Bihar SSC 3rd CGL Model paper Exam 2022:-परीक्षा में ये प्रश्न आएगा बिहार सचिवालय सहायक प्रैक्टिस सेट -2

0
1567
Bihar SSC 3rd CGL Model paper Exam 2022
Bihar SSC 3rd CGL Model paper Exam 2022

Bihar SSC 3rd CGL Model paper Exam 2022:-  दोस्तों जैसा को आपलोग को पता होगा कि Bihar SSC 3rd CGL का Exam date घोषित हो चूका है।  BSSC  बोर्ड के द्वारा बिहार तृतीय स्नातक स्तरीय संयुक्त प्रतियोगी परीक्षा ( 3rd CGL ) का आयोजन 26 और 27 नवंबर 2022 को आयोजित  होनेवाला है  आपलोग के पास ज्यादा समय अब नहीं है।  इसलिए बचे हुए समय में  ज्यादा प्रैक्टिस सेट करे। इस पोस्ट में Top 50 GK /GS Model paper Question  Answer  लेकर आया हूँ जो Bihar SSC 3rd CGL Exam 2022 के लिए काफी महत्वपूर्ण है। 

दोस्तों अगर आप बिहार सचिवालय सहायक  ( Bihar SSC 3rd CGL  ) की अच्छी तैयारी करना चाहते हैं तो मेरा एजुकेशनल ऐप  Mastermind  Of  GK को  play  store से  डाउनलोड कर ले उसमें बहुत सारा Bihar SSC 3rd CGL के लिए प्रैक्टिस सेट दिया  हुआ है. Bihar SSC 3rd CGL  प्रैक्टिस सेट। Bihar ssc cgl practice set pdf, Bihar SSC 3rd CGL Model paper -2 Exam 2022

आपलोग  स्टडी मटेरियल के नोटिफिकेशन के लिए आप लोग मेरा टेलीग्राम चैनल और व्हाट्सएप ग्रुप ज्वाइन करें जिसका  लिंक नीचे दिया हुआ है।

My Application Download Link Click Here
Visit  My  Website  Click  Here 
My  Telegram Channel for Latest  News Join Now
Bihar SSC 3rd CGL students WhatsApp For  Study  Material  Join  Now 

 

BSSC 3rd  CGL  Exam  2022  के लिए टॉपिक वाइज  GK /GS  निचे दिए  गए लिंक पर क्लिक  कर पढ़ें 

 


Bihar SSC 3rd CGL Model paper Exam 2022 practice  Set -2 

1 . निम्न में से कौन-से संत शिवाजी के समकालीन थे ?

【A】 तुकाराम

【B】 चैतन्य

【C】 नामदेव

【D】 शंकराचार्य

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 चैतन्य[/su_spoiler]

2. बंगाल के प्रथम गवर्नर जनरल कौन थे ?

【A】 लॉर्ड क्लाइव

【B】 लॉर्ड वारेन हेस्टिंग्स

【C】 लॉर्ड लिटन

【D】 लॉर्ड रिपन

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 लॉर्ड वारेन हेस्टिंग्स[/su_spoiler]

3. प्रो कबड्डी लीग ,ने लगाई गई बोली में .अब तक के सबसे महंगे खिलाड़ी कौन बन गए.

【A】 प्रदीप नरवाल

【B】 महेंद्र राजपूत

【C】अजय ठाकुर

【D】 अनूप कुमार

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 प्रदीप नरवाल[/su_spoiler]

4. लोक लेखा समिति, अपनी वार्षिक रिपोर्ट किसे पेश करती है

【A】 राष्ट्रपति को

【B】 संसद को

【C】 राज सभा को

【D】 लोकसभा को

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 लोकसभा को[/su_spoiler]

5. जब सुभाषचन्द्र बोस ने भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के अध्यक्ष पद से इस्तीफा दिया तो इस पद का प्रस्ताव किसे दिया गया ?

