Question Answer Bihar SSC 3rd CGL Exam 2022 GK GS MCQ : बिहार सचिवालय सहायक परीक्षा में हूबहू आनेवाला सामान्य अध्यन के प्रश्न

0
1318
Question Answer Bihar SSC 3rd CGL Exam 2022 GK GS MCQ :
Question Answer Bihar SSC 3rd CGL Exam 2022 GK GS MCQ :

Question Answer Bihar SSC 3rd CGL Exam 2022 GK GS MCQ:- दोस्तों  जैसा की आपलोग को पता है कि 26 और 27 नवंबर 2022 को बिहार तृतीय स्नातक स्तरीय संयुक्त प्रतियोगी परीक्षा की तिथि घोषित कर दी गयी है।  BSSC 3rd CGL Exam  2022 की बेहतर तैयारी के लिए  इस पोस्ट में  Top 50 GK GS MCQ Question Answer Bihar SSC 3rd CGL Exam 2022  लेकर आया हूँ।  जो Bihar SSC 3rd CGL Exam 2022 के लिए रामबाण साबित हो सकता है। एक बार Bihar ssc question paper with answer in Hindi को जरूर पढ़े। 

दोस्तों अगर आप बिहार सचिवालय सहायक  ( Bihar SSC 3rd CGL Exam 2022   ) की अच्छी तैयारी करना चाहते हैं तो मेरा एजुकेशनल ऐप  Mastermind  Of  GK को  play  store से  डाउनलोड कर ले उसमें बहुत सारा Bihar SSC 3rd CGL Exam 2022  के लिए प्रैक्टिस सेट दिया  हुआ है. Bihar SSC 3rd CGL  प्रैक्टिस सेट परीक्षा 2022 । Bihar ssc cgl practice set pdf in  Hindi, Bihar SSC 3rd CGL Model paper -3 Exam 2022

आपलोग  स्टडी मटेरियल के नोटिफिकेशन के लिए आप लोग मेरा टेलीग्राम चैनल और व्हाट्सएप ग्रुप ज्वाइन करें जिसका  लिंक नीचे दिया हुआ है।

My Application Download Link Click Here
Visit  My  Website  Click  Here 
My  Telegram Channel for Latest  News Join Now
Bihar SSC 3rd CGL students WhatsApp For  Study  Material  Join  Now 

 

BSSC 3rd  CGL  Exam  2022  के लिए टॉपिक वाइज  GK /GS  निचे दिए  गए लिंक पर क्लिक  कर पढ़ें 

 


Question Answer Bihar SSC 3rd CGL Exam 2022 GK GS MCQ 

1.कौन सा सौरमंडल का भाग नहीं है

【A】शुद्र ग्रह

【B】 धूमकेतु

【C】ग्रह

【D】 निहारिका

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 निहारिका[/su_spoiler]

2. राजनीति ,रत्नाकर ,पुस्तक के लेखक कौन है

【A】 चंदेश्वर

【B】 विद्यापति

【C】ज्योतिश्वर

【D】 हरि ब्रह्मा देव

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 चंदेश्वर

[/su_spoiler]

3. प्रथम बौद्ध संगीति का, अध्यक्षता किसने किया था

【A】 सबकमीर

【B】 महा कश्यप

【C】वासुमित्र

【D】 मुगलीपुत्रतीस्स

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 महा कश्यप[/su_spoiler]

4. अलाउद्दीन खिलजी ने बाजार नियंत्रण की नीति ,किस उद्देश्य लागू किया

【A】 आर्थिक प्रगति

【B】 विद्रोह की समस्या को कम करने के लिए

【C】सैनिक उद्देश्य के लिए

【D】 धार्मिकता के कारण

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】सैनिक उद्देश्य के लिए[/su_spoiler]

5. सोमेश्वर, की श्रेणी की सर्वोच्च, चोटी की ऊंचाई कितनी है

【A】 129 मीटर

【B】 173 मीटर

【C】874 मीटर

【D】 780 मीटर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】874 मीटर[/su_spoiler]

6. स्वेज नहर ,किसे जोड़ती है

【A】 भूमध्य सागर एवं लाल सागर से

【B】 भूमध्य सागर एवं कैस्पियन सागर से

【C】लाल सागर एवं हिंद महासागर से

【D】 हिंद महासागर से भूमध्य सागर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 भूमध्य सागर एवं लाल सागर से[/su_spoiler]

