BSSC 3rd CGL Question Answer Exam 2022: Top 50 GK /GS मास्टर प्रैक्टिस सेट बिहार सचिवालय सहायक रट लीजिए

0
1595
BSSC 3rd CGL Question Answer Exam 2022
BSSC 3rd CGL Question Answer Exam 2022

BSSC 3rd CGL Question Answer Exam 2022 :-  दोस्तों  BSSC 3rd CGL बिहार तृतीय स्नातक स्तरीय संयुक्त प्रतियोगी परीक्षा का आयोजन 26 और 27 नवंबर 2022 को  होगा।  आपके पास तैयारी के लिए गिने-चुने दिन बचे हुए हैं दोस्तों मैं आप लोग के लिए महत्वपूर्ण सिलेक्टिव क्वेश्चन प्रोवाइड करा रहा हूं जो सचिवालय सहायक परीक्षा के लिए रामबाण साबित।   इस पोस्ट में  Top 50 GK /GS  BSSC 3rd CGL Question Answer  लेकर   है। और ये Bihar  SSC  3rd CGL Exam 2022 के model set -3 है।  

दोस्तों अगर आप बिहार सचिवालय सहायक  ( Bihar SSC 3rd CGL Exam 2022   ) की अच्छी तैयारी करना चाहते हैं तो मेरा एजुकेशनल ऐप  Mastermind  Of  GK को  play  store से  डाउनलोड कर ले उसमें बहुत सारा Bihar SSC 3rd CGL Exam 2022  के लिए प्रैक्टिस सेट दिया  हुआ है. Bihar SSC 3rd CGL  प्रैक्टिस सेट परीक्षा 2022 । Bihar ssc cgl practice set pdf in  Hindi, Bihar SSC 3rd CGL Model paper -3 Exam 2022

आपलोग  स्टडी मटेरियल के नोटिफिकेशन के लिए आप लोग मेरा टेलीग्राम चैनल और व्हाट्सएप ग्रुप ज्वाइन करें जिसका  लिंक नीचे दिया हुआ है।

My Application Download Link Click Here
Visit  My  Website  Click  Here 
My  Telegram Channel for Latest  News Join Now
Bihar SSC 3rd CGL students WhatsApp For  Study  Material  Join  Now 

 

 

BSSC 3rd  CGL  Exam  2022  के लिए टॉपिक वाइज  GK /GS  निचे दिए  गए लिंक पर क्लिक  कर पढ़ें 

 


 

BSSC 3rd CGL Question Answer Exam 2022

1. बिहार के उत्तरी गंगा के मैदान में कौन सी मिट्टी नहीं पाई जाती है

【A】 नवीन जलोढ़ मिट्टी

【B】 बाल सुंदरी मिट्टी

【C】 बलथर मिट्टी

【D】 दलदली मिट्टी

 

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 बलथर मिट्टी

2. शारदा कुमारी देवी ,ने बिहार में स्वतंत्रता आंदोलन में सक्रिय भूमिका कहां निभाई थी

【A】 पटना

【B】 दरभंगा

【C】शाहाबाद

【D】 मुजफ्फरपुर

 

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 मुजफ्फरपुर

3. पुनपुन नदी बिहार के किस स्थान पर गंगा में मिलती है

【A】 पटना के निकट

【B】 आरा के निकट

【C】बाढ़ के निकट

【D】 फतुहा के निकट

 

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 फतुहा के निकट

4. यूनेस्को UNESCO ,की कार्यकारी भाषा कौन सी है

【A】 अरबी

【B】 अंग्रेजी

【C】स्पेनिश

【D】 रूसी

 

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 अंग्रेजी

5. सिख गुरु तेग बहादुर, को किसने मृत्युदंड दिया

【A】 अकबर

【B】 हुमायूं

【C】शाहजहां

【D】 औरंगजेब

 

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 औरंगजेब

6. किस सुल्तान से निजाम निजामुद्दीन औलिया, ने भेंट करने से इंकार कर दिया

【A】 अलाउद्दीन खिलजी

【B】 मोहम्मद बिन तुगलक

【C】फिरोजशाह तुगलक

【D】 अकबर

 

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 अलाउद्दीन खिलजी

7. हड़प्पा कालीन स्थल से अभी तक ,किस धातु की प्राप्ति नहीं हुई थी

【A】 तांबा का

【B】 स्वर्ण का

【C】चांदी का

【D】 लोहा का

 

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 लोहा का

8 . बिहार का सर्वाधिक वन क्षेत्र ,वाला जिला कौन सा है

【A】 रोहतास

【B】 पश्चिमी चंपारण

【C】गया

【D】 भागलपुर

 

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 रोहतास

9. तारामंडल “सप्त ऋषि”को पश्चिमी निवासी किस नाम से जानते हैं?