【A】 जवाहरलाल नेहरू

【B】 पट्टाभि सीतारमैया

【C】 डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

【D】 जे. बी. कृपलानी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 डॉ. राजेन्द्र प्रसाद[/su_spoiler]

6. राष्ट्रपति के विशेष ,अभिभाषण का उल्लेख ,संविधान के किस अनुच्छेद में है

【A】 अनुच्छेद 100

【B】 अनुच्छेद 87

【C】अनुच्छेद 109

【D】 अनुच्छेद 102

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer: 【B】 अनुच्छेद 87[/su_spoiler]

7. किस देश ने बच्चों को हफ्ते में मात्र, 3 घंटे ऑनलाइन गेम खेलने का नियम लागू किया है

【A】 नेपाल

【B】 रूस

【C】चीन

【D】 भारत

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】चीन[/su_spoiler]

8. यदि आर.बी.आई. नकद कोषानुपात को घटा दे तो साख सर्जन पर क्या असर होगा ?

【A】 कोई असर नहीं होगा।

【B】 घट जाएगी।

【C】 बढ़ जायेगी।

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 बढ़ जायेगी।[/su_spoiler]

9. लोगों को मुफ्त पानी देने ,वाला देश का प्रथम राज्य कौन बन गया

【A】 केरल

【B】 गोवा

【C】पांडिचेरी

【D】 तमिल नाडु

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 गोवा[/su_spoiler]

10. उधम सिंह ,को फांसी कब दी गई थी

【A】 31 जुलाई 1940

【B】 5 जून 1942

【C】10 फरवरी 1938

【D】 19 जनवरी 1931

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 31 जुलाई 1940[/su_spoiler]

11. किस अधिनियम के द्वारा ,लॉर्ड कार्नवालिस. को भारतीय फौज की मुख्य शक्तियां दी गई, और उन्हें.. मुख्य सेनापति बना दिया गया

【A】 1781 का अधिनियम

【B】 1786 का अधिनियम

【C】1813 का चार्टर

【D】 पिट्स इंडिया एक्ट 1784

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 1786 का अधिनियम[/su_spoiler]

12. फेमा (FEMA) का पूर्ण रूप क्या है ?

【A】 Funds Exchange Media Agency

【B】 Foreign Exchange Management Act

【C】 Finance and Export Management Association

【D】 Foreign Export Market Agency

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 Foreign Exchange Management Act[/su_spoiler]

13. भारत के संविधान में ‘जन स्वास्थ्य एवं स्वच्छता’ किसमें शामिल है ?

【A】 राज्य सूची में

【B】 समवर्ती सूची में

【C】 संघ सूची में

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 राज्य सूची में[/su_spoiler]

14. बिहार स्टूडेंट कांफ्रेंस का 21 वां अधिवेशन कहां संपन्न हुआ था

【A】 पटना

【B】हाजीपुर

【C】दरभंगा

【D】 मोतिहारी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 मोतिहारी[/su_spoiler]

Bihar ssc previous year question paper in Hindi

15. हडसन नदी, किनारे कौन सा शहर बसा हुआ है

【A】 न्यूयॉर्क

【B】 ब्रिटेन

【C】फ्रांस

【D】 संयुक्त राज्य अमेरिका

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 न्यूयॉर्क[/su_spoiler]

16. पटना के श्री जगदीश प्रसाद की पत्नी थी

【A】 चंदा देवी

【B】 सुंदर देवी

【C】कलावती देवी

【D】 चंद्रावती देवी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 चंद्रावती देवी[/su_spoiler]

17. क्षेत्रफल की दृष्टि से, बिहार किसके समीप है

【A】 तमिल नाडु

【B】 अरुणाचल प्रदेश

【C】पश्चिम बंगाल

【D】 झारखंड

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】पश्चिम बंगाल[/su_spoiler]

18. बख्तियार खिलजी ,की बिहार में पहली महत्वपूर्ण विजय थी

【A】 भागलपुर

【B】 पटना

【C】बिहार शरीफ ,उदंतपुरी

【D】 मुंगेर की

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】बिहार शरीफ ,उदंतपुरी[/su_spoiler]

19. भारत में पंचायती राज व्यवस्था इसके अंतर्गत रखी गई है

【A】 मूल अधिकार

【B】 मौलिक कर्त्तव्य

【C】 राज्य नीति के निदेशक तत्त्व

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 राज्य नीति के निदेशक तत्त्व[/su_spoiler]

 20. निम्न में से किसने संविधान सभा में ‘उद्देश्य प्रस्ताव’ रखा ?

