Practice set VVI Hindi Question Civil Court Exam 2023:-बिहार सिविल कोर्ट परीक्षा जल्द होगी हिंदी का प्रैक्टिस सेट 35 प्रश्न सिलेबस के अनुसार

0
1579
Practice set VVI Hindi Question Civil Court Exam 2023:-
Practice set VVI Hindi Question Civil Court Exam 2023:-

Practice set VVI Hindi Question Civil Court Exam 2023:-दोस्तों इस पोस्ट में Bihar Civil Court Exam 2023 के लिए  35 VVI Hindi Question Answer लेकर आये है। बिहार सिविल कोर्ट की परीक्षा जल्द ही उम्मीद है मार्च 2023  में आयोजित  की जा सकती  है।  इसलिए आपलोग तैयारी  में जुटे रहे। Hindi practice set Bihar civil court exam 2023.

प्रारंभिक (PT Exam 2023 ) की तैयारी प्रैक्टिस सेट  Click  Here 

 

Bihar Civil Court Peon  New Syllabus Exam 2022 Download  Click  Here 
Bihar Civil Court Peon Clerk Previous Year Question Paper pdf  with  Answer Download

 

English Question Bihar Civil Court Exam Click  Here 

 

दोस्तों बिहार दोस्तों बिहार सिविल कोर्ट परीक्षा 2023 क्लर्क चपरासी स्टेनोग्राफर के स्टडी मटेरियल के लिए हमारे व्हाट्सएप ग्रुप टेलीग्राम ग्राम चैनल से जुड़े रहे इस पर आपको स्टडी मटेरियल के साथ-साथ परीक्षा कब होगी उसका भी अपडेट दिया जाएगा

 Join My  TelegramJoin Now
WhatsApp Group  for Civil court Students Join  Now

 


Practice set VVI Hindi Question Civil Court Exam 2023

1.रिक्त स्थान को भरने के लिए उपयुक्त शब्द का चयन करें।

सबने ……… बजाई ।

【A】 तालियाँ

【B】 बोलियाँ

【C】 बाजा

【D】 गाल

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 तालियाँ

2.सही वर्तनी वाले शब्द का चयन करें।

【A】 रसोईघर

【B】 रसोइघर

【C】 रसोईघर

【D】 रसौइघर

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 रसोईघर

3.निम्नलिखित में से उस विकल्प का चयन करें जो

‘दंग रह जाना’ मुहावरे का अर्थ व्यक्त करता है।

【A】 चकित हो जाना

【B】 परेशान हो जाना

【C】 नाराज हो जाना

【D】 बदल जाना

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 चकित हो जाना

4.दिये गये वाक्यांश के लिए एक शब्द दीजिये।

जो सब कुछ जानता हो

【A】 कर्मज

【B】 सर्वज्ञ

【C】 मर्मज्ञ

【D】 अल्पज्ञ

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 सर्वज्ञ

5. दिये गये वाक्यांश के लिए एक शब्द दीजिये !

जो कम बोलता हो

【A】 मितव्ययी

【B】 मितभाषी

【C】 मूक

【D】 वाचाल

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 मितभाषी

6. दिए गए शब्द का विलोम चुनें

दूषित

【A】 भ्रष्ट

【B】 प्रदूषित

【C】 स्वच्छ

【D】 विकृत

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 स्वच्छ

7. दिए गए शब्द के पर्यायवाची शब्द का चयन करो

राष्ट्र

【A】 धरती

【B】 देश

【C】 संसार

【D】 बाहर

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 देश

8.सही वर्तनी वाले शब्द का चयन करें

【A】 वनबास

【B】 बनवास

【C】 वनवास

【D】 वनवाश

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 वनवास

9. दिए गए वाक्य का वह भाग ज्ञात करें जिसमें कोई त्रुटि है।

वन प्रकृति की देन हैं, वे देश से सुंदरता में वृद्धि करते हैं।

【A】 वे देश से

【B】 वृद्धि करते हैं।

【C】 वन प्रकृति की देन हैं।

【D】 सुदंरता में

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 वे देश से

10. दिए गए वाक्य में रेखांकित खंड को प्रतिस्थापित करने के लिए उपयुक्त विकल्प का चयन करें।

