Bharti Bihar Police Constable Practice Set 2022-23 :- बिहार सिपाही भर्ती के लिए आ गया नया प्रैक्टिस सेट

    0
    1027

    Bharti Bihar Police Constable Practice Set 2022-23:- दोस्तों काफी दिनों से हम सभी Bihar police New Vacancy  2022 -23  के notification  का इंतज़ार कर रहे है सोशल मीडिया एवं विश्वसनीय सूत्रों से कंफर्म डेट की जानकारी नहीं मिल रही है पर पूरी उम्मीद है  पुलिस नई बहाली का नोटिफिकेशन जल्द आ जाएगा Bharti Bihar Police Constable GK /GS  Set 

     नोटिफिकेशन जब  आना है आ जाएगा लेकिन आप लोग अभी से तैयारी में जुटे रहे मैं सिलेबस के अनुसार आप लोग को बीच-बीच में प्रैक्टिस सेट प्रोवाइड करा रहा हूं इसे नजरअंदाज ना करें पढ़ते चले ताकि वैकेंसी आने के बाद आपके ऊपर ज्यादा दबाव ना बने और अच्छी तैयारी हो जाए।  Bharti Bihar Police Constable Practice Set 2022-23

     

    Bihar Police  Constable Exam 2022-23  students for  study  Material 

    My Application Download Link Click Here
    Visit My You Tube Chanel Click Here 
    Visit  My  Website  Click  Here 

     

     Mission Bihar Police   New  Students  WhatsApp  groupJoin Now
    Bihar Police  Constable New  Telegram Chennel Join Now
    Bihar police नयी बहाली  check  notification link Click here

     


     

    Bharti Bihar Police Constable Practice Set 2022-23

    1. बिहार के बोधगया में स्थित महाबोधि मंदिर विश्व विरासत घोषित किया गया

    【A】 2002 में

    【C】 2004 में

    【B】 2003 में

    【D】 2005 में

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 2002 में[/su_spoiler]

    2. बिग बैंग सिद्धांत करती है का वर्णन

    【A】 ब्रह्मांड की उत्पत्ति

    【B】 सितारों की उत्पत्ति

    【C】 आकाशगंगाओं की उत्पत्ति

    【D】 सौर मंडल की उत्पत्ति

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 ब्रह्मांड की उत्पत्ति 

    Note:- ब्रह्मांड की उत्पत्ति और विकास के लिए व्यापक रूप से स्वीकृत सिद्धांत बिग बैंग मॉडल है, जो जॉर्जेस लेमेत्रे द्वारा दिया गया है, जिसमें कहा गया है कि ब्रह्मांड लगभग 13.7 अरब साल पहले एक अविश्वसनीय रूप से गर्म, घने बिंदु के रूप में शुरू हुआ था।[/su_spoiler]

    3. चंद्रमा या एक उपग्रह की कक्षा में, पृथ्वी के निकटतम बिंदु को क्या कहते हैं ? 

    【A】 उपभू

    【B】 ग्रहण

    【C】 गजपृस्त

    【D】 अपभू

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 उपभू

    Note:- उपभू (Perigee) चंद्रमा या उपग्रह की कक्षा में वह बिंदु है जिस पर यह पृथ्वी के सबसे निकट है। उपभू (Perigee) विशेष रूप से पृथ्वी के चारों ओर की कक्षाओं को संदर्भित करता[/su_spoiler]

     

    4. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के किस अधिवेशन में ,महात्मा गांधी जी को चंपारण के, किसानों की समस्याओं से अवगत कराया गया था.

    【A】 बनारस अधिवेशन 1905

    【B】 कोलकाता अधिवेशन 1906

    【C】सूरत अधिवेशन 1907

    【D】 लखनऊ अधिवेशन 1916

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 लखनऊ अधिवेशन 1916[/su_spoiler]

    5. किस सुल्तान के काल में खालसा भूमि अधिक पैमाने में विकसित हुई.

