VVI GK GS For BSSC 3rd CGL Exam 2022:- बिहार सचिवालय परीक्षा में GK GS के ऐसा ही प्रश्न आएगा रट लीजिये

0
1196
VVI GK GS For BSSC 3rd CGL Exam 2022
VVI GK GS For BSSC 3rd CGL Exam 2022

VVI GK GS For BSSC 3rd CGL Exam 2022:- दोस्तों  Bihar  SSC  3rd CGL Exam 2022 में जिस लेवल का GK GS Question  Answer पूछे जाते है बिल्कुल उसी तरह का Top  50  GK /GS  का सवाल आपलोग के लिए लेकर आये है। BSSC 3rd CGL Exam 2022 में बहुत ही कम  समय बचा हुआ है 26 और 27 नवंबर 2022 को बिहार तृतीय स्नातक स्तरीय संयुक्त प्रतियोगी परीक्षा  होगी।  ऐसे स्तिथि में आपलोग को GK GS  question Answer का जितना भी प्रैक्टिस सेट प्रोवाइड करा रहा हूँ सभी को याद कर ले।  निचे bihar ssc cgl previous year question का pdf दिया हुआ है जिसे डाउनलोड कर ले।  bihar ssc practice set pdf in hindi

दोस्तों अगर आप बिहार सचिवालय सहायक  ( Bihar SSC 3rd CGL Exam 2022   ) की अच्छी तैयारी करना चाहते हैं तो मेरा एजुकेशनल ऐप  Mastermind  Of  GK को  play  store से  डाउनलोड कर ले उसमें बहुत सारा Bihar SSC 3rd CGL Exam 2022  के लिए प्रैक्टिस सेट दिया  हुआ है. Bihar SSC 3rd CGL  प्रैक्टिस सेट परीक्षा 2022 । Bihar ssc cgl practice set pdf in  Hindi, Bihar SSC 3rd CGL Model paper -3 Exam 2022

आपलोग  स्टडी मटेरियल के नोटिफिकेशन के लिए आप लोग मेरा टेलीग्राम चैनल और व्हाट्सएप ग्रुप ज्वाइन करें जिसका  लिंक नीचे दिया हुआ है।

My Application Download Link Click Here
Visit  My  Website  Click  Here 
My  Telegram Channel for Latest  News Join Now
Bihar SSC 3rd CGL students WhatsApp For  Study  Material  Join  Now 

 

BSSC 3rd  CGL  Exam  2022  के लिए टॉपिक वाइज  GK /GS  निचे दिए  गए लिंक पर क्लिक  कर पढ़ें 

 


VVI GK GS For BSSC 3rd CGL Exam 2022 Model  प्रैक्टिस Set -6 

1.  सर्वप्रथम किसने कहा था पृथ्वी सूर्य के चारों ओर घूमती है

【A】 न्यूटन

【B】 डाल्टन

【C】कॉपरनिकस

【D】 अल्बर्ट आइंस्टीन

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】कॉपरनिकस[/su_spoiler]

2. किस खनिज से ,रेडियम प्राप्त किया जाता है

【A】 चूना पत्थर

【B】 पिच ब्लेड

【C】रूटाइल

【D】 हेमेटाइट

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 पिच ब्लेड[/su_spoiler]

3. मुक्ति के, संपादक कौन थे

【A】 निवारण चंद्र दास गुप्ता

【B】 मौलाना मजहरूल हक

【C】श्री जगत प्रसाद

【D】 हसन इमाम

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 निवारण चंद्र दास गुप्ता[/su_spoiler]

4 . मयूर सिंहासन पर बैठने वाला, अंतिम मुगल सम्राट कौन था

【A】 शाह आलम

【B】 मोहम्मद शाह रंगीला

【C】बहादुर शाह

【D】 जहां दारा शाह

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 मोहम्मद शाह रंगीला[/su_spoiler]

5. भागवत संप्रदाय के विकास, में किसका योगदान अत्यधिक था

【A】 पार्थियन

【B】 हिंदू यूनानी लोग

【C】 कुषाण

【D】 गुप्त

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 गुप्त[/su_spoiler]

6 . बोगजकोई ,का महत्व इसलिए है कि

【A】 वहां जो अभिलेख प्राप्त हुए उनमें वैदिक देवी एवं देवता का वर्णन मिलता है

【B】 मध्य एशिया एवं तिब्बत के बीच एक महत्वपूर्ण व्यापारिक केंद्र माना जाता है

【C】वेद के मूल ग्रंथ की रचना यही हुई थी

【D】 बौद्ध धर्म का विभाजन हुआ

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 वहां जो अभिलेख प्राप्त हुए उनमें वैदिक देवी एवं देवता का वर्णन मिलता है[/su_spoiler]

