New Bharti Bihar Police Constable 2022-23: बिहार पुलिस बहाली आ गया शानदार प्रॅक्टिवे सेट

0
2690

New Bharti Bihar Police Constable 2022-23 :-  दोस्तों अगर बिहार पुलिस कांस्टेबल का जॉब लेना है तो आप के लिए खुशखबरी है नीतीश सरकार  ने हाल ही में एक बैठक में New Bharti Bihar Police Constable की बहली का निर्देश  दिया है।  New Bharti Bihar Police Constable 2022-23

नोटिफिकेशन आने के बाद आपके पास बिल्कुल कम समय मिलेगा तैयारी के लिए इसलिए अभी से पूरी लगन और मेहनत से तैयारी में जुटे रहे।  मैं प्रत्येक दिन आप लोग को चुनिंदा प्रश्नों का संग्रह जो बिहार पुलिस एग्जाम में पूछे जाएंगे उसका प्रैक्टिस सेट प्रोवाइड करा रहा हूं।  New Bharti Bihar Police Constable 2022-23 प्रैक्टिस सेट 

Note:- दोस्तों एक बार हमरे द्वारा बातये गए प्रश्न पर भरोशा  जरूर करे इस तरह का चुनिंदा प्रश्नो का संग्रह और कही दूसरी  जगह  नहीं मिलेगी वो भी फ्री ऑफ़ कॉस्ट। आगे आपकी मर्जी। 

Bihar Police  Constable Exam 2022-23  students for  study  Material 

My Application Download Link Click Here
Visit My You Tube Chanel Click Here 
Visit  My  Website  Click  Here 

 

Bihar Police  Constable New  Students  WhatsApp  groupJoin Now
Bihar Police  Constable New  Telegram Chennel Join Now
Bihar police नयी बहाली  check  notification link Click here

 


New Bharti Bihar Police Constable 2022-23 प्रैक्टिस सेट -25 

1.अंधेरी नगरी चौपट राजा के नाटक किसने लिखा

【A】 गोवर्धन राम त्रिपाठी

【B】 मुंशी प्रेमचंद्र

【C】फकीर मोहन सेनापति

【D】 भारतेंदु हरिश्चंद्र

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 भारतेंदु हरिश्चंद्र[/su_spoiler]

2 . छपाई में प्रयोग की जाने वाला स्याही  किसके अपघटन से प्राप्त होती है

【A】 एसिटिलीन

【B】 मीथेन

【C】कार्बन टेट्राक्लोराइड

【D】 बेंजीन

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 मीथेन

Note :- छपाई में प्रयोग की जाने वाली स्याही निम्नलिखित में से किसके अपघटन से प्राप्त होती है? मीथेन एक रंगहीन, स्वादहीन तथा गंधहीन गैस है, जो दलदली क्षेत्रों में पाई जाती है[/su_spoiler]

3. किसने कहा था आजादी हमारी पहुंच के अंतर्गत है हमें इससे कस कर पकड़ना चाहिए

【A】 महात्मा गांधी

【B】 सुभाष चंद्र बोस

【C】जवाहरलाल नेहरू

【D】 शौकत अली

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 महात्मा गांधी[/su_spoiler]

4 . मदर टेरेसा के द्वारा स्थापित धर्म संघ कहलाता है

【A】 सिस्टर ऑफ चैरिटी

【B】 मिशनरीज ऑफ चैरिटी

【C】ऑर्गेनाइजेशन ऑफ लव

【D】 चैरिटी फॉर ऑल

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 मिशनरीज ऑफ चैरिटी[/su_spoiler]

5 . “पृथ्वीराज विजय “के लेखक कौन है

【A】 चंद्रवरदाई

【B】 पृथ्वीराज

【C】जयानक

【D】 नयन चंद्र सूरी

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 पृथ्वीराज

Note :  जबकि पृथ्वीराज रासो के लेखक चंदबरदाई है जो  हिंदी का पहला कवि और उनकी रचना पृथ्वीराज रासो को हिंदी की पहली रचना होने का सम्मान प्राप्त है। पृथ्वीराज रासो हिंदी का सबसे बड़ा काव्य-ग्रंथ है[/su_spoiler]

6 . किस मुगल सम्राट के शासन काल में इंग्लिश ईस्ट इंडिया कंपनी ने भारत में सर्वप्रथम कारखाना स्थापित किया

【A】 अकबर

【B】 जहांगीर

【C】शाहजहां

【D】 औरंगजेब

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 जहांगीर[/su_spoiler]

7 . किसे सर्वश्रेष्ठ स्तूप मानते हैं……..

