Bihar Civil Court Peon Clerk Previous Year Question Paper pdf download :- बिहार सिविल कोर्ट पिछले साल क्लर्क /चपरासी परीक्षा में पूंछे गए प्रश्न

0
7951
Bihar Civil Court Peon Clerk Previous Year Question Paper pdf download
Bihar Civil Court Peon Clerk Previous Year Question Paper pdf download

Bihar Civil Court Peon Clerk Previous Year Question Paper pdf download:- दोस्तों इस पोस्ट में बिहार सिविल कोर्ट पिछले साल क्लर्क /चपरासी परीक्षा में पूंछे गए प्रश्न का pdf उत्तर के साथ आपलोग को प्रोवाइड  करा रहा हूँ।  ( Previous year Question Bihar Civil Court Peon Clerk in Hindi,)

अगर आप फॉर्म नहीं भरे है तो 20 सितंबर 2022 से आवेदन हो रहा है और  अंतिम तिथि 20 अक्टूबर 2022 तक है। दोस्तों  इसमें  अभियार्थी ज्यादा  होने पर Bihar Civil Court Clerk,  Peon की चयन प्रक्रिया के प्रथम चरण में स्क्रीनिंग टेस्ट प्रारंभिक परीक्षा आपलोग को देना होगा।  जिसमें  कुल 100  प्रश्न  पूछा  जायेगा। गणित से  25 प्रश्न, GK /GS से 25 प्रश्न ,सामान्य अंग्रेजी से 25 प्रश्न एवं सामान्य हिंदी से 25  प्रश्नपूछे जायेंगे।  

पद  का नाम  चपरासी /अर्दली official Notification Download Click here

 

Bihar Civil Court New Vacancy 2022 Notification pdf In Hindi Click  Here 
Bihar Civil Court New Vacancy 2022 Notification pdf In English  Click  Here 
 official  Website  Link  Click  Here 

 

Bihar Civil Court Peon Clerk Previous Year Question Paper pdf  with  Answer Download

 

 Join My  TelegramJoin Now
WhatsApp Group  for Civil court Students Join  Now 

 

दोस्तों निचे हिंदी का 25  प्रश्न जो पूँछा  गया था  वे सभी प्रश्न निचे दिया गया है सभी प्रश्न का आंसर छिपाया हुआ है एक बार पूरा प्रश्न जरूर पढ़े और चेक करे हिंदी की तैयारी आपकी कैसी है। 


Bihar Civil Court Peon Clerk Previous Year Question Paper pdf download

1. निम्नलिखित प्रत्येक चार विकल्पों में से बेमेल (असंगत) शब्द चिह्नित कीजिए ।

【A】 शारीरिक

【B】 आधि

【C】 दैहिक

【D】 मानसिक

SHOW ANSWER
Answer:- 【B】 आधि

2. निम्नलिखित प्रत्येक चार विकल्पों में से बेमेल (असंगत) शब्द चिह्नित कीजिए ।

【A】 मस्तक

【B】 सिर

【C】 शीश

【D】 शीर्ष

SHOW ANSWER
Answer:- 【D】 शीर्ष

3.निम्नलिखित प्रत्येक चार विकल्पों में से बेमेल (असंगत) शब्द चिह्नित कीजिए ।

【A】 कठिनाई

【B】 जटिलता

【C】 खेद

【D】 समस्या

SHOW ANSWER
Answer:- 【C】 खेद

निर्देश – (प्रश्न 4-6): निम्नलिखित शब्दों के उपयुक्त पर्यायवाची छाँटिए ।

4. स्वर्ग

【A】 ब्रह्माण्ड

【B】 द्यौ

【C】 यमलोक

【D】 नरक

SHOW ANSWER
Answer:- 【B】 द्यौ

5. भागीरथी

【A】 गंगा

【B】 निर्झरिणी 

【C】 सरिता

【D】 यमुना

SHOW ANSWER
Answer:- 【A】 गंगा

6. रात्रि

【A】 तमोचर

【B】 अमा

【C】 विभावरी

【D】 क्षपा

SHOW ANSWER
Answer:- 【C】 विभावरी

7. निम्नलिखित में से कौन-सी भाषा संस्कृत भाषा का अपभ्रंश है ?

