New Bharti 2022-23 Bihar Police Constable : इस बार वर्दी लेना है बिहार पुलिस की बहाली आ गया मॉडल सेट -3

    0
    2813

    New Bharti 2022-23 Bihar Police Constable:-दोस्तों इस बार अगर बिहार पुलिस की वर्दी लेनी है तो अभी से पूरी ताकत झोक दे। Bihar Police Constable Bharti 2022 -23 का notification जल्द आ जायेगा। आपलोग की बेहतर तैयरी के लिए स Bihar Police New Syllabus के अनुसार प्रत्येक दिन मॉडल सेट प्रोवाइड करा रहा हूँ। बिल्कुल  इसी लेवल का प्रश्न Bihar Police Constable Exam 2022 -23  में पूँछा  जायेगा।  New Bharti 2022-23 Bihar Police Constable 

    Bihar Police  Constable Exam 2022-23  students for  study  Material 

    My Application Download Link Click Here
    Visit My You Tube Chanel Click Here 
    Visit  My  Website  Click  Here 

     

    Bihar Police  Constable New  Students  WhatsApp  groupJoin Now
    Bihar Police  Constable New  Telegram Chennel Join Now
    Bihar police नयी बहाली  check  notification link Click here

     


    New Bharti 2022-23 Bihar Police Constable Model  Set -3 

    1. भारत की विदेश नीति आधारित है

    【A】 गुट निरपेक्षता की नीति पर

    【B】 अलगाव की नीति पर

    【C】 विश्व पर प्रभुत्व की नीति पर

    【D】 हस्तक्षेप की नीति पर

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 गुट निरपेक्षता की नीति पर[/su_spoiler]

    2. सिंधु सभ्यता के किस स्थल से अग्निकुंड के साक्ष्य मिले हैं

    【A】 कालीबंगा

    【B】 धोलावीरा

    【C】कोट दीजी

    【D मोहनजोदड़ो

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 कालीबंगा[/su_spoiler]

    3. बिहार में अब तक कुल कितनी बार राष्ट्रपति शासन लागू किया गया है

    【A】 6 बार

    【B】 7 बार

    【C】 8 बार

    【D】 9 बार

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 8 बार[/su_spoiler]

    4. “स्पिनिंग जेनी” की खोज किसने की ?

    【A】 रिचर्ड आर्कराइट 

    【B】 जॉन के

    【C】 जेम्स हारग्रीब्ज

    【D】 एडमण्ड कार्टराइ

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 जेम्स हारग्रीब्ज [/su_spoiler]

    5. लोक लेखा समिति अपनी रिपोर्ट प्रस्तुत करती है

    【A】 नियंत्रक एवं महालेखा परीक्षक को

    【B】 लोकसभा के स्पीकर को

    【C】 संसदीय मामलों के मंत्री को

    【D】 भारत के राष्ट्रपति को

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 लोकसभा के स्पीकर को[/su_spoiler]

     6. मानव हृदय में शुद्ध रक्त पाया जाता है

    【A】 महाधमनी एवं बाएँ निलय में

    【B】 दाएँ निलय एवं फुफ्फुसीय धमनी में

    【C】 फुफ्फुसीय धमनी एवं महाधमनी में

    【D】 फुफ्फुसीय शिरा एवं दाएँ निलय में

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 महाधमनी एवं बाएँ निलय में[/su_spoiler]

    7. स्थानीय निकाय अपने लिए राजस्व इकट्ठा करती है

    【A】 सेल्स टैक्स

    【B】 इन्कम टैक्स

    【C】 गृहकर

    【D】 शिक्षा कर

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 गृहकर [/su_spoiler]

    8. निम्नलिखित में कौन प्लास्टिक बहुलक नहीं है ?

