New Notification Bihar police Constable 2022 Hindi : बिहार पुलिस प्रैक्टिस सेट

    0
    2184

    New Notification Bihar police Constable 2022 Hindi: दोस्तों बिहार पुलिस कांस्टेबल बहाली 2022 New Bihar  Police  New  Vacancy  2022 -23  का Notification   जल्द CSBC के ऑफिसियल  वेबसाइट csbc.bih.nic.in जारी  किया जा सकता है । साथ -ही साथ  बिहार फोरेस्टर एवं बिहार पुलिस कांस्टेबल की भी बम्पर बहाली आने वाली है इसलिए आप लोग अभी से कमर कास ले और तैयरी में जुटे रहे। 

    Bihar  Police  New  Vacancy 2022 -23  की तैयारी के लिए इससे बढ़िया पलटफोर्म कही नहीं मिलेगा।  इस वेबसाइट पर Bihar Police  New  Vacancy 2022 -23 के New  Syllabus के अनुसार प्रत्येक दिन प्रैक्टिस सेट आपलोग को प्रोवाइड कराया जा रहा है। आज इस पोस्ट में Top 50 GK /GS  लेकर आये है जो New  Vacancy  Bihar  police  Constable  के लिए काफी महत्तवपूर्ण है।  New Notification Bihar police Constable 2022 Hindi

    Bihar Police  Constable Exam 2022-23  students for  study  Material 

    My Application Download Link Click Here
    Visit My You Tube Chanel Click Here 
    Visit  My  Website  Click  Here 

     

    Bihar Police  Constable New  Students  WhatsApp  groupJoin Now
    Bihar Police  Constable New  Telegram Chennel Join Now
    Bihar police नयी बहाली  check  notification link Click here

     


     

    New Notification Bihar police Constable 2022 Hindi Set -27 

    1. मंगल पाण्डे, जिसने अकेले 1857 ई. में विद्रोह का सूत्रपात किया, संबंधित था

    【A】 34वीं नेटिव इंफैंट्री से

    【B】 22वीं नेटिव इंफैंट्री से

    【C】 19वीं नेटिव इंफैंट्री से

    【D】 38वीं नेटिय इंफैंट्री से

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 34वीं नेटिव इंफैंट्री से

    2 . रक्तचाप को नियंत्रित ,करने वाली ग्रंथि कौन सी है

    【A】 थाइमस ग्रंथि

    【B】 अधिवृक्क ग्रंथि

    【C】 थायराइड ग्रंथि

    【D】 अग्नाशय ग्रंथि

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 अधिवृक्क ग्रंथि

    3 . इंद्रावती एवं ,प्राणहिता किसकी सहायक नदियां है

    【A】 कृष्णा नदी

    【B】 कावेरी नदी

    【C】साबरमती नदी

    【D】 गोदावरी नदी

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 गोदावरी नदी

    4. मानव शरीर में इंफेक्शन रोकने ,के लिए कौन सा विटामिन मदद करता है

    【A】 विटामिन C

    【B】 विटामिन B

    【C】विटामिन K

    【D】 विटामिन A

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 विटामिन A

    5. 2011 की जनगणना के अनुसार, बिहार में पुरुष साक्षरता दर कितनी है

    【A】 61.8

    【B】 71.2

    【C】65.6

    【D】 73.54

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 71.2

    6. नेत्रदान में नेत्र का कौन सा भाग दान किया जाता है

    【A】 रेटीना

    【B】 पुरी आंख

    【C】कॉर्निया

    【D】 नेत्र लेंस

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】कॉर्निया

    7. किस की तरंग धैर्य सबसे कम, होती है

    【A】 रेडियो तरंग

    【B】 सूक्ष्म तरंग

    【C】 एक्स किरण

    【D】 गामा किरण

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 एक्स किरण

    8. बिहार में सर्वाधिक ,चाय का उत्पादन किस जिले में होता है

    【A】 पश्चिम चंपारण

    【B】पूर्णिया

    【C】 किशनगंज

    【D】 कटिहार

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 किशनगंज

    9. सफेद प्रकाश का कौन सा रंग प्रिज्म से सबसे कम विचलित होता है

    【A】 हरा

    【B】 बैंगनी

    【C】नीला

    【D】लाल 

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】लाल 

     Note :-जब सफेद प्रकाश का विक्षेपण प्रिज्म के माध्यम से होता है, तो अधिकतम विचलन बैंगनी रंग का होता है और न्यूनतम विचलन लाल रंग का होता है।

