Official notification Bihar police 2022 : बिहार पुलिस बहली तैयारी में जुटे रहे मॉडल सेट -4

    0
    2738

    Official notification Bihar police 2022:- दोस्तों इसी माह CSBC Bihar police 2022  Official notification जारी होने वाला।आपलोग अभी से बिहार पुलिस नयी बहाली की तैयारी करते रहे। मैं अभी से ही रोज Bihar police New  Vacancy 2022  के लिए  बिहार पुलिस मॉडल प्रैक्टिस सेट GK /GS आपलोग को प्रोवाइड करा रहा हूँ। आपलोग को ज्यादा वक्त नहीं मिलेगा   नयी बहली बिहार पुलिस कांस्टेबल की तैयारी के लिए नोटिफिकेशन  आने के बाद। Official notification Bihar police 2022 का टेंशन न ले  जल्द ही आ रहा है। 

    Bihar Police  Constable Exam 2022-23  students for  study  Material 

    My Application Download Link Click Here
    Visit My You Tube Chanel Click Here 
    Visit  My  Website  Click  Here 

     

    Bihar Police  Constable New  Students  WhatsApp  groupJoin Now
    Bihar Police  Constable New  Telegram Chennel Join Now
    Bihar police नयी बहाली  check  notification link Click here

     


    Official notification Bihar police 2022 जल्द आएगा  मॉडल प्रैक्टिस सेट -4 

    1. पानी से भरी बाल्टी की गहराई कम मालूम पड़ने का कारण है?

    【A】 प्रकाश का परावर्तन होता है

    【B】 प्रकाश का अपवर्तन होता है

    【C】 प्रकाश का वर्ण विक्षेपण होता है

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-B.प्रकाश का अपवर्तन होता है

    Note:- पानी से भरे किसी बर्तन में कोई वस्तु जैसे सिक्का पड़ी हो तो वह थोड़ी ऊपर उठी प्रतीत होती है प्रकाश का अपवर्तन के कारण । [/su_spoiler]

    2 . सरल सूक्ष्मदर्शी में किसका उपयोग होता है?

    【A】 अवतल दर्पण

    【B】 उत्तल दर्पण

    【C】 अवतल लेंस

    【D】 उत्तल लेंस

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-D . उत्तल लेंस[/su_spoiler]

    3 . लिखित संविधान की अवधारणा ने, सर्वप्रथम कहां जन्म लिया

    【A】 संयुक्त राज्य अमेरिका

    【B】 ब्रिटेन

    【C】फ्रांस

    【D】 स्विट्जरलैंड

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】फ्रांस[/su_spoiler]

    4 . चंपारण सत्याग्रह के दौरान महात्मा गांधी के साथ कौन शामिल थे

    【A】 वल्लभभाई पटेल एवं विनोबा भावे

    【B】 जवाहरलाल नेहरू एवं राजेंद्र प्रसाद

    【C】राजेंद्र प्रसाद एवं अनुग्रह नारायण सिंह

    【D】 महादेव देसाई एवं मनीबेन पटेल

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】राजेंद्र प्रसाद एवं अनुग्रह नारायण सिंह[/su_spoiler]

    5. किस मुगल बादशाह की मृत्यु दीनपनाह पुस्तकालय की गिरने से मृत्यु हुई थी

    【A】 बाबर

    【B】 अकबर

    【C】 हुमायूं

    【D】 जहांगीर

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】हुमायूं[/su_spoiler]

    6.अंकोरवाट के मंदिर का निर्माण किसने करवाया था ?

