Police GK Questions in Hindi:-बिहार पुलिस नयी बहाली टॉप 50 GK /GS प्रैक्टिस सेट

    0
    13809
    Police GK Questions in Hindi
    Police GK Questions in Hindi

    Police GK Questions in Hindi:- दोस्तों बिहार पुलिस कांस्टेबल नई भर्ती 2022-23 के लिए सिलेबस के अनुसार सामान्य अध्ययन का 50 महत्वपूर्ण प्रश्न लेकर आए हैं। सभी प्रश्न नया सिलेबस के अनुसार है। इसी तरह का प्रश्न बिहार पुलिस कांस्टेबल की परीक्षा 2023  में पुँछा  जाएगा। Bihar Police GK Objective  Questions in Hindi

    दोस्तों जैसा कि आप लोग को पता है कि बिहार पुलिस की प्रारंभिक परीक्षा में हिंदी से 10 प्रश्न पूछे जाते हैं हिंदी का प्रैक्टिस सेट का लिंक नीचे दिया हुआ है साथ में बिहार पुलिस नई बहाली 2022 के लिए बहुत सारे मॉडल प्रैक्टिसेड का लिंक नीचे दिया हुआ है वहां से सभी प्रैक्टिस सेट को पढ़ते चलें

    Bihar Police  Constable Exam 2022-23  students for  study  Material 

    My Application Download Link Click Here
    Visit My You Tube Chanel Click Here 
    Visit  My  Website  Click  Here 

     

     Mission Bihar Police   New  Students  WhatsApp  groupJoin Now
    Bihar Police  Constable New  Telegram Chennel Join Now
    Bihar police नयी बहाली  check  notification link Click here

     


     CSBC  Bihar Police GK Questions in Hindi

    1. बारबोसा किसके शासनकाल में भारत आया था

    【A】 देवराय प्रथम

    【B】 देवराज द्वितीय

    【C】कृष्णदेव राय

    【D】 हरिहर एवं बुक्का

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】कृष्णदेव राय[/su_spoiler]

    2. 1922 में गांधी द्वारा असहयोग आंदोलन को वापस लेने का मुख्य कारण क्या था

    【A】 गांधीजी गंभीर रूप से बीमार थे

    【B】 भीड़ ने उत्तर प्रदेश के चौरी चोरा में एक पुलिस स्टेशन में आग लगा दी

    【C】लक्ष्य हासिल हो जाने से आंदोलन पूर्ण हो गया था

    【D】 गांधी जी को गिरफ्तार कर लिया गया एवं आंदोलन रुकने के लिए मजबूर किया गया

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 भीड़ ने उत्तर प्रदेश के चोरी चोरा में एक पुलिस स्टेशन में आग लगा दी[/su_spoiler]

    3. विधान परिषद का सदस्य बनने के लिए न्यूनतम आयु कितने वर्ष होनी चाहिए

    【A】 25

    【B】 35

    【C】30

    【D】 20

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】30[/su_spoiler]

    4. भारत में कितने राज्य में द्विसदनीय व्यवस्था है….

    【A】 6

    【B】 7

    【C】8

    【D】 9

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 6[/su_spoiler]

    5. गंगिया, करमा किस राज्य का लोक नृत्य है

    【A】 झारखंड

    【B】 उत्तर प्रदेश

    【C】बिहार

    【D】 हिमाचल प्रदेश

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】बिहार[/su_spoiler]

    6. सेब में कौन सा अम्ल पाया जाता है

    【A】 मैलिक अम्ल

    【B】 सिट्रिक अम्ल

    【C】ऑक्जेलिक अम्ल

    【D】 नाइट्रिक अम्ल

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 मैलिक अम्ल[/su_spoiler]

    7. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस 1906 के अधिवेशन के अध्यक्ष कौन थे

    【A】 अंबिका चरण मजूमदार

    【B】 श्रीमती एनी बेसेंट

    【C】दादा भाई नौरोजी

    【D】 पंडित जवाहरलाल नेहरू

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】दादा भाई नौरोजी[/su_spoiler]

