Bihar civil court Practice set In Hindi : GK/GS Top 25 प्रश्न क्लर्क चपरासी स्टेनोग्राफर प्रारंभिक परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण

0
1616
Bihar civil court Practice set In Hindi
Bihar civil court Practice set In Hindi

Bihar civil court Practice set In Hindi:- दोस्तों इस पोस्ट में GK/GS Top 25 Question Answer Bihar civil court Practice set  लेकर आये है जो क्लर्क चपरासी स्टेनोग्राफर के  प्रारंभिक परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है। अगर आप इस बार Bihar civil court  में क्लर्क चपरासी स्टेनोग्राफर के लिए फॉर्म भरे है तो सभी प्रश्न ध्यानपूर्वक पढ़कर याद कर ले। 

Bihar civil court previous year question paper pdf :- दोस्तों अगर आप बिहार सिविल कोर्ट का previous year question paper pdf डानलोड करना चाहते है साथ में Syllabus डाउनलोड  करना चाहते है तो निचे लिंक दिया हुआ है। और ज्यादा  Bihar civil court Practice set  GK/GS In Hindi पढ़ने के लिए। निचे दिए गए लिंक पैर जाए। 

प्रारंभिक (PT Exam 2023 ) की तैयारी प्रैक्टिस सेट  Click  Here 

 

Bihar Civil Court Peon  New Syllabus Exam 2022 Download  Click  Here 
Bihar Civil Court Peon Clerk Previous Year Question Paper pdf  with  Answer Download

 

English Question Bihar Civil Court Exam Click  Here 

 

दोस्तों बिहार सिविल कोर्ट क्लर्क सोनोग्राफर चपरासी की तैयारी के लिए आप हमारे व्हाट्सएप एवं टेलीग्राम चैनल से जुड़े रहे स्टडी मैटेरियल के लिए उसके महत्वपूर्ण लिंक प्रोवाइड कराया जाएगा। 

 Join My  TelegramJoin Now
WhatsApp Group  for Civil court Students Join  Now

 


Bihar civil court Practice set In Hindi

1. ” आग का आविष्कार ,,किस काल में हुआ था….

【A】 ताम्र पाषाण काल

【B】 नवपाषाण काल

【C। मध्य पाषाण काल

【D】पुरापाषाण काल

SHOW ANSWER
Answer:-【D】पुरापाषाण काल

2. “पहिए का आविष्कार और “कृषि का आरंभ किस काल में हुआ था,…

【A】 नवपाषाण काल

【B】 ताम्र पाषाण काल में

【C】मध्य पाषाण काल में

【D】 पुरापाषाण काल

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 नवपाषाण काल

3. सिंधु घाटी की लिपि की सूचना ज्ञात होती है…

【A】 खिलौना से

【B】 मोहरों से

【C】आभूषणों से

【D】 मूर्तियों से

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 मोहरों से

4. बिंदुसार ने विद्रोही को …कुचलने के लिए,, अशोक को कहां भेजा था….

【A】 स्वर्णगिरी मे

【B】 वैशाली में

【C】तक्षशिला में

【D】 उज्जैन में

SHOW ANSWER
Answer:-【C】तक्षशिला में

5. तांबे का सिक्का जारी करने,, वाला पहला गुप्त शासक कौन था….

【A】 राम गुप्त

【B】 स्कंद गुप्त

【C】चंद्रगुप्त

【D】 समुद्रगुप्त

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 राम गुप्त

6. उपनिषद काल के राजा “अश्वपति शासक थे…..

【A】 पंचाल के

【B】 कैकेय के

【C】विदेह के

【D】 काशी के

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 कैकेय के

7. श्वेतांबर और “”दिगंबर में अंतर का मुख्य कारण है…

【A】 सत्य

【B】 अनुशासन और कठोर जीवन

【C】पवित्र जीवन

【D】 अहिंसा

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 अनुशासन और कठोर जीवन

8. किसे मौर्य राजा ने दक्कन की विजय प्राप्त की थी…

【A】 बिंदुसार

【B】 अशोक

【C】अजातशत्रु

【D】 चंद्रगुप्त

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 चंद्रगुप्त

9. पाटलिपुत्र को सर्वप्रथम किस शासक ने अपनी राजधानी बनाया…

【A】 कनिष्क

【B】 चंद्रगुप्त विक्रमादित्य

【C】अशोक महान

【D】 चंद्रगुप्त मौर्य

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 चंद्रगुप्त मौर्य

10. मानव का प्राचीनतम,, इतिहास किस काल से संबंधित है..

