Bihar CGL Exam 2022 GK GS Question Paper in Hindi:- महत्वपूर्ण प्रैक्टिस सेट बिहार सचिवालय सहायक 3rd सीजीएल परीक्षा 2022

0
1097
Bihar CGL Exam 2022 GK GS Question Paper in Hindi
Bihar CGL Exam 2022 GK GS Question Paper in Hindi

Bihar CGL Exam 2022 GK GS Question Paper in Hindi :- दोस्तों बिहार तृतीय स्नातक स्तरीय संयुक्त परीक्षा 2022 ( 26 और 27 नवंबर 2022 ) को होने वाली है आप लोग के पास गिने-चुने दिन बचे हैं मैं आप लोग की बेहतर तैयारी के लिए सिलेबस के अनुसार प्रत्येक दिन एक प्रैक्टिस सेट प्रोवाइड करा रहा हूं।  VVI GK /GS  Question  Answer For  BSSC 3rd CGL  Exam  2022

दोस्तों यह बिहार सचिवालय सहायक के लिए प्रैक्टिस सेट-10 है।  इस प्रैक्टिस सेट में जो भी प्रश्न दिया हुआ काफी महत्वपूर्ण है इससे परीक्षा में प्रश्न आने की पूरी संभावना है परीक्षा में जो प्रश्न पूछा जाएगा इसी लेवल का रहेगा इसलिए सभी प्रश्न को याद कर ले। 

अगर आप बिहार सचिवालय सहायक ( Bihar SSC 3rd CGL Exam 2022  ) की अच्छी तैयारी करना चाहते हैं तो मेरा एजुकेशनल ऐप  Mastermind  Of  GK को  play  store से  डाउनलोड कर ले उसमें बहुत सारा Bihar SSC 3rd CGL Exam 2022  के लिए प्रैक्टिस सेट दिया हुआ है. Bihar SSC 3rd CGL  प्रैक्टिस सेट परीक्षा 2022 । Bihar ssc cgl practice set pdf in  Hindi, bssc graduate level practice set Exam 2022

आपलोग  स्टडी मटेरियल के नोटिफिकेशन के लिए आप लोग मेरा टेलीग्राम चैनल और व्हाट्सएप ग्रुप ज्वाइन करें जिसका  लिंक नीचे दिया हुआ है।

My Application Download Link Click Here
Visit  My  Website  Click  Here 
My  Telegram Channel for Latest  News Join Now
Bihar SSC 3rd CGL students WhatsApp For  Study  Material  Join  Now 

 

BSSC 3rd  CGL  Exam  2022  के लिए टॉपिक वाइज  GK /GS  निचे दिए  गए लिंक पर क्लिक  कर पढ़ें 

 


Bihar CGL Exam 2022 GK GS Question Paper in Hindi सेट -10 

1. निम्नलिखित में से कौन राष्ट्रीय विकास परिषद् का सदस्य नहीं है?

【A】 प्रधानमंत्री

【C】 राज्यों के मुख्यमंत्री

【B】 नीति आयोग का सदस्य

【D】 भारत के राष्ट्रपति

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 भारत के राष्ट्रपति

2. टैक्स आधार में वृद्धि के अनुरूप कर की दर बढ़ने को क्या कहा जाता है? 

【A】 समानुपाती कर 

【B】 प्रगतिशील कर

【C】 प्रतिगामी कर

【D】 ह्रासमान कर

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 प्रगतिशील कर

3. आपूर्ति पक्ष का अर्थशास्त्र किस पर अधिक जोर देता है?

【A】 निर्माता

【B】 विश्व अर्थव्यवस्था

【C】 उपभोक्ता

【D】 बिचौलिया

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 निर्माता

4 .”नौकरशाही के सिद्धांत’ के संस्थापक जनक कौन थे?

【A】 एफ. डब्ल्यू. टेलर

【B】 मैक्स बेबर

【C】 एल्टन मेयो

【D】 हर्बट साइमन

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 मैक्स बेबर

5. हाल ही में किस राज्य सरकार ने बोतल बंद पानी पर 01 जनवरी 2022 से बैन लगाने की घोषणा की है?

【A】 सिक्किम

【C】 मणिपुर

【D】 तमिलनाडु

【B】 केरल

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 सिक्किम

6. निम्न में से किस भारतीय ने टोक्यो पैरालम्पिक की हाई जम्प स्पर्धा में सिल्वर मेडल जीत लिया है?