【A】 अमरावती

【B】 भरहुत

【C】सांची

【D】 सारनाथ

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】सांची[/su_spoiler]

8 . मंत्री परिषद की बैठक की अध्यक्षता कौन करता है

【A】 प्रधानमंत्री

【B】 राष्ट्रपति

【C】मंत्रिमंडल के सचिव

【D】 लोकसभा का अध्यक्ष

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 प्रधानमंत्री[/su_spoiler]

9 .  “स्वराज आम जनता की होना चाहिए केवल वर्गों के लिए नहीं  यह कथन किसका है

【A】 चितरंजन दास

【B】 सी राजगोपालाचारी

【C】मोतीलाल नेहरू

【D】 बाल गंगाधर तिलक

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 चितरंजन दास[/su_spoiler]

10 . भारत में सबसे ऊंचा पठार कौन सा है

【A】 मालवा पठार

【B】 छोटा नागपुर पठार

【C】दक्कन का पठार

【D】 बघेलखंड पठार

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】दक्कन का पठार[/su_spoiler]

11 . हरित क्रांति सबसे अधिक सफल रही

【A】 पंजाब एवं तमिलनाडु

【B】 पंजाब हरियाणा एवं उत्तर प्रदेश

【C】हरियाणा में

【D】 उत्तर प्रदेश एवं महाराष्ट्र

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 पंजाब हरियाणा एवं उत्तर प्रदेश[/su_spoiler]

12 . किस देश का अलिखित संविधान है……

【A】 U.S.A

【B】 U.K

【C】पाकिस्तान

【D】 भारत

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 U.K[/su_spoiler]

13 . डायनासोर का काल आज से कितने वर्ष पहले था

【A】5 करोड़ वर्ष पूर्व

【B】 18 करोड़ वर्ष पूर्व

【C】40 करोड़ वर्ष पूर्व

【D】 80 करोड़ वर्ष पूर्व

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 5 करोड़ वर्ष पूर्व[/su_spoiler]

Bihar police upcoming vacancy 2022-23 GK/GS Question Answer

14. गुप्त काल के किस शासक को कविराज कहा जाता है

【A】 श्री गुप्त

【B】 चंद्रगुप्त द्वितीय

【C】समुद्रगुप्त

【D】 स्कंद गुप्त

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】समुद्रगुप्त[/su_spoiler]

15 . फतेहपुर सीकरी का निर्माण किसने किया था

【A】 अकबर के द्वारा

【B】 शेरशाह के द्वारा

【C】शाहजहां के द्वारा

【D】 बाबर के द्वारा

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 अकबर के द्वारा[/su_spoiler]

16. कौन अपने को ईश्वर का अभिशाप कहता था

【A】 चंगेज खान

【B】 तैमूर लंग

【C】नादिर शाह

【D】 सिकंदर लोदी

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 चंगेज खान[/su_spoiler]

17. सेंधव सभ्यता का महान स्नानागार ,कहां से प्राप्त हुआ है

【A मोहनजोदड़ो

【B】 हरप्पा

【C】लोथल

【D】कालीबंगा

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A मोहनजोदड़ो[/su_spoiler]

18. कोणार्क का सूर्य मंदिर किसने बनवाया था

【A】 नरसिंह देव

【B】 राजेंद्र चोल

【C】अशोक

【D】 कृष्ण देव राय

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 नरसिंह देव[/su_spoiler]

