Science Question SSC GD Constable Exam 2022 -23 : -Top 30 Most Important विज्ञान प्रश्न उत्तेर एस एस सी जी डी परीक्षा 2022 -23

    0
    1361
    Science Question SSC GD Constable Exam 2022 -23
    Science Question SSC GD Constable Exam 2022 -23

    Science Question  SSC GD Constable Exam 2022 -23:-दोस्तों अगर आप लोग भी एसएससी जीडी कांस्टेबल का फॉर्म नहीं भरे हैं तो अभी समय है फॉर्म भर लें और अभी से तैयारी में लग जाए इस पोस्ट में एसएससी जीडी कांस्टेबल परीक्षा 2022 -23 के लिए विज्ञान के 30 अति महत्वपूर्ण प्रश्न (Top 30 Most Important Science Question For SSC GD Constable Exam ) लेकर आया हूं।  सभी प्रश्न एसएससी द्वारा कंडक्ट कराए जाने वाले जितने भी परीक्षा  है उसमें किसी न किसी में पूछा हुआ सवाल है और आगामी एसएससी जीडी परीक्षा 2022-23  के लिए काफी महत्वपूर्ण है यह सवाल एग्जाम में आने की पूरी संभावना है। 

    दोस्तों एसएससी जीडी के स्टडी मैटेरियल एवं नया अपडेट जानने के लिए आप लोग हमारे व्हाट्सएप ग्रुप एवं टेलीग्राम चैनल सेवा से जुड़े रहे इस पर स्टडी मैटेरियल नया नोटिफिकेशन की जानकारी  प्रोवाइड कराया जाएगा। 

     Join  Now My  Telegram  Channel  Click  Here 
    SSC GD Students WhatsApp  group Click  Here 

     


    Science Question SSC GD Constable Exam 2022 -23

    1. निम्नलिखित में से कौन सा विटामिन B1 की कमी के कारण होने वाले बेरीबेरी का लक्षण नहीं है ? 

    【A】 धीरे-धीरे घाव भरना

    【B】 आँखों की अनैच्छिक गति

    【C】 बोलने में कठिनाई

    【D】 अंगों (हाथ पैरों) में दर्द

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-  【A】 धीरे-धीरे घाव भरना

    Note :-धीरे-धीरे ठीक होने वाले घाव अनियंत्रित मधुमेह का लक्षण हो सकते हैं। बेरी बेरी के लक्षण- चलने में कठिनाई, मांसपेशियों के कार्य में कमी या निचले पैरों का पक्षाघात, मानसिक भ्रम / बोलने में कठिनाई, हाथों और पैरों में भावना (सनसनी) की कमी, अजीब नेत्र गति (निस्टागमस), झुनझुनी, उल्टी ।[/su_spoiler]

    2 . मनुष्यों में तपेदिक कैसे फैलता है ? 

    【A】 त्वचा में प्रवेश से

    【B】 बूंद (ड्रॉपलेट) संक्रमण से

    【C】 प्रत्यक्ष स्पर्श से

    【D】 मिट्टी के साथ संपर्क में आने से

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【B】 बूंद (ड्रॉपलेट) संक्रमण से

    Note :-  मनुष्यों में तपेदिक रोग बूंद (ड्रॉपलेट) संक्रमण से फैलता है। तपेदिक रोग (TB) मुख्य रूप से फेफड़ों को प्रभावित करता है। तपेदिक रोग (TB) माइकोबैक्टीरियम ट्यूबरकुलोसिस (Mycobacterium tuberculosis) नामक जीवाणु के कारण होता है। Bacille Calmette Guerin (BCG) तपेदिक (TB) रोग के लिए एक टीका है।[/su_spoiler]

    3 . आयोडीन की गंभीर कमी का एक आम संकेत कौन सा है ?

    【A】 दांत में सड़न

    【B】 गर्दन में सूजन

    【C】 अंधेरे में दिखाई न देना

    【D】 मसूड़ों में खून बेहना

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【B】 गर्दन में सूजन

    Note :-गर्दन में सूजन आयोडीन की कमी का सबसे लक्षण है। इसे गण्डमाला (घा) कहा जाता है और तब होता है जब थायरॉयड ग्रंथि बहुत बड़ी हो जाती है। दांतों की सड़न (कैल्शियम की कमी), अंधेरे में दृष्टि की हानि (विटामिन A की कमी), और मसूड़ों से खून आना (विटामिन K की कमी) का संकेत होता है।[/su_spoiler]

    4 . निम्नलिखित में से कौन सा कारक इबोलारोग का कारण बनता है?