7. सोशल सर्विस लीग ,के संस्थापक कौन थे

【A】 ज्योतिबा फुले

【B】 महादेव गोविंद रानाडे

【C】गोपाल कृष्ण गोखले

【D】 एम.एम जोशी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 एम.एम जोशी[/su_spoiler]

8. दुनिया का सबसे बड़ा फूल कौन सा है

【A】 वोलफिया

【B】 रिफ्लेसिया

【C】मैंगुन

【D】टाईटेनम

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 रिफ्लेसिया[/su_spoiler]

9. नरसिम्हन समिति ,का संबंध किससे है

【A】 वित्तीय बैंकिंग सुधार

【B】 निर्धनता आकलन

【C】कृषि विपणन

【D】 बेरोजगारी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 वित्तीय बैंकिंग सुधार[/su_spoiler]

10. संगम युग में ,उरैयूर किसके लिए विख्यात था

【A】 मसालों की व्यापार का महत्वपूर्ण केंद्र

【B】 कपास के व्यापार का महत्वपूर्ण केंद्र

【C】विदेशी व्यापार का महत्वपूर्ण व्यापारिक केंद्र

【D】 आंतरिक व्यापार का महत्वपूर्ण केंद्र

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 कपास के व्यापार का महत्वपूर्ण केंद्र[/su_spoiler]

11. सीन नदी ,किस नगर से होकर बहती है

【A】 लंदन

【B】 पेरिस

【C】रोम

【D】 फ्रैंकफर्ट

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 पेरिस[/su_spoiler]

12. 800 से 600 ईसा पूर्व काल किस युग में से जुड़ा है

【A】 ब्राह्मण युग

【B】 सूत्र युग

【C】रामायण युग

【D】 महाभारत युग

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 ब्राह्मण युग[/su_spoiler]

13. भारत छोड़ो आंदोलन के दौरान 9 अगस्त 1942, को कांग्रेस के सभी बड़े नेताओं को गिरफ्तार कर लिया, अंग्रेजों ने इसे किस ऑपरेशन, की संज्ञा दी थी

【A】 ऑपरेशन फिनिश

【B】 ऑपरेशन जीरो आवर

【C】ऑपरेशन विक्क आवर

【D】 ऑपरेशन टवेल्भ आवर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 ऑपरेशन जीरो आवर[/su_spoiler]

Bihar ssc cgl practice set pdf in Hindi

14. बिहार से प्राप्त मौर्य काल के अभिलेख लेख की लिपि है

【A】 आरामाइक अभिलेख

【B】 ब्राही अभिलेख

【C】खरोष्ठी अभिलेख

【D】 पाली अभिलेख

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 ब्राही अभिलेख[/su_spoiler]

15. मराठा संभाजी ,ने किस विद्वान को अपना सलाहकार नियुक्त किया था

【A】 कवि कलश

【B】 पंडितराव

【C】पुनिया पंडित

【D】 गोंड देव

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 कवि कलश[/su_spoiler]

16. कौन सा वायसराय अपनी अंडमान यात्रा, के दौरान अपने एक कैदी का शिकार .हो गया

【A】 लॉर्ड लिटन

【B】 लॉर्ड रिपन

【C】लॉर्ड मेयो

【D】 लॉर्ड कर्जन

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】लॉर्ड मेयो[/su_spoiler]

17. भारतीय सुधार संघ की स्थापना, 1870 में किसने की थी

【A】 राजा राममोहन राय

【B】 देवेंद्र नाथ टैगोर

【C】 ईश्वर चंद्र विद्यासागर

【D】 केशव चंद्र सेन

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 केशव चंद्र सेन[/su_spoiler]

18. किसने भारतीय विश्वविद्यालय अधिनियम 1904 पारित किया था

【A】 लॉर्ड लिटन

【B】 लॉर्ड वेलेजली

【C】लॉर्ड डलहौजी

【D】 लॉर्ड कर्जन

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 लॉर्ड कर्जन[/su_spoiler]

19. इंडियन एसोसिएशन ,के संस्थापक कौन थे

【A】 सुरेंद्रनाथ बनर्जी

【B】 राधाकांत देव

【C】शिशिर कुमार घोष

【D】 दादा भाई नौरोजी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 सुरेंद्रनाथ बनर्जी[/su_spoiler]

