Bihar Excise constable question paper Exam2022 : बिहार मद्य निषेध सिपाही परीक्षा तिथि जाने परीक्षा वाला पेपर मॉडल सेट -1

0
8921
Bihar Excise constable question paper Exam2022
Bihar Excise constable question paper Exam2022

Bihar Excise constable question paper Exam2022:- दोस्तों अगर आप Bihar Excise Police constable ( बिहार उत्पाद पुलिस ) का फॉर्म भरे तो  पूरी ताकत से तैयारी  में लग जाये क्योंकि आपके पास मुश्किल से एक माह का  भी समय नहीं बच रहा है। Bihar Prohibition  Constable Exam 2022  CSBC  के द्वारा  बहुत जल्द ही कंडक्ट करवा लिया जायेगा। दोस्तों कम समय में बिहार मद्य निषेध सिपाही परीक्षा 2022 की तैयारी करनी है तो आप हमारे वेबसाइट  एवं  एजुकेशनल Application से अवश्य जुड़े रहे। Bihar Excise constable question paper Exam2022

दोस्तों पिछले बार जो Bihar Prohibition Constable की बहली आयी थी उसकी सारी  प्रक्रिया मात्र 4 महीना में करवा ली गयी थी। सोशल मीडिया एवं नजदीकी सूत्रों से मिली जानकारी के अनुसार बिहार मद्य निषेध सिपाही परीक्षा 2022 का आयोजन लास्ट अक्टूबर 2022 होने की पूरी संभावना है। इसलिए आपलोग के पास  बिलकुल समय नहीं है।  

नोट:- दोस्तों बिहार मद्य निषेध सिपाही की इस बार जो बहाली आयी है वो मात्र  76  पदों पर है।  पर जैसा की निटिफिकेशन में दिया गया है सीटों की संख्या में  वृद्धि की जायगी  उम्मीद है कि 100  से 150 पद और बढ़ाया जा सकता है।  कुल मिलकर सीटों की संख्या 250 -से 300  तक की जा सकती है। 

 दोस्तों  मैं आपलोग के लिए प्रत्येक दिन Bihar Excise constable के लिए सिलेबस के अनुसार  Bihar Utpad Police practice Question  Answer  प्रोवाइड करता रहूँगा परीक्षा तक।  मेरे द्वारा  GK /GS  Question  Bihar Prohibition  Constable Exam 2022 में जरूर आएगा। 

बिहार मद्य निषेध सिपाही स्टूडेंट्स  WhatsApp Group  study  Material  Click  Here 

 

Bihar  Excise Police Constable Exam 2022-23  study  Material 

My Application Download Link Click Here
Visit My You Tube Chanel Click Here 
Visit  My  Website  Click  Here 
Bihar police नयी बहाली  check  notification link Click here

 


Bihar Excise constable question paper Exam2022 प्रैक्टिस  सेट -1 

1. निम्न में से कौन सा अम्ल औषधि बनाने में प्रयुक्त होता है?

【A】 अम्लराज

【B】 नाइट्रिक अम्ल

【C】 बेंजोइक अम्ल

【D】 पिक्रिक अम्ल

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 बेंजोइक अम्ल

Note:-बेंज़ोइक अम्ल के एस्टर सुंगधित होते हैं जो सुगंध कथा औषधिनिर्माण में प्रयुक्त होते हैं।
इसका अधिक महत्व खाद्य पदार्थों के परिरक्षण में है। जैसे  चटनियों, अचार, मुरब्बे, फल फूलों के रस, शरबत आदि तथा डिब्बे और बोतलां में बंद परिरक्षित आहारों को सड़ने, किण्वन और खराब होने से बचाने के लिए उनके साथ थोड़ी मात्रा में सोडियम बेंज़ोएट डाला जाता है ।[/su_spoiler]

2. प्रथम अंतरराष्ट्रीय टी-20 क्रिकेट मैच कब खेला गया था?

【A】2000

【B】2010

【C】2005

【D】1995

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】2005

Note:-मैच 17 फरवरी 2005 को ऑस्ट्रेलिया और न्यूजीलैंड के बीच खेला गया था।[/su_spoiler]

3. हाइड्रोजन बम किस सिद्धांत पर आधारित है?