【A】 प्रवीण कुमार

【B】 अशोक कुमार

【C】 मोहन सेठ

【D】 नवीन सिंह

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 नवीन सिंह

7 . तातीपाका तेल, शोधनशाला ,कहां अवस्थित है

【A】 असम

【B】 उत्तर प्रदेश

【C】कर्नाटक

【D】 आंध्र प्रदेश

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 आंध्र प्रदेश

8 . मुंबई ,मद्रास एवं कोलकाता ,में न्यायालयो की स्थापना कब हुई थी

【A】 1861

【B】 1851

【C】1871

【D】 1881

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 1861

9 . कंप्यूटर विज्ञान में, डाटा पर खतरा उत्पन्न होता है जब

【A】 पाइपलाईन रीड / रोईट एक्सेस का क्रम ऑपरेन्डस के लिए बदल देती है

【B】 प्रदर्शन (परफॉर्मेन्स) खराब होती है।

【C】 मशीन का आकार सीमित है

【D】 कोई फंक्शनल यूनिट पूरी तरह पाइपलाइन में न हो ।

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 पाइपलाईन रीड / रोईट एक्सेस का क्रम ऑपरेन्डस के लिए बदल देती है

10 . भारतीय सिविल सेवा किस गवर्नर जनरल / वायसराय के शासन के दौरान आरंभ की गई थी ?

【A】 डलहौजी

【B】 कर्जन

【C】 बेन्टिक

【D】 कॉर्नवालिस

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 कॉर्नवालिस

11 . निम्नलिखित में से कौन-सी वायुमंडल की सबसे ऊपरी परत है?

【A】 समतापमंडल

【B】 मध्यमंडल

【C】 आयनमंडल

【D】 बहिमंडल

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 बहिमंडल

12 . 1929 ई.में खुदाई खिदमतगार, को किसने संगठित किया था

【A】 अब्दुल गफ्फार खां

【B】 अली बंधु

【C】बदरुद्दीन तैयबजी

【D】 मौलाना अबुल कलाम आजाद

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 अब्दुल गफ्फार खां

13 . गरीबी उन्मूलन, का नारा किस पंचवर्षीय योजना में दिया गया था……

【A】 द्वितीय पंचवर्षीय योजना

【B】 चतुर्थ पंचवर्षीय योजना

【C】पंचम पंचवर्षीय योजना

【D】 छठी पंचवर्षीय योजना

SHOW ANSWER
Answer:-【C】पंचम पंचवर्षीय योजना

14 . मौद्रिक नीति ,का निर्माण भारत में कौन करता है….

【A】 S.E.B.I के द्वारा

【B】 R.B.I के द्वारा

【C】वित्त मंत्रालय के द्वारा

【D】 योजना आयोग के द्वारा

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 R.B.I के द्वारा

15 . खाने का सोडा क्या है……..

【A】 सोडियम कार्बोहाइड्रेट

【B】 सोडियम बाइकार्बोनेट

【C】सोडियम सल्फेट

【D】 सोडियम हाइड्रोक्साइड

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 सोडियम बाइकार्बोनेट

16 . निम्नलिखित जादुई ,माया और,, वशीकरण का वर्णन किया गया है…

【A】 ऋग्वेद मे

【B】 यजुर्वेद में

【C】अथर्ववेद में

【D】 सामवेद में

SHOW ANSWER
Answer:-【C】अथर्ववेद में

 BSSC  3rd  CGL  Practice GK क्वेश्चन 

17 . अबुल फजल की मृत्यु इनमें से किस कारण हुई थी…..

【A】 शहजादा ,सलीम के कारण

【B】 अब्दुल रहीम, खान एक खान ,के कारण

【C】शहजादा मुराद, के कारण

【D】 शहजादा दानियल ,के कारण

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 शहजादा ,सलीम के कारण

18 . प्लाज्मा में जल का प्रतिशत कितना होता है

【A】 60%

【B】 70%

【C】80%

【D】 90%

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 90%

19. सर्वप्रथम मानव का हृदय प्रत्यारोपण हुआ था…….