7. दक्षिण अमेरिका की सबसे बड़ी नदी कौन सी है

【A】 नील नदी

【B】 अमेजन नदी

【C】 मिसिसिपी नदी

【D】 गंगा नदी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 अमेजन नदी[/su_spoiler]

8. ग्रेट बैरियर रीफ, के समीप स्थित है

【A】 दक्षिण अमेरिका

【B】 यूरोप

【C】ऑस्ट्रेलिया

【D】 अफ्रीका

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】ऑस्ट्रेलिया[/su_spoiler]

9. 1 डिग्री ,अक्षांश का मान लगभग कितना होता है

【A】 211 किलोमीटर

【B】 90 किलोमीटर

【C】111 किलोमीटर

【D】 122 किलोमीटर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】111 किलोमीटर[/su_spoiler]

10. 1 वर्ष में अधिकतम कितने ग्रहण हो सकते हैं

【A】 3

【B】 4

【C】6

【D】 7

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 7[/su_spoiler]

11. भारत की कम्युनिस्ट पार्टी एवं राष्ट्रीय स्वयंसेवक .संघ की स्थापना के क्रम सबसे करीब वर्ष पहचानिए

【A】 1915 एवं 1914

【B】 1925 एवं 1925

【C】1928 एवं 1925

【D】 1925 एवं 1929

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 1925 एवं 1925[/su_spoiler]

12. बकिम चंद्र चटर्जी के द्वारा ,1872 बंगाली मासिक पत्रिका का क्या नाम था

【A】 सोम प्रकाश

【B】 बंगदूत

【C】बंग दर्शन

【D】 बंगाली

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】बंग दर्शन[/su_spoiler]

13. शेखो बाबा, किस मुगल शासक कहा जाता है

【A】 अकबर

【B】 औरंगजेब

【C】बाबर

【D】 जहांगीर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 जहांगीर[/su_spoiler]

14. भारत छोड़ो आंदोलन के समय ब्रिटिश प्रधानमंत्री, कौन थे

【A】 क्लीमेंट एटली

【B】 वालपोल

【C】विंस्टन चर्चिल

【D】 रदरफोर्ड

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】विंस्टन चर्चिल[/su_spoiler]

15. मैं देश की बालू से ही, कांग्रेस से भी बड़ा आंदोलन खड़ा कर दूंगा ,या कथन किसका है

【A】 पंडित जवाहरलाल नेहरू

【B】 सरदार वल्लभभाई पटेल

【C】सुभाष चंद्र बोस

【D】 महात्मा गांधी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 महात्मा गांधी[/su_spoiler]

BSSC CGL GK /GS question with answer

16. वर्तमान में लोकसभा का, गठन किस जनगणना के आधार पर किया गया है

【A】 1981

【B】 1971

【C】1991

【D】 1961

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 1971

 Note :- भारत के प्रत्येक राज्य को उसकी जनसंख्या के आधार पर लोकसभा-सदस्य मिलते है। वर्तमान मे यह 1971 की जनसंख्या पर आधारित है। अगली बार लोकसभा के सदस्यों की संख्या वर्ष 2026 मे निर्धारित किया जायेगा।[/su_spoiler]

17. भरतनाट्यम, किस राज्य की नृत्य शैली है

【A】 आंध्र प्रदेश

【B】 तमिल नाडु

【C】केरल

【D】 कर्नाटक

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 तमिल नाडु[/su_spoiler]

18. सर्वोच्च न्यायालय, न्यायाधीशों की  सेवानिवृत्ति की आयु सीमा कितनी निर्धारित की गई है

【A】 60 वर्ष

【B】 62 वर्ष

【C】65 वर्ष

【D】 70 वर्ष

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】65 वर्ष[/su_spoiler]

19. बिहार में कौन से स्थान पर, महात्मा गांधी जी ने अपना प्रथम सत्याग्रह किया था

【A】 पटना

【B】 चंपारण

【C】बेतिया

【D】 मुजफ्फरपुर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 चंपारण[/su_spoiler]

20. भारत छोड़ो आंदोलन के क्रम  राजेंद्र प्रसाद को 9 अगस्त 1942 को गिरफ्तार  कर किस जेल में भेजा गया था

