Bihar police VVI GK New vacancy 2023 :- बिहार पुलिस का धमाकेदार मॉडल प्रैक्टिस सेट

0
2564
Bihar police VVI GK New vacancy 2023
Bihar police VVI GK New vacancy 2023

Bihar police VVI GK New vacancy 2023:- दोस्तों आपलोग Bihar police New vacancy 2023  की परीक्षा में अभी समय लगेगा क्योंकि  अभी तक ऑफिसियल नोटिस नहीं आया है।  इसलिए आपलोग को  एक्स्ट्रा समय जो मिल रहा है उसमें  आप अपनी तयारी को और बेहतर करे। इस पोस्ट में Bihar police VVI GK GS In  Hindi लेकर आये है।  इस Bihar police VVI GK GS  Practice  Set  में जो भी प्रश्न है सभी काफी महत्वपूर्ण है।  बिहार पुलिस प्रैक्टिस सेट इन हिंदी pdf

Visit  My  Website  Click  Here 

 

Bihar Police  Constable New  Students  WhatsApp  groupJoin Now
Bihar Police  Constable New  Telegram Chennel Join Now

 


Bihar police VVI GK New vacancy Date 2023 Model  set -5 

1. भारत में ईस्ट इंडिया कंपनी का ,पहला गवर्नर जनरल कौन था

【A】 रॉबर्ट क्लाइव

【B】 सर जानी सोर

【C】वारेन हेस्टिंग्स

【D】 लॉर्ड डलहौजी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】वारेन हेस्टिंग्स[/su_spoiler]

2.कीटों के पंख चमगादड़ के पंख किस तरह के अंग हैं?

【A】 समजात अंग

【B】 अवशेषी अंग

【C】 समवृति अंग

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 समवृति अंग[/su_spoiler]

3.उड़हूल किस प्रकार का फूल है?

【A】 द्विलिंगी

【B】 एक लिंगी

【C】 दोनों

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 द्विलिंगी[/su_spoiler]

4. किस आंदोलन से गांधीजी संबंधित नहीं थे ….

【A】 स्वराज  आंदोलन

【B】 सविनय अविज्ञा  आंदोलन

【C】भारत छोड़ो आंदोलन

【D】  असहयोग आंदोलन

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 स्वराज आंदोलन[/su_spoiler]

5. इंडिया विंस फ्रीडम, के लेखक कौन है

【A】 जवाहरलाल नेहरू

【B】 अब्दुल कलाम आजाद

【C】सरोजिनी नायडू

【D】 मोहम्मद अली जिन्ना

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 अब्दुल कलाम आजाद[/su_spoiler]

6. ब्रिटिश ईस्ट इंडिया कंपनी का ,व्यापारिक अधिकार अंतिम रूप से ,किस एक्ट के तहत समाप्त किया गया

【A】 1813 का चार्टर एक्ट

【B】 1833 का चार्टर एक्ट

【C】1858 का विक्टोरिया की घोषणा एक्ट

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 1833 का चार्टर एक्ट[/su_spoiler]

7. माउंटबेटन योजना के अंतर्गत  ,पहली बार भारत विभाजन एवं ,पाकिस्तान निर्माण को स्वीकार किया गया था

【A】 3 जून ,1947

【B】 3 जुलाई ,1947

【C】3 मार्च ,1947

【D】 3 अगस्त ,1947

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 3 जून ,1947[/su_spoiler]

8.. 6 जुलाई 1942 में ,महात्मा गांधी ने कांग्रेस के कार्यकारी समिति में अपने ,भारत छोड़ो आंदोलन की चर्चा की तब उस समिति के अध्यक्ष कौन थे…..