20. सविनय अवज्ञा आंदोलन के दौरान गांधी जी दांडी पहुंचकर नमक बनाकर कानून कब तोड़ा।

【A】 9 अप्रैल 1930

【B】 10 मई 1931

【C】 9 अप्रैल 1929

【D】 6 अप्रैल 1930

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 6 अप्रैल 1930[/su_spoiler]

21. भारतीय ट्रेड यूनियन फेडरेशन, के स्थापना किसने किया था

【A】 सरदार वल्लभभाई पटेल

【B】 लाला लाजपत राय

【C】 एम. एन .जोशी

【D】 एम ..एन. राय

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 एम. एन .जोशी

Note – अखिल भारतीय ट्रेड यूनियन कांग्रेस की स्थापना एन. एम. जोशी ने 31 अक्टूबर 1920 ईस्वी को मुंबई में की। इसका प्रथम अधिवेशन मुंबई में लाला लाजपत राय की अध्यक्षता में संपन्न हुआ।[/su_spoiler]

22. नाइनटी ईस्ट रिज, कहां पर स्थित है

【A】 प्रशांत महासागर

【B】 हिंद महासागर

【C】अंध महासागर

【D】 आर्कटिक महासागर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 हिंद महासागर[/su_spoiler]

23. संविधान सभा के प्रारूप समिति ,के अध्यक्ष कौन थे

【A】 पंडित जवाहरलाल नेहरू

【B】 महात्मा गांधी

【C】सरदार बल्लभ भाई पटेल

【D】 डॉक्टर भीमराव अंबेडकर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 डॉक्टर भीमराव अंबेडकर[/su_spoiler]

24. एक नया राज्य, बनाने में संवैधानिक संशोधन के लिए कैसा बहुमत होना चाहिए

【A】 साधारण

【B】 दो तिहाई

【C】तीन चौथाई

【D】 दो तिहाई एवं आधे राज्य का अनुसमर्थन

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 साधारण[/su_spoiler]

25. थियोसोफिकल सोसायटी ने भारत में कब और कहां अपना मुख्यालय बनाया था

【A】 अडायर 1882

【B】 बेलूर 1885

【C】अवाडी 1890

【D】 वेल्लोर 1895

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 अडायर 1882[/su_spoiler]

26. किस समिति के आधार पर भारतीय संविधान में मूल कर्तव्य ,को शामिल किया गया है

【A】 गोपालन समिति

【B】 स्वर्ण सिंह समिति

【C】सरकारिया समिति

【D】 कृष्ण सिंह समिति

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 स्वर्ण सिंह समिति[/su_spoiler]

27. किनके अपील पर असहयोग आंदोलन के दौरान सुभाष चंद्र बोस ने , I.C.S , की नौकरी से इस्तीफा दे दिया

【A】 पंडित जवाहरलाल नेहरू

【B】 महात्मा गांधी

【C】गोपाल कृष्ण गोखले

【D】 मोतीलाल नेहरू

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 महात्मा गांधी[/su_spoiler]

28. भारत के संविधान का कौन सा अनुच्छेद प्रेस की स्वतंत्रता से संबंधित है

【A】 अनुच्छेद 19

【B】 अनुच्छेद 21

【C】अनुच्छेद 22

【D】 अनुच्छेद 20

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 अनुच्छेद 19[/su_spoiler]

29. पोमोलॉजी, में किसका अध्ययन किया जाता है

【A】 मृदा का

【B】 जंतु का

【C】फूल का

【D】 फल का

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 फल का[/su_spoiler]

30. बिहार लोक सेवा आयोग ,की स्थापना कब हुई थी

【A】 1 अप्रैल 1949

【B】 1 अप्रैल 1950

【C】1 अप्रैल 1952

【D】 1 जून 1950

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 1 अप्रैल 1949[/su_spoiler]

31. फ्रांसीसी ईस्ट इंडिया ,कंपनी का स्थापना कब की थी

【A】 1600

【B】 1664

【C】1616

【D】 1624

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 1664[/su_spoiler]

32. शहीदे आजम ,की उपाधि किसे दी गई थी

【A】 चंद्र शेखर आजाद

【B】 मोहम्मद अली जिन्ना

【C】लाला लाजपत राय

【D】 सरदार भगत सिंह

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 सरदार भगत सिंह[/su_spoiler]

Bihar ssc cgl previous year question download in Hindi 

33. संघ लोक सेवा आयोग के सदस्यों की ,पदअवधि कितनी होती है

【A】 5 वर्ष एवं 62

【B】 6 वर्ष एवं 65

【C】 5 वर्ष एवं 65

【D】 4 वर्ष एवं 62

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 5 वर्ष एवं 65[/su_spoiler]

34. कैबिनेट सचिवालय किसके अधीन कार्य करता है

【A】 गृह मंत्री

【B】 राष्ट्रपति

【C】संसदीय कार्य मंत्री

【D】 प्रधानमंत्री

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 प्रधानमंत्री[/su_spoiler]

35. बलवंत राय मेहता , समिति. पंचायती राज व्यवस्था सर्वप्रथम किन.. दो राज्य में प्रारंभ की थी.