【A】 कैंप जेल

【B】 बांकीपुर जेल

【C】भागलपुर जेल

【D】 हजारीबाग जेल

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 बांकीपुर जेल[/su_spoiler]

21. अशोक का कौन सा अभिलेख है जिसमें, अहिंसा पर बल देते हुए पशु बलि, की निंदा की है

【A】 प्रथम शिलालेख

【B】 द्वितीय शिलालेख

【C】छठा शिलालेख

【D】 तृतीय शिलालेख

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 प्रथम शिलालेख[/su_spoiler]

22. भारतीय संविधान के किस संशोधन के द्वारा संविधान के प्रस्तावना, में समाजवादी, पंथनिरपेक्ष, तथा अखंडता ,जोड़ा गया है

【A】 44 वां

【B】 42 वा

【C】68 वा

【D】 प्रथम

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 42 वा[/su_spoiler]

23. पीसी कल्चर ,किससे संबंधित है

【A】 अंगूर की खेती

【B】 मछली उत्पादन

【C】रेशम उत्पादन

【D】 मधुमक्खी उत्पादन

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 मछली उत्पादन[/su_spoiler]

24. राष्ट्रीय वनस्पति अनुसंधान, संस्थान कहां स्थित है

【A】 लखनऊ में

【B】 कटक में

【C】भोपाल में

【D】 शिमला में

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 लखनऊ में[/su_spoiler]

25. राष्ट्रीय ध्वज का प्रारूप, संविधान सभा ने कब स्वीकार किया था

【A】 26 नवंबर 1949

【B】 22 जुलाई 1947

【C】11 नवंबर 1948

【D】 1 अप्रैल 1949

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 22 जुलाई 1947[/su_spoiler]

26. क्लोरोफिल में कौन सी धातु पाया जाता है

【A】 लोहा

【B】 मैग्नीशियम

【C】जस्ता

【D】 कोबाल्ट

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 मैग्नीशियम[/su_spoiler]

27. सर क्रीक विवाद, किन दो देशों के मध्य है

【A】 भारत एवं चीन

【B】 भारत एवं पाकिस्तान

【C】भारत एवं बांग्लादेश

【D】 भारत एवं नेपाल

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 भारत एवं पाकिस्तान[/su_spoiler]

28. नेलांग घाटी ,कहां स्थित है

【A】 बिहार

【B】 उत्तराखंड

【C】सिक्किम

【D】 जम्मू एवं कश्मीर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 उत्तराखंड[/su_spoiler]

29. भारतीय प्रायद्वीप की सबसे ऊंची चोटी ,कौन सी है

【A】 नीलगिरी

【B】 अनाईमुडी

【C】डोडा बेटा

【D】 महाबलेश्वर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 अनाईमुडी[/su_spoiler]

30. भारतीय संविधान में राज्य के नीति निदेशक तत्व ग्रहण किए गए हैं

【A】 ब्रिटेन

【B】 आयरलैंड

【C】संयुक्त राज्य अमेरिका

【D】 फ्रांस

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 आयरलैंड[/su_spoiler]

30. “द इंडियन वॉर ऑफ इंडिपेंडेंस” 1857 नामक पुस्तक के लेखक कौन है

【A】 वी .डी सावरकर

【B】 अशोक मेहता

【C】आर.सी मजूमदार

【D】 सर सैयद अहमद खान

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 वी .डी सावरकर[/su_spoiler]

31. पल्लव वंश की राजधानी कहां थी

【A】 मान्याखेत

【B】 वतापी

【C】कांचीपुरम

【D】 तंजावुर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】कांचीपुरम[/su_spoiler]

32. महात्मा गांधी ने .करो या मरो, का नारा दिया था

【A】 मोतिहारी ,

【B】 आगा खां पैलेस

【C】लाल किला

【D】  गोवालिया टैंक मैदान पार्क में 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】  गोवालिया टैंक मैदान पार्क में [/su_spoiler]

33. बिहार के किस आंदोलन में मुठिया, प्रथा चालू की गई थी

【A】 असहयोग आंदोलन

【B】 1857 का महा विद्रोह

【C】सविनय अवज्ञा आंदोलन

【D】 बंग भंग आंदोलन

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 असहयोग आंदोलन[/su_spoiler]