    10. नाभिकीय रिएक्टर में किसे मंदक ,के रूप में प्रयोग किया जाता है

    【A】 यूरेनियम

    【B】 रेडियम

    【C】ग्रेफाइट एवं भारी पानी

    【D】 थोरियम

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 ग्रेफाइट एवं भारी पानी

    11. कौन सा पदार्थ खाने की वस्तुओं ,के परिरक्षण, में प्रयुक्त किया जाता है

    【A】 साइट्रिक एसिड

    【B】 पोटेशियम क्लोराइड

    【C】सोडियम बेंजोएट

    【D】 सल्फ्यूरिक अम्ल

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】सोडियम बेंजोएट

    12. कौन सा सबसे अधिक विद्युत धनात्मक है

    【A】 फास्फोरस

    【B】 कैल्शियम

    【C】मैग्नीशियम

    【D】 एलमुनियम

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】मैग्नीशियम

    13.  निम्न में से कौन धातु का राजा ,कहलाता है

    【A】 सोना

    【B】 चांदी

    【C】एलमुनियम

    【D】 लोहा

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 सोना

    14. किसी राज्य के नाम में परिवर्तन करने का अधिकार निम्नलिखित में से किसको प्राप्त है ?

    【A】 राष्ट्रपति को

    【B】 संसद को

    【C】 सम्बन्धित राज्य के विधानमण्डल को

    【D】 सम्बन्धित राज्य के राज्यपाल को

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 संसद को

    15. राज्यों में पुनर्गठन सम्बन्धी विधेयक को संसद में प्रस्तुत करने से पूर्व किसकी सहमति प्राप्त करना आवश्यक होता है ?

    【A】 सम्बन्धित राज्य के विधानमण्डल की

    【B】 सम्बन्धित राज्य के राज्यपाल की

    【C】 राष्ट्रपति की

    【D】 राज्यसभा की

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 राष्ट्रपति की

     VVI GK/GS Question For New Notification Bihar police Constable 2022

    16. नए राज्य के गठन अथवा सीमा में परिवर्तन करने का अधिकार किसको है ?

    【A】 प्रधानमंत्री को

    【B】 मंत्रिमण्डल को

    【C】 राष्ट्रपति को

    【D】 संसद को

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 संसद को

     

    17. कौन सा विटामिन एस्कॉर्बिक एसिड के नाम से जाना जाता है

    【A】 विटामिन B

    【B】 विटामिन D

    【C】विटामिन A

    【D】 विटामिन C

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 विटामिन C

     

    18. 23 मार्च को किसके शहीद होने की याद में ‘शहीद दिवस’ मनाया जाता है ?

    【A】 गणेश शंकर विद्यार्थी

    【B】 चन्द्रशेखर आजाद

    【C】 भगत सिंह, राजगुरु एवं सुखदेव

    【D】 इनमें से कोई नहीं

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 भगत सिंह, राजगुरु एवं सुखदेव

     

    19. भारत में किनके जन्म दिवस पर ‘शिक्षा दिवस’ मनाते हैं ?

    【A】 मौलाना अबुल कलाम आजाद

    【B】 डॉक्टर जाकिर हुसैन

    【C】 डॉक्टर एस. राधाकृष्णन

    【D】 डॉक्टर बी. आर. अम्बेडकर

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 मौलाना अबुल कलाम आजाद

    Note :- 11 नवंबर के दिन राष्ट्रीय शिक्षा दिवस मनाया जाता है. भारत के पहले शिक्षा मंत्री मौलाना अबुल कलाम आजाद की जयंती के दिन इस दिवस को मनाया जाता है। 

    20. एक स्वस्थ मनुष्य के शरीर का तापमान कितना होता है

    【A】 37 डिग्री सेल्सियस

    【B】 37डिग्री फॉरेनहाइट

    【C】98.4 डिग्री सेल्सियस

    【D】 98.4 डिग्री केलेविन

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 37 डिग्री सेल्सियस

    21. जूल इकाई किसका है

    【A】 शक्ति

    【B】 ऊर्जा एवं कार्य

    【C】आवेग

    【D】 संवेग

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 ऊर्जा एवं कार्य

    22. महारानी विक्टोरिया ने भारतीय प्रशासन को ब्रिटिश ताज (British crown) के नियंत्रण में लेने की घोषणा कब की थी ?

