Mission Bihar Police New Bahali 2022-23:- बिहार सिपाही भर्ती 2023 का प्रैक्टिस सेट

    0
    1558

    Mission Bihar Police New Bahali 2022-23:- दोस्तों अगर आप बिहार पुलिस  बनना चाहते है तो आपको अभी से एक रणनीति बनाकर तैयारी करनी होगी। रही बात Bihar Police New Bahali 2022-23 का नोटिफिकेशन की तो अभी तक कन्फर्म डेट नहीं पता चला है 

     

    एक से दो दिन बाद आपको Bihar Police New Bahali 2022-23 का नोटिफिकेशन से सम्बंधित कुछ ऑथेंटिक जानकारी मैं आपलोग को बताऊंगा   दोस्तों बहाली तो हर हाल में अच्छा – खासा पदों पर आएगी ही तो फिर देर किस बात कि अभी से  तैयरी  में पूरी ताकत लगा दे। 

     Mission Bihar Police New Bahali तैयारी की रणनीति 

    दोस्तों सबसे  पहले आपलोग ये जान ले  कि  बिहार  पुलिस  नयी बहाली 2022 के syllabus  में बदलाव  हुआ है।  कुल 100  प्रश्न  पूँछे  जायेंगे।  इस बार प्रश्न का लेवल 10th  class के समकक्ष  रहेगा।  इसलिए आपलोग को तैयारी  previous  Year  Question  के लेवल के अनुसार  नहीं करनी है। पहले 12th  लेवल  के पश्न पूछा जाता था। अब 10th  class के समकक्ष  रहेगा इस बात का ध्यान  सभी को रखना है। 

     दूसरी बात  बिहार सिपाही भर्ती परीक्षा 2022  में 100  प्रश्न  जो पूँछे  जायेंगे  उसमें  70 सवाल  GK /GS  से रहेगा।  10 सवाल  गणित 10 सवाल अंग्रेजी  एवं 10 सवाल  हिंदी से। आपलोग को विशेष ध्यान  GK /GS पर देना होगा। आपलोग अभी से GK /GS की  तैयारी  इस कदर करे कि 70 में 60 प्रश्न सही हो जाये फिर आपका रिजल्ट पक्का   है। गणित अंग्रेजी  एवं  हिंदी  से ज़्यदा  हार्ड  क्वेश्चन  नहीं रहता है। हल्का सा भी ध्यान देंगे तो 30  में 25  मार्क्स आ जायेगा।  इसमें नेगेटिव मार्क्स नहीं है इसलिए  सभी प्रश्न को बनाना है। 

    दोस्तों बिहार पुलिस बहाली 2022 की संपूर्ण तैयारी के लिए सिलेबस के अनुसार आपको सारा स्टडी मैटेरियल  प्रोवाइड कराया जाएगा। आप लोग हमारा एजुकेशनल एप्लीकेशन डाउनलोड कर लें  website  से जुड़े रहे तथा यूट्यूब से भी जुड़े रहें क्योंकि जैसे ही वैकेंसी आएगी यूट्यूब पर लाइव क्लास शुरू हो जाएगा सभी का लिंक नीचे दिया हुआ है।  Mission Bihar Police New Bahali 2022-23

    Bihar Police  Constable Exam 2022-23  students for  study  Material 

    My Application Download Link Click Here
    Visit My You Tube Chanel Click Here 
    Visit  My  Website  Click  Here 

     

     Mission Bihar Police   New  Students  WhatsApp  groupJoin Now
    Bihar Police  Constable New  Telegram Chennel Join Now
    Bihar police नयी बहाली  check  notification link Click here

     


    Mission Bihar Police New Bahali 2022-23 Model set-6

    1 .निम्नलिखित में से कौन सा एक RDX का अन्य नाम है ?