    【A】 गयासुद्दीन बलबन

    【B】 अलाउद्दीन खिलजी

    【C】मोहम्मद बिन तुगलक

    【D】 फिरोजशाह तुगलक

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 अलाउद्दीन खिलजी[/su_spoiler]

    6. विश्व आर्द्रभूमि दिवस किस दिन मानते हैं ?

    【A】 2 फरवरी

    【B】 2 मार्च

    【C】 22 मार्च

    【D】 22 मई

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 2 फरवरी[/su_spoiler]

    7. ‘विश्व ओजोन दिवस कब मनाया जाता है ?

    【A】 21 अप्रैल

    【B】 16 सितम्बर

    【C】 25 सितम्बर

    【D】 5 जून

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 16 सितम्बर[/su_spoiler]

    8. गैसोहोल है ?

    【A】 एथिल एल्कोहल + पेट्रोल

    【B】 प्राकृतिक गैस + एथिल एल्कोहल

    【C】 एल्कोहल में विलायित कोई गैस

    【D】 एथिल एल्कोहल + मिट्टी का तेल

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 एथिल एल्कोहल + पेट्रोल[/su_spoiler]

    9. आबू का जैन मंदिर, किस से बना है

    【A】 बलुआ पत्थर से

    【B】 चूना पत्थर से

    【C】ग्रेनाइट से

    【D】 संगमरमर से

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 संगमरमर से[/su_spoiler]

    10. जब भारत को स्वतंत्रता प्राप्त हुई थी. यू.के …….. मे किस पार्टी की सत्ता थी.

    【A】 कंजरवेटिव पार्टी

    【B】 लेबर पार्टी

    【C】लिबरल पार्टी

    【D】 सोशलिस्ट पार्टी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 लेबर पार्टी[/su_spoiler]

    11. ‘यंग इटली सोसाइटी’ का संस्थापक कौन था?

    【A】 गैरीबाल्डी

    【B】 बिस्मार्क

    【C】 काबूर

    【D】 मेजिनी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 मेजिनी[/su_spoiler]

    12. भारत छोड़ो आंदोलन के समय इंग्लैंड के प्रधानमंत्री थे.

    【A】 चेम्बरलेन

    【B】 विंस्टन चर्चिल

    【C】क्लिमेंट एटली

    【D】 मैकडोनाल्ड

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 विंस्टन चर्चिल[/su_spoiler]

    13 . सिरका बनाने में किस जीवाणु की भूमिका होती है?

    【A】 वैसीलस ब्रेवीस

    【B】 एसेटो बैक्टर एसेटी

    【C】 क्लोस्ट्रीडियम

    【D】 लैक्टोबेसिलस

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 एसेटो बैक्टर एसेटी[/su_spoiler]

    14. परागकण का निर्माण होता है

    【A】 परागकोष 

    【B】 वर्तिका

    【C】 वर्तिका

    【D】 अंडाशय

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 परागकोष [/su_spoiler]

     New Bharti Bihar Police Constable GK /GS  Set 

    15. प्रकाश संश्लेषण की क्रिया सबसे अधिक किस रंग में होती है ?

    【A】 लाल

    【B】 पीला

    【C】 हरा

    【D】 बैंगनी 

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 लाल[/su_spoiler]

    16. पृथ्वी सम्मेलन किस वर्ष हुआ था?

    【A】 1992 

    【B】 1990

    【C】 1991

    【D】 1987

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 1992 [/su_spoiler]

    17. सौर ऊर्जा का अधिकतम यौगिकीकरण किसके द्वारा होता है?

    【A】 पौधा

    【B】 कवक

    【C】 वायरस

    【D】 जीवाणु

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 पौधा[/su_spoiler]

    18. शरीर के अंदर रक्त का स्कन्दन किसके कारण नहीं होता है?

