Bihar Police ke New vacancy 2022 Question Answer : बिहार पुलिस आ गया मॉडल सेट -1 नज़रअंदाज़ ना करे जरूर पढ़े

    0
    18103

    Bihar Police ke New vacancy 2022 Question Answer: – दोस्तों Bihar  Police   Upcoming  Vacancy  2022 के New  Syllabus के अनुसार अगर आप तैयारी करना चाहते है तो आप इस वेबसाइट से अवश्य जुड़े रहे क्योंकि ( Bihar police vacancy 2022 notification ) Bihar Police ke New vacancy 2022  बहली आ रही है।  आपको इस वेबसाइट पर बिहार पुलिस के पूरा सिलेबस पूरा करवाया जायेगा।  Bihar Police ke New vacancy 2022 Question Answer

    दोस्तों बिहार पुलिस में टोटल 100 प्रश्न पूछे जाएंगे जिसमें सामान्य अध्ययन से 70 प्रश्न पूछे जाएंगे 10 प्रश्न हिंदी से 10 प्रश्न गणित से एवं 10 प्रश्न अंग्रेजी से पूछे जाएंगे। और ध्यान रहे दोस्तों इस में नेगेटिव मार्क्स नहीं है।  

    Bihar Police ke New vacancy 2022  की तैयारी  के लिए Bihar  Police  Hindi Practice  set , Bihar  Police Math  practice  Set , Bihar  Police  English  Practice  Set सारा कुछ  इस वेबसाइट एवं  मेरा एजुकेशनल  Application  पर मिल जायेगा। Bihar  police  previous  Year  Question  Answer  भी आप हमारे एप्लीकेशन से डाउनलोड कर सकते है।   आज से आपलोग  की बेहतर तयारी के लिए आज से  Bihar Police Model Set  शुरू किया हूँ। 

    Bihar Police  Constable Exam 2022-23  students for  study  Material 

    My Application Download Link Click Here
    Visit My You Tube Chanel Click Here 
    Visit  My  Website  Click  Here 

     

    Bihar Police  Constable New  Students  WhatsApp  groupJoin Now
    Bihar Police  Constable New  Telegram Chennel Join Now
    Bihar police नयी बहाली  check  notification link Click here

     


    Bihar Police ke New vacancy 2022 Question Answer Model  Set -1 

    1 . मेंडल के आनुवंशिकता का सिद्धांत किस पर आधारित है?

    【A】 कायिक जनन

    【B】 अलैंगिक जनन

    【C】 लैंगिक जनन

    【D】 उपर्युक्त सभी

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 लैंगिक जनन

    2 . बिहार के किस स्थान पर ,भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का 1922 में अधिवेशन हुआ था

    【A】 पटना

    【B】 भागलपुर

    【C】 गया

    【D】 मुजफ्फरपुर

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 गया

    Note : –  भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का 1922 में अधिवेशन की अध्यक्षता चितरंजन दस ने की थी इन्हें  देशबंधु  के नाम से भी जाना जाता है।

    3 . फ्रंटियर गांधी किसे कहा जाता है

    【A】 पुरुषोत्तम दास टंडन

    【B】 सुभाष चंद्र बोस

    【C】अब्दुल गफ्फार खान

    【D】मौलाना अब्दुल कलाम आजाद

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】अब्दुल गफ्फार खान

    Note:- ख़ान अब्दुल ग़फ़्फ़ार ख़ान (1890 – 20 जनवरी 1988) सीमाप्रांत और बलूचिस्तान के एक महान राजनेता थे जिन्होंने भारत के स्वतंत्रता संग्राम में भाग लिया और अपने कार्य और निष्ठा के कारण “सरहदी गांधी” (सीमान्त गांधी), “बच्चा खाँ” तथा “बादशाह खान” के नाम से पुकारे जाने लगे

    4 . इंडिपेंडेंट लेबर पार्टी, का गठन किसने किया था

    【A】 भीमराव अंबेडकर

    【B】 महात्मा गांधी

    【C】जयप्रकाश नारायण

    【D】 फिरोजशाह मेहता

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 भीमराव अंबेडकर

    5 . प्रचुर कैल्सियम वाली मृदा को क्या कहा जाता है?

