Science Question For Civil court Peon Clerk Exam 2022:- विज्ञान के Top 25 प्रश्न -उत्तर सिविल कोर्ट क्लर्क चपरासी परीक्षा 2022 -23

0
1513
Science Question For Civil court Peon Clerk Exam 2022
Science Question For Civil court Peon Clerk Exam 2022

Science Question For Civil court Peon Clerk Exam 2022:-दोस्तों अगर आप लोग भी बिहार सिविल कोर्ट पटना से नई बहाली जो आई हुई है क्लर्क चपरासी एवं स्टेनोग्राफर के उसका फॉर्म भरे हैं और तैयारी में लगे हुए हैं तो आप लोग के लिए विज्ञान के 25 अति महत्वपूर्ण प्रश्न लेकर आए हैं जो सिविल कोर्ट चपरासी क्लर्क  और स्टेनोग्राफर के प्रारंभिक परीक्षा के लिए काफी महत्वपूर्ण है इसी तरह का प्रश्न आपको प्रारंभिक परीक्षा में पूछा जाएगा। 

अगर बिहार सिविल कोर्ट पिछले साल  ( Civil Court  previous Year Question Answer )  जो परीक्षा हुई थी उसका प्रश्न पेपर डाउनलोड करना चाहते हैं तो उसका लिंक भी नीचे दिया हुआ है वहां से आप लोग डाउनलोड कर ले और अभी से तैयारी में जुटे रहे क्योंकि 2 महीना के बाद आपकी परीक्षा हो जाएगी। 

Bihar Civil Court Peon  New Syllabus Exam 2022 Download  Click  Here 

 

Bihar Civil Court Peon Clerk Previous Year Question Paper pdf  with  Answer Download

Science Question For Civil court Peon Clerk Exam 2022

1. ट्यूब लाईट के साथ प्रयुक्त ‘चोक’ मूलतः क्या है?

【A】 प्रेरक

【B】 संधारक

【C】 परिणामित्र

【D】 प्रतिरोधक

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 प्रेरक[/su_spoiler]

2. क्यूरी किसकी यूनिट है ?

【A】 रेडियोधर्मिता

【C】 गामा किरणों की तीव्रता

【B】 गामा किरणों की ऊर्जा

【D】 कार्य फलन

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 रेडियोधर्मिता[/su_spoiler]

3. यदि किसी इलेक्ट्रॉन और फोटॉन का समान तरंगदैर्ध्य हो तो उनका निम्नलिखित में से क्या समान होगा?

【A】 वेग

【B】 रैखिक संवेग

【C】 कोणीय संवेग

【D】 ऊर्जा

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 रैखिक संवेग[/su_spoiler]

4. एक माइक्रॉन लम्बाई प्रदर्शित करता है

【A】 10 सेमी की

【B】 10 सेमी की

【C】 1 मिमी की 

【D】 1 मी की

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 10 सेमी की[/su_spoiler]

5. बल गुणनफल है

【A】 द्रव्यमान और वेग का

【B】 द्रव्यमान और त्वरण का 

【C】 भार और वेग का

【D】 भार और त्वरण का

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 द्रव्यमान और त्वरण का [/su_spoiler]

6.जड़ आवरण किससे उत्पन्न होता है?

【A】 डर्मेटोजन

【B】 कैलिप्ट्रोजन

【C】 प्रोटोडर्म

【D】 हिस्टोजन

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 कैलिप्ट्रोजन[/su_spoiler]

7. विलगित प्रोटीन की पहचान हेतु शोषक तकनीक क्या है?

【A】 उत्तरी शोषक

【B】 पश्चिमी शोषक

【C】 दक्षिणी शोषक

【D】 क्लोनिंग

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 पश्चिमी शोषक[/su_spoiler]

8. गुणसूत्रों की आकृति विज्ञान का अच्छी तरह से अध्ययन किससे किया जा सकता है

【A】 अंतरावस्था में

【B】 पूर्वोवस्था में

【C】 मध्यावस्था में

【D】 जाइगोटीन में

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 मध्यावस्था में[/su_spoiler]

9. एक भारहीन गुब्बारे में 200 ग्राम जल भरा गया है। इसका जल में भार होगा?

【A】 शून्य

【B】 100 ग्राम

【C】 200 ग्राम

【D】 400 ग्राम

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 शून्य[/su_spoiler]

10. खगोलीय दूरदर्शी से बना प्रतिबिंग होता है

【A】 काल्पनिक और छोटा 

【B】 काल्पनिक और बड़ा

【C】 वास्तविक और छोटा

【D】 वास्तविक और बड़ा

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 काल्पनिक और बड़ा[/su_spoiler]

11. शीशे की छड़ जब भाप में रखी जाती है, इसकी लम्बाई बढ़ जाती है, परंतु इसकी चौड़ाई

【A】 अप्रभावित रहती है

【B】 घटती है

【C】 बढ़ती है

【D】 अव्यवस्थित होती है

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 बढ़ती है[/su_spoiler]

