Practice Set For Bihar Police New Bahali 2022:-आ गया नया मॉडल सेट बिहार सिपाही भर्ती

    0
    1240

    Practice Set For Bihar Police New Bahali 2022:- दोस्तों CSBC के द्वारा  बिहार सिपाही भर्ती  का नोटिफिकेशन जारी करने की तैयारी पूरी कर ली गई है सोशल मीडिया एवं विश्वसनीय सूत्रों से मिली जानकारी के अनुसार गृह मंत्रालय से अप्रूवल मिलने की देरी है उसके बाद तुरंत नोटिफिकेशन जारी कर दिया जाएगा। Practice Set For Bihar Police New Bahali 2022

    सोशल मीडिया यह जानकारी निकलकर बाहर आ रही है कि दीपावली एवं छठ पूजा के बाद नवंबर में हर हाल में  (New Vacancy CSBC Bihar Police Notification 2022 ) आ जाएगा इसलिए आप लोग चिंता ना करें और तैयारी में जुटे रहे।  इस पोस्ट बिहार पुलिस कांस्टेबल नई बहाली के लिए सामान्य अध्ययन का प्रैक्टिस सेट दिया हुआ है जो सिलेबस के अनुसार है।  Bihar  Police  New  Vacancy 2022  GK /GS  New  Model Set 

    आप लोग हमारा एजुकेशनल एप्लीकेशन डाउनलोड कर लें  website  से जुड़े रहे तथा यूट्यूब से भी जुड़े रहें क्योंकि जैसे ही वैकेंसी आएगी यूट्यूब पर लाइव क्लास शुरू हो जाएगा सभी का लिंक नीचे दिया हुआ है।   Bihar Police New Bahali 2022-23 GK /GS  Practice  Set  

     

    Bihar Police  Constable Exam 2022-23  students for  study  Material 

    My Application Download Link Click Here
    Visit My You Tube Chanel Click Here 
    Visit  My  Website  Click  Here 

     

     Mission Bihar Police   New  Students  WhatsApp  groupJoin Now
    Bihar Police  Constable New  Telegram Chennel Join Now
    Bihar police नयी बहाली  check  notification link Click here

     


     

    Practice Set For Bihar Police New Bahali 2022 model  set -8 

    1. कौन सी नहर विकसित देशों और विकासशील देशों के बीच की नहर है ?

    【A】 पनामा नहर

    【B】 स्वेज नहर

    【C】 कैल नहर

    【D】 ग्रांड नहर

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【B】 स्वेज नहर[/su_spoiler]

    2. निम्नलिखित में से कौन सी फसल भूमध्य रेखीय फसल नहीं है?

    【A】 नारियल

    【B】 रबड़

    【C】 आयल पाम

    【D】 केला

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【D】 केला[/su_spoiler]

    3. राज्य सरकार ने 2019-20 में जलवायु अनुकूलित कृषि हेतु ‘पायलट योजना की शुरूआत की है, निम्न में से किस जिले का सम्बन्ध इस योजना से नहीं है?

    【A】 मुंगेर

    【B】 खगड़िया

    【C】 नालंदा

    【D】 पूर्णिया

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【D】 पूर्णिया[/su_spoiler]

    4. हाल ही में बिहार के किस जिले में इथेनॉल प्लांट लगाने की घोषणा की गई?

    【A】 मुजफ्फरपुर 

    【B】 सुपौल

    【C】 नालंदा

    【D】 मुंगेर

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【B】 सुपौल[/su_spoiler]

    4. भारत की संविधान सभा, ने किस तिथि को, राष्ट्रीय ध्वज को अपनाया था….

    【A】 22 जनवरी ,1950

    【B】 24 जनवरी, 1950

    【C】22 जुलाई, 1947

    【D】 22 जुलाई, 1948

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【C】22 जुलाई, 1947[/su_spoiler]

    5 . सिक्किम का भारत में ,विलय किसने किया था

    【A】 लॉर्ड हेस्टिंग

    【B】 लॉर्ड विलियम बेंटिक

    【C】लॉर्ड डलहौजी

    【D】 लॉर्ड ऑकलैंड

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【C】लॉर्ड डलहौजी[/su_spoiler]

    6 .राष्ट्रपति द्वारा जारी एक अध्यादेश ,संसद के सत्र शुरू होने के बाद, कितने समय तक, रहना रखा जाना आवश्यक है

    【A】 1 माह

    【B】 6 सप्ताह

    【C】8 सप्ताह

    【D】 6 माह

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【B】 6 सप्ताह[/su_spoiler]

    7. B.C.G टीका का इस्तेमाल किस की रोकथाम के लिए किया जाता है.

    【A】 छोटी चेचक

    【B】 टाइफाइड

    【C】क्षय रोग

    【D】 प्लेग

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【C】क्षय रोग[/su_spoiler]

    8 . संसार की छत, किसे कहा जाता है……..