    【A】 पेडोकल

    【B】 पेडलफर

    【C】 पॉडसाल

    【D】 लैटेराइट

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 पेडोकल

    6. “BT बीज ” का संबंध है।

    【A】 चावल से

    【B】 गेहूँ से

    【C】 कपास से

    【D】 तिलहन से

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 कपास से

    7  . किसे चिपको आंदोलन के ,व्यवहारिक पक्ष के रूप में जाना जाता है

    【A】 चंडी प्रसाद भट्ट

    【B】 श्रीमती गौरा देवी

    【C】कामरेड गोविंद सिंह रावत

    【D】 सुंदरलाल बहुगुणा

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】कामरेड गोविंद सिंह रावत

    Note:- यह आन्दोलन तत्कालीन उत्तर प्रदेश के चमोली जिले में सन 1973 में प्रारम्भ हुआ। चिपको आन्दोलन की एक खास बात थी कि इसमें स्त्रियों ने भारी संख्या में भाग लिया था। इस आन्दोलन की शुरुवात  पर्यावरणविद् सुन्दरलाल बहुगुणा, कामरेड गोविन्द सिंह रावत, चण्डीप्रसाद भट्ट तथा श्रीमती गौरादेवी के नेत्रत्व मे हुई थी। इसमें कामरेड गोविंद सिंह रावत चिपको आंदोलन के ,व्यवहारिक पक्ष के रूप में जाने जाते है।

    8 . गांधीजी दक्षिण अफ्रीका ,कितने वर्ष रहे थे

    【A】 26 वर्ष

    【B】 21 वर्ष

    【C】16 वर्ष

    【D】 15 वर्ष

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 21 वर्ष

    नोट:- 1893 से लेकर 1914 तक महात्मा गांधी दक्षिण अफ्रीका में रहे अर्थात 21  वर्ष  9 जनवरी 1915 को भारत लौटे इसलिए 9 जनवरी को  प्रवासी भारतीय दिवस के रूप में मनाया जाता है।

    9 . किस पुर्तगाली गवर्नर ने ,नीले पानी की नीति अपनाई

    【A】 फ्रांसिस्को डी अलमिडा

    【B】 अल्फांसो डी अल्बुकर्क

    【C】नू नो द कुन्हा

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 फ्रांसिस्को डी अलमिडा

    10 . कला की गंधार शैली ,की उत्पत्ति किसके शासनकाल में हुई थी…..

    【A】 चंद्रगुप्त मौर्य

    【B】 पुष्यमित्र शुंग

    【C】अशोक

    【D】 कनिष्क

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 कनिष्क

    Note :-  कुषाण काल (मुख्यतः कनिष्क के समय) के दौरान मूर्तिकला की गांधार शैली, भारत-ग्रीक (यूनानी) शैली का मिश्रण है। इसका केंद्र बिंदु गांधार था। अतः इसे गांधार कला शैली भी कहा जाता है।

    11 . प्रसिद्ध उपन्यास ‘ चरित्रहीन ‘ के उपन्यासकार कौन हैं?

    【A】 धर्मवीर भारती

    【B】 मुंशी प्रेमचंद

    【C】शरत चंद्र चट्टोपाध्याय

    【D】 महावीर प्रसाद द्विवेदी

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】शरत चंद्र चट्टोपाध्याय

    12 . कपालकुंडला के लेखक कौन है?

    【A】 शरत चंद्र चटर्जी

    【B】 बंकिम चंद्र चटर्जी

    【C】ताराशंकर बंधोपाध्याय

    【D】 आर. के. नारायणन

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 बंकिम चंद्र चटर्जी

    13 . बुशमैन का सम्बन्ध है—

    【A】 सहारा मरुस्थल से

    【B】 कालाहारी मरुस्थल से

    【C】 कांगो बेसिन से

    【D】 अबीसीनिया पठार से

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 कालाहारी मरुस्थल से

     New Vacancy Bihar police question paper in Hindi pdf

    14 . लोकसभा में ,कम से कम कितने सत्र बुलाए जाते हैं

    【A】 1 बार

    【B】 2 बार

    【C】3 बार

    【D】 4 बार

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 2 बार

    15 . स्वतंत्रता प्राप्ति के बाद ,किस ने सुझाव दिया था. .कि भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस ,को समाप्त कर दिया जाए……

    【A】 सी. राजगोपालाचारी

    【B】 आचार्य कृपलानी

    【C】महात्मा गांधी

    【D】 जयप्रकाश नारायण

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】महात्मा गांधी

    16. मानव शरीर में ,लाल रक्त का निर्माण कहां होता है

    【A】 हृदय

    【B】 तिल्ली

    【C】यकृत

    【D】अस्थि मज्जा

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】अस्थि मज्जा

    17. रेफ्रिजरेटर में शीतल किस प्रकार होता है?