    【A】 RBC

    【B】 हिपेरीन

    【C】 प्लाज्मा

    【D】 WBC

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 हिपेरीन[/su_spoiler]

    19. हृदय प्रत्यारोपन सबसे पहले किसके द्वारा किया गया था ?

    【A】 लुई पाश्चर

    【B】 डॉ. क्रिश्चयन बर्नाड 

    【C】 विलियम हार्वे

    【D】 डा. वेणुगोपाल

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 डॉ. क्रिश्चयन बर्नाड [/su_spoiler]

    20. लाल क्रांति का संबंध किससे है?

    【A】 टमाटर उत्पादन

    【B】 मांस उत्पादन

    【C】 शराब उत्पादन

    【D】 गाजर उत्पादन

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 मांस उत्पादन[/su_spoiler]

    21. रानी खेत रोग का संबंध है

    【A】 सुअर

    【B】 मुर्गी

    【C】 गाय

    【D】 कुत्ता

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 मुर्गी[/su_spoiler]

    22. भारत के संविधान में पहला संशोधन किस राज्य के कारण हुआ?

    【A】 उत्तर प्रदेश

    【B】 उड़ीसा

    【C】 आंध्र प्रदेश 

    【D】 बिहार

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 बिहार

     Note :- संविधान का पहला संशोधन  1951 में हुआ था जिसमें 9 वीं  अनुसूची को जोड़ा गया जो भूमि सुधार से संबंधित है[/su_spoiler]

    23. बिहार में पहली गैर काँग्रेसी सरकार के मुख्यमंत्री थे ?

    【A】 महामाया प्रसाद

    【B】 कॅ० बी० सहाय

    【C】 बिंदेश्वरी प्रसाद मंडल

    【D】 केदार पांडे

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 महामाया प्रसाद [/su_spoiler]

    24. बिहार में ” छात्र या जे० पी० आंदोलन” की शुरूआत किस वर्ष हुई थी ?

    【A】 1976

    【B】 1978

    【C】 1974

    【D】 1975

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 1974[/su_spoiler]

    25. संपूर्ण क्रांति का नेतृत्व किसने किया था?

    【A】 एल० एन० मिश्र ने

    【B】 नीतीश कुमार ने

    【C】 महामाया प्रसाद ने

    【D】 जय प्रकाश नारायण ने

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 जय प्रकाश नारायण ने[/su_spoiler]

    26. जर्मनी का एकीकरण का श्रेय इनमें से किसे दिया जाता है?

    【A】 ऑटो वॉन बिस्मार्क

    【B】 काइजर विलियम प्रथम

    【C】 हिटलर

    【D】 मेत्सिनी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 ऑटो वॉन बिस्मार्क[/su_spoiler]

    27. निम्नलिखित में से किस ग्रह में उपग्रहों की संख्या सबसे अधिक है? 

    【A】 बृहस्पति

    【B】 शनि

    【C】 यूरेनस

    【D】 नेपच्यून

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 शनि

    Note:- NASA के अनुसार, सौर मंडल के ग्रहों के उपग्रहों की संख्या इस प्रकार है- बुध 0. शुक्र 0, पृथ्वी 1, मंगल 2, बृहस्पति 79 (53 पुष्ट, 26 अनंतिम)), शनि 82 (53 पुष्ट, 29 अनंतिम), यूरेनस – 27, नेपच्यून – 14.[/su_spoiler]

    28. भारतीय स्वतंत्रता अधिनियम ,द इंडियन इंडिपेंडेंस एक्ट ब्रिटिश संसद द्वारा पारित किया गया था.

