Civil Court Sample Hindi Question Paper Exam 2022-23:- हिंदी मॉडल क्वेश्चन सिविल कोर्ट परीक्षा 2022 -23

0
1444
Civil Court Sample Hindi Question Paper Exam 2022-23
Civil Court Sample Hindi Question Paper Exam 2022-23

Civil Court Sample Hindi Question Paper Exam 2022-23:-  बिहार सिविल कोर्ट क्लर्क चपरासी के प्रारंभिक परीक्षा में हिंदी से 25 प्रश्न पूछे जाएंगे। सिलेबस के अनुसार 25 महत्वपूर्ण हिंदी का ऑब्जेक्टिव प्रश्न लेकर आए हैं जो परीक्षा के लिए काफी महत्वपूर्ण है।  इसी लेवल का प्रश्न पूछा जाएगा अभी से प्रैक्टिस सेट करते चलें

बिहार सिविल कोर्ट परीक्षा 2022 -23 के लिए सामान्य अध्ययन एवं प्रीवियस ईयर का क्वेश्चन पेपर डाउनलोड करना चाहते हैं तो उसका लिंक नीचे दिया हुआ है साथ में और जो प्रैक्टिस सेट है उसे देखते चले.

Bihar Civil Court Peon  New Syllabus Exam 2022 Download  Click  Here 
Bihar Civil Court Peon Clerk Previous Year Question Paper pdf  with  Answer Download

 

 हमारे टेलीग्राम एवं व्हाट्सएप्प  ग्रुप से जुड़े रहे New  Update  पाने के लिए 

 Join My  TelegramJoin Now
WhatsApp Group  for Civil court Students Join  Now

 

 


Civil Court Sample Hindi Question Paper Exam 2022-23

1. सूरदास और नंददास की काव्य रचनाओं की भाषा कौन-सी थी ?

【A】 प्राकृत

【B】 ब्रजभाषा

【D】 खड़ी बोली

【C】 संस्कृत

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【B】 ब्रजभाषा[/su_spoiler]

2. दिए गए वाक्यांश के लिए एक शब्द दीजिए।

जिसकी उपमा न हो

【A】 उपमाहीन

【B】 उपमान

【C】 अनुपम

【D】 उपमेय

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】 अनुपम[/su_spoiler]

3. फणीश्वर नाथ ‘रेणु’ का जन्म स्थान है—

【A】 औराही हिंगना

【B】 बिस्फी

【C】 सिमरिया

【D】 तरौनी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【A】 औराही हिंगना[/su_spoiler]

4. निम्नलिखित में से एक ‘पत्थर’ का पर्यायवाची नहीं है?

【A】 प्रस्तर

【B】 उपल

【C】 पशम

【D】 पाहन

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】 पशम[/su_spoiler]

5. साम्राज्ञी का पुल्लिंग क्या है ?

【A】 साम्राज्य

【B】 समाज

【C】 सम्राट

【D】 सम्भ्रान्त

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】 सम्राट[/su_spoiler]

6. ” जो कहा न जा सके” वाक्यांश के लिए एक शब्द दीजिए।

【A】 कथित

【B】 अकथित

【C】 अकथनीय

【D】 अपठनीय

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】 अकथनीय[/su_spoiler]

7. विस्मय स्थायी भाव किस रस में होता है?

【A】 शांत

【B】 अद्भुत

【C】 हास्य

【D】 वीर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【B】 अद्भुत[/su_spoiler]

8. ‘ईश्वर को न मानने वाला व्यक्ति’ के लिए एक शब्द क्या है?

【A】 सनाथ

【B】 आस्तिक

【C】 पंडित

【D】 नास्तिक

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【D】 नास्तिक[/su_spoiler]

9. इनमें से ‘तीक्ष्ण’ शब्द का विलोम कौन-सा है?

【A】 प्रखर

【B】 क्षीण

【C】 मंद

【D】 तीव्र

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】 मंद[/su_spoiler]

10. संज्ञा के जिस रूप से पुरुषत्व या स्त्रीत्व का बोध होता है, उसे क्या कहते हैं?