    【A】 फ्रीजर में जमा हुई बर्फ द्वारा

    【B】 संपीड़ित गैस के सहसा प्रसाद द्वारा

    【C】 वाष्पशील द्रव के वाष्पन द्वारा

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 संपीड़ित गैस के सहसा प्रसाद द्वारा

    18. किस कारण से हम कोहरे के दौरान नहीं देख सकते हैं?

    【A】 प्रकाश के प्रवर्तन

    【B】 प्रकाश का ध्रुवण

    【C】 प्रकाश के प्रकीर्णन

    【D】 प्रकाश के अपवर्तन

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 प्रकाश के प्रकीर्णन

    19. निम्न में से कौन  सुमेलित नहीं है

    【A】 द० अफ्रीका – वेल्ड्

    【C】 आस्ट्रेलिया – डाउन्स –

    【B】 अर्जेण्टीना – पम्पास

    【D】 ब्राजील – लानोज

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【D】 ब्राजील – लानोज

     Note :-  लानोज़ कोलंबिया और वेनेजुएला देशों में विस्तृत उष्णकटिबंधीय घास के मैदान हैं। 

    20  . हीरा और ग्रेफाइट किस का अपरूप है

    【A】 सिलिकॉन

    【B】 नाइट्रोजन

    【C】कार्बन

    【D】 टिन

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】कार्बन

    21. भारत के किस राज्य को ,चीनी का कटोरा कहा जाता है

    【A】 उत्तर प्रदेश

    【B】 महाराष्ट्र

    【C】राजस्थान

    【D】 हरियाणा

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【A】 उत्तर प्रदेश

    22. तारों का रंग किस पर निर्भर करता है?

    [A] तापमान

    [B] दूरी

    [C] रेडियस

    [D] वायुमंडलीय दाब

    SHOW ANSWER
    Answer:- [A] तापमान

    23. भारतीय संविधान को, कितने भागों में विभाजित किया गया है

    【A】 16

    【B】 24

    【C】22

    【D】 25

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 25

    Note:- भारतीय संविधान में वर्तमान समय में भी केवल 395 अनुच्छेद, तथा 12 अनुसूचियाँ हैं और ये 25 भागों में विभाजित है। परन्तु इसके निर्माण के समय मूल संविधान में 395 अनुच्छेद जो 22 भागों में विभाजित थे इसमें केवल 8 अनुसूचियाँ थीं।

    24. उपनिषद पुस्तक है……….

    【A】 धर्म पर

    【B】 योग पर

    【C】विधि पर

    【D】 दर्शन पर

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 दर्शन पर

     

    25.किस प्रख्यात समाज सुधारक ने, ‘ज्ञानयोग’ , ‘कर्मयोग’ , तथा ‘राजयोग’ नामक पुस्तक लिखी है?

    【A】 राणाडे

    【B】 राजा राममोहन राय

    【C】स्वामी विवेकानंद

    【D】 रामकृष्ण परमहंस

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】स्वामी विवेकानंद

     

    26. मौर्य काल में ,शिक्षा का सर्वाधिक प्रसिद्ध केंद्र था

    【A】 वैशाली

    【B】 उज्जैन

    【C】तक्षशिला

    【D】 नालंदा

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】तक्षशिला

     

    27. सन्यासी विद्रोह, किस राज्य में हुआ था

    【A】 महाराष्ट्र

    【B】 उड़ीसा

    【C】असम

    【D】 बंगाल

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 बंगाल

     

    28. साबुन के बुलबुले में रंगों का बनना निम्नलिखित में से किस घटना के कारण होता है?

    【A】 प्रकाश का परिक्षेपण

    【B】 प्रकाश का व्यतिकरण

    【C】 प्रकाश का विवर्तन

    【D】 प्रकाश का ध्रुवण

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 प्रकाश का व्यतिकरण

     

    29. बिहार की सबसे ,प्राचीन नहर कौन सी है

    【A】 त्रिवेणी नहर

    【B】 कमला नहर

    【C】कोसी नहर

    【D】 सोन नहर

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 सोन नहर

     

    30. मुगल काल की, राजभाषा कौन थी…….