    【A】 बैक्टीरिया

    【B】 कवक

    【C】 वायरस

    【D】 प्रोटोजोआ

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【C】 वायरस

    Note :-  इबोला वायरस और फिलोविरिडी परिवार में वायरस के कारण होता है।[/su_spoiler]

    5 . निम्नलिखित में से कौन-सा रोग कवक के कारण होता है ?

    【A】 दाद

    【B】 दस्त

    【C】 चेचक

    【D】 पोलियो

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【A】 दाद

    Note :- दाद, कवक के कारण होता है। एथलीट फुट (टिनिया पेडिस), दाद का एक प्रकार, नखकवकता, या नाखून का फंगल संक्रमण अतिसार, चेचक, पोलियो, एथलीट फुट (हाथी पाँव) ये सभी रोग कवक के कारण होता है[/su_spoiler]

    6 . कौन सा प्रेरक कारक मलेरिया रोग का कारण बनता है ?

    【A】 विषाणु

    【B】 बैक्टीरिया

    【C】 कवक

    【D】 परजीवी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【D】 परजीवी

    Note :-  परजीवी एक प्रेरक कारक है जो मलेरिया रोग का कारण बनता है। मलेरिया प्लास्मोडियम परजीवी के कारण होता है। संक्रमित मच्छरों के काटने से परजीवी मनुष्यों में फैल सकता है।[/su_spoiler]

    7 . बंदर के काटने से होने वाले रोग की पहचान करें।

    【A】 मलेरिया

    【B】 टाइफाइड

    【C】 इन्फ्लुएंजा

    【D】 रेबीज

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【D】 रेबीज

    Note :- बंदर के काटने से होने वाले जोखिमों में गंभीर घाव संक्रमण, हर्पीस B वायरस और रेबीज शामिल हैं। रेबीज एक घातक लेकिन रोकथाम योग्य वायरल बीमारी है। यह लोगों और पालतू जानवरों में फैल सकता है यदि उन्हें कुत्ते, चमगादड़, बंदर, रैकून, झालर और लोमड़ियों जैसे पागल जानवरों द्वारा काट लिया जाए या खरोंच दिया जाए।[/su_spoiler]

    8 . मलेरिया परजीवी के कारण होने वाली एक घातक बीमारी है जो . के काटने से लोगों में फैलती है।

    【A】 एनोफिलीज मच्छर

    【B】 क्यूलेक्स मच्छर

    【C】 एडीज मच्छर

    【D】 पिस्सू

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【A】 एनोफिलीज मच्छर

    Note :-  मलेरिया एक संक्रमित मादा एनोफिलीज मच्छर के काटने से होता है। यह साझा और संक्रमित सीरिंज के उपयोग, अंग प्रत्यारोपण, आधान, और एक संक्रमित मां से उसके बच्चे को जन्म के दौरान भी हो सकता है। विश्व मलेरिया दिवस (25 अप्रैल); 2022 का विषय: “मलेरिया रोग के बोझ को कम करने और जीवन बचाने के लिए नवाचार का उपयोग करें। “[/su_spoiler]

    9. एक ऐसे तरीके की पहचान करें जो किसी गैर-संचारी रोग को किसी में होने से नहीं रोकता है।

    【A】 रक्त आधान

    【B】 पर्याप्त नींद

    【C】 संतुलित आहार

    【D】 स्वस्थ आहार

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【A】 रक्त आधान

    Note :- रक्त आधान किसी गैर संचारी रोग को किसी में होने से नहीं रोकता है। गैर संचारी रोग के मुख्य प्रकार हृदय रोग (जैसे दिल का दौरा और स्ट्रोक), कैंसर, पुरानी प्रतिरोधी फुफ्फुसीय रोग, अस्थमा और मधुमेह हैं। [/su_spoiler]

    10. निम्न में से किस बीमारी / स्थिति के पीछेखराब स्वच्छता की स्थिति संभावित कारण नहीं हो सकती है ? 