    【A】 श्रीमार ने

    【B】 कम्बु स्वयंभुव ने

    【C】 सूर्यवर्मा द्वितीय ने

    【D】 नोरोतम सिहानुक ने

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- C. सूर्यवर्मा द्वितीय ने[/su_spoiler]

    7. पाटलिपुत्र में स्थित चंद्रगुप्त का महल, बनाने में किसका प्रयोग हुआ था

    【A】 मिट्टी का

    【B】 पत्थर का

    【C】लकड़ी का

    【D】 लोहा का

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】लकड़ी का[/su_spoiler]

    8. वेल्ड घास मैदान कहां अवस्थित है

    【A】 अमेरिका

    【B】 दक्षिण अफ्रीका

    【C】वेनेजुएला

    【D】 ऑस्ट्रेलिया

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 दक्षिण अफ्रीका[/su_spoiler]

    9. किस राजवंश के शासक ने देवपुत्र की उपाधि, धारण की थी

    【A】 मौर्य वंश

    【B】 शुंग वंश

    【C】 कुषाण वंश

    【D】 शंक वंश

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 कुषाण वंश[/su_spoiler]

    10. स्थाई बंदोबस्त की नीति किसने लागू किया था

    【A】 लॉर्ड वेलेजली

    【B】 वारेन हेस्टिंग्स

    【C】 लार्ड कर्नवालिस

    【D】 लॉर्ड डफरिन

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】लार्ड कर्नवालिस[/su_spoiler]

    11. लोकसभा के अध्यक्ष अपना त्यागपत्र किसे संबोधित करता है

    【A】 राष्ट्रपति

    【B】 प्रधानमंत्री

    【C】लोकसभा के उपाध्यक्ष

    【D】 उपराष्ट्रपति

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】लोकसभा के उपाध्यक्ष[/su_spoiler]

    12. संसद के लगातार दो सत्रों के बीच अधिकतम समय अंतराल क्या होता है

    【A】 4 month

    【B】 5 month

    【C】 6 month

    【D】 3 month

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 6 month[/su_spoiler]

    13. बिहार में गया कांड  क्रांतिकारी घटना कब घटित हुई

    【A】 1929

    【B】 1930

    【C】1932

    【D】 1933

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 1933[/su_spoiler]

     GK/ GS question Answer for Bihar police 2022

    14.पानी की आवश्यकता को महसूस करते हुए, गिरनार क्षेत्र में झील का निर्माण करने वाला प्रथम शासक था

    【A】 चंद्रगुप्त मौर्य

    【B】 अशोक सम्राट

    【C】 रुद्रदामन प्रथम

    【D】 स्कंद गुप्त

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 चंद्रगुप्त मौर्य[/su_spoiler]

    15. पद्मावत की रचना किसने की

    【A】 रसखान

    【B】 अब्दुल कादरी बदायूनी

    【C】मलिक मोहम्मद जायसी

    【D】 अब्बास खा शेरवानी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】मलिक मोहम्मद जायसी[/su_spoiler]

    16.1857के विद्रोह का बिहार के पटना जिले में किसने नेतृत्व किया था

    【A】 वीर कुंवर सिंह

    【B】 पीरअली

    【C】मोहम्मद अली

    【D】 जान अली

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 पीरअली[/su_spoiler]

    17. भारत में सर्वश्रेष्ठ शौर्य ,पुरस्कार कौन सा है

    【A】 वीर चक्र

    【B】 परमवीर चक्र

    【C】अशोक चक्र

    【D】 महावीर चक्र

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 परमवीर चक्र[/su_spoiler]

    18. हेनसांग की भारत यात्रा के समय सूती कपड़ों के उत्पादन के लिए सबसे प्रसिद्ध नगर था……

    【A】 वाराणसी

    【B】 मथुरा

    【C】पाटलिपुत्र

    【D】 कांचीपुरम

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 मथुरा[/su_spoiler]

    19. विक्रमशिला विश्वविद्यालय में किस भिक्षु ने लगभग 200 ग्रंथ की रचना की…….

    【A】 दीपंकर

    【B】 ज्ञानपद

    【C】रक्षित

    【D】 रत्नाकार

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 दीपंकर[/su_spoiler]

    20. ऋग्वेद के किस मंडल में सोम, की चर्चा की गई है

    【A】 7 मंडल

    【B】 8 मंडल

    【C】 9 मंडल

    【D】 10 मंडल

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 9 मंडल[/su_spoiler]

    21. केसर, का सबसे अधिक उत्पादन किस राज्य में होता है

    【A】 हिमाचल प्रदेश

    【B】 जम्मू कश्मीर

    【C】केरल

    【D】 महाराष्ट्र

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 जम्मू कश्मीर[/su_spoiler]