【A】 पाषाण युग

【B】 ताम्र युग

【C। कास्य युग

【D】 लाेह युग

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 पाषाण युग

 बिहार सिविल कोर्ट GK /GS  Practice  set 

11. गुप्त राजवंश क्यों प्रसिद्ध था…

【A】 साम्राज्यवाद

【B】 साहित्यक कार्यों का संरक्षण

【C】कला एवं स्थापत्य

【D】 राजस्व एवं भूमि कर

SHOW ANSWER
Answer:-【C】कला एवं स्थापत्य

12. राजा राममोहन राय किससे संबंधित नहीं है…

【A】 विधवा पुनर्विवाह

【B】 संस्कृत शिक्षा

【C】सती प्रथा

【D】 अंग्रेजी शिक्षा

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 संस्कृत शिक्षा

13. श्रीमती एनी बेसेंट राष्ट्रीय कांग्रेस, के अध्यक्ष कब बनी थी…..

【A】 1914 में

【B】 1915 में

【C】1916 में

【D】 1917 में

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 1917 में

14. वहाबी आंदोलन का,, मुख्य केंद्र था……

【A】 पटना

【B】 लखनऊ

【C】तमिलनाडु

【D】 मुंबई

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 पटना

15. सोने के सर्वाधिक सिक्के,, किस काल में जारी किए गए.

【A】 मौर्य काल में

【B】 हिंदी यवन काल में

【C】गुप्त काल में

【D】 कुषाण काल में

SHOW ANSWER
Answer:-【C】गुप्त काल में

16. बाल विवाह प्रथा आरंभ हुई…..

【A】 कुषाण काल में

【B】 गुप्त काल में

【C】हषर्वर्धन काल मे

【D】 मौर्य काल में

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 गुप्त काल में

17. गुप्त काल के सर्वाधिक,, लोकप्रिय देवता कौन थे….

【A】 बुद्ध

【B】 इंद्र

【C】सूर्य

【D】 विष्णु

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 विष्णु

18. अलीगढ़ मुस्लिम विश्वविद्यालय की स्थापना किसने की थी…

【A】 सैयद अहमद खां

【B】 मोहम्मद इकबाल

【C】मोहम्मद अली जिन्ना

【D】 हुसैन अहमद

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 सैयद अहमद खां

19. आर्य समाज किसके विरुद्ध है…

【A】 ईश्वर के अस्तित्व

【B】 धार्मिक अनुष्ठान एवं मूर्ति पूजा

【C】हिंदुत्व

【D】 मुस्लिम

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 धार्मिक अनुष्ठान एवं मूर्ति पूजा

 Bihar Civil Court Clerk Peon ka  practice Set  

20. रामकृष्ण मिशन,, की स्थापना किसने की थी…

【A】 रामकृष्ण परमहंस

【B】 राजा राममोहन राय

【C】केशव चंद्र सेन

【D】 स्वामी विवेकानंद

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 स्वामी विवेकानंद

21. संघ में नारी प्रवेश की अनुमति गौतम बुद्ध ने किस जगह पर दी थी….

【A】 राजगृह में

【B】 अरूवेला में न

【C】वैशाली में

【D】 कपिलवस्तु में

SHOW ANSWER
Answer:-【C】वैशाली में

22. मंदिर निर्माण कला का,, जन्म सर्वप्रथम कब हुआ….

【A】 कुषाण काल में

【B】 मौर्य काल में

【C】गुप्त काल में

【D】 सेंधव काल में

SHOW ANSWER
Answer:-【C】गुप्त काल में

23. निम्नलिखित में से कौन “फरयजी विद्रोह का नेता था…

【A】 आगा मोहम्मद रजा

【B】 दादू मियां

【C】शमशेर गाजी

【D】 वजीर अली

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 वजीर अली

24. किस धर्म सुधार की मृत्यु ब्रिस्टल में हुई थी…

【A】 ज्योतिबा फुले

【B】 राजा राममोहन राय

【C】दयानंद सरस्वती

【D】 रामकृष्ण परमहंस

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 राजा राममोहन राय

25. भारत में दास प्रथा कब अवैध घोषित हुई..

【A】 1843 में

【B】 1853 में

【C】1863 में

【D】 1873 में

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 1843 में

इसे भी जरूर पढ़े :-

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here