【A】 अमेरिका में

【B】 इंग्लैंड में

【C】दक्षिण अफ्रीका में

【D】 फ्रांस में

SHOW ANSWER
Answer:-【C】दक्षिण अफ्रीका में

  Note :-  3 दिसंबर 1967 को दक्षिण अफ्रीका के कैपटाउन में पहला हृदय प्रत्यारोपण किया गया। दक्षिण अफ्रीका के सर्जन क्रिस्टियन बर्नाड ने इस सर्जरी को सफलतापूर्वक अंजाम दिया

20. भोपाल गैस दुर्घटना का कारण क्या था……

【A】 मिथाइल ,आइसोसाईनेट

【B】 नाइट्रोजन ,डाइऑक्साइड

【C】सल्फर ,डाइऑक्साइड

【D। मिथाइल ,आइसोबाइकार्बोनेट

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 मिथाइल ,आइसोसाईनेट

21. बिहार का सर्वाधिक जूट उत्पादक, जिला कौन सा है

【A】 सिवान

【B】 गया

【C】कटिहार

【D】 पूर्णिया

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 पूर्णिया

22. कैमूर पठार,, किसके लिए प्रसिद्ध है…….

【A】 तांबा ,के लिए

【B】 चूना पत्थर, के लिए

【C】लोहा, के लिए

【D】 बॉक्साइट ,के लिए

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 चूना पत्थर, के लिए

 Note :- कैमूर पठार सीमेंट ग्रेड चूना पत्थर और शैलियों के लिए प्रसिद्ध है। यह विंध्य प्रणाली का हिस्सा है जो परंपरागत रूप से चूना पत्थर, बालू पत्थर, शेल और स्लेट के लिए जाना जाता है

23. कंप्यूटर शब्दावली में बग से क्या अभिप्राय है?

【A】 एक वायरस

【B】 एक प्रोग्राम

【C】 प्रोग्राम में एक गलती

【D】 चुंबकीय डिस्क भंडारण उपकरण

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 प्रोग्राम में एक गलती

24. ‘नर्मदा बचाओ आंदोलन’ के पीछे सबसे प्रमुख प्रेरक बल किसका था?

【A】 अन्ना हजारे

【B】 मेधा पाटकर

【C】 शांता सिन्हा

【D】 मानसी प्रधान

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 मेधा पाटकर

25. यदि वस्तुओं और सेवाओं की आपूर्ति की तुलना में मुद्रा आपूर्ति के कमी हो तो संभावित परिणाम होगा?

【A】 अतिस्फीति

【B】 मुद्रा संकुचन

【C】 अवमूल्यन

【D】 मुद्रा-स्फीति

SHOW ANSWER
Answer:- 【B】 मुद्रा संकुचन

26. किस राज्य की विधानसभा में लगभग 60 वर्षों के बाद राष्ट्रगान बजाया गया?

【A】 मणिपुर

【B】 नागालैंड

【C】 मेघालय

【D】 अरूणाचल प्रदेश

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 नागालैंड

27. विक्रमशिला विश्वविद्यालय की स्थापना एक पाल राजा द्वारा की गई।

【A】 राजेंद्र चोल

【B】 पुलकेशिन I

【C】 मिहिरभोज

【D】 धर्मपाल

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 धर्मपाल

28. लॉन्ग क्या है……….

【A】 तने की गांठे

【B】 जड़ की गांठे

【C】पत्तियां

【D】 पुष्प कलिका

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 पुष्प कलिका

29. कौन सा एक मौलिक अधिकार, नहीं है………

【A】 स्वतंत्रता का अधिकार

【B】 समानता का अधिकार

【C】संपत्ति का अधिकार

【D】 शोषण के विरुद्ध का अधिकार

SHOW ANSWER
Answer:-【C】संपत्ति का अधिकार

30. असहयोग आंदोलन के दौरान ,किसने पटना कॉलेज छोड़ा जबकि ,उसकी परीक्षा के केवल 20 दिन, बचे थे.

【A】 डॉ राजेंद्र प्रसाद

【B】 चितरंजन दास

【C】जयप्रकाश नारायण

【D】 श्री कृष्ण सिंह

SHOW ANSWER
Answer:-【C】जयप्रकाश नारायण

31. किस भारतीय राज्य ने हाल ही में स्थानीय लोगों के लिए 75% निजी नौकरियों को आरक्षित करने के लिए विधेयक को मंजूरी दी ?

【A】 पंजाब

【B】 हरियाणा

【C】 गुजरात

【D】 हिमाचल प्रदेश

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 हरियाणा

32. हाल ही में खबरों में रहा तलपियट कब्रिस्तान (Talpiot Cemetery) किस देश में स्थित है?

