CSBC Police Question Answer New Bahali 2022:-बिहार मद्य निषेध सिपाही परीक्षा वाला पेपर 100 % ऐसा ही प्रश्न आएगा परीक्षा में

    0
    992
    CSBC Police Question Answer New Bahali 2022
    CSBC Police Question Answer New Bahali 2022

    CSBC Police Question Answer New Bahali 2022:- दोस्तों जैसा मैंने कहा था वैसा ही हुआ। Bihar Excise police constable  Exam 2022 का डेट घोषित कर दिया गया है। 10 October 2022 को दिन रविवार को एक पाली में परीक्षा ली जाएगी। आपलोग के पास  बिल्कुल  समय नहीं है।  कम समय में Bihar Excise police constable  परीक्षा की अच्छी तैयारी के लिए  आप हमारे वेबसाइट से जुड़े रहे। मैं रोज सिलेबस  के अनुसार बिहार मद्य निषेध सिपाही के लिए प्रैक्टिस सेट प्रोवाइड कराऊंगा।  इस प्रैक्टिस सेट से CSBC  utpad Police New Bahali  Exam 2022  में  Question जरूर आएगा। CSBC  Prohibition Police Question Answer New Bahali 2022

    नोट:- दोस्तों बिहार मद्य निषेध सिपाही की इस बार जो बहाली आयी है वो मात्र  76  पदों पर है।  पर जैसा की निटिफिकेशन में दिया गया है सीटों की संख्या में  वृद्धि की जायगी  उम्मीद है कि 400 पद और बढ़ाया जा सकता है।  कुल मिलकर सीटों की संख्या 500 + की जा सकती है। और इसका notification जल्द ही देखने को मिलेगा। 

    बिहार मद्य निषेध सिपाही स्टूडेंट्स  WhatsApp Group  study  Material  Click  Here 

    Bihar  Excise Police Constable Exam 2022-23  study  Material 

    My Application Download Link Click Here
    Visit My You Tube Chanel Click Here 
    Visit  My  Website  Click  Here 
    Bihar police नयी बहाली  check  notification link Click here

     


    CSBC Police Question Answer New Bahali 2022 Model Set -3 

    1. महात्मा गांधी. ने ” हिंद स्वराज “की रचना की थी जब वे ..

    【A】 इंग्लैंड से भारत जहाज से यात्रा कर रहे थे.

    【B】 साबरमती आश्रम में थे.

    【C】 जहां से इंग्लैंड से दक्षिण अफ्रीका यात्रा कर रहे थे.

    【D】 चंपारण आंदोलन का नेतृत्व कर रहे थे

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 जहां से इंग्लैंड से दक्षिण अफ्रीका यात्रा कर रहे थे[/su_spoiler]

    2. 1857 के विद्रोह के दौरान दिल्ली में, विद्रोह का सैन्य नेतृत्व किसने किया.

    【A】 बख्त खां

    【B】 लियाकत अली

    【C】बहादुर द्वितीय जफर

    【D】 खान बहादुर खान

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 बख्त खां[/su_spoiler]

    3. राष्ट्रीय विकास परिषद, की अध्यक्षता कौन करता है

    【A】 प्रधानमंत्री

    【B】 राष्ट्रपति

    【C】उपराष्ट्रपति

    【D】 वित्त मंत्री

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 प्रधानमंत्री[/su_spoiler]

    4.निम्नलिखित रोगों में कौन जीवाणु जनित है?

    【A】 यक्ष्मा

    【B】 खसरा

    【C】 दाद

    【D】 चेचक

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 यक्ष्मा[/su_spoiler]

    5. क्रिस्कोग्राफ का आविष्कार किसने किया था?

    【A】एस.एन. बोस

    【B】पी. सी.राय

    【C】 जे.सी .बोस

    【D】 सोरेनसन

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 जे.सी .बोस[/su_spoiler]

    6. नहर निर्माण करने वाले दिल्ली के ,प्रथम सुल्तान कौन थे

    【A】 गयासुद्दीन तुगलक

    【B】 फिरोजशाह तुगलक

    【C】मोहम्मद बिन तुगलक

    【D】 बलबन

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 गयासुद्दीन तुगलक[/su_spoiler]