तुम्हारे गुरु तुमकी प्रार्थना स्वीकार कर सकते हैं, परन्तु हम नहीं।

【A】 तुमसे प्रार्थना 

【B】 तुम प्रार्थना

【C】 तुझे प्रार्थना

【D】 तुम्हारी प्रार्थना

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 तुम्हारी प्रार्थना

11. दिए गए शब्द के पर्यायवाची शब्द का चयन करें।

मरुस्थल

【A】 रेत

【B】 रेगिस्तान

【C】 ऊँट

【D】 धूल

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 रेगिस्तान

निर्देश – ( प्रश्न 12-16) : निम्नलिखित गद्यांश के रिक्त स्थानों की पूर्ति गद्यांश के नीचे दिए गए प्रश्नों के अनुसार कीजिए-

गद्यांश

संगीत के बारे में प्रायः जन साधारण की यह …….. (1) है कि यह मन बहलाने अथवा …..(2) का साधन है, अथवा भजन-पूजन में कविताएँ एवं छंद आदि भगवान के गुणगान की वस्तुएं हैं। वस्तुतः  ……… (3) के और भी उपयोग हैं। यह ……..(4) ही नहीं, मूक पशु-पक्षियों तक की………. (5) को प्रेरित करने में सक्षम है। मनुष्य समझदार होने के कारण और भी अधिक लाभान्वित होता है।

12. में संकेतित रिक्त स्थान ( 1 ) के लिए उपयुक्त शब्द होगा-

【A】 मान्यता

【B】 गायन

【C】 साधन

【D】 धरती

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 मान्यता

13. गद्यांश में संकेतित रिक्त स्थान (2) के लिए उपयुक्त शब्द होगा-

【A】 मनोरंजन

【B】 धरती

【C】 भरपूर

【D】 विश्व

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 मनोरंजन

14. गद्यांश में संकेतित रिक्त स्थान (3) के लिए उपयुक्त शब्द होगा-

【A】 संगीत

【B】 पुस्तक

【C】 तबला

【D】 मृदंग

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 संगीत

 बिहार सिविल कोर्ट हिंदी का प्रैक्टिस सेट परीक्षा 2023 

15. गद्यांश में संकेतित रिक्त स्थान (4) के लिए उपयुक्त शब्द होगा-

【A】 पानी

【B】 आकाश

【C】 मनुष्य

【D】 घृणा

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 मनुष्य

16. गद्यांश में संकेतित रिक्त स्थान (5) के लिए उपयुक्त शब्द होगा-

【A】 घ्राण

【B】 स्वाद

【C】 भावनाओं

【D】 रोग

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 भावनाओं

17. निम्नलिखित में से उस विकल्प का चयन करें जो ‘थाली का बैंगन’ मुहावरे का अर्थ व्यक्त करता है।

