Bihar Constable Sipahi Bharti 2023 GK Model Question :- नए नियम के साथ बिहार सिपाही भर्ती 2023 शुरू होगी तैयारी में लग जाये बहली कब तक आएगी जाने

    0
    5348
    Bihar Constable Sipahi Bharti 2023 GK Model Question
    Bihar Constable Sipahi Bharti 2023 GK Model Question

    Bihar Constable Sipahi Bharti 2023 GK Model Question:- दोस्तों अगर आपलोग बिहार पुलिस नयी बहली 2023 का इंतज़ार कर रहे है तो अब इंतज़ार की घड़ी समाप्त होनेवाली है। तीन महीने के भीतर बहली प्रक्रिया शुरू होनेवाली है। CSBC  के नए अध्यक्ष एस के सिंघल जी ने हल ही एक प्रेस कॉन्फ्रेंस में बताया की अब बिहार में प्रशासनिक सुधार के लिए  Bihar Constable Sipahi Bharti ,Bihar SI ,Bihar Police Constable Driver आदि तमाम खली पदों पर लगातार बहाली ली जायेगी। 

    दोस्तों इसलिए आप लोग अभी से कमर कस के तैयारी में जुट जाएं क्योंकि अब बहाली लगातार आएगी बिहार में दरोगा बिहार पुलिस कांस्टेबल बिहार पुलिस कांस्टेबल ड्राइवर सहित लगभग 70हज़ार  से भी अधिक पदों पर बहाली होने वाली है और यह बहाली लगातार चलेगी इसलिए तैयारी में जुट जाएं सफलता जरूर मिलेगी।  Bihar Constable Sipahi Bharti 2023 GK Model Question 

    आप लोग की बेहतर  तैयारी और ताज़ा अपडेट की लिए हमारे WhatsApp, telegram channel  से जरूर जुड़े रहे। 

     Mission Bihar Police   New  Students  WhatsApp  groupJoin Now
    Bihar Police  Constable New  Telegram Channel Join Now

     

    Bihar Constable Sipahi Bharti 2023 नए नियम के साथ होगी परीक्षा 

    दोस्तों आप लोग को पता होगा सीएसबीसी के नए अध्यक्ष एसके सिंघल साहब ने बताया है कि अब जो बिहार पुलिस कांस्टेबल की परीक्षा होगी उसमें धांधली की कोई गुंजाइश नहीं होगी इसके लिए वह हर संभव प्रयास किया जाएगा परीक्षा सेंटर पर पावरफुल जायमर लगाया जाएगा अभ्यर्थियों के सत्यापन के लिए आंख का रेटिना सहित उनका फोटो भी लिया जाएगा। 

    इसलिए आप लोग पढ़ाई पर विशेष ध्यान दें क्योंकि बहाली अब लगातार आएगी और आप लोग को पता है किसी भी परीक्षा की तैयारी के लिए पहले से ही तैयारी करनी होती है तो अभी आप लोग के पास समय है अभी से आप पढ़ाई के प्रति समर्पित हो जाए

    बिहार कांस्टेबल बहाली का नोटिफिकेशन जानने के लिए नीचे ऑफिशियल वेबसाइट का लिंक दिया हुआ है वहां पर आप लोग विजिट कर चेक कर सकते हैं अगर वहां पर नोटिफिकेशन आता है उसी को सही माने। अन्यथा आए दिन सोशल मीडिया एवं यूट्यूब पर बताया जा रहा है कि नोटिफिकेशन आ गया है सभी फेक है। 

    Bihar police नयी बहाली  check  notification link Click here

     

    दोस्तों सोशल मीडिया एवं विश्वसनीय सूत्रों से यह जानकारी निकल कर आ रही है कि बिहार पुलिस डायल 112 कॉन्स्टेबल की बहाली 7808 पदों पर जल्द ही देखने को मिलेगी। इसके बाद बिहार पुलिस कांस्टेबल की बहाली अच्छा खासा सीटों पर आने वाली है किस तिथि को नोटिफिकेशन आएगा ऑथेंटिक जानकारी अभी नहीं प्राप्त हुई है पर उम्मीद है मार्च 2023 से बहाली शुरू हो सकती है। 


    Bihar Constable Sipahi Bharti 2023 GK Model Question

    1.रूसी क्रांति के समय वहां का शासक कौन था?

    【A】 लुई 16वां

    【B】 लुई 14वां

    【C 】 जार निकोलस द्वितीय

    【D】 जार निकोलस प्रथम

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C 】 जार निकोलस द्वितीय

    2.ब्लैक होल की जानकारी सर्वप्रथम किसके द्वारा दी गई थी?