【A】 सी राजगोपालाचारी

【B】 मौलाना अबुल कलाम आजाद

【C】पंडित जवाहरलाल नेहरू

【D】 एनी बेसेंट

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 मौलाना अबुल कलाम आजाद[/su_spoiler]

9. बिहार में ,कृषि का स्वरूप क्या है

【A】 व्यवसायिक

【B】 जीवनदायी

【C】निर्यात मुखी

【D】 आत्मनिर्भर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 जीवनदायी[/su_spoiler]

10. सर्वग्राही कौन से रुधिर वर्ग ,का होता है

【A】AB

【B】 O

【C】B

【D】 A

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 AB[/su_spoiler]

11. विश्व डाक दिवस’ 【World Postal Day】 किस दिन मनाया जाता है ?

【A】 21 मार्च

【B】 4 अक्टूबर

【C】 9 अक्टूबर

【D】 16 अक्टूबर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 9 अक्टूबर[/su_spoiler]

12. बिहार के किस जिले में ,आर्द्र पर्णपाती तराई वन पाए जाते हैं

【A】 पश्चिम चंपारण

【B】 वैशाली

【C】मुजफ्फरपुर

【D】खगड़िया

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 पश्चिम चंपारण[/su_spoiler]

13. बिहार के दक्षिण गंगा के, मैदान में कौन सी मिट्टी पाई जाती है

【A】 लेटराइट मिट्टी

【B】कारेल-केवाल मिट्टी

【C】नवीन जलोढ़ मिट्टी

【D】 काली मिट्टी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】कारेल-केवाल मिट्टी[/su_spoiler]

14. बिहार की ,अर्थव्यवस्था का मुख्य स्रोत क्या है

【A】 कृषि

【B】 उद्योग

【C】सेवा

【D】 दूरसंचार

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 कृषि[/su_spoiler]

Bihari police question paper pdf

15. अंतर्राष्ट्रीय तिथि रेखा का ,निर्धारण किस वर्ष किया गया था

【A】 1662

【B】 1745

【C】1884

【D】 1947

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】1884[/su_spoiler]

16. वंशागत नियमों का प्रतिपादन किसने किया था?

【A】 चार्ल्स डार्विन

【B】 जेसी बोस

【C】 रॉबर्ट हुक

【D】 ग्रेगर जॉन मेंडल

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 ग्रेगर जॉन मेंडल[/su_spoiler]

17. “The origin of species'(द ओरिजिन ऑफ स्पीशीज) नामक पुस्तक के लेखक कौन है?

【A】 लैमार्क

【B】 चार्ल्स डार्विन

【C】 रॉबर्ट हुक

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 चार्ल्स डार्विन[/su_spoiler]

18. मेरठ में विद्रोह ,आरंभ कब हुआ था….

【A】 10 मई ,1857

【B】 11 मई ,1857

【C】4 जून ,1857

【D】 3 जुलाई ,1857

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 10 मई ,1857[/su_spoiler]

19. इंग्लिश ईस्ट इंडिया कंपनी की भारत में प्रथम प्रेसिडेंसी कहां स्थापित की गई थी

【A】 मद्रास

【B】 मसुलीपट्टनम

【C】सूरत

【D】 हुगली

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】सूरत[/su_spoiler]

20. जिस एक शासक ने ईस्ट इंडिया कंपनी को दीवानी प्रदान की थी वह था……

【A】 फर्रूखसियर

【B】 शाह आलम प्रथम

【C】शाह आलम द्वितीय

【D】 शुजाजुद्दौला

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】शाह आलम द्वितीय[/su_spoiler]

21. विश्व आर्द्रभूमि दिवस किस दिन मानते हैं ?

【A】 2 फरवरी

【B】 2 मार्च

【C】 22 मार्च

【D】 22 मई

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 2 फरवरी[/su_spoiler]

22. ‘विश्व ओजोन दिवस कब मनाया जाता है ?

【A】 21 अप्रैल

【B】 16 सितम्बर

【C】 25 सितम्बर

【D】 5 जून

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 16 सितम्बर[/su_spoiler]

23. विश्व आर्द्रभूमि दिवस किस दिन मानते हैं ?