    【A】 उर्दू

    【B】 हिंदी

    【C】अरबी

    【D】 फारसी

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 फारसी

     

    31. भारतीय ,पुरातत्व विज्ञान का जन्मदाता किसे कहा जाता है

    【A】 दयाराम साहनी

    【B】 राखला दास बनर्जी

    【C】अलेक्जेंडर कनिंघम

    【D】 यज्ञदत्त

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】अलेक्जेंडर कनिंघम

    Bihar police constable question paper 2022-23 Model Question

    32. भारतीय रिजर्व बैंक की ,लेखा वर्ष अवधि क्या है….

    【A】 अप्रैल से मार्च

    【B】 जुलाई से जून

    【C】जनवरी से दिसंबर

    【D】 अगस्त से जुलाई

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 जुलाई से जून

     

    33. अंतर्राष्ट्रीय शांति एवं ,सुरक्षा संविधान के किस अनुच्छेद से संबंधित है

    【A】 अनुच्छेद 48

    【B】 अनुच्छेद 49

    【C】अनुच्छेद 50

    【D】 अनुच्छेद 51

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 अनुच्छेद 51

     

    34.पृथ्वी पर सबसे पुराने जीव कौन सा है?

    【A】 नील हरित शैवाल

    【B】 कवक

    【C】 अमीबा

    【D】 यूग्लीना

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 नील हरित शैवाल

     

    35.निम्न में से कौन अपघटक का उदाहरण है?

    【A】 कवक

    【B】 गाय

    【C】 बाघ

    【D】 घास

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 कवक

     

    36. 1921 का मोपला आंदोलन शाखा थी….

    【A】 खिलाफत आंदोलन

    【B】 18 57 के स्वतंत्रता संग्राम

    【C】स्वदेशी आंदोलन

    【D】 असहयोग आंदोलन

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 असहयोग आंदोलन

     

    37. अगस्त 1923 के बनारस ,हिंदू महासभा के अधिवेशन की अध्यक्षता की थी

    【A】 स्वामी श्रद्धानंद

    【B】 डॉ राजेंद्र प्रसाद

    【C】लाला लाजपत राय

    【D】 पंडित मदन मोहन मालवीय

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 पंडित मदन मोहन मालवीय

     

    38. वर्ष 1934 में बनी ,बिहार सोशलिस्ट पार्टी के, सचिव कौन थे…..

    【A】 आचार्य नरेंद्र देव

    【B】 जयप्रकाश नारायण

    【C】रामवृक्ष बेनीपुरी

    【D】 कर्पूरी ठाकुर

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 जयप्रकाश नारायण

     

    39. दल बदल ,विरोधी कानून ,से संविधान का कौन सा संशोधन संबंधित है

    【A】 51 वा

    【B】 52 वा

    【C】53 वा

    【D】 54 वा

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 52 वा

     

    40. दक्षिण एशिया का सबसे ,बड़ा मरुस्थल कौन सा है

    【A】 थार

    【B】 कालाहारी

    【C】अटाकामा

    【D】 कोलोरेडो

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 थार

    बिहार पुलिस महिला भर्ती 2022 model set -1

    41. कृष्ण देव राय, किसके समकालीन थे…..

    【A】 शेरशाह

    【B】 हुमायूं

    【C】बाबर

    【D】 अकबर

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】बाबर

    Note :- कृष्ण देवराय मुगल शासक बाबर के समकालीन था। बाबर ने अपनी आत्मकथा बाबरनामा में कृष्ण देवराय को भारत को सर्वाधिक शक्तिशाली शासक बताया है।

    42.नामदाफा नेशनल पार्क है

    【A】 मिजोरम में

    【B】 मणिपुर में

    【C】 त्रिपुरा में

    【D】 अरूणाचल प्रदेश में

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 अरूणाचल प्रदेश में

     

    43.भारत के पुर्वी तट पर स्थित पत्तन

    【A】 कांडला और हल्दिया

    【B】 हल्दिया और कोचिन

    【C】 पारादीप और कांडला

    【D】 पारादीप और हल्दिया

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 पारादीप और हल्दिया 

     

     

    44.निम्न में से किस खगोलीय पिंड में हीलीयम -4 प्रचुर मात्रा में है ?

    【A】 पृथ्वी

    【B】 चंद्र

    【C】 शुक्र

    【D】 शनि

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 पृथ्वी

     

    45. हिमालयी पर्वत शृंखला किसका उदाहरण है?

