GK Question For Bihar Excise Police Exam 2022:- हु बहु प्रश्न आएगा बिहार मद्य निषेद्य सिपाही परीक्षा 16 अक्टूबर 2022 को

    0
    1998
    GK Question For Bihar Excise Police Exam 2022
    GK Question For Bihar Excise Police Exam 2022

    GK Question For Bihar Excise Police Exam 2022:-  दोस्तों जैसा की आपलोग को पता है कि  ( Bihar Excise Police Exam 2022 ) 16 अक्टूबर  को होनेवाला है।  इसका Admit  Card  भी CSBC  के official  Website  पर  डाल दिया गया।  इस पोस्ट में  Bihar Excise Police Exam 2022 के new  syllabus के अनुसार Top 50 GK Question लेकर आये है जो  बिहार उत्पाद  पुलिस  परीक्षा 2022 के लिए काफी महत्वपूर्ण है। GK /GS Question For Bihar Excise Police Exam 2022 In  Hindi, 

    दोस्तों जैसा कि आप लोग को पता है बिहार उत्पाद पुलिस की परीक्षा 16 अक्टूबर को होने वाली है।  इसमें टोटल 100 प्रश्न पूछे जाएंगे जिसमें सामान्य अध्ययन से 70 प्रश्न हिंदी से 10 प्रश्न और अंग्रेजी से 10 प्रश्न एवं गणित के 10 प्रश्न पूछे जाएंगे आप लोग को विशेष ध्यान  GK /GS  सामान्य अध्ययन पर देना है इसमें नेगेटिव मार्क नहीं है।  आप लोग की बेहतर तैयारी के लिए नीचे उत्पाद पुलिस के लिए स्टडी मटेरियल दिया हुआ है।  साथ में मेरा एजुकेशन एप्लीकेशन को  आप लोग डाउनलोड कर ले  उसमें  बहुत सारा स्टडी मैटेरियल उत्पाद पुलिस के दिया हुआ है। Bihar  prohibition Constable  Practice  Set  2022 

    बिहार मद्य निषेध सिपाही स्टूडेंट्स  WhatsApp Group  study  Material  Click  Here 

    Bihar  Excise Police Constable Exam 2022-23  study  Material 

    My Application Download Link Click Here
    Visit My You Tube Chanel Click Here 
    Visit  My  Website  Click  Here 
    Bihar police नयी बहाली  check  notification link Click here

     


    GK Question For Bihar Excise Police Exam 2022

    1. किसने सल्तनत काल में प्रचलित ,डाक व्यवस्था का विस्तृत विवरण दिया है….

    【A】 आमिर खुसरो

    【B】 फरिश्ता

    【C】इबन बतूता

    【D】 जियाउद्दीन बरनी

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】इबन बतूता

    2. शेर खा बिहार के किस शासक का ,संरक्षक नियुक्त हुआ था

    【A】 दरिया खा

    【B】 जलाल खा

    【C】हसन खा

    【D】 मोहम्मद नुहानी

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 जलाल खा

    3.भारत में उपभोक्ता संरक्षण अधिनियम की घोषणा कब हुई ?

    【A】 1980

    【B】 1987

    【C】 1986

    【D】 1988

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【C】 1986

    4. भू-पर्पटी (Earh-Crust) में ऑक्सीजन के बाद सर्वाधिक मात्रा में पाया जाने वाला तत्व है?

    【A】 एलमुनियम

    【B】 सिलिकॉन

    【C】 आर्सैनिक

    【D】 जर्मेनियम

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 सिलिकॉन

    Note:- ऑक्सीजन(46.8%) सिलिकॉन(27.7%) एल्यूमीनियम(8.1%)

    5.यूरेनियम के विघटन का अंतिम समस्थानिक होता है?