    【A】 1 नवम्बर, 1858

    【B】 31 नवम्बर, 1857

    【C】 6 जनवरी, 1858

    【D】 17 नवम्बर, 1859 

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 1 नवम्बर, 1858

    23. 1857 के विद्रोह के बाद ब्रिटिश सरकार ने सिपाहियों का इन प्रांतों से चयन किया

    【A】 उत्तर प्रदेश एवं बिहार के ब्राह्मण

    【B】 पूर्व से बंगाली एवं उड़िया

    【C】 गोरखा, सिख एवं पंजाबी उत्तर प्रांत से

    【D】 मद्रास प्रेसिडेंसी एवं मराठा

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 गोरखा, सिख एवं पंजाबी उत्तर प्रांत से

    24. फ्यूज तार मिश्र धातु.होता है

    【A】 सीसा एवं लोहा

    【B】 टीन एवं लोहा

    【C】सीसा एवं पारा

    【D】 सीसा एवं टीन

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 सीसा एवं टीन

    25. पृथ्वी पर सर्वाधिक मात्रा में पाए जाने वाला तत्व, कौन सा है

    【A】 ऑक्सीजन

    【B】 सिलिकॉन

    【C】एलमुनियम

    【D】 लोहा

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 ऑक्सीजन

    26. एक नाभिकीय रिएक्टर में ,भारी जल का क्या कार्य होता है

    【A】 न्यूट्रॉन की गति को बढ़ाना

    【B】 न्यूट्रॉन की गति को घटाना

    【C】रिएक्टर को ठंडा करना

    【D】नाभिकीय क्रिया को रोकना

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 न्यूट्रॉन की गति को घटाना

    27.  “Stainless-steel “में कौन सा तत्व सम्मिलित है 

    【A】 क्रोमियम, निकेल ,एवं लोहा

    【B】 निकेल , लोहा , एवं कार्बन

    【C】 लोहा, कार्बन , एवं तांबा

    【D】 लोहा, क्रोमियम , एवं कार्बन

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 लोहा, क्रोमियम , एवं कार्बन

     Note :-  याद  करेने का trick  ICC  याद  रखें  I -आयरन  C -क्रोमियम C – कार्बन

    28. कौन सा सागर में सर्वाधिक लवणता पाई जाती है

    【A】 बाल्टिक सागर

    【B】 लाल सागर

    【C】 मृत सागर

    【D】 ग्रेट साल्ट लेक

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 मृत सागर

    29.स्पर्श करने पर छुईमुई पौधे की पत्तियां मुरझा जाती है, क्योंकि-

    【A】पर्ण उत्तक घायल हो जाते हैं

    【B】पर्णधार का स्फीति दाब बदल जाता है

    【C】पौधों में तंत्रिका तंत्र होता है

    【D】पत्तियां बड़ी कोमल होती है

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】पर्णधार का स्फीति दाब बदल जाता है