    【A】 अरावली पर्वत

    【B】 सतपुरा पर्वत

    【C】पामीर का पठार

    【D】 नीलगिरी का पर्वत

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【C】पामीर का पठार[/su_spoiler]

    9. अपनी फांसी से पूर्व ,किस क्रांतिकारी ने, पीने हेतु दिए गए दूध को अस्वीकार कर दिया, और कहा ,,अब ,मैं केवल अपनी मां का ,दूध लूंगा………….

    【A】राजगुरु

    【B】 अशफाक उल्ला खान

    【C】राम प्रसाद बिस्मिल

    【D】सरदार भगत सिंह

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【C】राम प्रसाद बिस्मिल[/su_spoiler]

    10. विक्रमशिला गंगेय डॉल्फिन अभ्यारण बिहार के किस जिले में स्थित है?

    【A】 पूर्णिया

    【B】 पटना

    【C】 भागलपुर

    【D】 गया

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】 भागलपुर[/su_spoiler]

    11. बिहार का उल्लेख सर्वप्रथम किस ग्रंथ में मिलता है?

    【A】 यजुर्वेद

    【B】 अथर्ववेद

    【C】 सामवेद

    【D】 शतपथ ब्राह्मण

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【B】 अथर्ववेद[/su_spoiler]

    12. बिहार के गया जिले में कौन सा मंदिर नहीं है?

    【A】 विष्णुपद मंदिर

    【B】 महाबोधि मंदिर

    【C】 पूर्णदेवी मंदिर

    【D】 श्रीलंकाई मंदिर

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【C】 पूर्णदेवी मंदिर [/su_spoiler]

    13. बिहार राज्य का सबसे गर्म जल स्रोत किस जिले में स्थित है?

    【A】 गया

    【B】 नालन्दा

    【C】 मुंगेर

    【D】 नवादा

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【B】 नालन्दा[/su_spoiler]

    14. बिहार से होकर गुजरने वाली कौनसी राष्ट्रीय राजमार्ग की लम्बाई सर्वाधिक है?

    【A】 NH-31 

    【B】 NH-35

    【C】 NH-52

    【D】 NH -82 

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【A】 NH-31 [/su_spoiler]

    15. बिहार का नवीनतम जिला अरवल किस जिले से विभाजन के उपरांत बना है? 

    【A】 पूर्णिया

    【B】 नवादा

    【C】 जहानाबाद

    【D】 पूर्वी चंपारण

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【C】 जहानाबाद[/su_spoiler]

    Bihar police objective question 2022

    16. बिहार में कुल कितने क्षेत्रिय ग्रामीण बैंक है?

    【A】 7.

    【B】 5

    【C】 4

    【D】 2

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【D】 2[/su_spoiler]

    17. सरकारिया आयोग की सिफारिशों का संबंध है

    【A】 राजस्व वितरण से

    【B】 राष्ट्रपति की शक्तियों एवं कार्यों से

    【C】 संसद की सदस्यता से

    【D】 केंद्र और राज्यों के पारस्परिक संबंधों से

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【D】 केंद्र और राज्यों के पारस्परिक संबंधों से[/su_spoiler]

    18. सर्वप्रथम खोज की,, पृथ्वी सूर्य के चारों ओर घूमती है. यह किसने कहा….

    【A】 न्यूटन ने

    【B】 डाल्टन में

    【C】कॉपरनिकस ने

    【D】 आइंस्टीन ने

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【C】कॉपरनिकस ने[/su_spoiler]

    19. सोन ,नर्मदा तथा महानदी निकलती…. है

    【A】 पलामू पहाड़ से

    【B】 अमरकंटक से

    【C】पूर्वी घाट से

    【D】 अरावली से

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【B】 अमरकंटक से[/su_spoiler]

    20. जिस एक शासक ने ईस्ट इंडिया कंपनी को ,दीवानी प्रदान की थी  ………वह था.

    【A】 फारुख सियार

    【B】 शाह आलम प्रथम

    【C】शाह आलम द्वितीय

    【D】शूजाजुद्दौला

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【B】 शाह आलम प्रथम[/su_spoiler]

    21. किस शासक के द्वारा सर्वप्रथम ,पाटलिपुत्र को राजधानी के रूप में चयन किया गया था.