【A】 2 फरवरी

【B】 2 मार्च

【C】 22 मार्च

【D】 22 मई

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 2 फरवरी[/su_spoiler]

24.गंगा के डेल्टा के ,क्षेत्र में कौन से वन पाए जाते हैं

【A टीगा वन

【B】 तराई वन

【C】सुंदरवन वन

【D】 सदाबहार वन

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】सुंदरवन वन[/su_spoiler]

25. बिहार का कौन सा राज्य ,उत्तर वैदिक काल का एक महत्वपूर्ण राज्य था

【A】 मगध

【B】 अंग

【C】वज्जी

【D】 विदेह

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 विदेह[/su_spoiler]

26. पंचायत समिति, का गठन होता है

【A】 ग्राम स्तर पर

【B】 प्रखंड स्तर पर

【C】अनुमंडल स्तर पर

【D】 जिला स्तर पर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 प्रखंड स्तर पर[/su_spoiler]

27. भारतीय संविधान की प्रस्तावना में, देश का कौन सा नाम उल्लेखित है

【A】 भारत एवं भारतवर्ष

【B】 भारत एवं हिंदुस्तान

【C】भारत एवं इंडिया

【D】 हिंदुस्तान एवं भारतवर्ष

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】भारत एवं इंडिया[/su_spoiler]

28. सर्वोच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश ,बनने वाले बिहार के प्रथम व्यक्ति कौन था

【A】 भुनेश्वर प्रसाद सिन्हा

【B】 जयराम दास

【C】सर गणेश दत्त

【D】 राम दयालु सिंह

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 भुनेश्वर प्रसाद सिन्हा[/su_spoiler]

29. कौन सा तट पश्चिमी तट का भाग नहीं है

【A】 काठियावाड़ तट

【B】 कोंकण तट

【C】मालाबार तट

【D】 कोरोमंडल तट

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 कोरोमंडल तट[/su_spoiler]

30. वर्ष 1922 के सरबंदी ,कोई कर नहीं अभियान का नेतृत्व किसने किया…..

【A】 भगत सिंह

【B】 बाल गंगाधर तिलक

【C】चितरंजन दास

【D】 सरदार वल्लभभाई पटेल

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 सरदार वल्लभभाई पटेल

 Note :-1922 के सरबंदी अभियान का नेतृत्व सरदार वल्लभभाई पटेल ने किया था। इस अभियान में, किसानों ने करों का भुगतान नहीं करने का फैसला किया। [/su_spoiler]

 Model Practice Set For Bihar police upcoming vacancy 2023

31. बिहार राज्य का नाम, बिहार किसने दिया था…..

【A】 मुगलों ने

【B】 मौर्य ने

【C】अंग्रेजों ने

【D】 तुर्को ने

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 तुर्को ने[/su_spoiler]

32. राजनीतिक शब्दावली में ,शून्य काल का अर्थ है……..

【A】 वह दिन जब संसद में कोई कार्य नहीं होता है

【B】 निलंबित प्रस्ताव

【C】स्थागन काल

【D】 प्रश्न उत्तर सत्र

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 प्रश्न उत्तर सत्र[/su_spoiler]

33. महात्मा गांधी चंपारण किस के बुलावे पर गए थे……

【A】 राजेंद्र प्रसाद

【B】 मौलाना मजहरूल हक

【C】राजकुमार शुक्ला

【D】 डॉ सच्चिदानंद सिन्हा

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】राजकुमार शुक्ला[/su_spoiler]

34. क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत का ,सबसे बड़ा जिला कौन सा है

【A】 थाने ,महाराष्ट्र

【B】 लद्दाख ,जम्मू कश्मीर

【C】जैसलमेर ,राजस्थान

【D】 लेह  ,लद्दाख 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 लेह  ,लद्दाख 

नोट:- क्षेत्रफल की दृष्टि से देखा जाए तो लेह अब भारत का सबसे बड़ा जिला बन गया है[/su_spoiler]

35. किस मुगल शासक का काल, हिंदी साहित्य का स्वर्ण. काल माना जाता है

【A】 अकबर

【B】 जहांगीर

【C】शाहजहां

【D】 औरंगजेब

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 अकबर[/su_spoiler]

