Bihar Civil Court Clerk Peon previous year Question pdf in Hindi :- हु बहु हिंदी का प्रश्न क्लर्क ,चपरासी बिहार सिविल कोर्ट पिछले वर्ष परीक्षा में पूंछे गए सवाल

0
6844
Bihar Civil Court Clerk Peon previous year Question pdf in Hindi
Bihar Civil Court Clerk Peon previous year Question pdf in Hindi

Bihar Civil Court Clerk Peon previous year Question pdf in Hindi:- दोस्तों बिहार सिविल कोर्ट से 3325 पदों पर क्लर्क  एवं 1673 पदों पर  चपरासी /अर्दली की बहाली आयी हुई है ,अगर आप फॉर्म भरना चाहते है तो 20 सितंबर 2022 से आवेदन हो रहा है और  अंतिम तिथि 20 अक्टूबर 2022 तक है।  दोस्तों  Bihar Civil Court Clerk,  Peon की चयन प्रक्रिया के प्रथम चरण में स्क्रीनिंग टेस्ट प्रारंभिक परीक्षा से  गुजरना पड़ेगा जिसमे कुल 100  objective Question  पुछा  जायेगा।  जिसमें  गणित से  25 प्रश्न, GK /GS से 25 प्रश्न ,सामान्य अंग्रेजी से 25 प्रश्न एवं सामान्य हिंदी से 25  प्रश्न पूछे जायेंगे। 

दोस्तों इस पोस्ट में देखेंगे हिंदी का 25 प्रश्न  किस तरह का प्रश्न 2016 की परीक्षा में  पूछा गया था। सेम इसी पैटर्न पर इस बार भी हिंदी से 25  प्रश्न पूंछे जायेंगे  3325 पदों पर क्लर्क  एवं 1673 पदों पर  चपरासी /अर्दली की बहाली 2022 -23  में।  इससे आपको काफी हद तक आइडिया मिल जायेगा।  बाकि GK /GS  तो कॉमन होता है इसकी तयारी के लिए मेरा Educational  App  ” Mastermind of  GK ” play  स्टोर से डाउनलोड कर ले।  जिसका लिंक निचे दिया हुआ है।  Bihar Civil Court Clerk Peon previous year Question pdf in Hindi

All Latest  New  Job जानकारी WhatsApp  Group Click  Here 
My Application Download Link Click Here
Visit My You Tube Chanel Click Here 
Visit  My  Educational  Website Click  Here 
My  Telegram Channel Join Now

 


 दोस्तों ऐसा ही पैटर्न पर बिहार सिविल कोर्ट क्लर्क ,चपरासी ली परीक्षा 2022 में हिंदी से प्रश्न पूंछा जायेगा 

Bihar Civil Court Clerk Peon previous year Question pdf in Hindi

1 . संविधान की आठवीं अनुसूची में कौन-सी भाषा शामिल नहीं है ?

【A】 बोडो

【B】 मैथिली

【C】 भोजपुरी

【D】 डोगरी

SHOW ANSWER
Answer:- 【C】 भोजपुरी

Note:- संविधान  के आठवीं अनुसूची में 22 भाषाओ का उल्लेख है  जिसमें भोजपुरी नहीं है। 

2 . निम्नलिखित में से कौन “कमल” का पर्यायवाची नहीं है ?

【A】 राजीव

【C】 जलद

【B】 कृषलय

【D】 अंबुज

SHOW ANSWER
Answer:- 【B】 कृषलय

3. “स्वयंभू ” शब्द का क्या अर्थ है ?

【A】 स्वावलम्बी

【B】 स्वतः उत्पन्न

【C】 सर्वश्रेष्ठ

【D】 सर्वोपरि

SHOW ANSWER
Answer:- 【B】 स्वतः उत्पन्न

4. निम्नलिखित वाक्यों में से किसमें अकर्मक क्रिया प्रयुक्त है ?

