Civil court GK Questions Exam 2023:-बिहार सिविल कोर्ट परीक्षा 2023 GK /GS 30 प्रश्न उत्तर

0
1374
Civil court GK Questions Exam 2023:-
Civil court GK Questions Exam 2023:-

Civil court GK Questions Exam 2023:-दोस्तों इस पोस्ट में Bihar Civil court परीक्षा 2023 के लिए 30 VVI GK /GS Question लेकर आये है जो काफी महत्वपूर्ण है। बिहार सिविल कोर्ट की परीक्षा 2023 का आयोजन मार्च में होने की पूरी संभावना है। इसलिए आपलोग अभी से तयारी में लगे रहे। बिहार सिविल कोर्ट परीक्षा 2023 तैयारी के लिए  निचे  और प्रैक्टिस सेट का लिंक दिया हुआ है।  जहा से आप तैयारी  कर सकते है। 

प्रारंभिक (PT Exam 2023 ) की तैयारी प्रैक्टिस सेट  Click  Here 
Bihar Civil Court Peon  New Syllabus Exam 2022 Download  Click  Here 
Bihar Civil Court Peon Clerk Previous Year Question Paper pdf  with  Answer Download

 

English Question Bihar Civil Court Exam Click  Here 

 

 दोस्तों बिहार सिविल कोर्ट परीक्षा 2023 क्लर्क चपरासी स्टेनोग्राफर के स्टडी मटेरियल के लिए हमारे व्हाट्सएप ग्रुप टेलीग्राम ग्राम चैनल से जुड़े रहे इस पर आपको स्टडी मटेरियल के साथ-साथ परीक्षा कब होगी उसका भी अपडेट दिया जाएगा

 Join My  TelegramJoin Now
WhatsApp Group  for Civil court Students Join  Now

 

Important  Link Bihar Civil Court New Vacancy 2022 

 बिहार  सिविल कोर्ट  ऑफिसियल  वेबसाइट  चेक  Exam  Date Click  Here 

 


Civil court GK Questions Exam 2023

1.कीटों के वैज्ञानिक अध्ययन को कहते हैं

【A】 इचथी़योलॉजी

【B】 एंटोंमोलॉजी

【C】पैरासिटोंलॉजी

【D】 मेंलेकोलॉजी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 एंटोंमोलॉजी[/su_spoiler]

2.दूरबीन का आविष्कार किसने किया था

【A】 गैलीलियो ने

【B】 ग्रामबेल ने

【C】एडिसन ने

【D】 राइट ब्रदर्स ने

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 गैलीलियो ने[/su_spoiler]

3.. भारत के किस प्रदेश की सीमा 3 देश क्रमश: नेपाल भूटान और चीन से मिलती है…..

【A】 अरुणाचल प्रदेश

【B】 मेघालय

【C】पश्चिम बंगाल

【D】 सिक्किम

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 सिक्किम[/su_spoiler]

4.किसी अंतरराष्ट्रीय हॉकी मैच की सामान्य समय अवधि कितनी होती है?

【A】 60 मिनट

【B】 70 मिनट

【C】 80 मिनट

【D】 90 मिनट

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 60 मिनट[/su_spoiler]

5. पंकज आडवाणी का संबंध किस खेल से है?

【A】 बैडमिंटन

【B】 बॉक्सिंग

【C】 बिलियर्ड्स

【D】 निशानेबाजी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 बिलियर्ड्स[/su_spoiler]

6. “RMS” का फुल फॉर्म क्या है?

【A】Railway Mail Service

【B】Reliance Mail Service

【C】Road Mail Service

【D】Real Mail Service

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】Railway Mail Service[/su_spoiler]

7. औरंगजेब ने किस सिख गुरु की हत्या करवाई?

【A】गुरु हरगोविंद

【B】गुरु तेग बहादुर

【C】गुरु अर्जुन देव

【D】गुरु गोविंद सिंह

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】गुरु तेग बहादुर[/su_spoiler]

8. ‘सौर प्रणाली’ की खोज किसने की थी?

【A】 गैलीलियो

【B】 जे .एल. बेअर्ड

【C】 कॉपरनिकस

【D】 केप्लर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 कॉपरनिकस[/su_spoiler]

8.निम्नलिखित गैस – युगमों में से किसका मिश्रण खानों में अधिकतर होने वाले विस्फोटों का कारण है?

【A】हाइड्रोजन तथा ऑक्सीजन

【B】ऑक्सीजन एवं एसिटिलीन

【C】मीथेन तथा वायु

【D】कार्बन डाइऑक्साइड तथा मीथेन

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】मीथेन तथा वायु[/su_spoiler]

10. 2023 का विश्व कप क्रिकेट, कहांँ प्रस्तावित है?

【A】भारत

【B】श्रीलंका

【C】वेस्टइंडीज

【D】न्यूजीलैंड

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】भारत[/su_spoiler]

11.लोकसभा अध्यक्ष अपने “कॉस्टिंग वोट” का प्रयोग केवल करते हैं?

【A】वर्तमान सरकार को बचाने हेतु

【B】संविधान में संशोधन के मामले में

【C】आपातकाल के मामले में

【D】जब वोट बराबर बराबर होने के नाते ‘टाई ‘हो

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 जब वोट बराबर बराबर होने के नाते ‘टाई ‘हो[/su_spoiler]

12. प्राचीन काल में आर्यों के जीविकोपार्जन का मुख्य साधन था?