【A】 क्रिया

【B】 वचन

【C】 लिंग

【D】 कारक

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】 लिंग[/su_spoiler]

11. ‘अतएव’ शब्द का संधि विच्छेद क्या होगा?

【A】 अतः + एव

【B】 अति + एव

【C】 अत+एव

【D】 अती + एव

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【A】 अतः + एव[/su_spoiler]

12. ‘बाग-बाग होना’ मुहावरे का अर्थ कौन-सा है?

【A】 मेहनत करना

【B】 असंभावित कार्य करना

【C】 अति प्रसन्न होना

【D】 मधुर वचन बोलना

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】 अति प्रसन्न होना[/su_spoiler]

13. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में उल्लेख मिलता है कि हिंदी का विकास करना भारत सरकार का दायित्व है?

【A】 350

【B】 344

【C】 343

【D】 351

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【D】 351[/su_spoiler]

14. “कितना अकेला आकाश” किस विधा की रचना है?

【A】 उपन्यास

【B】 आत्मकथा

【C】 रेखा चित्र

【D】 यात्रावृत्त

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【D】 यात्रावृत्त[/su_spoiler]

15. “जिसे कभी बुढ़ापा न आए ” – इस वाक्यांश के लिए सही शब्द कौन-सा है?

【A】 अमर

【B】 जीवट

【C】 यौवन

【D】 अजर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【D】 अजर[/su_spoiler]

16. इनमें से कौन-सा वाक्य शुद्ध है?

【A】 क्या दीवार बहुत ऊँची है?

【B】 क्या दीवाल बहुत ऊँची है?

【C】 क्या दिवार बहुत ऊँची है?

【D】 क्या दिवाल बहुत ऊँची है?

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【A】 क्या दीवार बहुत ऊँची है?[/su_spoiler]

17. “कमल” का समानार्थी शब्द कौन-सा है ?

【A】 पयोधर

【B】 पयोधि

【C】 पयोद

【D】 पयोज

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【D】 पयोज[/su_spoiler]

18. दिए गए शब्द के विलोम शब्द का चयन करें-

इहलोक

【A】 परलोक

【B】 सांसारिक

【C】 भौतिक

【D】 लौकिक

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【A】 परलोक[/su_spoiler]

19. दिए गए वाक्यांश के लिए एक शब्द दीजिए-  ” केवल फलों पर जीवन निर्वाह करने वाला “

【A】 अन्नाहारी

【B】 शाकाहारी

【C】 अल्पाहारी

【D】 फलाहारी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【D】 फलाहारी[/su_spoiler]

20. सही वर्तनी वाले शब्द का चयन करें।

【A】 लक्ष्मण

【B】 लच्छमन

【C】 लछमन

【D】 लक्षमण

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【A】 लक्ष्मण
[/su_spoiler]

21. “जिसकी उत्पत्ति स्वभावगत न हो’ वाक्यांश के लिए उपयुक्त शब्द होगा—

【A】 कृत्रिम

【C】 अंडज

【B】 प्राकृतिक

【D】 आनुवांशिक

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【A】 कृत्रिम[/su_spoiler]

22. पयार्यवाची शब्द की सही जोड़ी बताइए ।

【A】 भौरा – अलि

【B】 कवि-कविता

【C】 लड़का-लड़के

【D】 अनुकूल-प्रतिकूल

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【A】 भौरा – अलि[/su_spoiler]

23. दिए गए शब्द का विलोम चुनें।

स्वस्थ

【A】 शुष्क

【B】 नीरोगी

【C】 माधर्म्य

【D】 रुग्ण

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【D】 रुग्ण[/su_spoiler]

24. सही वर्तनी वाले शब्द का चयन करें।

【A】 शुसमा

【B】 सूसमा

【C】 सुसमा

【D】 सुषमा

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【D】 सुषमा[/su_spoiler]

25. ‘पल्ला पकड़ना’ मुहावरे का सही अर्थ है—

【A】 नकल करना

【B】 सहारा लेना

【C】 समर्थन करना

【D】 याचना करना

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【B】 सहारा लेना[/su_spoiler]

Civil Court Sample Hindi Question Paper Exam 2022-23

Read More :-

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here