SSC GD Exam 2023 Question Paper:- इम्पोर्टेन्ट GK एस. एस. जी.डी एग्जाम 2023

0
1718
SSC GD Exam 2023 Question Paper
SSC GD Exam 2023 Question Paper

SSC GD Exam 2023 Question Paper:-दोस्तों एस. एस. जी.डी एग्जाम 2023 में काफी काम समय बचा हुआ है। आपलोग अभी से पूरी तैयारी में लगे रहे। इस पोस्ट में 30 GK /GS Question Answer लेकर आये है जो SSC GD Exam 2023 सिलेबस  के अनुसार है। 

इसके अलवा  SSC GD Model Question in  Hindi , SSC GD  Hindi Model Question का  लिंक निचे दिया हुआ है।  अगर आप एस.एस.सी जी.डी Previous Year Question Download करना चाहते है तो उसका लिंक भी निचे दिया हुआ है। 

Hindi model practice set SSC GD Click  Here 
SSC  GD GK /GS  constable practice set exam 2023Click  Here 
SSC GD Previous Year Question Paper pdf Download Click  Here 

 

Join  Now My  Telegram  Channel  Click  Here 
SSC GD Students WhatsApp  group Click  Here 

 


SSC GD Exam 2023 Question Paper

1. वर्ष 2022 में विश्व टीकाकरण सप्ताह कब मनाया गया है

【A】 24 से 30 अप्रैल तक

【B】 23 से 29 अप्रैल तक

【C】22 से 28 अप्रैल तक

【D】 21 से 27 अप्रैल तक

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 24 से 30 अप्रैल तक[/su_spoiler]

2. मई 2022 में किस देश ने वर्ष 2022 के अंत तक दुनिया का सबसे बड़ा पेट्रोलियम अनुसंधान केंद्र का निर्माण करने की घोषणा की है

【A】 रूस

【B】 कुवैत

【C】सऊदी अरब

【D】 अमेरिका

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 कुवैत[/su_spoiler]

3. गरिया उत्सव भारत के किस राज्य में मनाया जाता है

【A】 असम

【B】 सिक्किम

【C】केरल

【D】 त्रिपुरा

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 त्रिपुरा[/su_spoiler]

4. राज्य के नीति निर्देशक सिद्धांत एक ऐसा चेक है. जो बैंक की सुविधा अनुसार अदा किया जाता है या किसने कहा था………

【A】 के .टी .शाह

【B】 डॉ राजेंद्र प्रसाद

【C】के. एम. मुंशी

【D】 भीमराव अंबेडकर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 के .टी .शाह[/su_spoiler]

5. भारतीय संविधान भाग 16 किससे संबंधित है

【A】 प्रशासनिक अधिकरण से

【B】 अखिल भारतीय सेवाओं से

【C】वित्त आयोग से

【D】 कुछ वर्गों के लिए विशेष उपबंधुओं से

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 कुछ वर्गों के लिए विशेष उपबंधुओं से[/su_spoiler]

6. सल्तनत की राजधानी के रूप में आगरा की स्थापना किसने की

【A】 सिकंदर लोदी

【B】 मुबारक शाह खिलजी

【C】फिरोजशाह तुगलक

【D】 इब्राहिम लोदी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 सिकंदर लोदी[/su_spoiler]

7. मिट्टी के तेल के लैंप की बत्ती में तेल चढ़ने का कारण है

【A】पृष्ठ श्यानता

【B】 केशिकत्व

【 C】गुरुत्वा

【D】 तपांतर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 केशिकत्व[/su_spoiler]

8. किस राज्य में काली मिर्च एवं इलायची का उत्पादन होता है

【A】 असम

【B】 जम्मू कश्मीर

【C】हिमाचल प्रदेश

【D】 केरल

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 केरल[/su_spoiler]

9. दूध उदाहरण है एक…………

【A】 विलयन का

【B】 कोलायड विलयन

【C】इमल्शन का

【D वायु विलयन

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】इमल्शन का[/su_spoiler]

10. कौन सा रसायन वोटिंग स्याही में इस्तेमाल किया जाता है

【A】 सिल्वर नाइट्रेट

【B】 सिल्वर ब्रोमाइड

【C】सिल्वर क्लोराइड

【D】 सिल्वर सल्फेट

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 सिल्वर नाइट्रेट[/su_spoiler]

इम्पोर्टेन्ट GK एस. एस. जी.डी एग्जाम 2023

11. किस भौतिक राशि का मात्रक टेस्ला है

【A】 चुंबकीय फ्लक्स

【B】 चुंबकीय प्रेरण

【C】चुंबकीय क्षेत्र

【D】 चुंबकीय आघूर्ण

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】चुंबकीय क्षेत्र[/su_spoiler]

12. सौर मंडल का सबसे ठंडा ग्रह कौन सा है

【A】 बृहस्पति ग्रह

【B】 शनि ग्रह

【C】वरुण ग्रह

【D】 मंगल ग्रह

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】वरुण ग्रह[/su_spoiler]

13. भारत का रूर किस नदी को कहा जाता है

【A】 दामोदर नदी

【B】 हुगली नदी

【C】गोदावरी नदी

【D】 स्वर्णरेखा नदी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 दामोदर नदी[/su_spoiler]