    【A】 पॉलिथीन

    【B】 टेफ्लॉन

    【C】 पॉलिस्टाइरीन

    【D】- बेकेलाइट

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 टेफ्लॉन[/su_spoiler]

    9. संविधान के किस अनुच्छेद के अंतर्गत धन विधेयक को परिभाषित किया गया है

    【A】 अनुच्छेद 110

    【B】 अनुच्छेद 109

    【C】अनुच्छेद 111

    【D】 अनुच्छेद 112

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 अनुच्छेद 110[/su_spoiler]

    10. कौन बुद्ध के जीवन में ही संघ प्रमुख होना चाहता था

    【A】 देवदत्त

    【B】 महा कश्यप

    【C】 उपाली

    【D】 आनंद

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 देवदत्त[/su_spoiler]

    11. गंगा नदी, बिहार के किस जिले में प्रवेश करती है

    【A】 सिवान

    【B】 गोपालगंज

    【C】 भोजपुर

    【D】 आरा

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 भोजपुर[/su_spoiler]

    12. पुराना बिहार का कितना प्रतिशत जमीन लेकर झारखंड राज्य बना है

    【A】38.40 प्रतिशत

    【B】 45.85 प्रतिशत

    【C】 43.35 प्रतिशत

    【D】 51.74 प्रतिशत

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 45.85 प्रतिशत[/su_spoiler]

    13. बिहार की सबसे ऊंची पहाड़ी सोमेश्वर की ऊंचाई, कितनी है

    【A】 1166 मीटर

    【B】 1266 मीटर

    【C】 608.3 मीटर

    【D】 879.4 मीटर

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 879.4 मीटर[/su_spoiler]

    Bihar Police New Vacancy Model Paper 2022-23

    14. उतरी गंगा के मैदान में कौन सी पहाड़ी स्थित है

    【A】 सोमेश्वर की पहाड़ी

    【B】 गिरीयक की पहाड़ी

    【C】राजमहल की पहाड़ी

    【D】 राज गिरी की पहाड़ी

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】राजमहल की पहाड़ी[/su_spoiler]

    15. बिहार राज्य की औसत समुद्र तल की ऊंचाई कितनी है

    【A】 40 मीटर

    【B】 53 मीटर

    【C】 60 मीटर

    【D】 58 मीटर

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 53 मीटर[/su_spoiler]

    16. बिहार भारत के किस भाग में स्थित है

    【A】 उत्तर -पूर्व

    【B】 दक्षिण -पश्चिम

    【C】 उत्तर -पश्चिम

    【D】 दक्षिण -पूर्व

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 उत्तर -पूर्व[/su_spoiler]

    17. बिहार की उत्तर से दक्षिण तक की लंबाई कितनी है

    【A】 345 किलोमीटर

    【B】 483 किलोमीटर

    【C】445 किलोमीटर

    【D】 583 किलोमीटर

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 345 किलोमीटर[/su_spoiler]

    18. सोमेश्वर श्रेणी नेपाल के साथ कितनी किलोमीटर लंबाई अंतरराष्ट्रीय सीमा का निर्धारण करती है

    【A】 लगभग 40 km

    【B】 लगभग 74 km

    【C】लगभग 50 km

    【D】 लगभग 85 km

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 लगभग 74 km[/su_spoiler]

    19. चालक के माध्यम से प्रवाहित एक धारा होती है

    【A】 विभवांतर के प्रत्यक्षतः आनुपातिक

    【B】 प्रतिरोध के प्रत्यक्षतः आनुपातिक

    【C】 वोल्टता के व्युत्क्रम आनुपातिक

    【D】 इनमें से कोई नहीं

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 विभवांतर के प्रत्यक्षतः आनुपातिक[/su_spoiler]

    20. घरेलू तौर पर पानी को मृदु बनाने के लिए वाशिंग सोडा का इस्तेमाल किया जाता है। यह वास्तव में क्या है?

    【A】 कैल्शियम बाइकार्बोनेट

    【B】 सोडियम कार्बोनेट

    【C】 सोडियम बाइकार्बोनेट

    【D】 कैल्शियम कार्बोनेट

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 सोडियम कार्बोनेट[/su_spoiler]

    21. ‘नेचुरल सिलेक्शन’ की थ्योरी किसने दी ?

    【A】 लेमार्क

    【B】 चार्ल्स डार्विन

    【C】 वीजमैन

    【D】 डी वेरीज

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 चार्ल्स डार्विन[/su_spoiler]

    22 . ‘ मर्चेण्ट ऑफ वेनिस ‘ के नाटककार कौन है?