    7. 1857 का विद्रोह ,मुख्यता.. किस कारण से असफल से असफल रहा…

    【A】हिंदू मुस्लिम एकता की कमी

    【B】 किसी सामान्य योजना एवं केंद्रीय संगठन की कमी

    【C】इसके प्रभाव का सीमित क्षेत्र

    【D】 जमींदारों की असहभागिता

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 किसी सामान्य योजना एवं केंद्रीय संगठन की कमी[/su_spoiler]

    8. भारत में सुशासन दिवस ,कब मनाया जाता है

    【A】 21 सितंबर

    【B】 25 दिसंबर

    【C】26 दिसंबर

    【D】 28 दिसंबर

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 25 दिसंबर

     नोट:- सुशासन दिवस भारत में प्रतिवर्ष पूर्व प्रधानमंत्री अटल बिहारी वाजपेयी जी की जयंती के रूप में 25 दिसंबर के दिन मनाया जाता है।[/su_spoiler]

    9. किसने मोहम्मद अली जिन्ना को, हिंदू मुस्लिम एकता, का दूत कहा था

    【A】 श्रीमती सरोजनी नायडू

    【B】 श्रीमती एनी बेसेंट

    【C】राजकुमारी अमृत कौर

    【D】 अरूणा आसफ अली

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 श्रीमती सरोजनी नायडू[/su_spoiler]

    10. भारत एवं पाकिस्तान का विभाजन ,किस योजना के तहत हुआ था

    【A】लॉर्ड माउंटबेटन योजना

    【B】 क्रिप्स मिशन योजना

    【C】चेम्सफोर्ड योजना

    【D】 वेवेल योजना

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】लॉर्ड माउंटबेटन योजना[/su_spoiler]

    11.  ब्रिटेन के हाउस ऑफ कॉमन्स के लिये चुनाव लड़ने वाले वे प्रथम भारतीय थे

    【A】 दादा भाई नौरोजी

    【B】 गोपाल कृष्ण गोखले

    【C】फिरोजशाह मेहता

    【D】 डब्ल्यू .सी .बनर्जी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 डब्ल्यू .सी .बनर्जी

     Note :- ब्रिटिश हाउस ऑफ कामन्स के सदस्य के रूप में चुने जाने वाले पहले भारतीय  दादाभाई नौरोजी थे जबकि ब्रिटेन के हाउस ऑफ कॉमन्स के लिये चुनाव लड़ने वाले वे प्रथम भारतीय डब्ल्यू .सी .बनर्जी थे [/su_spoiler]

    12. रेडियो कार्बन डेटिंग में, किस का आयु निर्धारण किया जाता है

    【A】 मृदा का

    【B】 स्मारक का

    【C 】 जीवाश्म का

    【D】चट्टान का

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C 】 जीवाश्म का[/su_spoiler]

    13. विषाणु में क्या होता है

    【A】 प्रोटीन एवं लिपिड

    【B】 न्यूक्लियस एसिड एवं प्रोटीन

    【C】लिपिड एवं कार्बोहाइड्रेट

    【D】 कार्बोहाइड्रेट एवं न्यूक्लिक एसिड

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 न्यूक्लियस एसिड एवं प्रोटीन[/su_spoiler]

    CSBC  Prohibition Constable Question Answer

    14. हीमोग्लोबिन किसका महत्वपूर्ण घटक है

    【A】RBC

    【B】 WBC

    【C】पट्टी कार्ण

    【D】 जीवद्रव्य

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】RBC[/su_spoiler]

    15. K2, के बाद भारत में कौन द्वितीय सर्वोच्च पर्वत शिखर है

    【A】 कामेत

    【B】 नंदा देवी

    【C】कंचनजंगा

    【D】 हिमालय

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】कंचनजंगा

    Note :- इसकी ऊँचाई 8586 मीटर है। यह सिक्किम के पश्चिमोत्तर भाग में नेपाल की सीमा पर अवस्थित है।[/su_spoiler]

    16. बिहार में होमरूल की स्थापना ,कब हुई थी

    【A】 16 दिसंबर 1916

    【B】 16 दिसंबर 19 18

    【C】16 दिसंबर 1919

    【D】 15 दिसंबर 1915

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 16 दिसंबर 1916

     Note :- बिहार में होमरूल आंदोलन के संस्थापक मजहरूल हक थे। इसे भी याद  रखे [/su_spoiler]

    17. तक्षशिला के प्रसिद्ध स्थल ,होने का क्या कारण था

    【A】 प्राचीन वैदिक कला

    【B】 मौर्यकालीन कला

    【C】 गंधार कला

    【D】 गुप्त कला

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 गंधार कला[/su_spoiler]