    30. ऑक्सेनोमीटर का प्रयोग करते हैं-

    【A】प्रकाश संश्लेषण की दर मापने में

    【B】वृद्धि के मापने में

    【C】रसाकर्षण की दर मापने में

    【D】ऊर्जा छय की दर मापने में

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】वृद्धि के मापने में

     न्यू  नोटिफिकेशन बिहार पुलिस 2022 जल्द आएगा GK /GS अभी से पढ़े 

    31.पौधों की लंबाई में वृद्धि के लिए आवश्यक नहीं है-

    【A】सोडियम

    【B】कैल्शियम

    【C】नाइट्रोजन

    【D】फास्फोरस

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】सोडियम

    32. किस क्षेत्र में उत्तर-पूर्वी मानसून, से वर्षा होती है

    【A】 असम में

    【B】 पंजाब में

    【C】पश्चिम बंगाल में

    【D】 तमिलनाडु में

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 तमिलनाडु में

    33. बूबो एवं, बूबो किस प्रजाति का वैज्ञानिक नाम है

    【A】 मुर्गी का

    【B】 मोर का

    【C】गिद्ध का

    【D】 उल्लू का

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 उल्लू का

    34. बिहार का एकमात्र जिला जहां पुरुषों की तुलना में महिलाओं ,की संख्या अधिक है

    【A】 सिवान

    【B】 सारण

    【C】मधेपुरा

    【D】 गोपालगंज

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 गोपालगंज

    35. पुराणों की कुल संख्या कितनी है

    【A】 12

    【B】 16

    【C】18

    【D】 20

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】18

     नोट:- जबकि वेदांग की संख्या 6 है इसे भी याद रखे। 

    36 . महात्मा गांधी द्वारा दक्षिण अफ्रीका में प्रकाशित की गई पत्रिका का क्या नाम था

    【A】 नवजीवन

    【B】 हरिजन

    【C】 इंडियन ओपिनियन

    【D】 अफ्रीका न्यूज़

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 इंडियन ओपिनियन

    37. भारत की संविधान सभा की पहली बैठक ,कब हुई थी

    【A】 26 जनवरी 1950

    【B】 9 दिसंबर 1946

    【C】19 नवंबर 1949

    【D】 9 दिसंबर 1947

     

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【B】 9 दिसंबर 1946

    38. कार में दृश्य अवलोकन के लिए किस दर्पण का प्रयोग किया जाता है

    【A】 अवतल दर्पण

    【B】 उत्तल दर्पण

    【C】बेलनाकार दर्पण

    【D】 समतल दर्पण

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 उत्तल दर्पण

    39. कौन भारत की लोकसभा, एवं राज्यसभा की संयुक्त बैठक की अध्यक्षता करता है

    【A】 भारत का राष्ट्रपति

    【B】 भारत का उपराष्ट्रपति

    【C】लोकसभा का अध्यक्ष

    【D】 भारत का प्रधानमंत्री

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】लोकसभा का अध्यक्ष

    40. किस क्षेत्र से होकर अंतर्राष्ट्रीय तिथि रेखा गुजरती है

    【A】 अफ्रीका से

    【B】 एशिया से

    【C】 प्रशांत महासागर से

    【D】 अटलांटिक महासागर सिंह

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 प्रशांत महासागर से

    Bihar police Constable  GK /GS 2022 Hindi

    41. बिहार के किस जिले में डोलोमाइट ,का भंडार पाया जाता है

    【A】 मुंगेर

    【B】 रोहतास

    【C】शेखपुरा

    【D】 जमुई

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 रोहतास

    42. जब दो समांतर दर्पण के बीच कोई वस्तु रखी जाती है तो बनने वाले प्रतिबिंब संख्या  कितनी होगी  ?

    【A】2

    【B】 1

    【C】 6

    【D】 अनंत

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 अनंत

     Note :- दो समानांतर समतल दर्पणों के बीच यदि कोई वस्तु रख दी जाए तो बनने वाले प्रतिबिंबों की संख्या अनंत होती है, क्योंकि प्रत्येक प्रतिबिंब परावर्तित होकर एक नया प्रतिबिंब बनाता है, और इस तरह यह क्रम चलता रहता है।

    43. बेगम हजरत महल ने 1857 के विद्रोह का नेतृत्व निम्नलिखित में किस शहर से किया था ?

    【A】 लखनऊ

    【B】 कानपुर

    【C】 बनारस

    【D】 इलाहाबाद

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 लखनऊ

    44.’करनाल बण्ट’ एक बीमारी है-

    【A】धान की

    【B】मटर की

    【C】राई की

    【D】गेहूं की

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】गेहूं की

    45.गेहूं से संबंधित ‘रस्ट’ रोग पर कार्य करने वाले वैज्ञानिक हैं-

    【A】एच.सी. बोल्ड

    【B】के. सी. मेहता

    【C】बीरबल साहनी

    【D】डी. डी. पंत

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】के. सी. मेहता

    46.’रिंग रोग’ के नाम से जाना जाता है –

    【A】शैथिल रोग

    【B】मोजैक रोग

    【C】बंकी टॉप

    【D】वार्ट रोग

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】शैथिल रोग

    47.डायनेमो से किस प्रकार की धारा प्राप्त होती है?