    【A】 टाइफाइड 

    【B】 हैजा

    【C】 गठिया

    【D】 पोलियो

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】 गठिया

    Note :- गठिया जोड़ों की सूजन के कारण होता है। टाइफाइड बुखार साल्मोनेला टाइफी बैक्टीरिया के कारण होने वाली एक जानलेवा बीमारी है। हैजा एक तीव्र दस्त की बीमारी है जो विब्रियो कोलेरी बैक्टीरिया के साथ आंत के संक्रमण के कारण होती है। पोलियो, या पोलियोमाइलाइटिस, पोलियोवायरस के कारण होने वाली एक अक्षम करने वाली और जानलेवा बीमारी है।[/su_spoiler]

    11. निम्नलिखित में से किस रोग को टीकाकरण द्वारा नहीं रोका जा सकता है? 

    【A】 रेबीज

    【B】 बेरी बेरी

    【C】 टाइफाइड

    【D】 खसरा

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【B】 बेरी बेरी Note :-विटामिन से भरपूर उचित आहार खाने से बेरी-बेरी से बचा जा सकता है। बेरी-बेरी विटामिन बी 1 (Thiamine) की कमी के कारण होता है। इमोवैक्स (Imovax) एक वैक्सीन जिसका उपयोग रेबीज प्री-एक्सपोज़र टीकाकरण के रूप में किया जाता है। रेबीज परिवार में न्यूरोट्रोपिक बुखार वायरस बडोवाइरस लाइसावाइरस (Rhabdoviridae), जीनस (Lyssavirus) के कारण होता है। टाइफाइडसाल्मोनेला टाइफी बैक्टीरिया (Salmonella Typhi bacteria) के कारण होता है। खसरा, 1 सीरोटाइप वाले एकल-फंसे, ढके हुए RNA वायरस के कारण होता है।[/su_spoiler]

    12 . निम्नलिखित में से कौन-सा एक प्रकार का पादप रोग है?

    【A】 बोटुलिज़्म ( Botulism)

    【B】 ब्लाइट (Blight)

    【C】 कोक्सीडियोसिस (Coccidiosis)

    【D】 मास्टिटिस (Mastitis)

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【B】 ब्लाइट (Blight)

    Note :-  ब्लाइट (Blight) एक प्रकार के पौधे की बीमारी है जिससे गंभीर संक्रमण होने पर पेड़ आग में झुलसे से नज़र आते हैं। शाखाओं पर फोड़े बन जाते हैं, जिससे वे गहरे रंग की दिखती हैं। | बोटुलिज्म (Botulism) एक जानलेवा बीमारी है जिसमें क्लोस्ट्रीडियम बोटुलिनम नामक बैक्टीरिया शिशु के पेट के अंदर बढ़ने लगता है. यह ऐसी गंभीर बीमारी है जिसके बैक्टीरिया खाद्य पदार्थों (जैसे शहद और कुछ मकई के सिरप) के अवाला दूषित मिट्टी, धूल और खुले घाव में पाए जा सकते हैं। कोक्सीडायोसिस (Coccidiosis) बकरी, कुत्ता आदि पशुओं के पाचनतंत्र को ग्रसित करने वाला एक परजीवी रोग है जिसका कारक आइमेरिया नामक प्रोटोजोआ होता है। संक्रमित पशु के मल (गोबर) के सम्पर्क में दूसरे पशु के आने से यह रोग दूसरे पशु को पकड़ लेता है। मुख्य लक्षण मल के साथ खून भी आ सकता है। मास्टिटिस (Mastitis) स्तन के ऊतकों की सूजन है जिसमें कभी-कभी संक्रमण शामिल होता है।[/su_spoiler]

    13 . निम्न में से कौन दूषित पानी पीने से होने वाला रोग है? 

    【A】 स्कर्वी

    【B】 हैजा

    【C】 रिकेट्स

    【D】 एनीमिया

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【B】 हैजा

    Note :-  हैजा दूषित पानी पीने से होने वाली बीमारी है। स्कर्वी रोग पर्याप्त विटामिन C न होने के कारण होता है। रिकेट्स का सबसे आम कारण बच्चे के आहार में विटामिन D या कैल्शियम की कमी है। दोनों विटामिन बच्चों को मजबूत और स्वस्थ हड्डियों के विकास के लिए आवश्यक हैं। एनीमिया अपर्याप्त आयरन के कारण होता है।[/su_spoiler]

    14 .———एक विकार है जिसके परिणामस्वरूप मस्तिष्क की कोशिकाओं से असामान्य विद्युत निर्वहन होता है