    【A】 जनवरी 1947

    【B】 जुलाई 1947

    【C】अगस्त 1947

    【D】 अगस्त 1946

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 जुलाई 1947[/su_spoiler]

     New Bihar police bharti GK/ GS Question Answer 2022-23 

    29. भारत में 1918 में प्रथम मजदूर संघ ,की स्थापना की थी

    【A】 एन. एम .जोशी

    【B】 वी.पी वाडिया

    【C】वी.वी .गिरी

    【D】 एस.ए.डांगे

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 वी.पी वाडिया[/su_spoiler]

    30. अखिल भारतीय कांग्रेस की प्रथम, महिला अध्यक्ष थी

    【A】 नलिनी सेनगुप्ता

    【B】 सरोजिनी नायडू

    【C】एनी बेसेंट

    【D】कदंबिनी बोस

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】एनी बेसेंट[/su_spoiler]

    31. कम्युनिस्ट इंटरनेशनल का सदस्य बनने वाला पहला भारतीय कौन था

    【A】 एम .एन राय

    【B】 मुजफ्फर अहमद

    【C】एस.ए डांगे

    【D】 एन. के .राय

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 एम .एन राय[/su_spoiler]

    32. भारतीय संविधान में मौलिक कर्तव्य को कब समाविष्ट किए गए थे .

    【A】 1971

    【B】 1972

    【C】1975

    【D】 1976

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 1976[/su_spoiler]

    33. सर्वप्रथम लोक निर्माण, विभाग की स्थापना की थी

    【A】 इल्तुतमिश

    【B】 बलवन

    【C】अलाउद्दीन खिलजी

    【D】 फिरोजशाह तुगलक

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 फिरोजशाह तुगलक[/su_spoiler]

    34. महात्मा गांधी को सर्वप्रथम राष्ट्रपिता, किसने कहा था

    【A】 जवाहरलाल नेहरू

    【B】 वल्लभभाई पटेल

    【C】रविंद्र नाथ टैगोर

    【D】 सुभाष चंद्र बोस

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 सुभाष चंद्र बोस[/su_spoiler]

    35. न्याय दर्शन को प्रचारित किया था

    【A】 चार्वाक ने

    【B】 गौतम ने

    【C】 कपिल ने

    【D】 जैमिनी ने

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 गौतम ने[/su_spoiler]

    36. प्राचीन भारत में ‘निष्क’ से जाने जाते थे

    【A】 स्वर्ण आभूषण

    【B】 गायें

    【C】 तांबे के सिक्के

    【D】 चांदी के सिक्कें

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 स्वर्ण आभूषण[/su_spoiler]

    37. फ्रांसीसीयो ने भारत में अपनी प्रथम और, दूसरी फैक्ट्री कहां स्थापित किया था.

    【A】 सूरत और मूसलीपट्टनम

    【B】 सूरत और गोवा

    【C】गोवा और मद्रास

    【D】 मद्रास और कोलकाता

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 सूरत और गोवा[/su_spoiler]

    38. 1940 में ,रेडिकल डेमोक्रेटिक पार्टी का गठन किसने किया था.

    【A】 इंद्रसेन

    【B】 एम.एन .रॉय

    【C】सोमेंद्रनाथ टैगोर

    【D】 सचिंद्र नाथ सान्याल

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 एम.एन .रॉय[/su_spoiler]

    39. गढ़वाल रेजीमेंट, के सैनिकों ने प्रदर्शनकारियों पर गोली चलाने से इंकार कर दिया था.

    【A】 खिलाफत आंदोलन

    【B】 असहयोग आंदोलन

    【C】सविनय अवज्ञा आंदोलन

    【D】 भारत छोड़ो आंदोलन

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】सविनय अवज्ञा आंदोलन[/su_spoiler]

    40. भारत में त्रि-स्तरीय पंचायती राजतन्त्र की सिफारिश की थी

    【A】 अशोक मेहता समिति ने

    【B】 बलवन्त राय मेहता समिति ने

    【C】 जी. के. वी. राव समिति ने

    【D】 एल. एम. सिंघवी समिति ने

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 बलवन्त राय मेहता समिति ने[/su_spoiler]

    Bihar Police Constable Practice Set 2022-23

    41. प्रथम स्पीकर जिसके खिलाफ लोकसभा में अविश्वास प्रस्ताव लाया गया था, था

    【A】 बी. आर. झाखड़

    【B】 जी. वी. मावलंकर

    【C】 हुकुम सिंह

    【D】 के. एस. हेगड़े

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 जी. वी. मावलंकर[/su_spoiler]

    42. फुटबॉल गोल की चौड़ाई कितनी होती है ?