【A】 सऊदी अरब

【B】 इजरायल

【C】 फ्रांस

【D】 रूस

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 इजरायल

33. ओलंपिक खेलों में कांस्य पदक जीतने वाली लवलीना बोरगोहेन को किस राज्य सरकार ने समग्र शिक्षा अभियान का ब्रांड एम्बेसडर नियुक्त किया है?

【A】 बिहार

【B】 पंजाब

【C】 असम

【D】 झारखंड

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 असम

बिहार सचिवालय सहायक 3rd सीजीएल प्रैक्टिस सेट 

34. किस अखबार, का प्रकाशन पटना, से होता था.

【A】 इंडियन नेशन

【B】 पंजाब केसरी

【C】बिहार बंधु

【D】 डॉन

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 इंडियन नेशन

35. बिहार का डालमियानगर, किसके लिए प्रसिद्ध है….

【A】 रेशम उत्पादन ,के लिए

【B】 सीमेंट उद्योग, के लिए

【C】चमड़ा उद्योग ,के लिए

【D】 जूट उद्योग ,के लिए

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 सीमेंट उद्योग, के लिए

36. 7 दिसंबर 1942 को श्री योगेंद्र शुक्ला, कहां लाए गए थे.

【A】 रांची

【B】 मुंगेर

【C】पटना

【D】 भागलपुर

SHOW ANSWER
Answer:-【C】पटना

37. किस संविधान संशोधन बिल के द्वारा वोट देने की आयु 21 वर्ष से घटाकर 18 वर्ष कर दी गई…..

【A】 48 वा

【B】 57 वा

【C। 61वा

【D】 63 वा

SHOW ANSWER
Answer:-【C। 61वा

38. मंत्रिपरिषद सामूहिक, रूप से किसके प्रति उत्तरदाई होते हैं.

【A】 प्रधानमंत्री के प्रति

【B】 राष्ट्रपति के प्रति

【C】राज्यसभा के प्रति

【D】 लोकसभा के प्रति

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 लोकसभा के प्रति

39. भारत के पहले स्वदेशी एयरक्राफ्ट कैरियर का नाम क्या है?

【A】 आईएनएस विक्रांत

【B】 आईएनएस विराट

【C】 आईएनएस सिंधु

【D】 आईएनएस वज्र

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 आईएनएस विक्रांत

40. “परमाणु फुटबॉल” (Nuclear Football), जो हाल ही में सुर्खियों में रहा, किस देश से संबंधित है?

【A】 अमेरिका

【B】 फ्रांस

【C】 रूस

【D】 ब्रिटेन

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 अमेरिका

41. भारतीय उपमहाद्वपीय के पहले अंग्रेजी अखबार “बंगाल गजट” के संपादक कौन थे?

【A】 डेनियल डीफो

【B】 ऑलिवर गोल्डस्मिथ

【C】 जेम्स ऑगस्टस

【D】 डेविड ह्यूम

SHOW ANSWER
Answer:- 【C】 जेम्स ऑगस्टस

42. सिमलीपाल बायोस्फीयर रिजर्व किस भारतीय राज्य में स्थित है?