    18. कौन सा सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार ,प्रतिष्ठित व्यक्ति को दिया जाता है

    【A】 भारत रत्न

    【B】 परमवीर चक्र

    【C】पद्म भूषण

    【D】 महावीर चक्र

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 भारत रत्न[/su_spoiler]

    19. पंचायती राज ,संस्थाओं के संगठन के दो स्तर ,होने का सुझाव दिया था

    【A】 अशोक मेहता समिति ने

    【B】 सादिक अली समिति में

    【C】राजमन्नार समिति ने

    【D】 सरकारिया आयोग रिपोर्ट ने

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 अशोक मेहता समिति ने[/su_spoiler]

    20. बिहार में 1857 की क्रांति, के नेता वीर कुंवर सिंह, का देहांत .कब हुआ था

    【A】 17 अप्रैल 1858

    【B】 10 जून 1858

    【C】 26 अप्रैल1858

    【D】 12 मई 1858

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 26 अप्रैल1858[/su_spoiler]

    21. भारतीय संविधान में मूल कर्तव्य, किस देश के संविधान से लिया गया है

    【A】 आयरलैंड

    【B】 अमेरिका

    【C】फ्रांस

    【D】 पूर्व सोवियत संघ

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 पूर्व सोवियत संघ[/su_spoiler]

    22. संपत्ति के मूल अधिकार ,को किस संवैधानिक संशोधन, अधिनियम के द्वारा समाप्त किया गया

    【A】 42 में

    【B】 44 में

    【C】45 में

    【D】 52 में

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 44 में[/su_spoiler]

    23. भारत के संविधान में बजट को क्या कहा जाता है

    【A】 वार्षिक बजट स्टेटमेंट

    【B】 वार्षिक वय्य स्टेटमेंट

    【C】वार्षिक वित स्टेटमेंट

    【D】 वार्षिक राजस्व स्टेटमेंट

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 वार्षिक बजट स्टेटमेंट[/su_spoiler]

    24. भारत में समुद्री तट रेखा, वाले राज्य की संख्या, कितनी है

    【A】 10

    【B】 8:

    【C】 9

    【D】 6

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 9[/su_spoiler]

    25. राज सभा, सामान्य विधेयक को अधिकतम कितनी अवधि के लिए रोक सकती है

    【A】 14 दिन

    【B】 1 माह

    【C】3 माह

    【D】 6 माह

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 6 माह

     Note :- जबकि राज्यसभा धन विधेयक को केवल 14 दिनों की अधिकतम अवधि के लिए  रोक सकती है।[/su_spoiler]

    26. विक्रमशिला गंगा डॉल्फिन, अभ्यारण कब स्थापित किया गया

    【A】 1989

    【B】 1999

    【C】1990

    【D】 1991

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】1990[/su_spoiler]

    27. तांबे के सिक्के जारी करने वाले पहला गुप्त शासक कौन था

    【A】 चंद्रगुप्त प्रथम

    【B】 चंद्रगुप्त द्वितीय

    【C】राम गुप्त

    【D】 स्कंद गुप्त

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】राम गुप्त[/su_spoiler]

    28. जयप्रकाश नारायण किस पार्टी, से जुड़े हुए थे

    【A】 जस्टिस पार्टी

    【B】 कम्युनिस्ट पार्टी

    【C】सोशलिस्ट पार्टी

    【D】 किसान सभा

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】सोशलिस्ट पार्टी[/su_spoiler]

    29. कांग्रेस के कराची अधिवेशन, मार्च 1931 के अध्यक्ष कौन थे

    【A】 सरदार वल्लभभाई पटेल

    【B】 पंडित जवाहरलाल नेहरू

    【C】महात्मा गांधी

    【D】 सुभाष चंद्र बोस

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 सरदार वल्लभभाई पटेल[/su_spoiler]

    Bihar prohibition constable answer key 2022

    30. बिहार में मरूआ ,सर्वाधिक उत्पादन किस जिले में होता है

    【A】 मुजफ्फरपुर

    【B】 सहरसा

    【C】गया

    【D】 दरभंगा

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 दरभंगा[/su_spoiler]

    31. कांग्रेस का 1929 का अधिवेशन, जिसमें पूर्ण स्वराज का लक्ष्य घोषित किया गया था. कहां पर हुआ था

    【A】 मुंबई में

    【B】 कोलकाता में

    【C】लाहौर में

    【D】 मद्रास में

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】लाहौर में[/su_spoiler]