36. चौथ क्या था……………

【A】 औरंगजेब द्वारा लगाया गया एक धार्मिक कर

【B】 शिवाजी द्वारा लगाया गया एक मार्ग कर

【C】अकबर द्वारा वसूल किया जाने वाला सिंचाई कर

【D】 पड़ोसी राज्य पर शिवाजी द्वारा लगाया गया भूमि कर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 पड़ोसी राज्य पर शिवाजी द्वारा लगाया गया भूमि कर[/su_spoiler]

37. उत्तर वैदिक काल में ,सबसे महत्वपूर्ण देवता कौन थे

【A】 रुद्र

【B】 प्रजापति

【C】विष्णु

【D】 सूर्य

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 प्रजापति[/su_spoiler]

38. केंद्र शासित प्रदेश लद्दाख में कुल कितने जिले हैं?

【A】2

【B】4

【C】4

【D】8

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】2

Note:- लद्दाख केन्द्र शासित प्रदेश में दो जिलों  कारगिल एवं लेह-लद्दाख शामिल हैं ।[/su_spoiler]

39. “ऑपरेशन क्लीन आर्ट “का संबंध निम्न में से किस के अवैध व्यापार से है?

【A】 हाथी के दांत

【B】 बाघ की खाल

【C】 नेवले के बाल

【D】 मोर के पंख

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 नेवले के बाल[/su_spoiler]

40 . किसने कहा था “आराम हराम है”

【A】 सुभाष चंद्र बोस

【B】 महात्मा गांधी

【C】 डॉ राजेंद्र प्रसाद

【D】 पंडित जवाहरलाल नेहरू

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 पंडित जवाहरलाल नेहरू[/su_spoiler]

41. किस धर्म के अनुयाई, खाओ पियो और ,मौज करो कि सिद्धांत में विश्वास करते थे

【A】 बौद्ध धर्म

【B】 जैन धर्म

【C】इस्लाम धर्म

【D】 वाम मार्ग धर्म

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 वाम मार्ग धर्म[/su_spoiler]

42. जैन धर्म एवं ,बौद्ध धर्म में क्या समानता है

【A】 जाति प्रथा को मान्यता

【B】 आत्मा के पुनर्जन्म में विश्वास

【C】पशु बलि का विरोध

【D】 वस्त्र का त्याग

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】पशु बलि का विरोध[/su_spoiler]

43. बिहार के ,शेख भिखारी संबंधित है

【A】 1857 के विद्रोह से

【B】 भारत छोड़ो आंदोलन से

【C】सविनय अवज्ञा आंदोलन से

【D】 असहयोग आंदोलन से

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 1857 के विद्रोह से[/su_spoiler]

44. बिहार में ,दवाई बनाने का कारखाना कहां स्थित है

【A】 हाजीपुर में

【B】 भागलपुर में

【C】बंजारी में

【D】 पटना में

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 हाजीपुर में[/su_spoiler]

45. बिहार में, नूहानी राज्य का संस्थापक था

【A】 जलाल खा नूहानी

【B】 मोहम्मद शाह नूहानी

【C】दौलत खा लोदी

【D】 दरिया खा नूहानी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 मोहम्मद शाह नूहानी[/su_spoiler]

46. स्वराज आम जनता के लिए होना चाहिए ,केवल वर्गों के लिए नहीं किसने कहा था…….

【A】 चितरंजन दास

【B】 सी राजगोपालाचारी

【C】मोतीलाल नेहरू

【D】 बाल गंगाधर तिलक

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 चितरंजन दास[/su_spoiler]

47. मुगल प्रशासन में मदद -ए माश-इंगित करता है

【A】 चुंगी कर

【B】 विद्वानों को दी जाने वाली राजस्व मुक्त भूमि

【C】सैन्य अधिकारी को दी जाने वाली पेंशन

【D】 बुवाई कर क्या

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 विद्वानों को दी जाने वाली राजस्व मुक्त भूमि[/su_spoiler]

48. जब उसने राज तत्व प्राप्त किया, तो वह शरीयत के नियम और आदेश से ,पूर्णता स्वतंत्रता था. बरनी ने किस सुल्तान के लिए कहा था……..