14. छोटा नागपुर औद्योगिक क्षेत्र से संबंधित है

【A】 कोयला की खोज से

【B】 बॉक्साइट की खोज से

【C】लोहा खनिज की खोज से

【D】 मैग्नीज खनिज की खोज से

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 बॉक्साइट की खोज से[/su_spoiler]

15. जब कोई वस्तु वृत्तीय मार्ग पर एक समान चाल से गति करती है तो

【A】उसका वेग एक समान होता है

【B】 उसका त्वरन एक समान होता है

【C】उसका वेग परिवर्तनीय होता है

【D】 उसकी चाल परिर्तनीय होता है

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】उसका वेग परिवर्तनीय होता है[/su_spoiler]

16. 26 अगस्त 2022 को कौन बिहार विधानसभा के 17 वे सत्र में अध्यक्ष रुपए चुने गए थे

【A】 विजय कुमार सिन्हा

【B】 माहेश्वरी हजारी

【C】अवध बिहारी चौधरी

【D】 राजदेव चौधरी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】अवध बिहारी चौधरी[/su_spoiler]

17. राजीव गांधी अंतरराष्ट्रीय विमानपत्तन कहां अवस्थित है

【A】 जम्मू एवं कश्मीर

【B】 नई दिल्ली

【C】मंगलौर

【D】 हैदराबाद

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 हैदराबाद[/su_spoiler]

18. आपातकालीन अधिकार संविधान के साथ धोखा है यह कथन किसका है

【A】 के .एम.मुंशी

【B】के .एम. पानीक्कर

【C】हृदय नाथ कंजरु

【D】 बी .एन. राव

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】हृदय नाथ कंजरु[/su_spoiler]

19. कौन सा रीट व्यक्तिगत स्वतंत्रता का मैग्नाकार्टा कहा जाता है

【A】 अधिकार पृच्छा

【B】 उत्प्रेषण

【C】बंदी प्रत्यक्षीकरण

【D】 परमादेश

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】बंदी प्रत्यक्षीकरण[/su_spoiler]

20. दुनिया के मजदूर एक हो नारा किसने दिया था

【A】 जार के द्वारा

【B】 कार्ल मार्क्स के द्वारा

【C】हिटलर के द्वारा

【D】 मेंजनी के द्वारा

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 कार्ल मार्क्स के द्वारा[/su_spoiler]

21. इंग्लैंड में गौरवपूर्ण क्रांति कब हुई थी.

【A】 1688 ई.

【B】 16 85 ई.

【C】1600 ई.

【D】 1690 ई.

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 1688 ई.[/su_spoiler]

ssc gd question paper in hindi pdf 2022

22. बलवंत राय मेहता समिति ने किस प्रकार की पंचायती राज व्यवस्था की अनुशंसा की थी….

【A】 त्रिस्तरीय

【B】 द्विस्त्रीय

【C】ग्राम स्तरीय

【D】 जिला स्तरीय

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 त्रिस्तरीय[/su_spoiler]

23. 17 वी समांतर रेखा किस देश को जोड़ती है

【A】 जर्मनी एवं पोलैंड

【B】 उत्तर कोरिया और दक्षिण कोरिया

【C】भारत अफगानिस्तान के बीच

【D】 उत्तर वियतनाम एवं दक्षिण वियतनाम

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 उत्तर वियतनाम एवं दक्षिण वियतनाम[/su_spoiler]

24. काला घोड़ा त्योहार किस राज्य मनाई जाती है

【A】 मध्य प्रदेश

【B】 तेलंगाना

【C】तमिलनाडु

【D】 मुंबई

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 मुंबई[/su_spoiler]

25. सबसे बड़ा हिमनद कौन सा है

【A】 कंचनजंगा

【B】 रुनडून

【C】गंगोत्री

【D】 केदारनाथ

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】गंगोत्री[/su_spoiler]

26. राष्ट्रपति शासन किस अनुच्छेद के अंतर्गत लगाया जाता है

【A】 अनुच्छेद 352

【B】 अनुच्छेद 356

【C】अनुच्छेद 365

【D】 अनुच्छेद 360

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 अनुच्छेद 356[/su_spoiler]

27. बच्चों के गुब्बारे को फूलाने के लिए किस गैस का इस्तेमाल किया जाता है

【A】 नाइट्रोजन गैस

【B】 हिलियम गैस

【C】हाइड्रोजन गैस

【D】ऑक्सीजन गैस

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 हिलियम गैस[/su_spoiler]

28. किस चार्टर के द्वारा भारत में ईसाई मिशनरियों के औपचारिक रूप से धर्म प्रचार की अनुमति दी गई थी

【A】 चार्टर एक्ट 1793

【B】 चार्टर एक्ट 1853

【C】चार्टर एक्ट 1833

【D】 चार्टर एक्ट 1813

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 चार्टर एक्ट 1813[/su_spoiler]

29. बिहार में होमरूल लीग की अध्यक्ष कौन थे

【A】 डॉक्टर श्री कृष्ण सिंह

【B】 मौलाना मजहरूल हक

【C】चितरंजन दास

【D】 डॉ राजेंद्र प्रसाद

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 मौलाना मजहरूल हक[/su_spoiler]

30. उत्तरी अमेरिका का सुपीरियर झील का क्षेत्र प्रसिद्ध है

【A】 लोहा भंडार के लिए

【B】 कोयला भंडार के लिए

【C】सोना भंडार के लिए

【D】यूरेनियम भंडार के लिए

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 लोहा भंडार के लिए[/su_spoiler]

 Read  More :- 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here