    【A】 रेडियम

    【B】 लेड

    【C】 थोरियम

    【D】 पोलोनियम

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 लेड

    6. स्वतंत्रता, का अधिकार, संविधान के किस अनुच्छेद में वर्णित है

    【A】 अनुच्छेद 14 से 18

    【B】 अनुच्छेद 19 से 22

    【C】अनुच्छेद 23 से 24

    【D】 अनुच्छेद 25 से 30

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 अनुच्छेद 19 से 22

    7. बिहार से लोकसभा में ,अनुसूचित जाति के लिए आरक्षित सीटों ,की संख्या कितनी है

    【A】 2

    【B】 6

    【C】4

    【D】 8

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 6

    8. किस वायसराय के काल, शिष्टमंडलो भूलो तथा आयोग के नाम से जाना जाता है

    【A】 लॉर्ड कर्जन

    【B】 लॉर्ड डफरिन

    【C】लॉर्ड मिंटो

    【D】 लॉर्ड चेम्सफोर्ड

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 लॉर्ड कर्जन

    9.आहार श्रृंखला के प्रत्येक पोषी स्तर पर कुल ऊर्जा का कितना प्रतिशत अगले पोषी स्तर को स्थानांतरित होता है

    【A】1%

    【B】20%

    【C】10%

    【D】50%

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】10%

    10. 10% का नियम किस वैज्ञानिक ने दिया था?

    【A】 लैमार्क

    【B】 चार्ल्स डार्विन

    【C】 रेमंड लिंडेमैन

    【D】 टेंसले

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 रेमंड लिंडेमैन

    11. वेंचुरीमीटर का प्रयोग किसके मापने के लिए किया जाता है?

    【A】 तरल के प्रवाह की दर

    【B】 तरल दाब

    【C】 पृष्ठीय तनाव

    【D】 तरल घनत्व

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 तरल के प्रवाह की दर

    12. “स्थिर अनुपात का नियम”का प्रतिपादन किसने किया था?

    【A】 रिचर

    【B】 प्राउस्ट ने

    【C】 बर्जीलयस

    【D】 हाइजेनबर्ग ने

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 प्राउस्ट ने]

    13.PH मापक्रम का खोज किसने किया था?

    【A】 लुइस ने

    【B】 हुड्डा ने

    【C】 सारेन्सन ने

    【D】 जूलियट ने

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 सारेन्सन ने

    Bihar excise constable question paper 2022 

    14. उपभोक्ताओं के शोषण का मुख्य प्रकार है

    【A】 माप-तौल में कमी

    【B】 मिलावट

    【C】 भ्रामक प्रचार

    【D】 इनमें सभी

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【D】 इनमें सभी

    15.अंतरराष्ट्रीय मानक संगठन (ISO) का मुख्यालय कहां है ?

    【A】 जेनेवा

    【B】 ढाका

    【C】 न्यूयॉर्क

    【D】 लंदन

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【A】 जेनेवा

    16. भारत संघ ,के संस्थापक कौन थे.

    【A】 दादा भाई नौरोजी

    【B】 बाल गंगाधर तिलक

    【C】 सुरेंद्रनाथ बनर्जी

    【D】 चितरंजन दास

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 सुरेंद्रनाथ बनर्जी

    17. बिहार प्रांतीय ,किसान सभा का गठन किस वर्ष हुआ

    【A】 फरवरी 1931

    【B】 जनवरी 1933

    【C】 मार्च 1929

    【D】 अप्रैल 1922

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 मार्च 1929

    Note :- किसान सभा आंदोलन, बिहार में स्वामी सहजानंद सरस्वती के नेतृत्व में शुरू हुआ। इससे पहले सन् 1929 ई. में स्वामी सहजानन्द ने बिहार प्रांतीय किसान सभा (BPKS) की स्थापना की थी .