    8. भारत माता सोसायटी स्थापना किस स्थान पर हुई थी

    【A】 पुणे

    【B】 कोलकाता

    【C】लाहौर

    【D】 पंजाब

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 पंजाब[/su_spoiler]

    9. संभव नाथ का प्रतीक चिन्ह क्या है

    【A】 गज

    【B】 घोड़ा

    【C】शेर

    【D】 गेंडा

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 घोड़ा[/su_spoiler]

    10. संतरा में किस अम्ल पाया जाता है

    【A】 फार्मिक अम्ल

    【B】 एसिटिक अम्ल

    【C】लैक्टिक अम्ल

    【D】 सिट्रिक अम्ल

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 सिट्रिक अम्ल[/su_spoiler]

    11. मधुमक्खी पालन किससे संबंधित है

    【A】 सेरीकल्चर

    【B】 विटीकल्चर

    【C】एपीकल्चर

    【D】 फ्लोरीकल्चर

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】एपीकल्चर[/su_spoiler]

    12. फलों का उत्पादन किससे संबंधित है

    【A】 हॉर्टिकल्चर

    【B】 पोमो कल्चर

    【C】पीसी कल्चर

    【D】 विटीकल्चर

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 पोमो कल्चर[/su_spoiler]

    13. बाणसागर परियोजना किस नदी पर अवस्थित है

    【A】 कृष्णा नदी

    【B】 ताप्ती नदी

    【C】सोन नदी

    【D】 झेलम नदी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】सोन नदी[/su_spoiler]

    14. भारतीय मौसम वेधशाला कहां अवस्थित है

    【A】 नई दिल्ली

    【B】 भोपाल

    【C】हैदराबाद

    【D】 पुणे

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 पुणे[/su_spoiler]

    15. ” सपनों का भारत” पुस्तक के लेखक कौन है

    【A】 मौलाना अबुल कलाम आजाद

    【B】 जवाहरलाल नेहरू

    【C】डॉ राजेंद्र प्रसाद

    【D】 महात्मा गांधी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 महात्मा गांधी[/su_spoiler]

     Bihar police gk question answer

    16. बिहार में सर्वप्रथम किस विश्वविद्यालय की स्थापना हुई थी

    【A】 पटना विश्वविद्यालय

    【B】 मगध विश्वविद्यालय

    【C】तिलक मांझी विश्वविद्यालय

    【D】 जयप्रकाश विश्वविद्यालय

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 पटना विश्वविद्यालय[/su_spoiler]

    17. स्वतंत्र भारत की पहली बहुद्देशीय परियोजना कौन सी है

    【A】 हीराकुंड परियोजना

    【B】 भाखड़ा नंगल परियोजना

    【C】दामोदर घाटी परियोजना

    【D】 टिहरी बांध परियोजना

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】दामोदर घाटी परियोजना[/su_spoiler]

    18. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में निर्वाचन आयोग के लिए प्रावधान है

    【A】 अनुच्छेद 320

    【B】 अनुच्छेद 322

    【C】अनुच्छेद 324

    【D】 अनुच्छेद 326

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】अनुच्छेद 324[/su_spoiler]

    19. वी डी सावरकर की पुस्तक का नाम क्या है

    【A】 1857 द ग्रेट रिवोल्ट

    【B】 1857

    【C। 1857 सिपाही द ग्रेट रिवॉल्ट

    【D】 द इंडियन वार ऑफ इंडिपेंडेंस 1857

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 द इंडियन वार ऑफ इंडिपेंडेंस 1857[/su_spoiler]

    20. राष्ट्रीय अंतरिम सरकार में रियासतों का विभाग किसे दिया गया था

    【A】 वी.पी. मेंनन

    【B】 सी .राजगोपालाचारी

    【C】सरदार बल्लभ भाई पटेल

    【D】 कृष्ण शाह

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】सरदार बल्लभ भाई पटेल[/su_spoiler]