【A】 अवधी

【B】 पालि

【C】 खड़ीबोली

【D】 ब्रज

SHOW ANSWER
Answer:- 【B】 पालि

8. ‘रामचरितमानस’ किस भाषा में लिखा गया है ?

【A】 भोजपुरी

【B】 मागधी

【C】 अवधी

【D】 ब्रज

SHOW ANSWER
Answer:- 【C】 अवधी

9. नीलगाय में कौन-सा समास है ?

【A】 कर्मधारय

【B】 द्विगु

【C】 अव्ययीभाव

【D】 तत्पुरुष

SHOW ANSWER
Answer:- 【A】 कर्मधारय

10. ‘चारपाई पर चादर बिछा दीजिए’ वाक्य में से ‘पर’ कौन-सा कारक है ?

【A】 अपादान

【B】 अधिकरण

【C】 संबंध

【D】 सम्प्रदान

SHOW ANSWER
Answer:- 【B】 अधिकरण

Patna high court Hindi  previous year question paper pdf

11. ‘क्ष’ वर्ण किसके योग से बना है ?

【A】 क् + ष

【B】 क् + च

【C】 क् + छ

【D】 क् + क्ष

SHOW ANSWER
Answer:- 【A】 क् + ष

निर्देश – ( प्रश्न 12-14): नीचे दिए गए शब्दों के सही संधि का विकल्प चुनिए ।

12. उन्नति

【A】 व्यंजन संधि

【B】 स्वर संधि

【C】 विसर्ग संधि

【D】 स्वर और व्यंजन संधि

SHOW ANSWER
Answer:- 【A】 व्यंजन संधि

13. रेखांकित

【A】 दीर्घ संधि

【B】 वृद्धि संधि

【C】 गुण संधि

【D】 स्वर संधि

SHOW ANSWER
Answer:- 【A】 दीर्घ संधि

14. संसार

【A】 स्वर संधि

【B】 विसर्ग संधि

【C】 व्यंजन संधि

【D】 इनमें से कोई नहीं

SHOW ANSWER
Answer:- 【C】 व्यंजन संधि

निर्देश – (प्रश्न 15-17): निम्नलिखित प्रत्येक शब्द के लिए उसके नीचे दिए गए विकल्पों में से उपयुक्त समास छाँटिए ।

15. दशानन

【A】 बहुव्रीहि

【B】 द्वन्द्व

【C】 कर्मधारय

【D】 द्विगु

SHOW ANSWER
Answer:- 【A】 बहुव्रीहि

16. पीताम्बर

【A】 बहुव्रीहि

【B】 अव्ययीभाव

【C】 तत्पुरुष

【D】 द्विगु

SHOW ANSWER
Answer:- 【A】 बहुव्रीहि

17. यथाशक्ति

【A】 अव्ययीभाव

【B】 कर्मधारय

【C】 बहुव्रीहि

【D】 तत्पुरुष

SHOW ANSWER
Answer:- 92. यथाशक्ति

निर्देश – (प्रश्न 18-21): निम्नलिखित मुहावरों/ लोकोक्तियों के लिए उचित विकल्प चुनिए ।