【A】 जवाहरलाल नेहरू

【B】 महात्मा गांधी

【C】 बी. आर. अम्बेडकर

【D】 बी.एन. राव

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 जवाहरलाल नेहरू[/su_spoiler]

21. सरदार भगत सिंह, बिहार किस वर्ष आए थे

【A】 1924

【B】 1927

【C】1925

【D】 1928

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 1928[/su_spoiler]

22. 1937, में बिहार विधानसभा चुनाव कुल ,कितने जगह पर हुई थी

【A】 172

【B】 121

【C】171

【D】 152

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 152[/su_spoiler]

23 . ₹1 के नोट पर किसका हस्ताक्षर होता है

【A】 भारतीय रिजर्व बैंक के गवर्नर का

【B】 वित्त मंत्री का

【C】वित्त मंत्रालय के सचिव

【D】 भारतीय रिजर्व बैंक के डिप्टी गवर्नर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】वित्त मंत्रालय के सचिव[/su_spoiler]

24. भारत छोड़ो आंदोलन के दौरान ,सारण में किस ने पुलिस थाने को जला दिया था

【A】 जयप्रकाश सिंह

【B】 कुलानंद वैदिक

【C】श्याम बिहारी सिंह

【D】 जगलाल चौधरी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 जगलाल चौधरी[/su_spoiler]

25. मुगल काल में ,बिहार में कितने सरकारे प्रमंडल में थी

【A】7

【B】 9

【C】5

【D】 10

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】7[/su_spoiler]

Bihar SSC 3rd CGL Model Question paper Exam 2022

26. बाबू दीप नारायण सिंह, के प्रायारत्नों से बिहार प्रांतीय सम्मेलन का, दूसरा अधिवेशन कहां हुआ था

【A】 पटना में

【B】 छपरा में

【C】आरा में

【D】 भागलपुर में

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 भागलपुर में[/su_spoiler]

27. भारत का वह कौन-सा प्रथम राज्य है, जहाँ एण्ड-टू-एण्ड ई-कैबिनेट प्रणाली लागू कीगई है ?

【A】 उत्तर प्रदेश

【B】 हिमाचल प्रदेश

【C】 गोआ

【D】 हरियाणा

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 हिमाचल प्रदेश[/su_spoiler]

28. शुंगकला के उत्कृष्ट नमूने ,बिहार के किस स्थान से प्राप्त हुई है

【A】 सिवान

【B】 बोधगया

【C】कैमूर

【D】 समस्तीपुर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 बोधगया[/su_spoiler]

29. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में अल्पसंख्यकों के हित निहित हैं ?

【A】 अनुच्छेद 21

【B】 अनुच्छेद 24

【C】 अनुच्छेद 29

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 अनुच्छेद 29[/su_spoiler]

30. दरभंगा में ,सरस्वती अकादमी की स्थापना कब हुई थी

【A】 1 जनवरी 1912

【B】 1 जनवरी 1901

【C】1 जनवरी 1903

【D】 1 जनवरी 1909

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 1 जनवरी 1901[/su_spoiler]

31. आर्थिक नियोजन विषय है

【A】 संघ सूची

【B】 राज्य सूची

【C】 समवर्ती सूची

【D】 किसी विशेष सूची में उल्लेखित नहीं है

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 समवर्ती सूची[/su_spoiler]

bssc cgl practice set Exam 2022 

32. बिहार में ,गंगा की लंबाई कितनी है

【A】 480 किलोमीटर

【B】 445 किलोमीटर

【C】489 किलोमीटर

【D】 120 किलोमीटर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 445 किलोमीटर[/su_spoiler]

33. राष्ट्रीय नियोजन में, रोलिंग प्लान की अवधारणा लागू की गई थी

【A】 राजीव गांधी के द्वारा

【B】 इंदिरा गांधी के द्वारा

【C】जनता सरकार के द्वारा

【D】 बाजपेई सरकार द्वारा

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】जनता सरकार के द्वारा[/su_spoiler]

34. भारत में जनसंख्या वृद्धि के इतिहास ,में कौन सा वर्ष महाविभाजन ,का वर्ष कहलाता है

【A】 1951

【B】 2001

【C】1991

【D】 1921

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 1921[/su_spoiler]