【A】 नियंत्रित विखंडन अभिक्रिया

【B】 अनियंत्रित विखंडन प्रक्रिया

【C】 नियंत्रित संलयन अभिक्रिया

【D】 अनियंत्रित संलयन अभिक्रिया

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 अनियंत्रित संलयन अभिक्रिया[/su_spoiler]

4. “कोका कोला “का खट्टा स्वाद किसके अस्तित्व के कारण होता है?

【A】 एसिटिक अम्ल

【B】 हाइड्रोक्लोरिक अम्ल

【C】 फास्फोरिक अम्ल

【D】 फार्मिक अम्ल

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 फास्फोरिक अम्ल[/su_spoiler]

5. जीवाणुओं में “फिम्ब्री” (Pilli )का कार्य होता है?

【A】 लैंगिक जनन में भाग लेना

【B】 जीवाणुओं को गति प्रदान करना

【C】 जीवाणुओं को आकार प्रदान करना

【D】 उपरोक्त सभी

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 लैंगिक जनन में भाग लेना[/su_spoiler]

6. 2011 की जनगणना के अनुसार, किस धर्म के लोगों में सर्वाधिक शिशु लिंगानुपात है

【A】 हिंदू धर्म

【B】 मुस्लिम धर्म

【C】ईसाई धर्म

【D】 सिख धर्म

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】ईसाई धर्म[/su_spoiler]

7 . चार धातुओं — सोना, चाँदी, ताँबा एवं सीसा — में बनने वाले सिक्के को क्या कहा जाता था ?

【A】 शतमान

【B】 निष्क

【C】 पल

【D】 कार्षापण

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 कार्षापण[/su_spoiler]

8 . भारत के विभाजन पर ,किसने कहा था. भारत का विभाजन ,मेरे शब पर होगा या कथन किसका है

【A】 सरदार वल्लभभाई पटेल

【B】 पंडित जवाहरलाल नेहरू

【C】मौलाना अब्दुल कलाम आजाद

【D】 महात्मा गांधी

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 महात्मा गांधी[/su_spoiler]

9. सविनय अवज्ञा आंदोलन ,के दौरान डाक्टर राजेंद्र प्रसाद को 5 जुलाई 1930 को ,कहां से गिरफ्तार किया गया

【A】 गया से

【B】 पटना से

【C】छपरा से

【D】 मुंगेर से

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】छपरा से[/su_spoiler]

10. भारतीय संविधान की ,प्रस्तावना को कितनी बार संशोधित किया गया है

【A】 एक बार

【B】 कोई भी नहीं

【C】दो बार

【D】 चार बार

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 एक बार[/su_spoiler]

11.मानव त्वचा का अध्ययन करने वाली विज्ञान की शाखा कहलाती है

【A】 फिजियोलोजी

【B】 ऐनाटॉमी

【C】 डर्मेटोलोजी

【D】 बायोकेमिस्ट्री

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 【C】 डर्मेटोलोजी[/su_spoiler]

12.जीवों के संक्रमण के विरुद्ध प्रतिरोध का अध्ययन किया जाता है

【A】होमोलोजी

【B】इम्युनोलॉजी

【C】 माइक्रोबायोलॉजी

【D】पैथोलॉजी

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】इम्युनोलॉजी[/su_spoiler]

13 . भारत में सबसे पहला सूती वस्त्र मिल किस शहर में स्थापित किया गया था ?

【A】 सूरत

【B】 बंबई

【C】 अहमदाबाद

【D】 कोयम्बटूर

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 बंबई[/su_spoiler]

14 . ब्रिटिश सरकार ने भारत में स्थायी बंदोबस्त कब लागू किया ?

