Civil Court Exam 2022 GK GS Question Paper :सिविल कोर्ट चपरासी क्लर्क सामान्य अध्ययन प्रैक्टिस सेट

0
1651
Civil Court Exam 2022 GK GS Question Paper
Civil Court Exam 2022 GK GS Question Paper

Civil Court Exam 2022 GK GS Question Paper:- दोस्तों सिविल कोर्ट पटना नई बहाली 2022 क्लर्क एवं चपरासी के परीक्षा में सामान्य अध्ययन से 25 प्रश्न पूछे जाएंगे इस पोस्ट में सिलेबस के अनुसार बिहार सिविल कोर्ट पटना चपरासी एवं क्लर्क की परीक्षा के लिए GK GS का 50 अति महत्वपूर्ण प्रश्न दिया हुआ है जो Civil Court Exam 2022 के लिए महत्वपूर्ण है। General Awareness for Bihar civil court peon clerk Exam 2022

दोस्तों नोटिफिकेशन के अनुसार अगर आवेदन की संख्या लाखों में आती है तो आप लोग को सबसे पहले स्क्रीनिंग टेस्ट प्रारंभिक परीक्षा देना होगा जिसमें टोटल 100 प्रश्न पूछे जाएंगे।  सिलेबस अगर डाउनलोड नहीं किए हैं और क्वेश्चन पेटर्न कैसा रहेगा जानने  के लिए  लिंक नीचे दिया हुआ है।

Bihar Civil Court Peon  New Syllabus Exam 2022 Download  Click  Here 

 

Bihar Civil Court Peon Clerk Previous Year Question Paper pdf  with  Answer Download

 

दोस्तों सब प्रश्न प्रारंभिक परीक्षा में पूछे जाएंगे जिसमें 25 प्रश्न सामान्य अध्ययन से होंगे इस पोस्ट में 50  अति महत्वपूर्ण सामान्य अध्ययन के प्रश्न दिया हुआ है जो बिहार सिविल कोर्ट पटना क्लर्क एवं चपरासी के सिलेबस के अनुसार है सभी को अभी से याद करते चले

दोस्तों लेटेस्ट news & रिजल्ट सम्बन्धी जानकारी के लिए आप हमारे टेलीग्राम एवं व्हाट्सएप्प  ग्रुप से जुड़े रहे।

 Join My  TelegramJoin Now
WhatsApp Group  for Civil court Students Join  Now

 


Civil Court Exam 2022 GK GS Question Paper

1. शेख निजामुद्दीन औलिया किसके  शिष्य  थे 

【A】 शेख अलाउद्दीन साबिर के

【B】 ख्वाजा मुईद्दीन चिश्ती के

【C】बाबा फरीद के

【D】 शेख अहमद सरहिंदी के

SHOW ANSWER
Answer:-【C】बाबा फरीद के

2. केवल वह स्तंभ  जिसमें अशोक ने स्वयं को मगध का सम्राट बतायाहै..

【A】 मास्की का लघु स्तंभ

【B】 रूमिनई स्तंभ

【C】 क्वीन स्तंभ

【D】 भाब्रू स्तंभ

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 भाब्रू स्तंभ

3 . ‘रणजी ट्रॉफी’ प्रतियोगिता की शुरुआत किस वर्ष हुई ?

【A】 1877 में

【B】 1932 में

【C】 1933 में

【D】 1951 में

SHOW ANSWER
Answer:- 【C】 1933 में

4 . चंद्रगुप्त के नौ रत्नों में से कौन फलित ज्योतिष, से संबंधित था……

【A】 वररुची

【B】 शंकु

【C】 क्षपणक

【D】 अमर सिंह

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 क्षपणक

5 . भारतीय संविधान में राष्ट्रपति का पद किस देश के संविधान से लिया गया है?

【A】 फ्रांस

【B】 जर्मनी

【C】 U.S.A

【D】 ब्रिटेन

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 U.S.A

6  . किस अनुच्छेद में यह वर्णित है कि भारत में एक राष्ट्रपति होता होगा ?

【A】 अनुच्छेद 52

【B】 अनुच्छेद 54

【C】 अनुच्छेद 53

【D】 अनुच्छेद 56

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 अनुच्छेद 52

7 . निम्नलिखित अभिलेख में से कौन सा, ईरान से भारत में आर्यों के आने, की सूचना देता है

【A】 मान सेहरा

【B। शाहबाजगढ़

【C】बोगाज़कोई

【D】 जूनागढ़

SHOW ANSWER
Answer:-【C】बोगाज़कोई

8 . भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (BCCI) का मुख्यालय …. में स्थित है।

【A】 बेंगलुरु

【B】 मुंबई

【C】 कोलकाता

【D】 दिल्ली

SHOW ANSWER
Answer:- 【B】 मुंबई

9 . अलाउद्दीन खिलजी के सेना अध्यक्ष में से कौन सा तुगलक वंश का, प्रथम सुल्तान बना.