 BSSC  3rd CGL Exam 2022 GK /GS question with answer

34. पटना युवक संघ, का स्थापना किसने किया था

【A】 फनींद्र नाथ घोष

【B】 कृष्णा बल्लभ

【C】राजा राजेश्वर प्रसाद

【D】 मनिंद्र नारायण

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 मनिंद्र नारायण[/su_spoiler]

35. कोसी परियोजना ,किस की संयुक्त परियोजना है

【A】 बिहार एवं नेपाल

【B】 बिहार एवं उत्तर प्रदेश

【C】नेपाल एवं उत्तर प्रदेश

【D】 बिहार नेपाल एवं उत्तर प्रदेश

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 बिहार एवं नेपाल[/su_spoiler]

36. सदाकत आश्रम की स्थापना पटना (बिहार ) ,स्थापना किसने किया था

【A】 ब्रजकिशोर प्रसाद

【B】 फखरुद्दीन ने

【C】 मौलाना मजहरूल हक ने

【D】 डॉ राजेंद्र प्रसाद

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 मौलाना मजहरूल हक ने[/su_spoiler]

37. भारत छोड़ो आंदोलन के दौरान पटना के सचिवालय में शहीद हुई उमाकांत प्रसाद कहां के मूल निवासी थे

【A】 बेतिया

【B】 सारण

【C】पटना

【D】 आरा

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 सारण[/su_spoiler]

38. बिहार के क्रांतिकारी, नेता खुदीराम बोस के वकील कौन थे

【A】 भूपेंद्र नाथ दत्ता

【B】 कालिदास बसु

【C】त्रिलोचन सिंह

【D】 अमित नाथ दास

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 कालिदास बसु[/su_spoiler]

39. प्रभावती देवी किस क्षेत्र की स्वतंत्रता सेनानी थी

【A】 चंपारण

【B】 पटना

【C】भागलपुर

【D】 शाहाबाद

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 पटना[/su_spoiler]

40. किस सुल्तान ने राजगीर में स्थित जैन मंदिरों को अनुदान दिए थे

【A】 इल्तुतमिश

【B】 सिकंदर तुगलक

【C】 फिरोजशाह तुगलक

【D】 बलबन

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 फिरोजशाह तुगलक[/su_spoiler]

41. पटना उच्च न्यायालय, की स्थापना कब हुई थी

【A】 19 फरवरी 1917

【B】 3 फरवरी 1916

【C】1 अप्रैल 1917

【D】 1 सितंबर 1916

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 3 फरवरी 1916[/su_spoiler]

42. बरौनी का तेल शोधक कारखाना किस देश के सहयोग से बना है

【A】 जर्मनी से

【B】 ब्रिटेन से

【C】 रूस से

【D】 अमेरिका से

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 रूस से[/su_spoiler]

43. राष्ट्रगान सर्वप्रथम कब गाया गया था

【A】 21 जनवरी 1950

【B】 26 जनवरी 1950

【C】15 अगस्त 1947

【D】 27 दिसंबर 1911

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 27 दिसंबर 1911[/su_spoiler]

44. किस शासक वंश ने मंदिरों एवं ब्राह्मणों, को सबसे अधिक ग्राम अनुदान में दिया था

【A】 गुप्त वंश

【B】 पाल वंश

【C】राष्ट्रकूट वंश

【D】 प्रतिहार वंश

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 गुप्त वंश[/su_spoiler]

45. क्रोमेटोग्राफिक की तकनीकी का प्रयोग होता है

【A】 रंगीन पदार्थों की पहचान करने में

【B】 पदार्थों की संरचना निर्धारण में

【C】रंगीन पदार्थों के प्रभाजी आसवन से

【D】 एक मिश्रण से पदार्थ को अलग करने में

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 एक मिश्रण से पदार्थ को अलग करने में[/su_spoiler]

46. भारत के किस क्षेत्र में गारो, खासी  जयन्तिया  जनजाति ,निवास करती है

【A】 असम

【B】 मणिपुर

【C】मिजोरम

【D】 मेघालय

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 मेघालय[/su_spoiler]

47. पोंग बांध किस नदी पर स्थित है

【A】 सतलज नदी

【B】 रावी नदी

【C】गंगा नदी

【D】 ब्यास नदी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 ब्यास नदी[/su_spoiler]

48. बिहार के शेख भिखारी संबंधित है

【A】 1857 के विद्रोह से

【B】 भारत छोड़ो आंदोलन से

【C】सविनय अवज्ञा आंदोलन

【D】 असहयोग आंदोलन

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 1857 के विद्रोह से[/su_spoiler]

49. मीर कासिम ने कहाँ  ,बंदूक एवं तोपों, की करखाना की स्थापना की थी ?