【A】 शिशु सो रहा है।

【B】 बालक खेल रहा है।

【C】 छात्र पढ़ रहा है।

【D】 छात्रा लिख रही है।

SHOW ANSWER
Answer:- 【C】 छात्र पढ़ रहा है।

5. हिन्दी के जिन वर्णों का उच्चारण करते समय केवल श्वास का प्रयोग किया जाए उन वर्णों को क्या कहते हैं ?

【A】 अघोष

【B】 सघोष

【C】 अल्पप्राण

【D】 महाप्राण

SHOW ANSWER
Answer:- 【A】 अघोष

6. ” आए थे हरि भजन को ओटन लगे कपास ” लोकोक्ति का सही अर्थ क्या है ?

【A】 साधुओं की संगति छोड़ देना

【B】 वांछित कार्य को छोड़कर अन्य कार्य में लग जाना

【C】 भक्ति छोड़कर व्यापार करने लगना

【D】 गृहस्थी के झंझटों में फंस जाना

SHOW ANSWER
Answer:- 【B】 वांछित कार्य को छोड़कर अन्य कार्य में लग जाना

7. ” जानने की इच्छा रखने वाला” के लिए एक शब्द क्या है ?

【A】 जिजीविषा

【B】 जिज्ञासु

【C】 जिज्ञासा

【D】 ज्ञातज्ञ

SHOW ANSWER
Answer:- 【B】 जिज्ञासु

8. गोस्वामी तुलसीदास की रचना “कवितावली” किस भाषा की रचना है ?

【A】 अवधी

【B】 ब्रजभाषा

【C】 भोजपुरी

【D】 बुंदेली

SHOW ANSWER
Answer:- 【B】 ब्रजभाषा

9. हिन्दी वर्णमाला में ” अं” और ” अ: ” क्या है ?

【A】 स्वर

【B】 व्यंजन

【C】 अयोगवाह सदा बहुवचन

【D】 संयुक्ताक्षर

SHOW ANSWER
Answer:- 【C】 अयोगवाह सदा बहुवचन

Bihar civil court clerk previous year question paper pdf

10. निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द में प्रयोग होता है ?

【A】 शिशु

【B】 भक्ति

【C】 पुस्तक

【D】 प्राण

SHOW ANSWER
Answer:- 【D】 प्राण

11. “देवासुर” में कौन-सा समास है ?

【A】 बहुव्रीहि

【B】 कर्मधारय

【C】 तत्पुरुष

【D】 द्वंद्व

SHOW ANSWER
Answer:- 【D】 द्वंद्व

12. “देशप्रेम” में कौन-सा समास है ?.

【A】 तत्पुरुष

【B】 अव्ययीभाव

【C】 द्विगु

【D】 बहुव्रीहि

SHOW ANSWER
Answer:- 【A】 तत्पुरुष

13. “पाप-पुण्य’ में कौन-सा समास है ?

【A】 कर्मधारय

【B】 द्वंद्व

【C】 तत्पुरुष

【D】 बहुव्रीहि

SHOW ANSWER
Answer:- 【B】 द्वंद्व

14. ” सपुरुष” में कौन-सा समास है ?

【A】 अव्ययीभाव

【B】 तत्पुरुष

【C】 कर्मधारय

【D】 द्वंद्व

SHOW ANSWER
Answer:- 【C】 कर्मधारय

15.’अनायास” में कौन-सा समास है ?

【A】 नञ

【B】 द्वंद्व

【C】 द्विगु

【D】 अव्ययीभाव

SHOW ANSWER
Answer:- 【D】 अव्ययीभाव

16. ‘आकाश” का पर्यायवाची शब्द क्या है ? “

【A】 दृग

【B】 विप्र

【C】 व्योम

【D】 ह्यय

SHOW ANSWER
Answer:- 【C】 व्योम

17. “गणेश” का पर्यायवाची शब्द क्या है ?

【A】 नरेश

【B】 सुरेश

【C】 गजानन

【D】 दिनेश

SHOW ANSWER
Answer:- 【C】 गजानन

18. ” वीणापाणि” का पर्यायवाची शब्द क्या है ?