【A】 इधर की बात उधर करने वाला व्यक्ति

【B】 सिद्धांतवादी व्यक्ति

【C】 घमंडी व्यक्ति

【D】 सिद्धांतरहित व्यक्ति

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 सिद्धांतरहित व्यक्ति

18. दिए गए शब्द का विलोम चुनें।

मौन

【A】 मुखर

【B】 कंठस्थ

【C】 चुप

【D】 स्वरचित

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 मुखर

19. रिक्त स्थान को भरने के लिए उपयुक्त शब्द का चयन करें।

देश को ……….. से बचना चाहिए।

【A】 अतिथियों

【B】 सज्जनों

【C】 हरिश्चन्द्रों

【D】 जयचन्दों

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 जयचन्दों

20. सही वर्तनी वाले शब्द का चयन करें।

【A】 प्रेमातुर

【B】 परेमातुर

【C】 प्रेमातूर

【D】 प्रेमतर

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 प्रेमातुर

21.दिए गए शब्द के पर्यायवाची शब्द का चयन करें।

वैर

【A】 लड़ाई

【B】 विद्वेष

【C】 विद्रोह

【D】 झगड़ा

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 विद्वेष

22. दिये गये वाक्यांश के लिए एक शब्द दीजिय। जो सप्ताह में एक बार होता हो

【A】 वार्षिक

【B】 साप्ताहिक

【C】 मासिक

【D】 पाक्षिक

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 साप्ताहिक

23. दिये गये वाक्यांश के लिए एक शब्द दीजिये।

जो बिना वेतन के कार्य करे

【A】 आधुनिक 

【B】 सामूहिक

【C】 अवैतनिक

【D】 संवैतनिक

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 अवैतनिक

24. दिए गए शब्द का विलोम चुनें।

आयात

【A】 निर्यात

【B】 अर्थ

【C】 आयत

【D】 बयान

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 निर्यात

 Bihar civil court peon clerk hindi ka practice set Exam 2023

25. निम्नलिखित में से उस विकल्प का चयन करें जो

‘दाल गलना’ मुहावरे का अर्थ व्यक्त करता है।

【A】 नुकसान होना

【B】 युक्ति सफल होना

【C】 युक्ति बनाना

【D】 युक्ति असफल होना

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 युक्ति सफल होना

26. दिए गए शब्द का विलोम चुनें।

शाश्वत

【A】 नश्वर

【B】 अनंत

【C】 चिरंतन

【D】 अनादि

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 नश्वर

27.सही वर्तनी वाले शब्द का चयन करें।

【A】 वाढपीडित

【B】 बाढपिडित

【C】 बाढ़ पीड़ित

【D】 बाढ़पिढित

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 बाढ़ पीड़ित

28. दिए गए शब्द के पर्यायवाची शब्द का चयन करें।

गृह

【A】 गगन

【B】 वसन

【C】 कुटीर

【D】 निकेतन 

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 निकेतन 

29. दिए गए वाक्य का वह भाग ज्ञात करें जिसमें कोई त्रुटि है।

आदर्श विद्यार्थी के गुण सादा जीवन उच्च विचार होता है।

【A】 के गुण

【B】 आदर्श विद्यार्थी

【C】 सादा जीवन उच्च विचार

【D】 होता है।

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 के गुण

30. निम्नलिखित में से उस विकल्प का चयन करें जो ‘गांठ बांधना’ मुहावरे का अर्थ व्यक्त करता है।

【A】 गांठ दिखने पर स्मरण होना

【B】 गांठ में पैसे बांधना

【C】 अच्छा तरह याद रखना

【D】 भूल जाना

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 अच्छा तरह याद रखना

31. निम्नलिखित में से ‘आलू’ प्रत्यय किसमें है ?

【A】 दयालु

【B】 कृपालु

【C】 झगड़ालु

【D】 भालू

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 झगड़ालु

32. निम्नलिखित में से ‘देशज’ शब्द कौन है ?

【A】 पुष्प

【B】 कालीन

【C】 हाथ

【D】 पेट

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 पेट

33. निम्नलिखित शब्दों में किसमें स्वर संधि है ?

【A】 अतएव

【B】 रामायण

【C】 तपोगुण 

【D】 सदाचार

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 रामायण

34. ‘सच्चिदानंद’ का सही संधि-विच्छेद क्या है ?

【A】 सच्चित् + आनंद

【B】 सच + इत + आनंद

【C】 सत् + चित् + आनंद

【D】 सच्च + इत + आनंद

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 सत् + चित् + आनंद

35. ‘निशादिवा’ या ‘रातदिन’ में कौन समास है ?

【A】 तत्पुरुष

【B】 द्विगु

【C】 द्वन्द्व

【D】 कर्मधारय

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 द्वन्द्व

Practice set VVI Hindi Question Civil Court Exam 2023

 

Important GK Question Paper Bihar Civil Court Exam 2023:- VVI GK/GS बिहार सिविल कोर्ट क्लर्क चपरासी स्टेनोग्राफर परीक्षा 2023

Hindi Practice Bihar Civil court Exam 2023 :- हिंदी का मॉडल सेट क्लर्क चपरासी स्टेनोग्राफर बिहार सिविल कोर्ट परीक्षा 2023

Peon Civil Court GK Model Practice Set Exam2022-23:- बिहार सिविल कोर्ट जी.के जी.एस चपरासी क्लर्क प्रैक्टिस सेट

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here