35. बिहार राज्य का ,आपदा प्रबंधन प्राधिकरण, के उपाध्यक्ष किसे बनाया गया

【A】 दीपक कुमार पटेल

【B】 उदय कांत मिश्र

【C】अंजनी कुमार

【D】 नवीन कुमार सावन

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 उदय कांत मिश्र[/su_spoiler]

36. बिहार में व्यक्तिगत सत्याग्रह के ,दूसरे सत्याग्रह कौन होने वाले थे

【A】 अब्दुल बारी

【B】डॉक्टर श्री कृष्ण सिंह

【C】 डॉ राजेंद्र प्रसाद

【D】 डॉक्टर अनुग्रह नारायण सिंह

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 डॉक्टर अनुग्रह नारायण सिंह[/su_spoiler]

37. असहयोग आंदोलन की शुरुआत के समय भारत का वायसराय कौन था

【A लॉर्ड चेम्सफोर्ड

【B】लार्ड रीडिंग

【C】लॉर्ड मेयो

【D】 लॉर्ड हार्डिंग

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A लॉर्ड चेम्सफोर्ड[/su_spoiler]

38. कितने भारतीय राज्य नेपाल से सीमा साझा करते हैं

【A】 पाँच

【B】 चार

【C】 तीन

【D】 दो

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 पाँच[/su_spoiler]

 34. निम्न में से कोस्टा रिका की राजधानी कौन-सी है ?

【A】 बीजिंग

【B】 सान जोस

【C】 दिल्ली

【D】 ढाका

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 सान जोस[/su_spoiler]

35. केन्द्रशासित प्रदेश लक्षद्वीप की आधिकारिक भाषा निम्न में से क्या है ?

【A】 तमिल

【B】 मलयालम

【C】 ग्रेट अंडमानी

【D】 सिंहला

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 मलयालम[/su_spoiler]

36. भारत में कौन सी श्रेणी नवीनतम है

【A】 पूर्वी घाट

【B】 विंध्यांचल श्रेणी

【C】हिमालय श्रेणी

【D】 अरावली पर्वत

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】हिमालय श्रेणी[/su_spoiler]

37. वर्ष 2011 की जनगणना के ,अनुसार भारत में महिला साक्षरता दर कितनी है

【A】 68.8

【B】 71.2

【C】 64.6

【D】 59.8

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 64.6[/su_spoiler]

38. कौन सा नगर भूमध्य रेखा, के सर्वाधिक निकट है

【A】 मनीला

【B】 सिंगापुर

【C】कोलंबो

【D】 जकार्ता

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 सिंगापुर[/su_spoiler]

39. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद, के अंतर्गत लोकसभा, में ..अनुसूचित जातियों के आरक्षण. का प्रावधान किया गया था

【A】 अनुच्छेद 330

【B】 अनुच्छेद 331

【C】 अनुच्छेद 332

【D】 अनुच्छेद 333

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 अनुच्छेद 330[/su_spoiler]

bihar ssc question bank in hindi pdf

40. मौर्य समाज का, सात वर्गों में विभाजन का विशेष रूप से उल्लेख किया गया है

【A】 कौटिल्य के अर्थशास्त्र में

【B】 अशोक के शिलालेखों में

【C】पुराणों में

【D】 मेगास्थनीज की पुस्तक इंडिका में

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 मेगास्थनीज की पुस्तक इंडिका में[/su_spoiler]

41. सिकंदर के आक्रमण के समय ,उत्तर भारत पर किस वंश का शासन था

【A】 मौर्य वंश

【B】 हर्यक वंश

【C】नंद वंश

【D】 शुंग वंश

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】नंद वंश[/su_spoiler]

42. बलबन के द्वारा स्थापित, दीवान ए अर्ज विभाग था

【A】 सैन्य विभाग

【B】 दीवानी विभाग

【C न्यायिक विभाग

【D】 धार्मिक विचार

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 सैन्य विभाग[/su_spoiler]

43. लाहौर सैनिक, षड्यंत्र के नेता कौन थे

【A】 करतार सिंह सराबा

【B】 उधम सिंह

【C】चंद्रशेखर आजाद

【D】 मदनलाल धींगरा

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 करतार सिंह सराबा[/su_spoiler]

44. भारत के संविधान के अनुसार लोक सभा के सदस्यों की अधिकतम संख्या क्या है ?

【A】 530

【B】 540

【C】 550

【D】 552

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 552[/su_spoiler]

45. ‘हिन्दी दिवस’ कब मनाया जाता है ?