【A】 गाजी मलिक

【B】 मलिक काफूर

【C】जफर खां

【D】 उबेग खां

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 गाजी मलिक

10 . होली त्यौहार, के सार्वजनिक उत्सव में भाग लेने वाला दिल्ली का प्रथम सुल्तान कौन था

【A】 फिरोजशाह तुगलक

【B】 मोहम्मद बिन तुगलक

【C】सिकंदर लोदी

【D】 इब्राहिम लोदी

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 मोहम्मद बिन तुगलक

11 . अखिल भारतीय कांग्रेस कमेटी की 14 जून 1947 को संपन्न हुई बैठक में भारत विभाजन के विपक्ष, में किस ने मतदान किया था.

【A】 अबुल कलाम आजाद

【B】 खान अब्दुल गफ्फार खां

【C】सरदार बल्लभ भाई पटेल

【D】 गोविंद बल्लभ पंत

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 खान अब्दुल गफ्फार खां

12 . निम्नलिखित में से कौन सा रबी फसल नहीं है?

【A】 मक्का

【B】 चना

【C】 सरसों

【D】 गेहूं

SHOW ANSWER
Answer:- 【A】 मक्का

Note:- मक्का खरीफ फसल के अंतर्गत आता है। रबी फसल का उदाहरण:-गेहूँ, जौ,आलू, चना, मसूर, अलसी, मटर व सरसों रबी की प्रमुख फसलें है।

13 . भारत में कर्जन के प्रशासन की तुलना औरंगजेब से किसने की थी.

【A】 बाल गंगाधर तिलक

【B】 गोपाल कृष्ण गोखले

【C】दादा भाई नौरोजी

【D】 श्रीमती एनी बेसेंट

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 गोपाल कृष्ण गोखले

14 . बेदरा का युद्ध 1759, मे अंग्रेजों ने अंतिम रूप से किसे पराजित कर दिया था.

【A】 पुर्तगालियों को

【B】 फ्रांसीसी को

【C】स्वीडिस को

【D】 डच को

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 डच को

Civil Court Exam 2022  Important GK GS Question Paper

15 . किस चार्टर एक्ट से चीन के साथ ईस्ट इंडिया कंपनी का व्यापार एकाधिकार समाप्त हुआ

【A】 चार्टर एक्ट 1793

【B】 चार्टर एक्ट 1813

【C】चार्टर एक्ट 1833

【D】 चार्टर एक्ट 1853

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 चार्टर एक्ट 1813

16 . फ्यूज किस सिद्धांत पर कार्य करता है…..

【A】 विद्युत के ,यांत्रिक प्रभाव पर

【B】 विद्युत के, चुंबकीय प्रभाव पर

【C】विद्युत के, रासायनिक प्रभाव पर

【D】 विद्युत के , उष्मीय प्रभाव पर

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 विद्युत के , उष्मीय प्रभाव पर

17 . प्रकाश तरंगे है……..

【A】 विद्युत तरंगे

【B】 चुंबकीय तरंगे

【C】विद्युत चुंबकीय तरंगे

【D】 स्थिर विद्युत तरंगे

SHOW ANSWER
Answer:-【C】विद्युत चुंबकीय तरंगे

18 . पूसा ,सिंधु ,गंगा एक प्रजाति है?

【A】 धान की

【B】 मटर की

【C】 मसूर

【D】 गेहूं की

SHOW ANSWER
Answer:- 【D】 गेहूं की

19 . किस फसल के लिए पानी की अधिकतम आवश्यकता होती है लेकिन जमाव नहीं

【A】 धान

【B】 जूट

【C】 चाय

【D】 मूंगफली

SHOW ANSWER
Answer:- 【C】 चाय

20 . दारा शिकोह ने किस शीर्षक के अंतर्गत उपनिषदों का फारसी में अनुवाद किया था .

【A】 अकबरनाम

【B】 किताब अल बयां

【C】मज्म उल बहरीन

【D】 सिर ए अकबर

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 सिर ए अकबर

21 . मध्यवर्ती तरल अवस्था से गुजरे बिना एक पदार्थ का ठोस अवस्था से गैस अवस्था में परिवर्तन होता है?

【A】उर्ध्वपातन

【B】वाष्पीकरण

【C】संघनन

【D】परिसमापन

SHOW ANSWER
Answer:-【A】उर्ध्वपातन

22. द्रव के ठोस में परिवर्तन की प्रक्रिया को क्या कहा जाता है?