    22. वर्ष 1907 के कांग्रेस के नरम दल और ,गरम दल के बीच में विभाजन को किस नाम से जाना जाता है

    【A】 अहमदाबाद फूट

    【B】 लखनऊ फूट

    【C】सूरत फूट

    【D】 कराची फूड

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】सूरत फूट[/su_spoiler]

    23. जालियांवाला बाग हत्याकांड के खिलाफ ,किस भारतीय ने वायसराय की कार्यकारिणी से इस्तीफा दे दिया

    【A】 सर शंकर नायर

    【B】 सत्येंद्र प्रसाद सिंहा

    【C】रविंद्र नाथ टैगोर

    【D】 तेज बहादुर सप्रू

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 सर शंकर नायर[/su_spoiler]

    24. पंचायती राज विषय है…

    【A】 समवर्ती सूची

    【B】 केंद्र सूची

    【C】राज्य सूची

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】राज्य सूची[/su_spoiler]

    25. भारत के शिक्षित मध्यम वर्ग ने

    【A】 1857 की क्रांति का विद्रोह किया

    【B】 1857 की क्रांति का समर्थन किया

    【C】1857 की क्रांति में तटस्थ रहे

    【D】 देसी शासकों के विरुद्ध संघर्ष किया

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】1857 की क्रांति में तटस्थ रहे[/su_spoiler]

    26. मानव बलि प्रथा का निषेध करने के कारण अंग्रेजों के विरुद्ध विरोध करने वाली जनजाति का नाम क्या है

    【A】 कुकी

    【B】 खोंड

    【C】 उराव

    【D】 नाईकदा

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 खोंड[/su_spoiler]

    27. लोदी वंश का अंतिम, शासक कौन था

    【A】 बहलोल लोदी

    【B】 इब्राहिम लोदी

    【C】दौलत खा लोदी

    【D】 सिकंदर लोदी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 इब्राहिम लोदी[/su_spoiler]

    28. देवबंद आंदोलन से जुड़े उस विद्वान का नाम बताइए जिन्होंने स्वतंत्रता आंदोलन में महत्वपूर्ण भूमिका निभाई

    【A】 अबुल कलाम आजाद

    【B】 मोहम्मद अली जिन्ना

    【C】बदरुद्दीन तेयबजी

    【D】 चिराग अली

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 अबुल कलाम आजाद[/su_spoiler]

    29. हाइग्रोमीटर का उपयोग किया जाता है

    【A】 तरल पदार्थों की गति

    【B】 वायु में आद्रता मापने हेतु

    【C】जल की शुद्धता मापने हेतु

    【D】 वायुमंडलीय दाब मापने हेतु

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 वायु में आद्रता मापने हेतु[/su_spoiler]

    30. चरक संहिता किससे संबंधित है

    【A】कला से

    【B】 धर्म से

    【C】राजनीति से

    【D】 चिकित्सा से

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 चिकित्सा से[/su_spoiler]

    Bihar police ka set 2022 General Knowledge

    31. राष्ट्रीय कांग्रेस के सम्मेलन में भारत की स्वतंत्रता का प्रस्ताव पेश करने वाले प्रथम व्यक्ति कौन थे

    【A】 महात्मा गांधी

    【B】 रफी अहमद किदवई

    【C】डब्ल्यू सी बनर्जी

    【D】 मौलाना हसरत मोहनी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 मौलाना हसरत मोहनी[/su_spoiler]

    32. भारत छोड़ो प्रस्ताव का आलेख बनाया था

    【A】 जवाहरलाल नेहरू

    【B】 महात्मा गांधी

    【C】अबुल कलाम आजाद

    【D】 श्री मति सरोजनी नायडू

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 महात्मा गांधी[/su_spoiler]

    33. भारतीय नेताओं में से कौन एक ब्रिटिश द्वारा इंडियन सिविल सर्विस से बर्खास्त किया गया था

    【A】 सत्येंद्र नाथ टैगोर

    【B】 सुरेंद्रनाथ बनर्जी

    【C】आर.सी दत्त

    【D】 सुभाष चंद्र बोस

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 सुरेंद्रनाथ बनर्जी[/su_spoiler]