    【A】 साइएनोहाइड्रिन

    【B】 डेक्सट्रान

    【C】 साइक्लोहेक्सेन

    【D】 साइक्लोनाइट

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【D】 साइक्लोनाइट

    2. राइडर कप किस खेल से संबंधित है

    【A】 गोल्फ

    【B】 हॉकी

    【C】बैडमिंटन

    【D】 फुटबॉल

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 गोल्फ

    3 . निम्नांकित में से कौन-सा उर्वरक मृदा में सर्वाधिक अम्ल छोड़ता है

    【A】 यूरिया

    【B】 अमोनियम सल्फेट

    【C】 अमोनियम नाइट्रेट

    【D】 कैल्शियम अमोनियम नाइट्रेट

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【B】 अमोनियम सल्फेट

    4 . गेहूं की खेती के लिए कौन सी मिट्टी सबसे उपयुक्त है

    【A】 लेटराइट मिट्टी

    【B】 काली मिट्टी

    【C】जलोढ़ मिट्टी

    【D】 चिकनी मिट्टी

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】जलोढ़ मिट्टी

    5 . भारत के किस राज्य वनों का प्रतिशत अधिक है

    【A】 अरुणाचल प्रदेश

    【B】 उत्तर प्रदेश

    【C】 मिजोरम

    【D】 असम

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 मिजोरम

     Note :-कुल भौगोलिक क्षेत्र के प्रतिशत के रूप में वन के मामले में, शीर्ष पांच राज्य मिजोरम (84.53%), अरुणाचल प्रदेश (79.33%), मेघालय (76.00%), मणिपुर (74.34%) और नगालैंड (73.90%) हैं।  अगर प्रश्न पूछा जाए भारत में सबसे ज्यादा वन कहां पाया जाता है तो मध्यप्रदेश होगा वही प्रतिशत से पूछा जाए तो मिजोरम इसका सही उत्तर होगा

    6. भारत का प्रथम राष्ट्रीय उद्यान कौन सा है

    【A】 दाची ग्राम वन अभ्यारण

    【B】 सिमलीपाल नेशनल पार्क

    【C】हजारीबाग नेशनल पार्क

    【D】 कॉर्बेट नेशनल पार्क

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 कॉर्बेट नेशनल पार्क

    7. भारत में वन क्षेत्र सबसे अधिक क्षेत्रफल किस राज्य की है

    【A】 मध्य प्रदेश

    【B】 अरुणाचल प्रदेश

    【C】छत्तीसगढ़

    【D】 महाराष्ट्र

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 मध्य प्रदेश

    8. बैलाडीला किस खनिज के लिए प्रसिद्ध है

    【A। मैग्नीज

    【B】 चूना पत्थर

    【C】लौह अयस्क

    【D】 बॉक्साइट

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】लौह अयस्क

    9. भारतीय मौसम विज्ञान विभाग का मुख्यालय कहां स्थित है

    【A】 नई दिल्ली

    【B】 मुंबई

    【C】कोलकाता

    【D】 बंगलुरु

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 नई दिल्ली

    10 . कूका आंदोलन किस राज्य में हुआ था

    【A】 पंजाब

    【B】 असम

    【C】बंगाल

    【D】 गुजरात

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 पंजाब

    11. भारत में शैक्षणिक नीति के रूप में फिल्ट्रेशन सिद्धांत के प्रतिपादक कौन थे

    【A】 चार्ल्स वुड

    【B】 जेम्स मिल

    【C】 लॉर्ड मैकाले

    【D लॉर्ड कार्नवालिस

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 लॉर्ड मैकाले

    12. निम्नलिखित यौगिकों में कौन सा एक शान्तिकारक औषधि के रूप में प्रयुक्त होता है ?

    【A】 पोटैशियम ब्रोमाइड

    【B】 कैल्शियम क्लोराइड

    【C】 एथिल एल्कोहॉल

    【D】 फॉस्फोरस ट्राइक्लोराइड

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【A】 पोटैशियम ब्रोमाइड

    13. इंसुलिन में निम्नलिखित में से कौन-सी धातु मौजूद है?

    【A】 टिन

    【B】 तांबा

    【C】 जस्ता

    【D】 एल्यूमीनियम

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【C】 जस्ता

    14. न्यूक्लियर बम बनाने के लिए निम्न में से किसका उपयोग किया जाता है?

    【A】 जिरकोनियम

    【B】 यूरेनियम

    【C】 मॉलिब्डेनम

    【D】 वेनेडियम

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【B】 यूरेनियम

    15. अधोलिखित युग्मों में से कौन सही सुमेलित नहीं है

    【A】 पाइरीन  -अग्निशामक

    【B】 सल्फर डाइऑक्साइड अम्ल वर्षा

    【C】 फ्रेऑन – प्रशीतक

    【D】 फुलेरीन -फ्लुओरीन युक्त बहुलक

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【D】 फुलेरीन -फ्लुओरीन युक्त बहुलक

    Bihar police constable question paper 2022 pdf

    16. किस क्षेत्र को भारत का चावल का कटोरा कहा जाता है

    【A】 उत्तर पूर्व क्षेत्र

    【B】 दक्षिण पूर्व क्षेत्र

    【C】 कृष्णा गोदावरी डेल्टा क्षेत्र

    【D】 केरल एवं तमिलनाडु क्षेत्र

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 कृष्णा गोदावरी डेल्टा क्षेत्र