    【A】 लिओ टॉलस्टॉय

    【B】 जॉर्ज इलियट

    【C】विलियम वर्ड्सवर्थ

    【D】 विलियम शेक्सपियर

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 विलियम शेक्सपियर[/su_spoiler]

    Bihar police GK question in Hindi

    23 .कालिदास रचित ‘ अभिज्ञानशाकुंतलम् ‘ का अंग्रेजी में अनुवाद सर्वप्रथम किसने किया?

    【A】 सर रिचर्ड बर्टन

    【B】 मैक्स मूलर

    【C】विलियम जोन्स

    【D】 चार्ल्स विलकिंस

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】विलियम जोन्स[/su_spoiler]

    24 . ‘ गोरा ‘ किसकी रचना है?

    【A】 जयशंकर प्रसाद

    【B】 रविंद्र नाथ टैगोर

    【C】फणीश्वर नाथ रेणु

    【D】 हरिवंश राय बच्चन

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 रविंद्र नाथ टैगोर[/su_spoiler]

    25 . पुरुषों की बैडमिंटन प्रतियोगिता है—

    【A】 डेविस कप

    【B】 डूरण्ड कप

    【C】 थॉमस कप

    【D】 उबेर कप

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 थॉमस कप[/su_spoiler]

    26 . ‘इंदिरा गाँधी स्वर्ण कप का संबंध निम्नलिखित में से किस खेल से है ?

    【A】 राष्ट्रीय हॉकी प्रतियोगिता

    【B】 अंतर्राष्ट्रीय हॉकी प्रतियोगिता

    【C】 महिला बैडमिंटन प्रतियोगिता

    【D】 राष्ट्रीय गोल्फ प्रतियोगिता

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 अंतर्राष्ट्रीय हॉकी प्रतियोगिता[/su_spoiler]

    27 . भारत छोड़ो प्रस्ताव पारित होने के बाद ,गांधी जी को कहां कैद किया गया था

    【A】 यरवदा जेल में

    【B】 नैनी जेल में

    【C】अहमदनगर किले में

    【D】 आगा खां पैलेस में

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 आगा खां पैलेस में[/su_spoiler]

    28 . क्षेत्रफल की दृष्टि से बिहार का सबसे छोटा, जिला कौन सा है

    【A】 शिवहर

    【B】 लखीसराय

    【C】 शेखपुरा

    【D】 अरवल

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 शेखपुरा[/su_spoiler]

    29 . मानवाधिकार दिवस कब मनाया जाता है

    【A】 10 दिसंबर

    【B】 13 मई

    【C】11 जुलाई

    【D】 16 अक्टूबर

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 10 दिसंबर[/su_spoiler]

    30 . मंगलम  सिंचाई ,परियोजना कहां स्थित है

    【A】 केरल

    【B】 पश्चिम बंगाल

    【C】तमिल नाडु

    【D】 आंध्र प्रदेश

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 केरल[/su_spoiler]

    31 . मानव ने चंद्रमा, पर पहला कदम कब रखा

    【A】 1969

    【B】 1953

    【C】1976

    【D】 1980

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 1969[/su_spoiler]

    32 . कोविड-19 वैक्सीन रजिस्टर, करने वाला विश्व का प्रथम देश है

    【A】 भारत

    【B】 रूस

    【C। संयुक्त राज्य अमेरिका

    【D】 चीन

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 रूस[/su_spoiler]

    33 . बख्तियार खिलजी ने अपना प्रशासनिक मुख्यालय कहां बनाया था

    【A】 पटना

    【B】 मनेर

    【C】मुंगेर

    【D】 बिहार शरीफ

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 बिहार शरीफ[/su_spoiler]

    34 . बिहार का पूर्व से पश्चिम ,तक चौड़ाई है

    【A】 349 किलोमीटर

    【B】 605 किलोमीटर

    【C】483 किलोमीटर

    【D】 545 किलोमीटर

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】483 किलोमीटर[/su_spoiler]

    35  गुप्तकालीन प्रथम गणितज्ञ व खगोलशास्त्री कौन था ?