    18. मुगल प्रशासन में मुहतसिब. था

    【A】 सेना अधिकारी

    【B】 विदेश विभाग का प्रमुख

    【C】लोक आचरण अधिकारी

    【D】 पत्र व्यवहार विभाग का अधिकारी

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】लोक आचरण अधिकारी

    19. समान वर्षा होने वाले ,क्षेत्र को जोड़ने वाली रेखा कही जाती है

    【A】 आइसोबार

    【B】 आइसोहाइट

    【C】आइसोथर्म

    【D】 आइसोहेलाइन

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 आइसोहाइट

    20. किसने ,नालंदा विश्वविद्यालय को नष्ट किया था

    【A】 सिकंदर लोदी

    【B】 बिंबिसार

    【C】बख्तियार खिलजी

    【D】 शेरशाह सूरी

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】बख्तियार खिलजी

    21. शरीर में ,ऊतकों का निर्माण किससे होता है

    【A】 प्रोटीन

    【B】 वसा

    【C】कार्बोहाइड्रेट

    【D】 विटामिन

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 प्रोटीन

    22. 1866/67 के नील खेतीहारों के, बिहार में हुए विद्रोह के क्षेत्र की पहचान करें

    【A】 मुजफ्फरपुर एवं छपरा

    【B】 मधुबनी एवं बेगूसराय

    【C】दरभंगा एवं चंपारण

    【D】 बांकीपुर एवं चंपारण

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】दरभंगा एवं चंपारण

    Bihar madh nished question answer in Hindi

    23. कांग्रेस के अधिवेशन में विदेशी वस्तुओं के पूर्ण बहिष्कार का लक्ष्य रखा गया था….

    【A】 लखनऊ

    【B】 नागपुर

    【C】इलाहाबाद

    【D】 कोलकाता

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 कोलकाता

    24. नालंदा विश्वविद्यालय, किसके लिए प्रसिद्ध है….

    【A】 हिंदू धर्म दर्शन

    【B】 जैन धर्म दर्शन

    【C】बौद्ध धर्म दर्शन

    【D】 सिख धर्म दर्शन

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】बौद्ध धर्म दर्शन

    25. ब्रिटिश ने भारत में सूरत में अपनी ,पहली फैक्ट्री स्थापित करने की अनुमति किससे प्राप्त की थी

    【A】 अकबर

    【B】 जहांगीर

    【C】शाहजहां

    【D】 औरंगजेब

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 जहांगीर

    26. 2011 की जनगणना के अनुसार ,भारत में जनसंख्या का पुरुष एवं, स्त्री का अनुपात क्या है…

    【A】 1000 /933

    【B】 1000/935

    【C】1000/941

    【D】 1000/943 

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 1000/943 

    27 . अर्थशास्त्र ,किस विषय पर लिखी गई पुस्तक है

    【A】 अर्थव्यवस्था

    【B】 राजतंत्र

    【C】राजनीति

    【D】 साहित्य

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】राजनीति

    28. मार्ले मिंटो सुधार बिल, किस वर्ष पारित किया गया

    【A】 1905

    【B】 1909

    【C】1911

    【D】 1920

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 1909

    29. संविधान सभा द्वारा ,अंतिम रूप से पारित संविधान में कुल कितनी अनुसूचियां थी…

    【A】 6

    【B】 8

    【C】10

    【D】 12

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 8

     Note :- संविधान को जब 26 नवंबर, 1949 ई० को संविधान सभा द्वारा पारित किया गया, तब इसमें कुल 22 भाग, 395 अनुच्छेद और 8 अनुसूचियां थीं

    Bihar excise  Police question paper pdf

    30. त्रिपुरी संकट की समाप्ति के बाद, कांग्रेस का अध्यक्ष किसे चुना गया

    【A】 जवाहरलाल नेहरू

    【B】 पट्टाभी सीतार मैया

    【C】राजेंद्र प्रसाद

    【D】 सरदार बल्लभ भाई पटेल

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】राजेंद्र प्रसाद

    31. किसके द्वारा बंगाल एवं, बिहार का स्थाई बंदोबस्त शुरू किया गया था

    【A】 रॉबर्ट क्लाइव

    【B】 वारेन हेस्टिंग्स

    【C】लॉर्ड वेलेजली

    【D】 लार्ड कार्नवालिस

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 लार्ड कार्नवालिस

     Note :- 1793 में कार्नवालिस ने भूराजस्व की स्थायी बंदोबस्त प्रणाली का प्रारंभ किया।

    32. भारत छोड़ो आंदोलन के समय, किसने कांग्रेस रेडियो का प्रसारण किया

    【A】 लक्ष्मी सहगल

    【B】 उषा मेहता

    【C】अरूणा आसफ अली

    【D】 श्रीमती सरोजिनी नायडू

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 उषा मेहता

    33. 1857 के विद्रोह को ,किस उर्दू कवि ने देखा था

    【A】 मीर तकी मीर

    【B】 रफी अहमद किदवई

    【C】मिर्जा गालिब

    【D】 मोहम्मद इकबाल

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】मिर्जा गालिब

    34. भारतीय संविधान में ,अल्पसंख्यक को मान्यता किस आधार पर दी गई है

    【A】 धर्म

    【B】 जाति

    【C】 रंग

    【D】 कुल जनसंख्या के साथ उस वर्ग की जनसंख्या का अनुपात

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 कुल जनसंख्या के साथ उस वर्ग की जनसंख्या का अनुपात