    【A】 मेघनाथ साहनी

    【B】 एस. चंद्रशेखर ने

    【C】 आइंस्टीन ने

    【D】 कॉपरनिकस ने

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 एस. चंद्रशेखर ने

    3.मानचित्र पर समोच्च रेखाओं को किस रंग से प्रदर्शित किया जाता है?

    【A】 काला

    【B】 बैंगनी

    【C】 बादामी

    【D】 पीला

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 बादामी

    4.ब्रह्मांड से संबंधित अध्ययन किस विज्ञान के अंतर्गत किया जाता है?

    【A】 सीस्मोलॉजी

    【B】 पेडोलॉजी

    【C】 एस्ट्रोलॉजी

    【D】 कॉस्मोलॉजी

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 कॉस्मोलॉजी

    5. विवाह प्रथा  किसने स्थापित की थी…..

    【A】 ऋषि दीर्घतमा ने

    【B】 ऋषि विश्वामित्र ने

    【C】ऋषि व्यासबन ने

    【D】 ऋषि अगस्त

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 ऋषि दीर्घतमा ने

    6. किस स्थल से कपास की खेती के प्रथम साक्ष्य मिले हैं..

    【A】 मोहनजोदड़ो से

    【B】 मेहरगढ़ से

    【C】 नाल से

    【D】 किली गुल मोहम्मद

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 नाल से

    7. किस शहर में अशोक के शिलालेख नहीं है…..

    【A】 गिरनार

    【B】 पाटलिपुत्र

    【C】टोपरा

    【D】 कंधार

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 पाटलिपुत्र

    8. जिसके ग्रंथ में चंद्रगुप्त मौर्य का विशिष्ट रूप से वर्णन हुआ है वह है….

    【A】 शूद्रक

    【B】 अश्वघोष

    【C】भास

    【D】 विशाखा दत्त

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 विशाखा दत्त

    9. वर्ष 1906 में मुंबई में दलित वर्ग मिशन समाज की स्थापना किसने की

    【A】 बीआर शिंदे

    【B】 महात्मा गांधी

    【C】भीमराव अंबेडकर

    【D】 ज्योतिबा फुले

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 बीआर शिंदे

    10. महाराष्ट्र में आर्य महिला समाज की स्थापना किसने की

    【A】 राजा राममोहन राय

    【B】 सरोजिनी नायडू

    【C】सिस्टर निवेदिता

    【D】 पंडित रमाबाई

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 पंडित रमाबाई

    11. रेशम प्राप्त किया जाता है

    【A】 रेशम कीट के अंडे से

    【B】 रेशम कीट के प्यूपा से

    【C】रेशम कीट के लार्वा से

    【D】 रेशम कीट के त्वचा से

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 रेशम कीट के प्यूपा से

    12. भारतीय कृषि अनुसंधान संस्थान कहां स्थित है

    【A】 करनाल में

    【B】 नई दिल्ली

    【C】कोयंबटूर

    【D】 लखनऊ में

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 नई दिल्ली

    13. आदि मानव द्वारा सर्वप्रथम,, किस धातु का प्रयोग किया जाता था…

    【A】 चांदी

    【B】 लोहा

    【C】सोना

    【D】 तांबा

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 तांबा

    14. प्रसिद्ध कांस्य नर्तकी  किस स्थान से प्राप्त हुई….

    【A】 कालीबंगा से

    【B】 हड़प्पा से

    【C】 मोहनजोदड़ो से

    【D】 लोथल से

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 मोहनजोदड़ो से

    15. “बिग- बैंग सिद्धांत निम्न में से किस के उद्भव की व्याख्या करता है?

    【A】 महासागर

    【B】 हिम युग

    【C】 ब्रह्मांड

    【D】 स्तनधारी जीव

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 ब्रह्मांड

    16. मानव शरीर की सबसे मजबूत हड्डी कौन सी होती है

    【A】 हाथ की

    【B】 गले की

    【C】जांघ की

    【D】 रीढ की

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】जांघ की

    17. जीवमंडल आरक्षित, परीक्षण क्षेत्र….

    【A】 घास स्थल के

    【B】 कृषि उत्पादन के

    【C】वायुमंडलीय संतुलन के

    【D】 अनुवांशिक विभिनता के

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】वायुमंडलीय संतुलन के

    18. ओजन परत कहां पाई जाती….

    【A】 क्षोभ मंडल

    【B】 आयन मंडल

    【C】समताप मंडल

    【D】 बहिमंडल

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【C】समताप मंडल

     Bihar police Gk Question In Hindi Practice set 2023

    19.. सौर सेल में प्रयुक्त किए जाने वाला मुख्य पदार्थ कौन सा है….