    【A】 वराहमिहिर

    【B】 ब्रह्मगुप्त

    【C】 भास्कर प्रथम

    【D】 आर्यभट्ट

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 आर्यभट्ट[/su_spoiler]

    36 . गाँधीजी की दाण्डी यात्रा का प्रारंभ किस तारीख और वर्ष है ?

    【A】 12 फरवरी, 1922

    【B】 12 मार्च, 1930

    【C】 6 अप्रैल, 1930

    【D】 2 मार्च, 1930

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 12 मार्च, 1930[/su_spoiler]

    37 . निम्नलिखित में से कौन-सा कारक अभिक्रिया दर पर कोई प्रभाव नहीं डालता है ?

    【A】 एन्थेल्पी में परिवर्तन

    【B】 तापमान

    【C】 उत्प्रेरक

    【D】 सान्द्रता

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 एन्थेल्पी में परिवर्तन[/su_spoiler]

    38 . कार्बन नैनोट्यूब निम्न में से किस संरचनात्मक परिवार का सदस्य है ?

    【A】 ग्लिसराल

    【B】 पोलिएनिलीन्स

    【C】 फुलेरीन्स

    【D】 अमीन्स

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 फुलेरीन्स[/su_spoiler]

    39  ताड़ी विरोधी आंदोलन निम्नलिखित में से किस प्रांत में शुरू किया गया था?

    【A】 बिहार

    【B】 आंध्र प्रदेश

    【C】 उत्तर प्रदेश

    【D】 तमिल नाडु

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 आंध्र प्रदेश Note:- 1992 में आंध्र प्रदेश के नेल्लोर जिले से शुरू हुआ था।[/su_spoiler]

     CSBC Bihar Police GK /GS  Model Paper 2022-23

    40 .सूचना के अधिकार संबंधी कानून कब बना?

    【A】 2004

    【B】 2005

    【C】 2006

    【D】 2007

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 2005[/su_spoiler]

    41 .सूचना के अधिकार आंदोलन की शुरुआत कहां से हुई थी?

    【A】 राजस्थान

    【B】 दिल्ली

    【C】 तमिलनाडु

    【D】 बिहार

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 राजस्थान[/su_spoiler]

    42 . राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ की स्थापना किसने की?

    【A】 गोलवलकरन ने

    【B】 के.बी हेडगेवार ने

    【C】 चितरंजन दास

    【D】 लालचंद ने

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 के.बी हेडगेवार ने[/su_spoiler]

    43 . सूखा किस प्रकार की आपदा है?

    【A】 प्राकृतिक आपदा

    【B】 मानवीय आपदा

    【C】 सामान्य आपदा

    【D】 इनमें से कोई नहीं

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 प्राकृतिक आपदा[/su_spoiler]

    44 .मलबे के नीचे दबे हुए लोगों का पता लगाने के लिए किस यंत्र की मदद ली जाती है?

    【A】 दूरबीन

    【B】 इंफ्रारेड कैमरा

    【C】 हेलीकॉप्टर

    【D】 टेलिस्कोप

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 इंफ्रारेड कैमरा[/su_spoiler]

    45 . नदियों में बाढ़ आने का प्रमुख कारण क्या है?

    【A】 जल की अधिकता

    【B】 नदी की तली में अवसाद का जमाव

    【C】 वर्षा की अधिकता

    【D】 इनमें से कोई नहीं

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 नदी की तली में अवसाद का जमाव[/su_spoiler]

    46 .किस क्षेत्र को तृतीय क्षेत्र कहा जाता है?

    【A】 सेवा

    【B】 औद्योगिक

    【C】 कृषि

    【D】 इनमें से कोई नहीं

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 सेवा[/su_spoiler]

    47 . अखिल भारतीय ट्रेड यूनियन कांग्रेस की स्थापना कब हुई?