    जिससे दौरे पड़ते हैं,

    【A】 प्रोस्टेटाइटिस

    【B】 हाइपोग्लाइकेमिया

    【C】 मिर्गी

    【D】 रूमेटोइड गठिया

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】 मिर्गी

    Note :- मिर्गी एक विकार है जिसके परिणामस्वरूप मस्तिष्क की कोशिकाओं से असामान्य विद्युत निर्वहन होता है जिससे दौरे पड़ते हैं। प्रोस्टेटाइटिस प्रोस्टेट ग्रंथि का एक विकार है जो आमतौर पर सूजन से जुड़ा होता है। एक निम्र रक्त शर्करा का स्तर, जिसे हाइपोग्लाइकेमिया भी कहा जाता है, जहां आपके रक्त में शर्करा (ग्लूकोज) का स्तर बहुत कम हो जाता है। रुमेटोइड गठिया एक पुरानी सूजन संबंधी विकार है जो हाथों और पैरों सहित कई जोड़ों को प्रभावित करता है।[/su_spoiler]

    15 . निम्र में से कौन सा मच्छर का प्रकार नहीं है? 

    【A】 लिमुलस 

    【B】 क्यूलेक्स

    【C】 एडीस

    【D】 एनोफिलीज

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【A】 लिमुलस 

    Note :-  लिमुलस (Limulus, Horseshoe crab) केकड़ा की की एक प्रजाति है क्यूलेक्स, मच्छरों का एक बड़ा समूह जिसे आम घर के मच्छरों के रूप में भी जाना जाता है। इसके प्रमुख वाहक जो वायरस फैलाते वे सभी वेस्ट नाइल बुखार, सेंट लुइस एन्सेफलाइटिस और जापानी एन्सेफलाइटिस का कारण बनते हैं एडीज एजिप्टी या पीला बुखार मच्छर, एक मच्छर है जो डेंगू बुखार, चिकनगुनिया, जीका बुखार, मायारो और पीले बुखार के वायरस फैला सकता है। मलेरिया जीनस एनोफिलीज के मादा मच्छरों द्वारा मनुष्यों में फैलता है।[/su_spoiler]

    16 . निम्न में से कौन-सा रोग प्रदूषित जल के अंतर्ग्रहण से नहीं होता है?

    【A】 टाइफाइड

    【B】 हैजा

    【C】 रेबीज

    【D】 मेनिनजाइटिस

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】 रेबीज

    Note :-  रेबीज रोग दूषित पानी पीने से नहीं होता है। रेबीज वायरस के कारण होने वाला रेबीज आमतौर पर संक्रमित जानवरों द्वारा फैलता है। जबकि टाइफाइड, हैजा और मेनिनजाइटिस प्रदूषित पानी के सेवन से होते हैं।[/su_spoiler]

    VVI Science Question SSC GD Constable Exam 2022 -23

    17 . ‘मैड हैटर डिजीज’ नामक बीमारी के लिए निम्नलिखित में से कौन सा कारक जिम्मेदार है? 

    【A】 लोहे की धूल को अंदर लेना

    【B】 सिलिका धूल श्वास लेना

    【C】 पारा विषाक्तता

    【D】 विटामिन D की कमी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】 पारा विषाक्तता

    Note :-  ” मैड हेटर’ रोग ” नामक बीमारी के लिए मरकरी पॉइजनिंग फैक्टर जिम्मेदार है।[/su_spoiler]

    18 . रिकेट्स नामक रोग से शरीर का कौन-सा अंग प्रत्यक्ष रूप से प्रभावित होता है?  

    【A】 आंखें 

    【B】 जीभ

    【C】 प्लीहा

    【D】 हड्डियां

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【D】 हड्डियां

    Note :-  रिकेट्स नामक बीमारी से हड्डियां सीधे तौर पर प्रभावित होती हैं। रिकेट्स शरीर में विटामिन D की कमी के कारण होता है।[/su_spoiler]

    19 . एड्स फैलाने के लिए कौन सा प्रेरक अभिकारक जिम्मेदार है? 

    【A】 बैक्टीरिया

    【B】 वायरस

    【C】 प्रोटोजोआ

    【D】 कवक

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【B】 वायरस

    Note :- एड्स फैलाने के लिए वायरस जिम्मेदार है। एड्स (एकायर्ड इम्युनो डेफिशिएंसी सिंड्रोम) हयूमन इम्युनोडेफिशिएंसी वायरस (एचआईवी) के कारण होता है।[/su_spoiler]

    20 . विटामिन——की कमी से पेलाग्रा होता है।

    【A】 B

    【B】 B

    【C】 B2

    【D】 B12

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【A】 B

    Note :- विटामिन B3 की कमी से पेलाग्रा होता है। विटामिन B3 की लंबे समय तक कमी के परिणामस्वरूप 4-D हो सकते हैं: दस्त, जिल्द की सूजन, मनोभ्रंश और संभवतः मृत्यु भी।[/su_spoiler]

    21 . निम्नलिखित में से कौन सा सूक्ष्म जीव हैजा का कारण बनता है?