    【A】 आठ गज.

    【B】 नौ गज

    【C】 दस गज

    【D】 सात गज

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 आठ गज.[/su_spoiler]

    43.’गल्फ स्ट्रीम’ है

    【A】 खाड़ी की एक नदी

    【B】 एक महासागरीय धारा

    【C】 जेट स्ट्रीम का दूसरा नाम

    【D】 सतही हवा

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 एक महासागरीय धारा[/su_spoiler]

    44. किस संवैधानिक संशोधन अधिनियम द्वारा लोकसभा सीटों की अधिकतम संख्या 545 निर्धारित की गई ?

    【A】 30वाँ

    【B】 31वाँ

    【C】 32वाँ

    【D】33वाँ

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 31वाँ[/su_spoiler]

    45. ब्रिक्स देशों का प्रथम शिखर सम्मेलन किस देश में हुआ था ?

    【A】 ब्राजील

    【B】 भारत

    【C】 रूस

    【D】 चीन

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 रूस[/su_spoiler]

    46. अन्तर्राष्ट्रीय ” रेड क्रास ” कमेटी का मुख्यालय कहाँ है ?

    【A】 बर्लिन

    【B】 प्रराग

    【C】 पेरिस

    【D】 जिनेवा

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 जिनेवा

    Note:- रेड क्रॉस एक अंतर्राष्ट्रीय संगठन है जिसका मिशन मानवीय जिन्दगी व सेहत को बचाना है। इसकी स्थापना 1863 ई.में हेनरी ड्यूनेन्ट ने जेनेवा में की। इसका मुख्यालय जेनेवा (सि्वट्जरलेंड) में है।  प्रतिवर्ष 8 मई को रेड क्रॉस डे मनाया जाता है। जो कि रेडक्रास के संस्थापक हेनरी ड्यूनेंट का जन्मदिन है।[/su_spoiler]

    47. मानव-जनित पर्यावरणीय प्रदूषक कहलाते हैं

    【A】 परजैविक

    【B】 प्रतिजैविक

    【C】 ह्यूमेलिन

    【D】 एनल्जेसिक

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 ह्यूमेलिन [/su_spoiler]

    Bihar police upcoming vacancy 2022 Practice  Set 

    48. पत्तन जहां एल.एन.जी. टर्मिनल नहीं है, है

    【A】 दाहेज

    【B】 हजीरा

    【C】 कोच्चि

    【D】 कांडला

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 कांडला[/su_spoiler]

    49. निम्नलिखित देशों में से कौन-सा स्थल अवरुद्ध देश नहीं है?

    【A】 अफगानिस्तान

    【B】 लाइबेरिया

    【C】 लाओस

    【D】 लक्जेम्बर्ग

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 लाइबेरिया[/su_spoiler]

    50. निम्नलिखित में से किस ग्रह का अपना कोई उपग्रह नहीं है? 

    【A】 बुध

    【B】 बृहस्पति

    【C】 शनि

    【D】 मंगल

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 बुध 

    Note:- बुध का अपना कोई उपग्रह नहीं है। बृहस्पति के 79 उपग्रह हैं। शनि के 82 उपग्रह हैं। मंगल के दो प्राकृतिक उपग्रह फोबोस और डीमोस हैं। गैनीमेड सौरमंडल का सबसे बड़ा प्राकृतिक उपग्रह है। चंद्रमा पृथ्वी का उपग्रह है।[/su_spoiler]

    51. ग्रेट बियर नामक तारामंडल कितने चमकीले तारों से बना है? 