【A】 मुंगेर में

【B】 पटना

【C】बक्सर

【D】 मोतिहारी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 मुंगेर में[/su_spoiler]

50. शारदा मणि कौन थी

【A】 राजा राममोहन राय की पत्नी

【B】 रामकृष्ण परमहंस की पत्नी

【C】स्वामी विवेकानंद की मां

【D】 केशव चंद्र सेन की पुत्री

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 रामकृष्ण परमहंस की पत्नी[/su_spoiler]

51. अमृत बाजार पत्रिका 1868 की स्थापना किसने की थी

【A】 शिशिर कुमार घोष

【B】 गिरीश चंद्र घोष

【C】हरिश्चंद्र मुखर्जी

【D】 सुरेंद्रनाथ बनर्जी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 शिशिर कुमार घोष[/su_spoiler]

52 . विश्व मानवाधिकार दिवस कब मनाया जाता है

【A】 10 जनवरी

【B】 5 दिसंबर

【C】10 दिसंबर

【D】 3 दिसंबर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】10 दिसंबर[/su_spoiler]

Question Answer Bihar SSC 3rd CGL Exam 2022 GK GS MCQ

Bihar SSC graduate level vacancy 2022  GK GS Model Question Answe BSS 3rd CGL के नया  Syllabus, सिलेबस के अनुसार नीचे सामान्य अध्ययन के प्रैक्टिस सेट दिया हुआ है BSSC CGL exam pattern 2022,  Bihar SSC 3rd CGL Exam 2022 के प्रांभिक परीक्षा  में कुल 150 प्रश्न पूछे जाएंगे जिसमें  GK /GS सामान्य अध्ययन एवं सामान्य विज्ञान से  75 प्रश्न होंगे। इसके अलावा  BSSC CGL Previous Year Question  With  Answer भी आप लोग को प्रोवाइड कराया जाएगा इसलिए हमारे वेबसाइट से जुड़े रहें। 
Bihar SSC 3rd CGL Model Set -1 Click Here
Bihar SSC 3rd CGL Model Set -2 Click Here
Bihar SSC 3rd CGL Model Set -3 Click Here
Bihar SSC 3rd CGL Model Set -4
Bihar SSC 3rd CGL Model Set -5
Bihar SSC 3rd CGL Model Set -6
Bihar SSC 3rd CGL Model Set -6

3rd CGL Bihar SSC Exam 2022 GK/GS Practice Set

Bihar SSC CGL Practice  Set -1 
Bihar SSC CGL Practice  Set -2
Bihar SSC CGL Practice  Set -3
Bihar SSC CGL Practice  Set -4
Bihar SSC CGL Practice  Set -5
Bihar SSC CGL Practice  Set -6
Bihar SSC CGL Practice  Set -7
Bihar SSC CGL Practice  Set -8
Bihar SSC CGL Practice Set- 9

 

Bihar SSC CGL Previous Year Question Answer in Hindi 

 BSSC CGL Previous Year Question PT Exam2011 Download pdf 
 BSSC CGL Previous Year Question MAINS Exam2013Download pdf
 BSSC CGL Previous Year Question PT Exam2015Download pdf 
 BSSC CGL Previous Year Question PT Exam2015Download pdf 
 BSSC CGL Previous Year Question Mains Exam2016Download pdf 
 BSSC CGL Previous Year Question Inter Level  PT Exam2017Download pdf  जल्द किया जायेगा 
 BSSC CGL Previous Year Question Inter Level  PT Exam2017Download pdf  जल्द किया जायेगा

 

 BSSC CGL Previous Year Question Inter Level  PT Exam2018Download pdf जल्द किया जायेगा
 BSSC CGL Previous Year Question Inter Level  PT Exam2018download pdf जल्द किया जायेगा
 BSSC CGL Previous Year Question Inter Level  Mains Exam2020download pdf जल्द किया जायेगा

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here