【A】कृषि

【B】शिकार

【C】शिल्पकर्म

【D】व्यापार

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】कृषि[/su_spoiler]

13. बाबर ने प्रसिद्ध ‘तुगलामा नीति ‘का प्रयोग सर्वप्रथम किस ईयुद्ध में किया?

【A】खानवा के युद्ध में

【B】घाघरा के युद्ध में

【C】पानीपत के प्रथम युद्ध में

【D】उपरोक्त में से कोई नहीं

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】पानीपत के प्रथम युद्ध में[/su_spoiler]

14.निम्नलिखित में से किस महासागर की लवणता सबसे अधिक है?

【A】अटलांटिक महासागर

【B】प्रशांत महासागर

【C】हिंद महासागर

【D】आर्कटिक महासागर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】अटलांटिक महासागर[/su_spoiler]

15. भारत के ..”उत्तरी मैदान में, शीतकालीन में वर्षा होती है.

【A】 पश्चिमी विक्षोभ से

【B】 बंगाल की खाड़ी की मानसूनी शाखा से

【C】अरब सागर की मानसून की शाखा से

【D】 लौटते मानसून से

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 पश्चिमी विक्षोभ से[/su_spoiler]

16.तमिलनाडु में ,,शीतकालीन वर्षा का कारण है….

【A】 उत्तर पश्चिम मानसून से

【B】 उत्तर पूर्वी ,मानसून से

【C】दक्षिण पश्चिम मानसून से

【D】 पश्चिमी विक्षोभ से

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 उत्तर पूर्वी ,मानसून से[/su_spoiler]

17. भारत की सर्वाधिक वर्षा,, मुख्यता: प्राप्त होती है….

【A】 उत्तर पूर्वी मानसून से

【B】 वापस होती मानसून से

【C】दक्षिण पश्चिम मानसून से

【D। संवाहनिक वर्षा से

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】दक्षिण पश्चिम मानसून से[/su_spoiler]

18. भारत में वर्षा,, का औसत है…..

【A】 98 सेंटीमीटर

【B】 120 सेंटीमीटर

【C】128 सेंटीमीटर

【D】 136 सेंटीमीटर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 120 सेंटीमीटर[/su_spoiler]

19. न्यू मूर द्वीप ,,कहां है……

【A】 अरब सागर में

【B】 मन्नार की खाड़ी में

【C】बंगाल की खाड़ी में

【D】 अंडमान सागर में

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】बंगाल की खाड़ी में[/su_spoiler]

20. उत्तर पूर्वी मानसून से ,,सबसे अधिक वर्षा प्राप्त करने वाला राज्य है……

【A】 असम

【B】 पश्चिम बंगाल

【C】तमिलनाडु

【D】 पंजाब

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】तमिलनाडु[/su_spoiler]

21.. दक्षिण पश्चिम मानसून ,,किस प्रदेश में सर्वप्रथम प्रवेश करता है….

【A】 तमिलनाडु

【B】 महाराष्ट्र

【C】गोवा

【D】केरल

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】केरल[/su_spoiler]

22. कोंकण तट कहां ,,तक विस्तृत है….

【A】 गोवा से कोची

【B】 गोवा से दीव

【C】गोवा से दमन

【D】 गोवा से मुंबई

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 गोवा से दीव[/su_spoiler]

23. अरावली एवं विंध्य ,,श्रृंखलाओं के मध्य कौन सा पठार स्थित है….

【A】 मालवा का पठार

【B】 छोटा नागपुर का पठार

【C】दक्कन का पठार

【D】 प्रदीपीय पठार

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 मालवा का पठार[/su_spoiler]

24.भारत का सबसे दक्षिणतम बिंदु है.

【A】 इंदिरा कॉल

【B】 इंदिरा प्वाइंट

【C】कैलीमेयर प्वाइंट

【D】 नारीमन प्वाइंट

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 इंदिरा प्वाइंट[/su_spoiler]

25.भारत का दक्षिणतम स्थान, प्वाइंट इंदिरा निम्नलिखित में से कहां स्थित है….

【A】 तमिलनाडु में

【B】 केरल मे

【C】लक्षदीप में

【D】 अंडमान निकोबार दीप समूह में

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 अंडमान निकोबार दीप समूह में[/su_spoiler]

26. कौन सी अक्षांश रेखा भारत के मध्य से होकर गुजरती है…..

【A】 कर्क रेखा

【B】 मकर रेखा

【C】विषुवत रेखा

【D】 आर्कटिक रेखा

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 कर्क रेखा[/su_spoiler]

Bihar civil court question paper 2023 

27. कौन सा राज्य पहले… नेफा के नाम से जाना जाता था

【A】 नागालैंड

【B】 मणिपुर

【C】अरुणाचल प्रदेश

【D】 असम

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】अरुणाचल प्रदेश[/su_spoiler]

28. भारत में कितने राज्य,, तटरेखा से लगे हैं…

【A】 7

【B】 8

【C】9

【D】 10

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】9[/su_spoiler]

29. भारत के किस राज्य में ,कोयले का सर्वाधिक भंडार हैं

【A】 बिहार

【B】 छत्तीसगढ़

【C】उड़ीसा

【D】 झारखंड

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 झारखंड[/su_spoiler]

30. भारत की सबसे बड़ी,, सुरंग जवाहर सुरंग, किस राज्य में अवस्थित है….

【A】 हिमाचल प्रदेश

【B】 राजस्थान

【C】पश्चिम बंगाल

【D】 जम्मू कश्मीर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 जम्मू कश्मीर[/su_spoiler]

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here