【A】 14 सितम्बर

【B】 1 अक्टूबर

【C】 2 नवंबर

【D】 3 अक्टूबर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 14 सितम्बर[/su_spoiler]

46. चटगांव शस्त्रागार घटना ,से संबंधित थे

【A】 उधम सिंह

【B】 असित भट्टाचार्य

【C】बटुकेश्वर दत्त

【D】 सूर्य सेन

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 सूर्य सेन[/su_spoiler]

47. मीरातुल अखबार, के संपादक कौन थे

【A】 सुरेंद्रनाथ बनर्जी

【B】 बालमुकुंद गुप्त

【C】राजा राममोहन राय

【D】 बंकिमचंद्र चटर्जी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】राजा राममोहन राय[/su_spoiler]

48. विश्व में शांति क्यों आवश्यक है ?

【A】 मानव जाति के विकास के लिए

【B】 उत्तमोत्तम रचनात्मक कार्य के लिए

【C】 व्यापार और कृषि की उन्नति के लिए

【D】 कठोर से कठोर हृदय को भी कोमल बनानेके लिए

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 मानव जाति के विकास के लिए[/su_spoiler]

49. विश्व शांति की स्थापना के लिए सबसे आवश्यक है

【A】 हिंसा और भय

【B】 अहिंसा और प्रेम

【C】 आत्मीयता और समीपता

【D】 परिश्रम और ज्ञान.

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 अहिंसा और प्रेम[/su_spoiler]

50. वह प्रथम मुस्लिम शासक कौन था, जिसने शासन के सिद्धांत को ..राजाओं की ईश्वरीय अधिकार सिद्धांत. के समान प्रतिपादित किया था

【A】 कुतुबुद्दीन ऐबक

【B】 इल्तुतमिश

【C】बलबन

【D】 अलाउद्दीन खिलजी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】बलबन[/su_spoiler]

Bihar SSC 3rd CGL Model paper Exam 2022

Bihar SSC graduate level vacancy 2022  GK GS Model Question Answe BSS 3rd CGL के नया  Syllabus, सिलेबस के अनुसार नीचे सामान्य अध्ययन के प्रैक्टिस सेट दिया हुआ है BSSC CGL exam pattern 2022,  Bihar SSC 3rd CGL Exam 2022 के प्रांभिक परीक्षा  में कुल 150 प्रश्न पूछे जाएंगे जिसमें  GK /GS सामान्य अध्ययन एवं सामान्य विज्ञान से  75 प्रश्न होंगे। इसके अलावा  BSSC CGL Previous Year Question  With  Answer भी आप लोग को प्रोवाइड कराया जाएगा इसलिए हमारे वेबसाइट से जुड़े रहें। 

 

3rd CGL Bihar SSC Exam 2022 GK/GS Practice Set

Bihar SSC CGL Practice  Set -1 
Bihar SSC CGL Practice  Set -2
Bihar SSC CGL Practice  Set -3
Bihar SSC CGL Practice  Set -4
Bihar SSC CGL Practice  Set -5
Bihar SSC CGL Practice  Set -6
Bihar SSC CGL Practice  Set -7
Bihar SSC CGL Practice  Set -8
Bihar SSC CGL Practice Set- 9

 

Bihar SSC CGL Previous Year Question Answer in Hindi 

 BSSC CGL Previous Year Question PT Exam2011 Download pdf 
 BSSC CGL Previous Year Question MAINS Exam2013Download pdf
 BSSC CGL Previous Year Question PT Exam2015Download pdf 
 BSSC CGL Previous Year Question PT Exam2015Download pdf 
 BSSC CGL Previous Year Question Mains Exam2016Download pdf 
 BSSC CGL Previous Year Question Inter Level  PT Exam2017Download pdf  जल्द किया जायेगा 
 BSSC CGL Previous Year Question Inter Level  PT Exam2017Download pdf  जल्द किया जायेगा

 

 BSSC CGL Previous Year Question Inter Level  PT Exam2018Download pdf जल्द किया जायेगा
 BSSC CGL Previous Year Question Inter Level  PT Exam2018download pdf जल्द किया जायेगा
 BSSC CGL Previous Year Question Inter Level  Mains Exam2020download pdf जल्द किया जायेगा

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here