【A】 मध्य प्रदेश

【B】 उत्तर प्रदेश

【C】 उड़ीसा

【D】 झारखंड

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 उड़ीसा

43. लोक लेखा समिति ,अपनी रिपोर्ट प्रस्तुत किसे करती है

【A】 लोकसभा के स्पीकर को

【B】 नियंत्रक एवं महालेखा परीक्षक को

【C】भारत के राष्ट्रपति को

【D】 संसदीय मामलों के मंत्री को

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 लोकसभा के स्पीकर को

44. जयप्रकाश नारायण ,को किस नाम से जाना जाता है…

【A】 लोकमान्य

【B】 लोकनायक

【C】लोकहितवादी

【D】 लोकनेतापी

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 लोकनायक

45. त्रिवेणी नहर, एवं, सारण सिंचाई नहर में किस नदी से पानी आता है

【A】 सोन नदी से

【B】 कोसी नदी से

【C】पुनपुन नदी से

【D】 गंडक नदी से

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 गंडक नदी से

46. बेगूसराय में चौकीदारी कर ,के विरुद्ध आंदोलन का एक हिस्सा था

【A】 सविनय अवज्ञा आंदोलन

【B】 भारत छोड़ो आंदोलन

【C】स्वदेशी आंदोलन

【D】 असहयोग आंदोलन

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 सविनय अवज्ञा आंदोलन

47. इंडिया फॉर इंडियंस, पुस्तक के लेखक कौन है

【A】 चितरंजन दास

【B】 सरदार वल्लभभाई पटेल

【C】वी .डी .सावरकर

【D】 सुरेंद्रनाथ बनर्जी

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 चितरंजन दास

48. एक कार्यशील,, महिला को प्रतिदिन कितनी प्रोटीन लेनी चाहिए

【A】 30 ग्राम

【B】 37 ग्राम

【C】40 ग्राम

【D】 45 ग्राम

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 45 ग्राम

49. पटना में 1913 में ,अनुशीलन समिति की एक शाखा की स्थापना किसने की थी

【A】 रेवती नाग, के द्वारा

【B】 यदुनाथ ,सरकार

【C】सचिंद्र नाथ ,सान्याल

【D】 मौलाना, मजहरूल हक

SHOW ANSWER
Answer:-【C】सचिंद्र नाथ ,सान्याल

50. दशमलव प्रणाली, के आधार पर सेना का गठन किया था

【A】 मोहम्मद बिन तुगलक ने

【B】 अलाउद्दीन खिलजी ने

【C】अकबर ने

【D】 बलबन ने

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 अलाउद्दीन खिलजी ने

51. बौद्ध धर्म के ,महायान और ,हीनयान संप्रदाय में मौलिक अंतर है……

【A】 अहिंसा पर बल देना

【B】 जाति रहित समाज

【C】मूर्ति पूजा

【D】 स्तूप पूजा

SHOW ANSWER
Answer:-【C】मूर्ति पूजा

Bihar CGL Exam 2022 GK GS Question Paper in Hindi

Bihar SSC graduate level vacancy 2022  GK GS Model Question Answe BSS 3rd CGL के नया  Syllabus, सिलेबस के अनुसार नीचे सामान्य अध्ययन के प्रैक्टिस सेट दिया हुआ है BSSC CGL exam pattern 2022,  Bihar SSC 3rd CGL Exam 2022 के प्रांभिक परीक्षा  में कुल 150 प्रश्न पूछे जाएंगे जिसमें  GK /GS सामान्य अध्ययन एवं सामान्य विज्ञान से  75 प्रश्न होंगे। इसके अलावा  BSSC CGL Previous Year Question  With  Answer भी आप लोग को प्रोवाइड कराया जाएगा इसलिए हमारे वेबसाइट से जुड़े रहें। 

BSSC CGL GK Mock test in Hindi

Bihar SSC 3rd CGL Model Set -1 Click Here
Bihar SSC 3rd CGL Model Set -2 Click Here
Bihar SSC 3rd CGL Model Set -3 Click Here
Bihar SSC 3rd CGL Model Set -4 Click Here
Bihar SSC 3rd CGL Model Set -5 Click Here
Bihar SSC 3rd CGL Model Set -6Click Here
Bihar SSC 3rd CGL Model Set -7 Click Here
Bihar SSC 3rd CGL Model Set -8Click Here
Bihar SSC 3rd CGL Model Set -9Click Here

VVI GK GS For BSSC 3rd CGL Exam 2022

Bihar SSC CGL Practice  Set -1 
Bihar SSC CGL Practice  Set -2
Bihar SSC CGL Practice  Set -3
Bihar SSC CGL Practice  Set -4
Bihar SSC CGL Practice  Set -5
Bihar SSC CGL Practice  Set -6
Bihar SSC CGL Practice  Set -7
Bihar SSC CGL Practice  Set -8
Bihar SSC CGL Practice Set- 9

 

Bihar SSC CGL Previous Year Question Answer in Hindi 

 BSSC CGL Previous Year Question PT Exam2011 Download pdf 
 BSSC CGL Previous Year Question MAINS Exam2013Download pdf
 BSSC CGL Previous Year Question PT Exam2015Download pdf 
 BSSC CGL Previous Year Question PT Exam2015Download pdf 
 BSSC CGL Previous Year Question Mains Exam2016Download pdf 
 BSSC CGL Previous Year Question Inter Level  PT Exam2017Download pdf  जल्द किया जायेगा 
 BSSC CGL Previous Year Question Inter Level  PT Exam2017Download pdf  जल्द किया जायेगा

 

 BSSC CGL Previous Year Question Inter Level  PT Exam2018Download pdf जल्द किया जायेगा
 BSSC CGL Previous Year Question Inter Level  PT Exam2018download pdf जल्द किया जायेगा
 BSSC CGL Previous Year Question Inter Level  Mains Exam2020download pdf जल्द किया जायेगा

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here