【A】 बिग डिपर

【B】 स्मॉल बियर

【C】 अल्फा सेंचुरी

【D】 सेवन मौंक

 

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 बिग डिपर

10. “हेल बांप” किसका नाम है?

【A】 विस्फोटी तारा

【B】 क्षुद्र ग्रह

【C】 पुच्छल तारा

【D】 बौना ग्रह

 

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 पुच्छल तारा

11. एक निश्चित आकृति में व्यवस्थित तारों के समूह को क्या कहा जाता है?

【A】 आकाशगंगा

【B】 सौर मंडल

【C】 नक्षत्र

【D】 पुच्छल तारा

 

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 नक्षत्र

12. 1830 के दशक मे पटना केंद्र था..

【A】 गोदवारी विद्रोह

【B】 सन्यासी विद्रोह

【C】संथाल विद्रोह

【D】 बहावी विद्रोह

 

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 बहावी विद्रोह

13. दक्षिणी गोलार्ध में सबसे बड़ा दिन कब होता है

【A】 22 जून

【B】 22 दिसंबर

【C】21 मार्च

【D】 22 सितंबर

 

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 22 दिसंबर

14. अंग्रेजों ने 1620 में बिहार में ,सर्वप्रथम कहां अपना व्यापारिक केंद्र स्थापित करने का प्रयास किया गया था

【A】 आलमगंज ,पटना

【B】 मुंगेर

【C】पूर्णिया

【D】 मेहरा, चंपारण

 

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 आलमगंज ,पटना

BSSC CGL Question 2022 in hindi pdf download

15. पेरियार गेम अभ्यारण प्रसिद्ध है.

【A】 शेर के लिए

【B】 हिरण के लिए

【C। बाघ के लिए

【D】 जंगली हाथियों के लिए

 

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 जंगली हाथियों के लिए

Note :- पेरियार गेम अभयारण्य केरल राज्य में अवस्थित है, जो जंगली हाथियों के लिए प्रसिद्ध है

16. पटना उच्च न्यायालय ,की स्थापना कब हुई

【A】 9 फरवरी 1916

【B】 9 फरवरी 1917

【C】3 मार्च 1917

【D】 3 फरवरी 1916

 

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 3 फरवरी 1916

17. नए राज्य के गठन अथवा सीमा में परिवर्तन करने का अधिकार किसको है ?

【A】 प्रधानमंत्री को

【B】 मंत्रिमण्डल को

【C】 राष्ट्रपति को

【D】 संसद को

 

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 संसद को

18. शक संवत पर आधारित, राष्ट्रीय पंचांग को कब अंगीकृत किया गया

【A】 22 मार्च 1952

【B】 22 मार्च 1953

【C】22 मार्च 1957

【D】 22 मार्च 1956

 

SHOW ANSWER
Answer:-【C】22 मार्च 1957

19. वर्ष 1937 में श्री कृष्ण सिंह के नेतृत्व में ,कांग्रेस सरकार बनने पर विधानसभा के अध्यक्ष किसे चुना गया

【A】 डॉ सच्चिदानंद सिन्हा

【B】 सर अली इमाम

【C】डॉ बिधान चंद्र राय

【D】 अब्दुल बारी

 

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 अब्दुल बारी

20. चंद्रकांता उपन्यास ,के लेखक कौन है…….

