण बुक्स एवं उसके लेखक से  80 ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 

     

    हिंदी  SPECIAL PRACTICE SET Bihar Police New Vacancy 2022-23

     1.हिंदी practice set-1 
     2.हिंदी practice set-2
     3.हिंदी practice set-3
     4.हिंदी practice set-4
     5.हिंदी practice set-5
     6.हिंदी practice set-6
     7.हिंदी practice set-7
     8.हिंदी practice set-8
     9.हिंदी practice set-9
     10.हिंदी practice set-10
    11.हिंदी practice set-11

     

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here