    17. ऑपरेशन फ्लड का संबंध किससे संबंधित है

    【A】 बाढ़ नियंत्रण

    【B】 भूमि रोकथाम

    【C】दुग्ध उत्पादन

    【D】 मत्स्य उत्पादन

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】दुग्ध उत्पादन

    18. त्रिवेणी नहर में किस नदी से पानी आता है

    【A】 सोन नदी

    【B】 कोसी नदी

    【C】 गंडक नदी

    【D】 पुनपुन नदी

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 गंडक नदी

    19. किस सुल्तान ने अपनी राजधानी दिल्ली से हस्तांतरित कर देवगिरी में स्थापित किया था

    【A】 बलवन

    【B】 फिरोजशाह तुगलक

    【C】अलाउद्दीन खिलजी

    【D】 मोहम्मद बिन तुगलक

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 मोहम्मद बिन तुगलक

    20. पुर्तगाली यात्री नूनीज किसके दरबार में आया था

    【A】 कृष्णदेव राय

    【B】 अच्युत देव राय

    【C】देवराय प्रथम

    【D】देवराज द्वितीय

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 अच्युत देव राय

    21. कौन सी नदी डेल्टा का निर्माण नहीं करती है

    【A】 गंगा नदी

    【B】 कावेरी नदी

    【C】नर्मदा नदी

    【D】 गोदावरी नदी

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】नर्मदा नदी

    22. भारतीय संविधान को कब अंगीकार किया गया

    【A】 26 जनवरी 1950

    【B】 26 नवंबर 1949

    【C】24 मार्च 1950

    【D】 26 जनवरी 1949

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 26 नवंबर 1949

    23. संसद की सम्मिलित बैठक की अध्यक्षता की जाती है

    【A】 राज्यसभा के अध्यक्ष द्वारा

    【B】 प्रधानमन्त्री द्वारा

    【C】 लोकसभा के स्पीकर द्वारा

    【D】 राज्यसभा में विपक्ष के नेता द्वारा

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 लोकसभा के स्पीकर द्वारा

    24. निम्न में से कौन-सा जैविक मूल का है?

    【A】 मूंगा

    【B】 पन्ना

    【C】 माणिक

    【D】 पुखराज

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 मूंगा

    Mission Bihar Police New Bahali 2022-23 प्रैक्टिस सेट 

    25. मुस्लिम लीग ने भारत के विभाजन की मांग का प्रस्ताव अपने किस अधिवेशन में किया था?

    【A】 लाहौर में

    【B】 कराची में

    【C】 इलाहाबाद में

    【D】 ढाका में

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 लाहौर में

    26. भारतीय संविधान के अनुसार सम्पत्ति का अधिकार है

    【A】 मौलिक अधिकार

    【B】 नीति-निदेशक सिद्धान्त

    【C】 विधिक अधिकार

    【D】 सामाजिक अधिकार

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 विधिक अधिकार

    27. भारत के संविधान के अन्तर्गत ग्राम पंचायतों का गठन

    【A】 एक मूलभूत अधिकार है

    【B】 एक मूल कर्तव्य है

    【C】 निदेशक सिद्धान्त है

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 निदेशक सिद्धान्त है

    28. इनमें से कौन ‘ग्रेट लेक्स’ का हिस्सा नहीं है?

    【A】 बीयर

    【B】 सुपीरियर

    【C】 ह्यूरॉन

    【D】 मिशीगन

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 बीयर

    29. निम्न में से किसने कहा था, “अच्छा शासन स्वशासन का स्थानापन्न नहीं है?”

    【A】 लोकमान्य तिलक

    【B】 स्वामी विवेकानन्द

    【C】 स्वामी दयानन्द

    【D】 रवीन्द्र नाथ टैगोर

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 स्वामी दयानन्द

    30. निम्नलिखित में से कौन-सा एक भारत में जनसंख्या वृद्धि का प्रतिफल नहीं है?

    【A】 बादों में वृद्धि

    【B】 प्रदूषण में वृद्धि

    【C】 कृषि योग्य भूमि में कमी

    【D】 जंगली जानवरों में अभिवृद्धि

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 जंगली जानवरों में अभिवृद्धि

    31. रासायनिक दृष्टि से ‘सिन्दूर’ है

    【A】 कैल्सियम कार्बोनेट

    【B】 पोटैशियम नाइट्रेट

    【C】 मरक्यूरिक सल्फाइड

    【D】 सोडियम क्लोराइड

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 मरक्यूरिक सल्फाइड

    32. असेम्बलर का कार्य है

    【A】 बेसिक भाषा को यन्त्र भाषा में परिवर्तित करना

    【B】 उच्च स्तरीय भाषा को यन्त्र भाषा में परिवर्तित करना

    【C】 असेम्बली भाषा का यन्त्र भाषा में परिवर्तित करना

    【D】 असेम्बली भाषा को उच्च स्तरीय भाषा में परिवर्तित करना

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 असेम्बली भाषा का यन्त्र भाषा में परिवर्तित करना

    33. वर्तमान में भारतीय संघ में राज्योंऔर केन्द्रशासित प्रदेशों की संख्या क्रमशः कितनी है ?