【A】 देवकीनंदन खत्री

【B】 प्रेमचंद्र

【C】चंद्रधर शर्मा गुलेरी

【D】 काका कालेकर

 

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 देवकीनंदन खत्री

21. केंद्रीय खनन अनुसंधान ,केंद्र कहां स्थित है

【A】 धनबाद

【B】 जमशेदपुर

【C】रांची

【D】 बोकारो

 

SHOW ANSWER
Answer:- 【A】 धनबाद

22. हड़प्पा में एक उन्नत जल प्रबंधन प्रणाली का पता चलता है

【A】 धौलावीरा में

【B】 लोथल में

【C】 कालीबंगन में

【D】 आलमगीरपुर में

 

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 धौलावीरा में

23. 1878 में वर्नाकुलर प्रेस एक्ट किसने रद्द कर दिया था

【A】 लॉर्ड रिपन

【B】 लॉर्ड लिटन

【C】लॉर्ड कर्जन

【D】 लॉर्ड डलहौजी

 

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 लॉर्ड रिपन

24. अवध के एका आंदोलन, का उद्देश्य क्या था

【A】 सरकार को लगा देना बंद करना

【B】 जमींदारों के अधिकारों की रक्षा करना

【C】सत्याग्रह की समाप्ति

【D】 खरीफ और रबी के समय सरकार को लगान बराबर देना

 

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 सरकार को लगा देना बंद करना

नोट:- अवध के एका आंदोलन का उद्देश्य था – लगान का नकद में परिवर्तन । एका आंदोलन (1921-22) का नेतृत्व पिछड़ी जाति के मदारी पासी ने किया था।

25. लॉर्ड डलहौजी ने अपने व्यापगत सिद्धांत के अंतर्गत 1848 में किस राज्य को ,ब्रिटिश साम्राज्य मिला लिया

【A】 सातारा

【B】जेतपुर

【C】झांसी

【D】 नागपुर

 

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 सातारा

26. बिहार में लाल बलुई मिट्टी का विस्तार पाया जाता है….

【A】 रोहतास के पठारी भाग में

【B】 कैमूर के पठारी भाग में

【C】 रोहतास एवं कैमूर के पठारी भाग में

【D】 काकरडाम पहाड़ी में

 

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 रोहतास एवं कैमूर के पठारी भाग में

27. भाषागत आधार पर राज्यों के पुनर्गठन के लिए भारत सरकार ने दिसम्बर 1953 ई. में ‘राज्य पुनर्गठन आयोग’ की नियुक्ति की थी, जिसकी रिपोर्ट के आधार पर 1956 ई. में ‘राज्य पुनर्गठन अधिनियम’ संसद ने पारित किया था। इस आयोग के अध्यक्ष थे

【A】 जस्टिस फजल अली

【B】 जस्टिस एम. पी. छागला

【C】 पण्डित एच. एन. कुंजरु

【D】 गुलजारी लाल नन्दा

 

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 जस्टिस फजल अली

28. मराठा प्रशासन में ,प्रधानमंत्री को क्या कहा जाता है

【A】 आमात्य

【B】 पंडितराव

【C】 पेशवा

【D】 सुमंत

 

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 पेशवा

29. पानीपत के, युद्ध में बाबर के जीत ,का मुख्य कारण क्या था

【A】 उसकी घुड़सवार सेना

【B】 उसकी सैन्य कुशलता

【C】तुलगामा पद्धति

【D】 अफ़गानों की आपसी फूट

 

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 उसकी सैन्य कुशलता

नोट :- पानीपत के युद्ध में बाबर की जीत का मुख्य कारण उसकी सैन्य कुशलता  थी । पानीपत की पहली लड़ाई 21 अप्रैल, 1526 ई. को बाबर एवं इब्राहिम लोदी के बीच हुई, जिसमें अपनी सैन्य कुशलता के बल पर बाबर ने विजय प्राप्त की।

30. वर्ष 1917 के कोलकाता अधिवेशन ,में कांग्रेस का अध्यक्ष कौन थे

【A】 श्रीमती एनी बेसेंट

【B】 पंडित मदन मोहन मालवीय

【C】बाल गंगाधर तिलक

【D】 अबुल कलाम आजाद

 

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 श्रीमती एनी बेसेंट

31. ईरान का नेपोलियन किसे कहा जाता है….

【A】 अहमद शाह अब्दाली दुरानी

【B】 तेमूर लंग

【C】मोहम्मद बिन कासिम

【D】 नादिरशाह

 

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 नादिरशाह

bssc cgl previous year question paper निचे  दिया हुआ है है 

32. बंगाल विभाजन के विरुद्ध ,विरोध आंदोलन का नेतृत्व किसने किया था

【A】 सुभाष चंद्र बोस

【B】 चितरंजन दास

【C】 सुरेंद्रनाथ बनर्जी

【D】 अरविंद घोष

 

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 सुरेंद्रनाथ बनर्जी

33. किसने चंपारण सत्याग्रह का विरोध किया था

【A】 एन.जी रंगा

【B】 रविंद्र नाथ टैगोर

【C】महात्मा गांधी

【D】 दादा भाई नौरोजी

 