    34. श्रीमती एनी बेसेंट कांग्रेस की अध्यक्ष कब निर्वाचित हुई

    【A】 1917 कोलकाता अधिवेशन

    【B】 1918 मुंबई अधिवेशन

    【C】1919 अमृतसर अधिवेशन

    【D】 1916 लखनऊ अधिवेशन

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 1917 कोलकाता अधिवेशन[/su_spoiler]

    35. कौन सा क्षेत्र 1857 के विद्रोह से प्रभावित नहीं था

    【A】 झांसी

    【B】 चित्तौड़

    【C】जगदीशपुर

    【D】 लखनऊ

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 चित्तौड़[/su_spoiler]

    36. स्वराज पार्टी का स्थापना किस वर्ष की गई थी

    【A】 1919

    【B】 1920

    【C】1922

    【D】 1923

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 1923[/su_spoiler]

    37. बीसीजी BCG.का टीका कितनी उम्र में लगाया जाता है

    【A】 2 से 3 वर्ष के भीतर

    【B】 10 वर्ष में

    【C】 नवजात

    【D】 15 दिन के भीतर

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 नवजात[/su_spoiler]

    38. सुभाष चंद्र बोस ने सिंगापुर में दिल्ली चलो का नारा दिया था

    【A】 1942

    【B】 1943

    【C】1944

    【D】 1945

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 1945[/su_spoiler]

    39. भारत में मोनाजाइट, कहां पाया जाता है

    【A】 तमिल नाडु

    【B】 केरल

    【C】उत्तर प्रदेश

    【D】 हिमाचल प्रदेश

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 केरल[/su_spoiler]

    40. विश्व की सबसे गहरी झील कौन सी है

    【A】 सुपीरियर झील

    【B】 कैस्पियन सागर

    【C】 बैकाल झील

    【D】टीटीकाका झील

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】बैकाल झील[/su_spoiler]

    41. बिहार सोशलिस्ट पार्टी का औपचारिक स्थापना 1934 में कहां हुई थी

    【A】 दरभंगा ,महाराज के महल में

    【B】 सदाकत आश्रम पटना

    【C】अंजुमन ,इस्लामिया हॉल पटना

    【D】 पटना, कॉलेज पटना

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】अंजुमन ,इस्लामिया हॉल पटना[/su_spoiler]

    42. बांग्लादेश में गंगा नदी ,को क्या कहा जाता है

    【A】 जमुना

    【B】 पद्मा

    【C】सांगपो

    【D】 मेघना

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 पद्मा[/su_spoiler]

    43. बिहार के गवर्नर लॉर्ड  सिन्हा ने गवर्नर पद से इस्तीफा किस आंदोलन के दौरान दिया था

    【A】 होमरूल आंदोलन

    【B】 भारत छोड़ो आंदोलन

    【C】स्वदेशी आंदोलन

    【D】 असहयोग आंदोलन

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 असहयोग आंदोलन[/su_spoiler]

    44. विश्व का पहला गणतंत्र वैशाली, में किसके द्वारा स्थापित किया गया था

    【A】 मौर्य

    【B】 नंद

    【C】गुप्त

    【D】 लिछवी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 लिछवी[/su_spoiler]

    45. अंग्रेजों ने पटना में अपनी फैक्ट्री, किस मुगल शासक के शासनकाल में स्थापित की

    【A】 शाहजहां

    【B】 औरंगजेब

    【C】बहादुर शाह

    【D】 शाहआलम द्वितीय

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 शाहआलम द्वितीय[/su_spoiler]

    46. उत्तरी पूर्वी मानसून में सबसे अधिक वर्षा होती है

    【A 】तमिल नाडु

    【B】 मेघालय

    【C】पश्चिम बंगाल

    【D】उड़ीसा

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A 】तमिल नाडु[/su_spoiler]

    मॉडल प्रैक्टिस सेट बिहार पुलिस नयी बहाली 2022 

    47. संघ क्षेत्र का प्रशासन किसके द्वारा होता है

    【A】 गृह मंत्रालय

    【B】 राज्य के गवर्नर

    【C】राष्ट्रपति

    【D】 प्रधानमंत्री

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】राष्ट्रपति[/su_spoiler]