    【A】 24, 8

    【B】 25, 8

    【C】 28, 8

    【D】 26, 8

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 28, 8

    34. भारत में सर्वप्रथम सांकेतिक मुद्रा का प्रचलन किसने किया था

    【A】 अकबर

    【B】 अलाउद्दीन खिलजी

    【C】फिरोजशाह तुगलक

    【D】 मोहम्मद बिन तुगलक

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 मोहम्मद बिन तुगलक

    35.सर्वप्रथम लोक निर्माण विभाग की स्थापना किसने किया

    【A】 अलाउद्दीन खिलजी

    【B】 बलबन

    【C】इल्तुतमिश

    【D】 फिरोजशाह तुगलक

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 फिरोजशाह तुगलक

    Bihar police question answer 2022 GK GS

    36. दिल्ली के किस सुल्तान ने ब्राह्मणों पर जजिया कर लाया था

    【A】 बलबन

    【B】 फिरोजशाह तुगलक

    【C】अलाउद्दीन खिलजी

    【D】 मोहम्मद बिन तुगलक

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 फिरोजशाह तुगलक

    37. मनुष्य के शरीर में अधिकांश भोजन, कहां पचता है

    【A】 अमाशय में

    【B】 छोटी अंत में

    【C】बड़ी आंत में

    【D】 यकृत में

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 छोटी अंत में

    38. बादलों की दिशा एवं गति को मापने वाला यंत्र कहलाता है

    【A】 एनीमोमीटर

    【B】 रेन गेज

    【C】नेफोस्कोप

    【D】 हाइग्रोमीटर

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】नेफोस्कोप

    39.’अनुवांशिकी के जनक’ वैज्ञानिक हैं-

    【A】रॉबर्ट हुक

    【B】चार्ल्स डार्विन

    【C】ग्रेगर मेंडल

    【D】इनमें से कोई नहीं

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】ग्रेगर मेंडल

    40.जीन शब्द का प्रयोग सबसे पहले किसने किया ?

    【A】वाल्डेयर

    【B】वाटसन

    【C】क्रिक

    【D】जोहान्सन

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】जोहान्सन

    41.बुद्ध के उपदेशों का संग्रह है।

    【A】 बुद्ध चरित्

    【B】 सुत पिटक

    【C】 अभिधम्म पिटक

    【D】 विनय पिटक

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 सुत पिटक

    42. बौद्ध शिक्षा का वर्णन निम्नलिखित में से किसमें हैं ?

    【A】 त्रिरत्न में

    【B】 त्रिपिटक में

    【C】 शीलव्रत में

    【D】 अणुव्रत में

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【B】 त्रिपिटक में

    43.बुद्ध के उपदेशों का संग्रह है।

    【A】 बुद्ध चरित्

    【B】 सुत पिटक

    【C】 अभिधम्म पिटक

    【D】 विनय पिटक

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 सुत पिटक

    44. बौद्ध शिक्षा का वर्णन निम्नलिखित में से किसमें हैं ?

    【A】 त्रिरत्न में

    【B】 त्रिपिटक में

    【C】 शीलव्रत में

    【D】 अणुव्रत में

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【B】 त्रिपिटक में

    45. 19 नवम्बर निम्न में किस दिवस के रूप में मनाया जाता है ?

    【A】 विश्व हरित दिवस 

    【B】 विश्व निर्धनता दिवस

    【C】 विश्व शौचालय दिवस

    【D】 विश्व स्वच्छ जल दिवस 

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【C】 विश्व शौचालय दिवस

    46. ‘अंतर्राष्ट्रीय टाइगर दिवस कब मनाया जाता है ?

    【A】 24 जुलाई

    【B】 29 जुलाई

    【C】 20 जुलाई

    【D】 25 जुलाई

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【B】 29 जुलाई

    47 भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के सबसे ज्यादा समय तक रहने वाले अध्यक्ष निम्न में से कौन थे ?