19 . विश्व का सबसे बड़ा दीप निम्न में से कौन सा है

【A】 आइसलैंड

【B】 इंडोनेशिया

【C】मेडागास्कर

【D】 ग्रीनलैंड

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 ग्रीनलैंड[/su_spoiler]

20. भारत की तट रेखा की कुल लंबाई लगभग है

【A】 3500 KM

【B】 800 KM

【C】6000 KM

【D】 7500 KM

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 7500 KM[/su_spoiler]

21. मध्यप्रदेश का उच्च न्यायालय कहां स्थित है

【A】 भोपाल में

【B】 जबलपुर में

【C】ग्वालियर में

【D】 इंदौर में

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 जबलपुर में[/su_spoiler]

22. महासागर में ऊंची जल तरंगे कैसी होती है

【A】 भूकंप से

【B】 सूर्य से

【C】तारे से

【D】 चंद्रमा से

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 चंद्रमा से[/su_spoiler]

23. संविधान की उद्देशिका प्रस्तावना का संशोधन का कितनी बार किया गया था

【A】 3 बार

【B】 2 बार

【C】 1 बार

【D】 संशोधन नहीं किया गया

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 1 बार[/su_spoiler]

24 . किस मुगल बादशाह के शासनकाल को स्थापत्य स्वर्ण युग कहा जाता है

【A】 हुमायूं

【B】 अकबर

【C】जहांगीर

【D】 शाहजहां

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 शाहजहां[/su_spoiler]

25 . खालसा पंथ की स्थापना किसने किया था

【A】 गुरु रामदास

【B】 गुरु अमर दास

【C】गुरु हरगोविंद

【D】 गुरु गोविंद सिंह

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 गुरु गोविंद सिंह

Note :- गुरु गोबिंद सिंह जी ने 1699 में आनंदपुर साहिब में खालसा पंथ की स्थापना की थी।[/su_spoiler]

26 . भारत में स्थाई बंदोबस्त किसने लागू किया

【A】 लॉर्ड कार्नवालिस

【B】 लॉर्ड डलहौजी

【C】 लॉर्ड कैनिंग

【D】 लॉर्ड क्लाइव

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 लॉर्ड कार्नवालिस[/su_spoiler]

Bihar police previous year question paper pdf download

27 . गुरु गोविंद सिंह का जन्म कब हुआ था

【A】 1666

【B】 1662

【C】1680

【D】 1699

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 1666[/su_spoiler]

28 . टीपू सुल्तान ने अपनी राजधानी कहां स्थापित किया था

【A】 बीजापुर

【B】 श्रीरंगपट्टनम

【C】मैसूर

【D】 नासिक

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 श्रीरंगपट्टनम[/su_spoiler]

29 . मोपला विद्रोह सर्वप्रथम कहां पर हुआ था

【A】 तमिल नाडु

【B】 केरल

【C】आंध्र प्रदेश

【D】 महाराष्ट्र

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 केरल[/su_spoiler]

30 . यूरोप का मरीज किसे कहा जाता है

【A】 इटली

【B】 जर्मनी

【C】फ्रांस

【D】 तुर्की

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 तुर्की[/su_spoiler]

31 . औद्योगिक क्रांति सर्वप्रथम कहां हुई थी

【A】 संयुक्त राज्य अमेरिका

【B】 फ्रांस

【C】जर्मनी

【D】 इंग्लैंड

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 इंग्लैंड[/su_spoiler]

32 . संविधान के किस अनुच्छेद में यह व्यवस्था की गई है कि प्रत्येक राज्य शिक्षा के प्राथमिक स्तर पर मातृभाषा में शिक्षा की पर्याप्त सुविधाओं की व्यवस्था करने का प्रयास करेगा ?

【A】 अनुच्छेद 349

【B】 अनुच्छेद 35

【C】 अनुच्छेद 350

【D】 अनुच्छेद 351

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 अनुच्छेद 350[/su_spoiler]

33 . नीति निर्देशक सिद्धांतों के निम्नलिखित अनुच्छेदों में से कौन-सा अन्तर्राष्ट्रीय शांति और सुरक्षा के संवर्द्धन से संबंधित है ?

