BSSC CGL Practice Set GK In Hindi Exam 2022-23: इसी लेवल का प्रश्न आएगा बिहार सचिवालय सहायक परीक्षा 2022

0
3353
BSSC CGL Practice Set GK In Hindi Exam 2022-23
BSSC CGL Practice Set GK In Hindi Exam 2022-23

BSSC CGL Practice Set GK In Hindi Exam 2022-23:-  दोस्तों  अगर आप इस बार Bihar SSC  Combined Graduate  Level Exam 2022 में देने वाले है तो आप इस प्रैक्टिस सेट को जरूर पढ़े। इस पोस्ट में General Awareness के Top 50 Question Answer लेकर आये है। जो BSSC 3rd CGL Exam 2022 के लिए काफी महत्वपूर्ण है।  BSSC CGL Practice Set GK In Hindi Exam 2022-23

दोस्तों अगर आप बिहार सचिवालय सहायक  ( Bihar SSC 3rd CGL Exam 2022  ) की अच्छी तैयारी करना चाहते हैं तो मेरा एजुकेशनल ऐप  Mastermind  Of  GK को  play  store से  डाउनलोड कर ले उसमें बहुत सारा Bihar SSC 3rd CGL Exam 2022  के लिए प्रैक्टिस सेट दिया  हुआ है. Bihar SSC 3rd CGL  प्रैक्टिस सेट परीक्षा 2022 । Bihar ssc cgl practice set pdf in  Hindi, Bihar SSC 3rd CGL Model paper -3 Exam 2022

आपलोग  स्टडी मटेरियल के नोटिफिकेशन के लिए आप लोग मेरा टेलीग्राम चैनल और व्हाट्सएप ग्रुप ज्वाइन करें जिसका  लिंक नीचे दिया हुआ है।

My Application Download Link Click Here
Visit  My  Website  Click  Here 
My  Telegram Channel for Latest  News Join Now
Bihar SSC 3rd CGL students WhatsApp For  Study  Material  Join  Now 

 

BSSC 3rd  CGL  Exam  2022  के लिए टॉपिक वाइज  GK /GS  निचे दिए  गए लिंक पर क्लिक  कर पढ़ें 

 


BSSC CGL Practice Set GK In Hindi Exam 2022-23 model set-8

1.DPT का टीका निम्न में से किसके काम नहीं आता है?

【A】 डिफ्थीरिया

【B】 पोलियो

【C】 हूपिंग कफ (काली खांसी)

【D】 टिटेनस

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 पोलियो[/su_spoiler]

2. डाउन सिंड्रोम (Down Syndrome) एक आनुवंशिक विकार है जो होता है

【A】 गुणसूत्रों की संख्या में परिवर्तन के कारण

【B】 गुणसूत्रों की संरचना में परिवर्तन

【C】 डी. एन. ए. की संरचना में परिवर्तन के कारण

【D】 आर. एन. ए. की संरचना में परिवर्तन के

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A】 गुणसूत्रों की संख्या में परिवर्तन के कारण[/su_spoiler]

3. 2021-22 बजट सत्र में क्रिप्टो करेंसी पर होने वाली आय पर भारत सरकार ने कितने प्रतिशत टैक्स लगाने की घोषणा की है?

【A】 20%

【B】 25%

【C】 30%

【D】 40%

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 30%[/su_spoiler]

4. भारतीय विकास परिषद की स्थापना कब हुई?

【A】 2 अप्रैल 1949

【B】 1 अगस्त 1950

【C】 6 अगस्त 1952

【D】 4 अगस्त 1950

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 6 अगस्त 1952[/su_spoiler]

5. जिम कार्बेट पार्क का नाम बदलकर निम्न में से क्या कर दिया गया है?

【A】 सैडल पीक नेशनल पार्क

【B】 नमदाफा नेशनल पार्क

【C】 नामेरी नेशनल पार्क

【D】 रामगंगा नेशनल पार्क

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 रामगंगा नेशनल पार्क[/su_spoiler]

6.बन्थरा में प्लाण्ट फील्ड जीन बैंक

【A】 संकटापन्न वर्ग के पौधों को सुरक्षित रखेगा

【B】 जैविक – विभिन्नता की दस्युता (Piracy) को रोकेगा

【C】 आर्थिक दृष्टि से महत्त्वपूर्ण पौधों की पहचान करेगा

【D】 उपर्युक्त सभी पर ध्यान देगा

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 उपर्युक्त सभी पर ध्यान देगा[/su_spoiler]

7. पहला मुस्लिम शासक कौन था जिसका साम्राज्य भारत के सुदूर दक्षिण सहित लगभग संपूर्ण भारत में फैला था?