    【A】 दिष्ट धारा

    【B】 प्रत्यावर्ती धारा

    【C】 दोनों धाराएं

    【D】 इनमें से कोई नहीं

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 दिष्ट धारा

    48. दाढ़ी बनाने के लिए कौन सा दर्पण का उपयोग किया जाता है?

    【A】 समतल दर्पण

    【B】 उत्तल दर्पण

    【C】 अवतल दर्पण

    【D】 इनमें से कोई नहीं

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 अवतल दर्पण

    49. प्रकृति में ऑक्सीजन का संतुलन कैसे बना रहता है?

    【A】 संयोजन क्रिया द्वारा

    【B】 प्रकाश संश्लेषण द्वारा

    【C】 अपघटन द्वारा

    【D】 इनमें से कोई नहीं

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 प्रकाश संश्लेषण द्वारा

    50. मानव हृदय में कितने कोष्ठ होते हैं?

    【A】 दो

    【B】 चार

    【C】 तीन

    【D】 छ:

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 चार

     

    New Notification Bihar police Constable 2022 Hindi

    बिहार पुलिस नयी बहाली 2022-23 की तैयारी के लिए  VVI GK GS Question Answer नीचे  दिया हुआ  है। 

    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -1 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -2  
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -3
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -4
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -5
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -6
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -7
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -8
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -9
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -10
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -11 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -12 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -13 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -14 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -15 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -16 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -17
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -18
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -19
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -20 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -21 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -22 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -23
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -24 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -25 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -26 

     

    New Notification Bihar police Constable 2022 Hindi  जल्द ही आएगा 

    Bihar Police Constable  Hindi Previous Year Question : दोस्तों नीचे बिहार पुलिस कांस्टेबल भर्ती की जितनी भी परीक्षाएं हुई है और उसमें हिंदी के जो प्रश्न पूछे गए थे उसी का संग्रह नीचे दिया हुआ है एक बार इसे जरूर पढ़ें  Bihar police Hindi Previous year Question Answer

    Bihar police Hindi Previous year Question AnswerSet-1 Click Here
    Bihar police Hindi Previous year Question AnswerSet-2 Click Here

     

    SR. NO.VVI GK/GS Practice Set 
    1.Biology  Practice Set
    2.Physics Practice Set
    3.कंप्यूटर से सम्बंधित परीक्षा में पूछे गए प्रश्न
    4.GK MOCK TEST 500 Question 
    5.Practice  SET 500 GK/GS
    6.VVI 500 GK Practice Set
    7.टॉपिक वाइज वन लाइनर GK
    8.Live  ClassGK GS  TEST
    9.HINDI 10 PRACTICE SET

     

    GK VVI Question New Vacancy Bihar Police 2022

    UNO ( संयुक्त राष्ट्र संघ ) से सम्बंधित All Objective Question
    1857 की क्रांति All objective Question In Hindi
    संविधान संशोधन से संबंधित प्रश्न OBJECTIVE QUESTION
    TOP 100  SPOTRTS GK खेल  से सम्बंधित प्रश्न 
    गवर्नर जनरल वायसराय से सम्बंधित 100 प्रश्न -उत्तर
    महत्वपूर्ण बुक्स एवं उसके लेखक से  80 ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 

     

    हिंदी  SPECIAL PRACTICE SET Bihar Police New Vacancy 2022-23

     1.हिंदी practice set-1 
     2.हिंदी practice set-2
     3.हिंदी practice set-3
     4.हिंदी practice set-4
     5.हिंदी practice set-5
     6.हिंदी practice set-6
     7.हिंदी practice set-7
     8.हिंदी practice set-8
     9.हिंदी practice set-9
     10.हिंदी practice set-10
    11.हिंदी practice set-11

     

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here