【A】विखंडन

【B】उत्सादन

【C】हिमीकरण

【D】संलयन

SHOW ANSWER
Answer:-【C】हिमीकरण

23 . किस सुल्तान के दरबार में सबसे अधिक, गुलाम थे

【A】 बलबन

【B】 अलाउद्दीन खिलजी

【C】मोहम्मद बिन तुगलक

【D】 फिरोजशाह तुगलक

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 फिरोजशाह तुगलक

24 . गुप्त संवत ,की स्थापना किसने की थी 

【A】 चंद्रगुप्त प्रथम

【B】 श्री गुप्त

【C】चंद्रगुप्त द्वितीय

【D】 घटोत्कच

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 चंद्रगुप्त प्रथम

25 . गांधीजी ने जिस विदेशी पत्रकार को दांडी मार्च ,के समय अपने साबरमती आश्रम में ठहराया वह था……

【A】 रिचर्ड ग्रेग

【B】 वेब मिलर

【C】किरबाई पेज

【D】 लूई फिशर

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 वेब मिलर

Note :- वेब मिलर एक अमेरिकी पत्रकार था, जिसे गांधीजी ने दांडी मार्च के समय अपने साबरमती आश्रम में ठहराया था।

26 . होमरूल लीग ,की स्थापना की गई थी.

【A】 बंगाल विभाजन के दौरान

【B】 प्रथम विश्व युद्ध के दौरान

【C】जलियांवाला बाग हत्याकांड के बाद हुई संघर्ष के दौरान

【D】 1906 के कांग्रेस अधिवेशन के दौरान

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 प्रथम विश्व युद्ध के दौरान

27 .परमाणु के नाभिक के अवयव है?

【A】 इलेक्ट्रॉन और प्रोटॉन

【B】 इलेक्ट्रॉन और न्यूट्रॉन

【C】 प्रोटॉन और न्यूट्रॉन

【D】 प्रोटॉन न्यूट्रॉन और इलेक्ट्रॉन

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 प्रोटॉन और न्यूट्रॉन

28.प्रयोगशाला में सर्वप्रथम डी.एन.ए. का संश्लेषण किया था-

【A】मिलर ने

【B】खुराना ने

【C】केल्विन ने

【D】इनमें से कोई नहीं

SHOW ANSWER
Answer:-【B】खुराना ने

29 . पंचायती राज प्रणाली ,पहले किन दो राज्य, में लागू की गई थी.

【A】 आंध्र प्रदेश एवं राजस्थान

【B】 असम एवं बिहार

【C】अरुणाचल प्रदेश एवं उत्तर प्रदेश

【D】 पंजाब एवं चंडीगढ़

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 आंध्र प्रदेश एवं राजस्थान

30 . पंचशील के सिद्धांतों ,का प्रस्तावक कौन था…..

【A】 महात्मा गांधी

【B】 महात्मा बुध

【C】पंडित जवाहरलाल नेहरू

【D】 शांतनु सरस्वती

SHOW ANSWER
Answer:-【C】पंडित जवाहरलाल नेहरू

 Model practice set Bihar civil court peon clerk Exam 2022 

31 . बिहार का राजकीय पक्षी गौरैया है, तो राजकीय पशु क्या है

【A】 रिक्ष

【B】 गाय

【C】बेल

【D】 सिंह

SHOW ANSWER
Answer:-【C】बेल

32 . ‘किसान दिवस’ मनाया जाता है—

【A】 1 जुलाई

【B】 4 दिसम्बर

【C】 18 दिसम्बर

【D】 23 दिसम्बर

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 23 दिसम्बर

33 . भारत में ‘राष्ट्रीय विधि दिवस’ के रूप में कौन-सा दिन मनाया जाता है ?

【A】 26 जनवरी

【B】 26 मई

【C】 15 अगस्त

【D】 26 नवम्बर

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 26 नवम्बर

34 . बिहार का अधिकांश क्षेत्र किस मिट्टी से अच्छादित है.

【A】 काली मिट्टी

【B】 जलोढ़ मिट्टी

【C】लेटेराइट मिट्टी

【D】 बलुई मिट्टी

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 जलोढ़ मिट्टी

35 . कौन सा भूमध्य रेखा के सर्वाधिक निकट है

【A】 कोलंबो

【B】 जकार्ता

【C】मनीला

【D】 सिंगापुर

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 सिंगापुर

36 . धर्मपाल के बाद, पाल वंश का शासक कौन बना था

【A】 देव पाल

【B】 गोपाल

【C】महिपाल

【D】 महेंद्र पाल

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 देव पाल

37 .बक्सर के युद्ध 1764 में अंग्रेजी सेना का नेतृत्व करने वाला कौन था?