    32. दिल्ली सल्तनत का प्रथम सुल्तान कौन था, जिसने स्थाई सेना रखी

    【A】 इल्तुतमिश

    【B】 बलबन

    【C】अलाउद्दीन खिलजी

    【D】 मोहम्मद बिन तुगलक दिल्ली

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】अलाउद्दीन खिलजी[/su_spoiler]

    33. लंदन में ब्रिटिश ईस्ट इंडिया कंपनी के गठन के समय भारत का बादशाह कौन था

    【A】 अकबर

    【B】 जहांगीर

    【C】शाहजहां

    【D】 औरंगजेब

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 अकबर[/su_spoiler]

    34. पदार्थ के संवेग एवं वेग के अनुपात ,से कौन सी भौतिक राशि प्राप्त की जाती है

    【A】 वेग

    【B】 तोरण

    【C】 द्रव्यमान

    【D】 बल

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 द्रव्यमान[/su_spoiler]

    35. बिहार के किस जिले में गोगाबिल झील, स्थित है

    【A】 सुपौल

    【B】 बेगूसराय

    【C】कटिहार

    【D】 पूर्णिया

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】कटिहार[/su_spoiler]

    36. भारत में अंकलेश्वर ,किसके उत्पादन के लिए प्रसिद्ध है

    【A】 पेट्रोलियम उत्पादक

    【B】 यूरेनियम उत्पादक

    【C】लौह अयस्क उत्पादन

    【D】 कोयला उत्पादन

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 पेट्रोलियम उत्पादक[/su_spoiler]

    37. कुआं एवं ,नलकूप द्वारा सिंचाई में अग्रणी राज्य है

    【A】 गुजरात

    【B】 उत्तर प्रदेश

    【C】गोवा

    【D】 राजस्थान

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 गुजरात[/su_spoiler]

    38. भारतीय दलहन शोध संस्थान, कहां स्थित है

    【A】 आगरा में

    【B】 फैजाबाद में

    【C】कानपुर में

    【D】 झांसी में

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】कानपुर में[/su_spoiler]

    39. गांधी इरविन समझौता, 5 मार्च 1931 किससे संबंधित है

    【A】 भारत छोड़ो आंदोलन

    【B】 सविनय अवज्ञा आंदोलन

    【C】असहयोग खिलाफत आंदोलन

    【D】 रॉलेक्ट आंदोलन

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 सविनय अवज्ञा आंदोलन[/su_spoiler]

    40. बाल विवाह की प्रथा आरंभ हुई थी

    【A】 मौर्य काल में

    【B】 कुषाण काल में

    【C】गुप्त काल में

    【D】 हषर्वर्धन काल में

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】गुप्त काल में[/su_spoiler]

    41. बिहार में होमरूल आंदोलन, के संस्थापक कौन थे

    【A】 डॉ सच्चिदानंद सिन्हा

    【B】 मौलाना मजहरूल हक

    【C】श्रीमती एनी बेसेंट

    【D】 डॉ राजेंद्र प्रसाद

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 मौलाना मजहरूल हक[/su_spoiler]

    CSBC Police  Important Question Answer New Bahali 2022

    42. राष्ट्रीय शोक दिवस, कब मनाया गया था

    【A】 महात्मा गांधी जी की मृत्यु के दिन

    【B】 भारत विभाजन के दिन

    【C】बंगाल विभाजन लागू होने के दिन

    【D】 कांग्रेस विभाजन के दिन

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】बंगाल विभाजन लागू होने के दिन[/su_spoiler]

    43. प्रकाश की गति किस के बीच से जाते हुई न्यूनतम होती है

    【A】 कांच में

    【B】 निर्वात में

    【C】जल में

    【D】 वायु में

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 कांच में[/su_spoiler]

    44. हास्य गैस क्या है

    【A】 नाइट्रिक ऑक्साइड

    【B】 नाइट्रस ऑक्साइड

    【C】नाइट्रोजन ट्राईऑक्साइड

    【D】 नाइट्रोजन पेंटाऑक्साइ

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 नाइट्रस ऑक्साइड[/su_spoiler]

    45. एक जैव पद्धति जिसमें पराश्रव्य ध्वनि का उपयोग किया जाता है

    【A】 सोनोग्राफी

    【B】 ECG

    【C】EEG

    【D】 x ray

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 सोनोग्राफी[/su_spoiler]