【A】 अलाउद्दीन खिलजी

【B】 जलाल-उद-दीन खिलजी

【C】 गियास उद दीन बलबन

【D】 फिरोज शाह तुगलक

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 अलाउद्दीन खिलजी [/su_spoiler]

8. बांदीपुर राष्ट्रीय उद्यान कहाँ स्थित है?

【A】 कर्नाटक

【B】 केरल

【C】 गुजरात

【D】 सिक्किम

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 कर्नाटक[/su_spoiler]

9.  भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के ,कराची अधिवेशन के अध्यक्ष कौन थे.

【A】 जवाहरलाल नेहरू

【B】 श्रीमती एनी बेसेंट

【C】बाल गंगाधर तिलक

【D】 सरदार बल्लभ भाई पटेल

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 सरदार बल्लभ भाई पटेल[/su_spoiler]

10. अंतर्राष्ट्रीय, दिनांक रेखा खींची जाती है

【A】 अफ्रीका से होकर

【B】 एशिया से होकर

【C】प्रशांत महासागर से होकर

【D】 अटलांटिक महासागर से होकर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】प्रशांत महासागर से होकर[/su_spoiler]

11 .लोकप्रिय बाघ गुफा चित्रकारी किस राज्य में पाई जाती है? 3.

【A】 मध्य प्रदेश

【B】 हिमाचल प्रदेश

【C】 सिक्किम

【D】 ओडिशा

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 मध्य प्रदेश[/su_spoiler]

12. पथरीले रेगिस्तानों में एक दिशा में लगातार चलने वाली हवाएँ क्या बनाती है?

【A】 चिमनी

【B】 मशरूम चट्टान

【C】 यारदांग

【D】 करकरा

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 यारदांग[/su_spoiler]

13. WIMAX का क्या अभिप्राय है?

【A】 Wireless Interoperability for Microwave Access

【B】 Wired Interoperability for Microwave Access

【C】 Worldwide Interoperability for Microwave Access

【D】 Worldwide Infrastructure for Microwave Access

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 Worldwide Interoperability for Microwave Access [/su_spoiler]

 BSSC CGL GK /GS Mock Test Exam 2022

14. महाराष्ट्र में ,गणपति पर्व का शुभारंभ किया था.

【A】 बाल गंगाधर तिलक ने

【B】 गोपाल कृष्ण गोखले ने

【C】अरविंद घोष ने

【D】 बिपिन चंद्र पाल ने

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 बाल गंगाधर तिलक ने[/su_spoiler]

15. बिहार में ,असहयोग आंदोलन के प्रमुख नेता कौन थे.

【A】राजेन्द्र प्रसाद एवं हसन इमाम

【B】 सुखदेव प्रसाद

【C】जनकधारी प्रसाद

【D】 पुरुषोत्तम नारायण नंदा

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】राजेन्द्र प्रसाद एवं हसन इमाम[/su_spoiler]

16. आगरा शहर की स्थापना किसने की थी.

【A】 बहलोल लोधी ने

【B】 फिरोजशाह तुगलक ने

【C】अकबर ने

【D】 सिकंदर लोदी ने

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 सिकंदर लोदी ने[/su_spoiler]

17. सरकारिया आयोग ,संबंधित हैं…..

【A】 उच्च शिक्षा से

【B】 नदी जल विवाद से

【C】शेयर घोटालो से

【D】 केंद्र राज्य संबंधों से

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 केंद्र राज्य संबंधों से[/su_spoiler]

18.कारण अस्पताल के निम्नलिखित में से किस विभाग में ‘कैथ लैब’ होगी ?

【A】 पैथोलॉजी विभाग में

【B】 शल्य चिकित्सा विभाग में

【C】 कार्डियोलॉजी विभाग में

【D】 न्यूक्लियर मेडिसिन विभाग में

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 कार्डियोलॉजी विभाग में [/su_spoiler]

19.’2G स्पेक्ट्रम’ में अक्षर ‘G’ किस शब्द के लिए प्रयुक्त है ?

