Clerk Peon Civil Court New Vacancy 2022 syllabus Question Paper :- बिहार सिविल कोर्ट क्लर्क ,चपरासी के लिए ये रहा GK /GS ऐसा ही प्रश्न आएगा परीक्षा

0
2264
Clerk Peon Civil Court New Vacancy 2022 syllabus Question Paper
Clerk Peon Civil Court New Vacancy 2022 syllabus Question Paper

Clerk Peon Civil Court New Vacancy 2022 syllabus Question Paper:- दोस्तों  Bihar Civil Court New Vacancy 2022  3325 पदों पर क्लर्क  एवं 1673 पदों पर  चपरासी /अर्दली की बहाली आयी हुई है ,अगर आप फॉर्म भरना चाहते है तो 20 सितंबर 2022 से आवेदन हो रहा है और  अंतिम तिथि 20 अक्टूबर 2022 तक है।  दोस्तों  Bihar Civil Court Clerk,  Peon की चयन प्रक्रिया के प्रथम चरण में स्क्रीनिंग टेस्ट प्रारंभिक परीक्षा से  गुजरना पड़ेगा जिसमे कुल 100  objective Question  पुछा  जायेगा।  जिसमें  गणित से  25 प्रश्न, GK /GS से 25 प्रश्न ,सामान्य अंग्रेजी से 25 प्रश्न एवं सामान्य हिंदी से 25  प्रश्न पूछे जायेंगे। 

दोस्तों इस पोस्ट में 30  प्रश्न, GK /GS लेकर आये जो  Clerk Peon Civil Court New Vacancy Exam  2022 के लिए काफी महत्वपूर्ण है।  सभी प्रश्न को याद कर  ले इससे पक्का प्रश्न आएगा। 

दोस्तों आपलोग के लिए आज का गुड न्यूज़  सरकारी नौकरी नयी बहाली 

10 वीं पास दिल्ली पुलिस में कुक, वाटर कैरियर, सफाई कर्मचारी या स्वीपर, मोची , पदों सहित मल्टी-टास्किंग स्टारफ के पदों प बम्पर बहाली 👉👉 Click  Here 

Clerk Peon Civil Court New Vacancy 2022 syllabus  VVI Question Paper

1 .भारत का सबसे बड़ा उच्च न्यायालय है 

【A】 मद्रास उच्च न्यायालय

【B】कलकत्ता उच्च न्यायालय

【C】 इलाहबाद उच्च न्यायालय

【D】बम्बई उच्च न्यायालय

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 इलाहबाद उच्च न्यायालय[/su_spoiler]

2.भारत में कुल कितने उच्च न्यायालय हैं ?

【A】 18 

【B】 21 

【C】 25 

【D】 24 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 25 

 नोट:-आंध्र प्रदेश के अमरावती में स्थित आंध्र प्रदेश हाई कोर्ट देश का सबसे नया तथा 25वां उच्च न्यायालय है[/su_spoiler]

3. उच्चतम न्यायालय से कानूनी मामलों, पर किसको परामर्श लेने का अधिकार है.

【A】 प्रधानमंत्री को

【B】 उपराष्ट्रपति को

【C】राष्ट्रपति, एवं किसी भी उच्च न्यायालय को

【D】केंद्रीय मंत्रिमंडल सचिव को

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】राष्ट्रपति, एवं किसी भी उच्च न्यायालय को[/su_spoiler]

4. भारत में सर्वोच्च न्यायालय, की स्थापना हुई थी….

【A】 1950, में संसद के एक अधिनियम द्वारा

【B】 भारतीय स्वाधीनता अधिनियम ,1947 के अधीन

【C】भारत सरकार की अधिनियम ,1953 के अधीन

【D】 भारतीय संविधान ,के द्वारा

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 भारतीय संविधान ,के द्वारा[/su_spoiler]

5. भारत में उच्चतम न्यायालय का उद्घाटन ,किस तिथि में हुआ था

【A】 27 जनवरी 1950

【B】 28 जनवरी 1950

【C】29 जनवरी 1950

【D】 30 जनवरी 1950

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 28 जनवरी 1950[/su_spoiler]

6. सर्वोच्च न्यायालय में सेवानिवृत्ति ,की आयु है…

【A】 62 वर्ष

【B】 63 वर्ष

【C】64 वर्ष

【D】 65 वर्ष

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 65 वर्ष[/su_spoiler]

7. संविधान की व्याख्या करने का, अंतिम अधिकार किसे है

【A】 राष्ट्रपति को

【B】 अटॉर्नी जनरल ऑफ इंडिया को

【C】लोकसभा अध्यक्ष को

【D】 सर्वोच्च न्यायालय को

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 सर्वोच्च न्यायालय को[/su_spoiler]

8. उच्चतम न्यायालय के न्यायाधीशों का वेतन निर्धारण किया जाता है

【A】 राष्ट्रपति द्वारा नियुक्त वेतन आयोग द्वारा

【B】 विधि आयोग द्वारा

【C】संसद द्वारा

【D】 मंत्री परिषद द्वारा

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】संसद द्वारा[/su_spoiler]

9. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद के तहत सर्वोच्च न्यायालय भारतीय नागरिकों के मौलिक अधिकारों की सुरक्षा करता है

【A】 अनुच्छेद 74

【B】 अनुच्छेद 56

【C】अनुच्छेद 16

【D】 अनुच्छेद 32

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 अनुच्छेद 32[/su_spoiler]

10. किस कानून के अंतर्गत या निहित है कि भारत में उच्चतम न्यायालय की संपूर्ण करवाई अंग्रेजी भाषा में होगी

【A】 उच्चतम न्यायालय कानून 1966 के द्वारा

【B】 भारतीय संविधान के अनुच्छेद 145 द्वारा

【C】संसद द्वारा बनाए गए विधेयक द्वारा

【D】 भारतीय संविधान के अनुच्छेद 348 द्वारा केरल

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 भारतीय संविधान के अनुच्छेद 348 द्वारा केरल[/su_spoiler]

Bihar civil court  GK /GS question paper 

11. जनहित याचिका की शुरुआत किसके द्वारा की गई थी

【A】 संसद एक्ट के द्वारा

【B संवैधानिक संशोधन के द्वारा

【C】न्यायिक पहल के द्वारा

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 इनमें से कोई नहीं[/su_spoiler]

12. एक उच्चतम न्यायालय का न्यायाधीश अपना त्यागपत्र संबोधित करता है

【A】 राष्ट्रपति

【B】 भारत के मुख्य न्यायाधीश

【C】उसके राज्य के उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश

【D】 राज्य के राज्यपाल

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 राष्ट्रपति[/su_spoiler]

13. लोकहित वाद मुकदमे की संकल्पना का उद्गम देश है

【A】 ऑस्ट्रेलिया

【B】 भारत

【C】 यू.एस.ए

【D】 U .K 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 यू.एस.ए

 Note :- भारत में लोकहित वाद का महत्वपीआईएल की अवधारणा की उत्पत्ति अमेरिका से हुईजहां सुने जाने के अधिकार को न्याय हित में उदार बनाया गया है।[/su_spoiler]

14. भारत में चलित न्यायालय इसका मानस पुत्र है

【A】 न्यायमूर्ति भगवती

【B】 श्री राजीव गांधी

【C】डॉ ए .पी.जे .अब्दुल कलाम

【D】 श्रीमती प्रतिभा देवी सिंह पाटिल

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 न्यायमूर्ति भगवती[/su_spoiler]

15. उच्च न्यायालय के न्यायाधीशों के वेतन और भत्ते दिए जाते हैं

【A】 भारत के समेकित निधि से

【B】 राज्य की समेकित निधि से

【C】भारत की आकस्मिकता निधि से

【D】 राज्य की आकस्मिकता निधि से

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 राज्य की समेकित निधि से[/su_spoiler]

16. उच्च न्यायालय की परमादेश जारी करने की शक्ति के अंतर्गत आते हैं

【A】 संवैधानिक अधिकार

【B】 संविधिक अधिकार

【C】 मौलिक अधिकार

【 D उपरोक्त सभी अधिकार

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 मौलिक अधिकार[/su_spoiler]

17. कौन एक रीट न्यायालय में कार्रवाई लंबित होने की दशा में लागू की जाती है

【A】 परमादेश

【B】 उत्प्रेषण

【C】प्रतिषेध

【 D अधिकार प्रीछा

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 उत्प्रेषण[/su_spoiler]

18. सर्वोच्च न्यायालय के न्यायाधीश के बाद भारत के राष्ट्रपति द्वारा हटाए जा सकते हैं

【A】 सीबीआई की जांच

【B】 भारत के मुख्य न्यायाधीश की जांच

【C】भारत की बार काउंसलिंग रिपोर्ट पर

【D】 संसद में महाभियोग प्रस्ताव पारित होने पर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 संसद में महाभियोग प्रस्ताव पारित होने पर[/su_spoiler]

19. सर्वोच्च न्यायालय के न्यायाधीशों की नियुक्ति की जाती है राष्ट्रपति के द्वारा

【A】 राज्य सभा द्वारा अनुमोदित किए जाने पर

【B】 लोकसभा की सलाह पर

【C】प्रधानमंत्री की सलाह पर

【D】 सर्वोच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश से परामर्श के साथ

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 सर्वोच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश से परामर्श के साथ[/su_spoiler]

20 .भारत के किस संघ शासित क्षेत्र का अपना उच्च न्यायालय है ?

【A】 लक्षद्वीप

【B】 चंडीगढ़

【C】 दिल्ली

【D】 पुडुचेरी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 दिल्ली[/su_spoiler]

 GK GS question paper For Bihar civil Court  New Vacancy 2022 

21 .निम्नलिखित में से कौन – सा उच्च न्यायालय एक से अधिक राज्यों का उच्च न्यायालय है ?