18. अंधे के हाथ बटेर लगना

【A】 अचानक कोई लाभ होना

【B】 बिना परिश्रम के सफलता मिल जाना

【C】 भाग्य से कोई वस्तु मिल जाना

【D】 अंधा भी लक्ष्य प्राप्त कर सकता है।

SHOW ANSWER
Answer:- 【C】 भाग्य से कोई वस्तु मिल जाना

19. हथेली पर सरसों नहीं जमती

【A】 सरसों के लिए जमीन चाहिए हथेली नहीं

【B】 सफलता समय पर आती है।

【C】 हर काम में मनमानी नहीं चल सकती

【D】 काम के लिए समय चाहिए, जब चाहो तब काम नहीं हो सकता

SHOW ANSWER
Answer:- 【D】 काम के लिए समय चाहिए, जब चाहो तब काम नहीं हो सकता

20. निन्यानवे के फेर में पड़ना

【A】 धन कमाने में लगा रहना

【B】 मूर्खता के कार्य कर बैठना

【C】 किसी चक्कर में पड़ जाना

【D】 परिवार के झंझटों में फंसे रहना

SHOW ANSWER
Answer:- 【A】 धन कमाने में लगा रहना

21. हिंदी का प्रथम महाकाव्य कौन-सा है ?

【A】 पृथ्वीराज रासो

【B】 पद्मावत विजय

【C】 रामचरितमानस

【D】 पृथ्वीराज

SHOW ANSWER
Answer:- 【A】 पृथ्वीराज रासो

22. ‘तितली’ किसकी रचना है ?

【A】 जयशंकर प्रसाद

【B】 आचार्य रामचन्द्र शुक्ल

【C】 श्याम सुंदर दास

【D】 आचार्य महावीर प्रसाद द्विवेदी

SHOW ANSWER
Answer:- 【A】 जयशंकर प्रसाद

23. निम्नलिखित में से सबसे पहले अपनी आत्मकथा हिंदी में किसने लिखी ?

【A】 राजेन्द्र प्रसाद

【B】 श्याम सुंदर दास

【C】 जवाहरलाल नेहरू

【D】 सेठ गोविन्द दास

SHOW ANSWER
Answer:- 【A】 राजेन्द्र प्रसाद

24.अबला जीवन हाय तुम्हारी यही कहानी, आँचल में है दूध और आँखों में पानी उपर्युक्त पंक्तियाँ किस काव्य की है ?

【A】 यशोधरा

【B】 कामायनी

【C】 साकेत

【D】 आँसू

SHOW ANSWER
Answer:- 【A】 यशोधरा

25. कबीरदास की भाषा थी

【A】 सधुक्कड़ी 

【B】 खड़ीबोली

【C】 कन्नौजी

【D】 ब्रज

SHOW ANSWER
Answer:- 【A】 सधुक्कड़ी 

 Read More:- 

GK GS For Civil Court Bihar New Vacancy Clerk Peon Exam 202223

Bihar Civil Court Clerk Peon previous year Question pdf in HindiClick  Here 

 

SR. NO.VVI GK/GS Practice Set 
1.Biology  Practice Set
2.Physics Practice Set
3.कंप्यूटर से सम्बंधित परीक्षा में पूछे गए प्रश्न
4.GK MOCK TEST 500 Question 
5.Practice  SET 500 GK/GS
6.VVI 500 GK Practice Set
7.टॉपिक वाइज वन लाइनर GK
8.Live  ClassGK GS  TEST
9.HINDI 10 PRACTICE SET

 

UNO ( संयुक्त राष्ट्र संघ ) से सम्बंधित All Objective Question
1857 की क्रांति All objective Question In Hindi
संविधान संशोधन से संबंधित प्रश्न OBJECTIVE QUESTION
TOP 100  SPOTRTS GK खेल  से सम्बंधित प्रश्न 
गवर्नर जनरल वायसराय से सम्बंधित 100 प्रश्न -उत्तर
महत्वपूर्ण बुक्स एवं उसके लेखक से  80 ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 

 

हिंदी  SPECIAL PRACTICE SET 

 1.हिंदी practice set-1 
 2.हिंदी practice set-2
 3.हिंदी practice set-3
 4.हिंदी practice set-4
 5.हिंदी practice set-5
 6.हिंदी practice set-6
 7.हिंदी practice set-7
 8.हिंदी practice set-8
 9.हिंदी practice set-9
 10.हिंदी practice set-10
11.हिंदी practice set-11

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here