【A】 1753 में

【B】 1793 में

【C】 1762 में

【D】 1803 में

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 1793 में

Note :- स्थायी बंदोबस्त अथवा इस्तमरारी बंदोबस्त ईस्ट इण्डिया कंपनी और बंगाल के जमींदारों के बीच कर वसूलने से सम्बंधित एक स्थाई व्यवस्था हेतु सहमति समझौता था जिसे बंगाल में लार्ड कार्नवालिस द्वारा 22 मार्च, 1793 को लागू किया गया।[/su_spoiler]

Bihar excise constable syllabus के अनुसार  Practice  Set 

15 .अंग्रेजी शासनकाल में भारत का कौन-सा क्षेत्र अफीम उत्पादन के लिए प्रसिद्ध था ?

【A】 बिहार

【B】 द. भारत

【C】 गुजरात

【D】 असम

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 बिहार[/su_spoiler]

16 . बारहमासा की रचना, किसने की थी

【A अमीर खुसरो

【B】अबुल फजल

【C】 रसखान

【D】मलिक मोहम्मद जायसी

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】मलिक मोहम्मद जायसी[/su_spoiler]

17 . संविधान का कौन-सा अनुच्छेद भारत के नियंत्रक और महालेखा परीक्षक के कर्तव्य को निर्धारित करता है ?

【A】 अनुच्छेद-146

【B】 अनुच्छेद-147

【C】 अनुच्छेद-148

【D】 अनुच्छेद 149

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 अनुच्छेद 149[/su_spoiler]

18 . किस अभिलेख से ,रुद्रदामन प्रथम की विभिन्न उपलब्धियां का वर्णित है

【A】 जूनागढ़ अभिलेख

【B】 भीतरी अभिलेख

【C】नासिक अभिलेख

【D】 सांची अभिलेख

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 जूनागढ़ अभिलेख[/su_spoiler]

19 . कनिष्क के शासन काल की सर्वाधिक महत्त्वपूर्ण घटना कौन-सी थी ?

【A】 बौद्ध धर्म का भारत से बाहर प्रसार

【B】 जैन धर्म का पुनः उदय

【C】 चतुर्थ बौद्ध संगीति

【D】 गांधार शैली का विकास

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 चतुर्थ बौद्ध संगीति[/su_spoiler]

20 . विश्व पर्यावरण संरक्षण दिवस कब मनाया जाता है

【A】 26 नवंबर

【B】 26 दिसंबर

【C】3 दिसंबर

【D】 14 अक्टूबर

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 26 नवंबर[/su_spoiler]

21. कौन सा जीव अपनी त्वचा, से सांस लेता है

【A】 मछली

【B】 तिलचट्टा

【C】बाज

【D】 मेंढक

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 मेंढक[/su_spoiler]

22. शहद का प्रमुख घटक है:

【A】 ग्लूकोज

【B】 सुक्रोज

【C】 माल्टोज

【D】 फ्रक्टोज

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 फ्रक्टोज[/su_spoiler]

23. 19वीं शताब्दी के नव हिंदू वाद, के सर्वश्रेष्ठ प्रतिनिधि थे

【A】 रामकृष्ण परमहंस

【B】 स्वामी विवेकानंद

【C】बंकिम चंद्र चटर्जी

【D】 राजा राममोहन राय

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 स्वामी विवेकानंद[/su_spoiler]

24. संविधान सभा की ड्राफ्टिंग कमिटी, मे सभापति के रूप में कौन थे

【A】 डॉक्टर भीमराव अंबेडकर

【B】 सी .राजगोपालाचारी

【C】डाक्टर राजेंद्र प्रसाद

【D】 पंडित जवाहरलाल नेहरू

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 डॉक्टर भीमराव अंबेडकर[/su_spoiler]

25. कौन एक भारतीय संविधान के उद्देश्यों ,को प्रतिबंधित करता है

【A】 मौलिक अधिकार

【B】 संविधान की प्रस्तावना

【C】राज्य के नीति निर्देशक तत्व

【D】 संसद

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】राज्य के नीति निर्देशक तत्व[/su_spoiler]

Bihar Excise constable question paper Exam2022 GK GS

26. निम्नलिखित में से कौन-सा स्त्रीलिंग हार्मोन है?