    【A】 अजातशत्रु के द्वारा 

    【B】 कालाशोक के द्वारा

    【C】उदयन के द्वारा

    【D】 कनिष्क के द्वारा

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【C】उदयन के द्वा[/su_spoiler]

    22. प्रशासनिक सुधार आयोग, 1967 जिसने पहली बार लोकपाल तथा लोकायुक्त बनाने की संस्तुति की थी, के अध्यक्ष थे 

    【A】 मोरारजी देसाई

    【B】 के. संथानम

    【C】 चौधरी चरण सिंह

    【D】 बाबू जगजीवन राम

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【A】 मोरारजी देसाई[/su_spoiler]

    23. अगस्त में किस तारीख को धर्म या विश्वास के आधार पर हिंसा के शिकार लोगों की याद में अंतर्राष्ट्रीय दिवस के रूप में मनाया जाता है?

    【A】 15 सितंबर

    【B】 22 अगस्त

    【C】 8 जुलाई

    【D】 9 मई

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【B】 22 अगस्त[/su_spoiler]

    24. टोक्यो 2020 ओलंपिक में हॉकी में कांस्य पदक जीतने के लिए भारत ने किस देश को हरा दिया है?

    【A】 ऑस्ट्रेलिया

    【B】 ब्रिटेन

    【C】 जर्मनी

    【D】 अर्जेंटीना

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【C】 जर्मनी[/su_spoiler]

    25. FIDE किस खेल का अंतर्राष्ट्रीय महासंघ है?

    【A】 शतरंज

    【B】 बैडमिंटन

    【C】 फुटबॉल

    【D】 बास्केट बॉल

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【A】 शतरंज[/su_spoiler]

    26. भारत में राष्ट्रीय फोरेंसिक विज्ञान विश्वविद्यालय (National Forensic Science University) कहाँ स्थित है?

    【A】 लखनऊ

    【B】 अहमदाबाद

    【C】 राँची

    【D】 नई दिल्ली

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【B】 अहमदाबाद[/su_spoiler]

    27.साउथ सिनेमा के किस दिग्गज अभिनेता को 51वें दादा साहेब फाल्के पुरस्कार से सम्मानित किया गया?

    【A】 चिरंजीवी

    【B】 रजनीकांत

    【C】 प्रभास

    【D】 प्रकाश राज

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【B】 रजनीकांत[/su_spoiler]

    28. निम्न में से कौन सा देश कम गति वाली ड्राइवरलेस कारों को चलाने की अनुमति देने वाला पहला देश बन गया है? 

    【A】 ब्रिटेन 

    【B】 भारत

    【C】 नेपाल

    【D】 जापान

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【A】 ब्रिटेन [/su_spoiler]

    29. किस राज्य की विधानसभा में लगभग 60 वर्षों के बाद राष्ट्रगान बजाया गया?

    【A】 मणिपुर

    【B】 नागालैंड

    【C】 मेघालय

    【D】 अरूणाचल प्रदेश

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【B】 नागालैंड[/su_spoiler]

    30. केंद्रीय प्रदूषण नियंत्रण बोर्ड (सीपीसीबी) ने देश के 112 सबसे प्रदूषित स्थलों में किस राज्य को पहला स्थान दिया है?

    【A】 बिहार

    【B】 पंजाब

    【C】 ओडिशा 

    【D】 कर्नाटक

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【C】 ओडिशा [/su_spoiler]

    31. कुशेश्वर पक्षी अभ्यारण्य किस जिले में है?

    【A】 भागलपुर

    【B】 कटिहार

    【C】 किशनगंज

    【D】 दरभंगा

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【D】 दरभंगा[/su_spoiler]

    32.  केन्द्र सरकार द्वारा बिहार के किस स्थान पर भारतीय पर्यटन एवं यात्रा प्रबंधन संस्थान स्थापित करने की घोषणा की गयी है?

    【A】 वैशाली

    【B】 राजगृह

    【C】 बोधगया

    【D】 पटना

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【C】 बोधगया[/su_spoiler]

    33. अभी हाल ही में बिहार के मुख्यमंत्री नीतीश कुमार ने सड़क दुर्घटना में मृत्यु होने पर उनके आश्रित को कितने मुआवजा देने की घोषणा की है?

    【A】 3 लाख

    【B】 4 लाख

    【C】 5 लाख

    【D】 6 लाख

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【C】 5 लाख[/su_spoiler]

    34. गंगा नदी बिहार किस जिले से प्रवेश करती है ?

    【A】 सीवान

    【B】 गोपालगंज

     【C】 बक्सर

    【D】 आरा

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】 बक्सर[/su_spoiler]

    35. कौन सा एक बंदरगाह विश्व के ,कॉफी बंदरगाह ,के रूप में जाना जाता है.