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 एन.जी रंगा

34. बिहार की किस नदी को सदानीरा के नाम से जाना जाता है

【A】 गंडक नदी

【B】 बूढ़ी गंडक नदी

【C】गंगा नदी

【D】 कोसी नदी

 

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 गंडक नदी

35. वायुमंडल में कौन सी गैस ,सर्वाधिक मात्रा में पाई जाती है

【A】 ऑक्सीजन गैस

【B】 हाइड्रोजन गैस

【C】नाइट्रोजन गैसों

【D】 आर्गन गैस

 

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 नाइट्रोजन गैस

36. उस क्षेत्र की पहचान कीजिए ,जहां संथालों  1855/56 में अपनी सरकार की घोषणा की थी….

【A】 मुंगेर एवं भागलपुर

【B】 भागलपुर एवं राजमहल

【C】गया एवं मुंगेर

【D】 शाहाबाद एवं गया

 

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 भागलपुर एवं राजमहल

37. फ्यूजीयामा ज्वालामुखी, किस देश में स्थित है

【A】 ईरान

【B】 इटली

【C】फिलीपींस

【D】 जापान

 

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 जापान

38. बिहार में सर्वाधिक वर्षा कहां के मानसून से प्राप्त होती है

【A】 हिंद महासागर

【B】 बंगाल की खाड़ी

【C】अरब सागर

【D】 चीन सागर

 

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 बंगाल की खाड़ी

39. नींबू के रस के पीएच मान कितना होता है

【A】 7 से कम

【B】 7 से अधिक

【C】 7 के बराबर

【D】 8 से अधिक

 

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 7 से कम

नोट:- नींबू के रस का पीएच मान लगभग 2.0 होता है, जो 2 से 3 के बीच होता है।

40. भारत रत्न से सम्मानित प्रथम व्यक्ति कौन थे.

【A】 गोविंद बल्लभ पंत

【B】 जवाहरलाल नेहरू

【C】 सी राजगोपालाचारी,

【D】 डॉ राजेंद्र प्रसाद

 

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 सी राजगोपालाचारी,

नोट:- सन् 1954 में भारत के प्रसिद्ध वैज्ञानिक, डॉ. चंद्रशेखर वेंकट रमन , भारतीय स्वतंत्रता कार्यकर्ता और वकील सी. राजगोपालाचारी, और भारत के पहले उपराष्ट्रपति सर्वपल्ली राधाकृष्णन इस प्रतिष्ठित पुरस्कार को पाने वाले पहले व्यक्ति थे।  विकल्प में  राजगोपालाचारी दिया  हुआ  है सही उत्तर ऑप्शन C है।

41. भारत सरकार ने राष्ट्रगान,कब अंगीकृत किया था

【A】 15 अगस्त 1947

【B】 24 जनवरी 1950

【C】26 जनवरी 1950

【D】 24 नवंबर 1949

 

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 24 जनवरी 1950

42. संविधान की 8,वीं अनुसूची में सम्मिलित भाषाओं में से हिंदी के बाद कौन सी भाषा सर्वाधिक बोली जाती है…..

【A】 बंगाली

【B】 मराठी

【C】गुजराती

【D】 तेलुगू

 

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 बंगाली

43. कौन सा एक शासक है जिसका ,दो बार राज्यअभिषेक हुआ

【A】 शिवाजी, औरंगजेब

【B】 अकबर

【C】हुमायूं

【D】 मोहम्मद शाह रंगीला

 

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 शिवाजी, औरंगजेब

44. कौन सबसे पूर्वकालिक जैन ग्रंथ कहलाता है.

【A】 बारह अंग

【B】 बारह उपांग

【C】14 पूर्व

【D】 14 उप पूर्व

 

SHOW ANSWER
Answer:-【C】14 पूर्व

 

bssc cgl  practice  Set question paper in Hindi 2022 

45. प्रसिद्ध बंगला उपन्यासकार शरद चंद्र चट्टोपाध्याय का संबंध बिहार के किस शहर से है

【A】 पटना से

【B】 भागलपुर से

【C】कटिहार से

【D】 किशनगंज से

 

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 भागलपुर से

46. इंडियन मुस्लिम लीग, के द्वारा प्रकाशित समाचार पत्र का क्या नाम था

【A】 बंग दर्शन

【B】 इंकलाब

【C】 स्टार ऑफ इंडिया

【D】 मुंबई क्रॉनिकल

 

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 स्टार ऑफ इंडिया

47. अजमेर में किस सूफी संत की दरगाह है

【A】 सलीम चिश्ती

【B】 मोइनुद्दीन चिश्ती।

【C】बाबा फरीद.