    21. बुक्सा टाइगर रिजर्व किस राज्य में अवस्थित है

    【A】 पश्चिम बंगाल

    【B】 तमिलनाडु

    【C】छत्तीसगढ़

    【D】 उत्तर प्रदेश

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 पश्चिम बंगाल[/su_spoiler]

    22. प्रशासनिक दृष्टि से बिहार को कितने प्रमंडल में विभाजित किया गया है

    【A】 8

    【B】 9

    【C】101

    【D】 11

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 9[/su_spoiler]

    23. पूर्ण स्वराज का संकल्प कांग्रेस के द्वारा कब पारित किया गया

    【A】 26 जनवरी 1930, मुंबई

    【B】 26 नवंबर 1931, कोलकाता

    【C】1929 लाहौर का अधिवेशन

    【D】 26 फरवरी 1930, कराची

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】1929 लाहौर का अधिवेशन[/su_spoiler]

    24. महाद्वीपीय विस्थापन सिद्धांत का प्रतिपादन किसने किया था

    【A】 अल्फ्रेड वेगनर

    【B】 अब्राहम ओर्टेलियस

    【C】एफ.बी टेलर

    【D】 माइकल फराडे

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 अल्फ्रेड वेगनर[/su_spoiler]

    25. अनुसूचित जाति अनुसूचित जनजाति एवं अन्य पिछड़ा वर्गों के लिए आयोग का गठन करने की शक्ति किसके पास होती है

    【A】 राष्ट्रपति को

    【B】 प्रधानमंत्री को

    【C】संसद को

    【D】 मंत्री परिषद को

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 राष्ट्रपति को[/su_spoiler]

    26. केंद्रीय वनस्पति अनुसंधान संस्थान कहां अवस्थित है

    【A】 नई दिल्ली

    【B】 कानपुर

    【C】लखनऊ

    【D】 देहरादून

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】लखनऊ[/su_spoiler]

    Bihar police gk questions in hindi

    27. विश्व स्वास्थ्य संगठन स्थापना किस वर्ष हुई थी

    【A】 7 अप्रैल 1948

    【B】 8 अप्रैल 1949

    【C】1 जनवरी 1995

    【D】 8 अगस्त 1967

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 7 अप्रैल 1948[/su_spoiler]

    28. नाट्य शास्त्र के लेखक कौन है

    【A】 नागसेन

    【B】 अश्वघोष

    【C】भरतमुनि

    【D】 बाणभट्ट

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】भरतमुनि[/su_spoiler]

    29. तृतीय बौद्ध संगीति के अध्यक्ष कौन थे

    【A】 महा कश्यप

    【B】 मोकली पुत्र घोषाल

    【C】अश्वघोष

    【D】 मोगलिपुत्र तीस्स

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【D】 मोगलिपुत्र तीस्स[/su_spoiler]

    30. भारत के आजादी के समय वित्त मंत्रालय किसे दिया गया था

    【A】 जगजीवन राम

    【B】 आसिफ अली

    【C】लियाकत अली खां

    【D】 डॉ राजेंद्र प्रसाद

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】लियाकत अली खां[/su_spoiler]

    31. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के 1934 का मुंबई अधिवेशन अधिवेशन के अध्यक्ष कौन थे

    【A】 पंडित जवाहरलाल नेहरू

    【B】 दादा भाई नौरोजी

    【C】श्रीमती सरोजनी नायडू

    【D】 डॉ राजेंद्र प्रसाद

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 डॉ राजेंद्र प्रसाद[/su_spoiler]

    32. पाल कुंडा का पर्वत किस राज्य में अवस्थित है

    【A】 तमिलनाडु

    【B】 केरल

    【C】अरुणाचल प्रदेश

    【D】 आंध्र प्रदेश

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 आंध्र प्रदेश[/su_spoiler]

    33. चौहान वंश एवं कण्व  वंश के संस्थापक कौन थे

    【A】 विष्णु देव

    【B】 अवंती बर्मन

    【C】वासुदेव

    【D】 सिंह विष्णु

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】वासुदेव[/su_spoiler]

    34 . बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ, योजना किस वर्ष शुरू किया गया था.