    【A】 साओ पालो

    【B】सैन्टोस

    【C】रियो डी जेनेरो

    【D】 ब्यूनस आयर्स

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【B】सैन्टोस[/su_spoiler]

    36. केंद्रीय ,भारतीय भाषा संस्थान, कहां स्थित है

    【A】 बेंगलुरु

    【B】 दिल्ली

    【C】मैसूर

    【D】 मुंबई

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【C】मैसूर[/su_spoiler]

    37. बैरोमीटर पढन में अचानक गिरावट, हो जाने से निम्नलिखित में से कौन सी एक मौसम ,दशा अंकित होती है

    【A】 तूफानी मौसम से

    【B】 शीत मौसम से

    【C】ठंडी हवा से

    【D】 शीत उज्जवल मौसम से

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【A】 तूफानी मौसम से[/su_spoiler]

    38. सूर्य के प्रकाश को ,धरती की सतह पर पहुंचने में, लगने वाला समय है लगभग …

    【A】 4.2 second

    【B】 4.8 second

    【C】 8.5 second

    【D】 3.6 second

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【C】 8.5 second[/su_spoiler]

    39. राष्ट्रीय नियोजन में ,रोलिंग प्लान की अवधारणा लागू की गई थी

    【A】 इंदिरा गांधी के द्वारा

    【B】 राष्ट्रीय फ्रंट सरकार के द्वारा

    【C】जनता पार्टी की सरकार

    【D】 राजीव गांधी के द्वारा

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【C】जनता सरकार के द्वारा[/su_spoiler]

    40. क्लोरोफिल ,में कौन सी धातु पाई जाती है

    【A】 लोहा

    【B】 मैग्नीशियम

    【C】जस्ता

    【D】 कोबाल्ट

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【B】 मैग्नीशियम[/su_spoiler]

    41. भारत की, राष्ट्रीय आय, की गणना होती है….

    【A】 योजना आयोग के द्वारा

    【B】 वित्त आयोग के द्वारा

    【C】भारतीय सांख्यिकी संगठन के द्वारा

    【D】 केंद्रीय सांख्यिकी संगठन के द्वारा

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【D】 केंद्रीय सांख्यिकी संगठन के द्वारा[/su_spoiler]

    42. किस वायसराय के कार्यकाल, में भारतीयों को,, राय बहादुर और ,खान बहादुर उपाधिया, प्रदान करना प्रारंभ हुआ

    【A】 लॉर्ड रिपन

    【B】 लॉर्ड लिटन

    【C】लॉर्ड मेयो

    【D】 लॉर्ड हार्डिंग

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【D】 लॉर्ड हार्डिंग[/su_spoiler]

    43. पानीपत की तीसरी लड़ाई में ,मराठा की हार ,का सबसे अधिक लाभ किसको मिला.

    【A】 अहमद शाह अब्दाली को

    【B】 मुगल शासक को

    【C】रोहेलो को

    【D】 ईस्ट इंडिया कंपनी को

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【D】 ईस्ट इंडिया कंपनी को[/su_spoiler]

    44. मलक्का जलसंधि, में आने-जाने की सुविधा है……….

    【A】 हिंद महासागर से ,चीन सागर तक

    【B】 लाल सागर से ,भूमध्य सागर तक

    【C】अटलांटिक महासागर से, प्रशांत महासागर तक

    【D】 भूमध्य सागर से ,काला सागर तक

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【A】 हिंद महासागर से ,चीन सागर तक[/su_spoiler]

    45. बिहार एवं, उत्तर प्रदेश, राज्यों की संयुक्त सिंचाई परियोजना है…..

    【A】 दामोदर वैली परियोजना

    【B】 कोसी परियोजना

    【C】सन बेरेज परियोजना

    【D】 गंडक परियोजना

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【D】 गंडक परियोजना[/su_spoiler]

    46. 1943 में आजाद हिंद फौज ,अस्तित्व में आए…..

    【A】 जापान में

    【B】 तत्कालीन बर्मा में

    【C】सिंगापुर में

    【D】 तत्कालीन मलाया में

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【C】सिंगापुर में[/su_spoiler]

    47. ब्रिटिश भारतीय राज्य क्षेत्र का ,अंतिम विस्तार हुआ है

    【A】 लॉर्ड डफरिन के समय में

    【B】 लॉर्ड डलहौजी के समय में

    【C】लॉर्ड लिटन के समय में

    【D】 लॉर्ड कर्जन के समय में

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【B】 लॉर्ड डलहौजी के समय में[/su_spoiler]

    48. क्रांतिकारियों में एक गुप्त समाज ,अभिनव भारत का गठन किया था.