【A】 अनुच्छेद 51

【C】 अनुच्छेद 43 (क)

【B】 अनुच्छेद 48 (क)

【D】 अनुच्छेद 41

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 अनुच्छेद 51[/su_spoiler]

34 . ‘जिग्गर’ (Jigger) किस खेल से संबंधित है?

【A】 क्रिकेट

【B】 टेनिस

【C】 शतरंज

【D】 गोल्फ

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 गोल्फ[/su_spoiler]

35 . ‘चुक्कर’ (Chukkar) किस खेल से संबंधित है ?

【A】 गोल्फ

【B】 बिलियर्ड्स

【C】 पोलो

【D】 ब्रिज

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 पोलो[/su_spoiler]

36 . निम्नलिखित में से यौगिक कौन सा है?

【A】 पारा

【B】 ओजोन

【C】 वायु

【D】 अमोनिया

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 अमोनिया[/su_spoiler]

37.धातु में एक मुक्त इलेक्ट्रॉन के पथ का आकार होता है?

【A】सीधी रेखा

【B】वर्गाकार

【C】वक्र

【D】वृत्ताकार

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】वक्र[/su_spoiler]

Bihar police question paper in hindi pdf

38.निम्नलिखित में से कौन सा ऊर्ध्वपातन नहीं है?

【A】बर्फ

【B】अमोनिया क्लोराइड

【C】नेफ्थलीन

【D】कपूर

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】बर्फ[/su_spoiler]

39 . दंत चिकित्सक अवतल दर्पण का उपयोग करते हैं क्योंकि इस पर निर्मित प्रतिबिंब होता है?
【A】 वास्तविक और बड़ा
【B】 आभासी लेकिन धुंधला
【C】 वास्तविक लेकिन उल्टा
【D】 आभासी और बड़ा
[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 आभासी और बड़ा[/su_spoiler]
40 . वाहनों की हेडलाइट में प्रयुक्त दर्पण कौन सा होता है?
【A】 समतल दर्पण
【B】 समतल उत्तल दर्पण
【C】 अवतल दर्पण
【D】 उत्तल दर्पण
[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 अवतल दर्पण[/su_spoiler]

41 . एक अवतल दर्पण की वक्रता केंद्र पर एक वस्तु रखी गई है इसका प्रतिदिन कहां बनेगा?

【A】 फोकस और बताता केंद्र के बीच
【B】 फोकस पर
【C】 वक्रता केंद्र से परे
【D】 वक्रता केंद्र पर
[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 वक्रता केंद्र पर[/su_spoiler]
42.संविधान में संशोधन की पहल की जा सकती है

【A】 केवल लोक सभा में

【B】 केवल राज्य सभा में

【C】 केवल राज्य विधान सभाओं में

【D】 संसद के किसी एक सदन में

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 संसद के किसी एक सदन में[/su_spoiler]

43. निम्नलिखित में से किसने सल्तनत काल में प्रचलित डाक व्यवस्था का विस्तृत विवरण दिया है?

【A】 अमीर खुसरो

【B】 फरिश्ता

【C】 इब्नबतूता

【D】 जियाउद्दीन बरनी

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- इब्नबतूता[/su_spoiler]

44. बंगाल तथा बिहार में स्थायी बन्दोबस्त आरम्भ किया था –

【A】 कार्नवालिस ने

【B】 मिंटो ने

【C】 वारेन हेस्टिंग्स ने

【D】 वेलेजली ने

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 कार्नवालिस ने[/su_spoiler]

45. निम्नलिखित में से कौन-सा मौलिक अधिकार नहीं है?

