Important GK Question Paper Bihar Civil Court Exam 2023:- VVI GK/GS बिहार सिविल कोर्ट क्लर्क चपरासी स्टेनोग्राफर परीक्षा 2023

0
1301
Important GK Question Paper Bihar Civil Court Exam 2023:-
Important GK Question Paper Bihar Civil Court Exam 2023:-

Important GK Question Paper Bihar Civil Court Exam 2023:-दोस्तों बिहार सिविल कोर्ट क्लर्क चपरासी स्टेनोग्राफर आदि पदों की परीक्षा मार्च 2023 में ली जा सकती है। आपके पास समय बहुत कम है इस पोस्ट में सामान्य अध्ययन के 25 महत्वपूर्ण प्रश्न लेकर आए हैं जो बिहार सिविल कोर्ट परीक्षा 2030 के लिए काफी महत्वपूर्ण है।

साथ में अगर आप लोग Bihar Civil Court Exam प्रीवियस ईयर का क्वेश्चन डाउनलोड करना चाहते हैं तो नीचे लिंक दिया हुआ है और अच्छी तैयारी के लिए सिविल कोर्ट का बहुत सारा प्रैक्टिस सेट का लिंक नीचे दिया हुआ है वहां से तैयारी करते रहे। GK Question Paper Bihar in Hindi Civil Court Exam 2023.

 

प्रारंभिक (PT Exam 2023 ) की तैयारी प्रैक्टिस सेट  Click  Here 

 

Bihar Civil Court Peon  New Syllabus Exam 2022 Download  Click  Here 
Bihar Civil Court Peon Clerk Previous Year Question Paper pdf  with  Answer Download

 

English Question Bihar Civil Court Exam Click  Here 

 

दोस्तों बिहार दोस्तों बिहार सिविल कोर्ट परीक्षा 2023 क्लर्क चपरासी स्टेनोग्राफर के स्टडी मटेरियल के लिए हमारे व्हाट्सएप ग्रुप टेलीग्राम ग्राम चैनल से जुड़े रहे इस पर आपको स्टडी मटेरियल के साथ-साथ परीक्षा कब होगी उसका भी अपडेट दिया जाएगा

 Join My  TelegramJoin Now
WhatsApp Group  for Civil court Students Join  Now

 

 

Important  Link Bihar Civil Court New Vacancy 2022 

 बिहार  सिविल कोर्ट  ऑफिसियल  वेबसाइट  चेक  Exam  Date Click  Here 

 


Important GK Question Paper Bihar Civil Court Exam 2023

1. संयुक्त राष्ट्र के महासचिव की नियुक्ति की वास्तविक शक्ति है—

【A】 सुरक्षा परिषद् में

【B】 महासभा में

【C】 महासभा और सुरक्षा परिषद् में

【D】 सुरक्षा परिषद् के पाँच स्थायी सदस्यों में

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 महासभा और सुरक्षा परिषद् में[/su_spoiler]

2. भारत में न्यायिक पुनरावलोकन का अधिकार है-

【A】 केवल उच्चतम न्यायालय को

【B】 सभी न्यायालयों को

【C】 उच्चतम न्यायालय तथा उच्च न्यायालय दोनों को

【D】 किसी न्यायालय को नहीं

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 उच्चतम न्यायालय तथा उच्च न्यायालय दोनों को[/su_spoiler]

3. राज्यसभा धन विधेयक किस अवधि तक रोक सकती है ?

【A】 14 दिन तक

【B】 3 महीने तक

【C】 6 महीने तक

【D】 उपरोक्त में से कोई नही

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 14 दिन तक[/su_spoiler]

4. दि यूरोपीयन यूनियन में वर्तमान में कितने सदस्य हैं ?

【A】 45

【B】 90

【C】 27

【D】 35

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 27 [/su_spoiler]

5. बॉल पेन किस सिद्धान्त पर काम करता है ?

【A】 श्यानता

【B】 बॉयल का नियम

【C】 गुरुत्वीय बल

【D】 पृष्ठीय तनाव

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 गुरुत्वीय बल[/su_spoiler]

6. एक आदमी 10 मीटर से दूर साफ नहीं देख पाता, वह किस रोग से ग्रस्त है ?

【A】 दूर दृष्टि

【B】 निकट दृष्टि (मायोपिया)

【C】 मोतिया बिंद

【D】 दीर्घदृष्टि (हाइपर मेट्रोपिया)

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 निकट दृष्टि (मायोपिया)[/su_spoiler]

7. ध्वनि अपने मार्ग में रुकावट आने पर –

【A】 मुड़ जाती है।

【B】 सीधी जाती है

【C】 रुक जाती है

【D】 लौट जाती है

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 मुड़ जाती है।[/su_spoiler]

8. कीमत प्रक्रिया इसकी एक विशेषता है—-

【A】 पूँजीवादी अर्थव्यवस्था

【B】 वस्तु-विनिमय अर्थव्यवस्था

【C】 मिश्रित अर्थव्यवस्था

【D】 समाजवादी अर्थव्यवस्था

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 वस्तु-विनिमय अर्थव्यवस्था [/su_spoiler]

9. वायुदाब (Air Pressure) दर्शाया जाता

【A】 समदाब रेखाओं (Isobar) द्वारा

【B】 समताप रेखाओं ( Isotherm ) द्वारा

【C】 समलवण रेखाओं (Isohaline) द्वारा

【D】 इनमें से किसी के भी द्वारा नहीं

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 समदाब रेखाओं (Isobar) द्वारा[/su_spoiler]

10. इनमें से किसमें अधिकतम नाइट्रोजन उपस्थित होती है ?