【A】 एस्ट्रोजन

【B】 एन्ड्रोजन

【C】 आक्सीजन

【D】 इन्सुलिन

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 एस्ट्रोजन[/su_spoiler]

27. ‘परिवार सामाजिक जीवन की पाठशाला है’ किसने कहा?

【A】 अरस्तू

【B】 महात्मा गांधी

【C】 प्लेटो

【D】 इनमें से कोई नहीं

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 अरस्तू[/su_spoiler]

28. निम्नांकित में से “स्वतंत्र” समाचार पत्र / पत्रिका के संस्थापक कौन थे?

【A】 एनी बेसेन्ट

【B】 अरविन्द घोष

【C】 जवाहर लाल नेहरू

【D】 मोती लाल नेहरू 

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 मोती लाल नेहरू [/su_spoiler]

29. किस चित्रकार को, ,नादिर उल..की उपाधि प्रदान की गई थी

【A】मंसुर

【B】 विशन दास

【C】मनोहर

【D】 हाजी

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】मंसुर

Note:- जहाँगीर ने उस्ताद मंसूर को नादिर-उल-अस्त्रर की उपाधि प्रदान की थी। मंसूर ने जहाँगीर के पिता अकबर के शासन काल में कई चित्र बनाए, लेकिन – उन्होंने केवल जहाँगीर के शासन काल में ही अद्वितीय चित्र बनाए।[/su_spoiler]

30. भारतीय संविधान की किस अनुसूची में पंचायती राज संस्थाओं का प्रावधान है ?

【A】 दसवीं अनुसूची

【B】 ग्यारहवीं अनुसूची

【C】 नौवीं अनुसूची

【D】 बारहवीं अनुसूची

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 ग्यारहवीं अनुसूची[/su_spoiler]

बिहार मध निषेध पुलिस Question Answer Exam 2022 

31. 7 दिसंबर 1942 को योगेंद्र शुक्ल कहां लाए गए थे

【A】 रांची

【B】मुंगेर

【C】पटना

【D】 भागलपुर

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】पटना

Note:- योगेंद्र शुक्ल, जयप्रकाश नारायण के साथ ही 9 नवंबर, 1942 को हजारीबाग जेल से भागे, किंतु मुजफ्फरपुर में गिरफ्तार कर लिए गए तथा पटना लाए गए।[/su_spoiler]

32. किसके शासनकाल में चतुर्थ बौद्ध संगीति, का आयोजन किया गया था.

【A】 अजातशत्रु

【B】 अशोक

【C】कनिष्क

【D】 कालाअशोक

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】कनिष्क[/su_spoiler]

33. रामोसी विद्रोह सही रूप से, किस भौगोलिक इलाका में हुआ था

【A】 पश्चिमी भारत

【B】 पूर्वी घाट

【C】पूर्वी भारत

【D】 पश्चिमी घाट

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 पश्चिमी घाट[/su_spoiler]

34. द्वितीय गोलमेज सम्मेलन, किस प्रश्न पर असफल रहा

【A】 साम्प्रदायिक समस्या

【B】 डोमिनियन स्टेटस प्रदान करना

【C】सत्ता हस्तांतरण की तिथि

【D】 सविनय अवज्ञा आंदोलन का स्थगण

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 साम्प्रदायिक समस्या[/su_spoiler]

35. भारत में अंग्रेजों के समय में प्रथम जनगणना किसके कार्यकाल में हुई ?

【A】 लॉर्ड डफरिन के

【B】 लॉर्ड लिटन के

【C】 लॉर्ड मेयो के

【D】 लॉर्ड रिपन के

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 लॉर्ड मेयो के[/su_spoiler]

36. सर टॉमस मुनरो किस भूराजस्व बंदोबस्त से संबंधित हैं

【A】 स्थायी बंदोबस्त

【B】 महालवाड़ी बंदोबस्त 

【C】 रैयतवाड़ी बंदोवस्त

【D】 इनमें से कोई नहीं

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 रैयतवाड़ी बंदोवस्त[/su_spoiler]

37.  “फराजी ” ,कौन थे.