    【A】 कवक

    【B】 बैक्टीरिया

    【C】 प्रोटोजोआ

    【D】 वायरस

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【B】 बैक्टीरिया

    Note :- बेक्टीरिया हैजा का कारण बनता है । हैजा विष पैदा करने वाले जीवाणु विब्रियो हैजा द्वारा आंतों के संक्रमण के कारण होता है।[/su_spoiler]

    22 . निम्न में से कौन-सा रोग फ्लेविवायरस के कारण नहीं होता है?

    【A】 पोलियो 

    【B】 पीत ज्वर

    【C】 डेंगू

    【D】 जापानी इंसेफेलाइटिस

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【A】 पोलियो 

    Note :-  पोलियोमाइलाइटिस (पोलियो) पोलियो वायरस के कारण होने वाली बीमारी है। यह तंत्रिका तंत्र पर आक्रमण करता है और कुछ ही घंटों में पूर्ण पक्षाघात का कारण बन सकता है।[/su_spoiler]

    23 . हमारे शरीर में विटामिन K की कमी के कारण होता है: 

    【A】 रक्त के थक्के में देरी

    【B】 प्रजनन के साथ हस्तक्षेप

    【C】 रतौंधी

    【D】 स्कर्वी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【A】 रक्त के थक्के में देरी

    Note :- हमारे शरीर में विटामिन K की कमी से रक्त का थक्का बनने में देरी होती है। विटामिन A की कमी से रतौंधी हो सकती है। विटामिन C की कमी से स्कर्वी होता है। विटामिन A की कमी प्रजनन कार्यों को प्रभावित करती है।[/su_spoiler]

    24 . निम्नलिखित में से कौन संक्रामक रोग का उदाहरण है?

    【A】 तपेदिक

    【B】 डिमेंशिया (अल्ज़ाइमर)

    【C】 फुफ्फुसीय उच्च रक्तचाप

    【D】 मधुमेह

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-  【A】 तपेदिक

    Note :- क्षय रोग ( तपेदिक, TB ) एक संक्रामक रोग का एक उदाहरण है जो मुख्य रूप से फेफड़ों को प्रभावित करता है। तपेदिक का कारण बनने वाले जीवाणु खांसी और छींक के माध्यम से हवा में छोड़ी गई छोटी बूंदों के माध्यम से एक व्यक्ति से दूसरे व्यक्ति में फैलते हैं। मनोभ्रंश (अल्जाइमर ) मनोभ्रंश स्थितियों का एक समूह है जो कम से कम दो मस्तिष्क कार्यों, जैसे स्मृति हानि और निर्णय की हानि की विशेषता है। फुफ्फुसीय उच्च रक्त चाप फुफ्फुसीय उच्च रक्तचाप तब होता है जब हृदय से फेफड़ों तक जाने वाली रक्त वाहिकाओं में दबाव बहुत अधिक होता है। मधुमेह मधुमेह एक ऐसी बीमारी है जो तब होती है जब आपका रक्त ग्लूकोज, जिसे रक्त शर्करा भी कहा जाता है, बहुत अधिक होता है।[/su_spoiler]

    25 . निम्नलिखित में से कौन सा प्रेरक कारक ‘काला-अजार’ रोग का कारण बनता है? (Afternoon)

    【A】 बैक्टीरिया

    【B】 कवक

    【C】 प्रोटोजोआ

    【D】 वायरस

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】 प्रोटोजोआ

    Note :-  प्रोटोजोआ ‘काला-अजार रोग का कारण बनता है। काला अजार को विसरल लीशमैनियासिस (VL) के नाम से भी जाना जाता है। यह लीशमेनियासिस का सबसे गंभीर रूप है। और अत्यधिक घातक है। लीशमेनियासिस जीनस लीशमैनिया के प्रोटोजोआ परजीवी के कारण होने वाली बीमारी है।[/su_spoiler]

    26 . ‘ट्रेकोमा’ नामक रोग से शरीर का कौन-सा अंग प्रत्यक्ष रूप से प्रभावित होता है? 