    【A】 सिलिकॉन

    【B】 चांदी

    【C】सोडियम

    【D】 कार्बन

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 सिलिकॉन

    20.सबसे लंबी मानव कोशिका कौन सी है…

    【A】 पेशी कोशिका

    【B】 तंत्रिका कोशिका

    【C】त्वचा कोशिका

    【D】 उपकला कोशिका

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 तंत्रिका कोशिका

    21.वन महोत्सव,, किससे संबंधित है.

    【A】 पौधा काटना

    【B】 पौधा लगाना

    【C】फसलों में वृद्धि

    【D】 पौधों का संरक्षण

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 पौधों का संरक्षण

    22.एक्यूपंक्चर…..

    【A】 चीन में प्रचलित एक चिकित्सा पद्धति का नाम

    【B】 टायरों में और ट्यूब में पंक्चर रोकने की एक विधि

    【C】एक फसल का नाम

    【D】 एक प्रागैतिहासिक पशु का नाम

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 चीन में प्रचलित एक चिकित्सा पद्धति का नाम

    23. लाल रक्त कणिकाओं का लाल रंग होता है

    【A】 क्यूटिन के कारण

    【B】 क्लोरोफिल के कारण

    【C】हिमोसायनिन के कारण

    【D】 हिमोग्लोबिन के कारण

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 हिमोग्लोबिन के कारण

    24. साबुन के बुलबुले किस कारण चमकीले होते हैं…

    【A】 परावर्तन के कारण

    【B】 अपवर्तन के कारण

    【C】व्यतिकरण के कारण

    【D】 अवशोषण के कारण

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】व्यतिकरण के कारण

    25 . वर्ष 1829 में सती प्रथा का,, उन्मूलन किसके द्वारा किया गया….

    【A】 लॉर्ड कर्जन के द्वारा

    【B】 लार्ड वेलेजली के द्वारा

    【C】लॉर्ड लिटन के द्वारा

    【D】 लॉर्ड विलियम बेंटिक के द्वारा

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 लॉर्ड विलियम बेंटिक के द्वारा

    26. किस वायसराय के, शासनकाल में पहला फैक्ट्री अधिनियम पारित किया गया….

    【A】 लॉर्ड कर्जन

    【B】 लॉर्ड लिटन

    【C】लॉर्ड रिपन

    【D】 लॉर्ड कैनिंग

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】लॉर्ड रिपन

    27. भील सेवा मंडल 1922 की स्थापना किसने की थी…

    【A】 अमृतलाल विट्ठलदास ठक्कर

    【B】 महात्मा गांधी

    【C】सीएफ एंड्रयूज

    【D】 आचार्य विनोबा भावे

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 अमृतलाल विट्ठलदास ठक्कर

    28. किसने नारा दिया…. ” मानव के लिए एक धर्म ,एक जाति एक ईश्वर “

    【A】 श्री नारायण गुरु

    【B】 ई वी रामास्वामी नायकर

    【C】ज्योतिबा फुले

    【D】 महात्मा गांधी

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 श्री नारायण गुरु

    29. भारत में ट्रेड यूनियन आंदोलन के जन्मदाता थे….

    【A】 एन.एम. लोखंडे

    【B】 बी.पी वाडिया

    【C】एन.एम. जोशी

    【D】 एन.एम. राय

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】एन.एम. जोशी

    30.  ” नानू आसान ” किसे कहा जाता है….

    【A】 श्री नारायण गुरु

    【B】 ई. वी. रामास्वामी नायकर

    【C】सी.एन. मुदलियार

    【D】 टी .एम. नायर

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 श्री नारायण गुरु

    31. मद्रास लेबर यूनियन 1918 की स्थापना किसने की…

    【A】 शशि पद बनर्जी

    【B】 एन.एम. लोखंडे

    【C】बी.पी. वाडिया

    【D】 एन.एम .जोशी

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】बी.पी. वाडिया

    32. आधुनिक युग का मनु किसे कहा जाता है…

    【A】 महादेव गोविंद रानाडे

    【B】 भीमराव अंबेडकर

    【C】बी .एन राव

    【D】 महात्मा गांधी

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 भीमराव अंबेडकर

    33. मोपला विद्रोह का नेता कौन था…

    【A】 मुसलियार

    【B】 टीटू मीर

    【C】मीर अली

    【D】 सैयद अली

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 मुसलियार

    34. सन 1910 ईस्वी में सतारा में बहुजन समाज की स्थापना किसने की थी….

    【A】 बीआर शिंदे

    【B】 मुकुंदराव पाटील

    【C】नाना देशमुख

    【D】 भीमराव अंबेडकर

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 मुकुंदराव पाटील

    35. कौन सी घटना ,,महाराष्ट्र में घटित हुई….