【A】 रॉबर्ट क्लाइव

【B】 वारेन हेस्टिंग्स

【C】 हेक्टर मुनरो

【D】 चार्ल्स आयर कूट

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 हेक्टर मुनरो

38 . किस शासक वंश ने मंदिरों एवं ब्राह्मणों को सबसे अधिक ग्राम अनुदान में दिया था

【A】 गुप्त वंश

【B】 पाल वंश

【C】राष्ट्रकूट वंश

【D】 प्रतिहार वंश

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 गुप्त वंश

39 . किसे शेख उल हिंद ,की पदवी प्रदान की गई थी

【A】 बाबा फरीदुद्दीन

【B】 ख्वाजा कुतुबुद्दीन बख्तियार काकी

【C】ख्वाजा मुइनुद्दीन चिश्ती

【D】 शेख सलीम चिश्ती

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 शेख सलीम चिश्ती

40 . अलाउद्दीन खिलजी के प्रसिद्ध सेनापति, में से किसकी हुई  मंगोलों ,के विरुद्ध  लड़ाई करते समय हुई  थी 

【A】 जफर खां

【B】 नुसरत खां

【C】अल्प खां

【D】 उलूग खां

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 जफर खां

41 . गांधी जी से दक्षिण अफ्रीका मिलने के लिए निम्नलिखित में से कौन गया था

【A】 बाल गंगाधर तिलक

【B】 वल्लभभाई पटेल

【C】गोपाल कृष्ण गोखले

【D】 जवाहरलाल नेहरू

SHOW ANSWER
Answer:-【C】गोपाल कृष्ण गोखले

42 . निजामुद्दीन औलिया का मकबरा कहां स्थित है….

【A】 दिल्ली

【B】 अजमेर

【C】फतेहपुर

【D】 आगरा

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 दिल्ली

43 . कौन भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का अध्यक्ष कभी नहीं, चुना जा सका.

【A】 लाला लाजपत राय

【B】 एनी बेसेंट

【C】मोतीलाल नेहरू

【D】 बाल गंगाधर तिलक

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 बाल गंगाधर तिलक

44 . जिस एक शासक ने ईस्ट इंडिया कंपनी को ,दीवानी प्रदान की थी हुआ वह था…..

【A】 फर्रूखसियर

【B】 शाह आलम प्रथम

【C】शाह आलम द्वितीय

【D】 शुजाउद्दौला

SHOW ANSWER
Answer:-【C】शाह आलम द्वितीय

45 .1908 में बाल गंगाधर तिलक को जेल हुई थी.

【A】 5 वर्ष

【B】 6 वर्ष

【C】7 वर्ष

【D】 8 वर्ष

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 6 वर्ष

46 . खरवार आदिवासी आंदोलन कब हुआ था.

【A】 1874

【B】 1860

【C】1865

【D】 1870

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 1874

 Note :- खेरवार आंदोलन भारतीय राज्य झारखण्ड के संथाल परगना में भागीरथ मांझी के नेतृत्व में 1874 में आरम्भ हुआ आंदोलन था। इस आंदोलन का उद्देश्य प्राचीन मूल्य और जनजाति परंपराओं को पुनः स्थापित करना था। 

47 . भारतीय वानिकी संस्थान, भारत के किस शहर में स्थित है

【A】 नई दिल्ली

【B】 हैदराबाद

【C】देहरादून

【D】 शिमला

SHOW ANSWER
Answer:-【C】देहरादून

48 . संसद के चुनाव में मत देने का अधिकार है….

【A】 मौलिक अधिकार हैं

【B】 संवैधानिक अधिकार है

【C】कानूनी अधिकार है

【D】 नैसर्गिक अधिकार है

SHOW ANSWER
Answer:-【C】कानूनी अधिकार है

49 . बैरन द्वीप अवस्थित है…..

【A】 बंगाल की खाड़ी में

【B】 अरब सागर मे

【C】भूमध्य सागर में

【D】 चीन सागर में

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 बंगाल की खाड़ी में

50 . भारत छोड़ो आंदोलन के समय किसने, कांग्रेस रेडियो का प्रसारण किया था.

【A】 अरूणा आसफ अली

【B】 जयप्रकाश नारायण

【C】उषा मेहता

【D】 श्रीमती एनी बेसेंट

SHOW ANSWER
Answer:-【C】उषा मेहता

 

 Bihar Civil Court Exam 2022 GK GS Question Paper

दोस्तों  चपरासी /अर्दली के स्क्रीनिंग टेस्ट प्रारंभिक में पूछे जाने वाले  GK /GS  एवं Hindi की तैयारी के लिए आपलोग हमारा Educational  Application  ” Mastermind  of  GK ” play  store  से download  कर ले और तैयारी में लग जाये।  लिंक निचे दिया हुआ है। 

My Application Download Link Click Here
Visit  My  Website  Click  Here 

 

पद  का नाम  चपरासी /अर्दली official Notification Download Click here

 

Bihar Civil Court New Vacancy 2022 Notification pdf In Hindi Click  Here 
Bihar Civil Court New Vacancy 2022 Notification pdf In English  Click  Here 
 official  Website  Link  Click  Here 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here