【A】 हाजी शरीयतुदुल्ला के अनुयायी

【B】 दादू के अनुयायी

【C】आर्य समाज के अनुयायी

【D】 मुस्लिम लीग के अनुयायी

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 हाजी शरीयतुदुल्ला के अनुयायी[/su_spoiler]

38. नोआखली, में महात्मा गांधी जी के सचिव कौन थे

【A】 निर्मल कुमार बोस

【B】 महादेव देसाई

【C】प्यारेलाल

【D】 वल्लभभाई पटेल

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】प्यारेलाल[/su_spoiler]

39. किसने ऑल इंडिया मुस्लिम लीग ,की स्थापना की थी

【A】 सर सैयद अहमद खा

【B】 सर मोहम्मद इकबाल

【C】आगा खा

【D】 नवाब सलीमुल्लाह खान

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 नवाब सलीमुल्लाह खान

Note:- वर्ष 1906 में ढाका में अखिल भारतीय मुस्लिम लीग. की स्थापना नवाब सलीमुल्ला खान एवं आगा खान के नेतृत्व में की गई थी।[/su_spoiler]

40. भगत सिंह, राजगुरु एवं .सुखदेव को कब फांसी दी गई थी

【A】 23 मार्च 1931

【B】 30 दिसंबर 1931

【C】24 मार्च 1932

【D】 23 मार्च 1932

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 23 मार्च 1931[/su_spoiler]

Bihar Excise constable  GK GS question paper

41. मोहनजोदड़ो ,कहां स्थित है

【A】 आधुनिक पाकिस्तान के सिंध प्रांत में

【B】 भारत के पंजाब प्रांत में

【C】भारत के गुजरात प्रांत में

【D】 अफगानिस्तान के कंधार प्रांत में

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 आधुनिक पाकिस्तान के सिंध प्रांत में

Note:- पाकिस्तान के सिन्ध प्रांत के ‘लरकाना जिले’ में सिन्धु नदी के दाहिने किनारे पर मोहनजोदड़ो नामक नगर करीब 5 किमी के क्षेत्र में फैला हुआ है।[/su_spoiler]

42. किस का निर्माण अकबर, ने कराया था

【A】 क़ुतुब मीनार

【B】 ताज महल

【C】 बुलंद दरवाजा

【D】 जामा मस्जिद

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 बुलंद दरवाजा[/su_spoiler]

43. रॉलेक्ट एक्ट का ,भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस ने विरोध किया है क्योंकि इसका लक्ष्य था

【A】 व्यक्तिगत स्वतंत्रता को सीमित करना

【B】 भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस को प्रतिबंधित करना

【C】 संप्रदायिक प्रतिनिधि को विस्तृत करना

【D】 देशद्रोह के आरोप में राष्ट्रीय नेताओं को बंदी बनाना

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 व्यक्तिगत स्वतंत्रता को सीमित करना[/su_spoiler]

44.. सैंधव कालीन जूते हुए खेत, के साक्ष्य कहां पाया गया है

【A】 बनवाली में

【B। मोहनजोदड़ो

【C】लोथल में

【D】 कालीबंगा

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 कालीबंगा[/su_spoiler]

45. वाह मुगल शासक, जिसने बलवन द्वारा शुरू की गई दरबारी रिवाज , सिजादा समाप्त कर दिया.

【A】 अकबर

【B】 शाहजहां

【C】जहांगीर

【D】 औरंगजेब

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 शाहजहां[/su_spoiler]

46. भारत की स्वाधीनता, के समय महात्मा गांधी

【A】 कांग्रेस कार्यकारिणी समिति के सदस्य थे

【B】 कांग्रेस के सदस्य नहीं थे

【C】कांग्रेस के अध्यक्ष थे

【D】 कांग्रेस के महासचिव थे

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 कांग्रेस के सदस्य नहीं थे[/su_spoiler]

47. बिहार विद्यापीठ, के प्रथम कुलपति कौन बने थे

【A】 डॉ राजेंद्र प्रसाद

【B】 ब्रजकिशोर प्रसाद

【C】मौलाना मजहरूल हक

【D】 सच्चिदानंद सिन्हा

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】मौलाना मजहरूल हक[/su_spoiler]