【A】 अमोनियम सल्फेट

【B】 यूरिया

【C】 अमोनियम क्लोराइड

【D】 सोडियम नाइट्रेट

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 यूरिया[/su_spoiler]

11. शिवाजी के गुरु का क्या नाम था ? 

【A】 संत तुकाराम

【B】 नामदेव

【C】 एकनाथ 

【D】 रामदास

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 रामदास[/su_spoiler]

12. गुरु नानक” का जन्म स्थान कहां है ?

【A】 पटना

【B】 चण्डीगढ़

【C】 तलवंडी

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 तलवंडी[/su_spoiler]

13. निम्न में से किस देश से मकर रेखा नहीं गुजरती है ?  

【A】 बोलीविया से

【B】 पराग्वे से

【C】 अर्जेंटीना से

【D】 ब्राजील से

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 बोलीविया से[/su_spoiler]

14. “राष्ट्रीय कृषि अनुसंधान केन्द्र” कहाँ है ?

  【A】 करना

【B】 हैदराबाद 

【C】 मुंबई

【D】 नई दिल्ली

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 नई दिल्ली[/su_spoiler]

Bihar civil court clerk practice set Exam  2023 

15. “वॉयस ऑफ डिसेंट” पुस्तक के लेखक कौन हैं ?

【A】 बिपिन चंद्र

【B】 मीनाक्षी जैन

【C】 रोमिला थापर

【D】 अरुंधति रॉय

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 रोमिला थापर[/su_spoiler]

16. किसने मिस अर्थ इंडिया, 2022 का खिताब जीता है?

【A】 सिनी शेट्टी

【B】 पल्लवी सिंह 

【C】 वंशिका परमार

【D】 निकिता सोकल

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 वंशिका परमार[/su_spoiler]

17. खबरों में रही किरीट पारिख समिति निम्नलिखित में से किससे संबंधित है ?

【A】 बैटरी स्टोरेज इंफ्रास्ट्रक्चर

【B】 सेंट्रल बैंक डिजिटल करेंसी

【C】 गैस मूल्य निर्धारण फॉर्मूला

【D】 जल छाजन

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 गैस मूल्य निर्धारण फॉर्मूला[/su_spoiler]

18. अगस्त, 2022 में भारत की पहली अंडरवाटर मेट्रो का उद्घाटन निम्नलिखित में से किस शहर में किया गया था?

【A】 हैदराबाद

【B】 बैंगलोर

【C】 पुणे

【D】 कोलकाता

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 कोलकाता[/su_spoiler]

19. निम्नलिखित में से कौन-सी शैल निर्माण प्रक्रिया के आधार पर अन्य तीन से भिन्न हैं ?

【A】 शेल

【B】 संगमरमर

【C】 चूना का पत्थर

【D】 बलुआ पत्थर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 संगमरमर[/su_spoiler]

20. बल्लेबाज रॉस टेलर का संबंध किस देश से है ?

【A】 साउथ अफ्रीका

【B】 इंग्लैंड

【C】 न्यूजीलैंड

【D】 ऑस्ट्रेलिया

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 न्यूजीलैंड[/su_spoiler]

21. Evening स्टार ,किस ग्रह को कहते हैं

【A】 मंगल

【B】 शुक्र

【C】बृहस्पति

【D】 शनि

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 शुक्र[/su_spoiler]

22. समुद्र का पानी नमकीन, क्यों होता है

【A】 समुद्र के नीचे नमक की खान होता है

【B】 नदी का जल अवसाद के साथ समुंद्र में मिलता है

【C】जलीय जीव नमक पैदा करते हैं

【D】 नमकीन वातावरण होता है

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 नदी का जल अवसाद के साथ समुंद्र में मिलता है[/su_spoiler]

23. सुलतानपुर बर्ड सेंचुरी ,कहां स्थित है

【A】चंडीगढ़ में

【B】 भरतपुर में

【C】गुड़गांव में

【D】 गांधीनगर में

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】गुड़गांव में[/su_spoiler]

24. मानव शरीर में प्रोटीन का पाचन ,किस अंग में प्रारंभ होता है

【A】 यकृत में

【B】 मुंह में

【C】छोटी आत में

【D】 अमाशय में

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 अमाशय में[/su_spoiler]

25. किस राज्य में जाड़े के मौसम ,में बारिश मिलती है

【A】 केरल

【B】 तमिल नाडु

【C】पश्चिम बंगाल

【D】 उड़ीसा

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 तमिल नाडु[/su_spoiler]

इसे भी पढ़े 

Bihar civil court Hindi Set Exam 2023:-बिहार सिविल कोर्ट हिंदी तैयारी 35 प्रश्न ऐसा ही प्रश्न आएगा

Bihar civil court Practice set In Hindi : GK/GS Top 25 प्रश्न क्लर्क चपरासी स्टेनोग्राफर प्रारंभिक परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण

English Question Bihar Civil Court Exam :- अंग्रेजी का प्रैक्टिस सेट बिहार सिविल कोर्ट क्लर्क चपरासी स्टेनोग्राफर परीक्षा 2023

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here