【A】 ग्लोबल

【B】 गवर्नमेंट

【C】 जेनरेशन

【D】 गूगल

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 जेनरेशन[/su_spoiler]

20. निद्रा रोग (Sleeping Sickness) नामक बीमारी होती है

【A】 विटामिन ए की कमी से

【B】 शरीर में कैल्शियम की कमी से

【C】 रक्तचाप के बढ़ने से

【D】 ट्रिपैनोसोमा नामक एककोशीय जीव से

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 ट्रिपैनोसोमा नामक एककोशीय जीव से[/su_spoiler]

21 .शब्द ‘गैम्बिट’ निम्नलिखित में से किस खेल से संबंधित है?

【A】 बास्केटबॉल

【B】 शतरंज

【C】 मुक्केबाजी

【D】 गोल्फ

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 शतरंज[/su_spoiler]

22. अजंता और एलोरा की गुफाएँ भारत के किस राज्य में स्थित हैं ?

【A】 केरल

【B】 ओडिशा

【C】 महाराष्ट्र

【D】 जम्मू और कश्मीर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 महाराष्ट्र [/su_spoiler]

23. जलवायु परिवर्तन के लिए कानून लाने वाला पहला देश निम्न में से कौन बन गया है?

【A】 जापान

【B】 फिनलैंड

【C】 न्यूजीलैंड

【D】 नेपाल

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 न्यूजीलैंड[/su_spoiler]

24. बिहार इथेनॉल उत्पादन के लिए कितनी फैक्ट्री लगाने का लक्ष्य रखा है (2022-23)?

【A】 83

【B】 85

【C】 101

【D】 125

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 101[/su_spoiler]

25. निम्नलिखित नदियों में से किस नदी का उद्गम नेपाल में है और वह गंगा नदी में आकर मिलती है?

【A】 कोसी

【B】 झेलम

【C】 चेनाब

【D】 रावी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 कोसी[/su_spoiler]

26. द्वितीय बौद्ध समिति का आयोजन कहां हुआ था?

【A】 राजगृह में

【B】 वैशाली में

【C】 पाटलिपुत्र में

【D】 काशी (वाराणसी) में

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 वैशाली में[/su_spoiler]

27. चम्पा किस महाजनपद की राजधानी थी?

【A】 मगध

【B】 वज्जि

【C】 कोशल

【D】 अंग

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 अंग[/su_spoiler]

28. शिवाजी ने, छूरी मार, कर किस की हत्या, कर दी थी….

【A】 अबुल फजल

【B】 बैरम खान

【C】अफजल खान

【D】 शाइस्ता खान

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】अफजल खान[/su_spoiler]

29. 1927 की बटलर कमेटी का उद्देश्य था….

【A】 भारतीय सेना का आधुनिकीकरण करना

【B】 भारतीय कृषि का आधुनिकीकरण करना

【C】राष्ट्रीय समाचार पत्रों पर सेंसर लागू करना

【D】 भारत सरकार तथा देसी राज्यों के मध्य संबंधों को सुधारना

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 भारत सरकार तथा देसी राज्यों के मध्य संबंधों को सुधारना[/su_spoiler]

Practice Set GK In Hindi For BSSC CGL 

30. भक्ति आंदोलन ,को प्रारंभ किया गया था…

【A】 अलवार संतो द्वारा

【B】 सूफी संतों द्वारा

【C】सूरदास द्वारा

【D】 तुलसीदास द्वारा

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 अलवार संतो द्वारा[/su_spoiler]

31. फिजी द्वीप अवस्थित है……..

【A】 अटलांटिक महासागर में

【B】 प्रशांत महासागर में

【C】हिंद महासागर में

【D】 अरब सागर में

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 प्रशांत महासागर में[/su_spoiler]

32. सरकारिया व्याय ,को नियंत्रित करने का प्राधिकारी है

【A】 भारतीय रिजर्व बैंक

【B】 नीति आयोग

【C】वित्त मंत्रालय

【D】 वित्त आयोग

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】वित्त मंत्रालय[/su_spoiler]

33. कौन सा एक सबसे सूखा स्थान है…

【A】 मुंबई

【B】 दिल्ली

【C】जैसलमेर

【D】 लद्दाख

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 लद्दाख[/su_spoiler]

34. अभिलेख, जिससे यह प्रमाणित होता है कि चंद्रगुप्त का प्रभाव पश्चिम भारत पर था, है

【A】 कलिंग शिलालेख

【B】 अशोक का गिरनार शिलालेख

【C】 रुद्रदामन का जूनागढ़ शिलालेख

【D】 अशोक का सोपारा शिलालेख

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 रुद्रदामन का जूनागढ़ शिलालेख [/su_spoiler]

35. किस शासक वंश ने मंदिरों एवं ब्राह्मणों को सबसे अधिक ग्राम अनुदान में दिया था?