    46. विद्युत उत्पन्न करने के लिए कौन सी धातु का इस्तेमाल किया जाता है

    【A】 यूरेनियम

    【B】 लोहा

    【C】तांबा

    【D】 एलमुनियम

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 यूरेनियम[/su_spoiler]

    47. कोयला की कौन सी किस्म ,भूरा कोयला के नाम से जाना जाता है

    【A】एनथासाइट

    【B 】 बिट्यूमिनस

    【C】 लिग्नाइट

    【D】 पीट

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 लिग्नाइट

    Note :- जबकि बिट्यूमिनस को मुलायम कोयला कहा जाता है। [/su_spoiler]

    48. किस स्थल रूप को , सभ्यता का पालन कहा जाता है

    【A】 पर्वत को

    【B】 पहाड़ को

    【C】 नदी

    【D】 मैदान को

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 मैदान को[/su_spoiler]

    49. धान की खेती, के लिए कौन सी मिट्टी सबसे उपयुक्त है

    【A】 दमोट मिट्टी

    【B】 चिकनी मिट्टी

    【C】लेटराइट मिट्टी

    【D】 काली मिट्टी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 चिकनी मिट्टी[/su_spoiler]

    50. भारत का पूर्वी समुद्री, तट किस नाम से जाना जाता है

    【A】 दीघा तट

    【B】 कोरोमंडल तट

    【C】कोकोनट

    【D】 मालाबार तट

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 कोरोमंडल तट[/su_spoiler]

    CSBC Police Question Answer New Bahali 2022

    Read  More :- 

    हिंदी  SPECIAL PRACTICE SET Bihar Excise Police New Vacancy 2022-23

     1.हिंदी practice set-1 
     2.हिंदी practice set-2
     3.हिंदी practice set-3
     4.हिंदी practice set-4
     5.हिंदी practice set-5
     6.हिंदी practice set-6
     7.हिंदी practice set-7
     8.हिंदी practice set-8
     9.हिंदी practice set-9
     10.हिंदी practice set-10
    11.हिंदी practice set-11

     

    दोस्तों जैसा कि आप लोग को पता है बिहार पुलिस कांस्टेबल एवं बिहार मद्य निषेध सिपाही दोनों का सिलेबस एक ही है दोनों परीक्षाएं में जो प्रश्न पूछे जाएंगे सभी दसवीं कक्षा के समकक्ष होंगे इसलिए नीचे दिए गए सभी प्रैक्टिस सेट को जरूर पढ़ें।

    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -1 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -2  
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -3
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -4
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -5
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -6
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -7
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -8
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -9
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -10
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -11 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -12 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -13 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -14 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -15 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -16 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -17
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -18
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -19
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -20 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -21 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -22 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -23
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -24 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -25 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -26 

     

    Bihar Police Constable  Hindi Previous Year Question : दोस्तों नीचे बिहार पुलिस कांस्टेबल भर्ती की जितनी भी परीक्षाएं हुई है और उसमें हिंदी के जो प्रश्न पूछे गए थे उसी का संग्रह नीचे दिया हुआ है एक बार इसे जरूर पढ़ें  Bihar police Hindi Previous year Question Answer Important  For  Bihar Excise constable exam 2022

    Bihar police Hindi Previous year Question AnswerSet-1 Click Here
    Bihar police Hindi Previous year Question AnswerSet-2 Click Here

     

    SR. NO.VVI GK/GS Practice Set 
    1.Biology  Practice Set
    2.Physics Practice Set
    3.कंप्यूटर से सम्बंधित परीक्षा में पूछे गए प्रश्न
    4.GK MOCK TEST 500 Question 
    5.Practice  SET 500 GK/GS
    6.VVI 500 GK Practice Set
    7.टॉपिक वाइज वन लाइनर GK
    8.Live  ClassGK GS  TEST
    9.HINDI 10 PRACTICE SET

     

    GK VVI Question New Vacancy Bihar Police 2022

    UNO ( संयुक्त राष्ट्र संघ ) से सम्बंधित All Objective Question
    1857 की क्रांति All objective Question In Hindi
    संविधान संशोधन से संबंधित प्रश्न OBJECTIVE QUESTION
    TOP 100  SPOTRTS GK खेल  से सम्बंधित प्रश्न 
    गवर्नर जनरल वायसराय से सम्बंधित 100 प्रश्न -उत्तर
    महत्वपूर्ण बुक्स एवं उसके लेखक से  80 ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 

     

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here