    【A】 आंखें

    【B】 दांत

    【C】 फेफड़े

    【D】 लीवर

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【A】 आंखें

    Note :-  ट्रेकोमा नामक रोग से आंखें सीधे प्रभावित होती हैं। ट्रेकोमा आंख की एक बीमारी है जो क्लैमाइडिया ट्रैकोमैटिस जीवाणु के संक्रमण के कारण होती है।[/su_spoiler]

    27 . मनोभ्रंश, दस्त और जिल्द की सूजन द्वारा चिह्नित निम्नलिखित में से कौन सी बीमारी को तीन ‘डी’ के रूप में भी जाना जाता है ? 

    【A】 पेलाग्रा

    【B】 ऑस्टियोपोरोसिस

    【C】 जेरोफथाल्मिया

    【D】 स्कर्वी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【A】 पेलाग्रा

    Note :- पेलाग्रा एक ऐसी बीमारी है जो विटामिन B3 (नियासिन ) की गंभीर कमी के कारण होती है। रोग को 3D में परिणाम द्वारा चिह्नित किया जाता है[/su_spoiler]

    28 . WHO के अनुसार, 2019 में, किस बीमारी को विश्व स्तर पर मृत्यु का सातवां प्रमुख कारण माना गया था ? 

    【A】 अल्जाइमर रोग

    【B】 आघात (स्ट्रोक)

    【C】 फेफड़ों का कैंसर

    【D】 मधुमेह

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-  【A】 अल्जाइमर रोग

    Note :-WHO द्वारा अल्जाइमर रोग को विश्व स्तर पर मौत का सातवां प्रमुख कारण बताया गया। अल्जाइमर रोग एक प्रगतिशील तंत्रिका संबंधी विकार है जिसके कारण मस्तिष्क सिकुड़ (क्षय) जाता है और मस्तिष्क की कोशिकाएं मर जाती हैं। अल्जाइमर एक प्रकार का मनोभ्रंश है जो स्मृति, सोच और व्यवहार को प्रभावित करता है।[/su_spoiler]

    29  . निम्नलिखित में से कौन-सी बीमारी विभिन्न प्रकार के संक्रामक विषाणुओं और गैर-संक्रामक कारकों के कारण विभिन्न प्रकार की स्वास्थ्य समस्याओं के कारण यकृत (लीवर) की सूजन से संबंधित है ?

    【A】 तपेदिक

    【B】 निमोनिया

    【C】 हेपेटाइटिस

    【D】 मधुमेह

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】 हेपेटाइटिस

    Note :- हेपेटाइटिस यकृत की किसी भी सूजन (किसी भी कारण से यकृत कोशिकाओं की जलन या सूजन) को संदर्भित करता है। A, B, C, D और E सहित ‘हेपेटोट्रोपिक वायरस के एक समूह के कारण होता है। विश्व हेपेटाइटिस दिवस – 28 जुलाई। तपेदिक एक जीवाणु रोग है जो माइकोबैक्टीरियम ट्यूबरकुलोसिस के कारण होता है। निमोनिया वायरस, बैक्टीरिया और कवक के कारण हो सकता है। मधुमेह एक ऐसी बीमारी है जो तब होती है जब रक्त शर्करा बहुत अधिक हो जाता है।[/su_spoiler]

    30 . अभ्याशय से इंसुलिन हार्मोन के अपर्याप्त स्राव के कारण होने वाले रोग की पहचान करें? 

    【A】 तपेदिक

    【B】 मधुमेह (Diabetes mellitus )

    【C】 रक्त कैंसर

    【D】 पित्त की पथरी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【B】 मधुमेह (Diabetes mellitus )

    Note :- मधुमेह मेलिटस बीमारियों के एक समूह को संदर्भित करता है जो प्रभावित करता है कि आपका शरीर रक्त शर्करा (ग्लूकोज) का उपयोग कैसे करता है। मधुमेह के तीन मुख्य प्रकार हैं: टाइप 1, टाइप 2, और गर्भकालीन मधुमेह (गर्भवती होने पर मधुमेह) मधुमेह नसों को नुकसान पहुंचाता है और संवेदना के साथ समस्याएं पैदा करता है।[/su_spoiler]

    Science Question SSC GD Constable Exam 2022 -23

     Read  More :-

    Hindi model practice set SSC GD Click  Here 
    SSC  GD GK /GS  constable practice set exam 2023Click  Here 
    SSC GD Previous Year Question Paper pdf Download Click  Here 

     

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here