【A】 गुप्त वंश

【B】 पाल वंश

【C】 राष्ट्रकूट

【D】 प्रतिहार

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 गुप्त वंश[/su_spoiler]

36. विजयनगर के उस पहले शासक की पहचान करें जिसने बहमनियों से गोवा को छीना ?

【A】 हरिहर I

【B】 हरिहर II

【C】 बुक्का 1

【D】 देवराय II

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 हरिहर II[/su_spoiler]

bihar ssc graduate level question paper 2015 pdf

37. लॉर्ड डलहौजी द्वारा अवध का अंग्रेजी राज्य में विलय निम्न में से किस रीति से हुआ था ?

【A】 अपहरण की नीति द्वारा

【B】 युद्ध द्वारा

【C】 सहायक संधिस द्वारा

【D】 कुप्रशासन कारण

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【D】 कुप्रशासन कारण[/su_spoiler]

38. राजा राममोहन राय द्वारा स्थापित प्रथम संस्था थी

【A】 ब्रह्म समाज

【B】 आत्मीय सभा

【C】 ब्रह्म सभा

【D】 तत्त्वबोधिनी सभा

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 आत्मीय सभा[/su_spoiler]

39. भगत सिंह, सुखदेव और राजगुरु को किस वाद (केस) में फांसी की सजा सुनाई गई थी ?

【A】 अलीपुर षडयंत्र केस

【B】 लाहौर षडयंत्र केस 

【C】 काकोरी षडयंत्र केस

【D】 कानपुर षडयं केस

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 लाहौर षडयंत्र केस [/su_spoiler]

40. नमक सत्याग्रह के समय गांधीजी के गिरफ्तार हो जाने के बाद आंदोलन के नेता के रूप में उनका स्थान किसने लिया ?

【A】 अब्बास तैयबजी

【B】 अबुल कलाम आजाद 

【C】 जवाहरलाल नेहरू

【D】 वल्लभभाई पटेल

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 अब्बास तैयबजी[/su_spoiler]

41. अरविंद घोष ने लिखा था

【A】 एक्स्ट्रीमिस्ट मूवमेंट

【B】 मॉडरेट मूवमेंट

【C】 केसरी

【D】 द लाइफ डिवाइन

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 द लाइफ डिवाइन[/su_spoiler]

42. भारत के पश्चिमी तटीय मैदान के उत्तरी भाग को जिस अन्य नाम से भी जाना जाता है, वह है

【A】 कर्नाटक तट

【B】 मालाबार

【C】 कोंकण

【D】 कोरोमंडल

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 कोंकण[/su_spoiler]

43. सुंदरबन डेल्टा का निर्माण करने वाली नदियां हैं

【A】 गंगा और ब्रह्मपुत्र 

【B】 गंगा और झेलम

【C】 सिंधु और झेलम

【D】 गंगा और सिंधु

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 गंगा और ब्रह्मपुत्र [/su_spoiler]

44. मीठे पानी की कल्पसर परियोजना अवस्थित है

【A】 गुजरात में

【B】 हरियाणा में

【C】 महाराष्ट्र में

【D】 राजस्थान में

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 गुजरात में[/su_spoiler]

45. स्टील आथॉरिटी ऑफ इंडिया की स्थापना का वर्ष है

【A】 1965

【B】 1971

【C】 1974

【D】 1956

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 1974[/su_spoiler]

46. निम्नलिखित में से कौन अगस्त, 1946 ई में गठित प्रथम अंतरिम राष्ट्रीय सरकार का सदस्य नहीं था ?

【A】 सी. राजगोपालाचारी

【B】 डॉ. राजेंद्र प्रसाद

【C】 डॉ. एस. राधाकृष्णन

【D】 जगजीवन राम

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 डॉ. एस. राधाकृष्णन[/su_spoiler]

47. निम्नलिखित में से संविधान सभा की संघ संविधान समिति का अध्यक्ष कौन था ?