【D】 हजरत निजामुद्दीन औलिया

 

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 मोइनुद्दीन चिश्ती।

48. भारत के किस राज्य में ,लोहा एवं ,कोयला सर्वाधिक है

【A】 बिहार एवं झारखंड

【B】 झारखंड एवं पश्चिम बंगाल

【C】उड़ीसा एवं पश्चिम बंगाल

【D】 उड़ीसा एवं झारखंड

 

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 उड़ीसा एवं झारखंड

49. दक्षेस आंदोलन शुरू करने का उद्देश्य क्या है.

【A】 एक दूसरे के मामले में हस्तक्षेप नहीं करना

【B】 सैनिक संधि

【C】विज्ञानिक एवं संस्कृति आदान प्रदान करना

【D】 क्षेत्रीय सहयोग

 

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 क्षेत्रीय सहयोग

50. भारतीय संविधान को संविधान सभा द्वारा अंगीकृत किया गया

【A】 26 नंबर 1949

【B】 15 अगस्त 1949

【C】2 अक्टूबर 1949

【D】 26 जनवरी 1950

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 26 नंबर 1949

BSSC 3rd CGL Question Answer Exam 2022

 

Bihar SSC 3rd CGL Model paper Exam 2022

Bihar SSC graduate level vacancy 2022  GK GS Model Question Answe BSS 3rd CGL के नया  Syllabus, सिलेबस के अनुसार नीचे सामान्य अध्ययन के प्रैक्टिस सेट दिया हुआ है BSSC CGL exam pattern 2022,  Bihar SSC 3rd CGL Exam 2022 के प्रांभिक परीक्षा  में कुल 150 प्रश्न पूछे जाएंगे जिसमें  GK /GS सामान्य अध्ययन एवं सामान्य विज्ञान से  75 प्रश्न होंगे। इसके अलावा  BSSC CGL Previous Year Question  With  Answer भी आप लोग को प्रोवाइड कराया जाएगा इसलिए हमारे वेबसाइट से जुड़े रहें। 
Bihar SSC 3rd CGL Model Set -1 Click Here
Bihar SSC 3rd CGL Model Set -2 Click Here
Bihar SSC 3rd CGL Model Set -3 Click Here
Bihar SSC 3rd CGL Model Set -4
Bihar SSC 3rd CGL Model Set -5
Bihar SSC 3rd CGL Model Set -6
Bihar SSC 3rd CGL Model Set -6

3rd CGL Bihar SSC Exam 2022 GK/GS Practice Set

Bihar SSC CGL Practice  Set -1 
Bihar SSC CGL Practice  Set -2
Bihar SSC CGL Practice  Set -3
Bihar SSC CGL Practice  Set -4
Bihar SSC CGL Practice  Set -5
Bihar SSC CGL Practice  Set -6
Bihar SSC CGL Practice  Set -7
Bihar SSC CGL Practice  Set -8
Bihar SSC CGL Practice Set- 9

 

Bihar SSC CGL Previous Year Question Answer in Hindi 

 BSSC CGL Previous Year Question PT Exam2011 Download pdf 
 BSSC CGL Previous Year Question MAINS Exam2013Download pdf
 BSSC CGL Previous Year Question PT Exam2015Download pdf 
 BSSC CGL Previous Year Question PT Exam2015Download pdf 
 BSSC CGL Previous Year Question Mains Exam2016Download pdf 
 BSSC CGL Previous Year Question Inter Level  PT Exam2017Download pdf  जल्द किया जायेगा 
 BSSC CGL Previous Year Question Inter Level  PT Exam2017Download pdf  जल्द किया जायेगा

 

 BSSC CGL Previous Year Question Inter Level  PT Exam2018Download pdf जल्द किया जायेगा
 BSSC CGL Previous Year Question Inter Level  PT Exam2018download pdf जल्द किया जायेगा
 BSSC CGL Previous Year Question Inter Level  Mains Exam2020download pdf जल्द किया जायेगा

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here