【A】 इल्तुतमिश

【B】 बलबन

【C】अलाउद्दीन खिलजी

【D】 मोहम्मद बिन तुगलक

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer: -【C】अलाउद्दीन खिलजी[/su_spoiler]

49. बिहार के किस जिले में सिंचाई क्षमता न्यूनतम है

【A】 किशनगंज

【B】 जमुई

【C】मुंगेर

【D】 लखीसराय

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 जमुई[/su_spoiler]

50. बिहार राज्य की ,औसत वर्षा कितनी है

【A】 180 CM

【B】 127 CM

【C】350 CM

【D】 215 Cm

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 127 CM[/su_spoiler]

Bihar police VVI GK New vacancy Date 2023

Bihar police VVI GK New vacancy Date 2023 Official notification जल्द आएगा 

New Bharti 2023-23 Bihar Police Constable New  मॉडल  प्रैक्टिस सेट 

 Bihar Police New Bharti 2023GK  Model  Set -1 
 Bihar Police New Bharti 2023GK  Model  Set -2 
 Bihar Police New Bharti 2023GK  Model  Set -3 
 Bihar Police New Bharti 2023GK  Model  Set -4
 Bihar Police New Bharti 2023
 Bihar Police New Bharti 2023

 

बिहार पुलिस नयी बहाली 2023-23 की तैयारी के लिए  VVI GK GS Question Answer नीचे  दिया हुआ है। 

Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -1 
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -2  
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -3
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -4
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -5
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -6
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -7
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -8
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -9
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -10
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -11 
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -12 
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -13 
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -14 
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -15 
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -16 
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -17
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -18
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -19
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -20 
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -21 
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -22 
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -23
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -24 
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -25 
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -26 

 

New Notification Bihar police Constable 2023 Hindi  जल्द ही आएगा 

Bihar Police Constable  Hindi Previous Year Question : दोस्तों नीचे बिहार पुलिस कांस्टेबल भर्ती की जितनी भी परीक्षाएं हुई है और उसमें हिंदी के जो प्रश्न पूछे गए थे उसी का संग्रह नीचे दिया हुआ है एक बार इसे जरूर पढ़ें  Bihar police Hindi Previous year Question Answer

Bihar police Hindi Previous year Question AnswerSet-1 Click Here
Bihar police Hindi Previous year Question AnswerSet-2 Click Here

 

SR. NO.VVI GK/GS Practice Set 
1.Biology  Practice Set
2.Physics Practice Set
3.कंप्यूटर से सम्बंधित परीक्षा में पूछे गए प्रश्न
4.GK MOCK TEST 500 Question 
5.Practice  SET 500 GK/GS
6.VVI 500 GK Practice Set
7.टॉपिक वाइज वन लाइनर GK
8.Live  ClassGK GS  TEST
9.HINDI 10 PRACTICE SET

 

GK VVI Question New Vacancy Bihar Police 2023

UNO ( संयुक्त राष्ट्र संघ ) से सम्बंधित All Objective Question
1857 की क्रांति All objective Question In Hindi
संविधान संशोधन से संबंधित प्रश्न OBJECTIVE QUESTION
TOP 100  SPOTRTS GK खेल  से सम्बंधित प्रश्न 
गवर्नर जनरल वायसराय से सम्बंधित 100 प्रश्न -उत्तर
महत्वपूर्ण बुक्स एवं उसके लेखक से  80 ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 

 

हिंदी  SPECIAL PRACTICE SET Bihar Police New Vacancy 2023-23

 1.हिंदी practice set-1 
 2.हिंदी practice set-2
 3.हिंदी practice set-3
 4.हिंदी practice set-4
 5.हिंदी practice set-5
 6.हिंदी practice set-6
 7.हिंदी practice set-7
 8.हिंदी practice set-8
 9.हिंदी practice set-9
 10.हिंदी practice set-10
11.हिंदी practice set-11

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here