【A】 बी. आर. अम्बेडकर

【B】 जे. बी. कृपलानी

【C】 जवाहर लाल नेहरू

【D】 अल्लादी कृष्णास्वामी अय्यर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 जवाहर लाल नेहरू[/su_spoiler]

48. ‘पीपुल्स वार ग्रुप नामक आतंकवादी संगठन स्थित है

【A】 त्रिपुरा में

【B】 असम में

【C】 नागालैंड में

【D】 आंध्र प्रदेश में

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 आंध्र प्रदेश में[/su_spoiler]

49. लोक सभा की प्रथम महिला अध्यक्ष कौन हैं ?

【A】 विजय लक्ष्मी पंडित

【B】 सुचेता कृपलानी 

【C】 तारकेश्वरी सिन्हा

【D】 मीरा कुमार

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 मीरा कुमार[/su_spoiler]

50. IPL की किसी एक टीम के खिलाफ एक हजार रन बनानेवाले पहले बल्लेबाज कौन बन गये हैं?

【A】 सुरेश रैना 

【B】 विराट कोहली

【C】 क्रिस गेल

【D】 रोहित शर्मा

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 रोहित शर्मा[/su_spoiler]

51. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में किस डिजिटल पेमेंट मोड को लॉन्च किया है?

【A】 e-RUPI

【B】 e-PAISA

【C】 e-MONEY

【D】 e-DHAN 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 e-RUPI[/su_spoiler]

 

BSSC CGL Practice Set GK In Hindi Exam 2022-23

Bihar SSC graduate level vacancy 2022  GK GS Model Question Answe BSS 3rd CGL के नया  Syllabus, सिलेबस के अनुसार नीचे सामान्य अध्ययन के प्रैक्टिस सेट दिया हुआ है BSSC CGL exam pattern 2022,  Bihar SSC 3rd CGL Exam 2022 के प्रांभिक परीक्षा  में कुल 150 प्रश्न पूछे जाएंगे जिसमें  GK /GS सामान्य अध्ययन एवं सामान्य विज्ञान से  75 प्रश्न होंगे। इसके अलावा  BSSC CGL Previous Year Question  With  Answer भी आप लोग को प्रोवाइड कराया जाएगा इसलिए हमारे वेबसाइट से जुड़े रहें। 

Bihar SSC 3rd CGL Model Set -1 Click Here
Bihar SSC 3rd CGL Model Set -2 Click Here
Bihar SSC 3rd CGL Model Set -3 Click Here
Bihar SSC 3rd CGL Model Set -4 Click Here
Bihar SSC 3rd CGL Model Set -5 Click Here
Bihar SSC 3rd CGL Model Set -6Click Here
Bihar SSC 3rd CGL Model Set -7 Click Here

VVI GK GS For BSSC 3rd CGL Exam 2022

Bihar SSC CGL Practice  Set -1 
Bihar SSC CGL Practice  Set -2
Bihar SSC CGL Practice  Set -3
Bihar SSC CGL Practice  Set -4
Bihar SSC CGL Practice  Set -5
Bihar SSC CGL Practice  Set -6
Bihar SSC CGL Practice  Set -7
Bihar SSC CGL Practice  Set -8
Bihar SSC CGL Practice Set- 9

 

Bihar SSC CGL Previous Year Question Answer in Hindi 

 BSSC CGL Previous Year Question PT Exam2011 Download pdf 
 BSSC CGL Previous Year Question MAINS Exam2013Download pdf
 BSSC CGL Previous Year Question PT Exam2015Download pdf 
 BSSC CGL Previous Year Question PT Exam2015Download pdf 
 BSSC CGL Previous Year Question Mains Exam2016Download pdf 
 BSSC CGL Previous Year Question Inter Level  PT Exam2017Download pdf  जल्द किया जायेगा 
 BSSC CGL Previous Year Question Inter Level  PT Exam2017Download pdf  जल्द किया जायेगा

 

 BSSC CGL Previous Year Question Inter Level  PT Exam2018Download pdf जल्द किया जायेगा
 BSSC CGL Previous Year Question Inter Level  PT Exam2018download pdf जल्द किया जायेगा
 BSSC CGL Previous Year Question Inter Level  Mains Exam2020download pdf जल्द किया जायेगा

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here