【A】 रंभा

【B】 सरस्वती

【C】 लक्ष्मी

【D】 संतूर 

SHOW ANSWER
Answer:- 【B】 सरस्वती

19. ” इंद्र” का पर्यायवाची शब्द क्या है ?

【A】 बाजीगर

【B】 राजराज

【C】 मधवा

【D】 विनायक

SHOW ANSWER
Answer:- 【C】 मधवा

20. ” कपाल” का पर्यायवाची शब्द क्या है ?

【A】 अदृष्ट

【B】 खप्पर

【C】 भाग्य

【D】 माथा

SHOW ANSWER
Answer:- 【D】 माथा

Bihar civil court clerk/ peon  हिंदी प्रश्न उत्तर  Previous Year 

21. ” निश्चल” का सही संधि-विच्छेद क्या है ?

【A】 नी: + चल

【B】 निश् + चल

【C】 निस् + चल

【D】 नि: + चल

SHOW ANSWER
Answer:- 【D】 नि: + चल

22. “सप्तर्षि” का सही संधि-विच्छेद क्या है ?

【A】 सप्तर + ऋषि

【B】 सप्तः + ऋषि

【C】 सप्त + ऋषि

【D】 इनमें से कोई नहीं

SHOW ANSWER
Answer:- 【C】 सप्त + ऋषि

23. ” मनोयोग” का सही संधि-विच्छेद क्या है ?

【A】 मनो + योग

【B】 मनः + योग

【C】 मनः + आयोग

【D】 इनमें से कोई नहीं

SHOW ANSWER
Answer:- 【B】 मनः + योग

24. ” प्रत्येक” का सही संधि-विच्छेद क्या है ?

【A】 प्रति + एक

【B】 प्रति + एक

【C】 प्रति + अक

【D】 प्रती + एक

SHOW ANSWER
Answer:- 【A】 प्रति + एक

25. ” गिरीश ” का सही संधि-विच्छेद क्या है ?

【A】 गिरि + इश 

B) गिरि + ईश

【C】 गिर् + इश

【D】 गिर् + ईश

SHOW ANSWER
Answer:- B) गिरि + ईश

Bihar Civil Court Clerk Peon previous year Question pdf in Hindi

SR. NO.VVI GK/GS Practice Set 
1.Biology  Practice Set
2.Physics Practice Set
3.कंप्यूटर से सम्बंधित परीक्षा में पूछे गए प्रश्न
4.GK MOCK TEST 500 Question 
5.Practice  SET 500 GK/GS
6.VVI 500 GK Practice Set
7.टॉपिक वाइज वन लाइनर GK
8.Live  ClassGK GS  TEST
9.HINDI 10 PRACTICE SET

 

UNO ( संयुक्त राष्ट्र संघ ) से सम्बंधित All Objective Question
1857 की क्रांति All objective Question In Hindi
संविधान संशोधन से संबंधित प्रश्न OBJECTIVE QUESTION
TOP 100  SPOTRTS GK खेल  से सम्बंधित प्रश्न 
गवर्नर जनरल वायसराय से सम्बंधित 100 प्रश्न -उत्तर
महत्वपूर्ण बुक्स एवं उसके लेखक से  80 ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 

 

हिंदी  SPECIAL PRACTICE SET 

 1.हिंदी practice set-1 
 2.हिंदी practice set-2
 3.हिंदी practice set-3
 4.हिंदी practice set-4
 5.हिंदी practice set-5
 6.हिंदी practice set-6
 7.हिंदी practice set-7
 8.हिंदी practice set-8
 9.हिंदी practice set-9
 10.हिंदी practice set-10
11.हिंदी practice set-11

 

Read  More :-

Bihar CGL General Awareness Objective Question :-हूबहू प्रश्न परीक्षा में आएगा 

CSBC Bihar Prohibition Constable  Model Practice set : बिहार मद्य निषेध सिपाही प्रैक्टिस सेट

Bihar sipahi vacancy 2022 Question Answer : नयी बहली 11885 पदों पर अगर एक पद पक्का करना है

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here