【A】 समानता का अधिकार

【B】 स्वतंत्रता का अधिकार

【C】 सम्पत्ति का अधिकार

【D】 धर्म का अधिकार

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 सम्पत्ति का अधिकार[/su_spoiler]

46. ‘विश्व वन्य जीव दिवस’ मनाया जाता है

【A】 21 मार्च को

【B】 2 मई को

【C】 5 जून को

【D】 21 जून को

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 21 मार्च को[/su_spoiler]

47. भारत के तीन सर्वाधिक नगरीकृत राज्यों का सही क्रम है

【A】 गुजरात, महाराष्ट्र, तमिलनाडु

【B】 महाराष्ट्र, गुजरात, कर्नाटक

【C】 महाराष्ट्र, तमिलनाडु, गुजरात

【D】 पंजाब, गुजरात, महाराष्ट्र

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 महाराष्ट्र, गुजरात, कर्नाटक[/su_spoiler]

 Bihar police Constable शानदार प्रॅक्टिवे सेट  GK/GS 

48. राष्ट्रपति को अध्यादेश जारी करने की शक्ति किस अधिनियम के द्वारा दी गई है?

【A】 भारत सरकार अधिनियम 1919

【B】 भारत सरकार अधिनियम 1935

【C】 भारतीय परिषद अधिनियम 1909

【D】 भारतीय स्वतंत्रता अधिनियम 1947

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 भारत सरकार अधिनियम 1935[/su_spoiler]

49.विलियम हार्वे किसकी खोज के लिए प्रसिद्ध है?

【A】 ब्लड ग्रुप

【B】 रक्त परिसंचरण

【C】 डीएनए

【D】 केंद्रक

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 रक्त परिसंचरण[/su_spoiler]

50.निम्नलिखित में से किट नहीं है?

【A】 मक्खी

【B】 मच्छर

【C】 कॉकरोच

【D】 बिच्छू

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 बिच्छू[/su_spoiler]

New Bharti Bihar Police Constable 2022-23:

बिहार पुलिस नयी बहाली 2022-23 की तैयारी के लिए  VVI GK GS Question Answer नीचे  दिया हुआ  है। 

Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -1 
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -2  
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -3
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -4
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -5
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -6
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -7
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -8
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -9
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -10
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -11 
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -12 
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -13 
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -14 
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -15 
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -16 
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -17
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -18
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -19
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -20 
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -21 
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -22 
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -23
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -24 

 

Bihar Police Constable  Hindi Previous Year Question : दोस्तों नीचे बिहार पुलिस कांस्टेबल भर्ती की जितनी भी परीक्षाएं हुई है और उसमें हिंदी के जो प्रश्न पूछे गए थे उसी का संग्रह नीचे दिया हुआ है एक बार इसे जरूर पढ़ें  Bihar police Hindi Previous year Question Answer

Bihar police Hindi Previous year Question AnswerSet-1 Click Here
Bihar police Hindi Previous year Question AnswerSet-2 Click Here

 

SR. NO.VVI GK/GS Practice Set 
1.Biology  Practice Set
2.Physics Practice Set
3.कंप्यूटर से सम्बंधित परीक्षा में पूछे गए प्रश्न
4.GK MOCK TEST 500 Question 
5.Practice  SET 500 GK/GS
6.VVI 500 GK Practice Set
7.टॉपिक वाइज वन लाइनर GK
8.Live  ClassGK GS  TEST
9.HINDI 10 PRACTICE SET

 

GK VVI Question New Vacancy Bihar Police 2022

UNO ( संयुक्त राष्ट्र संघ ) से सम्बंधित All Objective Question
1857 की क्रांति All objective Question In Hindi
संविधान संशोधन से संबंधित प्रश्न OBJECTIVE QUESTION
TOP 100  SPOTRTS GK खेल  से सम्बंधित प्रश्न 
गवर्नर जनरल वायसराय से सम्बंधित 100 प्रश्न -उत्तर
महत्वपूर्ण बुक्स एवं उसके लेखक से  80 ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 

 

हिंदी  SPECIAL PRACTICE SET Bihar Police New Vacancy 2022-23

 1.हिंदी practice set-1 
 2.हिंदी practice set-2
 3.हिंदी practice set-3
 4.हिंदी practice set-4
 5.हिंदी practice set-5
 6.हिंदी practice set-6
 7.हिंदी practice set-7
 8.हिंदी practice set-8
 9.हिंदी practice set-9
 10.हिंदी practice set-10
11.हिंदी practice set-11

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here