【A】 राजस्थान एवं गुजरात

【B】 राजस्थान एवं आंध्र प्रदेश

【C】उत्तर प्रदेश एवं बिहार

【D】 महाराष्ट्र एवं राजस्थान

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 राजस्थान एवं आंध्र प्रदेश[/su_spoiler]

36. मूल अधिकारों को प्रवृत्ति करने की शक्ति प्राप्त है

【A】 राष्ट्रपति

【B】 संसद

【C】 उच्चतम न्यायालय

【D】 उच्चतम एवं उच्च न्यायालय

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 उच्चतम एवं उच्च न्यायालय[/su_spoiler]

37. संविधान सभा का अस्थाई अध्यक्ष किसे चुना गया था

【A】 डॉक्टर भीमराव अंबेडकर

【B】 डॉ राजेंद्र प्रसाद

【C】पंडित जवाहरलाल नेहरू

【D】 डॉ सच्चिदानंद सिन्हा

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 डॉ सच्चिदानंद सिन्हा[/su_spoiler]

38. भारत में लोकपाल के पद का सृजन, किस के सुझाव पर किया गया है

【A】 संघ लोक सेवा आयोग

【B】 योजना आयोग

【C】 प्रशासनिक सुधार आयोग

【D】 सरकारिया आयोग

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 प्रशासनिक सुधार आयोग[/su_spoiler]

39. फोटोग्राफी की प्लेट पर ,किसकी परत चढ़ाई जाती है

【A】 सिल्वर आयोडाइड

【B】 सिल्वर ऑक्साइड

【C】सिल्वर क्लोराइड

【D】 सिल्वर ब्रोमाइड

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 सिल्वर ब्रोमाइड[/su_spoiler]

bihar sachivalaya practice set Exam  2022 

40. कौन सा राज्य बांग्लादेश ,से अपनी सीमा नहीं बनाता है

【A असम

【B】 नागालैंड

【C】मेघालय

【D】 मिजोरम

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 नागालैंड[/su_spoiler]

41. वह कौन सा कांग्रेस अध्यक्ष था, जिसने क्रिप्स मिशन, एवं लॉर्ड वेवल.. दोनों से वार्ता की थी

【A】 अबुल कलाम आजाद

【B】 पंडित जवाहरलाल नेहरू

【C】जे .बी कृपलानी

【D】 सी. राजगोपालाचारी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 अबुल कलाम आजाद[/su_spoiler]

42. निष्क्रिय विरोध का सिद्धांत के  प्रतिपादन किसने किया

【A】 महात्मा गांधी

【B】 बिपिन चंद्र पाल

【C】बाल गंगाधर तिलक

【D】 अरविंद घोष

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 अरविंद घोष[/su_spoiler]

43. सुंदरवन डेल्टा का, निर्माण करने वाली नदी कौन सी है

【A】गंगा एवं झेलम नदी

【B】 गंगा एवं सिंधु नदी

【C】 गंगा एवं ब्रह्मपुत्र नदी

【D】 सिंधु एवं झेलम नदी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 गंगा एवं ब्रह्मपुत्र नदी[/su_spoiler]

44.. 1920 ईस्वी की खिलाफत कमिटी की सभा में जिस ने गांधी जी को असहयोग आंदोलन के नेतृत्व को संभालने का अनुरोध किया ..वह किस शहर में हुई थी

【A】 लखनऊ

【B】 लाहौर

【C】 इलाहाबाद

【D】 कराची

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 इलाहाबाद[/su_spoiler]

45. फारसी यात्री अब्दुल रज्जाक ,भारत के किस राजा के शासनकाल में आया था

【A】 देवराय प्रथम

【B】 कृष्ण देव राय द्वितीय

【C】देवराज द्वितीय

【D】 कृष्ण राय द्वितीय

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】देवराज द्वितीय[/su_spoiler]