    【A】 मौलाना अबुल कलाम आजाद

    【B】 दादाभाई नौरोजी

    【C】 जवाहरलाल नेहरु

    【D】 सरोजनी नायडु

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 मौलाना अबुल कलाम आजाद

    48. महमूद गजनवी ने सोमनाथ मंदिर को कब लूटा था?

    【A】 1001 ई.

    【B】 1015 ई.

    【C】 1025 ई.

    【D】 1020 ई.

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 1025 ई.

    Note:- माना जाता है कि महमूद गजनवी ने अपना 16वां आक्रमण (1025 ई.) सोमनाथ पर किया। उसने वहां के प्रसिद्ध मंदिरों को तोड़ा और वहां अपार धन प्राप्त किया। यह भी कहा जाता है कि इस मंदिर को लूटते समय महमूद ने लगभग 50,000 हिन्दुओं का कत्ल कर दिया था।

    49. प्रकृति में ऑक्सीजन का संतुलन कैसे बना रहता है?

    【A】 संयोजन क्रिया द्वारा

    【B】 प्रकाश संश्लेषण द्वारा

    【C】 अपघटन द्वारा

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 प्रकाश संश्लेषण द्वारा

    50. अम्ल नीले लिटमस को ……… कर देता है

    【A】 लाल

    【B】 नीला

    【C】 हरा

    【D】 पीला

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【A】 लाल

     

    Mission Bihar Police New Bahali 2022-23

    Bharti 2022-23 Bihar Police Constable New  मॉडल  प्रैक्टिस सेट 

     Bihar Police New Bharti 2022-23GK  Model  Set -1 
     Bihar Police New Bharti 2022-23GK  Model  Set -2 
     Bihar Police New Bharti 2022-23GK  Model  Set -3 
     Bihar Police New Bharti 2022-23GK  Model  Set -4
     Bihar Police New Bharti 2022-23GK  Model  Set -5
     Bihar Police New Bharti 2022-23

     

    बिहार पुलिस नयी बहाली 2022-23 की तैयारी के लिए  VVI GK GS Question Answer नीचे  दिया हुआ है। 

    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -1 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -2  
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -3
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -4
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -5
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -6
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -7
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -8
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -9
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -10
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -11 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -12 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -13 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -14 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -15 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -16 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -17
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -18
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -19
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -20 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -21 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -22 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -23
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -24 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -25 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -26 

     

    New Notification Bihar police Constable 2022 Hindi  जल्द ही आएगा 

    Bihar Police Constable  Hindi Previous Year Question : दोस्तों नीचे बिहार पुलिस कांस्टेबल भर्ती की जितनी भी परीक्षाएं हुई है और उसमें हिंदी के जो प्रश्न पूछे गए थे उसी का संग्रह नीचे दिया हुआ है एक बार इसे जरूर पढ़ें  Bihar police Hindi Previous year Question Answer

    Bihar police Hindi Previous year Question AnswerSet-1 Click Here
    Bihar police Hindi Previous year Question AnswerSet-2 Click Here

     

    SR. NO.VVI GK/GS Practice Set 
    1.Biology  Practice Set
    2.Physics Practice Set
    3.कंप्यूटर से सम्बंधित परीक्षा में पूछे गए प्रश्न
    4.GK MOCK TEST 500 Question 
    5.Practice  SET 500 GK/GS
    6.VVI 500 GK Practice Set
    7.टॉपिक वाइज वन लाइनर GK
    8.Live  ClassGK GS  TEST
    9.HINDI 10 PRACTICE SET

     

    GK VVI Question New Vacancy Bihar Police 2022

    UNO ( संयुक्त राष्ट्र संघ ) से सम्बंधित All Objective Question
    1857 की क्रांति All objective Question In Hindi
    संविधान संशोधन से संबंधित प्रश्न OBJECTIVE QUESTION
    TOP 100  SPOTRTS GK खेल  से सम्बंधित प्रश्न 
    गवर्नर जनरल वायसराय से सम्बंधित 100 प्रश्न -उत्तर
    महत्वपूर्ण बुक्स एवं उसके लेखक से  80 ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 

     

    हिंदी  SPECIAL PRACTICE SET Bihar Police New Vacancy 2022-23

     1.हिंदी practice set-1 
     2.हिंदी practice set-2
     3.हिंदी practice set-3
     4.हिंदी practice set-4
     5.हिंदी practice set-5
     6.हिंदी practice set-6
     7.हिंदी practice set-7
     8.हिंदी practice set-8
     9.हिंदी practice set-9
     10.हिंदी practice set-10
    11.हिंदी practice set-11

     

    Mission Bihar Police New Bahali 2022-23

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here