    【A】1920

    【B】1848

    【C】1930

    【D】1925

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】1920[/su_spoiler]

    48 .किसने कहा “मुद्रण ईश्वर की दी हुई महानतम देन है सबसे बड़ा तोहफा”

    【A】 महात्मा गांधी

    【B】 मार्टिन लूथर

    【C】 मोहम्मद पैगंबर

    【D】 ईसा मसीह

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 मार्टिन लूथर[/su_spoiler]

    49 .गंडक परियोजना का निर्माण किस स्थान पर हुआ है?

    【A】 बेतिया

    【B】बाल्मीकि नगर

    【C】 मोतिहारी

    【D】 छपरा

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】बाल्मीकि नगर[/su_spoiler]

    50 . कावर झील बिहार राज्य किस जिला में स्थित है?

    【A】 दरभंगा जिला

    【B】 मुजफ्फरपुर जिला

    【C】 बेगूसराय जिला

    【D】 भागलपुर जिला

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 बेगूसराय जिला

     Note :-   गंडक नदी पर त्रिबेनी नहर हेड रेगुलेटर के नीचे बिहार के बाल्मीकि नगर मे बैराज बनाया गया।[/su_spoiler]

    New Bharti 2022-23 Bihar Police Constable New  मॉडल  प्रैक्टिस सेट 

     Bihar Police New Bharti 2022-23GK  Model  Set -1 
     Bihar Police New Bharti 2022-23GK  Model  Set -2 
     Bihar Police New Bharti 2022-23GK  Model  Set -3 
     Bihar Police New Bharti 2022-23
     Bihar Police New Bharti 2022-23
     Bihar Police New Bharti 2022-23

     

    बिहार पुलिस नयी बहाली 2022-23 की तैयारी के लिए  VVI GK GS Question Answer नीचे  दिया हुआ है। 

    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -1 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -2  
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -3
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -4
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -5
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -6
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -7
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -8
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -9
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -10
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -11 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -12 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -13 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -14 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -15 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -16 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -17
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -18
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -19
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -20 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -21 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -22 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -23
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -24 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -25 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -26 

     

    New Notification Bihar police Constable 2022 Hindi  जल्द ही आएगा 

    Bihar Police Constable  Hindi Previous Year Question : दोस्तों नीचे बिहार पुलिस कांस्टेबल भर्ती की जितनी भी परीक्षाएं हुई है और उसमें हिंदी के जो प्रश्न पूछे गए थे उसी का संग्रह नीचे दिया हुआ है एक बार इसे जरूर पढ़ें  Bihar police Hindi Previous year Question Answer

    Bihar police Hindi Previous year Question AnswerSet-1 Click Here
    Bihar police Hindi Previous year Question AnswerSet-2 Click Here

     

    SR. NO.VVI GK/GS Practice Set 
    1.Biology  Practice Set
    2.Physics Practice Set
    3.कंप्यूटर से सम्बंधित परीक्षा में पूछे गए प्रश्न
    4.GK MOCK TEST 500 Question 
    5.Practice  SET 500 GK/GS
    6.VVI 500 GK Practice Set
    7.टॉपिक वाइज वन लाइनर GK
    8.Live  ClassGK GS  TEST
    9.HINDI 10 PRACTICE SET

     

    GK VVI Question New Vacancy Bihar Police 2022

    UNO ( संयुक्त राष्ट्र संघ ) से सम्बंधित All Objective Question
    1857 की क्रांति All objective Question In Hindi
    संविधान संशोधन से संबंधित प्रश्न OBJECTIVE QUESTION
    TOP 100  SPOTRTS GK खेल  से सम्बंधित प्रश्न 
    गवर्नर जनरल वायसराय से सम्बंधित 100 प्रश्न -उत्तर
    महत्वपूर्ण बुक्स एवं उसके लेखक से  80 ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 

     

    हिंदी  SPECIAL PRACTICE SET Bihar Police New Vacancy 2022-23

     1.हिंदी practice set-1 
     2.हिंदी practice set-2
     3.हिंदी practice set-3
     4.हिंदी practice set-4
     5.हिंदी practice set-5
     6.हिंदी practice set-6
     7.हिंदी practice set-7
     8.हिंदी practice set-8
     9.हिंदी practice set-9
     10.हिंदी practice set-10
    11.हिंदी practice set-11

    New Bharti 2022-23 Bihar Police Constable

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here