46. हाजीपुर स्टेशन मास्टर ,1931. हत्याकांड के मामले में किसको फांसी की सजा दी गई थी

【A】 सदानंद सिंह

【B】 रामदेनी सिंह

【C】त्रिलोकी सिंह

【D】 बसावन सिंह

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 रामदेनी सिंह[/su_spoiler]

47. किसान समाचार ,के संपादक कौन थे

【A】 स्वामी विद्यानंद

【B】 डॉ राजेंद्र प्रसाद

【C】स्वामी स्वरूपानंद

【D】 स्वामी श्रद्धानंद

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 स्वामी विद्यानंद[/su_spoiler]

48. भारत छोड़ो आंदोलन के दौरान, 12 अगस्त 1942 को भागलपुर कारागार  ले जाते समय किस स्वतंत्रता सेनानी को विद्यार्थी ने पुलिस से बचा लिया था

【A】 सरस्वती देवी

【B】 प्रभावती देवी

【C】राम त्यागी देवी

【D】 शांति देवी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 सरस्वती देवी[/su_spoiler]

49. पटना की विजय में किस मुगल शासक ने भाग लिया था

【A】 बाबर

【B】 अकबर

【C】हुमायूं

【D】 जहांगीर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 अकबर

Note – मुगल शासक अकबर ने 1574  ई. में बिहार पर आक्रमण किया और पटना पर अधिकार कर लिया।[/su_spoiler]

50. बिहार में व्यक्तिगत सत्याग्रह, कब शुरू हुआ था

【A】 28 सितंबर 1940

【B】 28 दिसंबर 1940

【C】28 नवंबर 1940

【D】 20 सितंबर 1940

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】28 नवंबर 1940[/su_spoiler]

VVI GK GS For BSSC 3rd CGL Exam 2022

Bihar SSC graduate level vacancy 2022  GK GS Model Question Answe BSS 3rd CGL के नया  Syllabus, सिलेबस के अनुसार नीचे सामान्य अध्ययन के प्रैक्टिस सेट दिया हुआ है BSSC CGL exam pattern 2022,  Bihar SSC 3rd CGL Exam 2022 के प्रांभिक परीक्षा  में कुल 150 प्रश्न पूछे जाएंगे जिसमें  GK /GS सामान्य अध्ययन एवं सामान्य विज्ञान से  75 प्रश्न होंगे। इसके अलावा  BSSC CGL Previous Year Question  With  Answer भी आप लोग को प्रोवाइड कराया जाएगा इसलिए हमारे वेबसाइट से जुड़े रहें। 
Bihar SSC 3rd CGL Model Set -1 Click Here
Bihar SSC 3rd CGL Model Set -2 Click Here
Bihar SSC 3rd CGL Model Set -3 Click Here
Bihar SSC 3rd CGL Model Set -4 Click Here
Bihar SSC 3rd CGL Model Set -5 Click Here
Bihar SSC 3rd CGL Model Set -6
Bihar SSC 3rd CGL Model Set -6

VVI GK GS For BSSC 3rd CGL Exam 2022

Bihar SSC CGL Practice  Set -1 
Bihar SSC CGL Practice  Set -2
Bihar SSC CGL Practice  Set -3
Bihar SSC CGL Practice  Set -4
Bihar SSC CGL Practice  Set -5
Bihar SSC CGL Practice  Set -6
Bihar SSC CGL Practice  Set -7
Bihar SSC CGL Practice  Set -8
Bihar SSC CGL Practice Set- 9

 

Bihar SSC CGL Previous Year Question Answer in Hindi 

 BSSC CGL Previous Year Question PT Exam2011 Download pdf 
 BSSC CGL Previous Year Question MAINS Exam2013Download pdf
 BSSC CGL Previous Year Question PT Exam2015Download pdf 
 BSSC CGL Previous Year Question PT Exam2015Download pdf 
 BSSC CGL Previous Year Question Mains Exam2016Download pdf 
 BSSC CGL Previous Year Question Inter Level  PT Exam2017Download pdf  जल्द किया जायेगा 
 BSSC CGL Previous Year Question Inter Level  PT Exam2017Download pdf  जल्द किया जायेगा

 

 BSSC CGL Previous Year Question Inter Level  PT Exam2018Download pdf जल्द किया जायेगा
 BSSC CGL Previous Year Question Inter Level  PT Exam2018download pdf जल्द किया जायेगा
 BSSC CGL Previous Year Question Inter Level  Mains Exam2020download pdf जल्द किया जायेगा

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here