12. ध्वनि का वेग अधिकतम होता है

【A】 वायु में

【B】 द्रव में

【C】 धातु में

【D】 निर्वात में

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 धातु में[/su_spoiler]

13. परमाणु के कक्षों को भरने का क्रम नियंत्रित होता है :

【A】 ऑफबाऊ सिद्धांत द्वारा

【B】 हाइजेनबर्ग के अनिश्चितता के सिद्धांत द्वारा

【C】 हुंड के नियम द्वारा

【D】 पाउली के उपवर्जन सिद्धांत के द्वारा

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 ऑफबाऊ सिद्धांत द्वारा[/su_spoiler]

14. एल्युमिनियम धातु को प्राप्त किया जाता है

【A】 पिच ब्लैंड से

【B】 ग्रेफाइट से

【C】 बॉक्साइट से

【D】 अर्जन्टाइट से

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 बॉक्साइट से [/su_spoiler]

15. निम्नलिखित में से कौन-सा तत्व जर्मन सिल्वर में उपस्थित नहीं होता है ?

【A】 तांबा

【B】 एल्युमीनियम

【C】 जस्ता

【D】 निकिल

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 एल्युमीनियम[/su_spoiler]

16.एक तत्व X के बाह्यतम कक्षा में चार इलेक्ट्रॉन हैं। हाइड्रोजन के साथ इसके यौगिक का कौन-सा सूत्र होगा ?

【A】 X4H

【B】 X4H4

【C】 XH3

【D】 XH4

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 XH4[/su_spoiler]

17. बेकिंग सोडा है

【A】 Na2CO3

【B】 NaHCO3.6H2O

【C】 NaHCO3

【D】 NaCO3.10H2O

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 NaHCO3[/su_spoiler]

18. बहुलक जो विशेषतः बर्तनों पर न चिपकने वाली सतह के रूप में प्रयुक्त होता है, है

【A】 पॉलीविनाइल क्लोराइड

【B】 टेफ्लॉन

【C】 पॉलीस्टाइरीन

【D】 पॉली प्रोपाइलीन

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 टेफ्लॉन[/su_spoiler]

19.लेक्सिकोग्राफी का संबंध है

【A】 मानव शरीर की संरचना से

【B】 शब्दकोष के संयोजन से

【C】 गुप्त लिखावट से

【D】 चित्र और मॉडल के द्वारा पढ़ाने से

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 शब्दकोष के संयोजन से[/su_spoiler]

20. टिक और माइट वास्तव में होते हैं

【A】 मकड़ी -वंशी

【B】 क्रस्टेशियाई

【C】 कीट

【D】 बहुपाद

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 मकड़ी -वंशी[/su_spoiler]

21. जीनोम चित्रण ( Genome Mapping) का इनसे संबंध है

【A】 रक्त वर्गीकरण

【B】 जीन्स का चित्रण

【C】 स्नायु केन्द्रों का चित्रण

【D】 मस्तिष्क का चित्रण

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 जीन्स का चित्रण[/su_spoiler]

22.शरीर का तापमान नियंत्रित करता है

【A】 मेडुला

【B】 थैलेमस

【C】 हाइपोथैलेमस

【D】 सेरेबेलम

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 हाइपोथैलेमस[/su_spoiler]

23.जब वृक्क कार्य करना बंद कर देते हैं तो निम्न में कौन-सा पदार्थ जमा होता है?

【A】 शरीर में वसा

【B】 शरीर में प्रोटीन

【C】 रक्त में शर्करा

【D】 रक्त में नत्रजनित अपशिष्ट पदार्थ

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 रक्त में नत्रजनित अपशिष्ट पदार्थ[/su_spoiler]

24.मानव शरीर में विटामिन ‘ए’ संचित रहता है

【A】 यकृत में

【B】 आमाशय में

【C】 तिल्ली में

【D】 उदर में

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 यकृत में[/su_spoiler]

25.एल्फा-किरैटिन एक प्रोटीन है जो

【A】 रक्त में उपस्थित है

【B】 त्वचा में उपस्थित है

【C】 ऊन में उपस्थित है

【D】 अंडों में उपस्थित है

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 त्वचा में उपस्थित है[/su_spoiler]

Science Question For Civil court Peon Clerk Exam 2022

 Join My  TelegramJoin Now
WhatsApp Group  for Civil court Students Join  Now

 

 Read More:- 

GK Question For SSC GD Exam 2022-23:-GK/GS प्रैक्टिस सेट एस एस सी जी डी परीक्षा 2022-23

Civil Court Exam 2022 GK GS Question Paper :सिविल कोर्ट चपरासी क्लर्क सामान्य अध्ययन प्रैक्टिस सेट

Patna Civil Court Hindi Question Paper Exam 2022-23: बिहार सिविल कोर्ट परीक्षा में हिंदी से ऐसा ही 25 सवाल आएगा

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here