    35. भारतीय संविधान ,नागरिकता के प्रावधान कब लागू हुई

    【A】 1950

    【B】 1949

    【C】1951

    【D】 1952

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 1949

     Note :- 26 नवम्बर 1949 को संविधान सभा के अध्यक्ष डॉ. राजेन्द्र प्रसाद तक सदस्यों ने प्रारूप संविधान पर हस्ताक्षर किये और इस प्रकार स्वतन्त्र भारत संविधान पूर्ण रूप से तैयार हो गया। संविधान की चार व्यवस्थाओं अंतगर्त संसद, नागरिकता, चुनाव एवं संविधान के अस्थायी प्रावधानों को तुरंत लागु कर दिया गया। शेष संविधान 26 जनवरी, 1950 को लागू हुआ।

    36. अनुच्छेद 356 ,का संबंध किससे है…..

    【A】 वित्तीय आपातकाल

    【B】 राष्ट्रीय आपातकाल

    【C】राष्ट्रपति शासन

    【D】 संविधान संशोधन

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】राष्ट्रपति शासन

    37. मगध साम्राज्य में ,कलिंग का सर्वप्रथम विलय किस शासक ने किया

    【A】 अशोक ने

    【B】 महापदम नंद ने

    【C】चंद्रगुप्त मौर्य ने

    【D】 बिंबिसार ने

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 महापदम नंद ने

    38. किसने सभी ,तीनों गोलमेज सम्मेलन में भाग लिया था…

    【A】 जवाहरलाल नेहरू

    【B】 भीमराव अंबेडकर

    【C】वल्लभभाई पटेल

    【D】 राजेंद्र प्रसाद

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 भीमराव अंबेडकर

     39. सोने के अभूषण की शुद्धता की पहचान किस चीह्न से होती है ?

    【A】 एगमार्क

    【B】 ISI मार्क

    【C】 हॉल मार्क

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【C】 हॉल मार्क

    40.उपभोक्ता जागरूकता आंदोलन का प्रारंभ हुआ

    【A】 अमेरिका में

    【B】 फ्रांस में

    【C】 इंग्लैंड में

    【D】 जर्मनी में

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【C】 इंग्लैंड में

    41. बिहार में ,बिहार बंधु समाचार पत्र, का प्रारंभ कब हुआ था

    【A】 1873

    【B】 1874

    【C】1876

    【D】 1870

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 1874

    42. सोमेश्वर की पहाड़ी ,से निकलने वाली नदी हैं. ..

    【A】 बूढ़ी गंडक

    【B】 कोसी

    【C】कमला

    【D】 बागमती

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 बूढ़ी गंडक

     Bihar police question answer pdf

    43.पक्की सड़कों की लंबाई की दृष्टि से प्रथम स्थान पर कौन राज्य है?

    【A】 बिहार

    【B】 महाराष्ट्र

    【C】 तमिलनाडु

    【D】 केरल

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 महाराष्ट्र

    44.स्वर्णिम चतुर्भुज महामार्ग इनमें से किस शहर को नहीं जोड़ता है?

    【A】 दिल्ली

    【B】 गुवाहाटी

    【C】 चेन्नई

    【D】 कोलकाता

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 गुवाहाटी

    45. सूक्ष्मदर्शी के लेंसों के निर्माण में प्रयुक्त किए जाते हैं?