    【A】 खुदीराम बोस ने

    【B】वी .डी. सावरकर ने

    【C】प्रफुल्ल चाकी ने

    【D】 सरदार भगत सिंह ने

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【B】वी .डी. सावरकर ने[/su_spoiler]

    49. प्रति व्यक्ति सकल जिला घरेलू उत्पाद आंकड़ों पर तीन सबसे गरीब जिला है

    【A】 गया, शिवहर, मुंगेर

    【B】 कैमूर, सुपौल, पूर्णिया

    【C】 मधुबनी, जमुई, कटिहार

    【D】 किशनगंज, अररिया, शिवहर

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【D】 किशनगंज, अररिया, शिवहर[/su_spoiler]

    50. बिहार कृषि विश्वविद्यालय भागलपुर द्वारा आम की नई प्रजाति तैयार की गई जिसका नाम है।

    【A】 भागलपुर जर्दालू -2

    【C】 भागलपुर लंगड़ा -2

    【B】 साबौर मैंगो – 2

    【D】 भागलपुरी चौसा

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【C】 भागलपुर लंगड़ा -2[/su_spoiler]

    Practice Set For Bihar Police New Bahali 2022

      Read  More :- 

    Bharti 2022-23 Bihar Police Constable New  मॉडल  प्रैक्टिस सेट 

     Bihar Police New Bharti 2022-23GK  Model  Set -1 
     Bihar Police New Bharti 2022-23GK  Model  Set -2 
     Bihar Police New Bharti 2022-23GK  Model  Set -3 
     Bihar Police New Bharti 2022-23GK  Model  Set -4
     Bihar Police New Bharti 2022-23GK  Model  Set -5
     Bihar Police New Bharti 2022-23GK  Model  Set -6
     Bihar Police New Bharti 2022-23GK  Model  Set -7

     

    बिहार पुलिस नयी बहाली 2022-23 की तैयारी के लिए  VVI GK GS Question Answer नीचे  दिया हुआ है। 

    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -1 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -2  
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -3
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -4
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -5
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -6
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -7
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -8
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -9
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -10
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -11 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -12 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -13 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -14 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -15 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -16 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -17
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -18
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -19
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -20 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -21 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -22 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -23
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -24 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -25 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -26 

     

    New Notification Bihar police Constable 2022 Hindi  जल्द ही आएगा 

    Bihar Police Constable  Hindi Previous Year Question : दोस्तों नीचे बिहार पुलिस कांस्टेबल भर्ती की जितनी भी परीक्षाएं हुई है और उसमें हिंदी के जो प्रश्न पूछे गए थे उसी का संग्रह नीचे दिया हुआ है एक बार इसे जरूर पढ़ें  Bihar police Hindi Previous year Question Answer

    Bihar police Hindi Previous year Question AnswerSet-1 Click Here
    Bihar police Hindi Previous year Question AnswerSet-2 Click Here

     

    SR. NO.VVI GK/GS Practice Set 
    1.Biology  Practice Set
    2.Physics Practice Set
    3.कंप्यूटर से सम्बंधित परीक्षा में पूछे गए प्रश्न
    4.GK MOCK TEST 500 Question 
    5.Practice  SET 500 GK/GS
    6.VVI 500 GK Practice Set
    7.टॉपिक वाइज वन लाइनर GK
    8.Live  ClassGK GS  TEST
    9.HINDI 10 PRACTICE SET

     

    GK VVI Question New Vacancy Bihar Police 2022

    UNO ( संयुक्त राष्ट्र संघ ) से सम्बंधित All Objective Question
    1857 की क्रांति All objective Question In Hindi
    संविधान संशोधन से संबंधित प्रश्न OBJECTIVE QUESTION
    TOP 100  SPOTRTS GK खेल  से सम्बंधित प्रश्न 
    गवर्नर जनरल वायसराय से सम्बंधित 100 प्रश्न -उत्तर
    महत्वपूर्ण बुक्स एवं उसके लेखक से  80 ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 

     

    हिंदी  SPECIAL PRACTICE SET Bihar Police New Vacancy 2022-23

     1.हिंदी practice set-1 
     2.हिंदी practice set-2
     3.हिंदी practice set-3
     4.हिंदी practice set-4
     5.हिंदी practice set-5
     6.हिंदी practice set-6
     7.हिंदी practice set-7
     8.हिंदी practice set-8
     9.हिंदी practice set-9
     10.हिंदी practice set-10
    11.हिंदी practice set-11

     

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here