    【A】 10 जुलाई 2014

    【B】 22 जनवरी 2015

    【C】9 मई 2015

    【D】 16 जनवरी 2016

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 22 जनवरी 2015[/su_spoiler]

    35. भारत में चांदी का सर्वाधिक उत्पादन किस राज्य में होता है

    【A】 गुजरात

    【B】 आंध्र प्रदेश

    【C】राजस्थान

    【D】 मध्य प्रदेश

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】राजस्थान[/su_spoiler]

    36. बंजारा एवं बकला किस राज्य की प्रमुख जनजाति है

    【A】 हिमाचल प्रदेश

    【B】 मणिपुर

    【C】मेघालय

    【D】 आंध्र प्रदेश

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 आंध्र प्रदेश[/su_spoiler]

    37. अनुसूचित जाति सर्वाधिक जनसंख्या प्रतिशत वाला राज्य कौन सा है

    【A】 मिजोरम

    【B】 उत्तर प्रदेश

    【C】लक्ष्यदीप

    【D】 पंजाब

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 पंजाब[/su_spoiler]

    38. दुधवा राष्ट्रीय उद्यान एवं चंद्रप्रभा अभ्यारण किस राज्य में स्थित है

    【A】 उत्तर प्रदेश

    【B】 मध्य प्रदेश

    【C】अरुणाचल प्रदेश

    【D】 हिमाचल प्रदेश

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 उत्तर प्रदेश[/su_spoiler]

    39. भारतीय सर्वेक्षण विभाग किस राज्य में स्थित है

    【A】 लखनऊ

    【B】 नई दिल्ली

    【C। बेंगलुरु

    【D】 देहरादून

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 देहरादून[/su_spoiler]

    40. भारत में अखिल भारतीय ट्रेड यूनियन कांग्रेस के प्रथम अध्यक्ष कौन थे.

    【A】 ए .एम. जोशी

    【B】 आचार्य नरेंद्र देव

    【C】जयप्रकाश नारायण

    【D】 लाला लाजपत राय

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 लाला लाजपत राय[/su_spoiler]

    41. भारतीय रिजर्व बैंक की स्थापना किस वर्ष हुई थी

    【A】 1 अप्रैल 1949

    【B】 1 दिसंबर 1935

    【C】1 अक्टूबर 1934

    【D】 1 अप्रैल 1935

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 1 अप्रैल 1935[/su_spoiler]

    42. बिहार के किस जिले में वाल्मीकि टाइगर रिजर्व स्थित है

    【A】 दरभंगा

    【B】 पूर्वी चंपारण

    【C】बांका

    【D】 पश्चिमी चंपारण

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 पश्चिमी चंपारण[/su_spoiler]

    43. वर्तमान में लोकसभा के महासचिव कौन हैं

    【A】 अधीर रंजन चौधरी

    【B】 नवीन सावंत

    【C】दीपक पटेल

    【D】 उत्पल कुमार सिंह

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 उत्पल कुमार सिंह[/su_spoiler]

    44. आधुनिक आवर्त सारणी आधारित है

    【A】 अणुभार पर

    【B】 परमाणु भार पर

    【C】 परमाणु क्रमांक पर

    【D】 न्यूट्रॉन पर

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 परमाणु क्रमांक पर[/su_spoiler]

    45. भाखड़ा नंगल परियोजना किस नदी पर अवस्थित है

    【A】 रावी नदी

    【B】 चंबल नदी

    【C】ब्यास नदी

    【D】 सतलज नदी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 सतलज नदी[/su_spoiler]

    46. माय प्रेसीडेंशियल ईयर्स पुस्तक के लेखक कौन है

    【A】 डॉ शंकर दयाल शर्मा

    【B】 डॉक्टर सर्वपल्ली राधाकृष्णन

    【C】आर वेंकटरमन

    【D】 डॉ राजेंद्र प्रसाद

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】आर वेंकटरमन[/su_spoiler]