    【A】 ज्वालामुखीय पर्वत

    【B】 अवशिष्ट पर्वत

    【C】 ब्लॉक पर्वत

    【D】 वलित पर्वत

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 वलित पर्वत

     

    46 . किस भारतीय राष्ट्रीय आंदोलन का ,शीर्ष गीत बना वंदे मातरम……

    【A】 चंपारण सत्याग्रह आंदोलन

    【B】 सविनय अवज्ञा आंदोलन

    【C】असहयोग आंदोलन

    【D】 स्वदेशी आंदोलन

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 स्वदेशी आंदोलन

     

    47.किर्गिस्तान की राजधानी है।

    【A】 विशकेक

    【B】 वाकू

    【C】 दुशानवे

    【D】 आरगावत

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 विशकेक

     

    48. 21 दिसंबर 1911 ई. में पहली बार ‘जन-गण-मन’ कहाँ गाया गया था?

    【A】 मुंबई

    【B】 लखनऊ

    【C】 कोलकाता

    【D】 साबरमती

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 कोलकाता

     

    49.बंगाल की एशियाटिक सोसायटी (1784 में स्थापित) के प्रवर्तक थे

    【A】 वारेन हेस्टिंग्स

    【B】 सर विलियम जोन्स

    【C】 जेम्स मैकिनटॉश

    【D】 जेम्स प्रिंसेप

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 सर विलियम जोन्स

     

    50 . कौन एक ,जलीय ग्रह कहलाता है

    【A】 बुध

    【B】 चंद्रमा

    【C】पृथ्वी

    【D】 मंगल

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】पृथ्वी

     

    बिहार पुलिस नयी बहाली 2022-23 की तैयारी के लिए  VVI GK GS Question Answer नीचे  दिया हुआ  है। 

    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -1 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -2  
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -3
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -4
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -5
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -6
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -7
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -8
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -9
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -10
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -11 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -12 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -13 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -14 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -15 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -16 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -17
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -18
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -19
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -20 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -21 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -22 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -23
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -24 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -25 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -26 

     

    New Notification Bihar police Constable 2022 Hindi  जल्द ही आएगा 

    Bihar Police Constable  Hindi Previous Year Question : दोस्तों नीचे बिहार पुलिस कांस्टेबल भर्ती की जितनी भी परीक्षाएं हुई है और उसमें हिंदी के जो प्रश्न पूछे गए थे उसी का संग्रह नीचे दिया हुआ है एक बार इसे जरूर पढ़ें  Bihar police Hindi Previous year Question Answer

    Bihar police Hindi Previous year Question AnswerSet-1 Click Here
    Bihar police Hindi Previous year Question AnswerSet-2 Click Here

     

    SR. NO.VVI GK/GS Practice Set 
    1.Biology  Practice Set
    2.Physics Practice Set
    3.कंप्यूटर से सम्बंधित परीक्षा में पूछे गए प्रश्न
    4.GK MOCK TEST 500 Question 
    5.Practice  SET 500 GK/GS
    6.VVI 500 GK Practice Set
    7.टॉपिक वाइज वन लाइनर GK
    8.Live  ClassGK GS  TEST
    9.HINDI 10 PRACTICE SET

     

    GK VVI Question New Vacancy Bihar Police 2022

    UNO ( संयुक्त राष्ट्र संघ ) से सम्बंधित All Objective Question
    1857 की क्रांति All objective Question In Hindi
    संविधान संशोधन से संबंधित प्रश्न OBJECTIVE QUESTION
    TOP 100  SPOTRTS GK खेल  से सम्बंधित प्रश्न 
    गवर्नर जनरल वायसराय से सम्बंधित 100 प्रश्न -उत्तर
    महत्वपूर्ण बुक्स एवं उसके लेखक से  80 ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 

     

    हिंदी  SPECIAL PRACTICE SET Bihar Police New Vacancy 2022-23

     1.हिंदी practice set-1 
     2.हिंदी practice set-2
     3.हिंदी practice set-3
     4.हिंदी practice set-4
     5.हिंदी practice set-5
     6.हिंदी practice set-6
     7.हिंदी practice set-7
     8.हिंदी practice set-8
     9.हिंदी practice set-9
     10.हिंदी practice set-10
    11.हिंदी practice set-11

     

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here