【A】 पटना उच्च न्यायालय

【B】 दिल्ली उच्च न्यायालय

【C】 गुवाहाटी उच्च न्यायालय

【D】कर्नाटक उच्च न्यायालय

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 गुवाहाटी उच्च न्यायालय[/su_spoiler]

22. सर्वोच्च न्यायालय का न्यायाधीश ,अपना त्यागपत्र किसे लिखकर दे सकता है

【A】 मुख्य न्यायाधीश को

【B】 राष्ट्रपति को

【C】 प्रधानमंत्री को

【D】 विधि मंत्री को

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 राष्ट्रपति को[/su_spoiler]

23. सर्वोच्च न्यायालय में न्यायाधीश, नियुक्त होने के लिए व्यक्ति को, कम से कम कितने ,वर्ष उच्च न्यायालय का एडवोकेट होना चाहिए

【A】 20

【B】 10

【C】 8

【D】 25

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 10[/su_spoiler]

24 . उच्च न्यायालय के न्यायमूर्ति का सेवानिवृत्ति की आयु क्या है

【A】 65 वर्ष

【B 】 60 वर्ष

【C】62 वर्ष

【D】 58 वर्ष

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】62 वर्ष[/su_spoiler]

25 .उच्च न्यायालय के न्यायाधीश पद पर नियुक्त होने वाली प्रथम महिला कौन है ?

【A】 कार्नेलिया सोराबजी

【B】 अन्ना चण्डी

【C】 दुर्बा बनर्जी

【D】 लीला सेठ

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 अन्ना चण्डी

 Note :- जब मुख्य न्यायधीश की बात रहेगी तो लीला सेठ भारत में उच्च न्यायालय ( हिमाचल प्रदेश ) की मुख्य न्यायाधीश बनने वाली पहली महिला थीं।[/su_spoiler]

26.मौलिक अधिकारों को लागू करने अथवा अतिक्रमण करने के मामलों में उच्च न्यायालय निम्नलिखित में से किस प्रकार का आदेश जारी कर सकता है ?

【A】 अधिकार पृच्छा

【B】 परमादेश व प्रतिषेध

【C】 बंदी प्रत्यक्षीकरण व उत्प्रेषण लेख

【D】 उपर्युक्त सभी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 उपर्युक्त सभी [/su_spoiler]

27 . बंदी प्रत्यक्षीकरण (Habeas Corpus) याचिका के अतिरिक्त निम्नलिखित में से किस याचिका को उच्च न्यायालय जारी कर सकता है ?

【A】 उत्प्रेषण

【B】 परमादेश

【C】 अधिकार पृच्छा

【D】 उपर्युक्त सभी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 उपर्युक्त सभी[/su_spoiler]

28.उच्च न्यायालय के न्यायाधीशों की नियुक्ति के लिए राष्ट्रपति निम्न में से किससे परामर्श करता है ?

【A】 सर्वोच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश

【B】 संबंधित राज्य के उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश

【C】 संबंधित राज्य के राज्यपाल

【D】 उपर्युक्त सभी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 उपर्युक्त सभी[/su_spoiler]

29. उच्च न्यायालय में बकाया कार्य को निपटाने के लिए राष्ट्रपति अपर न्यायाधीश की नियुक्ति अधिक-से-अधिक कितने समय के लिए कर सकता है ?

【A】 6 माह

【B】 1 वर्ष

【C】 2 वर्ष

【D】 3 वर्ष

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 2 वर्ष [/su_spoiler]

30.भारत में उच्च न्यायालय संस्था का सर्वप्रथम गठन कब हुआ था ?

【A】1955

【B】1862

【C】 1921

【D】1875

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】1862[/su_spoiler]

Bihar Civil Court Clerk Peon previous year Question pdf in HindiClick  Here 

Bihar Civil Court Clerk Peon previous year Question pdf in Hindi

SR. NO.VVI GK/GS Practice Set 
1.Biology  Practice Set
2.Physics Practice Set
3.कंप्यूटर से सम्बंधित परीक्षा में पूछे गए प्रश्न
4.GK MOCK TEST 500 Question 
5.Practice  SET 500 GK/GS
6.VVI 500 GK Practice Set
7.टॉपिक वाइज वन लाइनर GK
8.Live  ClassGK GS  TEST
9.HINDI 10 PRACTICE SET

 

UNO ( संयुक्त राष्ट्र संघ ) से सम्बंधित All Objective Question
1857 की क्रांति All objective Question In Hindi
संविधान संशोधन से संबंधित प्रश्न OBJECTIVE QUESTION
TOP 100  SPOTRTS GK खेल  से सम्बंधित प्रश्न 
गवर्नर जनरल वायसराय से सम्बंधित 100 प्रश्न -उत्तर
महत्वपूर्ण बुक्स एवं उसके लेखक से  80 ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 

 

हिंदी  SPECIAL PRACTICE SET 

 1.हिंदी practice set-1 
 2.हिंदी practice set-2
 3.हिंदी practice set-3
 4.हिंदी practice set-4
 5.हिंदी practice set-5
 6.हिंदी practice set-6
 7.हिंदी practice set-7
 8.हिंदी practice set-8
 9.हिंदी practice set-9
 10.हिंदी practice set-10
11.हिंदी practice set-11

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here