    47. मिस यूनिवर्स का पुरस्कार जीतने वाली प्रथम भारतीय महिला कौन बन गई है

    【A】 सुष्मिता सेन

    【B】 रीता फारिया

    【C】हरनाज संधू

    【D】 प्रियंका चोपड़ा

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 सुष्मिता सेन[/su_spoiler]

    48. राष्ट्रीय बागवानी मेला 2021 का आयोजन कहां किया गया था

    【A】 बेंगलुरु

    【B】 दिल्ली।

    【C】पटना

    【D】 चंडीगढ़

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 बेंगलुरु[/su_spoiler]

    49. पोस्ट शब्द किस खेल से संबंधित है

    【A】 जूडो

    【B】 क्रिकेट

    【C】बिलियर्ड

    【D】 गोल्फ

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 गोल्फ[/su_spoiler]

    50. किस शासक को घृणित कायर कहा जाता है….

    【A】 फर्रूखसियर

    【B】 मोहम्मद शाह

    【C】अहमद शाह बहादुर

    【D】जहांदार शाह

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 फर्रूखसियर[/su_spoiler]

     

    Police GK Questions in Hindi

    Bharti 2022-23 Bihar Police Constable New  मॉडल  प्रैक्टिस सेट 

     Bihar Police New Bharti 2022-23GK  Model  Set -1 
     Bihar Police New Bharti 2022-23GK  Model  Set -2 
     Bihar Police New Bharti 2022-23GK  Model  Set -3 
     Bihar Police New Bharti 2022-23GK  Model  Set -4
     Bihar Police New Bharti 2022-23GK  Model  Set -5
     Bihar Police New Bharti 2022-23GK  Model  Set -6
     Bihar Police New Bharti 2022-23GK  Model  Set -7
     Bihar Police New Bharti 2022-23GK  Model  Set -8

     

    बिहार पुलिस नयी बहाली 2022-23 की तैयारी के लिए  VVI GK GS Question Answer नीचे  दिया हुआ है। 

    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -1 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -2  
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -3
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -4
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -5
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -6
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -7
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -8
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -9
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -10
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -11 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -12 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -13 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -14 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -15 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -16 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -17
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -18
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -19
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -20 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -21 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -22 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -23
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -24 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -25 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -26 

     

    New Notification Bihar police Constable 2022 Hindi  जल्द ही आएगा 

    Bihar Police Constable  Hindi Previous Year Question : दोस्तों नीचे बिहार पुलिस कांस्टेबल भर्ती की जितनी भी परीक्षाएं हुई है और उसमें हिंदी के जो प्रश्न पूछे गए थे उसी का संग्रह नीचे दिया हुआ है एक बार इसे जरूर पढ़ें  Bihar police Hindi Previous year Question Answer

    Bihar police Hindi Previous year Question AnswerSet-1 Click Here
    Bihar police Hindi Previous year Question AnswerSet-2 Click Here

     

    SR. NO.VVI GK/GS Practice Set 
    1.Biology  Practice Set
    2.Physics Practice Set
    3.कंप्यूटर से सम्बंधित परीक्षा में पूछे गए प्रश्न
    4.GK MOCK TEST 500 Question 
    5.Practice  SET 500 GK/GS
    6.VVI 500 GK Practice Set
    7.टॉपिक वाइज वन लाइनर GK
    8.Live  ClassGK GS  TEST
    9.HINDI 10 PRACTICE SET

     

    हिंदी  SPECIAL PRACTICE SET Bihar Police New Vacancy 2022-23

     1.हिंदी practice set-1 
     2.हिंदी practice set-2
     3.हिंदी practice set-3
     4.हिंदी practice set-4
     5.हिंदी practice set-5
     6.हिंदी practice set-6
     7.हिंदी practice set-7
     8.हिंदी practice set-8
     9.हिंदी practice set-9
     10.हिंदी practice set-10
    11.हिंदी practice set-11

     

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here