    【A】 जर्मेनियम के ऑक्साइड

    【B】 सिलिका के ऑक्साइड

    【C】 एंटीमनी

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 जर्मेनियम के ऑक्साइड

    46. किस मुगल बादशाह ने अंग्रेजों ,को उसके व्यापार में मदद करने के लिए एक महत्वपूर्ण ..फरमान जारी किया था

    【A】 बहादुर शाह प्रथम

    【B】 फर्रूखसियर

    【C】शाह आलम द्वितीय

    【D】 बहादुर शाह द्वितीय

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 फर्रूखसियर

    47. वाइट बॉल क्रांति ,योजना किससे संबंधित है

    【A】 दूध से

    【B】 मखाना से

    【C】फल से

    【D】 चीनी से

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 मखाना से

    48. सर्वोच्च न्यायालय के अधिकार क्षेत्र में ,वृद्धि करने का अधिकार किसे प्राप्त है

    【A】 सर्वोच्च न्यायालय

    【B】 राष्ट्रपति

    【C】संसद

    【D】 मंत्री परिषद

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】संसद

    49. कौन कांग्रेस समाजवादी दल, के प्रमुख नेता था

    【A】 एम.एन रॉय

    【B】 गणेश शंकर विद्यार्थी

    【C】पटि्टाम तानु पीलल्ले

    【D】 आचार्य नरेंद्र देव

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 आचार्य नरेंद्र देव

    50. अरबो ने ,भारत में पहला सफल आक्रमण किस शासक के नेतृत्व में किया

    【A】 मोहम्मद गोरी

    【B】 मोहम्मद बिन कासिम

    【C】दाहिर

    【D】 इल्तुतमिश

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 मोहम्मद बिन कासिम

    GK Question For Bihar Excise Police Exam 2022

    हिंदी  SPECIAL PRACTICE SET Bihar Excise Police New Vacancy 2022-23

     1.हिंदी practice set-1 
     2.हिंदी practice set-2
     3.हिंदी practice set-3
     4.हिंदी practice set-4
     5.हिंदी practice set-5
     6.हिंदी practice set-6
     7.हिंदी practice set-7
     8.हिंदी practice set-8
     9.हिंदी practice set-9
     10.हिंदी practice set-10
    11.हिंदी practice set-11

     

    दोस्तों जैसा कि आप लोग को पता है बिहार पुलिस कांस्टेबल एवं बिहार मद्य निषेध सिपाही दोनों का सिलेबस एक ही है दोनों परीक्षाएं में जो प्रश्न पूछे जाएंगे सभी दसवीं कक्षा के समकक्ष होंगे इसलिए नीचे दिए गए सभी प्रैक्टिस सेट को जरूर पढ़ें।

    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -1 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -2  
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -3
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -4
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -5
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -6
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -7
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -8
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -9
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -10
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -11 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -12 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -13 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -14 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -15 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -16 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -17
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -18
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -19
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -20 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -21 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -22 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -23
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -24 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -25 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -26 

     

    Bihar Police Constable  Hindi Previous Year Question : दोस्तों नीचे बिहार पुलिस कांस्टेबल भर्ती की जितनी भी परीक्षाएं हुई है और उसमें हिंदी के जो प्रश्न पूछे गए थे उसी का संग्रह नीचे दिया हुआ है एक बार इसे जरूर पढ़ें  Bihar police Hindi Previous year Question Answer Important  For  Bihar Excise constable exam 2022

    Bihar police Hindi Previous year Question AnswerSet-1 Click Here
    Bihar police Hindi Previous year Question AnswerSet-2 Click Here

     

    SR. NO.VVI GK/GS Practice Set 
    1.Biology  Practice Set
    2.Physics Practice Set
    3.कंप्यूटर से सम्बंधित परीक्षा में पूछे गए प्रश्न
    4.GK MOCK TEST 500 Question 
    5.Practice  SET 500 GK/GS
    6.VVI 500 GK Practice Set
    7.टॉपिक वाइज वन लाइनर GK
    8.Live  ClassGK GS  TEST
    9.HINDI 10 PRACTICE SET

     

    GK VVI Question New Vacancy Bihar Police 2022

    UNO ( संयुक्त राष्ट्र संघ ) से सम्बंधित All Objective Question
    1857 की क्रांति All objective Question In Hindi
    संविधान संशोधन से संबंधित प्रश्न OBJECTIVE QUESTION
    TOP 100  SPOTRTS GK खेल  से सम्बंधित प्रश्न 
    गवर्नर जनरल वायसराय से सम्बंधित 100 प्रश्न -उत्तर
    महत्वपूर्ण बुक्स एवं उसके लेखक से  80 ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 

     

     

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here