48. बिहार में घाघरा नदी, किस स्थान पर गंगा मिलती है

【A】 वैशाली के निकट

【B】 सिवान के निकट

【C】भोजपुर के निकट

【D】 छपरा के निकट

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 छपरा के निकट[/su_spoiler]

49.  “मदरलैंड नामक” अखबार किसने  आरंभ किया

【A】 मौलाना मजहरूल हक

【B】 डॉ राजेंद्र प्रसाद

【C】जगत नारायण लाल

【D】 सच्चिदानंद सिन्हा

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 मौलाना मजहरूल हक[/su_spoiler]

50. ग्रीनलैंड कहां अवस्थित है

【A】 हिंद महासागर में

【B】 प्रशांत महासागर में

【C】अटलांटिक महासागर में

【D】 आर्कटिक महासागर में

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】अटलांटिक महासागर में

नोट:- कनाडा के उत्तरपूर्वी तट से दूर उत्तरी अटलांटिक महासागर में स्थित ग्रीनलैंड दुनिया का सबसे बड़ा द्वीप है।[/su_spoiler]

Bihar Excise constable question paper Exam2022

 Read  More :- 

हिंदी  SPECIAL PRACTICE SET Bihar Excise Police New Vacancy 2022-23

 1.हिंदी practice set-1 
 2.हिंदी practice set-2
 3.हिंदी practice set-3
 4.हिंदी practice set-4
 5.हिंदी practice set-5
 6.हिंदी practice set-6
 7.हिंदी practice set-7
 8.हिंदी practice set-8
 9.हिंदी practice set-9
 10.हिंदी practice set-10
11.हिंदी practice set-11

 

दोस्तों जैसा कि आप लोग को पता है बिहार पुलिस कांस्टेबल एवं बिहार मद्य निषेध सिपाही दोनों का सिलेबस एक ही है दोनों परीक्षाएं में जो प्रश्न पूछे जाएंगे सभी दसवीं कक्षा के समकक्ष होंगे इसलिए नीचे दिए गए सभी प्रैक्टिस सेट को जरूर पढ़ें।

Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -1 
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -2  
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -3
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -4
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -5
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -6
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -7
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -8
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -9
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -10
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -11 
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -12 
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -13 
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -14 
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -15 
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -16 
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -17
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -18
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -19
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -20 
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -21 
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -22 
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -23
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -24 
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -25 
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -26 

 

Bihar Police Constable  Hindi Previous Year Question : दोस्तों नीचे बिहार पुलिस कांस्टेबल भर्ती की जितनी भी परीक्षाएं हुई है और उसमें हिंदी के जो प्रश्न पूछे गए थे उसी का संग्रह नीचे दिया हुआ है एक बार इसे जरूर पढ़ें  Bihar police Hindi Previous year Question Answer Important  For  Bihar Excise constable exam 2022

Bihar police Hindi Previous year Question AnswerSet-1 Click Here
Bihar police Hindi Previous year Question AnswerSet-2 Click Here

 

SR. NO.VVI GK/GS Practice Set 
1.Biology  Practice Set
2.Physics Practice Set
3.कंप्यूटर से सम्बंधित परीक्षा में पूछे गए प्रश्न
4.GK MOCK TEST 500 Question 
5.Practice  SET 500 GK/GS
6.VVI 500 GK Practice Set
7.टॉपिक वाइज वन लाइनर GK
8.Live  ClassGK GS  TEST
9.HINDI 10 PRACTICE SET

 

GK VVI Question New Vacancy Bihar Police 2022

UNO ( संयुक्त राष्ट्र संघ ) से सम्बंधित All Objective Question
1857 की क्रांति All objective Question In Hindi
संविधान संशोधन से संबंधित प्रश्न OBJECTIVE QUESTION
TOP 100  SPOTRTS GK खेल  से सम्बंधित प्रश्न 
गवर्नर जनरल वायसराय से सम्बंधित 100 प्रश्न -उत्तर
महत्वपूर्ण बुक्स एवं उसके लेखक से  80 ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here