    48. जम्मू कश्मीर का संविधान कब लागू हुआ था

    【A】 26 जनवरी 1950

    【B】 26 जनवरी 1952

    【C 】 26 जनवरी 1957

    【D】 26 जनवरी 1971

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C 】 26 जनवरी 1957[/su_spoiler]

    49. कौन सा विटामिन खून ,के जमाने में आवश्यक होती है

    【A】 विटामिन A

    【B】 विटामिन C

    【C】विटामिन E

    【D】 विटामिन K

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 विटामिन K[/su_spoiler]

    50. अकबर ने बंगाल एवं बिहार को साम्राज्य ने मिलाया था

    【A】 1576

    【B】 1572

    【C 1590

    【D】1582

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 1576[/su_spoiler]

    Official notification Bihar police 2022

    New Bharti 2022-23 Bihar Police Constable New  मॉडल  प्रैक्टिस सेट 

     Bihar Police New Bharti 2022-23GK  Model  Set -1 
     Bihar Police New Bharti 2022-23GK  Model  Set -2 
     Bihar Police New Bharti 2022-23GK  Model  Set -3 
     Bihar Police New Bharti 2022-23
     Bihar Police New Bharti 2022-23
     Bihar Police New Bharti 2022-23

     

    बिहार पुलिस नयी बहाली 2022-23 की तैयारी के लिए  VVI GK GS Question Answer नीचे  दिया हुआ है। 

    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -1 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -2  
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -3
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -4
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -5
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -6
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -7
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -8
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -9
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -10
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -11 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -12 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -13 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -14 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -15 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -16 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -17
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -18
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -19
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -20 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -21 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -22 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -23
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -24 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -25 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -26 

     

    New Notification Bihar police Constable 2022 Hindi  जल्द ही आएगा 

    Bihar Police Constable  Hindi Previous Year Question : दोस्तों नीचे बिहार पुलिस कांस्टेबल भर्ती की जितनी भी परीक्षाएं हुई है और उसमें हिंदी के जो प्रश्न पूछे गए थे उसी का संग्रह नीचे दिया हुआ है एक बार इसे जरूर पढ़ें  Bihar police Hindi Previous year Question Answer

    Bihar police Hindi Previous year Question AnswerSet-1 Click Here
    Bihar police Hindi Previous year Question AnswerSet-2 Click Here

     

    SR. NO.VVI GK/GS Practice Set 
    1.Biology  Practice Set
    2.Physics Practice Set
    3.कंप्यूटर से सम्बंधित परीक्षा में पूछे गए प्रश्न
    4.GK MOCK TEST 500 Question 
    5.Practice  SET 500 GK/GS
    6.VVI 500 GK Practice Set
    7.टॉपिक वाइज वन लाइनर GK
    8.Live  ClassGK GS  TEST
    9.HINDI 10 PRACTICE SET

     

    GK VVI Question New Vacancy Bihar Police 2022

    UNO ( संयुक्त राष्ट्र संघ ) से सम्बंधित All Objective Question
    1857 की क्रांति All objective Question In Hindi
    संविधान संशोधन से संबंधित प्रश्न OBJECTIVE QUESTION
    TOP 100  SPOTRTS GK खेल  से सम्बंधित प्रश्न 
    गवर्नर जनरल वायसराय से सम्बंधित 100 प्रश्न -उत्तर
    महत्वपूर्ण बुक्स एवं उसके लेखक से  80 ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 

     

    हिंदी  SPECIAL PRACTICE SET Bihar Police New Vacancy 2022-23

     1.हिंदी practice set-1 
     2.हिंदी practice set-2
     3.हिंदी practice set-3
     4.हिंदी practice set-4
     5.हिंदी practice set-5
     6.हिंदी practice set-6
     7.हिंदी practice set-7
     8.हिंदी practice set-8
     9.हिंदी practice set-9
     10.हिंदी practice set-10
    11.हिंदी practice set-11

    New Bharti 2022-23 Bihar Police Constable

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here