    【A】 भील विद्रोह

    【B】 कोल विद्रोह

    【C】रंपा विद्रोह

    【D】 संथाल विद्रोह

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 भील विद्रोह

    36. खैरवार आदिवासी आंदोलन किस वर्ष प्रारंभ हुआ था

    【A】 1874

    【B】 1860

    【C】1865

    【D】 1870

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 1874

    37. संवाद कौमुदी पत्र के संपादक थे

    【A】 राजा राममोहन राय

    【B】 ईश्वर चंद्र विद्यासागर

    【C】रवींद्रनाथ टैगोर

    【D】 बंकिम चंद्र चटर्जी

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 राजा राममोहन राय

    38. 19वीं सदी के उत्तराद्ध “..नव हिंदूवाद के सर्वश्रेष्ठ प्रतिनिधि है…..

    【A】 रामकृष्ण परमहंस

    【B】 स्वामी विवेकानंद

    【C】बंकिमचंद्र चटर्जी

    【D】 राजा राममोहन राय

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 स्वामी विवेकानंद

    39. अहमदिया, कादियानी आंदोलन किसने आरंभ किया था

    【A】 मिर्जा गुलाम अहमद

    【B】 सर सैयद अहमद

    【C】रशीद अहमद

    【D】 हुसैन अहमद

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 मिर्जा गुलाम अहमद

    40. अजंता चित्रकारी किस विषय वस्तु निम्न में से किससे संबंधित है

    【A】 वैष्णव मत

    【B】 जैन धर्म

    【C】शैव धर्म

    【D】 बुद्ध धर्म

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 बुद्ध धर्म

    41. शिशुनाग ने किस राज्य का, विलय मगध साम्राज्य में नहीं किया…..

    【A】 कौशल

    【B】 काशी

    【C】 वत्स

    【D】 अवंती

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 काशी

    42.. भारतीय दलहन अनुसंधान संस्थान कहां स्थित है.

    【A】 लखनऊ में

    【B】 कानपुर में

    【C】भोपाल में

    【D】 नई दिल्ली में

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 कानपुर में

     GK Question Bihar police vacancy 2023 12th pass in hindi

    43.भारत के पहले उपग्रह का नाम क्या है…..

    【A】 भास्कर

    【B】 रोहिणी

    【C】आर्यभट्ट

    【D】 एप्पल

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】आर्यभट्ट

    44. मनुष्य के शरीर में हृदय को ,एक बार धड़कने के लिए कितना समय लगता है….

    【A】 1 सेकंड

    【B】 0.8 सेकंड

    【C】1.2 सेकंड

    【D】 1.5 सेकंड

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 0.8 सेकंड

    45.अम्ल वर्षा का मुख्य अवयव है…

    【A】 हाइड्रोक्लोरिक अम्ल

    【B】 सल्फ्यूरिक अम्ल

    【C】एसिटिक अम्ल

    【D】 कार्बनिक अम्ल

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 सल्फ्यूरिक अम्ल

    46. लॉ फ्लोटिं सिद्धांत की, खोज किसने की थी…

    【A】 न्यूटन के द्वारा

    【B】 राइट ब्रदर्स के द्वारा

    【C गैलीलियो के द्वारा

    【D】 आर्कमिडीज के द्वारा

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 आर्कमिडीज के द्वारा

    47. g का मान, सर्वाधिक कहां होता है…

    【A】 विश्वत रेखा पर

    【B】 ध्रुव पर

    【C】उत्तरी गोलार्ध पर

    【D】 दक्षिणी गोलार्ध पर

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 ध्रुव पर

    48.कर्क रेखा भारत के कितने राज्य से होकर गुजरती है..

    【A】 5

    【B】 6

    【C】 8

    【D】 9

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 8

    49. किस भारतीय राज्य की समुद्र तटीय सीमा सबसे छोटी है….

    【A】 गोवा

    【B】 केरल

    【C】उड़ीसा

    【D】 पश्चिम बंगाल

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 गोवा

    50.10 डिग्री चैनल.. किसके बीच स्थित है…..

    【A】 छोटा अंडमान और , बड़ा अंडमान

    【B】 छोटा अंडमान और ,बड़ा निकोबार

    【C】छोटा निकोबार और , बड़ा निकोबार

    【D】 छोटा निकोबार और बड़ा निकोबार

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 छोटा अंडमान और ,बड़ा निकोबार

    Bihar Constable Sipahi Bharti 2023 GK Model Question

     Read More:-

    दोस्तों बिहार पुलिस कांस्टेबल नई बहाली 2023, बिहार उत्पाद पुलिस नई बहाली 2023 साथ में बिहार पुलिस डायल 112( ERSS 7808 पदों की ) जो बहाली आने वाली है उसके के सिलेबस के अनुसार नीचे प्रैक्टिस सेट सभी विषयों का दिया हुआ है .

    Bihar police new Vacancy की तयारी यह से करे  Click  Here 

     

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here