    【A】 तीन

    【B】 सात

    【C】 पांच

    【D】 नौ

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 नौ

    Note:- ग्रेट बियर नामक नक्षत्र सात तारों से मिलकर बना है। एक नक्षत्र आकाशीय क्षेत्र पर एक क्षेत्र है जिसमें दृश्य सितारों का एक समूह एक कथित रूपरेखा या पैटर्न बनाता है, जो आमतौर पर एक जानवर, पौराणिक व्यक्ति या प्राणी, या एक निर्जीव वस्तु का प्रतिनिधित्व करता है।[/su_spoiler]

    Bharti Bihar Police Constable Practice Set 2022-23

     

    Bharti 2022-23 Bihar Police Constable New  मॉडल  प्रैक्टिस सेट 

     Bihar Police New Bharti 2022-23GK  Model  Set -1 
     Bihar Police New Bharti 2022-23GK  Model  Set -2 
     Bihar Police New Bharti 2022-23GK  Model  Set -3 
     Bihar Police New Bharti 2022-23GK  Model  Set -4
     Bihar Police New Bharti 2022-23GK  Model  Set -5
     Bihar Police New Bharti 2022-23GK  Model  Set -6
     Bihar Police New Bharti 2022-23GK  Model  Set -7
     Bihar Police New Bharti 2022-23GK  Model  Set -8

     

    बिहार पुलिस नयी बहाली 2022-23 की तैयारी के लिए  VVI GK GS Question Answer नीचे  दिया हुआ है। 

    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -1 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -2  
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -3
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -4
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -5
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -6
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -7
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -8
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -9
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -10
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -11 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -12 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -13 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -14 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -15 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -16 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -17
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -18
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -19
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -20 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -21 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -22 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -23
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -24 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -25 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -26 

     

    New Notification Bihar police Constable 2022 Hindi  जल्द ही आएगा 

    Bihar Police Constable  Hindi Previous Year Question : दोस्तों नीचे बिहार पुलिस कांस्टेबल भर्ती की जितनी भी परीक्षाएं हुई है और उसमें हिंदी के जो प्रश्न पूछे गए थे उसी का संग्रह नीचे दिया हुआ है एक बार इसे जरूर पढ़ें  Bihar police Hindi Previous year Question Answer

    Bihar police Hindi Previous year Question AnswerSet-1 Click Here
    Bihar police Hindi Previous year Question AnswerSet-2 Click Here

     

    SR. NO.VVI GK/GS Practice Set 
    1.Biology  Practice Set
    2.Physics Practice Set
    3.कंप्यूटर से सम्बंधित परीक्षा में पूछे गए प्रश्न
    4.GK MOCK TEST 500 Question 
    5.Practice  SET 500 GK/GS
    6.VVI 500 GK Practice Set
    7.टॉपिक वाइज वन लाइनर GK
    8.Live  ClassGK GS  TEST
    9.HINDI 10 PRACTICE SET

     

    GK VVI Question New Vacancy Bihar Police 2022

    UNO ( संयुक्त राष्ट्र संघ ) से सम्बंधित All Objective Question
    1857 की क्रांति All objective Question In Hindi
    संविधान संशोधन से संबंधित प्रश्न OBJECTIVE QUESTION
    TOP 100  SPOTRTS GK खेल  से सम्बंधित प्रश्न 
    गवर्नर जनरल वायसराय से सम्बंधित 100 प्रश्न -उत्तर
    महत्वपूर्ण बुक्स एवं उसके लेखक से  80 ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 

     

    हिंदी  SPECIAL PRACTICE SET Bihar Police New Vacancy 2022-23

     1.हिंदी practice set-1 
     2.हिंदी practice set-2
     3.हिंदी practice set-3
     4.हिंदी practice set-4
     5.हिंदी practice set-5
     6.हिंदी practice set-6
     7.हिंदी practice set-7
     8.हिंदी practice set-8
     9.हिंदी practice set-9
     10.हिंदी practice set-10
    11.हिंदी practice set-11

     

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here